Бифидумбактерин в ампулах как принимать взрослым

Когда назначают и как принимать Бифидумбактерин в ампулах?

Бифидумбактерин — эффективный пробиотик, который восстанавливает полезную микрофлору кишечника после приема антибиотиков или заболеваниях пищеварительного тракта. Чтобы препарат принес пользу, необходимо четко следовать способу применения и дозировке.

Это лекарство эффективно в борьбе с болезнями ЖКТ и различного рода инфекциями. В качестве профилактического средства может использоваться даже в терапии новорожденных.

Как правильно разводить Бифидумбактерин в ампулах?

Препарат предназначен для нормализации микрофлоры кишечника и представляет собой живые бифидо-бактерии, замороженные до состояния иссушения. Этот процесс называется лиофилизация и позволяет сохранить микроорганизмы живыми и способными к размножению.

В составе Бифидумбактерина в ампулах – живая масса бактерий в количестве 10*8. За счет косточкового активированного угля, который обладает сильными адсорбирующими свойствами, они собраны воедино и работают локально, в определенных отделах кишечника.

Сахарно-молочно-желатиновый компонент, в котором были выращены бактерии, позволяет им быстро вернуться к активности при попадании жидкости. Регулировать распространение микроорганизмов можно за счет дозировки и способа приема препарата.

То, как разводить Бифидумбактерин в ампулах, зависит от цели применения лекарства и возраста пациента. Стандартная схема лечения дисбактериоза и профилактики болезней ЖКТ у взрослых предполагает применение 1 ампулы препарата 2-3 раза в день во время еды.

Бифидумбактерин можно добавить к жидкой пище, но производитель рекомендует добавлять его к кисломолочным продуктам. Если возникла необходимость принять лекарство отдельно от еды, в ампулу следует добавить 1 ч. ложку холодной кипяченой воды.

Это позволяет сохранить все полезные свойства бактерий:

  • активизация работы ЖКТ;
  • аккумуляция токсинов и их вывод из организма;
  • улучшение синтеза и усвоения витаминов и полезных веществ;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение сопротивляемости организма инфекциям;
  • борьба с патогенной микрофлорой кишечника, желчного пузыря, половых органов.

Как принимать Бифидумбактерин в ампулах?

Инструкция к Бифидумбактерину в ампулах предполагает использование препарата для лечения следующих заболеваний и болезненных состояний:

  • снижение количества нормальной микрофлоры в результате терапии антибиотиками, гормонами, операций, химиотерапии;
  • дисбактериотические состояния, вызванные болезнью печени, желчного, желудка (холецистит, панкреатит, язва и т.д.);
  • ротавирусная инфекция и другие кишечные инфекции – сальмонеллез, гельминтоз, стафилококковый энтероколит;
  • кишечные и пищевые инфекции неизвестного происхождения;
  • бактериальный вагиноз и кольпит;
  • нарушение всасываемости кишечника.

В дальнейшем дозировку можно увеличить до 3-6 раз в сутки. Совсем маленьким малышам давать Бифидумбактерин можно, нанося растворенное содержимое 1 ампулы на ореол соска матери за пол часа до кормления. Детям от полугода до 3 лет дают по 1 ампуле 3-4 раза в день, от трех до семи лет – 4-6 раз в день. Детям старше 7 и взрослым назначается по 2 ампулы (10 доз) с частотой приема 3-4 раза в день.

Противопоказанием к применению Бифидумбактерина выступает аллергическая чувствительность к компонентам лекарства. Побочных эффектов у препарата нет, передозировки не были зарегистрированы.

Источник: bolitpuzo.ru

Бифидумбактерин сухой

Показания к применению

Лечение и профилактика дисбактериозов различной этиологии у детей и взрослых. Детям (в том числе недоношенным) препарат можно применять с первых дней жизни.

Читать еще:  Чешется сильно анус

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

— длительные кишечные дисфункции неустановленной этиологии;

— острые кишечные инфекции (в комплексном лечении острой дизентерии, сальмонеллеза, эшерихиоза, вирусных диарей и т. п.), длительные кишечные дисфункции стафилококковой этиологии, а также лечение выздоравливающих после острых кишечных инфекций при продолжающейся дисфункции кишечника;

— в комплексном лечении детей (в том числе новорожденных, недоношенных), больных пневмонией, сепсисом и другими гнойно-инфекционными заболеваниями, для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвенно-некротического энтероколита;

— детей с отягощенным преморбидным состоянием: родившихся преждевременно или с признаками недоношенности, получающих антибиотики в раннем неонатальном периоде; детей, матери которых страдали тяжелыми токсикозами, экстрагенитальными заболеваниями, имели длительный безводный период или другую патологию; детей матерей, имеющих лактостаз, трещины сосков и возобновляющих кормление грудью после выздоровления от мастита; ослабленных детей с анемией, гипотрофией, рахитом, диатезом и другими проявлениями аллергии; при заболевании коклюшем, особенно при наличии у них любых расстройств функции кишечника;

— при раннем переводе детей грудного возраста на искусственное вскармливание;

— острые и хронические воспалительные заболевания толстого и тонкого кишечника (колиты, энтероколиты) у детей старшего возраста и взрослых, протекающие на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом или отсутствием бифидофлоры;

— кишечные дисфункции в результате дисбактериоза кишечника, возникшего как следствие длительной антибактериальной, гормональной, лучевой и другой терапии, при стрессовых ситуациях и пребывании в экстремальных условиях, а также с целью профилактики дисбактериоза;

— с целью профилактики мастита для местной обработки молочных желез кормящих матерей группы ‘риска’ (у женщин с втянутым плоским соском, снижении его эрекции, наличии трещин) при сложной эпидемиологической ситуации в роддомах.

При заболеваниях женской половой сферы:

— при нарушении чистоты вагинального секрета до III-IV степени у беременных группы ‘риска’,

— при бактериальных кольпитах, вызванных стафилококком и кишечной палочкой (в монофлоре или в ассоциациях), а также при сенильных кольпитах гормональной природы.

Группа

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь и местного применения

Противопоказания

Как применять: дозировка и курс лечения

Бифидумбактерин при кишечных заболеваниях применяют внутрь, а в акушерско-гинекологической практике интравагинально.

Содержимое флакона растворить кипяченой водой комнатной температуры из расчета 5 мл (чайная ложка) воды на 1 дозу препарата. Растворение осуществить следующим образом:

в стакан налить необходимое количество воды (в соответствии с количеством доз, указанных на флаконе);

вскрыть флакон, удалив колпачок и пробку;

из стакана перенести во флакон небольшое количество воды;

после растворения (препарат растворяется не более 5 мин с образованием гомогенной непрозрачной суспензии) содержимое флакона перенести в тот же стакан и перемешать.

Одна чайная ложка растворенного таким образом препарата составляет 1 дозу. Растворенный препарат допускается хранить не более 12 часов при температуре от 2 до 25 °С. Необходимое количество доз (соответственно чайных ложек) принимать за 20-30 минут до еды. Грудным детям препарат можно давать непосредственно перед кормлением.

При кишечных заболеваниях: детям первого полугодия жизни Бифидумбактерин назначают по 5 доз на прием 2 раза в день, детям второго полугодия и старше — по 5 доз 3 раза в день. Новорожденным группы «риска» целесообразно начинать применение препарата в родильном отделении с первых суток жизни до выписки по 2,5 дозы на прием 2 раза в день.

Читать еще:  Цефазолин на физрастворе

Детям при сепсисе, пневмонии и других гнойно-инфекционных заболеваниях назначают по 5 доз 3 раза в день в комплексе с общепринятыми методами лечения основного заболевания. При возникновении у данной группы детей нарушений функции желудочно-кишечного тракта и угрозы язвенно-некротического энтероколита дозировку Бифидумбактерина увеличивают до 20 доз в сутки.

При острых хронических воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, колитах и энтероколитах у взрослых рекомендуется принимать по 5 доз 2-3 раза в день.

При кишечных заболеваниях длительность курса лечения Бифидумбактерином определяется тяжестью клинических проявлений, возрастом больного и составляет 2-4 недели, а в отдельных случаях — до 3-х месяцев.

Обработка области соска и ареолы рожениц: растворенным препаратом (5 доз) пропитать 2 стерильных тампона и приложить их к молочной железе на 20-30 мин перед кормлением. Курс лечения — 5 дней.

При интравагинальном применении пропитанный препаратом стерильный тампон ввести во влагалище и оставить на 2-3 часа.

При воспалительных заболеваниях женских гениталий и предродовой подготовке беременных группы ‘риска’ Бифидумбактерин назначают по 5-10 доз 1 раз в день в течение 5-8 дней под контролем восстановления чистоты вагинального секрета до I-II степени и исчезновения клинических симптомов воспаления.

При необходимости курс лечения Бифидумбактерином можно повторить.

С профилактической целью назначают по 5 доз 1-2 раза в день в течение 1-2 недель.

Фармакологическое действие

Терапевтический эффект Бифидумбактерина обусловлен содержанием в нем живых бифидобактерий, которые обладают антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и тем самым нормализуют микрофлору кишечника, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствуют формированию затяжных форм кишечных заболеваний.

Побочные действия

Побочное действие препарата не установлено.

Случаи передозировки не зарегистрированы.

Особые указания

Не допускается растворение Бифидумбактерина в горячей воде (выше 40 °С).

Непригоден для применения препарат, целостность упаковки которого нарушена (треснувшие флаконы), препарат без маркировки, при наличии посторонних включений.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами не изучалось.

Взаимодействие

При одновременном приеме с химио- и антибактериальными препаратами возможно снижение терапевтической эффективности Бифидумбактерина.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Бифидумбактерин сухой

Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

Источник: www.webapteka.ru

Лиофилизат Микроген БИФИДУМБАКТЕРИН Сухой (лиофилизат для приготовления суспензии) — отзыв

Бифидумбатерин сухой. Подробный обзор препарата. Внутри полная инструкция по применению, показания, противопоказания, дозировка, цена и аналоги бифидумбактерина.

Всем доброго времени суток! Пробиотики — частые гости в нашей домашней аптечке. Бифидумбактерин в любой форме я покупаю чаще всего. Сегодня мой отзыв о сухом бифидумбактерине от НПО «Микроген».

Читать еще:  Шпор на пятках фото

Эта форма бифидумбактерина вызывает у меня наибольшее доверие, но у неё есть один существенный недостаток. В отзыве подробно опишу этот лекарственный препарат и расскажу о нашем опыте его применения.

Основные сведения

Название — БИФИДУМБАКТЕРИН СУХОЙ (BIFIDUMBACTERIN SICCUM)

НПО «Микроген» было создано в 2003 году путем реорганизации в форме слияния 14 государственных унитарных предприятий отечественной иммунобиологической отрасли. В настоящее время в состав Предприятия входят 9 филиалов.

Основное направление деятельности НПО «Микроген» — разработка, производство и продажи иммунобиологических лекарственных препаратов.

Цена

Стоимость сухого Бифидумбактерина невысока. По состоянию на февраль 2016 года упаковка из десяти флаконов по 5 доз стоила в аптеке 75 рублей.

Форма выпуска и описание лекарственного средства

У сухого бифидумбактерина следующая форма выпуска:

Приготовление раствора для приёма внутрь

Открываем флакон с сухим веществом.

Состав

Состав сухого бифидумбактерина приведён на 1 дозу. С ним можно ознакомиться:

  • в инструкции к препарату.

Активные вещества:

Вспомогательные вещества:

желатин пищевой, сахар белый или сахароза, молоко

Как видите, в составе нет ничего лишнего, всё по делу.

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства бифидумбактерина обусловлены свойствами основного действующего вещества.

Показаний к приёму бифидумбактерина много. Полный перечень приведён в инструкции к препарату:

Противопоказания к применению

А вот противопоказаний к приёму бифидумбактерина нет. Препарат разрешён даже недоношенным малюткам.

Способ применения и дозы

В инструкции этот раздел детально расписан. При каждом заболевании способ применения и дозы различны.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Взаимодействие с другими лекарствами

Особые указания

Условия хранения и срок годности

Бифидумбактерин необходимо хранить в холодильнике.

Помните, что готовый раствор хранится не более 12 часов в холодильнике.

Рекомендую вам покупать Сухой Бифидумбактерин только в крупных аптеках, где ему точно обеспечивают правильное хранение и содержание.

Опыт применения

Моя дочка родилась с патологией развития кишечника, поэтому многие пробиотики мне теперь очень хорошо знакомы. В нашей аптечке всегда есть препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии для нормализации работы ЖКТ.

Бифидумбактерин, на мой взгляд, наиболее действенный препарат. А уж по соотношению цены и качества ему и вовсе нет равных. Стоит он копейки, а помогает всегда и быстро. Эффект от приёма заметен уже на следующие сутки.

Форма выпуска в виде лиофилизата для приготовления суспезии мне нравится всем, кроме крышки флакона. Открыть его, не поранившись, действительно очень сложно. За это сниму одну звезду.

Сухой бифидумбактерин назначают даже недоношенным малышам. Но помогает он в равной степени всем: и детям, и взрослым.

Обычно принимаю его сама или даю членам своей семьи после курса антибиотиков для нормализации работы кишечника.

Аналоги

Это все пробиотики на основе бифидумбактерина. Например, Бифидумбактерин Форте.

Итог: Рекомендую Бифидумбактерин в форме лиофилизата к покупке! Он эффективен и безопасен!

Не занимайтесь самолечением, перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Мои подробные обзоры других лекарственных средств для нормализации работы желудочно-кишечного тракта можно почитать здесь.

Вот некоторые из них:

Источник: irecommend.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector