Анауран ушные капли при беременности

Анауран

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Капли ушные, 25 мл

Состав

100 мл раствора содержит

активные вещества: полимиксина В сульфат — 1000000 МЕ

неомицина сульфат — 375000 МЕ

лидокаина гидрохлорид — 4,0 г,

вспомогательные вещества: глицерин, пропиленгликоль, бензалкония хлорид, вода очищенная.

Описание

Слегка вязкая прозрачная жидкость без запаха

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для лечения заболеваний уха.

Код АТХ SO2АА3О

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Не оказывает системного эффекта, так как компоненты лекарственного средства Анауран не абсорбируются в системный кровоток.

Фармакодинамика

Анауран, обладая антибактериальными свойствами в комбинации со свойствами анестетика, может быть использован для лечения множества отологических заболеваний.

Данная комбинация антибиотиков эффективно действует против большинства микроорганизмов, ответственных за развитие инфекционных заболеваний органа слуха, в том числе благодаря выраженному синергизму между компонентами. Более того, в связи с наличием у полимиксина В антимикотических свойств, Анауран может быть использован при лечении отомикозов.

Анестетическое действие лидокаина позволяет контролировать болевой синдром, характерный для большинства отологических заболеваний.

Таким образом, Анауран обладает способностью быстро уменьшать признаки воспаления и слизисто-гнойные выделения, вплоть до их полного исчезновения, и быстро облегчать болевой синдром и зуд. Анауран также оказывает профилактическое действие против развития возможных осложнений текущего заболевания (микотические суперинфекции, раневая инфекция и т.п.)

Показания к применению

— острый и хронический отит

Способ применения и дозы

Местно, в наружный слуховой проход с помощью специальной пипетки. После закапывания несколько минут держать голову наклоненной в сторону здорового уха.

Взрослым: по 4-5 капель 2-4 раза в сутки.

Детям: по 2-3 капли 3-4 раза в сутки.

Перед использованием ушных капель рекомендуется согреть флакон до температуры тела, подержав его в руке, во избежание неприятных ощущений, связанных с попаданием холодной жидкости в наружный слуховой проход.

Курс лечения зависит от быстроты ответа на лечение и не должен превышать 7 дней.

Побочные действия

— аллергические реакции, гиперемия, зуд и шелушение кожи наружного слухового прохода, которые исчезают без лечения, после отмены препарата

— ототоксичность, нефротоксичность при длительном лечении (вследствие всасывания неомицина)

Противопоказания

— повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата

Лекарственные взаимодействия

Несовместим с мономицином, стрептомицином, гентамицином, амикацином, нетилмицином (возможно усиление ототоксического действия вышеперечисленных антибиотиков).

Особые указания

Анауран применяется исключительно при заболеваниях уха. При тяжелых и стойких инфекциях местное лечение необходимо дополнить системным применением антибиотиков.

Длительное применение Анаурана, может привести к развитию суперинфекции, резистентной к проводимому лечению.

Применение в педиатрии

Детям до 1 года препарат следует применять только в случае крайней необходимости и под контролем врача.

Беременность и период лактации

В период беременности и лактации препарат следует применять только в случае крайней необходимости и под контролем врача.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Передозировка

Случаи передозировки не описаны

Форма выпуска и упаковка

По 25 мл препарата помещают во флаконы из темного стекла, снабженные резиновой капельницей и крышкой с контролем первого вскрытия. Флакон вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в коробку картонную.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25ºС.

Хранить недоступном для детей месте!

Срок хранения

Срок годности после первого вскрытия флакона 3 месяца

Не применять по истечении срока годности

Условия отпуска из аптек

Производитель

Виа делла Кимика, 9 — 36100 Виченца, Италия

Читать еще:  Эхинацея пастилки

Владелец регистрационного удостоверения

Замбон С.П.А., Италия

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

ТОО «ВИВА ФАРМ», ул. 2-я Остроумова, 33, г. Алматы, 050030, Республика Казахстан, тел.: +7 (727) 383 74 63, факс: +7 (727) 383 74 56;

Источник: drugs.medelement.com

Анауран

Состав

В 1 мл раствора содержится полимиксина В сульфата 10 тыс. МЕ, сульфат неомицина – 5 мг, гидрохлорид лидокаина – 40 мг. Дополнительные вещества: пропиленгликоль, дистиллированная вода, глицерол, хлорид бензалкония.

Форма выпуска

Комбинированный препарат выпускается в виде ушных капель в специальных флаконах-капельницах объемом 25 мл.

Фармакологическое действие

Комбинированный медицинский препарат местного применения , который оказывает анестезирующее (противоболевое) и антибактериальное (противомикробное) действие.

Сульфат неомицина является аминогликозидным антибиотиком, который губительно воздействует на грампозитивные микроорганизмы, грамотрицательную флору. Он малоактивен по отношению к Streptococcus spp..

Компонент полимиксин В – это полипептидный антибиотик, который действует в отношении грамнегативной микрофлоры. Однако он не проявляет активности в отношении некоторых микроорганизмов, грибов и грамположительных кокков. Полимиксин В оказывает местнораздражающее действие. Лидокаин – это анестезирующее вещество, которое устраняет зуд и ощущение боли.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакокинетика, как и фармакодинамика комбинированного медикамента не изучалась.

Показания к применению препарата Анауран

Анауран капли ушные назначают при отитах (острая форма, хроническое течение). Препарат показан при среднем отите до момента формирования перфорации. Капли в уши назначают при послеоперационном гнойном осложнении после трефинации (фенестрации), тимпанопластики (восстановление перепонки), антротомии, радикальной мастоидэктомии.

Противопоказания

Препарат не назначают группе лиц, которые страдают непереносимостью какого-либо из веществ, являющегося компонентом данных капель. Педиатры не советуют использовать его для детей младше года.

Побочные действия

При использовании Анаурана может проявляться местный аллергический ответ: зуд, гиперемия или шелушение кожи в районе слухового прохода. Все исчезает после того, как лечение завершается. При небольших дозах практически не наблюдаются системные эффекты, но при длительном применении может проявиться нефротоксичность либо ототоксичность.

Инструкция по применению Анаурана (Способ и дозировка)

Медикамент предназначен для местного применения. Ушные капли нужно капать в наружный слуховой канал при помощи специализированной пипетки. Лечащий врач решает, в каком количестве назначать капли Анауран. Инструкция по применению: по 5 капель дважды в день. Длительность терапии около недели. Детям рекомендуется закапывать по 2 капли 4 раза в сутки.

Передозировка

Информация о передозировке на данный момент не известна.

Взаимодействие

Медикамент нельзя применять одновременно с такими веществами, как нетилмицин, стрептомицин и амикацин, а также с гентамицином и мономицином, чтобы избежать усиления ототоксического воздействия.

Условия продажи

В аптеках препарат «Анауран» отпускают только по рецепту.

Условия хранения

Лекарство необходимо хранить в тех местах, которые недоступны для детей. Температура не должна быть выше 20-25°С.

Срок годности

Аналоги Анаурана

Медикаменты со схожим эффектом: Отофа, Ауридексан, Отипакс. Структурные аналоги не выпускаются.

Отзывы об Анауране (общее представление)

Тематические, медицинские форумы содержат самые разные отзывы. Многие пациенты вполне довольны результатом, однако необходимо четко следовать инструкции. Также есть и те, кто не ощутил действия медикамента. Отзывы на Анауран для детей: препарат хорошо переносится и довольно быстро купирует неприятную симптоматику ушной патологии.

Что лучше Отипакс или Анауран?
Судя по отзывам, оба препарата обладают выраженным противовоспалительным эффектом и помогают при лечении отита. Что назначить Анауран или Отипакс для детей решает педиатр.

Цена Анаурана, где купить

Данное лекарство можно купить в любой аптеке, предоставив рецепт врача. Цена ушных капель Анауран варьирует в зависимости от региона продаж, аптечной сети. Средняя стоимость 1 флакона – 150 рублей.

Читать еще:  От чего аторис

Источник: medside.ru

Ушные капли Анауран: инструкция по применению

Отит – это заболевание, которое предполагает наличие воспалительного процесса, сосредоточенного в различных частях уха. На ранней стадии развития необходимо включить в схему лечения ушные капли и мази. Очень часто пациентам назначают такой препарат, как Анауран. Его производят в Италии, а применять его можно для лечения отита в домашних условиях. Анауран – это ушные капли, которые служат для местного применения.

Показания к применению


При разработке лекарственного средства задействовали такие компоненты:

  • антибиотики, оказывающие широкий спектр влияния;
  • неомицина сульфат и полимиксин В;
  • местный анестетик лидокаин.

Кроме этого, имеется ряд вспомогательных компонентов, к которым можно отнести:

  • глицерол,
  • пропиленгликоль,
  • бензалкония хлорид,
  • вода очищенная.

Такой компонент, как неомицина сульфат является антибиотиком, который успешно справляется со стафилококком, сальмонеллами и другими микроорганизмами. Благодаря рассматриваемому компоненту препарат обладает ототоксичностью, а подобный эффект при местном использовании может возникнуть только после продолжительного применения.

Следующий компонент – полимиксин В относится к полипептидным антибиотикам. Аналогично немоицину он оказывает широкий спектр влияния, но только не эффективен по отношению к стрептококкам, грибам и стафилококкам.

Является токсичным, но плохо всасывается при местном использовании может оказывать раздражающее влияние. Наличие лидокаина в составе препарата позволяет купировать боль, зуд и оказать быстрый терапевтический эффект, который наблюдается в течение нескольких часов.

Анауран применяют при лечении следующих заболеваниях:

  • наружный отит (острый, хронический);
  • средний отит (хронический, острый);
  • гнойные осложнения после выполнения оперативного вмешательства.

Если диагностирована особо тяжелая инфекция, то терапия осуществляется при помощи системных антибиотиков.

Инструкция по применению

Перед тем как задействовать капли, необходимо очистить слуховой проход. Для этих целей стоит задействовать ватный шарик небольшого размера, обработанный перекисью водорода. Но про правильное лечение уха перекисью водорода, подробно расскажет квалифицированный специалист. Его расположить в ухо на пару минут, а затем ватку убрать, а ухо просушить.

Еще можно применять специальные ушные турунды. Их располагают в слуховом проходе перед тем как будет применять препарат. Таким образом, удается не допустить контакта препарат с барабанной перепонкой, что для Анаурана нежелательно.

Введение капель в ухо осуществляется при помощи дозатора. А вот голову пациенту нужно наклонить на одну сторону. При этом оттянуть мочку уха вниз и назад. После того, как лекарство было введено в ухо, нужно находиться в принятом положении еще пару минут. Это позволит максимально точно проникнуть препарату, ведь для него характерна масленичная консистенция.

А вот почему закладывает уши при насморке и какие лекарственные средства самые эффективные, поможет понять данная статья.

Почему возникают осложнения на уши после ангины, очень подробно объясняется в данной статье.

А вот какие капли в уши при отите стоит применять, рассказывается в данной статье: https://lechim-gorlo.ru/u/lechenie-u/kapli-pri-otite.html

А вот какой антибиотик лучше применять при отите, очень подробно рассказывается в данной статье.

Еще можно смочить ватный тампон препаратом и установить его в ухо. Такой вариант считается экономичным в плане времени, если у пациента нет возможности полежать.

Препарат Анауран применяют местно, в наружный слуховой проход, используя особую пипетку. Дозировка для взрослых составляет 4-5 капель 2-4 раза в сутки. А вот деткам применять лекарство по 2-3 капли 3 раза в сутки. Указанная дозировка может быть скорректирована лечащим врачом с учетом тяжести патологического процесса. Длительность терапии не должна превышать неделю. Что касается применения во время беременности, то использовать капли Анауран можно только в случае крайней необходимости.

Читать еще:  Ноет под ребрами слева спереди

Аналоги

По составу у капель Анауран аналоги отсутствуют. При этом есть ряд лекарственных средств, которые оказывают схожий терапевтический эффект.

Сюда стоит отнести Отипакс (а вот как правильно закапывать капли Отипакс в уши, поможет понять данная статья), Отофа (а вот как стоит применять Отофу при перфорации барабанной перепонки, очень подробно рассказывается в данной статье), Ауридексан. При этом стоит учитывать, что указанные медикаменты обладают разным химическим составом. Следовательно, они имеют различия в фармакодинамике и показаниях к использованию.

Отипакс оказывает обезболивающий эффект, поэтому применять его не стоит при лечении болезней, которые возникли по причине патогенной микрофлоры, а те кто хочет более подробно ознакомиться с каплями, стоит ознакомиться с инструкцией по применению в данной статье. А вот Отофа наоборот, обладает только антибактериальным эффектом.

Приобрести Анауран можно в любой аптеке без рецепта. Стоимость его составляет 297 рублей.

А вот какова цена капель в уши при отите и какие стоит выбрать, рассказывается в данной статье.

Также будет интересно узнать о том, какие капли в уши при заложенности уха стоит применять.

Отзывы

  • Ирина, 24 года: «Когда я болела отитом, то капли Анауран меня сильно выручили. Благодаря им мне за короткое время удалось купировать воспалительный процесс, что ускорило процесс выздоровления. При отите у меня была сильная боль, а еще выходила жидкость гнойного характера. Но после 3-х дневного применения капель все эти симптомы стали уходить. Боль возникала только под вечер и то была не продолжительной и несильной. Но перед тем как капать раствор в ухо, необходимо хорошенько очистить ушной проход. Дело в том, что лекарство имеет маслянистую консистенцию, так что лучше всего оно проникает в пораженное место, если на его пути нет никаких препятствий».
  • Анна, 46 лет: «При помощи капель Анауран моей внучке лечили отит. Не думала, что это заболевание принесет столько боли и мучений. Малышка не спала по ночам, плохо кушала и даже стала плохо слышать на одно ухо. Когда мы пришли на прием, то врач назначил адекватное лечение, в составе которого мы обнаружили капли Анауран. Эти капли нам сильно помогли, так как с их помощью удалось снизить боль, отечность и ускорить процесс выздоровления. Через пару дней применения состояние ребенка улучшилось, она стала вести себя более активнее, а слух нормализовался».
  • Анастасия, 32 года: «При помощи капель Анауран я смогла вернуть слух и быстро вылечить отит. Хорошо, что заболевание протекало в строй форме и не успело перейти в хроническую. Конечно, ощущения не из приятных. Сильная боль, выделения гнойного характера, головокружение, температура. Помочь мне избавиться от симптомов и улучшить состояние смогла только комплексная терапия, в которую и входили капли Анауран. я применяла их в течение 7 дней, хотя улучшение наступило раньше. Кроме снятия воспаления, капли еще и купируют боль, которая не дает полноценно заниматься своими делами».

Анауран – это эффективное средство для лечения отита. Его могут использовать как дети, так и взрослые. Состав лекарства подобран таким образом, что достигается комплексное влияние. Это позволяет купировать воспаление, уничтожить патогенные микроорганизмы и облегчить состояние.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Источник: lechim-gorlo.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector