Амиксин противовирусные

Амиксин противовирусные

Амиксин при гриппе и ОРВИ: инструкция, отзывы

Сезон простуды выпадает на холодное время года. Именно в это время снижается иммунитет, и подавляющая часть населения нуждается в антивирусной защите. На помощь при гриппе и простуде придёт комплексное средство Амиксин. Перед употреблением препарата внимательно изучите инструкцию.

Инструкция по применению

Амиксин – лекарство, эффективно снимающее неприятные симптомы, характерные для простуды:

  • головную боль;
  • ощущение ломоты в мышцах и суставах;
  • резь в глазах;
  • боли в горле;
  • насморк;
  • высокую температуру.

С помощью препарата реализуется не только симптоматическое лечение. Амиксин стимулирует защитные силы организма, блокирует синтез и размножение вирусов и выводит их из организма.

Фармакологическое действие

Амиксин — комбинированный препарат, который активизирует выработку в организме различных видов эндогенных интерферонов. Интерфероны – это белки, активно вступающие в борьбу с болезнетворными микроорганизмами. Они подавляют активную разрушающую жизнедеятельность вирусов и препятствуют их активному воспроизведению и распространению в организме. На уровне стволовых клеток вырабатываются антитела, делающие организм человека невосприимчивым к инфекции.

Амиксин повышает защитные силы организма. Иммунная система блокирует негативное воздействие чужеродных вирусов и микроорганизмов, а также препятствует развитию аллергических реакций.

Основное действующее вещество тилорон способствует активации и выработке клеток — индукторов интерферонов в кишечнике и печени, которые расщепляют и выводят из организма погибшие бактерии и вирусы, активирует клетки-макрофаги, увеличивая не только их поглотительную способность, но и выработку активных форм кислорода, оказывающих бактерицидный эффект.

В лимфе вырабатываются клетки-помощники(T-лимфоциты), способные дать отпор вирусам и адаптировать к ним организм человека.

Лекарство в короткие сроки ликвидирует симптомы простуды, вирусных инфекций верхних дыхательных путей и гриппа, блокирует патогенную активность вирусов гепатита и герпеса, цитомегаловирусов, купирует воспалительные процессы.

Состав и форма выпуска

Амиксин выпускается в виде таблеток и суспензии.

Таблетки круглой формы оранжевого цвета, двояковыпуклые покрыты плёночной оболочкой. На изломе оранжевые с допустимыми вкраплениями белого цвета. Дозировка: 1,25 г или 0,6 г. Фасуются в блистеры или банки полимерные. В продажу поступают в картонной упаковке. Укомплектовано официальной инструкцией.

Суспензия 500г. Поступает в продажу в полимерном флаконе коричневого цвета в картонной упаковке. Дополнено официальной инструкцией.

Основное действующее вещество – Тилорон (Тилаксин). Это синтетическое соединение является действенным противовирусным средством, активирующим выработку эндогенных интерферонов.

В состав таблеток входят вспомогательные вещества:

  • крахмал картофельный;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • повидон;
  • стеарат кальция;
  • кроскармеллоза натрия.

Вспомогательные вещества обеспечивают поэтапное высвобождение тилорона, способствуют долгосрочному благотворному воздействию на организм.

Показания

Рекомендовано в терапевтических целях при:

  • вирусных гепатитах (вида А, В и С);
  • герпетических инфекциях;
  • цитомегаловирусных инфекциях;
  • некоторых венерических заболеваниях;
  • гриппе и ОРВИ (простуде и инфекциях верхних дыхательных путей вирусного характера).

В комплексной терапии эффективно используется против:

  • воспаления головного и спинного мозга аллергического или вирусного характера (в том числе рассеянного склероза, лейкоэнцефалита);
  • хламидиоза;
  • туберкулёза лёгких.

Источник: xn—-8sbafasbtc4cgcjjbegedlorl8qka.xn--p1ai

Препарат Амиксин против гриппа — что это? Антибиотик или нет

При лечении гриппа и простуды незаменимыми помощниками стали противовирусные препараты. Одним из наиболее популярных современных средств является Амиксин, помогающий легко перенести заболевание. В последнее время возникают частые споры по поводу того, чем по своей сути является препарат Амиксин: антибиотиком или же нет. Будем разбираться в этом вопросе.

Что представляют собой антибиотики, когда нужно их принимать

Антибиотики — это вещества, имеющие способность препятствовать росту определенных микроорганизмов или даже полностью уничтожать их.

Антибиотики обладают избирательностью, поэтому совершенно не вредят организму человека, воздействуя только на бактерии. Большая часть нынешних антибиотиков действуют только на специфические структуры бактерий, у которых нет подобий в организме человека. Исключение составляет только период беременности — в это время антибиотики назначают крайне осторожно, и только в том случае, если польза от приема будет значительно выше возможного вреда.

Читать еще:  Мужчина часто хожу по маленькому

Так как антибиотик — это способ борьбы с определенными бактериями, то показаниями для приема подобных препаратов является имеющийся у пациента патологический процесс, вызванный исключительно бактериями, а не иными микроорганизмами. Обычно это можно выяснить по результатам общего анализа крови пациента: при бактериальной инфекции уровень лейкоцитов будет превышать норму.

Нет смысла в приеме антибиотиков при простудных недомоганиях, ОРВИ, профилактическом приеме. Подобные болезни вызваны вирусами, а на них антибиотики не оказывают воздействия.

Противовирусные препараты — что это?

Вирусные заболевания, чем их лечить

Вирусные заболевания — это те недуги, которые вызваны попаданием в организм и прогрессированием развития в нем разнообразных вирусов (например, тот же грипп). Вирусы состоят из молекулы нуклеиновой кислоты, генома, окруженного оболочкой из белков. Размножается вирус за счет питания содержимым клетки, из-за чего эта клетка разрушается и погибает. Распространяются вирусные заболевания воздушно-капельным путем, контактным путем, через пищу, предметы общего пользования и т.д.

С такими болезнями борются при помощи противовирусных медикаментов. Наиболее известным лекарственным препаратом подобного действия является Амиксин.

Амиксин. Инструкция по применению

Этот препарат — синтетический индуктор интерферона.

Индукторы интерферона — это вещества различной природы, которые при взаимодействии с клетками и тканями стимулируют выработку интерферона.

Интерфероны — это белки, которые обладают общими защитными свойствами. Вырабатываются они клетками организма, в ответ на попадание в организм болезнетворных вирусов. Именно эти белки и являются природным барьером, который затормаживает проникновение вирусов в организм человека.

Амиксин активизирует в организме синтез интерферонов, увеличивает рост стволовых клеток, оказывает иммуномодулирующее деликатное воздействие, и прямой противовирусный эффект. Препарат результативно подавляет вирусы и бактерии, которые вызвали инфекцию. Бонусом является то, что Амиксин хорошо переносится организмом.

Показания к применению Амиксина:

  • Грипп и ОРВИ;
  • Лечение герпеса;
  • Профилактика цитомегаловирусной инфекции;
  • Лечение вирусных гепатитов;
  • В комплексной терапии туберкулеза и т.д.

Побочные действия: крайне редко аллергическая реакция и легкий озноб; может возникнуть небольшое расстройство пищеварения.

Противопоказания: гиперчувствительность к ингредиентам препарата; беременность; не рекомендуется детям младше 7 лет.

Амиксин детский: детям старше 7 лет предлагается к приему препарат с меньшей дозировкой, где содержание активного вещества составляет 60 мг, а не 125 мг, как в препарате для взрослых.

Амиксин. Цена препарата: для взрослых, с дозировкой 125 мг активного вещества она составляет в среднем 650 руб., детский (60 мг) — в среднем 620 руб.

Амиксин. Аналоги

В аптечной сети фармацевты могут предложить довольно большой список препаратов, которые по своему действию будут идентичны Амиксину:

Все эти препараты можно использовать для профилактики гриппа и ОРВИ. По своей цене они ниже стоимости Амиксина.

Есть еще также и структурные аналоги Амиксина, идентичные по составу, но по своей цене они не дешевле:

Рассмотрим некоторые из них.

Арбидол.

Это противовирусный препарат, оказывающий подавляющее действие на вирус гриппа A и B. Он так же, как и Амиксин, способствует выработке интерферона в организме, стимулирует иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям. Противопоказания: не назначается пациентам с патологиями печени, почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Анаферон. Инструкция по применению.

Это гомеопатическое средство с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом.

Назначается Анаферон при следующих воспалениях:

  • Грипп, ОРВИ;
  • Профилактика осложнения после гриппа и ОРВИ;
  • Терапия бактериальных инфекций;
  • Вирусный герпес и др.

Побочных действий у препарата мало: изредка может возникнуть аллергическая реакция на вспомогательные вещества.

Противопоказания: гиперчувствительность к составляющим лекарственного средства, беременность период лактации.

Амизон. Инструкция по применению.

Это противовоспалительное, жаропонижающее средство, обладает слабым анальгетическим действием. Оказывает иммуномодулирующий и интерфероногенный эффект.

Применяют для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ, пневмонии, тонзиллита, как комплексную терапию при лечении вирусного герпеса, менингита и пр.

Читать еще:  Урдокса отзывы врачей с какими препаратами ее нельзя принимать

Побочные действия: изредка возникновения аллергических реакций, чувство горечи во рту, небольшой отек слизистой оболочки рта.

Противопоказания: повышенная восприимчивость к препаратам йода, не рекомендуется детям до 6 лет, первый триместр беременности.

Все остальные лекарства из списка имеют примерно такие же показания к применению.

Структурные аналоги Амиксина

Тилорам — назначается в следующих случаях:

  • Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ;
  • Лечение герпеса;
  • Лечение вирусного гепатита;
  • Комплексная терапия туберкулеза и т.д.

Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам препарата; беременность; период лактации; возраст до 18 лет; непереносимость лактозы и т.п.

Лавомакс — противовирусный, иммуномодулирующий препарат группы индукторов интерферона.

Показания к применению: лечение гриппа и ОРВИ; герпетическая инфекция; вирусные гепатиты A, B, C; комплексная терапия энцефаломиелитов; цитомегаловирусная инфекция; комплексная терапия урогенитальных и респираторных хламидийных инфекций.

Противопоказания: детям до 18 лет; беременность; лактация; индивидуальная чувствительность к составляющим препарата.

Тилорон — это противовирусное иммуномоделирующее средство, нарушающее размножение вирусных клеток в организме. Это синтетический редуктор синтеза интерферона. Применяется при любых сезонных респираторно-вирусных инфекциях (грипп, ОРВИ); при вирусе герпеса; вирусных гепатитах и др. Противопоказания: индивидуальная восприимчивость компонентов лекарства; период лактации.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что препарат Амиксин не принадлежит к группе антибиотиков. Это противовирусное средство. Он назначается при вирусных заболеваниях (вирус гриппа, ОРВИ и пр.), для лечения которых антибиотики не используются (они просто не активны в таких случаях). У противовирусных средств широкий спектр действия, их можно применять и в качестве профилактических средств в период сезонных обострений вирусных инфекций. Это просто помощники иммунитета, которые не добавляют в организм человека чужеродных ему компонентов, а просто усиливают выработку собственных защитных клеток. При грамотной заботе о своем организме вы всегда будете здоровы!

Источник: lor.guru

Амиксин

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Амиксин – противовирусный и иммуностимулирующий препарат.

Форма выпуска и состав

Выпускается медикамент в виде таблеток, каждая из которых содержит:

  • 60 мг или 125 мг тилорона (тилаксина);
  • Такие вспомогательные вещества, как целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия, повидон, картофельный крахмал, кальция стеарат.

В состав пленочной оболочки входят полисорбат, титана диоксид, гипромеллоза, макрогол, красители хинолиновый желтый и сиковит желто-оранжевый 85.

Показания к применению Амиксина

Как указано в инструкции к Амиксину, взрослым этот противовирусный препарат назначают для лечения:

  • ОРВИ и гриппа, а также для их профилактики;
  • Вирусных гепатитов A, B, C;
  • Герпетической инфекции;
  • Цитомегаловирусной инфекции;
  • Вирусных и аллергических энцефаломиелитов, в том числе увеоэнцефалитов, лейкоэнцефалитов, рассеянного склероза (в составе комплексной терапии);
  • Урогенитального и респираторного хламидиоза (как один из препаратов комбинированного лечения);
  • Туберкулеза легких (в составе комплексной терапии).

Детям старше 7 лет Амиксин, по инструкции, рекомендуют применять для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Противопоказания

Согласно аннотации к препарату, применение Амиксина противопоказано:

  • Беременным женщинам;
  • В период лактации;
  • Детям до 7-летнего возраста;
  • При наличии повышенной чувствительности к любому компоненту медикамента.

Способ применения и дозировка Амиксина

Таблетки Амиксин следует принимать внутрь после еды.

Дозировка для детей составляет 60 мг однократно в сутки на первый, второй и четвертый день лечения. Общая курсовая доза – 3 таблетки по 60 мг. При развитии осложнений препарат принимают в этой же дозе, аналогичным образом, плюс дополнительную таблетку на шестой день лечения, т.е. в общей сложности 240 мг (4 табл.).

Доза Амиксина для взрослых зависит от вида заболевания и показаний.

С целью профилактики гриппа и ОРВИ препарат назначают по 1 табл. один раз в неделю в течение 6 недель. Общая доза – 6 табл. (750 мг).

Для лечения ОРВИ и гриппа Амиксин принимают по такой схеме: в первый и второй дни по 125 мг однократно, дальше – по 125 мг через день. Общее количество таблеток – 6 шт.

Читать еще:  Выделения желтого цвета у женщин и зуд

Для неспецифической профилактики вирусного гепатита A принимают по одной таблетке 125 мг однократно в день на протяжении 6 недель. Курсовая дозировка – 6 табл.

Для лечения вирусного гепатита A в первый день принимают по 125 мг дважды в сутки, далее по 1 табл. – каждые 48 часов. Курсовая доза – 10 табл. Амиксин (1,25 г).

При остром гепатите B в первые два дня принимают по 1 табл., дальше – через день. Общий курс – 6 таблеток (2 г), при затяжном течении заболевания – 20 табл. (2,5 г). Острый гепатит C лечат аналогично затяжному гепатиту B.

При терапии хронического гепатита C в первый и второй день назначают по 250 мг в сутки, далее – по 125 мг через день. В общей сложности в этой фазе лечения пациент должен принять 20 таблеток. После этого его переводят на прием препарата по одной таблетке 125 мг один раз в семь дней, в течение 20 недель. Таким образом, всего больной должен принять 20 таблеток Амиксин 125 мг за 6 месяцев. На протяжении этого периода регулярно проводят морфологические, иммунологические и биохимические исследования, которые отражают степень активности процесса, по их результатам доктор может корректировать схему лечения.

При хроническом гепатите B в первые двое суток принимают по 250 мг, затем – по 125 мг через день. В фазе продолжения лечения доза Амиксина составляет 125 мг один раз в неделю, общая доза – от 10 (1,25 г) до 20 (2,5 г) таблеток. Общая длительность лечения – от 3,5 до 6 месяцев в зависимости от результатов иммунологических, биохимических и морфологических исследований, отражающих степень активности процесса.

В составе комплексного лечения туберкулеза легких Амиксин назначают по такой схеме: в первый и второй дни по 250 мг в сутки, дальше – по 125 мг с интервалом 48 часов. Курсовая доза – 20 таблеток (2,5 г).

Во всех остальных случаях препарат принимают по 125 мг в первые два дня, далее по 1 таблетке каждые 48 часов, отличается только длительность лечения и общее количество таблеток:

  • При комплексной терапии нейровирусных инфекций – 10-15 табл.;
  • При герпетической и цитомегаловирусной инфекциях – 10-20 шт.;
  • При урогенитальном и респираторном хламидиозе – 10 шт.

Побочные действия Амиксина

Многочисленные отзывы об Амиксине свидетельствуют о том, что этот противовирусный препарат в преобладающем большинстве случаев переносится хорошо и при соблюдении рекомендованной врачом дозировки побочных эффектов не оказывает. Редко пациенты жалуются на кратковременный озноб. Еще реже возникают диспепсические явления. В индивидуальных случаях возможны аллергические реакции, обусловленные повышенной чувствительностью или непереносимостью того или иного компонента медикамента.

Случаи передозировки Амиксина в медицинской практике зарегистрированы не были, тем не менее, превышать назначенную врачом дозу не рекомендуется, так как возможно кратковременное истощение иммунокомпетентных клеток.

Особые указания

Применение Амиксина можно совмещать с антибиотиками и препаратами, предназначенными для традиционного лечения бактериальных и вирусных инфекций.

Аналоги Амиксина

Структурными аналогами Амиксина являются Лавомакс, Тиролон, Тилаксин, Тилорон.

По принадлежности к одной фармакологической группе и схожести механизмов действия аналогами Амиксина можно считать следующие препараты: Алпизарин, Арбидол, Вирасепт, Гипорамин, Гроприносин, Кагоцел, Никавир, Панавир, Целзентри и многие другие.

Сроки и условия хранения

Амиксин – препарат списка Б. Лекарственное средство для детей (в дозе 60 мг) отпускается по рецепту врача, таблетки в дозировке 125 мг – в безрецептурном режиме. Срок годности препарата составляет 3 года при условии соблюдения рекомендованных производителем правил хранения – прохладное (при температуре до 30 ºС), сухое и защищенное от попадания прямых солнечных лучей место.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: spravka03.net

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector