Анаферон для детей сироп

АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Анаферон Детский — комплексный гомеопатический препарат.
Препарат применяется для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа. При профилактическом и лечебном применении оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Экспериментально и клинически доказана эффективность в отношении вирусов гриппа, парагриппа, вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (лабиальный герпес, генитальный герпес), других герпесвирусов (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), энтеровирусов, вируса клещевого энцефалита, ротавируса, коронавируса, калицивирусу, аденовируса, респираторно-синцитиальный вирус (РС-вируса). Препарат снижает концентрацию вируса в пораженных тканях, действует на систему эндогенных интерферонов и связанных с ним цитокинов, индуцирует образование эндогенных «ранних» интерферонов (ИФН α / β) и γ-интерферона (γ-ИФН).
Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Тх), нормализует их соотношение. Повышает функциональный резерв Тх и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Индуцирует смешанный Тх1 и Тх2-тип иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Тх1 (γ-ИФН, ИЛ-2) и Тх2 (ИЛ-4, ИЛ-10), нормализует (модулирует) баланс Тх1 / Тх2 активностей. Повышает функциональную активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров. Имеет антимутагенные свойства.

Показания к применению

Анаферон Детский применяется в составе комплексной терапии и для профилактики острых респираторных вирусных инфекций (в том числе гриппа).
Комплексная терапия инфекций, вызванных герпесвирусами (инфекционный мононуклеоз, ветряная оспа, лабиальный герпес, генитальный герпес).
Комплексная терапия и профилактика рецидивов хронической герпесвирусной инфекции, в том числе лабиального и генитального герпеса.
Комплексная терапия и профилактика других острых и хронических вирусных инфекций, вызванных вирусом клещевого энцефалита, энтеровирусом, ротавирусом, коронавируса, калицивирусом.
Применяется в составе комплексной терапии бактериальных инфекций.
Комплексная терапия вторичных иммунодефицитных состояний различной этиологии, в том числе профилактика и лечение осложнений вирусных и бактериальных инфекций.

Способ применения

Начиная со 2-го дня и в дальнейшем препарат принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.
При отсутствии улучшения на третий день лечения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа необходимо обратиться за консультацией к врачу.
Для профилактики принимают по 1 таблетке 1 раз в сутки в течение 1-3 месяцев (в течение всего эпидемического сезона).
Генитальный герпес. При острых проявлениях генитального герпеса принимают через равные промежутки времени по такой схеме: 1-3 день — по 1 таблетке 8 раз в сутки, в дальнейшем — по 1 таблетке 4 раза в сутки не менее 3 недель.
Для профилактики рецидивов хронической герпесвирусной инфекции — по 1 таблетке в сутки.
Рекомендуемая продолжительность профилактического курса определяется индивидуально и может достигать 6 месяцев.
При применении препарата для лечения и профилактики иммунодефицитных состояний в комплексной терапии бактериальных инфекций назначают по 1 таблетке в сутки.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, включая зуд, сыпь, крапивница, гиперемия кожи и отек.

Противопоказания

Противопоказано применять Анаферон Детский при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Беременность

Данные об эффективности и безопасности применения препарата Анаферон Детский в период беременности и кормления грудью отсутствуют, поэтому его не следует назначать в эти периоды.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами не зарегистрировано.
При необходимости препарат можно применять совместно с другими противовирусными, антибактериальными и симптоматическими средствами.

Передозировка

Случаев передозировки до сих пор не зарегистрировано. При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Анаферон Детский — таблетки.
Упаковка: по 20 таблеток в блистере, по 1 блистера в картонной коробке.

Состав

1 таблетка Анаферон Детский содержит антитела к гамма интерферона человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, СЗ0 и С50 — 3 мг.
Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Источник: www.medcentre.com.ua

Капли Анаферон для детей — инструкция по применению

Капли для детей Анаферон — противовирусный препарат, обладающий выраженным иммуномодулирующим действием.

Состав

В 1 мл детских капель Анаферон содержится:

  • Активные вещества: Антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные — 0,006 г. Вводятся в виде смеси трех активных водных разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.
  • Вспомогательные вещества: мальтитол — 0,06 г, глицерол — 0,03 г, сорбат калия — 0,00165 г, лимонная кислота безводная — 0,0002 г, вода очищенная — до 1 мл.
Читать еще:  Аденоидное лицо фото ребенка

Описание

Бесцветная или почти бесцветная прозрачная жидкость.

Фармакодинамика

Фармакологическое действие — иммуномодулирующее, противовирусное.

В ходе доклинических и клинических исследований доказана эффективность препарата в отношении вирусов гриппа, парагриппа, вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (лабиальный герпес, генитальный герпес), других герпес­вирусов (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), энтеровирусов, вируса клещевого энцефалита, ротавируса, коронавируса, калицивируса, аденовируса, респираторно-синцитиального (РС вируса).

Препарат снижает концентрацию вируса в пораженных тканях, влияет на систему эндогенных интерферонов и сопряженных с ними цитокинов, индуцирует образование эндогенных «ранних» интерферонов (ИФН а/β) и гамма-интерферона (ИФН γ). Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Тх), нормализует их соотношение. Повышает функциональный резерв Тх и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Является индуктором смешанного Txl и Тх2-иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Txl (ИФН γ, ИЛ-2) и Тх2 (ИЛ-4, 10), восстанавливает (модулирует) баланс Txl/Tx2. Повышает функциональную активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров (ЕК клеток). Обладает антимутагенными свойствами.

Показания к применению

Лечение острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей у детей в возрасте от 1 месяца до 3 лет включительно.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 1 мес.

Способ применения и дозировка

По 10 капель на прием (капли дозируют в ложку).

  • В первые сутки лечения: первые 2 часа по 10 капель каждые 30 минут, затем, в оставшееся время, еще 3 раза через равные промежутки.
  • Со 2-х по 5-е сутки: по 10 капель 3 раза в день.

Препарат принимается вне приема пищи. В первые сутки лечения первые пять приемов препарата следует проводить в промежутке между кормлениями либо за 15 минут до кормления ребенка или приема жидкости.

Профилактика ОРВИ

Для лечения ОРВИ у детей до 3 лет более удобно использовать форму капли. Для профилактики рекомендован Анаферон детский только в таблетках, независимо от возраста. Профилактический прием — 1 таблетка в день (таблетку растворяют в столовой ложке воды комнатной температуры).

Для пациентов первой группы здоровья достаточно 40 дней (2 упаковки) в сезон эпидемии. Для пациентов, склонных к частым заболеваниям и у пациентов с хронической патологией рекомендуется проводить повторные курсы по 40 дней каждый с интервалом в 1 месяц или 90 дней без перерыва и повторно через месяц.

Капли Анаферон при температуре

Детские капли Анаферон не является жаропонижающим средством, он относится к группе иммуномодуляторов, и обладает выраженным противовирусным и иммуномодулирующим действием. Использование жаропонижающих препаратов имеет смысл при повышении температуры выше 38°С.

Можно ли смешивать капли Анаферон с детским питанием?

Анаферон желательно применять вне приема пищи. Разрешается принимать препарат за 15-30 минут до приема пищи или через час после приема пищи. Маленьким детям желательно давать препарат между кормлениями.

Можно ли применять при сахарном диабете у детей?

Детские капли Анаферон не противопоказаны пациентам с сахарным диабетом 1-2 типа.

Вспомогательное вещество капель — мальтитол. Разовая доза препарата (10 капель, или 0,5 мл) содержит 0,03 г мальтитола, что соответствует 0,002 хлебным единицам (ХЕ); максимальная суточная доза препарата (80 капель, или 4 мл) содержит 0,24 г мальтитола, что соответствует 0,016 хлебным единицам (ХЕ).

Беременность и грудное вскармливание

Безопасность применения Анаферона детского у беременных и в период лактации не изучалась.

Побочные действия

При использовании по указанным показаниям и в указанных дозировках побочного действия не выявлено.

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Передозировка

Случаев передозировки до настоящего времени не выявлено.

Лекарственное взаимодействие

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Упаковка

По 25 мл во флаконы из окрашенного стекла, укупоренные крышками с контролем первого вскрытия, с капельницей. Каждый флакон вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.

Читать еще:  Часто хожу в туалет по маленькому перед сном

Условия хранения

При температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Срок годности открытого флакона — 3 года. Не применять по истечении срока годности.

После вскрытия упаковки капли Анаферон можно хранить в течение 35 дней .

Условия отпуска из аптек

Аналоги

Анаферон детский – препарат гомеопатический. На фармацевтическом рынке существует огромный ассортимент других средств, имеющих противовирусное действие. Наиболее известными и эффективными считаются Кагоцел, Арбидол и Афлубин. Состав данных препаратов и Анаферона детского — не идентичен. Назначение подходящего метода лечения находится в компетенции врача.

Средняя стоимость детских капель Анаферон в аптеках Москвы составляет 280-340 руб.

Источник: bezboleznej.ru

Анаферон детский

Анаферон детский: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Anaferon Kid

Код ATX: J05AX, L03

Действующее вещество: антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные (antibodies to gamma interferon of human affinity purified)

Производитель: Материа Медика Холдинг НПФ, ООО (Россия)

Актуализация описания и фото: 26.08.2019

Цены в аптеках: от 232 руб.

Анаферон детский – активирующее антивирусный иммунитет лекарственное средство, иммуномодулирующего и противовирусного действия.

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы выпуска препарата:

  • таблетки для рассасывания: плоскоцилиндрические, с фаской, на одной стороне нанесена риска и надпись «MATERIA MEDICA», на другой стороне – надпись «ANAFERON KID»; цвет таблеток от почти белого до белого (по 20 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2 или 5 упаковок);
  • капли для приема внутрь: почти бесцветные или бесцветные, прозрачные (по 25 мл в стеклянных флаконах с капельницей, в картонной пачке 1 флакон).

В 1 таблетке Анаферон детский содержатся:

  • действующее вещество: антитела к человеческому гамма-интерферону аффинно очищенные (водно-спиртовая смесь, нанесенная на лактозы моногидрат, с содержанием активной формы вещества не более 10–16 нг/г) – 3 мг;
  • вспомогательные компоненты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, аэросил.

В 1 мл капель Анаферон детский содержатся:

  • действующее вещество: антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные (в виде смеси трех активных водных разведений субстанции, разведенной в 100 12 , 100 30 и 100 50 раз соответственно) – 6 мг;
  • вспомогательные компоненты: лимонная кислота безводная, мальтитол, сорбат калия, глицерол, очищенная вода.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Анаферон детский оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие. При проведении доклинических/клинических исследований установлена его эффективность по отношению к вирусам гриппа, парагриппа, вирусам простого герпеса 1 и 2 типов (включая генитальный и лабиальный герпес), прочим герпесвирусам (включая инфекционный мононуклеоз, ветряную оспу), энтеровирусам, респираторно-синцитиальному вирусу (PC вирусу), ротавирусу, аденовирусу, калицивирусу, вирусу клещевого энцефалита, коронавирусу.

Анаферон детский способствует снижению концентрации вируса в пораженных тканях, оказывает влияние на систему эндогенных интерферонов и цитокинов, сопряженных с ними, индуцирует образование эндогенных ранних интерферонов (ИФН α/β) и гамма-интерферона (ИФН γ).

Оказывает стимулирующее действие на клеточный и гуморальный иммунный ответ. Увеличивает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-хелперов (Тх), Т-эффекторов, а также нормализует их соотношение. Способствует повышению функционального резерва Тх и иных клеток, которые участвуют в иммунном ответе.

Также Анаферон детский является индуктором смешанного Tx1- и Тх2-иммунного ответа, что проявляется в виде повышения выработки цитокинов Tx1 (ИФН γ, ИЛ-2) и Тх2 (ИЛ-4, 10), восстановления (модулирования) баланса Тх1/Тх2. Увеличивает функциональную активность естественных клеток-киллеров (ЕК клеток) и фагоцитов. Обладает антимутагенными свойствами.

Показания к применению

  • ОРВИ (острые респираторно вирусные инфекции), включая грипп – для лечения и профилактики;
  • инфекции, вызванные герпесвирусами (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, генитальный герпес, лабиальный герпес) – в составе комплексного лечения;
  • хроническая герпесвирусная инфекция, в т.ч. лабиальный и генитальный герпес – в составе комплексного лечения и для профилактики рецидивов;
  • другие острые и хронические вирусные инфекции, вызванные энтеровирусом, вирусом клещевого энцефалита, ротавирусом, калицивирусом, коронавирусом – в составе комплексного лечения и для профилактики;
  • бактериальные инфекции – в составе комплексного лечения;
  • вторичные иммунодефицитные состояния различной этиологии (в т.ч. профилактика и терапия осложнений бактериальных и вирусных инфекций) – в составе комплексного лечения.
Читать еще:  Симптомы воспаление аденоидов

Противопоказания

  • период новорожденности (детский возраст до 1 месяца);
  • индивидуальная гиперчувствительность к компонентам.

Инструкция по применению Анаферона детского: способ и дозировка

Таблетки Анаферон детский принимают внутрь, между приемами пищи, держа во рту до полного растворения (сублингвально или трансбуккально), 1 таблетку за 1 раз.

Рекомендованный режим дозирования, если нет других назначений:

  • грипп, ОРВИ, герпесвирусные инфекции, кишечные инфекции, нейроинфекции: терапию рекомендуется начинать при первых появлениях признаков острой вирусной инфекции с использованием следующей схемы: первые 2 часа таблетки принимают по 1 шт. каждые полчаса, после чего до конца первых суток принимают еще 3 шт. через равные промежутки времени; со вторых суток и в дальнейшем принимают по 1 шт. 3 раза в сутки до полного выздоровления;
  • генитальный герпес (острые проявления): через равные промежутки времени принимают таблетки по следующей схеме: с 1 по 3 день – по 1 шт. 8 раз в сутки, далее – по 1 шт. 4 раза в сутки на протяжении 3 недель и более;
  • хроническая герпесвирусная инфекция (профилактика рецидивов): по 1 шт. 1 раз в сутки, продолжительность профилактического курса лечащим врачом определяется индивидуально и может достигать полугода;
  • лечение и профилактика иммунодефицитных состояний (в составе комплексной терапии бактериальных инфекций): по 1 шт. 1 раз в сутки.

В случае отсутствия улучшения к концу третьего дня терапии препаратом ОРВИ и гриппа требуется обратиться к врачу.

В сезон эпидемий с целью профилактики Анаферон детский принимают ежедневно на протяжении 1-3 месяцев в дозе 1 таблетка в сутки.

Детям младшего возраста (от 1 месяца до 3 лет) таблетку перед применением рекомендуется растворять в 15-20 мл кипяченой воды комнатной температуры.

Капли Анаферон детский принимают внутрь, в перерывах между приемами пищи. Первые пять приемов препарата в первый день терапии необходимо проводить в промежутке между кормлениями либо за 15 мин до начала кормления или приема жидкости.

Капли дозируют в ложку, на 1 прием – 10 капель.

Схема лечения: в первый день принимают по 10 капель каждые полчаса на протяжении двух часов, в оставшееся время – 3 приема в той же дозе через равные промежутки времени. Со 2-го по 5-й день терапии – по 10 капель 3 раза в сутки.

Побочные действия

Побочных действий при использовании лекарственного средства в рекомендованных дозах и по указанным показаниям не зарегистрировано.

Возможно проявление реакций гиперчувствительности к компонентам препарата.

Передозировка

До настоящего времени случаи передозировки зарегистрированы не были.

Возможные симптомы при случайной передозировке: диспепсические явления, которые обусловлены входящими в состав Анаферона детского дополнительными компонентами.

Особые указания

Не рекомендуется назначать препарат пациентам с врожденной лактазной недостаточностью, синдромом мальабсорбции глюкозы либо врожденной галактоземией, поскольку в его составе содержится лактозы моногидрат.

Применение при беременности и лактации

В случае необходимости приема Анаферона детского во время беременности и лактации требуется консультация врача, который должен произвести оценку соотношения пользы и риска, поскольку безопасность применения препарата в данные периоды жизни женщины не изучалась.

Применение в детском возрасте

Согласно инструкции, Анаферон детский противопоказан пациентам младше 1 месяца.

Лекарственное взаимодействие

Нет данных о случаях несовместимости Анаферона детского с другими лекарственными веществами/препаратами. В случае необходимости его можно сочетать с другими симптоматическими, антибактериальными и противовирусными средствами.

Аналоги

Аналогами Анаферона детского являются: Амиксин, Имунин, Имумод, Галавит, Имунофан.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°C. Беречь от детей.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы об Анафероне детском

Отзывы об Анафероне детском противоречивые. Некоторые пользователи указывают на его высокую эффективность, при этом отмечают, что лечение должно быть начато при появлении первых признаков болезни. В других случаях родители сообщают, что препарат заявленного терапевтического действия не оказал. Цена чаще всего оценивается как высокая.

Цена на Анаферон детский в аптеках

Примерная цена на Анаферон детский составляет: таблетки для рассасывания (20 шт.) – 210–275 руб., капли (1 флакон по 25 мл) – 234–315 руб.

Источник: www.neboleem.net

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector