Дешевая и эффективная мазь от герпеса

Мазь для наружного применения Ацикловир (OZON фармацевтика) — отзыв

Очень эффективная мазь от герпеса, и недорогая.

Всем доброго времени суток!

Первый раз с герпесом я столкнулась в студенческие годы, до этого понятия не имела, что это такое. Жила с девчонкой, и у неё он появлялся постоянно. Видимо контактируя с ней, и я его подцепила. К тому же потом узнала, что передается он и воздушно-капельным путем. Что делать с ним я не знала и сразу не поняла, что это такое. Место, где он начал появляться начало краснеть и чесаться. И я его помазала обычным кремом. К вечеру нижняя губа, весь подбородок были в волдыриках. Тогда подружка и сказала, что это обычный герпес. Сегодня мой отзыв будет о моем эффективном недорого спасителе от герпеса мазь «Ацикловир».

Цена: 50 рублей.

Объем: 10г. Продается и по 5г.

Приобрела: в аптеке.

Изготовитель: Россия, Самарская область, г. Жигулевск, ООО «Озон».

Использование: мазь, для наружного применения.

Действующее вещество: Ацикловир.

Штрих код:

Мазь находится в картонной упаковке, на которой находится вся необходимая информация. С одной стороны выбит срок годности. В ней лежит инструкция по применению и сама алюминиевая туба с мазью. На тубе тоже выбит срок годности. Отверстие, откуда выдавливается мазь запаяно. Его легко проткнуть обратной стороной крышки.

***КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ***

Мазь густая, белого цвета. Запаха не имеет.

***ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА***

Противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозида тимидина, обладающий высокоизбирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под воздействием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфата ацикловира. Ацикловир трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного
ингибирования вирусной ДНК-полимеразы. Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины минимальной подавляющей концентрации ацикловира). Умеренно активен в отношении цитомегаловируса. При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса.

***ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ***

Показания к применению

Инфекция кожи, вызванная вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, в том числе герпес губ.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к ацикловиру и другим компонентам препарата.

***СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ***

Наружно. Взрослым. Мазь наносят тонким слоем (примерно 1,25 см полоски мази на 25 см2 пораженной кожи) на пораженные участки 4-6 раз в сутки. Важно начинать
лечение как можно раньше в начале развития заболевания, лучше в течение продромального периода. Продолжительность лечения не менее 5 дней, максимум 10 дней. Если симптомы заболевания не исчезают после 10 дней лечения, следует обратиться к врачу.

***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***

В моей аптечке всегда лежит это средство потому, что герпес может появиться в любой момент. А самое первое, что я для себя отметила, чем быстрее начнешь его лечить, он будет меньше и быстрее пройдет.

Как только начинаю чувствовать легкий зуд, сразу видно небольшое покраснение. Я беру эту мазь и сразу мажу это место. Тогда количество волдыриков, не такое большое. Используя мазь 5-6 раз в день. Герпес можно вылечить полностью за 3 дня. Но если герпес сразу не помазать, то количество волдыриков увеличивается и тогда при лечении дольше подсыхают. Следовательно, лечить придется его намного дольше.

  • Концу первого дня подсыхают волдырики.
  • Второй день образовалась корочка.
  • Третий день подсохшая корочка отваливается.
  • Все герпеса, как и не было.

*ПОДВОДЯ ИТОГ*

Данный препарат со своей задачей справляется идеально. Герпес лечит за три дня. Главное не запустить его. Пробовала и дороги средства, эффект одинаковый. Поэтому, зачем платить больше за одинаковый результат. Данную мазь к приобретению советую. И сама в дальнейшем буду ей пользоваться.

Источник: irecommend.ru

Мазь от герпеса на губах: список дешевых и эффективных мазей

Мазь от герпеса на губах призвана помочь ослабленному иммунитету быстрее справиться с проявлениями вируса. Препараты могут варьироваться по цене, однако дорогие препараты не всегда лучше, чем их бюджетные аналоги.

Как выбрать лучшую мазь от герпеса на губах?

Под воздействием противогерпетических мазей подавляется активность вируса, и происходит восстановление тканей. Эти эффекты обеспечиваются наличием противовирусных компонентов, а также веществ, смягчающих кожу.

Мази от герпеса характеризуются быстрым действием, уменьшая такие проявления болезни как зуд и боль. Рекомендуется использовать мазь при появлении первых признаков развития вируса – пощипываниях на губе, в таком случае можно избежать появления язвочек.

Список дешевых и эффективных мазей

В список наиболее распространенных средств входят:

  • Зовиракс;
  • Виворакс;
  • Ацикловир – Акри;
  • Ацикловир;
  • Фенистил Пенцивир;
  • Панавир;
  • Троксевазин;
  • Оксолиновая мазь;
  • Цинковая мазь.

Топ-5 лучших бюджетных средств

Ацикловир

Ацикловир – дешевая мазь, которая относится к категории эффективных, хотя действует немного медленнее, чем Зовиракс, имеющий в составе то же вещество. Проникает в поврежденную клетку и разрывает последовательность в цепочке ДНК, предупреждая дальнейшее распространение вируса. В его состав входит ацикловир и вазелин.
Этим лекарством не могут воспользоваться женщины в период беременности и грудного вскармливания, так как активное вещество проникает через плаценту, а также в грудное молоко. На коже, где наносилось средство, могут возникнуть участки шелушения, поэтому его рекомендуется использовать в сочетании с антисептиком, в состав которого входят увлажняющие и восстанавливающие компоненты.

Фенистил Пенцивир

По своему действию препарат похоже на предыдущее лекарство – он воздействует на ДНК клетки с вирусом. Преимуществом препарата является возможность его использования на любой стадии болезни, а не только на начальной. Мазь характеризуется продолжительным действием и сохраняет свою активность в клетке на протяжении 12 часов.

Основное действующее вещество – пенцикловир. Проявления герпеса проходят при использовании этого средства за 4 дня. Его использование целесообразно даже в случаях, когда на коже появилось уже множество пузырьков. В таких ситуациях наносить средство нужно чаще – каждые 2 часа.

К противопоказаниям к применению относятся детский возраст до 12 лет, период беременности и кормления грудью, а также индивидуальная непереносимость.

Цинковая мазь

Цинковая мазь относится к вспомогательным препаратам, которые применяются для ускорения процесса восстановления тканей и снятия болезненности. На ранней стадии применение средства смысла не имеет, так с вирусом оно не борется. Однако на стадии восстановления цинковая мазь позволяет предупредить проникновение инфекции в уже появившиеся язвочки. Она характеризуется обеззараживающим эффектом, успокаивает кожу и подсушивает узелки.

Зовиракс

Зовиракс является аналогом Ацикловира и применяется для подавления активности вируса. Однако помимо ацикловира в его состав входит также пропиленгликоль – поэтому Зовиракс работает быстрее. По отзывам, это лучший препарат от герпеса на губах. Ограничение в применении распространяется на беременных женщин.

Преимуществом мази является возможность его применения на любой стадии болезни: нанесение при появлении первых признаков герпеса позволяет предупредить возникновение проявлений болезни, а на более поздней стадии – ускорить выздоровление и остановить дальнейшее распространение вируса.

Средство наносится четыре раза в день с перерывом в 4 часа. Продолжительность лечения определяется временем сохранения симптомов.

Оксолиновая мазь

Активным действующим веществом препарата является оксолин.

Преимуществом является возможность его использования беременными и кормящими женщинами.

Он характеризуется низкой всасываемостью и быстро выводится из организма. Благодаря этим свойствам не происходит накапливания в грудном молоке.

Чаще всего побочные действия также не возникают, однако в редких случаях могут наблюдаться жжение и аллергическая реакция (при индивидуальной непереносимости компонентов).

Оксолиновая мазь при герпесе относится к препаратам щадящего воздействия, поэтому курс ее приема длительный. Приходится использовать ее на протяжении месяца, нанося средство 3 раза в день.

Тридерм

Мазь Тридерм может быстро помочь при герпесе, однако нужно учитывать, что это гормональный препарат. Долго применять его не следует, так как может развиться привыкание.

Содержащиеся в ней кортикостероиды быстро убирают воспалительные реакции и зуд, однако могут привести к развитию серьезных побочных эффектов.

Как правильно наносить мазь?

Необходимо правильно наносить препараты от герпеса. Во-первых, нанесение осуществляется таким образом, чтобы покрыть область высыпаний, не затронув при этом участки здоровой кожи. Любая обработка кожного покрова должна проводиться только чистыми руками. Как минимум, необходимо вымыть их тщательно с мылом, однако рекомендуется провести дополнительную обработку антисептическим составом.

Само нанесение препарата может осуществляться руками, но лучше использовать для этого ватную палочку или диск. Использование палочки позволяет нанести средство точечно, не затронув здоровую кожу. Важно запомнить, что использоваться она может только один раз – для каждого нанесения необходимо брать новую палочку. Вирус может легко распространяться, его частицы могут сохраняться где угодно, поэтому ватную палочку необходимо сразу выбросить. Обычной ватой пользоваться не очень удобно, так как при возникновении корочек она может цепляться и оставаться на коже.

Средство наносят легкими движениями, тонким слоем. Нельзя активно втирать мазь против герпеса в кожу. Также необходимо дождаться полного высыхания препарата.

Важно не использовать корректирующих косметических средств в период лечения. Применение тонального крема закроет поры и может существенно замедлить процесс выздоровления.

Профилактика герпеса на губах

Говоря о профилактике герпеса необходимо вспомнить причины, по которым он развивается. Герпетические высыпания могут возникнуть на фоне переохлаждений, снижения иммунитета, стрессовых состояний, травмы. Также они могут сопровождать период менструации у женщин.

В первую очередь профилактика заключается в укреплении иммунитета. Прием витаминов и обеспечение организма необходимыми веществами, наряду с закаливанием, будет способствовать активизации защитных сил. Немаловажным моментом является полноценный отдых и сон – в состоянии хронической усталости вероятность развития вируса значительно возрастает. Следует принимать превентивные меры, избегая нахождения в многолюдных местах в период эпидемий ОРВИ.

Частые проявления герпеса могут наблюдаться у людей с хроническими заболеваниями и скрытыми инфекциями. Поэтому в таких случаях рекомендуется пройти обследование и выяснить причину. Самостоятельно принимать антибактериальные препараты или противовирусные средства не следует, так как это может привести к возникновению еще больших проблем со здоровьем, а не к выздоровлению.

Источник: attuale.ru

Мазь от герпеса на губах: список дешевых и эффективных мазей

Мазь от герпеса на губах призвана помочь ослабленному иммунитету быстрее справиться с проявлениями вируса. Препараты могут варьироваться по цене, однако дорогие препараты не всегда лучше, чем их бюджетные аналоги.

Как выбрать лучшую мазь от герпеса на губах?

Под воздействием противогерпетических мазей подавляется активность вируса, и происходит восстановление тканей. Эти эффекты обеспечиваются наличием противовирусных компонентов, а также веществ, смягчающих кожу.

Мази от герпеса характеризуются быстрым действием, уменьшая такие проявления болезни как зуд и боль. Рекомендуется использовать мазь при появлении первых признаков развития вируса – пощипываниях на губе, в таком случае можно избежать появления язвочек.

Список дешевых и эффективных мазей

В список наиболее распространенных средств входят:

Зовиракс;
Виворакс;
Ацикловир – Акри;
Ацикловир;
Фенистил Пенцивир;
Панавир;
Троксевазин;
Оксолиновая мазь;
Цинковая мазь.

Топ-5 лучших бюджетных средств

Ацикловир

Ацикловир – дешевая мазь, которая относится к категории эффективных, хотя действует немного медленнее, чем Зовиракс, имеющий в составе то же вещество. Проникает в поврежденную клетку и разрывает последовательность в цепочке ДНК, предупреждая дальнейшее распространение вируса. В его состав входит ацикловир и вазелин.

Этим лекарством не могут воспользоваться женщины в период беременности и грудного вскармливания, так как активное вещество проникает через плаценту, а также в грудное молоко. На коже, где наносилось средство, могут возникнуть участки шелушения, поэтому его рекомендуется использовать в сочетании с антисептиком, в состав которого входят увлажняющие и восстанавливающие компоненты.

Фенистил Пенцивир

По своему действию препарат похоже на предыдущее лекарство – он воздействует на ДНК клетки с вирусом. Преимуществом препарата является возможность его использования на любой стадии болезни, а не только на начальной. Мазь характеризуется продолжительным действием и сохраняет свою активность в клетке на протяжении 12 часов.

Основное действующее вещество – пенцикловир. Проявления герпеса проходят при использовании этого средства за 4 дня. Его использование целесообразно даже в случаях, когда на коже появилось уже множество пузырьков. В таких ситуациях наносить средство нужно чаще – каждые 2 часа.

К противопоказаниям к применению относятся детский возраст до 12 лет, период беременности и кормления грудью, а также индивидуальная непереносимость.

Цинковая мазь

Цинковая мазь относится к вспомогательным препаратам, которые применяются для ускорения процесса восстановления тканей и снятия болезненности. На ранней стадии применение средства смысла не имеет, так с вирусом оно не борется. Однако на стадии восстановления цинковая мазь позволяет предупредить проникновение инфекции в уже появившиеся язвочки. Она характеризуется обеззараживающим эффектом, успокаивает кожу и подсушивает узелки.

Зовиракс

Зовиракс является аналогом Ацикловира и применяется для подавления активности вируса. Однако помимо ацикловира в его состав входит также пропиленгликоль – поэтому Зовиракс работает быстрее. По отзывам, это лучший препарат от герпеса на губах. Ограничение в применении распространяется на беременных женщин.

Преимуществом мази является возможность его применения на любой стадии болезни: нанесение при появлении первых признаков герпеса позволяет предупредить возникновение проявлений болезни, а на более поздней стадии – ускорить выздоровление и остановить дальнейшее распространение вируса.

Средство наносится четыре раза в день с перерывом в 4 часа. Продолжительность лечения определяется временем сохранения симптомов.

Оксолиновая мазь

Активным действующим веществом препарата является оксолин.

Преимуществом является возможность его использования беременными и кормящими женщинами.

Он характеризуется низкой всасываемостью и быстро выводится из организма. Благодаря этим свойствам не происходит накапливания в грудном молоке.

Чаще всего побочные действия также не возникают, однако в редких случаях могут наблюдаться жжение и аллергическая реакция (при индивидуальной непереносимости компонентов).

Оксолиновая мазь при герпесе относится к препаратам щадящего воздействия, поэтому курс ее приема длительный. Приходится использовать ее на протяжении месяца, нанося средство 3 раза в день.

Тридерм

Мазь Тридерм может быстро помочь при герпесе, однако нужно учитывать, что это гормональный препарат. Долго применять его не следует, так как может развиться привыкание.

Содержащиеся в ней кортикостероиды быстро убирают воспалительные реакции и зуд, однако могут привести к развитию серьезных побочных эффектов.

Как правильно наносить мазь?

Необходимо правильно наносить препараты от герпеса. Во-первых, нанесение осуществляется таким образом, чтобы покрыть область высыпаний, не затронув при этом участки здоровой кожи. Любая обработка кожного покрова должна проводиться только чистыми руками. Как минимум, необходимо вымыть их тщательно с мылом, однако рекомендуется провести дополнительную обработку антисептическим составом.

Само нанесение препарата может осуществляться руками, но лучше использовать для этого ватную палочку или диск. Использование палочки позволяет нанести средство точечно, не затронув здоровую кожу. Важно запомнить, что использоваться она может только один раз – для каждого нанесения необходимо брать новую палочку. Вирус может легко распространяться, его частицы могут сохраняться где угодно, поэтому ватную палочку необходимо сразу выбросить. Обычной ватой пользоваться не очень удобно, так как при возникновении корочек она может цепляться и оставаться на коже.

Средство наносят легкими движениями, тонким слоем. Нельзя активно втирать мазь против герпеса в кожу. Также необходимо дождаться полного высыхания препарата.

Важно не использовать корректирующих косметических средств в период лечения. Применение тонального крема закроет поры и может существенно замедлить процесс выздоровления.

Профилактика герпеса на губах

Говоря о профилактике герпеса необходимо вспомнить причины, по которым он развивается. Герпетические высыпания могут возникнуть на фоне переохлаждений, снижения иммунитета, стрессовых состояний, травмы. Также они могут сопровождать период менструации у женщин.

В первую очередь профилактика заключается в укреплении иммунитета. Прием витаминов и обеспечение организма необходимыми веществами, наряду с закаливанием, будет способствовать активизации защитных сил. Немаловажным моментом является полноценный отдых и сон – в состоянии хронической усталости вероятность развития вируса значительно возрастает. Следует принимать превентивные меры, избегая нахождения в многолюдных местах в период эпидемий ОРВИ.

Частые проявления герпеса могут наблюдаться у людей с хроническими заболеваниями и скрытыми инфекциями. Поэтому в таких случаях рекомендуется пройти обследование и выяснить причину. Самостоятельно принимать антибактериальные препараты или противовирусные средства не следует, так как это может привести к возникновению еще больших проблем со здоровьем, а не к выздоровлению.


Источник: newstut.ru

Читать еще:  Спрей назальный аква марис отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector