Аналоги полидексы и изофры

Изофра

Состав

В одном мл лекарства содержится фрамицетина 12,5 мг + вспомогательные вещества (Е 218, хлорид натрия, лимонная кислота, Н2О).

Форма выпуска

Спрей — 15 мл, во флаконе.

Фармакологическое действие

Антибиотики — аминогликозиды, лечение ЛОР заболеваний.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Антибиотик при попадании на слизистую носа подвергается быстрому процессу системной абсорбции, поэтому фармакокинетика препарата не изучена. Действует как противомикробное средство, активно в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Показания к применению

Спрей назальный Изофра с фрамицетином назначают при комплексном лечении:

  • гайморита, для орошения слизистой оболочки носа;
  • бактериального фарингита;
  • бактериального синусита;
  • ринофарингита;
  • для профилактики инфекционных ивоспалительных болезней после операций.

Противопоказания

Дети, возрастом до одного года. Индивидуальная непереносимость антибиотика в составе и прочих компонентов лекарства.

Побочные действия

В целом, препарат всегда хорошо переносится. Но были случаи возникновения аллергии.

Инструкция по применению Изофры (Способ и дозировка)

Интраназально. При первом применении следует выпустить пару доз лекарства в воздух. Спрей для носа держать вертикально, головой слегка податься вперед.

Взрослым назначают по одному впрыскиванию в каждую ноздрю от 4 до 6 раз в день.

Инструкция по применению детьми

По одному впрыскиванию 3 раза в день. Препарат не стоит использовать больше 1 недели.

В отличие от капель в нос, спрей намного удобнее в использовании, исключает возможность стекания препарата по задней стенке носоглотки, четко дозирован. Капли же могут также попросту вытекать из носа.

Инструкция на Изофру приведена для ознакомления, дозировку и длительность использования при лечении должен назначать врач.

Передозировка

Ни одного случая передозировки зарегистрировано не было.

Взаимодействие

В лабораторных условиях выявлено не было. Однако препарат может снижать эффективность противогрибковых средств местного действия.

Условия продажи

Не отпускается свободно, требуется наличие рецепта.

Условия хранения

В темном, прохладном, защищенном от детей месте, температурный режим – не выше 25 градусов.

Срок годности

Срок годности 18 месяцев. Срок годности после вскрытия 1 месяц.

Аналоги Изофры

В данное время, не существует лекарств с таким же действующим антибиотиком. Есть аналогичные препараты, с входящими в состав аминогликозидами: Амикацин, брамитоб, гарамицин, дилатерол, Стрептомицин и другие.

Также аналогами являются: Аква Марис, Аквазолин, Бороментол, Полидекса, Биопарокс и другие. Цена на аналоги зачастую ниже, чем на оригинал.

Что лучше: Изофра или Полидекса?

Полидекса не является полным аналогом препарата. Он содержит два вида антибиотика, гормоны и фенилэфрин. Последний из компонентов, ко всему прочему обладает свойством сужать сосуды. А гормоны делают возможным использование препарата при аллергии. В связи с этим, оправдано применение Полидекса для детей. Но не стоит забывать, что только врач может подобрать нужный вам препарат.

Что лучше: Изофра или Биопарокс?

Биопарокс имеет более широкий спектр микробов, на которые он оказывает губительное воздействие. Также благодаря технике ингалирования, препарат глубже проникает в носовые пазухи и полости. Недостатком препарата является факт, что он противопоказан детям до 3-х лет и часто становится неэффективным при длительном применении из-за привыкания.

Детям

Есть возрастные ограничения применения препарата для детей.

С какого возраста можно применять Изофру

При беременности и лактации

Изофра при беременности может быть назначена врачом, если есть потенциальная польза, и риск не превышает риск для матери и плода. Всасывание антибиотика в кровь практически не происходит, в связи с этим, препарат, как правило, не противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Отзывы на Изофру

Отзывы на капли в нос в основном хорошие. Пишут, что препарат хорошо помогает на ранних стадиях болезни и если возбудитель — бактерии. При вирусных заболеваниях, такие капли в нос неэффективны. Многим удалось вылечить насморк за пару дней, но потом были проблемы восстановлением микрофлоры носоглотки.

Отзывы при гайморите

Капли в нос с антибиотиком отлично справляются с этим заболеванием. Улучшения наступают уже на третий день, но если этого не произошло, лечение препаратом советуют прекратить. Есть случаи, когда удавалось с их помощью вылечить болезнь в хронической форме. Сами врачи часто назначают Изофру при гайморите.

Отзывы о приеме Изофры детьми

Многие интересуются, детям с какого возраста можно принимать препарат и можно ли использовать его для ребенка до года. Правильный ответ — нельзя.

Читать еще:  Сколько дней пить вильпрафен солютаб

В инструкции на Изофру для детей сказано, что назначать лекарство должен врач. Именно он может сделать вывод о характере заболевания. Многие родители пытаются заниматься самолечением и не получают ожидаемого эффекта. Те же, что принимали его после назначения, считают панацеей от ринита, синусита и гайморита. Средство имеет хорошие показатели и отзывы при аденоидах.

Цена на Изофру для детей вполне приемлема, тем более лекарство имеет короткий курс.

Цена Изофры (где купить)

Сколько стоит Изофра в Москве? В столице цена спрея для носа составляет порядка 186 рублей. Стоимость препарата в России в среднем 170 рублей за 15 мл.

Цена капель в нос в аптеках Киева от 72 до 138 гривен. В среднем – 93 гривны.

Источник: medside.ru

Сравнить Изофра и Полидекса

Выбирайте, какое средство лучше:

Действующие вещества

Фармакокинетика

Показания

Дозировка и взаимодействия

Изофра и Полидекса отличаются действующими веществами и, как следствие, эффектом.

Препарат Изофра выпускается в формате спрея. Действующим компонентом спрея является фрамицетин – антибиотик-аминогликозид, который борется с большинством болезнетворных бактерий, провоцирующих воспаление верхних дыхательных путей.

Устойчивыми к действию этого препарата являются:

  • энтерококки;
  • стрептококки;
  • хламидии;
  • микоплазмы;
  • риккетсии.

В состав схожего по воздействию на организм препарата Полидекса входят сразу 4 активных компонента:

  • неомицин и полимиксин (два антибиотика, усиливающих действие друг друга);
  • фенилэфрин (сосудосуживающий компонент);
  • дексаметазон (глюкокортикостероид).

Если опираться на состав, то можно понять, что Полидекса является одновременно антибактериальным, противовоспалительным, антиаллергенным и сосудосуживающим препаратом. Препарат борется с широким спектром симптомов.

Устойчивы к воздействию этого препарата:

  • нейсерии;
  • протеус;
  • микоплазмы;
  • хламидии;
  • стрептококки;
  • энтерококки;
  • стафилококки.

Отличия препаратов

Эти медикаменты во многом схожи между собой, особенно в вопросах неактивности против некоторых видов болезнетворных бактерий. Однако у них есть и немало отличий:

  1. Изофра является простым (однокомпонентным) препаратом. Из-за того, что в его состав входит только фрамицетин, у него выявляется гораздо меньше побочных эффектов. У этого медикамента немного противопоказаний, хотя количество показаний совпадает с количеством показаний к применению Полидексы.
  2. Полидекса является комбинированным сложным препаратом широкого спектра воздействия. Он борется не только с инфекционными проявлениями (за счёт присутствия в составе антибиотических компонентов), но и помогает устранить симптомы ринита (в том числе и аллергического типа). Значительным минусом этого медикамента является наличие большого количества побочных реакций и противопоказаний.
  3. Изофру можно назначать детям начиная с года, в то время как Полидексу можно выписывать только малышам в возрасте 3 года и старше.

Что лучше выбрать для ребёнка

Если у ребёнка диагностирован гайморит (диагноз поставлен врачом-педиатром), нужно изучить анамнез маленького пациента. Важным пунктом здесь будет наличие или отсутствие аллергических реакций на некоторые лекарственные компоненты.

Выбор того или иного препарата остаётся только за лечащим врачом, поскольку только у него имеется полная клиническая картина течения болезни у ребёнка. Рецепт выписывается после консультации с отоларингологом.

Отдавать предпочтение тому или иному препарату нужно с порой на его активное действие и эффективность. В принципе, если у ребёнка не наблюдается каких-то аллергических проявлений медикаментозного или немедикаментозного характера, то можно выбирать любой препарат.

Если же ребёнок аллергик, то лучше отдать предпочтение Полидексе, поскольку в её составе есть антигистаминные компоненты. Однако помните, что применять этот препарат можно только детям от 3-х лет и старше.

При отсутствии аллергических проявлений обычно врачи стараются отдавать предпочтение Изофре, поскольку она щадяще воздействует на организм из-за своего упрощённого состава и подходит для совсем маленьких пациентов (от года и старше).

Возможные побочные реакции после применения Полидексы:

  • раздражение кожных покровов;
  • аллергическая реакция на антибиотические составляющие;
  • сенсибилизация;
  • ототоксичность (вестибулярная и кохелярная);
  • развитие грибковой инфекции (при закапывании препарата через ухо).

Возможные побочные реакции после применения Изофры:

  • зуд;
  • крапивница;
  • другие аллергические проявления на коже.

Сразу после проявления побочных симптомов нужно прекратить использование препарата и обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Сравнение действий Изофры и Полидексы

Поскольку показания к применению обоих средств абсолютно идентичны, стоит рассматривать их воздействие на организм отдельно и более подробно, чтобы определиться с выбором.

Читать еще:  Бифидумбактерин рлс

Полидекса

Комбинированный препарат со сложным составом, предназначенный для местного применения. В состав входят следующие соединения:

  • неомицин сульфат (антибактериальный компонент);
  • сульфат полимиксин (усиливает действие неомицина, является антибиотиком);
  • дексаметазон (является родственным кортикоидным гормонам надпочечников соединением, снимает воспаление);
  • фенилэфрин (сужает сосуды, снимает воспаление).

Весомым недостатком Полидексы является неактивность в отношении кокковых микробов. Так что при борьбе с кокковыми инфекциями придётся искать более «жёсткое» средство. Однако Полидекса может побороть такого сильного представителя кокковых, как золотистый стафилококк (классическая внутрибольничная инфекция).

Показания к применению:

  • хроническая или остротекущая форма насморка бактериальной этиологии;
  • синусит различного характера;
  • ринофарингит.

Существует и ряд профилактических показаний к применению этого средства. Обычно его рекомендуют использовать в качестве профилактики бактериальной инфекции в постоперационный период (после хирургического вмешательства на лице).

Использовать препарат при самолечении после операции ни в коем случае нельзя. Только врач может назначать препараты после столько серьёзного хирургического вмешательства.

Из-за своего сложного комбинированного состава Полидекса имеет множество противопоказаний, в числе которых:

  • непереносимость одного или нескольких компонентов в составе;
  • вирусные инфекции любого типа;
  • беременность;
  • период лактации;
  • глаукома (из-за сосудосуживающего эффекта);
  • неправильное функционирование почечной фильтрации;
  • приём антидепрессантов и других психотропных препаратов;
  • детский возраст (можно применять только детям от 3 лет и старше).

Пациентам, страдающим от болезней выделительной системы, а также тем, в кого диагностирована ишемическая болезнь сердца, нужно проконсультироваться с врачом перед применением Полидексы.

Изофра

Простой однокомпонентный препарат, в состав которого входит одно действующее вещество – фрамицетин. Однако этот антибиотик является довольно сильным, так что иногда Изофру прописывают людям со стафилококком и некоторыми грамотрицательными микроорганизмами, поселившимися в области носоглотки (например, синегнойной палочкой).

За счёт того, что в составе препарат присутствует всего один компонент, резко снижается количество побочных проявлений и противопоказаний. Обычно побочные реакции возникают в виде лёгкой аллергической реакции и то в редких случаях.

В качестве противопоказаний к применению выступают:

  • непереносимость состава;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст (до одного года).

Что лучше выбрать

Поскольку Изофра имеет ограниченный спектр противопоказаний и малое количество побочных проявлений, то лучше всего отдавать предпочтение ей, если есть такая возможность.

Если же ребёнок страдает от аллергических реакций, то ему лучше приобрести Полидексу, у которой более сложный состав (и антигистаминные компоненты в нём).

Источник: sravnimed.ru

Дешевые аналоги Полидексы — список с ценами, что лучше

Антибиотик Полидекса – препарат местного назначения, главным образом, для лечения отитов бактериальной этиологии. Также у этого лекарственного средства есть и заменители, в том числе и более дешевые аналоги, во многом схожие, но и имеющие некие различия. Данная статья поможет разобраться в каждом из них.

Состав

Активные компоненты Полидексы – неомецин, полимиксин, а также дексаметазон.

  • Неомицин – оказывает воздействие на аэробные и некоторые анаэробные микробы, однако слаб в отношении пневмо- и стрептококка.
  • Полимиксин – эффективен при борьбе с гнойными осложнениями в наружном, среднем ухе и придаточных пазухах.
  • Дексаметазон – снимает воспаление и отечность пораженных тканей, оказывает гипосенсибилизирующее действие.

Вспомогательные вещества: тиомерсал, лимонная кислота, гидроксид натрия, макрогол 400, полисорбат 80, вода очищенная.

В назальном варианте данного средства также активен фенилэфрин, который действует сосудосуживающе.

Показания

Данное средство в виде ушных капель используют при лечении отитов с неповрежденной барабанной перепонкой, при инфекционной ушной экземе внешнего слухового прохода.
Назальный препарат применяется для лечения синуситов, ринитов и ринофарингитов.

Дешевые аналоги Полидексы — список с ценами в рублях

Ушные капли имеют цену в аптеках в пределах 220-238 руб., назальный спрей – 320-400 руб.

Ниже приведен список препаратов-аналогов Полидексы, которые представляют некоторые интернет-источники. Среди них есть средства, идентичные или схожие по составу, а также имеющие другие активные компоненты, но оказывающие аналогичное действие.

Аналоги Полидексы для ушей :

  1. Отипакс (Франция) – 294 руб;
  2. Отизол (США) – 400 руб.;
  3. Отофа (Франция) – 186 руб.;
  4. Отинум (Россия) – 232 руб.;
  5. Кандибиотик (Индия) – 303 руб.;
  6. Макситрол (Бельгия) – 584 руб.
Читать еще:  Любила лишая тириона

Дешевые Аналоги Полидексы для носа :

  • Изофра (Франция) – 347 руб.;
  • Ринофлуимуцил (Италия) – 270 руб.;
  • Назонекс (Бельгия) – 841 руб.;
  • Фликсоназе (Великобритания) – 475-745 руб.;
  • Насобек (Израиль) – 177 руб.;
  • Авамис (Россия) – 671 руб.;
  • Тафен Назаль (Швейцария) – 378 руб.
  • По припнципу действия:
  • Галазолин (Польша) – 40 руб.;
  • Ксимелин Экстра (Германия) – 200 руб.

Для лечения ринитов различной природы, доступными по цене являются Галазолин, Насобек, Ксимелин Экстра и Ринофлуимуцил. Каждый из данных дешевых аналогов Полидексы имеет свои особенности, однако нередко врачи при назначении лечения не обходят стороной препарат «Изофра», не смотря на то, что в своей стоимости он не уступает вышеназванным лекарственным средствам и спрею «Полидекса» в том числе.

Ниже – подробнее о некоторых представленных аналогах.

Отипакс или Полидекса – что работает лучше

Препарат «Отипакс» снимает воспаление и боль в ухе. Его действующие вещества – феназон и лидокаин, которые и обеспечивают указанный эффект в отношении воспаления среднего уха. Подходит для комплексного лечения отитов бактериальной, вирусной и микозной (грибковой) этиологии. Эти капли признаны безопасными ( исключение составляет индивидуальная гиперчувствительность к составу лекарственного средства), поэтому разрешены для применения как малышам, так и беременным или кормящим женщинам.

Полидекса также оказывает анальгезирующий, противовоспалительный и антибактериальный эффект. В свою очередь, данный препарат имеет больше противопоказаний, как, например, детский возраст до 2,5 лет, беременность и период лактации, и возможных побочных эффектов. Но он способен воздействовать не только на среднее ухо, но также активен при внешнем отите. Антибиотик в составе средства быстро справляется с патогенной микрофлорой, предупреждая развитие заболевания и возможные осложнения. Не следует использовать капли «Полидекса» при вирусном и грибковом поражении.

Изофра или Полидекса при рините

В составе Изофры активным компонентом является антибиотик фрамицелина сульфат, работа которого направлена против стафилококка, бактерий, положительным и отрицательным в окрашивании по Граму, и кишечных палочек. В то же время, не назначается данное лекарственное средство при борьбе со стрептококковой и любой анаэробной инфекцией. Практически не имеет противопоказаний, но грудным детям назначается только по указанию врача. Не применяется при аллергическом рините.

Полидекса в виде спрея для носа, в свою очередь, применим при аллергии. Он оказывает антибактериальное, противовоспалительное, сосудосуживающее действие, снимает отечность. Полидекса активен против аэробных микробов и некоторых анаэробов, но не окажет воздействия пневмококк и тот же стрептококк. Но противопоказаниями, помимо прочих, все также являются период беременности, дети в возрасте до 2,5 лет. Не рекомендовано использование спортсменам.

Что лучше для ребенка

Прежде всего, стоит учесть возраст ребенка, так как Полидекса имеет определенные возрастные ограничения . В остальном, оба препарата следует использовать лишь после назначения врача, поскольку это антибиотики, а, как известно, в отношении такого рода средств следует проявлять осторожность в применении, учитывая правильность поставленного диагноза и продолжительность лечения. Зачастую, при не слишком осложненном протекании болезни врач назначает более простой препарат «Изофра», но в запущенных случаях или же если данное средство не привело к улучшению, его могут заменить Полидексой.

Полидекса и Ринофлуимуцил

В составе Ринофлуимуцила присутствует ацетилцистеин и туаминогептан. Хорошо работает при гнойном насморке, помогает «пробить» слизистую пробку в носу. Как и Полидекса, имеет ограничения по применению, способ применения также одинаков. Однако, данные препараты из различных фармакологических групп. Основная направленность действия Ринофлуимуцила – снятие отечности и выведение слизи за счет муколитического эффекта.

Полидекса или Назонекс: что выбрать

В Назонексе работает вещество мометазона фуорат, дающее противовоспалительный и противоаллергический эффект. Этот активный компонент оказывает помощь иммунной системе, накапливая иммунные клетки нейтрофилы в очаге воспаления.

Как и Полидекса, применяется с 2-3-летнего возраста малышей и также не оказывает воздействия на ринит вирусного происхождения. Допускается одновременное применение этих лекарственных средств в определенных осложненных протеканиях болезни и только с назначения лечащего врача.

Источник: superlor.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector