Аэрозоль для горла эвкалипт

Ингалипт спрей

Ингалипт является лекарственным спреем, который относится к противомикробным средствам и представляет собой прозрачную жидкость. Ее оттенок может меняться от светло-желтого до темного тона.

Быстро снять боль и воспаление Ингалипту удается за счет нескольких активных веществ, которые входят в состав. К ним относят сульфаниламид натрия, сульфатиазол натрия пентагидрат, тимол и эвкалиптовое масло. Имеются и дополнительные вспомогательные компоненты, которые усиливают действие на организм.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Ингалипт, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Ингалипт можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Аэрозоль для местного применения в 1 флаконе содержит:

  • 750 мг сульфаниламида растворимого;
  • 750 мг сульфатиазола натрия;
  • 15 мг тимола;
  • 15 мг эвкалиптового масла;
  • 15 мг масла мяты.

Спрей для местного применения с содержанием в 1 флаконе:

  • 0,5 г растворимого сульфаниламида;
  • 0,477 г сульфатиазола натрия;
  • 0,01 г тимола;
  • 0,01 г эвкалиптового масла;
  • 0,01 г масла мяты.

Вспомогательными веществами, входящими в состав спрея, являются: глицерол, 95% этанол, сахароза, полисорбат 80, вода очищенная. По 20 мл в стеклянных флаконах с дозирующим устройством.

От чего помогает Ингалипт?

Согласно инструкции, спрей Ингалипт стоит использовать при следующих патологиях:

  • тонзиллиты в острой и хронической форме;
  • фолликулярная или лакунарная ангина;
  • фарингит и ларингит;
  • афтозный стоматит.

Кроме этого, положительное влияние от этого медикамента замечено при терапии болезненных ощущений в горле, вызванных вирусными патологиями, а также гриппом.

Фармакологическое действие

Ингалипт представляет собой комбинированный препарат для местного применения.

Его действующими веществами являются сульфаниламид, оказывающий противомикробное действие (воздействует на микроорганизмы, вызывающие заболевания в ротовой полости), тимол, масло мяты и эвкалипта, которым свойственны противогрибковый (активны против грибов Candida), противомикробный, противовоспалительный, умеренный обезболивающий эффект.

Инструкция по применению

Следуйте инструкции по применению Ингалипта:

  1. Прополощите рот и горло водой.
  2. Если на слизистой присутствуют неудаляемый водой налет (гнойный, некротический), его следует устранить при помощи ватного тампона.
  3. Снимите с флакона колпачек.
  4. Наденьте на стержень клапана распылитель из комплекта препарата.
  5. Держите баллончик вертикально, дном вниз.
  6. Введите распыляющую трубку в рот и направьте на место, которое следует обработать.
  7. Нажмите на распыляющую насадку и удерживайте в нажатом положении до 2 сек.
  8. Извлеките трубку изо рта.
  9. Снимите распыляющий наконечник, продуйте его или положите в стакан с водой.

Обычно взрослым пациентам назначают по 3-4 орошения спреем Ингалипт на протяжении 5-7 дней. Также данное средство можно использовать для лечения детей от трехлетнего возраста. До достижения этого возраста можно использовать Ингалипт для детей. Детям назначают по 2 орошения в день, а длительность терапии обычно равняется 5-ти дням. Данное лекарственное средство не используется я лечения заболеваний полости носа.

Читать еще:  Отзывы о ксимелин

Противопоказания

Применение Ингалипта противопоказано при наличии гиперчувствительности к входящим в состав аэрозоля или спрея компонентам.

Побочные действия

В основном препарат переносится хорошо. Некоторые пациенты жалуются на кратковременное першение, ощущение комка в горле или чувство жжения во рту.

При непереносимости какого-либо компонента возможны аллергические реакции, проявляющиеся высыпаниями на коже, зудом, незначительным отеком в месте нанесения, у людей с повышенной чувствительностью не исключено развитие ангионевротического отека.
У детей есть риск развития рефлекторного бронхоспазма, обусловленного присутствием в составе препарата эфирных масел.

Аналоги

Основные аналоги Ингалипта: Ингалипт-Виал, Каметон, Пропосол, Ингафлю, Ларингалипт, Аджисепт, Вокасепт, Гексорал, Ринза Лорсепт, Стрепсилс, Трайсилс, Тантум Верде.

Средняя цена ИНГАЛИПТ в аптеках (Москва) 80 рублей.

Источник: p-87.ru

Лучшие спреи для горла

Боль в горле является симптомом распространения болезнетворных бактерией в области верхних дыхательных путей. Для подавления воспалительного процесса врачи назначают целый комплекс лекарственных средств местного и внутреннего применения. Лучшие спреи для горла предназначены для обеззараживания ротоглотки, смягчения, увлажнения слизистой, угнетения жизнедеятельности патогенов, обезболивания. На основе мнений врачей, отзывов их пациентов был составлен экспертный рейтинг 2020 года. В него попали эффективные аэрозоли для лечения детей и взрослых, а также безопасные растворы для беременных женщин. Оценить терапевтические свойства помогут преимущества и недостатки каждого номинанта.

Спрей для горла какой фирмы лучше выбрать

Заочно судить о качестве и эффективности препарата можно по репутации его производителя. Поэтому до момента знакомства с номинантами эксперты рассмотрели сведения о ведущих фармацевтических компаниях. В 2020 году лучшие спреи для горла предложили следующие бренды:

  • Флора и Фауна (Панавир) – фармацевтическая компания из России, ведущая деятельность с 1991 года. В большей мере занимается созданием оригинальных лекарств, косметической продукции, биологически активных добавок. Весь ассортимент проходит полный цикл доклинических и клинических исследований.
  • ООО «Инфамед к» (Мирамистин) – фармацевтический завод из России, основанный в 2014 году. Функционирует в полном цикле от синтеза активной субстанции до выпуска готового медикамента. Оригинальные продукты от этой компании известны многим, это Мирамистин® и Окомистин®.
  • Эско-Фарм (Хлорофиллипт, Ингалипт) – армянская фармацевтическая компания, представляющая свыше 60 видов нестерильных продуктов, среди них мази, гели, порошки, спреи, масла и др. Также на производстве выпускают косметику и лечебные средства на основе молочнокислых бактерий пробиотика «Нарине».
  • Шюльке и Майр ГмбХ (Октенисепт) – немецкая фармацевтическая компания, которая на протяжении 120 лет создает разные средства для защиты, гигиены, ухода. Дата основания 1889 год. Сегодня марка известна во многих странах своими эффективными дезинфицирующими, антисептическими средствами.
  • SagmelInc. (Орасепт) – активно развивающаяся американская фармацевтическая компания. Специализируется на безрецептурных лекарственных средствах, витаминах. Несколько десятков препаратов стабильно импортируются в Россию. За качество отвечает пометка о сертификации продукции по стандартам GMP.
  • ООО «Гротекс» (Местамидин) — российская фармацевтическая компания, основанная в 2010 году. Сегодня за производство медикаментов отвечает завод Solopharm в Санкт-Петербурге. Там выпускают жидкие стерильные формы препаратов строго по стандартам GMP.
  • ООО «Лекарь» (Люголь) – российская компания натуральной косметики и фармацевтики, созданная в 2002 году. Осуществляет поставки лечебно-косметической продукции на российский рынок. Предлагаемый товар проходят несколько этапов тщательной проверки, каждая единица в продаже отмечена сертификацией качества.
  • Reckitt Benckiser (Стрепсилс Интенсив) – нидерландская разнопрофильная компания, функционирующая с 1999 года. Является одним из мировых лидеров по производству товаров для дома, лекарственных средств, приспособлений для гигиены и ухода за собой.
  • Muller Pharma (Ангинал) — известный чешский производитель лекарств, пищевых добавок, изделий медицинского назначения. Востребованность продукции объясняется уникальными формулами, новейшими разработками специалистов, соответствием европейским, мировым стандартам качества и безопасности.
  • ЗАО «Алтайвитамины» (Пропосол, Каметон) — правопреемник Бийского витаминного завода, который был основан еще в 1949 году. Современная компания получила звание «Лидер российской экономики». Является производителем витаминной продукции, которая основывается на местном растительном сырье.
Читать еще:  Форма выпуска эналаприл

Рейтинг спреев для горла

В продаже сегодня представлено несколько десятков разновидностей спреев для лечения горла. Отобрать из них лучших удалось по показателям качества, его соотношения с ценой, степенью эффективности. Также эксперты брали в расчет следующие критерии оценки:

  • Состав – активные компоненты, дополнительные вещества;
  • Эффект – анестетик, антисептик, антибиотик, иммуномодулятор;
  • Дополнительные вещества – масла, экстракты трав, смягчающие компоненты;
  • Форма выпуска — удобство применения, вкус;
  • Способ применения – дозировка, продолжительность действия, курс;
  • Особые указания инструкции – противопоказания, риски развития побочных действий;
  • Ограничения – при беременности, лактации, возрастные показания.

Топовые спреи от боли в горле отличаются от других предложений высоким уровнем спроса, а также растущим процентом одобрительных отзывов со стороны покупателей. Их рекомендуют многие медицинские специалисты. На основе комплекса всех указанных параметров были названы 12 лучших предложений 2020 года.

Источник: vyborexperta.ru

Ингалипт аэрозоль д/местн примен 30мл

Артикул:

Действующие вещества:

Форма выпуска:

Аэрозоль для местного применения.

Производитель:

Годен до:

Цена по предзаказу: 116 руб.

Цена действительна при заказе на сайте

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии

  • Инструкция

Инструкция по применению

Состав

На один баллон (15 мл или 30 мл):

действующие вещества: сульфаниламид натрия (стрептоцид растворимый) — 0,375 г или 0,750 г, сульфатиазола натрия пентагидрат — 0,375 г или 0,750 г, эвкалиптовое масло — 0,0075 г или 0,015 г, мяты перечной масло — 0,0075 г или 0,015 г, тимол — 0,0075 г или 0,015 г,

вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый 95%) — 0,900 г или 1,800 г, сахароза (сахар белый) — 0,750 г или 1,500 г, глицерол (глицерин) — 1,050 г или 2,100 г, полисорбат-80 — 0,450 г или 0,900 г, вода очищенная — до 15 мл или до 30 мл, азот — от 0,150 до 0,200 г или от 0,300 до 0,400 г

Читать еще:  Виноград при камнях в почках

Показания к применению

Тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный и язвенный стоматит.

Противопоказания

Симптомы: тошнота, рвота, связанные с заглатыванием части препарата.

Лечение: специфический антидот отсутствует, симптоматическая и поддерживающая терапия.

Способ применения и дозы

Местно. Сняв предохранительный колпачок с флакона и надев прилагаемый распылитель, распыляют взвесь в полость рта 1-2 секунды. Препарат удерживают в полости рта 5-7 минут. Орошение проводится 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой.

Во избежание закупорки отверстия распылителя по окончаний манипуляции его необходимо продуть или поместить в стакан с чистой водой.

При использовании баллон следует держать строго вертикально.

Условия хранения

При температуре не выше 30 С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не применять по истечении срока годности.

Особые указания

Применение препарата Ингалипт у детей возможно только по рекомендации врача.

Описание

Прозрачная жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета, при выходе из баллона образует струю с характерным запахом тимола и ментола.

Условия отпуска из аптек

Лекарственная форма

аэрозоль для местного применения

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Фармакодинамика

Комбинированный препарат для местного применения.

Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта и глотки).

Тимол, эвкалиптовое масло и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.

Побочные действия

Аллергические реакции, кратковременное ощущение жжения или першения в горле.

При проявлении побочных реакций необходимо отменить применение препарата и обратиться к врачу:

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение возможно по рекомендации врача, когда польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка.

Взаимодействие

Совместим с другими лекарственными средствами, данные о клинически значимых взаимодействиях отсутствуют.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, связанные с заглатыванием части препарата.

Лечение: специфический антидот отсутствует, симптоматическая и поддерживающая терапия.

Форма выпуска

Аэрозоль для местного применения.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Информация о неблагоприятном влиянии на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами — не зарегистрирована.

Источник: aptstore.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector