Свечи овестин инструкция отзывы

Отзывы о свечах Овестин. Плюсы и минусы.

Овестин является препаратом, который назначают при наступлении климакса у женщин, потому что он является гормональным препаратом, возмещающим недостаток женских гормонов. Так как в период менопаузы организм испытывает недостаток в эстрогене, Овестин позволяет устранить данную проблему при помощи полового гормона эстриола, который входит в его состав. Данное лекарственное средство выпускается как в виде таблеток и мазей, так и в виде суппозиториев, то есть свечей.

Свечи Овестин: свойства

Входящий в состав препарата гормон эстриол имеет короткое действие, поэтому не оказывает пролиферативного воздействия на эндометрий (то есть не вызывает разрастания тканей и деления клеток). Главное свойство – регенерация эпителия слизистой оболочки влагалища.

Также свечи Овестин улучшают заживление рубца во влагалище, способствуют повышению тонуса мышц промежности, помогают решить проблему опущения матки, восстанавливают рН среду и микрофлору влагалища, препятствуя развитию патологической флоры. Именно поэтому многие женщины дают самые положительные отзывы о свечах Овестин.

Важным преимуществом также является способность быстро и практически полностью абсорбироваться. Кроме того, уже через два часа достигается максимальная концентрация в крови. Выводится препарат в течение 18 часов с мочой.

Свечи Овестин: применение и дозировка

Применяется данное лекарственное средство при:

  • возникновении возрастных изменений в слизистой оболочке влагалища, что проявляется сухостью, зудом и болью при половом контакте;
  • болях во время мочеиспускания, недержании мочи;
  • воспалительных процессах в урогенитальной области;
  • бесплодии (шеечный фактор);
  • проведении операции с чрезвлагалищным доступом.

Для введения свечей внутрь влагалища норма составляет 1 свеча один раз в сутки в первые 2-3 недели, далее доза постепенно снижается до 1 свечи 2 раза в неделю.

По времени использования Овестина длительность не должна быть более нескольких недель.

В случае, если Овестин назначается при подготовке к операции с чрезвлагалищным доступом, необходимо за две недели до того начать вводить ежедневно по 1 свече, а после операции так же в течение последующих двух недель вводить 1 свечу 2 раза в неделю.

Также при диагностике мазка из влагалища на цитологию назначается введение 1 свечи через день на протяжении недели, пока не будет взят еще один мазок.

В случае если по каким-то причинам был пропущен прием лекарства, необходимо, если промежуток между приемами не превышает 36 часов, принять пропущенную дозу и продолжать принимать препарат по схеме. В случае если прошло более 36 часов, то прием продолжается просто по предыдущей схеме лечения.

Свечи Овестин: противопоказания и побочные действия

Препарат противопоказан при:

  • раке шейки матки и молочной железы;
  • маточных кровотечениях;
  • печеночной недостаточности;
  • сердечной недостаточности;
  • тромбофлебитах;
  • непереносимости организмом какого-либо из компонентов препарата;
  • сахарном диабете;
  • мигрени;
  • эпилепсии;
  • желтухе;
  • желчекаменной болезни;
  • отосклерозе;
  • астме;
  • беременности.

Отзывы о свечах Овестин говорят о том, что наиболее часто встречающийся побочный эффект при использовании препарата — это жжение во влагалище.

Кроме того, прием препарата может дать такие побочные эффекты, как:

  • увеличение массы тела;
  • вызвать тошноту, рвоту, головокружение;
  • изменение либидо;
  • болезненность молочных желез;
  • повышение артериального давления.

C особой осторожностью назначают свечи Овестин женщинам с артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью, отеками, эпилепсией, с явно выраженным нарушением функций печени и почек, мастопатией, мигренью, эндометриозом. Иногда при нарушении дозировки в приеме препарата могут появиться пигментные пятна на коже.

Взаимодействие Овестина с другими лекарствами

В целом медицинская практика не подтверждает каких-либо негативных последствий при взаимодействии Овестина с другими лекарственными средствами. И все же метаболизм эстрогенов может усилиться при сочетании Овестина с некоторыми противосудорожными препаратами, а также противомикробными средствами.

Кроме того, на эффективность препарата могут повлиять лекарства, в составе которых есть зверобой, а также средства для общей анестезии, анксиолитики, опиоидные анальгетики. В то же время, усиливают действие эстриола фолиевая кислота и препараты щитовидной железы.

Итак, Овестин имеет множество преимуществ и плюсов, но в то же время есть достаточно много предостерегающих факторов, которые следует учесть, прежде чем начать его прием. Учитывая все возможные последствия, следует помнить, что Овестин принимают только по назначению лечащего врача с учетом всех его рекомендаций и установленных дозировок.

Источник: morehealthy.ru

Овестин

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Эстроген, синтезируемый в организме человека. Попадая в кровоток, образует комплекс со специфическими рецепторами (в матке, влагалище, мочеиспускательном канале, грудной железе, печени, гипоталамусе, гипофизе), стимулирует синтез ДНК и протеинов. Обладает селективным действием, преимущественно на шейку матки, влагалище, вульву, вызывает усиление пролиферации эпителия влагалища и шейки матки, стимулирует его кровоснабжение, способствует восстановлению эпителия при его атрофических изменениях в периоды пременопаузы и менопаузы, нормализует pH влагалищной среды, микрофлору влагалища, повышает сопротивляемость его эпителия к инфекционным и воспалительным процессам, оказывает влияние на качество и количество цервикальной слизи. Воздействие на эндометрий незначительно (незначительный риск маточных кровотечений).

Читать еще:  Аципол инструкция по применению отзывы цена

Оказывает гиполипидемическое действие, незначительно увеличивает концентрацию в крови бета-липопротеинов, повышает чувствительность к действию инсулина, улучшает утилизацию глюкозы, стимулирует выработку печенью глобулинов, связывающих половые гормоны, ренин, ЛПВП и факторы свертывания крови. Благодаря участию в реализации положительной и отрицательной обратной связи в гипоталамо-гипофизарно-овариальной системе эстрадиол способен вызвать умеренно выраженные центральные эффекты; стимулирует парасимпатикомиметические реакции.

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Болезненность, чувствительность и увеличение размеров молочных желез, аменорея, кровотечения «прорыва», меноррагия, межменструальные «мажущие» влагалищные выделения, опухоль молочных желез, повышение либидо.

Периферические отеки, обструкция желчного пузыря, гепатит, панкреатит. Кишечная или желчная колика, метеоризм, анорексия, тошнота, диарея, головокружение, головная боль (в т.ч. мигрень), непереносимость контактных линз, рвота (главным образом центрального генеза, в основном при применении больших доз).

При лечении рака молочной и предстательной железы (дополнительно): тромбоэмболия, тромбоз.

Применение и дозировка

Особые указания

Взаимодействие

Усиливает действие гиполипидемических ЛС. Ослабляет эффекты мужских половых гормонов, антикоагулянтов, антидепрессантов, диуретических, гипотензивных, гипогликемических ЛС.

Барбитураты, противоэпилептические ЛС (карбамазепин, фенитоин) усиливают метаболизм стероидных гормонов.

Антибиотики (ампициллин, рифампицин), ЛС для общей анестезии, наркотические анальгетики, анксиолитики, противоэпилептические ЛС, некоторые гипотензивные ЛС, этанол снижают эффективность.

Фолиевая кислота и препараты щитовидной железы усиливают действие эстриола.

Аналоги

Отзывы

Галина Павловна , 22.07.2016 , возраст: 42

Классный препарат, он помогает справиться со многими деликатными женскими проблемами. Я долгое время мучилась с сухостью и зудом во влагалище. Чего только не испробовала на себе, даже всякими домашними и бабушкиными рецептами суровыми пользовалась, ничего не помогало. В итоге пошла в больницу, прописали овестин. Даже не ждала, что все может так быстро решаться. Теперь он поселился в аптечке «на всякий случай»

Людмила , 24.07.2016 , возраст: 45

Крем хороший, мягкий так сказать. Мне его назначали неоднократно, я как переставала пользоваться, так все проблемы возвращались. Проверилась, сдала анализы и опять им пользуюсь.

Светлана , 25.08.2016 , возраст: 47

Мне тоже помог этот крем, хотя сначала я побаивалась пользоваться им. Все таки гормональный. Но поговорила с врачом, и она посоветовала попробовать, сказала, что с возрастом гормональный баланс нарушается и организму требуется помощь. Я купила и не пожалела. Все неприятные симптомы прошли на третий день. Пользовалась по инструкции, 20 дней, потом 7 дней перерыв. На следующий месяц уменьшила время до семи дней, так как все прошло.

Зинаида , 31.08.2016 , возраст: 45

Каждая женщина рано или роздно сталкивается с такой проблемой как климакс. И главное не бояться этого периода, а быть готовой сделать все, чтобы жизнь была комфортной и полноценной. Я в свое время стала пользоваться Овестином, по назначению гинеколога. Он очень помог мне избавиться от зуда, жжения и сухости в интимном месте. Сначала прошла курс лечения по инструкции, а потом просто раз в неделю стала пользоваться. Пользуюсь уже три года так, все нормально, и живу обычной жизнью.

Ната , 31.08.2016 , возраст: 55

Овестин хороший препарат, знаю по себе. Я конечно не люблю лечится, но иногда без лекарств не обойтись. Вот и пришлось воспользоваться этим кремом когда климакс настиг. Начались такие неприятности, как зуд, сухость, жжение в интимном месте. Сначала думала, может пройдет. Но не проходило. Пошла к врачу, а он сказал что это из-за нехватки гормонов, и врядли само пройдет. Поэтому решилась на гормональную терапию Прошла курс лечения, все наладилось.

Илона , 01.09.2016 , возраст: 49

У мамы начался климакс. Я посчитала, что рано, но. Врач прописала от зуда, жжения Овестин свечи. мама пользуется регулярно, каждый день в одно и тоже время. Симптомы плохи прошли на 6 день. Самочувствие прекрасное, побочек нет.

Эвелина , 09.09.2016 , возраст: 42

У меня есть некоторые проблемы с яичниками, поэтому гормональный фон не стабилен, периодически ощущаю нехватку гормонов и поэтому держу ситуацию на контроле. Доктор мой периодически прописывает мне свечи Овестин. Первые симптомы своих неприятностей я ощутила при занятиях сексом, сухость и естественно не те ощущения, которых ты ждешь. Потом появился и зуд, жжение. Купила эти свечи, прочитала состав — натуральный гормон, мне это понравилось. В использовании свечи тоже не доставили мне никакого неудобства, удобная форма, не таяли в руках, утром уже никаких ощущений, что вечером ставил. Не длинный курс лечения и результат не заставил себя ждать. Теперь использую их, когда у меня появляются подобные проблемы.

Читать еще:  Аквалор беби инструкция по применению для детей до года

Ида , 10.09.2016 , возраст: 47

Наступил у меня климакс и началось — приливы-отливы, перепады давления, а потом появился во влагалище зуд, жжение и невыносимая сухость. Побежала к врачу, не хотелось пускать этот процесс на самотек. Мне прописали овестин, рекомендовали больше отдыхать, высыпаться. Овестин, хорошо помог симптомы постепенно стали уходить, я снова зажила нормальной жизнью.

Наталья Швец , 14.09.2016 , возраст: 48

Довольна действием препарата. При зуде и жжении очень хотелось, чтобы симптомы ушли как можно быстрее, было сложно с ними нормально жить, дергалась постоянно. Доктор обещал, что через неделю приема мне станет легче, но мне легче было уже на 4-й день, я была просто счастлива. Побочных эффектов никаких не почувствовала, симптомы после лечения не вернулись, прошло уже 5 месяцев.

Людмила , 26.09.2016 , возраст: 52

Использую Овестин уже пол года. Изначально доктор выписал ежедневно один раз в день в течении двух недель, а теперь принимаю по схеме 2 раза в неделю. С моими проблемами, такими как сухость во влагалище, зуд — справится мне помог, побочных эффектов я не заметила. А вот что заметила, так это что после приема препарата у меня ушли проблемы с кожей, кожа у меня жирная, а теперь эта проблема тоже нормализовалась. Доктор сказал что это может быть связано тем, что уровень эстриола в организме увеличился из-за приема препарата. Так что у меня только положительные отзывы.

Елена Малова , 29.09.2016 , возраст: 51

Я использовала при менопаузе. Была ужасная сухость, интимная близость с мужем стала просто нереальной. А потом выписали овестин и через две недели уже и забыла о своей проблеме. Побочных эффектов не ощутила, хотя очень переживала по этому поводу.

Лена Яркая , 05.12.2016 , возраст: 48

Очень важно быть подготовленный и знать о проблеме. Я при первых симптомах обратилась к врачу, у меня были проблемы с микрофлорой во влагалище. Двухнедельный курс овестина и проблема ушла. Теперь применяю его как профилактику, все в порядке.

Золия , 06.12.2016 , возраст: 51

Климакс подкрался незаметно, на самочувствии сказалось очень сильно. Потливости, жар, холод, выделения и сухость. полная программа во всей красе. Овестин как-то внес коррективы в мое самочувствие и вся эта карусель гормональная остановилась.

Лера , 06.12.2016 , возраст: 40

Овестин врач выписал, когда я обратилась с вопросом, что делать при сухости во влагалище и т. д После сдачи анализов, прописали гормональный препарат овестин. После курса, забыла о жжении и сухости. На удивление, все быстро и легко.

Галина , 29.06.2018 , возраст: 54

В моем организме гормонов стало не хватать, из-за этого недержание мочи и другие симптомы климакса. Пришлось использовать овести, каждый день на ночь 2 недели, а после перешла 2 раза в неделю в качестве поддерживающей дозы. Хорошо, что с дозировкой нельзя ошибиться, т.к. с помощью аппликатора крем вводится.

Анна Николаевна , 17.08.2018 , возраст: 49

После наступления климакса появилось множество проблем со здоровьем, начиная от общей слабости, заканчивая недержанием мочи. Врач выписала овестин, который начал помогать уже после первой недели. По итогу курса все симптомы климакса пропали полностью, так что лекарством я довольна, всем советую)

Оля , 21.08.2018 , возраст: 47

К наступлению климакса я была готова, у мамы он проходил тяжело, так что я решила заранее разузнать как и чем лучше лечить неприятные симптомы. В итоге уже в первые дни, когда стало понятно что к чему, я начала применять овестин. Понравилось, что он легко наносится и упаковка очень вместительная. По итогу неприятных ощущений от климакса у меня было минимум, да и то, только в первые дни.

Читать еще:  Ировит инструкция по применению

Amanda , 24.08.2018 , возраст: 50

Климакс подкрался незаметно! Думала, что мне это грозит после 50, но нет. Первыми признаками были сухость и боли при половом акте. Недолго думала сразу обратилась к врачу. Для устранения симптомов мне выписали крем овестин. Крем реально эффективный, в наборе ещё есть аппликатор для более удобного ввода. Дискомфорта никакого не почувствовала при использовании. Наоборот мне стало только лучше. Жжение прошло полностью через неделю, а еще через 2, уже не было боли во время секса. После повторного обследования и анализов мои показатели нормализовались)

Ванда , 25.08.2018 , возраст: 52

Очень полезная и подробная статья! Для себя узнала что-то новое. Мне овестин назначали при недержании мочи в постменопаузе. Намучилась я тогда знатно, а овестин меня просто спас! Крема хватает на 4 месяца, что очень экономит деньги, кстати еще)

Источник: www.bazatabletok.ru

Показания к применению и отзывы о гормональном препарате Овестин

Овестин — гормональное лекарство, которое направлено на лечение различных симптомов, которые появляются при климаксе. Они беспокоят женщин из-за гормональной дисфункции организма.

Имеет разные формы выпуска и довольно эффективен. Ниже будут доступны отзывы женщин на Овестин при климаксе.

О средстве

В состав входит женский гормон эстроген. Средство выпускается в разных формах. Есть таблетки, вагинальный крем и суппозитории.

В таблетках содержится коллоидная обезвоженная окись силиция, крахмал, магний-стеаринкислый, кросповидон и моногидрат сахара.

Крем содержится в себе октилдодеканол, растительный спермацет, глицерин, лактат, полисорбат, едкий натр и другое.

В суппозиториях содержится то же самое. Обязательно изучите отзывы на свечи Овестин при климаксе от женщин.

Из-за дефицита естественных гормонов в организме женщины, она испытывает стресс. Нормализовать гормональный фон может Овестин. Лекарство улучшает тонус мочеполовой системы и восстанавливает ткани репродуктивных органов. Употреблять нужно раз в день перед сном.

Дозу назначает врач, однако она не должна превышать 4 таблеток в день. Курс длится месяц, затем дозу уменьшают вдвое. Свечи и крем вводят каждый день в течение первых семи дней, потом нужно сократить применение до двух раз в неделю.

Ни в коем случае не применяйте гормональные препараты без консультации с врачом.

Показания

Инструкция к препарату Овестин.

Среди показаний к применению:

  • изменения слизистых оболочек влагалища;
  • недержание мочи и частое мочеиспускание;
  • терапия до и после операций;
  • повышенное потоотделение, приливы;
  • бесплодие;
  • дефицит эстрогена.

Препарат устраняет большую часть симптомов климакса. Это головные боли, приливы, жар, мигрень, слабость, нестабильное состояние и другие. Отзывы на Овестин при климаксе подтверждают это.

Противопоказания и побочные действия

Гормональные препараты обычно оказывают серьезный эффект на организм, поэтому нужно обязательно сверять с врачом противопоказания. При применении со следующими болезнями можно столкнуться с очень неприятными эффектами.

Особенности применения средства Овестин

  • беременность;
  • лактация;
  • онкологические заболевания;
  • порфирия;
  • заболевания печени;
  • тромбоэмболия, в том числе в анамнезе;
  • кровотечения из влагалища;
  • индивидуальная непереносимость лекарства.

С осторожностью нужно применять при иммобилизации, системной красной волчанке, нарушениях мозгового кровообращения, лейомиомой, эндометриозом и панкреатитом.

К побочным эффектам относятся тошнота, отеки, боль в груди, выделения, онкология, заболевания желчного пузыря, хлоазма, сосудистая пурпура, головная боль.

Можно сочетать с другими препаратами. Далее рассмотрим отзывы на свечи Овестин при климаксе.

Инструкция по применению препарата Овестин.

Отзывы

Предлагаем отзывы женщин, принимавших препарат Овестин при климаксе.

Во время климакса, конечно, не только приливы и пот беспокоят. Тревожила сухость, зуд, резь в интимных местах. Врач посоветовал свечи Овестин. Действует местно, для здоровья безопасно. Никаких побочных эффектов мной замечено не было. Восстанавливает слизистую, дискомфорт пропадает.

Овестин посоветовал врач, когда я приходила за рецептом гормонального препарата. После крема проблем с сухостью не было. Принимала все по инструкции, как сказали в клинике. Рекомендую женщинам.

Помог при небольшом недержании мочи. Сказали, что он поможет. Действительно, крем помог. Расходуется он немного, поэтому цена, в принципе, оправдана. Вводится легко. Помог быстро.

Такие отзывы на крем Овестин при климаксе оставляют пациентки.

Овестин — гормональный препарат, который помогает восстановить баланс эстрогенов, который страдает при менопаузе. Отзывы на препарат, в основном, положительные. Однако это серьезное лекарственное средство, перед применением которого нужно проконсультироваться с врачом

Источник: klimaksnet.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector