Де нол лекарство отзывы

Отзывы к Де-Нол

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Олег (гость), дата добавления: 25.04.2017

Результат: положительный отзыв

Сделал процесс избавления от язвы максимально комфортным

Преимущества: Быстро действует, эффективный, устраняет изжогу, жжение и боль в желудке, борется с воспалением слизистой, помогает лечить язву с комфортом

Недостатки: Цена, вызвал тошноту, в первые дни приема эффект недлительный

Принимала я Де-нол в составе комплексной терапии — лечила язву желудка. Он призван защищать слизистую желудка от кислоты, которую, прием антибиотиков как раз повышает, и уменьшать воспаление. Раньше не использовала, а зря — очень хороший препарат. Дорогой, около 600 рублей пачка, хватает ее всего-то на 2 недели. Но по сути мне этого хватило, лечилась-то всего 10 дней.Препарат пить аж 4 раза в сутки, и именно до еды, что сложно не забыть, если будильник не поставишь. Зато если все сделать правильно, забываешь об изжоге, боли, рези в желудке. Действует Де-Нол быстро, я за полчаса до еды выпила таблетку, все — после еды никакого дискомфорта не было, да и в течение дня тоже чувствуешь себя в сто раз лучше. Вначале эффекта хватает ненадолго, на пару часов всего, но так как препарат еще и воспаление слизистой уменьшает, эффект накопительный — чем дольше пьешь, тем дольше становится эффект. Никогда такого комфорта, как приеме Де-Нола, я не чувствовала — даже по ночам изжога не беспокоила, а это у меня каждый день было. Один минус — тошноту сильную провоцирует, но куда деваться, пришлось терпеть. Зато лечение в остальном шло без неприятных ощущений, и вылечиться мне-таки удалось.

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 26.04.2017

Результат: положительный отзыв

Хоть и дороговато, но эффективно

Преимущества: Лечит острые формы гастрита

Недостатки: Высокая цена

Различные опасные диеты и голодание привели меня к острому гастриту. Когда решила питаться нормально, то любой прием пищи сопровождался дикими болями, что и послужило причиной обращения к врачу. Прописанный ним Де-Нол пришлось принимать аж два месяца, пока почувствовалось серьезное облегчение. Но питаться разнообразно это все равно не позволяет, приходится придерживатся рекомендованной диеты, потому как любая острая и жирная еда опять создает дискомфорт желудку. Но если такие моменты и случаются (обычно трудно удержаться на праздники), то пару таблеток Де-Нола спасают ситуацию, и стабилизируют положение.

Автор отзыва: Светлана (гость), дата добавления: 25.04.2017

Результат: положительный отзыв

Помог при остром гастрите

Каждая девочка мечтает о стройной фигуре, стремится к ней. Я не исключение. За последние пару лет я перепробовала, наверное, всевозможные диеты, голодания, разгрузочные дни; ждала результата. Дождалась. Результат — острый гастрит. Состояние было ужасное, почти от каждого приема пищи я испытывала просто невыносимую боль, при приступах я была готова лезть на стены, лежать/ходить/сидеть/стоять было невозможно. Только испытав ту боль до меня дошло, какими глупостями я занималась. Врач на приеме очень долго меня ругала, отчитывала по делу. По результатам обследования она назначила мне лечение и специальную диету. Главный препарат в рецепте — Де-нол. Как показала практика, от этой болячки совсем не просто избавиться. Я питалась строго по диете, принимала Де-нол (наконец-то похудела). Через месяц я увидела результаты, болей и приступов не стало.

Автор отзыва: Лариса (гость), дата добавления: 25.04.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: хорошо справляется с проблемой

Недостатки: не обнаружила

Хочется выглядеть моложе своих лет. поэтому долгое время сидела на всевозможных диетах, в итоге подсадила желудок — острый гастрит. Пришлось идти к врачу. Она отругала меня за наплевательское отношение к своему здоровью, сказала, что состояние желудка уже предъязвенное, назначила лечение препаратом Де-Нол, подробно расписала схему приема. Пропила две недели и особого эффекта не заметила, но желудок быстро не вылечишь, продолжила лечение. И только через 2,5 месяца прошли боли в желудке, приступов новых не повторялось. Теперь приходится придерживаться правильного питания, ем теперь только полезную и здоровую пищу.

Автор отзыва: Юля (гость), дата добавления: 26.04.2017

Результат: положительный отзыв

Вылечил хронический гастрит

Преимущества: эффективный, снижает кислотность

С хроническим гастритом борюсь ещё со школьной скамьи. Чего только не назначали за все эти годы, а толку от лечения никакого, так лишь маленькое облегчение в периоды обострений и все. После тщательного обследования в частной клинике к моему гастриту ещё и Хеликобактер Пилори выявился. Таким образом, сначала пришлось лечить вирус, а потом уже назначили Де-Нол. Эффективность препарата ощутила сразу. Спазмы прекратились, а на жаренные и острые блюда желудок не реагировал уже никак. Спустя некоторое время сдала повторные анализы и была до слёз обрадована гастрита не было. На сегодняшний день я и вспомнить уже не могу что такое изжога, колики в желудке. Да, препарат дорогой, но и качество его изумительное!

Автор отзыва: Настя (гость), дата добавления: 26.04.2017

Результат: положительный отзыв

Хороший препарат при гастрите

Недостатки: не обнаружила

Де-Нол прописали моему сыну в комплексном лечении от гастрита, который он заработал себе в школе. Насколько я поняла, препарат имеет две функции — защищает слизистую желудка от воздействия бактерий, а так же убивает этих самых бактерий — первоисточников гастрита. Пить ребенку нужно по пол таблетки 3 раза в день перед едой в течение месяца. Спустя несколько дней ребенок перестал жаловаться на боли в желудке. Через месяц мы снова пошли к гастроэнтерологу, специалист диагностировал улучшение. Как-то раз я и сама попробовала эти таблетки, во время застолья от жирной и острой пищи у меня заболел желудок, я выпила Де-Нол, приблизительно через полчаса острая боль прошла.

Автор отзыва: Сергей (гость), дата добавления: 26.04.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: реклама врет

Я живу с гастритом почти всю жизнь, еще со школы, когда проходил комиссию в армию. И часть предписаний врачей я выполнял, но только тогда когда у меня были проблемы: тошнота, тяжесть, изжога. Омепразола попил пару дней и все. По натуре я человек очень впечатлительный. И когда увидел программу препарата Де-Нол и про бактерии, что вызывают мое заболевание и, то побежал в аптеку и купил. Скажу одно, если Омепразол я пил 1 раз в месяц по 1 неделе, то Де-Нол я пью один раз по неделе в полгода. По врачам ходить времени нет. И вот исходя из опыта моего самолечения. Теперь я выбираю только Де-Нол, так как его эффект меня устраивает больше.

Читать еще:  Зуд во влагалище но нет выделений

Автор отзыва: Лера (гость), дата добавления: 26.04.2017

Результат: отрицательный отзыв

Недостатки: дорогой, много побочек, не помог, а только хуже сделал

Не знаю, какой черт дернул купить меня Де-Нол. Наверное, рекламы по телевизору наслушалась, там все так красиво говорят. Гастрит у меня давно, и хронический, приступы обострения всегда с успехом снимала Нольпазой. Померещилось мне, что Де-нол избавит меня от старой болячки навсегда. Так что при очередном обострении денег не пожалела, а он дорогой, 900 рублей отдала. Хотя в основе висмут, то же самый, что и в старом добром Улькависе. Принимать нужно 4-8 недель, по 4 таблетки в день. В первый день приема я ничего не почувствовала, а вот на второй началось светопреставление: жуткие спазмы в животе, понос, да причем цвет стула насыщенно-черный, я аж испугалась, и тошнота. Дотерпела до третьего дня та же картина, плюс к поносу открылась рвота. В инструкции, кстати, сказано, что могут быть такие побочные явления, а еще аллергия, но меня она миновала. Пришлось отложить хваленый Де-нол в сторону и снимать обострение проверенными таблетками. Не всем он подходит, видимо, и не всегда. И вообще, до сих пор не понимаю, почему его рекламируют как панацею.

Источник: lekotzyvy.com

Отзывы пациентов об аналогах препарата «Де-Нол»

Заболевания желудочно-кишечного тракта — увы, не редкость. На случай несварения, дискомфорта в области желудка, приступа гастрита в домашней аптечке должен иметься эффективный и безопасный препарат. Европейский Де-Нол отвечает данным требованиям, однако импортное лекарственное средство по карману не всем. Рассмотрим какие аналоги де нола предлагают в отечественных аптеках, и как о них отзываются покупатели.

О препарате Де-Нол

Де-Нол — вяжущее средство, основным компонентом которого является висмута трикалия дицитрата. Препарат назначают при терапевтическом лечении заболевания желудочно-кишечного тракта: при обострениях хронического гастрита, язве желудка. Де-Нол обладает выраженным антибактериальным эффектом — активно воздействует на основной возбудитель патологических процессов ЖКТ бактерии хеликобактер пилори. Де-Нол обволакивает стенки желудка, образуя на пораженной области пленку. Такая защита позволяет ускорить процесс заживление эрозии. Главное, что применение де-нола не вызывает изменений в микрофлоре желудочно-кишечного тракта.

Популярные аналоги Де-Нола

Де-Нол производится в Голландии, что не может не сказываться на стоимости препарата. Рассмотрим более доступные гастропротекторы, которые позиционируются как аналоги де нола. Среди приведенных препаратов есть как импортные, так и отечественные.

Российские аналоги Де-Нола

К гастропротекторным российского производства относятся “Новобисмол”, “Вентрисол” и “Эскейп”.

“Новобисмол”

“Новобисмол” позиционируется производителем как полный аналог голландского “Де-Нола”. Действующее вещество то же — висмута трикалия дицитрат. “Новобисмол” также оказывает обволакивающее, противовоспалительное действие. Форма выпуска “Новобисмола” идентична “Де-Нолу“. К недостаткам данного препарата относится широкий спектр “побочек”. Прием “Новобисмола” может обернуться кожной сыпью, рвотой, учащением стула, и даже энцефалопатией.

“Витридинол”

“Вентрисол” близок по составу и действию к голландскому “оригиналу”. Он так же агрессивен по отношению к основному возбудителю заболеваний ЖКТ, бактерии Helicobacter pilori. “Витридинол” рекомендуют принимать при язвенной болезни желудка, гастрите, обострении гастродуоденита. Отпугнуть потенциального покупателя может широкий перечень противопоказаний к применению “Вентрисола”. В частности, препарат нельзя принимать беременным, кормящим матерям и страдающим от нарушений функции печени и почек.

“Эскейп”

Гастропротектор на основе висмута, производится на основе импортного сырья. “Эскейп” отличается от Де-Нола более экономичной и удобной формой выпуска, рассчитанной как раз на однократный курс терапии. “Эскейп” эффективен не только при снятии симптомов, типичных при обострениях заболеваний ЖКТ, таких, как вздутие, изжога, болевые спазмы и так далее, “Эксейп” воздействует непосредственно на причину патологических процессов. При этом препарат безопасен, и не оказывает влияния на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Минимум побочных эффектов и противопоказаний.

Импортные аналоги Де-Нола

Среди более доступных аналогов Де-Нола есть и импортные лекарственные препараты, ниже приведено их описание и отзывы потребителей.

“Вентер”

Словенский препарат “Вентер” схож с де-нолом по механизму действия, хотя по составу полным аналогом назвать его сложно. Основным действующим веществом “Вентера” выступает сукральфат. Препарат эффективен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Среди минусов — обилие побочных эффектов. Принятие препарата чревато поносом, запором, тошнотой, сухостью во рту.

«Омез Д»

Как и “Вентер” “Омез Д” добивается схожего с де-нолом механизма действия и эффективности другими средствами. Капсулы индийского препарата состоят из омепразол и домперидон. Препарат показал хорошие результаты в противодействии язвенным поражениям желудка. Хотя, врачи предупреждают, что применение Омез Д может привести к выработке пролактина, что негативно сказывается на гормональном фоне. Кроме того, лекарство противопоказано при лечении детей.

Отзывы пациентов о аналогах Де-нола

Обилие предложений на фармакологическом рынке заставляет обращаться к мнению покупателей относительно гастропротекторов. Ниже приведены отзывы об отечественных и зарубежных аналогах препарата де-нол.

Отзывы о российских аналогах Де-Нола

“Новобисмол”

“Еще по матери заметила (у неё язва желудка), что Новобизмол выручает. Действует почти как дорогущий де-нол, но дыру в кармане не пробивает. Сама с его помощью восстанавливаюсь после новогодних праздников, очень довольна.”
Мария

“Посоветовали как альтернативу более дорогому де-нолу. После принятия появились боли в желудке, кишечнике. Решила, что лучше переплатить. ”
Алена

Читать еще:  Псориаз фото рук

“Витридинол”

“Состав почти такой-же как у де-нола, решила сэкономить. Можно сказать, что пожалела. Хорошенько пронесло после приема. Потом уже он Витридинола спасалась активированным углем))))”
София

“Сейчас трудно отыскать, сама заказываю по интернету. Мне лично подходит, в интернете читала про частую “побочку”, возможно тут кому как повезет. ”
Лариса

“Эскейп”

“Основной плюс, как для мамы, что эскейп можно давать детям (от 4-х лет). С мужем слава богу не страдаем ни гастритом ни язвами. Эскейп выручает при редких вздутиях или изжоге”
Юлия

“Перешел с де-нола на эскейп и не жалею. Спасение при обострениях хронического гастрита. Порадовала упаковка, таблеток ровно столько, сколько нужно.”
Федор

Отзывы о импортных аналогах Де-Нола

“Вентер”

“Хороший, доступный, но форма выпуска? О чем они думали. Не знаю что проглотить проще, кусок мела с классной доски или таблетку вентера. ”
Денис

“Прописали при лечении хронического гастрита. До этого много перепробовал “аналогов”, везде срабатывала “побочка”. Здесь проблем не наблюдается, хотя сами таблетки по форме, мягко говоря, специфичные. ”
Артур

“Омез Д”

“Мучилась три года гастритом. Переменяла кучу препаратов.Перешла на каши, отказалась от кофе. Попробовала курс Омез-Д — и вуаля, уже потихоньку забываю о боли. Вновь пью любимое кофе, желудок не беспокоит. Минусы — цена. И не всегда есть в наличии…. ”
Маргарита

“Омез Д у меня в аптечке постоянно есть, помогает при “восстановительных мероприятиях” после застолий. Единственное, не советовала бы тем, у кого реально серьезные проблемы по части ЖКТ. Омез Д хорош в снятии симптомов, но с устранением причин у него проблемы(((”
Елена

Как вы сумели убедиться, из представленных аналогов Де Нола как по отзывам, так и по эффективности ближе всего к “оригиналу” является отечественный гастропротекторный препарат “Эскейп”, который подходит как и для устранений дискомфорта в области желудка и кишечника, так и для терапевтического лечения хронических заболеваний ЖКТ.

Источник: medicina.dobro-est.com

Таблетки Astellas Де-Нол — отзывы

Отрицательные отзывы

Первый раз столкнулась с Де-нолом 15 лет назад, лечила эррозивный гастрит по назначению врача. В результате заработала интерстициальный нефрит со всеми вытекающими состояниями. Две недели назад ситуация повторилась. Мне подумалось, что по прошествии времени в организме все могло измениться и подобная проблема меня не накроет. Но, увы… Висмут сделал свое дело. Теперь лечим и желудок, и почки параллельно.

После приема двух таблеток поднялась температура 40 , которая держалась сутки потом все тело покрылось красной сыпью было очень плохо, лекарство выписал гастроэнтеролог очень плохо что об этом не пишут в инструкции. Ужасно.

Достоинства:

Недостатки:

Цена и название вызывают большое сомнение в медицинском происхождении препарата.

Учитывая немедицинское название и очень соблазнительную, для поставщика, сумму, это зелье не вызывает доверия. Круг моего опроса только подтверждает это. Очень напоминает рекламу всевозможных бесполезных чудо-чаёв, примочек, мазилок за весьма солидную сумму.

Достоинства:

Недостатки:

Много побочных эффектов

На 2 день после приема данного лекарства, появилась сильная тошнота, слабость, горечь во рту и головокружение. Решила перестать принимать Де-нол, через неделю все прекратилось

Достоинства:

Недостатки:

В целом после приема чувствовал себя хуже. Как бросил принимать — сразу чувствую себя лучше.
Считаю что в инструкции должно быть написано о побочных явлениях более расширенно. Усиленная реклама препарата ничем не обоснована и заставляет задуматься.

Достоинства:

Недостатки:

Не помогает.Сильные побочные эффекты.

Ни как не помогает. И по этому рекомендуют принимать Де-Нол в купе с другими лекарствами ( которые реально помогают). Ужасная тошнота и рвота после приёма. И к тому-же очень дорогое. Думаю не стоит покупать данный препарат для лечения гастрита и хеликобактера. Есть более достойные современные лекарства.

Можно смело биться об заклад, что коварную бактерию Хеликобактер пилори знает сегодня практически каждый человек. Она без всяких законных оснований живёт в желудке у многих людей практически с малолетнего возраста и отправляться восвояси не собирается, потому что живётся ей здесь очень даже вольготно. Врачи говорят, что примерно 2/3 населения планеты заражено этой бактерией. А фигурирующие во многих источниках цифры касаемо детского населения нашей страны отнюдь не бесспорны, так как неприятные симптомы возникают не у всех заражённых, и поэтому такие дети остаются попросту недиагностированными:

Хеликобактериозом заражено в России 35% детей дошкольного возраста и 75% школьников.

Хеликобактер пилори была обнаружена сравнительно недавно, поэтому специализированных препаратов для борьбы с этой напастью раз-два и обчёлся. Одним из таких препаратов является Де-нол, о котором пойдёт речь в сегодняшнем отзыве. По правде говоря, Де-нол не заслуживает того, чтобы о нём писали целый отзыв, но я всё же пойду на этот шаг, чтобы предостеречь тех людей, которым предстоит лечиться этим далеко небезобидным препаратом.

О препарате: Де-нол выпускается в виде небольших таблеток белого цвета, заключённых в фольгированные блистеры. Упаковки Де-нола различаются по количеству таблеток. На детский курс лечения нам требовалось 28 таблеток. Однако мы выкупили упаковку в 56 таблеток, так как детский гастроэнтеролог посоветовала мне тоже пролечиться вместе с ребёнком. Совет врача, в сущности, был недурён, и я последовала ему.

Стоимость: 399 рублей за среднюю упаковку (56 таблеток)

Для чего назначили: Я больше, чем уверена, что Хеликобактер есть у меня, так как со школьной поры мучаюсь с гастритом, и дочка, скорее всего, заразилась от меня ещё в раннем детстве. У неё диагностировали по

ФГДС гастрит, а также во время

ФГДС взяли анализ на Хеликобактер, результат оказался положительным. И детский гастроэнтеролог назначила ребёнку лечение. Между прочим, врач мимоходом упомянула о том, что Де-нол может выдавать побочные эффекты и с ним нужно быть осторожней. Правда, я не знала, как эта осторожность должна выглядеть на практике

Читать еще:  Гепатит как передается е

Схема лечения:

1) Де-нол – 1 таблетка 2 раза в день – 14 дней

2)

Хелинорм — 1 капсула утром после завтрака – 4 недели.

Недостатки:

1. Первое, о чём я упомяну, не является сильным недостатком, но для полноты картины расскажу и об этом. Де-нол окрашивает кал в угольно-чёрный цвет.

2. Ярко выраженные побочные эффекты. Причём я перенесла приём этого препарата несколько полегче, чем дочка:

Первый побочный эффект – и у меня, и у дочки в первые дни приёма проявился понос, причём довольно частый и с трудом сдерживаемый. Это хорошо ещё, что я находилась в отпуске и «белый друг» был поблизости, а для работающего человека или для ребёнка, посещающего образовательное учреждение, пить такой препарат – довольно проблематично.

Второй побочный эффект – на протяжении всего курса лечения я ощущала явную тошноту, а у дочки два раза случилась рвота.

Третий побочный эффект – меня стали мучить боли в животе, и даже не боли, а, точнее сказать, рези. Однако дочка, как ни странно, на живот сильно не жаловалась, только во время поноса.

И это ещё не самое плохое.

Четвёртый побочный эффект – проявился только у дочки, на меня препарат так не подействовал. Через неделю приёма Де-нола дочка ни с того, ни с сего начала жаловаться на головную боль. Я поначалу списала это на летнюю жару, так как приём препарата выпал на июль месяц. Но когда дочка несколько раз на протяжении двух дней заявила мне на полном серьёзе, что земля ей кажется красного цвета, я была не на шутку встревожена, и так как, кроме Де-нола в этот момент мы ничего больше не принимали, я более досконально изучила инструкции к препарату и вот что обнаружила:

При длительном применении в высоких дозах – энцефалопатия.

Больше я ребёнку этот препарат не давала, а всю упаковку допила сама. Неизвестно, чем бы окончилась вся эта история, если бы я не прервала лечение, прекратив давать дочке Де-нол. Кстати, после отмены Де-нола ребёнок ни на головные боли, ни «красную землю» больше не жаловался.

О результате: Сложно судить о результате, когда дочка не получила полноценный двухнедельный курс лечения, пропив Де-нол 9 дней, но когда мы ещё после Де-нола пропили Хелинорм, а потом сдали кал на Хеликобактер, анализ снова показал наличие бактерии Хеликобактер в организме ребёнка. Я специального анализа на Хеликобактер не делала, но пропила Де-нол почти 3 недели, однако видимых улучшений я не почувствовала, гастрит периодически напоминал о себе.

Заключение: Таким образом, препарат Де-нол во время лечения наотрез отказывался от всяких принятых в лекарственном мире дипломатических приёмов вроде «не навреди» и всё в этом духе. Он абсолютно не подошёл моему ребёнку, а также плоховато переносился и моим организмом, за счёт ярко выраженных побочных эффектов – поноса, тошноты, рвоты, болей в животе, а у ребёнка – головных болей и даже галлюцинаций. Обсудив всесторонне с гастроэнтерологом поведение данного препарата я пришла к выводу, что чисто теоретически — это достаточно серьёзное средство для лечения гастритов, язв, и устранения их первопричины — бактерии Хеликобактер пилори. Однако на практике получается своеобразный коктейль из побочных эффектов с довольно низкой результативностью. Но больше всего я возмущена тем, что Де-нол назначают детям, но здесь не вина врачей, а много вопросов к производителю, который официально разрешает приём такого «сложного» препарата детям с 4-летнего возраста. Лично для меня Де-нол занесён в чёрный список. Буду ли лечиться им ещё когда-нибудь? Об этом не может быть и речи!

С чего всё началось. Меня периодически беспокоили боли в желудке, в районе солнечного сплетения, самолечением заниматься не стала, т.к. неизвестен точный диагноз, по этому я обратилась к специалисту. Сдала все необходимые анализы и прошла обследование. После чего мне был поставлен диагноз и врач-гастроэнтеролог назначила диету, кушать мало но часто (до 6-ти раз в день) и прописала 3-х недельных курс таблеток, по 2 таблетки, 2 раза в день, до еды. Мне назвали только один его побочный эффект — черный стул.

Отнеслась серьезно, по этому я сразу же направилась в аптеку, купила пачку, кстати, не дешевое лекарство. Начала пить строго по рецепту с соблюдением диеты. Через какое-то время периодически у меня появлялось ощущение подташнивания. В инструкции написано что это нормально и носит временных характер, по этому я посчитала это нормой, т.е. о том что при таких симптомах нужно его бросить, не сказано, о других да, но не тошнота.

Однажды я проснулась от того что мне плохо, как при остром отравлении, меня жутко трясло, сердцебиение было учащенным, трудно было дышать, кружилась голова, рвало, ну и в туалет бегала. А еще у меня были воспалены десна. Мне стало по настоящему страшно и я вызвала скорую помощь. Я объяснила, что к чему и показала выписку от врача, на что мне было сказано, что в 90% случаев «Де-нол» на всех так действует и в основном на женщин. Естественно я сразу бросила «Де-нол» и эффект улучшения был с первого дня, мне стало гораздо лучше, постепенно мой организм чистился от накопленных компонентов этих таблеток. Я жалею лишь об одном, что не перестала принимать его раньше.

Не могу поставить хорошую оценку, т.к. не могу сказать помогает он или нет. Единственное что я успела заметить, это улучшение работы кишечника.

Если кто-то пьет этот препарат без побочных эффектов, могу продать. Выкидывать жалко, а стоит дорого(

Источник: otzov-mf.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector