Для чего резалют

Лекарство Резалют для печени: инструкция по применению

Сегодня существует огромное количество препаратов для печени — как лекарственных средств, так и БАДов. Какие из них действительно могут улучшить состояние печени и стать профилактикой заболеваний этого органа, а какие не принесут пользы — это строго индивидуальный вопрос, который может решить грамотно только хороший врач.

Тем не менее, почерпнуть общую информацию о препаратах для печени можно самостоятельно — например, о довольно известном средстве Резалют, которому посвящена данная статья.

Показания к применению

От чего лекарство Резалют?

Применение данного препарата целесообразно в связи со следующими показаниями:

  1. Жировая дегенерация печени — хроническое заболевание печени, вызывающее накопление липидов печеночной ткани, возникает часто на фоне ожирения или сахарного диабета второго типа.
  2. Хронические гепатиты — группа воспалительных заболеваний, провоцирующих некроз клеток печени в течение длительного (от шести месяцев) времени. Имеют разную природу возникновения — как вирусную, так и связанную со злоупотреблением алкоголем.
  3. Токсические поражения печени, вызываемые лекарствами, бытовой химией, токсинами грибов, радиацией и прочими гепатоксическими веществами.
  4. Цирроз печени — заболевание, характеризующееся перестройкой структуры печени, уменьшением количества функционирующих клеток печени и разрастанием стромы.
  5. Гиперхолестеринемия — повышенный уровень содержания липидов и липопротеинов в крови.
  6. Неэффективность диеты и других немедикаментозных мер (таких как снижение веса).

Противопоказания

Таблетки Резалют имеют также и противопоказания, к которым относятся:

  • высокая восприимчивость к компонентам препарата — фосфолипидам, сое, арахису и прочим;
  • антифосфолипидный синдром.

Прием Резалюта во время беременности возможен — но только в том случае, если вероятная польза от препарата для женщины превышает предполагаемый риск для будущего ребенка, так как официальные сведения о влиянии средства на течение беременности отсутствуют. Однако во время лактации Резалют вынуждает на некоторое время отказаться от грудного вскармливания — достоверной информации о степени всасываемости компонентов препарата в грудное молоко нет.

Подробнее о препарате

Стоимость

Цена средства разнится в зависимости от места продажи и количества капсул в упаковке.

Средняя стоимость такова:

  • 30 штук — от 132 рублей;
  • 50 штук — от 300 рублей;
  • 100 штук — от 600 рублей.

Внешний вид

Резалют выпускается в виде прозрачных герметичных капсул продолговатой формы, внутреннее наполнение которых — вязкая жидкость. Цвет этой жидкости может колебаться в пределах от золотисто-желтого до желто-коричневого.

Состав

В одной капсуле Резалюта содержится 600 мг активного вещества — Липоида PPL 600, который состоит из:

  • 300 мг полиненасыщенных фосфолипидов из соевого лецитина;
  • 120 мг моно/диалконата глицерола (С14-С18);
  • 40,5 мг триглицеридов средней цепи;
  • 138,5 мг соевого очищенного масла;
  • 1 мг α-токоферола.

Соевое очищенное масло является также вспомогательным веществом и в такой категории входит в препарат в количестве 100 мг. Помимо указанных веществ, в составе Резалюта присутствуют 220,5 мг желатина и 107,8 мг 85%-ного глицерола — это компоненты оболочки капсулы.

Как действует средство

По заявлению производителя, основное действие препарата заключается во “встраивании” фосфолипидов в поврежденные из-за токсинов части мембраны клеток-гепатоцитов.

О других эффектах препарата можно узнать, если обратиться к официальной инструкции, подробно описывающей, чем полезен Резалют для печени:

  1. Гепатопротекторное (то есть защищающее печень) действие за счет замедления процесса окисления липидов и сдерживания выработки коллагена в печени.
  2. Нормализация липидного обмена, снижение уровня холестерина.

Фармакокинетика (способ распространения средства по организму) заключается в расщеплении Резалюта в кишечнике, где он всасывается в виде фосфатидилхолина — фосфолипида, содержащего холин и являющегося одним из самых распространенных веществ клеточных мембран.

В стенках кишечника фосфатидилхолин частично преобразуется в фосфолипид и по лимфатическим сосудам попадает в циркуляторное русло. Образуется также продукт метаболизма фосфатидилхолина — лизофосфатидилхолин, который распадается в печени, формируя жирные кислоты, холин и глицерин-3-фосфат.

Когда фосфатидилхолин и прочие фосфоглицериды попадают в плазму, то происходит конъюгация с липопротеинами и/или альбумином, имеющим высокую связывающую способность. Большая же часть соевых фосфолипидов объединяется с собственными фосфолипидами организма и выводится.

Читать еще:  Гланды и аденоиды это одно и тоже

Правильный прием средства

Резалют предназначен для приема внутрь. Дозировку обычно назначает врач, однако если она указана не была, официальная инструкция содержит рекомендацию о приеме препарата в количестве 2 капсул перед едой трижды в день. Продолжительность курса устанавливается врачом. Сообщения о передозировке средством на сегодня отсутствуют.

Резалют не представляет опасности при одновременном приеме с другими лекарствами, но необходима осторожность при совместной терапии с кумариновыми антикоагулянтами (средствами, предупреждающими образование тромбов в сосудах).

Обратите внимание! Среди побочных эффектов, которые могут наблюдаться при приеме, — дискомфорт в эпигастральной области, диарея, редко — кожная сыпь, крапивница, петехиальные высыпания, кровотечения у женщин вне менструаций.

В целом Резалют имеет положительные отзывы как стороны пациентов, так и со стороны многих врачей. Среди положительных эффектов от приема отмечают заявленное улучшение работы печени, снижение уровня холестерина, более легкий отток желчи.

Видео в этой статье поможет вам ознакомиться с препаратом лучше и ответит на оставшиеся вопросы.

Источник: bolitpechen.ru

Резалют

Резалют и алкоголь: можно ли совмещать их? На этот вопрос есть абсолютно точный ответ, о котором мы поговорим немного ниже. Необходимо внести разъяснения, ведь тема принятия лекарства и алкоголя стала настоящим спором между здоровьем людей и их желанием злоупотреблять вредными привычками.

Читайте также

Читайте также

Резалют: описание

Для начала необходимо разобраться, что представляет этот препарат, как его принимать и от чего он помогает.

Итак, препарат Резалют Про – это лекарство, относящееся к группе гепатопротекторов. Благодаря нему, клетки печени, поврежденные от принятия спиртных напитков, восстанавливаются, а также быстрее заживают. Помимо этого, Резалют Про или Резолют, помогает печени защититься от негативного воздействия.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Применение препарата

Вокруг каждой клетки печени расположены фосфолипиды, именно они регулируют основную функцию органа – обеспечивают фильтрацию. Злоупотребление алкоголем, некачественное питание, плохая экология – все это влияет на то, что слой фосфолипидов разрушается, а значит, клетки печени постепенно начнут погибать.

Резалют – лекарство основано, прежде всего, на угнетении окислительных процессов, которые ведут к преобразованию жира, в итоге он превращается в пероксидные соединения. Уровень холестерина падает, состояние больного ухудшается.

Препарат специалисты назначают в следующих случаях:

  1. Печень поражена в результате приема алкоголя или плохого питания.
  2. Псориаз.
  3. Жировая болезнь.
  4. Повышенный уровень холестерина.

Принимать таблетки желательно по показаниям лечащего врача.

Инструкция по применению

Для того чтобы приобрести лекарство, не нужно получать рецепт у врача. Средство выпускается в обычной фольгированной упаковке, каждая ампула имеет янтарный цвет. Медикамент пьют за 15-20 минут до приема пищи, хорошо запивайте его водой. Дозировка согласовывается с лечащим врачом, так как для каждого пациента она разная.

Прежде чем начинать лечение необходимо проконсультироваться с врачом и устранить влияние других факторов. Так, например, нельзя принимать противозачаточные, обезболивающие средства, а также антибиотики. На период лечения нужно полностью отказаться от употребления спиртного.

Если спустя две недели после лечения не наступило положительного результата, курс приема таблеток необходимо прекратить и поговорить с врачом по поводу его замены.

Как принимать для профилактики

Медикамент можно принимать в качестве профилактики. Если позади продолжительные праздники и много выпитого алкоголя, а во рту неприятный вкус и боль под ребром, то непременно нужно думать о том, что печень требует лечения. Фосфолипиды нужно пропивать курсом каждый год, это позволит избежать осложнений, особенно если спиртное вы пьете часто. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что препарат помогает очистить больной орган от шлаков, он восстанавливает свои силы, и начинает работать полноценно.

Состав Резалют Про

Официальный состав указывает на то, что в нем всего один активный компонент – фосфолипиды сои. Многим кажется, что состав Резалют Про абсолютно такой же, как и у Эссенцеале, однако это вовсе не так.

Читать еще:  Лекарство цефотаксим от чего

В состав данного лекарственного средства входят сразу два, очень сильных гепатопротектора. Данные компоненты всасываются в просвет кишечника достаточно активно, однако, длительность этих веществ не такая сильная, как у некоторых других препаратов.

Побочные действия

Очень часто люди желают помочь своей печени и очистить ее от вредных токсинов, но при этом наблюдают неприятные побочные действия. Проявляется это следующим образом:

  1. Диарея.
  2. По всему телу высыпания.
  3. У женщин, в период между менструациями, внезапно может открыться небольшое кровотечение.

Что касается передозировки, то таких случаев не зафиксировано. Но если дозировка немного превышена побочные эффекты могут быть выражены немного больше.

Противопоказания

Нельзя пить лекарственное средство в следующих случаях:

  1. Индивидуальная непереносимость организмом веществ, входящих в состав Резалют Про.
  2. Антифосфолипидный синдром.

Детям в возрасте до 12 лет необходимо предварительно консультироваться с лечащим врачом. Дозировка для детей должна быть меньше, чем для взрослого человека, подобрать ее может только врач.

Отдельное внимание необходимо уделить приему медикамента беременным женщинам. Точных данных о том, что Резалют Про приносит вред будущей матери, нет. Однако самостоятельно пить лекарственное средство нельзя, так как угроза для плода все-таки может быть.

Аналоги лекарственного средства

Резалют Про является самым действенным, его назначают при заболеваниях печени, которые возникают вследствие принятия спиртных напитков. Однако такой медикамент имеет небольшой недостаток, его стоимость слишком высокая, поэтому пациенты вынуждены искать аналоги.

Есть небольшой список препаратов, они дешевле, чем Резалют Про, их состав практически идентичен, а действие для печени оказывается практически такое же:

Аналог Эссенцеале имеет практически точно такой же состав. И в том и другом средств в основе лежат фосфолипиды, ни каких синтетических продуктов нет. Дозировка немного другая, предварительно ее согласовывают с лечащим врачом.

Если рассматривать другие аналоги, то нужно напомнить о том, что все они по-разному влияют на организм. Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, только он может назначить необходимые аналоги, учитывая все особенности организма.

Резалют и спиртное: последствия

Наверняка нетрудно догадаться, что раз медикамент направлен на то, чтобы поддерживать печень, то конечно, ни о каком приеме алкоголя не может идти речь. Ведь вполне логично, раз специалисты назначали такое лекарство, а не его аналоги, то в организме уже есть серьезные проблемы, печень необходимо восстановить.

Отзывы

Ниже мы рассмотрим отзывы пациентов, которые принимали Резалют, а также его аналоги.

“К сожалению, я достаточно часто употребляла спиртное, карпоративы, праздники и прочее, поэтому печень начала болеть. После посещения врача, купила в аптеке Резалют, отзывы о нем, на мой взгляд, положительные, поэтому и я решила попробовать. Спустя неделю мое состояние стало значительно лучше, больше никакой боли и неприятных ощущений.”

“Мой супруг достаточно часто выпивал, и естественно это не могло не отразиться на здоровье. Печень в результате обследования была уже не такой здоровой, как раньше, врач посоветовал купить нам Резалют и пропить его курсом. Мы так и сделали, прошло совсем немного времени и здоровье пришло в норму. Со спиртным теперь покончено, а производителям такого препарата хотелось бы сказать большое спасибо.”

“У меня были боли в области подреберья. Мой врач посоветовал мне купить Резалют, пояснив что это лучшее средство. Пропила курс, затем прошла обследование еще раз и убедилась в том, что медикамент действительно помогает. Больше нет ни каких проблем, советую всем его использовать.”

Всем пациентам можно порекомендовать только одно, если они дорожат своим здоровьем, то не стоит совмещать алкоголь и лекарство, иначе это может привести к неприятным последствиям. Несмотря на то, что отзывы могут многое сказать о лекарственном средстве, все-таки нужно обязательно учитывать мнение своего врача.

Вылечить алкоголизм невозможно.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?
Читать еще:  От чего мальтофер

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе . Читать далее>>

Источник: otesk.ru

Резалют Про — инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы или таблетки 300 мг) препарата для лечения гепатита и цирроза печени у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Резалют Про. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Резалют Про в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Резалют Про при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гепатита и цирроза печени у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Резалют Про — гепатопротекторный препарат. Экстракт соевых фосфолипидов состоит из фосфатидилхолина и фосфоглицеридов (в среднем, на 76%); при этом из жирных кислот превалирует линолевая кислота. Гепатопротекторное действие препарата обусловлено ускорением процесса регенерации клеток печени и стабилизацией клеточных мембран, торможением процесса окисления липидов и подавлением синтеза коллагена в печени. Препарат нормализует липидный обмен, снижая уровень холестерина путем повышения образования его эфиров и линолевой кислоты.

Состав

Липоид PPL 600 (состоящий из фосфолипидов полиненасыщенных из соевого лецитина, глицерола моно/диалконат) + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Исследования фармакокинетики фосфатидилхолина показали, что он распадается в кишечнике до лизо-фосфатидилхолина и всасывается, преимущественно, в этой же форме. В стенке кишки частично происходит его ресинтез до фосфолипида, который затем по лимфатическим сосудам попадает в циркуляторное русло, часть лизо-фосфатидилхолина распадается в печени до жирных кислот, холина и глицерин-3-фосфата. В плазме фосфатидилхолин и другие фосфоглицериды прочно связываются с липопротеинами и/или альбумином. Большая часть введенных соевых фосфолипидов с высоким содержанием в них (3-sn-фосфатидил)- холина объединяется в виде метаболитов, с собственными фосфолипидами организма в течение нескольких часов. Их выведение соответствует экскреции собственных фосфолипидов организма или их метаболитов.

Показания

  • жировая дегенерация печени различной этиологии;
  • хронические гепатиты;
  • токсические поражения печени;
  • цирроз печени;
  • гиперхолестеринемия, при неэффективности диеты и других немедикаментозных мер (физической активности и мероприятий по снижению массы тела).

Формы выпуска

Капсулы 300 мг (иногда ошибочно называют таблетки).

Инструкция по применению и схема приема

Препарат предназначен для приема внутрь.

Если нет других указаний, следует принимать по 2 капсулы препарата Резалют Про 3 раза в сутки перед едой, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости.

Продолжительность курса лечения зависит от течения заболевания.

Побочное действие

  • дискомфорт в эпигастральной области;
  • диарея;
  • кожная сыпь;
  • крапивница;
  • петехиальные высыпания;
  • кровотечения у женщин в межменструальный период.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к фосфолипидам, арахису, сое и другим компонентам препарата;
  • антифосфолипидный синдром.

Применение при беременности и кормлении грудью

Данные о безопасности применения препарата при беременности отсутствуют. Поэтому применять Резалют Про следует только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.

Данных о проникновении препарата Резалют Про в грудное молоко нет, поэтому при необходимости применения препарата Резалют Про в период лактации грудное вскармливание на период приема препарата следует прекратить.

Применение у детей

С осторожностью используют у детей в возрасте до 12 лет.

Особые указания

В одной капсуле препарата Резалют Про содержится менее 0.1 ХЕ.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Лекарственное взаимодействие

Случаи несовместимости до настоящего времени не известны.

Однако нельзя исключать взаимодействие препарата Резалют Про с кумариновыми антикоагулянтами (например, фенпрокумоном, варфарином). В случае неизбежности соответствующей комбинированной терапии может возникнуть необходимость в коррекции дозы лекарственного препарата.

Аналоги лекарственного препарата Резалют Про

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Антралив;
  • Бренциале форте;
  • Ливолайф Форте;
  • Липоид ППЛ 400;
  • Липоид С 100;
  • Фосфонциале;
  • Эссенциале Н;
  • Эссенциале форте Н;
  • Эссенциальные фосфолипиды;
  • Эссливер.

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector