Ацилакт для чего свечи

АЦИЛАКТ СВЕЧИ

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Ацилакт суппозитории вагинальные представляет собой микробную массу живых, антагонистически активных ацидофильные лактобактерии штаммов Lactobacillus acidophilus 100аш, NK1, К3Ш24, лиофильно высушенных в среде культивирования с добавлением защитной сахарозо-желатино-молочной среды и сформированные в медицинские суппозитории.
В одном суппозитории содержится не менее 107 живых ацидофильных лактобактерии (1 доза), вспомогательные вещества — парафин нефтяной твердый, эмульгатор Т — 2, твердый жир. Масса суппозитория — 1,3 г.
Живые ацидофильные лактобактерии обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микробов, включая стафилококки, энтеропатогенную кишечную палочку, протей, что определяет нормализующее влияние препарата при нарушениях бактериоценоза женских гениталий. Лактобактерии метабилизируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты, которая поддерживает рН влагалища на уровне 3,8-4,02. Высокая концентрация молочной кислоты создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислоточувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий. Закисляя слизистую гениталий, лактобактерии участвуют в формировании экологического барьера и обеспечивают резистентность слизистой гениталий к посторонней микрофлоре.

Показания к применению

Суппозитории Ацилакт применяются для лечения заболеваний женских гениталий, сопровождающихся нарушением нормальной микрофлоры:
— неспецифические кольпиты (как самостоятельное средство или после окончания курса антибактериальной терапии);
— дисбиозы влагалища, в т.ч. бактериальный вагиноз (как самостоятельное средство или в комплексной терапии);
— подострые и хронические стадии воспалительных процессов женской половой сферы (после окончания курса антибактериальной терапии с целью реабилитации);
— гормонально зависимые кольпиты, в т.ч. сенильные (как самостоятельное средство или на фоне специфической гормональной терапии);
— подготовка к плановым гинекологическим операциям с целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений;
— предродовая подготовка беременных групп риска по развитию воспалительных заболеваний с целью профилактики и лечения дисбактериоза влагалища;
— в качестве вспомогательного средства в сочетании и после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии при лечении урогенитальных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем (гонорея, урогенитальный хламидиоз, урогенитальный герпес и др.).

Способ применения

Суппозитории Ацилакт применяются интравагинально.
При лечении сенильных вагинитов гормональной природы и дисбиозов влагалища — по 1 супп. 2 раза в сутки в течение 5–10 дней.
При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных до III–IV степени препарат применяют по 1 супп. 1–2 раза в сутки в течение 5–10 и более дней до восстановления чистоты вагинального секрета до I–II степени и исчезновения клинических симптомов.
С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 супп. 1–2 раза в день в течение 5–10 дней до предполагаемой операции или родоразрешения.
С целью восстановительной терапии после применения антибиотиков применяют по 1 супп. 1–2 раза в сутки в течение 10 дней. Курс повторяют по назначению врача через 10–20 дней.

Побочные действия

Противопоказания

Противопоказано применять суппозитории Ацилакт при вульвовагинальных кандидозах.

Беременность

Решение о назначении препарата Ацилакт женщинам в период лактации и беременности принимает врач.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Допускается сочетанное применение суппозиториев Ацилакт с противомикробными, противовирусными и иммуномодулирующими препаратами.
Не желательно одновременное применение препарата Ацилакт с интравагинальными формами антибиотиков.

Передозировка

Сообщений о передозировке Ацилакта не поступало.

Условия хранения

При температуре 2–10 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Ацилакт — суппозитории вагинальные.
В контурной ячейковой упаковке 5 шт.; в пачке картонной 2 упаковки или в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка.

Читать еще:  Красные пятна по всему телу и чешутся что это

Состав

1 суппозиторий Ацилакт содержит: живые особи ацидофильных лактобацилл не менее 107.
Суппозиторная основа: твердый жир; парафин; эмульгатор.

Источник: www.medcentre.com.ua

Свечи Ацилакт: состав и области применения препарата

Ацилакт — это лекарственное средство нового поколения, основная задача которого направлена на уничтожение грибковой инфекции Candida. Активные вещества данного средства способствуют нейтрализации и размножению грибка, что позволяет исключить образование хронической формы молочницы. В этой статье мы рассмотрим Ацилакт суппозитории, как средство против развития молочницы.

Фармакологическое действие препарата

Лечебное действие вагинальных свечей достигается за счет воздействия ацидофильных бактерий, которые обладают высоким антибактериальным и противомикробным действием. Лактобациллы уничтожают болезнетворные микроорганизмы и препятствуют распространению и размножению патогенных бактерий.

Для информации! Ацилакт свечи повышают иммунитет и перерабатывают гликоген, вследствие чего образуется молочная кислота, которая способствует нормализации уровня рН в организме.

Стоит отметить, Ацилакт способен, как Аципол нормализовать флору в кишечнике, бороться с дисбактериозом и устранять различные заболевания, связанные с гинекологией.

Состав и форма выпуска

Производитель Ацилакт предлагает потребителю лекарство в нескольких формах выпуска:

  • таблетки;
  • суппозитории вагинальные;
  • сухой Ацилакт или лиофилизат для приготовления раствора для местного и перорального применения.

Для информации! Благодаря нетоксичным компонентам, находящимся в составе свечей Ацилакт, их назначают для лечения различных гинекологических заболеваний у женщин и подростков.

Независимо от формы выпуска каждое средство содержит в себе живые ацидофильные лактобациллы. Лактобациллы оказывают благоприятное воздействие на организм женщин, т.к. штаммы данных бактерий включают в себя витамины, пластические продукты и минералы, которые присутствуют в молочных продуктах. Свечи содержат в себе дополнительные вспомогательные компоненты, представленные в виде:

  • эмульгатора;
  • твердого жира;
  • парафина.

Такой состав суппозиторий позволяет равномерно распределять сухую культуру ацидофильных лактобактерий в организме. В таблетках исключены дополнительные компоненты, по внешнему виду они имеют желтый или серый цвет, а суппозитории имеют торпедовидную форму белого цвета. Свечи имеют специфический запах, который придает им твердый кондитерский жир, находящийся в их составе.

Область применения

Показания к применению Ацилакт достаточно широкий, например, данное средство используют для:

  • лечения инфекций ротовой полости;
  • лечения инфекций половой сферы у женщин (молочница, воспаления);
  • лечения расстройства пищеварительной системы;
  • профилактики гнойных воспалений;
  • подготовки женщины к родовой деятельности и предотвращения образования гнойных воспалительных процессов;
  • лечения урогенитальных инфекций (герпес, гонорея).

Для информации! Ацилакт инструкция по применению имеет разные подходы и методы использования, которые зависят от формы выпуска препарата.

Перед началом проведения терапии при помощи данного лекарственного средства рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и изучить аннотацию.

Как правильно использовать Ацилакт?

Лекарственная форма в таблетках предполагает прием 1 дозы лактобактерий за 40 минут до приема пищи, 3 раза в день. Стоит отметить, состав препарата позволяет его применять у грудных детей при острых воспалительных процессах, в дозировке по 3 дозы за 1 прием. Если же у ребенка возникают трудности с приемом таблеток Ацилакт, ему может быть назначена терапия препаратом Аципол, который имеет специальную детскую форму выпуска. При лечении инфекций ротовой полости дозировка таблеток одинаковая как для детей, так и для взрослых.

Для информации! Ацилакт во время месячных запрещено применять, т.к. слизь и кровь полностью покрывают стенки влагалища, что исключает возможность лактобациллам закрепиться и нейтрализовать вирус или грибок.

Для лечения молочницы у женщин используют свечи. Согласно инструкции по применению в гинекологии суппозиториев Ацилакт рекомендуется вводить по 1 свече вагинально 1 раз в день. Курс терапии длится 10 дней, затем необходимо сделать перерыв на 20 дней и повторить курс лечения еще раз. Ацилакт при месячных может быть назначен в виде таблеток либо лечение может проводиться после окончания менструации. Это обусловлено тем, что в период менструации матка открыта и есть высокий риск занесения инфекции или грибка. Девочки, не живущие половой жизнью, вводят свечи ректально. Рекомендуется вводить суппозиторий перед сном, а для усиления лечебного эффекта можно совместить таблетки или лиофилизат. Совместимость Ацилакт с другими препаратами, относящимися к противовирусным, иммуномодулирующим и антимикробным средствам, возможна при условии приема их перорально. А вот с антибиотиками не рекомендуется одновременно проводить лечение.

Важно! Ацилакт и алкоголь категорически запрещен, продукты этанола могут вызвать необратимые внутренние процессы. Допускается употребление алкоголя за 24 часа до начала проведения терапии.

Противопоказания и побочные действия

Побочные действия препарата могут вызвать аллергию на Ацилакт. Из противопоказаний отмечается запрет использования медицинского препарата при сильной форме вульвовагинального кандидоза в качестве основного терапевтического средства.

Читать еще:  Лишай у человека разновидности

Использование в период беременности

Благодаря нетоксичному составу препарата свечи Ацилакт при беременности и другие формы выпуска лекарства можно применять. Лактобациллы не способны нанести вред плоду и здоровью женщины. По отзывам женщин, именно во время беременности, существует больший риск развития молочницы и образования дисбактериоза влагалища. Такое нарушение способно вызвать осложнения во время родовой деятельности, вызвать длительное заживление швов и инфицировать новорожденного.

Для информации! Применение Ацилакт в период беременности оказывает благоприятный эффект на здоровье женщины и подготавливает влагалище к родам. Лактобациллы санируют стенки влагалища, приводят в норму микрофлору, устраняют небольшие повреждения, что влечет за собой лучшее растяжение тканей.

Отзывы женщин, которые использовали свечи Ацилакт в качестве подготовительного средства к родам достаточно, положительные. Препарат достаточно быстро устранил неприятное ощущение во влагалище, вызванное дисбактериозом.

Аналоги и отзывы

Аналогов Ацилакт достаточно много, абсолютно все эти препараты содержат в себе лактобациллы, которые оказывают лечебное действие. Например, Аципол тоже содержит в себе штаммы ацидофильных лактобацилл. Стоит отметить, средство Аципол назначают для лечения молочницы и нормализации флоры кишечника.

Сколько стоит Ацилакт? Стоимость данного средства составляет 5 долларов, а Аципол от 3,5 до 5, в зависимости от аптечной сети.

Отзывы о лечении в основном хорошие.

В период изменения сезона у меня все время обостряется кандидоз, перепробовала много разных средств. В последний визит к врачу назначила мне свечи Ацилакт на ночь, а раствор утром. Лечилась 20 дней и параллельно пила витамины, уже на 2 день стало лучше. Препарат отличный и безопасный.

Виктория, 23 года:

После сильного стресса у меня образовался вагинальный кандидоз, лечилась дорогими препаратами, симптомы снимало и на какое-то время становилось легче, а потом грибок опять возвращался. Гинеколог назначил свечи Ацилакт, уже на 4 день я почувствовала облегчение, ушел зуд и неприятные выделения. Я осталась довольна препаратом, уже 3 месяца меня ничего не беспокоит.

Препараты, изготовленные на основе ацидофильных лактобацилл, способны быстро и безопасно устранить грибковые инфекции, в том числе молочницу, а также нормализовать микрофлору кишечника. Благодаря нетоксичным активным компонентам Ацилакт можно использовать при беременности.

Читать еще:  Нурофен дозировка для детей на кг

Источник: idermatolog.ru

Ацилакт свечи

Ацилакт — вагинальные суппозитории, содержащие пробиотические микроорганизмы.
Препарат представляет собой живые, антагонистически активные ацидофильные лактобактерии штаммов Lactobacillus acidophilus 100 H, NK11, K3Ш24, лиофилизированные в среде культивирования с добавлением защитной сахарозо-желатино-молочной среды.
Ацилакт обладает высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микробов, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протей, что определяет корригирующее действие препарата при нарушениях бактериоценоза гениталий у женщин.

Показания к применению:
Свечи Ацилакт применяются для лечения заболеваний женских гениталий, сопровождающихся нарушением нормальной микрофлоры:
— неспецифические кольпиты (как самостоятельное средство или после окончания курса антибактериальной терапии);
— дисбиозы влагалища, в т.ч. бактериальный вагиноз (как самостоятельное средство или в комплексной терапии);
— подострые и хронические стадии воспалительных процессов женской половой сферы (после окончания курса антибактериальной терапии с целью реабилитации);
— гормонально зависимые кольпиты, в т.ч. сенильные (как самостоятельное средство или на фоне специфической гормональной терапии);
— подготовка к плановым гинекологическим операциям с целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений;
— предродовая подготовка беременных групп риска по развитию воспалительных заболеваний с целью профилактики и лечения дисбактериоза влагалища;
— в качестве вспомогательного средства в сочетании и после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии при лечении урогенитальных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем (гонорея, урогенитальный хламидиоз, урогенитальный герпес и др.).

Способ применения:
Свечи Ацилакт применяются интравагинально.
При лечении сенильных вагинитов гормональной природы и дисбиозов влагалища — по 1 супп. 2 раза в сутки в течение 5–10 дней. При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных до III–IV степени препарат применяют по 1 супп.

1–2 раза в сутки в течение 5–10 и более дней до восстановления чистоты вагинального секрета до I–II степени и исчезновения клинических симптомов.
С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 супп. 1–2 раза в день в течение 5–10 дней до предполагаемой операции или родоразрешения.
С целью восстановительной терапии после применения антибиотиков применяют по 1 супп. 1–2 раза в сутки в течение 10 дней. Курс повторяют по назначению врача через 10–20 дней.

Побочные действия:
Не установлены.

Противопоказания:
Не рекомендуется применять Ацилакт при вульвовагинальных кандидозах.

Беременность:
Решение о назначении препарата Ацилакт женщинам в период лактации и беременности принимает врач.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Допускается сочетанное применение суппозиториев Ацилакт с противомикробными, противовирусными и иммуномодулирующими препаратами.
Не желательно одновременное применение препарата Ацилакт с интравагинальными формами антибиотиков.

Передозировка:
Сообщений о передозировке не поступало.

Условия хранения:
При температуре 2–10 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Ацилакт — суппозитории вагинальные.
В контурной ячейковой упаковке 5 шт.; в пачке картонной 2 упаковки или в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка.

Состав:
1 суппозиторий Ацилакт содержит: живые особи ацидофильных лактобацилл не менее 107.
Суппозиторная основа: твердый жир; парафин; эмульгатор.

Дополнительно:
Перед интравагинальным введением с суппозитория удаляют упаковочный материал.
Рекомендуется сочетанное применение суппозиториев Ацилакт и одной из пероральных форм ацилакта.
Применение суппозиториев возможно сочетать с одновременным назначением антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии. Вместе с тем не рекомендуется сочетать с одновременным местным назначением антибактериальных препаратов.

Источник: www.medcentre24.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector