Биотредин отзывы побочные эффекты

Биотредин

Инструкция по применению

Групповая принадлежность

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Сублингвально. Для повышения внимания и умственной работоспособности: детям – по 2 мг/кг, подросткам и взрослым – по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 3-10 сут. При необходимости курс повторяют 3-4 и более раз в год.

Для лечения хронического алкоголизма – по 0.1-0.3 г на прием 2-3 раза в день в течение 4-5 сут. При необходимости курс повторяют до 5-10 раз в год.

Для лечения алкогольного абстинентного синдрома (наибольший эффект достигается при сочетании с сублингвальным назначением 0.1 г глицина) – в первые сутки – по 1-4 таблетки 3-4 раза в день (суточная доза – 0.3-1.6 г), во вторые сутки и далее – по 1-2 таблетки на прием 2-3 раза в день (суточная доза – 0.3-0.6 г) в течение 21-28 дней. Курс можно сократить до 10-14 дней.

В период ремиссии для выявления скрытого влечения к алкоголизму принимают 2-3 таблетки натощак. Появление в течение 10-20 мин легкого головокружения, седативного эффекта, покраснения лица, потоотделения свидетельствует о наличии «скрытой тяги». В этих случаях рекомендуется прием по 1-2 таблетки 2-3 раза в день вместе с глицином (0.1 г сублингвально за 10-15 мин до приема биотредина) в течение 5-10 дней.

Взаимодействие

Отзывы

Мамы, у кого дети в этом году заканчивают школу, и будут поступать! Очень советую купить и подавать им этот биотредин. Мы через эту эпопею прошли в прошлом году, ЕГЭ этот, потом поступление, в несколько вузов же подавали, ребенок бы не справился с нагрузкой. У меня еще очень ответственная девочка, все делает на износ буквально. а тут еще стрессы. В-общем, биотредин у нас шел как мягкое успокоительное, не даюшее сонливости и не снижающее умственную активность. Плюс он улучшает запоминание, и помогает сконцентрироваться. Рекомендую. На сессиях, кстати, тоже можно подавать, если видите что ваш студент нервничает.

Сейчас студенты сами знают про свойства биотредина и принимают) у нас почти все в группе его пили на сессии, грех от такого отказываться я считаю — память лучше, внимание лучше, при этом страхи и мандраж проходят, не трясешься. не психуешь. идеальное средство помощи мозгам во время сдачи экзаменов

Да в принципе не только на экзаменах помогает, можно пить его, когда надо просто что-то выучить, много и быстро, подруга пила биотредин, когда роль к спектаклю в студии учила, я его пью вот сейчас — стукнуло в голову учить японский, а это оказалось ужас как сложно))) память нужна на 200%))) помогает, и заметно.

А я просто изредка пью, чтобы и память получше работала и нервозность лишнюю убирать. Я староста, задалбывают по таким мелочам, аж бесит. Но на парах помогает сосредоточиться, не говоря уже про экзамены.

Тоже чисто для учебы их использую, просто часто таблетки не люблю пить. Пускай они и вреда никакого не приносят.
Ну, а вообще я доволен, цена не кусается, и памяти помогает.

Диана , 22.01.2014 , возраст: 52

Ну так похож стиль написания. такое ощущение, что эти отзывы пишет один и тот же человек

Админ , 23.01.2014 , возраст: 34

Вы правы, некоторое время назад я заблокировал все отзывы с участием этого препарата, ибо завалили спамом по другим препаратам с хвальбами этого.

А маме терапевт назначил биотредин для улучшения памяти, у нее начались проблемы с памятью при климаксе, так вот она его сейчас курсами принимает под язык три раза в день, говорит память улучшилась, да и более спокойная стала.

Елена Сергеевна , 28.05.2014

Пол года принимаю курсами биотредин, так как он мне помогает бороться с начальными симптомами климакса, а именно ухудшением памяти, раздражительностью, да и повнимательней стала после того как стала принимать биотредин.

Оля , 13.07.2014 , возраст: 14

А я вот не знаю начать пить или нет. Но память у меня и правда плохая, может поможет. Да и нервозность снимет, у меня очень чувствительная нервная система.

XanX , 15.01.2015 , возраст: 21

Фаза загрузки препаратом не моментальная, но результат норм. Для студента — самое то. Достаточно удобно, когда материал влетает в голову и надолго там задерживается, не надо постоянно «зубрить» и по 10 раз читать-перечитывать. Пользую уже не первую сессию и однозначно буду использовать опять. И продают без рецепта и не по заоблачной цене как, скажем, «Семакс».

Ленчик , 23.01.2015 , возраст: 24

Раньше на сессии пила только глицин, но знакомая фармацевт посоветовала взять к нему еще и биотредин — типа эффект будет лучше. И знаете, это реально так! В разы! Советую принимать оба препарата вместе, и тогда вы вообще не заметите была ли сессия — все дается легко и просто, я даже не ожидала такого эффекта явного!

Саша , 30.01.2015 , возраст: 25

Сначала я просто не понимала что со мной что-то происходит — ну забыла то, забыла это. Пока мне уже начальник на работе не сказал — или я беру себя в руки и работаю нормально или будут меры. Я тогда только поняла, что я сижу и считаю в окне машины, забываю поручения часто очень. В аптеке посоветовали биотредин тк он без рецепта и щадящего действия. Принимала около месяца с перерывами. Также убрала алкоголь вообще на этот период. Могу сказать, что с ним реально проще живется — работа делается в срок, я быстро сосредотачиваюсь на задачах и редко что-то забываю. Думаю, тут целиком заслуга этих таблеток

Читать еще:  Ацекардол или тромбоасс что лучше

Георгий , 09.02.2015 , возраст: 18

Народ, сдавал с ним экзамены (1 курс юрфака — 1 раз сессия, очень боялся), нервничал минимально, 2 сложных предмета тоже с 1 раза с биотредином прокатили, первая сессия — куча нервов изначально была, вот и купил его как успокоительно, которое не клонит в сон, а тут еще такой бонус с соображалкой быстрой и хорошей памятью)

Оксана вы знаете, обязательно возьму на заметку биотредин (в комплексной схеме с глицином). Как не печально, но у нас дедушка перенес инсульт не так давно. С больницы его еще не выписали, но он уже прибывает в упадческом настроение, так конечно это же многое что придется заново учиться делать, да и с памятью смотрю у него плохо стало. Так что будем давать ему, как только с больницы выпишут. Хотим таким же его видеть жизнерадостным как он был до инсульта.

Михаил , 04.06.2015 , возраст: 55

Пока не принимал, но попробую. Плохой памятью не страдаю, но нервозность присутствует. То ли характер такой, то ли ритм жизни. Но хотелось бы поспокойней быть. Результат отпишу.

Светлана , 29.08.2015 , возраст: 42

Принимала его 10 дней. Результата нет никакого.

Алёна , 17.12.2015 , возраст: 34

Я пропила курс лечения биотредин и глицин с ним вместе ещё, эффект очень радует. У меня была проблема с давлением, оно стало повышаться на фоне стресса, при этом ещё и голова болела. Я пропила этот препарат и стала эмоционально спокойней, ну и давление пришло в норму, боли в голове не беспокоят. Не знаю, как всё было бы, если не стала пить таблетки эти, скорей всего до сих пор бы скакало давление.

Ваше имялиля , 08.04.2016 , возраст: 43

Выпила таблетку-нашла грусть таска

Екатерина , 03.04.2018 , возраст: 29

А у меня после приема этих таблеток безумно болит голова аж до тошноты(

Илья , 12.07.2019 , возраст: 25

Пил курсом перед сдачей сессии в МГИУ, что на автозаводской. Ссессию проскочил легко, может так сам в себя и свои способности уверовал, что настроился побеждать. Не знаю, но если они помогли настроиться на результат, то это уже какой-то результат ;’)
Цена — пачки сигарет, не жалко.

Источник: www.bazatabletok.ru

Биотредин ® (Biotredin)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Таблетки подъязычные 1 табл.
активные вещества:
L-треонин 100 мг
пиридоксина гидрохлорид 5 мг
вспомогательные вещества: ПВП низкомолекулярный (повидон) — 4 мг; кислота лимонная, моногидрат — 6,83 мг; магния стеарат — 1,17 мг

Описание лекарственной формы

Таблетки белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета плоскоцилиндрической формы с фаской.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Биотредин ® является регулятором тканевого обмена, повышает умственную работоспособность, обладает лечебным эффектом при алкогольном абстинентном состоянии, уменьшает влечение к алкоголю.

L-треонин в присутствии пиридоксина (витамина В6) распадается с образованием аминокислоты глицин и ацетальдегид, которые стимулирует процессы торможения и одновременно окислительно-восстановительные реакции, процессы дыхания и синтеза АТФ в клетках, за счет чего препарат способен:

— уменьшать психоэмоциональное напряжение;

— улучшать краткосрочную и долгосрочную память;

— повышать умственную работоспособность;

— нормализовать уровень эндогенного ацетальдегида и тем самым уменьшать проявления алкогольного абстинентного синдрома и влечение к алкоголю.

Действие препарата Биотредин ® проявляется через 10–20 мин после сублингвального приема.

Фармакокинетика

L-треонин и витамин B6 полностью метаболизируются до конечных продуктов. Кумуляция их в организме не происходит.

Показания препарата Биотредин ®

снижение умственной работоспособности и концентрации внимания у взрослых, подростков и детей;

злоупотребление алкоголем и хронический алкоголизм; при патологическом влечении к алкоголю, сопровождающемся аффективными (раздражительность, снижение настроения, внутренний дискомфорт), сенсорными (чувство голода) и идеаторными (мысли об алкоголе) нарушениями;

алкогольный абстинентный синдром, для поддержания ремиссий при алкоголизме.

Противопоказания

повышенная чувствительность к витамину B6;

состояние алкогольного опьянения;

одновременный прием анксиолитиков, нейролептиков, антидепрессантов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Специальные исследования не проводились. Не рекомендуется использовать при беременности и в период лактации. При злоупотреблении алкоголем и алкоголизме препарат может применяться при беременности и во время грудного вскармливания.

Побочные действия

Головокружение, повышенное потоотделение, аллергические реакции при непереносимости витамина В6.

Взаимодействие

Несовместим с антипсихотическими ЛС , антидепрессантами, анксиолитиками, барбитуратами.

Ослабляет действие других ЛС , угнетающих ЦНС .

Способ применения и дозы

Сублингвально в виде таблетки или порошка после измельчения таблетки.

Для повышения внимания и умственной работоспособности: детям, подросткам и взрослым по 1 табл. 2–3 раза в день в течение 3–10 дней. При необходимости курс повторяют 3–4 раза и более в год.

Читать еще:  Печет в районе пупка

Для лечения хронического алкоголизма и злоупотребления алкоголем: по 1–3 табл. 2–3 раза в сутки в течение 4–5 дней. При необходимости курс повторяют до 5–10 раз в год.

Для лечения алкогольного абстинентного синдрома: в первые сутки — по 1–4 табл. 3–4 раза в сутки (суточная доза — 3–16 табл.), далее — по 1–2 табл. 2–3 раза в сутки (суточная доза — 3–6 табл.) в течение 21–28 дней. Курс можно сократить до 10–14 дней.

Наибольший эффект препарата Биотредин ® достигается при сочетанном приеме с глицином — 1 табл. (100 мг) сублингвально за 10–15 мин до приема препарата Биотредин ® .

В период ремиссии для выявления скрытого влечения к алкоголю: принимают 2–3 табл. препарата Биотредин ® натощак. Появление в течение 10–20 мин легкого головокружения, успокаивающего эффекта, покраснения лица, потоотделения свидетельствуют о наличии скрытого влечения. В этих случаях рекомендуется 5–10-дневный курс приема препарата Биотредин ® по 1–2 табл. 2–3 раза в день (в сочетании с глицином по 100 мг сублингвально за 10–15 мин до приема препарата Биотредин ® ).

Передозировка

Особые указания

Не рекомендуется применять в состоянии опьянения (т.к. снижается лечебный эффект препарата).

Форма выпуска

Таблетки подъязычные, 5 мг + 100 мг. По 30 табл. в контурной ячейковой упаковке, в пачке картонной 1 упаковка.

Производитель

ООО «Медицинский научно-производственный комплекс «БИОТИКИ». Россия, 115404, Москва, ул. 6-я Радиальная, 24, стр.14.

Тел.: +7 (495)327-53-53.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Биотредин ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Биотредин ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источник: www.rlsnet.ru

Биотредин: показания, инструкция по применению, цена, отзывы

Сегодня помочь организму избавиться от алкогольного воздействия на него можно с помощью лекарственных средств. Одним из них является Биотредин, прием которого снижает тягу к алкогольным напиткам, уменьшает похмельные симптомы и повышает умственную способность. Согласно отзывам многих пациентов, прием препарата помог им справиться с трудностями, связанными с приемом алкоголя.

Состав и показания

Биотредин является комбинированным препаратом, в состав которого входит L -треонин и витамин В6. В результате взаимодействия этих веществ образуется глицин и уксусная кислота, с помощью которых препарат активно воздействует на организм. Дополнительными компонентами Биотредина являются:

  • лимонная кислота;
  • повидон;
  • стеарат магния.

Такой состав улучшает обмен веществ и умственную способность, помогает бороться с алкогольной зависимостью. Выпускается лекарственный препарат в виде подъязычных таблеток.

Показания к применению:

  1. Алкогольный абстинентный синдром и т. д.
  2. Патологическое влечение к алкоголю, которое сопровождается внутренним дискомфортом, снижением настроения, раздражительностью.
  3. Хронический алкоголизм.
  4. Для поднятия настроения после стресса.
  5. Помогает уравновесить нервную систему.
  6. Снижает напряжение психического характера.
  7. Помогает сконцентрироваться.
  8. Подавляет рассеянность.
  9. Повышает умственную способность.

По отзывам врачей, после курса лечения Биотредином, у многих пациентов значительно уравновесилась нервная система в целом и улучшилась работоспособность мозга.

Противопоказания к применению

Биотредин нельзя применять при следующих состояниях:

  • беременность и лактация (если врач не рекомендовал применение лекарства с целью лечения алкоголизма);
  • состояние алкогольного опьянения, поскольку никакого эффекта не будет;
  • гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.

Врачи не рекомендуют принимать Биотредин с несовместимыми с ним лекарственными средствами:

  • барбитуратами, которые используются для лечения эпилепсии и заболеваний нервной системы;
  • транквилизаторами (Оксилидин, Фризум, Атаракс, Диазепам);
  • антидепрессантами (Анафранил, Имипрамин, Пиразидол, Топоксатон, Бефол, Моклобемид);
  • нейролептиками, которые применяются при различных нервных расстройствах.

Биотредин и алкоголизм — инструкция по применению

При алкоголизме 2 и 3 стадии препарат принимается для облегчения состояния после длительного применения алкогольных напитков:

  1. В 1-й день от одной до четырех таблеток 3−4 раза в сутки.
  2. На второй и в последующие дни доза уменьшается до одной-двух таблеток 2−3 раза в день.

Курс лечения зависит от состояния пациента и может длиться от 10 до 28 дней.

С целью лечения хронического алкоголизма, врачи назначают прием Биотредина курсами в течение года: от одной до трех таблеток 2−3 раза в день в течение 4−5 дней. Таких курсов приема препарата за год может быть от пяти до десяти.

При скрытых влечениях к алкоголю, когда явных проявлений алкоголизма уже нет, назначается поддерживающая терапия. Для этого в течение 5−10 дней принимаются по одной — две таблетки 2−3 раза в сутки. Применяется Биотредин натощак.

Чтобы добиться наилучшего эффекта, врачи рекомендуют принимать Биотредин совместно с Глицином, который принимают за 15 минут до приема основного препарата.

Побочные действия

В редких случаях после приема Биотредина возможно повышенное потоотделение, головокружение и индивидуальные аллергические реакции на витамин В6.

Лечение детей Биотредином

Ноотропы детские врачи назначают при неправильном усвоении белка и недостатке аминокислот в организме ребенка. В результате у малыша возникает:

  • умственная отсталость от сверстников;
  • заторможенность в развитии речи и психики.

Показанием к применению Биотредина является:

  1. Синдром дефицита внимания (ребенок не может сосредоточиться и спокойно играть и ладить с другими детьми).
  2. Детский церебральный паралич.
  3. Нервные тики, заикания, маленький ребенок долгое время молчит.
  4. Другие поражения нервной системы.
Читать еще:  Водянистые пузырьки в интимной зоне

Для повышения внимания и умственных способностей подросткам до 14-летнего возраста педиатры назначают Биотредин или Глицин. Доза зависит от веса ребенка и назначается только врачом.

Биотредин при вегетососудистой дистонии

Малоподвижный образ жизни и слабый тонус сосудов приводит к появлению вегетососудистой дистонии, от которой страдает много людей. Признаками этого заболевания являются:

  • немного повышенная или пониженная температура тела;
  • частые бессонницы и стрессы;
  • при волнении сухость во рту, дрожат веки и руки;
  • часто быстрая усталость;
  • беспричинно бросает то в жар, то в холод;
  • при перемене погоды появляются головные боли, ухудшается память, трудно сосредоточиться.

Однако самым главным признаком заболевания являются перепады давления. Страдающий ВСД человек часто нервничает, чем ухудшает свое состояние. В этом случае врачи назначают психотропные средства, которые тревогу уберут, но в то же время наносят вред сердечно-сосудистой системе. Поэтому опытные специалисты при тревожных состояниях назначают Биотредин или другие ноотропилы, которые для организма практически не вредны.

Условия хранения и цена

Срок годности препарата — 3 года. Хранить его следует при температуре не выше +25С, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Также лекарственные средства не должны быть доступны детям.

Цена на Биотредин в разных аптеках от 87 до 120 рублей за упаковку в 30 таблеток.

Отзывы пациентов

Я начала пить Биотредин, чтобы подлечить свои расшатанные нервы и ВСД. Транквилизаторы и антидепрессанты я никогда не принимала, а вот глицином иногда спасалась. Подруга посоветовала попробовать Биотредин, который имеет натуральный состав, и в то же время к нему нет привыкания и побочек. Для меня это очень важно.

Почитав отзывы и рекомендации врачей, я решила пропить его две недели по одной таблетке под язык три раза в день. Они быстро рассасываются и действуют практически моментально. У меня вегетососудистая дистония, из-за которой я часто хандрила, не хотела ничего делать. После приема препарата настроение улучшалось! Биотредин не накапливается в организме, поэтому я боялась, что как только пропью курс, мое плохое настроение снова вернется. Однако вот уже как месяц я не принимаю препарат, а угнетенного состояния до сих пор не ощущала. Ни одного отрицательного момента во время приема Биотредина не нашла. Через некоторое время курс повторю.

Я долгое время нахожусь в стрессовом состоянии и поэтому, как только услышала рекламу о препарате Биотредин, сразу купила его. Из-за постоянной усталости и переживаний у меня стала нарушаться концентрация внимания и ухудшаться память. Купив препарат, подумала, что хоть немного он мне поможет. Стоят таблетки недорого и имеют сладковато-кисловатый вкус. Ошеломляющего эффекта не было, но после принятия всего курса у меня стало лучше с памятью, теперь я меньше дергаюсь и более внимательна. Особенно важно то, что улучшилась скорость реакции, которая так необходима при вождении автомобиля. Решила и в дальнейшем принимать Биотредин курсами.

Мне Биотредин очень помог восстановиться после многочисленных алкогольных возлияний во время праздников. Я долго не могла прийти в себя, и пока стакан пива не выпью, не могла работать и все время нервничала. Решила купить какой-нибудь препарат, и провизор в аптеке мне посоветовал Биотредин. Пропила я его курсом в 10 дней и стала чувствовать себя намного лучше — нервозность и стресс исчезли, настроение улучшилось, а от пива воротит! Вот такие чудеса творит Биотредин.

Производители Биотредина после приема препарата обещают улучшение мозговой активности и уменьшение нервозности. Ничего этого я на себе не почувствовал. Если мозг устал и отказывается работать, то дешевым слабеньким средством ему не поможешь. Хорошо хоть не было у меня от этого препарата побочных действий. Видимо, у меня с ним полная несовместимость.

В своем отзыве хочу рассказать, как Глицин с Биотредином помогли восстановиться после инсульта моей маме. Одно время она начала хандрить, потеряла веру в себя и ничего не хотела делать. Врач посоветовал пропить курсом совместно Глицин и Биотредин. Последний препарат хорошо улучшает настроение, а вместе с Глицином восстанавливает память и активизирует работу мозга. Благодаря этим лекарственным средствам мама перестала хандрить, начала работать над собой и практически полностью восстановилась. Мы продолжаем работать над остаточными явлениями, которых осталось совсем немного.

Во время подготовки к экзаменам тратится столько энергии, сил и нервов, что к самим экзаменам «ресурсов» организма практически не остается. Поэтому я готовлю свой головной мозг и нервную систему задолго до начала сессии. Для этого запасаюсь препаратом Биотредин, который повышает умственную работоспособность, снимает напряжение и улучшает память. Пить я его начинаю примерно за две недели до экзаменов, и он реально помогает. Для лучшего эффекта Биотредин рекомендую принимать одновременно с Глицином. Никаких побочных эффектов у этих препаратов нет, зато во время экзаменов будет много энергии.

Источник: lekarstva.guru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector