Чем престариум а отличается от престариума

Престариум А

Один из популярных препаратов, используемых для длительной терапии повышенного давления, то есть гипертонической болезни, и связанной с ней или болезнями миокарда сердечной недостаточности, — Престариум А, для краткости иногда называемый Престариум. Он выпускается в России ООО «Сердикс» по лицензии французской фирмы Сервье.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Престариум А, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Престариум А можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Средство выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой.

  • Дозировки Престариума: 2мг, 4мг и 8 мг.
  • Дозировки Престариум А: 2,5мг, 5мг и 10мг.
  • Би-Престариум выпускается в дозах 5+5, 10+5 и 10+10 мг.

Клинико-фармакологическая группа: ингибитор АПФ.

Для чего применяется Престариум?

Чаще всего Prestarium назначают для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и снижения повышенного артериального давления.
Показания к применению Престариум А имеет следующие:

  • артериальная гипертензия;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • стабильная ИБС: для снижения риска сердечно-сосудистых осложнений.

Также назначается для профилактики повторного инсульта (комбинированная терапия с индапамидом) у пациентов, перенесших инсульт или транзиторное нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу.

Фармакологическое действие

Престариум А содержит периндоприл – вещество, относящееся к классу ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ). Основное его действие – снижение повышенного давления.

Как известно, АПФ не только превращает ангиотензин II в ангиотензин I (мощный сосудосуживающий фактор, повышающий давление), но и разрушает брадикинин. Последний активно расширяет сосуды и снижает давление. Под влиянием периндоприла распад брадикинина прекращается, и активируется вся система ферментов калликреин-кининовой системы.

Это не только является частью лечебного эффекта, но также объясняет появление некоторых побочных явлений, в том числе сухого кашля.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению таблетки Престариум А принимаются внутрь, по 1 таблетке один раз в день, обычно утром перед завтраком. Дозировка и режим применения препарата подбирается индивидуально и зависит от медицинских показаний:

  • Для снижения риска осложнений сердечно-сосудистых осложнений при ИБС Престариум А начинают принимать по 5 мг в сутки. Через две недели, при условии хорошей переносимости препарата и удовлетворительном самочувствии, дозировку Престариума А увеличивают до 10 мг в сутки.
  • Лечение артериальной гипертонии: средняя суточная дозировка – 4 мг. При необходимости через 1 месяц дозу можно увеличить до 8 мг. Возможна комбинация с мочегонными медикаментами. Пожилым пациентам старше 70 лет, которые принимают диуретические средства, рекомендуется принимать по 2 мг периндоприла утром. Через 1 месяц дозу можно увеличить до 4 мг.
  • При хронической сердечно-сосудистой недостаточности стартовая доза составляет 2 мг однократно. При низком кровяном давлении, при ХСН 4 степени рекомендуется принимать по 1 мг в сутки.
  • Для профилактики повторного инсульта следует принимать Престариум А в сочетании с индапамидом. В первые две недели принимают Престариум А без индапамида по 2,5 мг в сутки, а затем повышают ее до 5 мг в день. С момента повышения дозировки Престариума А до 5 мг в сутки к нему добавляют индапамид.

Длительность применения таблеток Престариум А определяется врачом индивидуально. В значительном количестве случаев требуется пожизненный прием препарата.

Противопоказания

Нельзя использовать препарат в таких случаях:

  • беременность;
  • период лактации (грудное вскармливание);
  • возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены)
  • ангионевротический отек (отек Квинке) в анамнезе, связанный с приемом ингибитора АПФ;
  • наследственный/идиопатический ангионевротический отек;
  • одновременное применение с алискиреном и алискиренсодержащими препаратами у пациентов с сахарным диабетом или нарушениями функции почек (СКФ

Источник: p-87.ru

Чем престариум а отличается от престариума

Пусть половинку принимает

Престариум это лекарство от гипертонии и хронической сердечной недостаточности. Также его назначают при ишемической болезни сердца и для профилактики повторного инсульта вместе с мочегонным средством индапамид .

Вы в аптеку часто ходите.

Раз примерно в месяц покупаю таблеточки от давления амлессу, би сопролол и би престариум

В состав медикамента Би-Престариум дополнительно входит амлодипин. Престариум Комби содержит индапамид.Таблетки Престариум от чего помогает препарат. Показания к применению следующие

В спорте травмы случаются, эластичный бинт и арпизартрон нужны постоянно!

Ватные палочки.
колупаться во всех местах.

Престариум относится к ингибиторам ангиотензин-превращающего фермента, дает сосудорасширяющий и гипотензивный эффект. Способствует снижению давления, что взаимосвязано с нарушением синтеза.

Салфетки, таблетки, жаропонижающее, обезболивающие

Памперсы урологические)) чтобы в ТДВ комфортнее было сидеть))

Лекарства внучек покупаю. А хожу так часть, что почти живу в аптеке.

Чем можно заменить препарат — би-престариум.

Энадипин Показания: Артериальная гипертензия, стенокардия напряжения, вазоспастическая стенокардия.
Аналог перпарата Би-престариум (перед заменой назначенного Вам препарата проконсультируйтесь с врачом) .

Оглавление. Состав, формы выпуска, разновидности и названия. Престариум фото. Терапевтическое действие. Показания к применению. Инструкция по применению. Общие правила применения. Схемы и дозировки лечения Престариумом.

Чем отличается престариумА от престариум

Наименование Би-Престариум Bi-Prestarium . Фармакологическое действие Би-Престариум комбинированный антигипертензивный препарат. В состав препарата Би-Престариум входят два активных компонента периндоприл и амлодипин.

Престариум больше не выпускают. теперь выпускают прастариум А. вот и все отличие

Кто принимал, подскажите.

Мне нравятся пирожки из кофешопа а это не пробовал

Гиперник, Коверекс, Периндоприл, Периндоприла эрбумин, Парнавел, Перинева, Перинпресс, Престариум, Престариум А.Престариум А противопоказан к применению при беременности см. Противопоказания . Престариум А не следует применять в I триместре.

Юля, Омакор, в отличие от омеганола это не БАД. и он в отличие от омеганола содержит еще и эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту, которые влиянут на «плохой» холестерин, который и откладывается на стенках сосудов. Поэтому омакор эффективнее. Если нужна замена, то лучше взять Доппель-Герц актив, там тоже все это есть. Может он чуть слабее по действию, но в принципе Омакор заменит. и намного дешевле обойдется.

Инсульт. Проблеммы с речью. какие медикаменты.

Принимаю Би престариум 5 5 4,5 года. Давление держал в более- менее норме, А вот сейчас на морозы, резкую смену температуры подскочило давление 180 100 и Би-престариум не помог.

Только глупец возьмёт на себя ответственность советовать через интернет медикаменты после такого серьёзного заболевания. Ваш врач-ОТВЕТСТВЕННЫЙ невролог.

Вам должны предложить комплексную реабилитацию, если вы из России, конечно.

Моя мама после инсульта колола Тиотриазолин — укрепляет сосуды. Так же таблетки Престанс или Би-престариум, но там разное соотношение 5/5, 10/10, 10/5, или 5/10. Мама 10/5 брала обычно. Тоже укрепляет сосуды. Эти медикаменты не повредят даже абсолютно здоровому человеку. Но, всё же, лучше проконсультироваться с врачом.

Переходи на сыроедение плодов, проростков растений. Инсульт — то есть омертвение нервных окончаний, у тебя частичный паралич (смерть нервных клеток) голосовых связок. Все медикаменты это яды-наркотики, только в малых дозах. Алкотабакояд противопоказан.
При варёноедении даже растений наступает пищевой лейко-цит-оз (-клетка-смерть), т. е. лейкоциты, при попадании вареной пищи на нёбо ротовой полости, активизируются и подходят к стенкам кишечника, чтобы нейтрализовать акт агрессии к мертвой вареной яде, и погибают. Чем меньше остаётся лейкоцитов (антител), тем меньше организм сопротивляется, тем больше клетки паразиты замещают здоровые клетки организма, что приводит к быстрому старению и смерти. Будь здоров!

Препараты вам назначил лечащий врач. Дополнительно можно (нужно) делать — транскраниальную магнитную стимуляцию мозга (TMS).

Популярностью у кардиологов пользуются таблетки Престариум . Отзывы показывают, что медикамент обладает мягким воздействием и практически не вызывает развитие побочных явлений.

Аналог лекарства. подскажите аналог нолипрел форте ..подешевле просто надо=(

Маме прописывали нолипрел би-форте. Она от него бессонницей мучается. (там еще куча всяких побочных эффектов написано) . Ну и лекарства у нас — одно лечит, другое калечит (((
Аналога не знаю.

Би-ПРЕСТАРИУМ BI-PRESTARIUM . Фармакологические свойства препарата Би- престариум периндоприл ингибитор АПФ, который превращает ангиотензин в сосудосуживающий ангиотензин , а также вызывает распад вазодилататора брадикинина.

Моей маме тоже не подошло. сейчас пьет аккупро и два раза в неделю мочегонное верошпирон.

Аналог престариум. 350 рублей.

Врачи,особенно кардиологи,помогите пожалуйста несчастной студентке подобрать препарат для лечения ГБ.

Подскажите пожалуйста

Таблетка растворяется в желудке и действует через пол часа.

Три года пью престариум 5 мг и 1 2 т. конкор 2,5 . В аптеке престариума не оказалось, порекомендовали престанс. Можно ли заменить? Теги престанс или престариум, престанс или престариум что лучше, престанс и престариум в чем разница.

Подскажите

Препарат Престариум А снижает систолическое и диастолическое как говорят,верхнее и нижнее давление. Положительный эффект уже наблюдается через несколько дней, стойкое улучшение через месяц.

Таблетки растворяются в желудке.

Диабетики. какие таблетки от давления принимаете?

Би-Престариум 5 — инструкция, аналоги. Би-Престариум 5 АНФАРМ Предприятие Фармацевтическое АО, Польша Польша. Международное название Perindopril and amlodipine.

Какие лекарства при повышенном нижнем давлении

Престариум инструкция по применению, фото, отзывы, цены. Действие препарата и лечебный эффект. Престариум характеризуется гипотензивным, сосудорасширяющим, а также ингибирующим АПФ действием.

Источник: pokurim-shop.ru

Кому, когда и зачем назначают таблетки Престариум

Действующее вещество препарата – периндоприл. Престариум относится к группе медикаментов, тормозящих активность фермента, превращающего ангиотензин 1 в активный сосудосуживающий фактор – ангиотензин 2. Благодаря расширению периферических сосудов на фоне приема этого средства снижается давление, уменьшаются проявления ишемии миокарда и головного мозга, восстанавливается работа сердца.

Показания к назначению Престариум

Препарат помогает контролировать уровень артериального давления, поддерживая его на рекомендуемых значениях, а также снижает нагрузку на сердечную мышцу за счет расширения периферических сосудов. Эти свойства Престариума нашли применение при терапии таких заболеваний:

  • гипертоническая болезнь;
  • симптоматическая артериальная гипертензия;
  • профилактика развития повторного инсульта при нарушении кровоснабжения мозга;
  • предотвращение прогрессирования ишемии миокарда, снижение вероятности инфаркта;
  • недостаточность кровообращения и недопущение ее декомпенсации;
  • стабильная стенокардия для уменьшения риска осложнений.

Рекомендуем прочитать статью о том, какие важные для сосудов ингибиторы АПФ. Из нее вы узнаете о механизме действия ингибиторов АПФ, их классификации, препаратах последнего поколения, а также о показаниях к применению, противопоказаниях, как применять лекарственные средства.

А здесь подробнее о том, всегда ли можно пить Дигоксин при аритмии.

Как помогают от давления

В результате торможения активности ангиотензина Престариум снимает спазм артерий, облегчая периферическое кровообращение. Важно то, что это происходит без изменений частоты и силы сердечных сокращений. При применении лекарственного средства возрастает растяжимость стенок крупных сосудов и проходимость артерий более мелкого диаметра.

Начало гипотензивного эффекта отмечается через час после приема, достигает пика на пятый час, продолжается минимум сутки. Престариумом удается нормализовать состояние пациентов с гипертонией на первом месяце лечения, при курсовом лечении нет эффекта привыкания или ухудшения состояния при отмене.

Препарат активизирует почечную гемодинамику, не нарушая способность к фильтрации. Одним из достоинств является способность снижать степень гипертрофии мышечных волокон левого желудочка.

Чем диспергируемые таблетки отличаются от обычных

Форма выпуска диспергируемой таблетки предусматривает, что она, попадая в полость рта, сама распадается на части, не требует усилий при глотании или обязательного запивания водой. Их можно использовать для пациентов, которые не могут проглотить обычную таблетку из-за неврологических нарушений (после инсульта), необходимости оставаться в горизонтальном положении (лежачие больные, при процедуре диализа).

Такие ситуации могут возникнуть и в том случае, если наблюдается отказ от лечения – психические расстройства, деменция.

Диспергируемые таблетки удобны для работающих и активно путешествующих людей, так как не нужно иметь с собой воду, чтобы принять лекарство.

Противопоказания

Опасно применять Престариум при непереносимости периндоприла или вспомогательных компонентов препарата, а также при установленной гиперчувствительности (особенно ангионевротическом отеке) к другому медикаменту из группы ингибиторов АПФ.

Если пациент имеет недостаточность функции почек, сужение единственной почечной артерии или обоих при двух функционирующих почках, сахарный диабет, нефропатию, то препарат противопоказан. Престариум не сочетается с таким средством, как Расилез.

Требуется осторожность и врачебное наблюдение за пациентами, которым рекомендован препарат, если они имеют риск развития следующих состояний:

  • обезвоживание – прием мочегонных, ограничение соли и жидкости, рвота, кровопотеря;
  • гипотония – болезни сосудов головного мозга, стенокардия, почечная гипертония, одна работающая почка, почечная недостаточность, сужение аортального или митрального клапана, операции под общим наркозом;
  • повышение калия в крови – использование препаратов, содержащих его, или калийсберегающих диуретиков;
  • снижение лейкоцитов крови – аутоиммунные болезни, применение цитостатиков;
  • аллергические реакции – проведение специфической терапии антигенами;
  • колебания сахара крови при лечении сахарного диабета.

Применение Престариум

Этот препарат может быть назначен как для самостоятельного лечения, так и в составе комбинированной терапии. Дозу подбирают индивидуально, ориентируясь на такие правила:

  • При недостатке натрия и воды в организме нужно вначале восстановить их Регулярный контроль АД

нормальное содержание, а затем принимать Престариум.

  • Диуретики отменить за 2 — 3 дня, если они необходимы, то использовать низкие дозы и только тех средств, которые выводят калий.
  • На протяжении всего курса следует контролировать работу почек, содержания калия в крови.
  • Ежедневно измерять артериальное давление.
  • Стандартная поддерживающая доза составляет 5 мг в сутки.
  • Престариум пьют утром перед едой.
  • Можно ли делить таблетку

    Из двух форм выпуска Престариума в виде диспергируемых таблеток делимой считается только та, что содержит 5 мг периндоприла, на ней нанесена специальная черта для удобства разлома. Таблетки по 10 мг имеют вид двояковыпуклого диска, их рекомендуется использовать целиком, так как особенности структуры не дадут возможности точного дозирования при делении.

    С какой дозы лучше начинать – 5 или 10 мг

    Чаще всего пациентам назначается 5 мг препарата в сутки. Однако для той категории лиц, которые имеют факторы риска чрезмерного падения давления (пожилые, принимающие мочегонные, с заболеваниями сердца, почек и церебральных сосудов), нужно начинать с 2,5 мг один раз утром. Повышение дозы обосновано, если Престариум хорошо переносится, а нужный уровень показателей давления и кровообращения не достигнут.

    Решение о коррекции лечения и переводе пациентов на прием таблеток с более высоким содержанием периндоприла принимается врачом через 2 — 4 недели от начала терапии. Максимальная доза составляет 10 мг, ее можно использовать длительно для снижения риска осложнений гипертонии, ишемии миокарда и головного мозга.

    Возможные побочные реакции лекарства

    Чаще всего отмечаются такие нежелательные эффекты при применении:

    • общая слабость,
    • неустойчивость при ходьбе,
    • головокружение,

    Головная боль при падении давления

  • падение давления,
  • головная боль,
  • кашель,
  • чередование запоров и поносов,
  • онемение конечностей,
  • шум в ушах,
  • мелькание точек в глазах,
  • тошнота,
  • изменение вкусовых ощущений,
  • боль в животе,
  • судорожные подергивания мышц,
  • снижение сахара в крови,
  • зуд кожи и сыпь.
  • Большинство этих проявлений возникают из-за чрезмерного падения давления, в таких случаях препарат отменяется. Другим поводом, из-за которого приходится приостановить терапию, является упорный сухой кашель, свойственный практически всем средствам из группы ингибиторы АПФ.

    Применение при беременности

    В связи с возможной опасностью для здоровья будущего ребенка, Престариум не назначается в период подготовки беременности, а если она все же наступила на фоне лечения, то его следует отменить как можно скорее. Если продолжить терапию в поздние сроки, то у новорожденного может нарушиться окостенение черепа и работа почек. Из-за риска гипотонии такие младенцы должны быть под постоянным наблюдением педиатров на протяжении первого года жизни.

    Поэтому чаще всего для беременных женщин Престариум заменяют на медикаменты с доказанной безопасностью, это же правило применимо и в период лактации, особенно если ребенок родился недоношенным или с низким весом. Так как нет достаточного подтверждения возможности назначения детям до 18 лет, то им он не может быть рекомендован.

    Смотрите на видео о лекарственном препарате Престариум от повышенного давления:

    Стоимость препарата

    В аптечной сети представлен периндоприл аргинин, выпускаемый французской фирмой Сервье под названием Престариум А в дозировках по 5 и 10 мг в одной таблетке. За упаковку, которая содержит 30 штук, в среднем нужно заплатить:

    Источник: cardiobook.ru

    Читать еще:  Кетанов состав
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector