100 признаки беременности на ранних сроках

Ранние признаки беременности

Какие бывают признаки беременности

Задержка менструации / сбой цикла — самый известный и распространенный знак, который заставляет женщину пройти тест на возможное зачатие. Из всего, что идет «не так», делаются соответствующие выводы. А между тем, изменения в организме могут проходить совершенно незаметно. В некоторых случаях понять это можно уже через неделю-другую после зачатия, в других — определить ее вы сможете только по увеличившемуся животу. У некоторых женщин первые признаки беременности на ранних сроках появляются уже в течение семи-четырнадцати после незащищенного полового контакта или иного вида интимной близости. У других — достоверно появляются лишь через несколько недель, или даже не появляются практически вовсе.

В гинекологии свидетельства возможного «интересного» положения по степени правдивости разделяются на 3 большие группы:

  1. признаки до задержки менструации,
  2. косвенные,
  3. вероятные (объективные) и
  4. достоверные

Признаки беременности до задержки

Многие признаки беременности впервые начинают проявляться еще до задержки, т.е. в течение нескольких дней после оплодотворения. Поэтому женщины, которые не исключают по тем или иным причинам такую возможность, начинают прислушиваться к своему организму, чтобы как можно раньше определить любые симптомы свершившегося зачатия. Но поскольку они бывают схожими с проявлениями других нарушений в организме, не стоит самостоятельно ставить себе диагноз без консультации с гинекологом.

Что характерно в этом случае:

  1. Сбой цикла, например, из-за побочных действий медикаментов для лечения, стресса, после перемены климата.
  2. Имплантационное кровотечение. Оно может произойти, как только оплодотворенное яйцо прикрепится к внутренней стенке матки. Этот очень ранний первый признак беременности до начала месячных и эти выделения достаточно скудные, обычно имеет светло-розоватый цвет.
  3. Спазмы в животе — это тоже один из самых ранних проявлений зачатия наряду с влагалищными выделениями.
  4. Непреодолимое желание покушать. В самые ранние сроки ваш организм может страстно желать некоторые необычные пищевые продукты, которые вы возможно даже ненавидели до этого.
  5. После зачатия вы можете заметить, что у вас увеличилась в размерах грудь, в ней могут появиться болезненные ощущения. Молочные железы стали более чувствительными и упругими.
  6. Базальная температура выше 37´С и не снижается в течение нескольких последних дней.
  7. Наружные половые органы становятся более «наполненными», сочными.

Косвенные признаки

  1. Нет менструации
  2. Молочная железа увеличивается в размерах, появляются боли;
  3. По утрам может появиться тошнота, рвота, головокружение;
  4. Колебания в весе, задержка жидкости;
  5. Изменение в настроении, слабость;
  6. Развивается гиперчувствительность к незначительным запахам;
  7. Часто происходит изменение аппетита;
  8. Учащенное мочеиспускание.

Существуют простые и доступные способы прояснения ситуации. Не стоит откладывать посещение врача гинеколога и соответствующее обследование, особенно в тех случаях, когда вероятная беременность — нежелательная.

Очень часто девушки пытаются найти любые объяснения отсутствию менструации в положенный срок — «я же еще девственница», «это был мой первый контакт», «мы этим занимается редко», «партнер контролирует себя», «использую средства контрацепции», «секс был в безопасный день» и т.п. Беременность исключена лишь в случае полного отсутствия любых форм половой близости, средства контрацепции лишь сводят к минимуму вероятность зачатия, но не могут полностью его исключить!

Не надо гадать — есть простые способы достоверно узнать правду о беременности, в том числе и в домашних условиях. Конечно, 100% гарантии не дает ни одна методика, и окончательное заключение можно получить только после осмотра врача и обследования.

Читать еще:  Мукалтин википедия

Вероятные признаки

  1. Увеличение размеров матки и ее размягчение;
  2. Слизистая шейки приобретает синюшный оттенок;
  3. Сосочковые кружки имеют тёмный оттенок.

При гинекологическом осмотре врач — гинеколог увидит венозное полнокровие наружных половых органов, изменение окраски слизистой влагалища и шейки матки: она приобретает синюшный (цианотичный) оттенок. При двуручном исследовании отмечается размягчение перешейка (так называется место соединения тела матки и шейки матки).

Само тело матки крупное, мягкое, может быть увеличенным, асимметричным за счет выбухания в месте внедрения плодного яйца. Обязательно пальпируются, то есть ощупываются, придатки матки: маточные трубы и яичники с обеих сторон. Все это могут быть признаками беременности.

Источник: women-health-center.moscow

Симптомы беременности на ранних сроках

В большинстве всех случаев женщины начинают подозревать беременность только с наступлением задержки месячных. Случается даже, что радостную новость будущая мама узнает уже на втором-третьем месяце. Но прислушавшись и присмотревшись к своему организму, кое-какие выводы можно сделать намного раньше.

Естественно, ваши догадки все равно должен будет подтвердить гинеколог, который поставит окончательный «диагноз» только после УЗИ. Но для себя будет полезным знать о беременности как можно раньше, ведь в первые недели плод очень чувствителен ко всем факторам: образ жизни и привычки мамы во многом определят здоровье и жизнь ребенка в будущем.

Симптомы беременности на ранних сроках у разных женщин часто бывают одинаковыми или похожими. Но нередко наблюдаются индивидуальные реакции организма на происходящие в нем изменения. Мы поможем вам разобраться со своим самочувствием.

Итак, существует очень большая вероятность беременности, если в недавнем прошлом у вас был половой акт, а сейчас вы наблюдаете у себя некоторые из следующих симптомов беременности на ранних сроках.

Характерные симптомы беременности на ранних сроках

Наблюдения за новоиспеченной беременной велись с давних пор. Еще задолго до появления УЗИ наши предки могли с высокой точностью установить факт состоявшейся беременности, хотя случались в этой практике и жестокие ошибки. Тем не менее, многовековой опыт используется в быту и сегодня. Достоверность «диагностики» по первым симптомам беременности признают даже сами гинекологи.

О наступившей беременности вам подскажут следующие достоверные симптомы на ранних сроках:

  • Отсутствие очередных месячных. Это самый первый и очень вероятный симптом беременности, о котором знает каждая женщина. Но далеко не всегда задержка менструации является фактом состоявшегося зачатия. Нарушение менструального цикла может происходить по огромному множеству причин, не имеющих никакого отношения к беременности.
  • Повышение базальной температуры. Этот симптом актуален только для тех женщин, которые ведут график БТ. Он не является стопроцентным доказательством состоявшегося зачатия, но в целом довольно достоверен. При беременности базальная температура повышается до 37оС и выше и удерживается на этих отметках.
  • Изменения в груди. У многих женщин грудь становится настолько чувствительной, что любые касания к ней вызывают боль и сильное раздражение. Даже носить привычный бюстгальтер становится просто невыносимо! Женщина может наблюдать скудные выделения из груди — это будущее молозиво. Одновременно грудь наливается, становится тяжелой, может покрываться венозной сеточкой. Изредка «паучьи вены» появляются также и на ногах.
  • Перепады настроения. Женщина становится очень уязвимой, плаксивой, мнительной. Она может вспылить по любому поводу и впасть в депрессию из-за сломанного ногтя. Приступы гнева резко сменяются вспышками радости и веселья. Вместе с повышенной чувствительностью груди женщина нередко списывает все на предменструальный синдром.
  • Насморк. Заложенность носа на ранних сроках беременности объясняется изменением гормонального фона. Из-за этого может появиться храп по ночам, не исключены и носовые кровотечения. Многие женщины мучаются с насморком до самых последних дней беременности: после родов все как рукой снимает. Хорошо, если вы разглядите свою беременность уже сейчас, потому как насморк при беременности лечить практически нельзя.
  • Сонливость, усталость. Еще за несколько часов до обеда вы уже на зубы падаете. Ни кофе, ни раннее отхождение ко сну накануне не помогает: спать хочется просто убийственно! На работе над вами начинают подшучивать по этому поводу, но позитива не прибавляется: как же справляться с обязанностями, когда вы находитесь буквально в полуобморочном состоянии… Усугублять сонливость может и обострившаяся сейчас бессонница: несмотря на усталость и разбитость, порой уснуть бывает просто невозможно.
  • Недомогание. В целом ощущается некая разбитость: ломота в теле, озноб, может даже повышаться температура до субфебрильных отметок. Наряду с предыдущими признаками такая картина частенько воспринимается как начало гриппа. Хорошо, если вы примите решение посидеть на больничном — больше отдыха вам сейчас не помешает.

Источник: beremennost.net

Самые первые признаки беременности на ранних сроках.

Каждая женщина, находясь в репродуктивном возрасте, в тот или иной момент задавала себе вопрос: «Я беременна?». Но как определить беременность на очень раннем сроке, если с помощью УЗИ или гинекологического осмотра раньше, чем через 3-4 недели после зачатия Вам не узнать про беременность? На этот случай природа приготовила женщинам определенные признаки. Знание признаков беременности на ранней стадии поможет будущим мамам заранее приготовиться к переменам в жизни, а женщины, которые еще не готовы рожать ребенка, смогут предпринять необходимые меры с минимальными рисками для здоровья.

Смотрите также:

Существуют как 100% признаки беременности, так и вероятные. Сейчас мы с Вами рассмотрим наиболее частые проявления у будущих мам:

Задержка менструации. Конечно, самым первым и самым ранним признаком беременности является задержка менструации. Если у Вас проявился этот признак не стоит думать, что это вызвано беременностью, возможно, это просто внутренний сбой в организме.

Имплантационное кровотечение. Еще один признак ранней беременности – это небольшие кровянистые выделения, которые возникают, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Обычно появляются на 6-12 день после зачатия и длятся несколько часов (иногда сутки).

Усталость и сонливость. У Вас постоянное чувство усталости и сонливости, а Вы не можете этого объяснить? Если Вы чувствуете слабость по всему телу, а так же если Вы постоянно хотите спать (иногда случаются обмороки), независимо от того сколько часов проспали ночью. Все это говорит о том, что скорее всего Вы беременны. У многих женщин, чувство усталости длится в течение первого триместра беременности. Не стоит «лечить» усталость кофе, лучше прислушайтесь к своему организму и просто отдохните.

Повышенная чувствительность и набухание груди. Этот признак проявляется в 1-2 недели беременности. Вы сможете заметить, как Ваша грудь увеличилась и стала более чувствительной даже к легким прикосновениям. Ношение бюстгальтера может стать своего рода маленькой пыткой и причинять Вам боль. Кроме того, возможно, вены на груди станут более заметными, а соски станут темнее.

Тошнота и рвота. Большинство беременных женщин начинают ощущать утреннее недомогание только на шестой недели, но у некоторых этот признак беременности наступает гораздо раньше. Чувство тошноты появляется в основном по утрам, но может возникнуть и в любое другое время суток и необязательно сопровождается рвотой. К тому же на ранних сроках беременности некоторых женщин вообще не мучает тошнота или рвота, а другие наоборот страдают в течение всего срока.

Головокружения и обмороки. Очень часто в фильмах можно заметить, что головокружения либо обмороки у главной героини говорят о её беременности. Действительно, головокружение или обморок – это ранние признаки беременности, но не всегда данные признаки означают, что Вы беременны. Головокружение или обмороки могут быть так же проявлением какого-либо серьезного заболевания.

Частое мочеиспускание. На ранних стадиях беременности у женщин возникают частые позывы к мочеиспусканию, особенно, в ночное время суток. Впервые этот признак начинает проявляться спустя 2 недели, а объяснить это можно тем, что матка у беременных разрастается и начинает давить на мочевой пузырь.

Боли в нижней части живота и пояснице. Хоть такое и бывает редко, но боли в спине или неприятные ощущения внизу живота начинают проявляться с первых недель беременности. Те женщины, у которых проявляются данные признаки, должны насторожиться. Потому что может быть такое, что боли будут Вас беспокоить до самых родов, а так же существует риск выкидыша (прерывание беременности на ранних сроках).

Обострение обоняния. Еще одним ранним признаком беременности является резкое изменение обоняния. У беременных женщин настолько сильно усиливается обоняние, что они просто не могут потом переносить резкие запахи. Особенно беременные не переносят запах табачного дыма, но это все индивидуально и у Вас может быть непереносимость другого запаха.

Запоры и вздутия живота. Увеличение уровня гормона прогестерона на ранних сроках беременности замедляет работу пищеварительной системы, что, как следствие, может привести к возникновению запоров. Во время беременности около 2/3 женщин страдают от запоров.

Изменение аппетита и пищевые пристрастия. Очень часто у беременных женщин появляется просто дикий аппетит, они начинают есть все подряд и в большом количестве. Так же очень часто будущих мам сильно тянет на соленые или острые блюда. Таким способом организм пытается восполнить дефицит витаминов, так необходимых для нормального развития ребенка.

Перепады в настроении. Если Вы, безо всяких веских причин, начинаете дома третью мировую войну, то стоит задуматься, возможно, этот признак вызван Вашим особым положением.

Частые головные боли. Повышенный уровень гормонов во время беременности может быть причиной частых головных болей.

Имейте в виду, что многие признаки ранней беременности похожи на симптомы ПМС, а также могут быть вызваны каким-либо заболеванием.

Примеры болезней, симптомы которых похожи на признаки беременности у женщин

  • Задержка менструации может быть вызвана сильным стрессом, внезапным изменением веса тела, усталостью, гормональным дисбалансом.
  • Повышенная чувствительность груди может быть вызвана ПМС, приемом противозачаточных таблеток либо гормональными нарушениями.
  • А частые мочеиспускания могут быть вызваны инфекцией мочевыводящих путей или сахарным диабетом.

Более точно на вопрос беременны ли Вы может ответить тест на беременность, но делать его стоит не раньше, чем через 14 дней после полового акта. А на 100% определить беременны Вы или нет сможет только врач.

Источник: human-med.info

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector