Бронхипрет при беременности

Бронхипрет

Препарат Бронхипрет отхаркивающее средство растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, секретолитическое, бронхолитическое действие, способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее отхожднния.
Эфирные масла и флавоноиды травы тимьяна оказывают бронхоспазмолитическое и секретолитическое действие. Сапонины листьев плюща также вызывают секретолитический эффект. Кроме того, препараты листьев плюща оказывают спазмолитическое действие на гладкие мышцы и значительно уменьшают бронхоконстрикцию. Также подтвержден антибактериальный эффект препарата, обусловленный тимоловым компонентом эфирного масла чабреца.
Сапонины плюща имеют достаточно низкий показатель резорбции. Тимоловый компонент эфирного масла чабреца выделяется преимущественно легкими. Флавоноиды (например апигенин, лютеолин) травы чабреца расщепляются кишечной микрофлорой и хорошо всасываются в кровь и выделяются или в неизмененном виде, или в виде метаболитов, главным образом почками.

Показания к применению:
Бронхипрет рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, в том числе в составе комплексного лечения, в частности, острого и хронического бронхита, сопровождающихся образованием мокроты и кашлем.

Способ применения:
Бронхипрет капли. Взрослым принимать по 50 капель Бронхипрет 3 раза в сутки. Детям в возрасте 12–17 лет — по 35 капель 3 раза в сутки. При необходимости капли можно применять с небольшим количеством жидкости. Детям в возрасте 6–11 лет следует применять по 30 капель 3 раза в сутки, разводя в 1 столовой ложке воды. При хранении возможно помутнение или выпадение осадка: это не влияет на эффективность препарата. Перед употреблением р-р следует взбалтывать.
Бронхипрет сироп. Бронхипрет в форме сиропа следует принимать с помощью мерного колпачка 3 раза в сутки в дозах, приведенных в таблице в соответствии с возрастом:

Возраст, лет Дозирование, мл (3 раза в сутки) Суточная доза, мл
1-5 3,2 9,6
6-11 4,3 12,9
больше 12 5,4 16,2

Неразведенный сироп рекомендуется запивать небольшим количеством жидкости (водой, соком или чаем), для детей в возрасте до 6 лет разовую дозу сиропа следует развести в 1 столовой ложке воды.

При хранении возможно помутнение или выпадение осадка: это не влияет на эффективность препарата. Перед употреблением сироп следует взбалтывать.
Таблетки. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет принимать по 1 таблетке Бронхипрет 3 раза в сутки перед едой. Таблетки следует принимать не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.
Продолжительность лечения препаратом Бронхипрет зависит от течения заболевания. Обычно курс лечения составляет 7 дней. В случае необходимости длительного лечения или если симптомы заболевания отмечают более 7 дней, пациенту следует обратиться к врачу.

Побочные действия:
При применении препарата Бронхипрет возможны возникновения таких побочных действий: желудочно-кишечные расстройства, включая спазмы, тошноту, рвоту и диарею. Также в случае повышенной чувствительности возможны аллергические реакции, включая затруднение дыхания, кожные высыпания, зуд, аллергический дерматит, крапивницу, ангионевротический отек.
В случае возникновения каких-либо реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Бронхипрет являются: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, а также к другим лекарственным растениям семейства губоцветных или аралиевых, к березе, полыни и сельдерею. Препарат в форме сиропа не следует принимать больным с наследственной непереносимостью фруктозы.

Беременность:
В связи с отсутствием достаточного опыта применения препарат Бронхипрет не следует применять в период беременности и кормления грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Возможно применение Бронхипрета в комбинации с антибактериальными лекарственными средствами.

Передозировка:
При передозировке Бронхипрета возможны желудочные расстройства, рвота и диарея. В случае передозировки следует обратиться к врачу.
Лечение: симптоматическая терапия.

Условия хранения:
Бронхипрет хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C. После вскрытия флакона с каплями или сиропом препарат можно применять в течение 6 мес.

Форма выпуска:
Капли для перорального применения Бронхипрет — флакон 50 мл, 100 мл в картонной коробке.
Сироп Бронхипрет — флакон — 50 мл, 100 мл.
Таблетки Бронхипрет п/о, № 20, № 50, № 100.

Состав:
1 капля Бронхипрет (0,052 мл) содержит 0,01 мл этанола (19%); экстракт травы тимьяна (Herba Thymi) жидкий 50 г/100 г; экстракт листьев плюща (Hederae helicis) 3 г/100 г.
Прочие ингредиенты: этанол 19%, сахарина натрия дигидрат, кислоты лимонной моногидрат, вода очищенная.
1 мл сиропа Бронхипрет содержит 0,07 мл этанола (7%); экстракт травы тимьяна (Herba Thymi) жидкий 15 г/100 г; экстракт листьев плюща (Hederae helicis) 1,5 г/100 г.
Прочие ингредиенты: этанол 7%, мальтит жидкий, калия сорбат, кислоты лимонной моногидрат, вода очищенная.
Таблетки Бронхипрет — экстракт травы тимьяна (Herba Thymi) сухой 160 мг; экстракт корней первоцвета (Radix Primulae) сухой 60 мг.
Прочие ингредиенты: диметикон, лактозы моногидрат, глюкоза, кремния диоксид коллоидный безводный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, гипромеллоза, аромат мяты перечной, повидон, кросповидон, пропиленгликоль, полиакрилатная дисперсия, сахарин натрия, тальк, рибофлавин Е101, хлорофилл E141, титана диоксид (Е171).

Читать еще:  Красные пятна на лице и спине

Дополнительно:
Если симптомы сохраняются более 1 нед или в случае затруднения дыхания, лихорадки, выделения гнойной мокроты или мокроты с примесью крови, больному следует обратиться к врачу.
Из-за содержания этанола препарат не следует принимать пациентам после успешного антиалкогольного лечения или тем, кто страдает алкоголизмом. Также это следует принимать во внимание в случае применения препарата у детей в дозах, превышающих рекомендуемые, и пациентов групп риска, а именно с заболеваниями печени, головного мозга или эпилепсией.
Из-за содержания глюкозы и лактозы препарат в форме таблеток не следует принимать больным с наследственной непереносимостью галактозы, лактазной недостаточностью или нарушением всасывания глюкозы-галактозы.
Бронхипрет ТП не содержит глютена.
Примечание для больных диабетом. Разовая доза сиропа для взрослых содержит в среднем 0,18 хлебных единиц (ХЕ). 1 таблетка содержит в среднем 0,02 ХЕ.

Источник: www.medcentre24.ru

Бронхипрет тп таблетки инструкция по применению, состав, аналоги

Бронхипрет ТП относится к растительным лекарственным средствам, обладающим отхаркивающим и противовоспалительным эффектом . Медикамент оказывает еще и антибактериальное действие, поэтому назначается при многих заболеваниях органов дыхания. Несмотря на природные компоненты в составе, лекарство имеет свои противопоказания и негативные последствия, которые следует изучить перед тем, как начать курс лечения.

Форма выпуска — таблетки

По форме лекарство представляет собой круглые таблетки, выпуклые с 2 сторон и покрытые полуматовой оболочкой зеленого цвета. В 1 блистер фасуется 20-15 штук. В коробке может быть 1 или 4 таких пластинки.

Состав

В состав медикамента входят следующие действующие компоненты:

  • вытяжка тимьяна;
  • вытяжка корня первоцвета.

Тимьян, или чабрец, делает слизь более жидкой, стимулирует ее выхождение, уменьшает отечность и воспаление слизистой, устраняет спазм бронхов, уничтожает бактерии. Лечебные свойства данного растения определяются наличием в нем эфира, в состав которого входят тимол и карвакрол. Тимол оказывает бактерицидное действие на патогенные микроорганизмы, которые и вызывают воспалительный процесс в бронхах.

Лекарство в форме и таблеток нельзя употреблять в таких случаях:

  1. Аллергическая реакция на главные составляющие — растения из семейства ясноткоцветных или из рода первоцветных. Непереносимость дополнительных компонентов.
  2. Сложные заболевания органов желудочно-кишечного тракта или обостренные воспалительные процессы.
  3. Повышенная чувствительность или непереносимость лактозы.
  4. Беременность и период кормления грудью. Составляющие медикамента могут оказать негативное влияние на развитие плода и здоровье младенца.

Из-за того что не проводились клинические исследования воздействия препарата на детей, не рекомендовано использовать Бронхипрет в терапии маленьких пациентов, которые еще не достигли 12-летнего возраста.

Инструкция по применению — дозировка и способ приема

Антитусин — растительный препарат, показанный при кашле разного происхождения. Чаще всего медикамент используется в комплексной терапии заболеваний верхних дыхательных путей, осложненных кашлем с трудно отделяемой мокротой. Антитусин нельзя принимать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам. Продолжительность терапии данным лекарственным средством составляет от 3 до 5 суток.

Источник: mykashel.ru

Бронхипрет ® (Bronchipret ® ) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

Активные вещества

Лекарственная форма

рег. №: ЛС-000181 от 05.04.10 — Бессрочно Дата перерегистрации: 16.05.13

Бронхипрет ®

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Бронхипрет ®

Сироп в виде прозрачной ароматной жидкости светло-коричневого цвета; возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения.

100 г
жидкий экстракт травы тимьяна (Thymus vulgaris) (1:2-2.5)* 15 г
жидкий экстракт листьев плюща (Hedera helix) (1:1)** 1.5 г

* Экстрагент: по DAB 10.
** Экстрагент: этанол 70% (в объемном отношении).
Содержание этанола: 7% (в объемном отношении).

Вспомогательные вещества: вода очищенная, мальтитный сироп, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

50 мл — флаконы темного стекла (1) с дозирующим капельным устройством и мерным стаканчиком — пачки картонные.
100 мл — флаконы темного стекла (1) с дозирующим капельным устройством и мерным стаканчиком — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Отхаркивающее средство растительного происхождения. Препарат оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, секретолитическое, бронхолитическое действие, способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации.

Показания препарата Бронхипрет ®

  • в качестве отхаркивающего средства при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты (трахеит, трахеобронхит, бронхит).

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
J04 Острый ларингит и трахеит
J20 Острый бронхит
J37.1 Хронический ларинготрахеит
J42 Хронический бронхит неуточненный
R05 Кашель

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь, после еды.

С использованием прилагаемого мерного стаканчика:

Детям в возрасте от 3 до 12 месяцев — 1.1 мл 3 раза/день; детям в возрасте от 1 года до 2 лет — 2.2 мл 3 раза/день; детям в возрасте от 2 до 6 лет — 3.2 мл 3 раза/день; детям в возрасте от 6 до 12 лет — 4.3 мл 3 раза/день; подросткам с 12 лет и взрослым — 5.4 мл 3 раза/день.

Неразведенный сироп Бронхипрет ® рекомендуется запивать водой.

Перед употреблением содержимое флакона следует взбалтывать.

Курс лечения – 10-14 дней. Увеличение продолжительности терапии и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Побочное действие

Противопоказания к применению

  • детский возраст до 3 месяцев;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Вследствие наличия этанола не рекомендуется назначать препарат при алкоголизме, эпилепсии, заболеваниях печени, заболеваниях и травмах головного мозга.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при нарушениях функции печени

Применение у детей

С осторожностью следует назначать препарат детям из-за возможного негативного влияния этанола.

Особые указания

Если при применении препарата в течение 10–14 дней симптомы заболевания сохраняются, следует обратиться за консультацией к врачу.

Препарат содержит 7% этанола (в объемном отношении). Максимально рекомендуемая разовая доза препарата для взрослых 5.4 мл содержит 0.297 г этанола.

Препарат следует с осторожностью назначать детям (из-за возможного негативного влияния этанола).

Препарат может назначаться больным сахарным диабетом, т.к. разовая доза содержит менее 0.03 учитываемых хлебных единиц (ХЕ).

При длительном хранении сироп Бронхипрет ® может помутнеть, что не влияет на его эффективность.

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Сироп Бронхипрет ® не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами, а также с лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Возможна комбинация с антибактериальными лекарственными средствами.

Условия хранения препарата Бронхипрет ®

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Источник: www.vidal.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector