Для отхаркивания сироп

Отхаркивающие средства для выведения мокроты у взрослых: ТОП-15

Отхаркивающие средства следует принимать для выведения трудноотделяемой мокроты у взрослых. Необходимость в средствах такой направленности появляется при заболеваниях дыхательных путей. Нередко даже после болезни человек чувствует дискомфорт. Чтобы от него избавиться, нужно очистить бронхи от вязкой слизи посредством медикаментов.

Лучшие отхаркивающие средства для взрослых

Отхаркивающие препараты разработаны с учётом особенностей дыхательной системы, поэтому добиться терапевтического эффекта получится за короткий срок. Все лекарства недорогие, но эффективные.

№1. «АЦЦ»

Цена – от 130 рублей. Мощное немецкое средство, разрывающее бронхиальную слизь. «АЦЦ» прописывают при всех заболеваниях, сопровождающихся образованием густой мокроты. Препарат эффективен при пневмонии, простудном кашле, бронхите, туберкулёзе и пр. Лекарство отпускается в таблетированном виде. Единица средства растворяется водой, после чего принимается.

№2. «Пертуссин»

Цена – 15 рублей. Комбинированный препарат, быстро подавляющий затяжной кашель. Отхаркивающие средства такого типа чаще всего назначают к приёму для выведения мокроты у взрослых. Средство разжижает секрет и способствует его отхождению при сухом кашле. «Пертуссин» отпускается в фирме сиропа, состоит из синтетических и растительных компонентов.

№3. «Аскорил»

Цена – 300 рублей. Мощный препарат производится в Индии, используется при образовании густой мокроты. Быстро справляется с заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей. Для достижения терапевтического эффекта достаточно пропить «Аскорил» 5 дней. Лекарство помогает как вывести трудноотделяемую мокроту из бронхов, так и обеззаразить полость дыхательных путей. Специалисты любят это средство за муколитическое и бронхолитическое свойство.

№4. «Бронхипрет»

Цена – 340 рублей. Средство действует мягко за счёт растительного состава. Вязкость слизи снижается в разы, вскоре мокрота покидает дыхательные пути. Параллельно с этим лекарство устраняет удушливый кашель, борется с инфекцией, снимает отёчность и расширяет бронхи. Положительной особенностью считается то, что состав обладает выраженным противовоспалительным свойством. Эффект от приёма проявляется на вторые сутки. Для достижения результата за максимально короткий срок нужно пить много жидкости.

№5. «Гербион»

Цена – от 300 рублей. Отхаркивающие средства не обходятся без «Гербиона». Сироп разработан для выведения мокроты и борьбы с кашлем (сухим, влажным). Натуральное средство справляется со всей неприятной симптоматикой у взрослых. Лекарство отличается иммуностимулирующими, антибактериальными, отхаркивающими свойствами. Уже после первого приёма слизь теряет вязкость и начинает покидать дыхательные пути в больших количествах. Доктора не рекомендуют пить сироп наряду с другими средствами, которые обладают подобным действием.

№6. «Кодесан ic»

Цена – 125 рублей. Эффективные таблетки от мокроты включают экстракт солодки, кодеин, вытяжку термопсиса и вспомогательные вещества. Противокашлевый препарат прерывает длительный кашель, который не проходит месяц и более. Наряду с этим «Кодесан ic» ускоряет отделение и вывод слизи, раскрывает бронхи. Лекарство прописывают к приёму при всех видах кашля и прочих заболеваниях дыхательной системы. Длительность терапии составляет 5 дней (максимум).

№7. «Мукалтин»

Цена – 45 рублей. Недорогие препараты, выводящие мокроту из бронхов, пользуются большим спросом. «Мукалтин» разработан на основе корня алтея и других растительных экстрактов. Этот фитопрепарат выпускается в таблетках. Врачи назначают его к приёму при воспалении лёгких, всех формах кашля и бронхита. Лекарство хорошо переносится взрослыми и детьми, разжижает мокроту и ускоряет её выход. Средство можно пить беременным.

№8. «Карбоцистеин»

Цена – 240 рублей. Отхаркивающие средства наподобие «Карбоцистеина» очень часто прописывают для выведения мокроты. Он эффективен при сухом и влажном кашле у взрослых. За короткий срок делает слизь менее вязкой, после чего ускоряет её выведение из бронхов. Препарат безопасен, спазмы бронхов исключены. Положительная динамика видна на вторые сутки. Средство лечит слизистые, расширяет полость бронхов и облегчает дыхание.

№9. «Амброксол»

Цена – 200 рублей. Проверенное российское средство давно используется во врачебной практике. Состав славится действенным противовоспалительным и обезболивающим воздействием. Выпускается в виде сиропа и таблеток. Преимущество лекарства в том, что побочные эффекты практически отсутствуют.

№10. «Бромгексин»

Цена – 120 рублей. Можно сказать, что это лучшее отхаркивающее средство. Действенный состав начинает выводить мокроту спустя сутки. Натуральные компоненты не вызывают побочных эффектов. Препарат отлично переносится организмом. «Бромгексин» выпускается в виде капель, сиропа и таблеток.

Читать еще:  Как принимать транексам до еды или после еды

№11. «Трависил»

Цена – 280 рублей. Отхаркивающие средства на растительной основе, такие как «Трависил», созданы для выведения мокроты. Чтобы у взрослых устранить всю симптоматику при влажном кашле, следует регулярно принимать лекарство в виде леденцов или сиропа. За счёт обширного воздействия получается быстро добиться положительной динамики.

№12. «Геделикс»

Цена – 350 рублей. Прежде чем вывести надоедливую мокроту из бронхов, обратите внимание на немецкое средство. В основу входит вытяжка плюща, препарат показывает высокую эффективность при остром бронхите. Активные вещества устраняют бронхиальный спазм, быстро выводя слизь. «Геделикс» относится к гипоаллергенным лекарствам.

№13. «Проспан»

Цена – 350 рублей. Средства для разжижения мокроты также могут быть представлены в виде капель. Например, «Проспан». Он качественно и мягко выводит мокроту. На фоне успокаивающего воздействия укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение в лёгких. Преимущество немецкого препарата в том, что он создан полностью на растительной основе и не имеет побочных эффектов.

№14. «Ренгалин»

Цена – 180 рублей. «Ренгалин» относится к отхаркивающим средствам, которые часто используют для выведения мокроты. Состав способствует быстрому отхождению секрета у взрослых. Значительное облегчение наступает на 2 сутки. Препарат не вызывает привыкания, снимает отёчность и воспалительный процесс.

№15. «Синекод»

Цена – 300 рублей. В лекарстве не содержится кодеин, который является наркотическим веществом. Препарат считается хорошим противокашлевым средством. Активный состав напрямую воздействует на кашлевой центр. В результате бронхи расширяются, облегчается дыхание. Принимайте лекарство согласно инструкции. «Синекод» полностью безопасен для организма.

Подобрать эффективное отхаркивающее средство несложно, если изучить вышепредставленные препараты. Все они быстро избавляют от кашля и подходят взрослым. Перед применением всегда изучайте инструкцию и возможные побочные эффекты.

Источник: more-vsego.net

Главные отхаркивающие средства для выведения мокроты у детей по возрастам

Родители часто сталкиваются с тем, что у детей возникают проблемы с выведением мокроты. На помощь в данном случае приходят отхаркивающие средства, перед применением которых рекомендуется проконсультироваться с пульмонологом или педиатром. Именно он подскажет, какие препараты подходят лучше всего, как они различаются в зависимости от возраста.

Препараты для детей до года

Существенно облегчить выведение экссудата из бронхов у грудничков и детей до 12 месяцев получается при помощи сиропов. Их применение допустимо лишь после консультации педиатра, который определит правильную дозировку и продолжительность восстановительного курса.

В подавляющем большинстве случаев используют такие отхаркивающие средства при сухом кашле в целях выведения мокроты у ребенка:

  1. Проспан. Это растительное противокашлевое средство, которое содержит в своем составе особенную вытяжку, состоящую из лиственной части лекарственного плюща. Препарат характеризуется несколькими типами воздействия: отхаркивающее, муколитическое и бронхоспазмолитическое. Кроме того, медикамент снижает вязкость мокроты. Применять Проспан рекомендуется детям старше 12 месяцев.
  2. Лазолван. Может применяться для новорожденных в целях активизации выведения слизи при сухом кашле. Не менее значимыми преимуществами отхаркивающего средства называют укрепление местного иммунитета, нормализацию дыхательной системы. В подавляющем большинстве случаев препарат переносится легко, без побочных реакций. Для их исключения обязательна консультация педиатра.
  3. Линкас. Входит в категорию растительных комбинированных препаратов. За счет своего насыщенного и натурального состава, средство обеспечивает разжижение бронхиального и легочного экссудата. Он же нейтрализует воспалительные реакции, боли и жар при сухом кашле. Использовать желательно детям от шести месяцев.

Если выявлена повышенная восприимчивость, частые аллергические реакции, а от применения отхаркивающих сиропов при сухом кашле невозможно отказаться, педиатры рекомендуют использовать антигистаминные.

Для ребенка 2 лет

Выделению слизи у ребенка старше года способствуют другие отхаркивающие средства. Например, Бронхикум, Доктор Тайсс и Флуимуцил, активно применяемые при сухом кашле.

Первый из них выпускается в качестве сиропа. Его дают деткам, чтобы добиться разжижения бронхиального экссудата, облегчения процесса откашливания, а также общей поддержки организма на период развития заболевания. Бронхикум, применяемый при сухом кашле, характеризуется эффективным составом, который включает в себя экстракт тимьяна, масло розы и другие натуральные компоненты. Этот отхаркивающий препарат не должен использоваться единовременно с противокашлевыми наименованиями. Дело в том, что такое чередование может привести к усугубленному оттоку экссудата из области бронхов.

Читать еще:  Клещи как кусают

Доктор Тайсс. Этот отхаркивающий препарат рефлекторного действия характеризуется положительным воздействием на фоне минимального отхождения мокроты. Объясняется это наличием в нем экстракта подорожника. Наиболее эффективным это отхаркивающее средство окажется при сухом кашле, спровоцированном бронхитом, фарингитов, трахеитом. Еще одним его преимуществом следует считать минимальный риск появления побочных реакций.

Флуимуцил. Отхаркивающее средство, используемое в гранулах. Назначается оно в том случае, если проблемное выведение экссудата возникло под влиянием патологий дыхательной системы. Дополнительными особенностями действия следует считать противовоспалительное и антиоксидантное. Также Флуимуцил нейтрализует влияние токсинов.

Если появление секрета в большом количестве и его сосредоточение в области дыхательных путей спровоцировано бактериальной инфекцией, то для избавления ребенка от сухого кашля начинают применять антибиотики.

Чаще всего к отхаркивающим средствам педиатры добавляют Сумамед или Амоксициллин.

Лекарства с 3 лет

При достижении ребенком трехлетнего возраста, ему уже можно давать Либексин, Гербион, Халиксол и Коделак Фито.

Первый из них выпускается в виде таблеток. Его активным компонентом является преноксдиазина гидрохлорид. Использование Либексина способствует расширению области бронхов, избавлению от спазмов, а также разжижению и облегченному выведению экссудата.

Есть еще одна разновидность отхаркивающего препарата, а именно специальный сироп Либексин Муко. Он обладает отхаркивающим действием и создан на базе карбоцистеина. Представленный вариант не может применяться для детей, у которых была выявлена инсулинозависимая форма сахарного диабета (1 тип).

Другие отхаркивающие средства, применяемые при сухом кашле – это:

  1. Гербион. Применяют в виде сиропа. «Базой» препарата являются экстракты целого ряда лекарственных растений, в том числе плющ, подорожник и первоцвет. С помощью состава выводится мокрота, ее консистенция разжижается и ускоряется отток. Дополнительное преимущество – смягчение раздраженного горла.
  2. Халиксол. Выпускают в двух видах: сиропа и таблеток. Для детей трех лет лучше всего подходит именно первый вариант. В лекарстве находится гидрохлорид Амброкола, которые способствует разжижению вязкой мокроты. Он же ускоряет отхаркивание на фоне целого ряда заболеваний – от трахеита до ларингита. Может применяться в составе комплексной терапии на фоне синусита или при гайморите.
  3. Коделак Фито. На фоне этого отхаркивающего средства при сухом кашле происходит очищение респираторной системы, а также становится более слабым затяжной кашель. Первые позитивные изменения отмечаются достаточно быстро – примерно через 30 минут после применения и сохраняются на протяжении двух-шести часов.

Педиатры могут настоять на использовании в рамках терапии еще одной разновидности представленного препарата – Коделак Бронхо.

Данное средство содержит в своем составе чабрец и может использоваться для разжижения и устранения скоплений экссудата.

Для более быстрой борьбы с сухим кашлем, родители могут осуществлять ингаляции. В домашних условиях и после согласования с педиатром применяют такие медикаменты, как Амброксол или Бромгексин. Не менее полезной может оказаться сухая микстура от кашля. Для детей от трех и более лет могут применяться отхаркивающие резорбтивного действия.

Источник: stop-kashel.ru

Главные отхаркивающие средства для выведения мокроты у детей по возрастам

Родители часто сталкиваются с тем, что у детей возникают проблемы с выведением мокроты. На помощь в данном случае приходят отхаркивающие средства, перед применением которых рекомендуется проконсультироваться с пульмонологом или педиатром. Именно он подскажет, какие препараты подходят лучше всего, как они различаются в зависимости от возраста.

Препараты для детей до года

Существенно облегчить выведение экссудата из бронхов у грудничков и детей до 12 месяцев получается при помощи сиропов. Их применение допустимо лишь после консультации педиатра, который определит правильную дозировку и продолжительность восстановительного курса.

В подавляющем большинстве случаев используют такие отхаркивающие средства при сухом кашле в целях выведения мокроты у ребенка:

  1. Проспан. Это растительное противокашлевое средство, которое содержит в своем составе особенную вытяжку, состоящую из лиственной части лекарственного плюща. Препарат характеризуется несколькими типами воздействия: отхаркивающее, муколитическое и бронхоспазмолитическое. Кроме того, медикамент снижает вязкость мокроты. Применять Проспан рекомендуется детям старше 12 месяцев.
  2. Лазолван. Может применяться для новорожденных в целях активизации выведения слизи при сухом кашле. Не менее значимыми преимуществами отхаркивающего средства называют укрепление местного иммунитета, нормализацию дыхательной системы. В подавляющем большинстве случаев препарат переносится легко, без побочных реакций. Для их исключения обязательна консультация педиатра.
  3. Линкас. Входит в категорию растительных комбинированных препаратов. За счет своего насыщенного и натурального состава, средство обеспечивает разжижение бронхиального и легочного экссудата. Он же нейтрализует воспалительные реакции, боли и жар при сухом кашле. Использовать желательно детям от шести месяцев.
Читать еще:  Дюспаталин 135 мг отзывы

Если выявлена повышенная восприимчивость, частые аллергические реакции, а от применения отхаркивающих сиропов при сухом кашле невозможно отказаться, педиатры рекомендуют использовать антигистаминные.

Для ребенка 2 лет

Выделению слизи у ребенка старше года способствуют другие отхаркивающие средства. Например, Бронхикум, Доктор Тайсс и Флуимуцил, активно применяемые при сухом кашле.

Первый из них выпускается в качестве сиропа. Его дают деткам, чтобы добиться разжижения бронхиального экссудата, облегчения процесса откашливания, а также общей поддержки организма на период развития заболевания. Бронхикум, применяемый при сухом кашле, характеризуется эффективным составом, который включает в себя экстракт тимьяна, масло розы и другие натуральные компоненты. Этот отхаркивающий препарат не должен использоваться единовременно с противокашлевыми наименованиями. Дело в том, что такое чередование может привести к усугубленному оттоку экссудата из области бронхов.

Доктор Тайсс. Этот отхаркивающий препарат рефлекторного действия характеризуется положительным воздействием на фоне минимального отхождения мокроты. Объясняется это наличием в нем экстракта подорожника. Наиболее эффективным это отхаркивающее средство окажется при сухом кашле, спровоцированном бронхитом, фарингитов, трахеитом. Еще одним его преимуществом следует считать минимальный риск появления побочных реакций.

Флуимуцил. Отхаркивающее средство, используемое в гранулах. Назначается оно в том случае, если проблемное выведение экссудата возникло под влиянием патологий дыхательной системы. Дополнительными особенностями действия следует считать противовоспалительное и антиоксидантное. Также Флуимуцил нейтрализует влияние токсинов.

Если появление секрета в большом количестве и его сосредоточение в области дыхательных путей спровоцировано бактериальной инфекцией, то для избавления ребенка от сухого кашля начинают применять антибиотики.

Чаще всего к отхаркивающим средствам педиатры добавляют Сумамед или Амоксициллин.

Лекарства с 3 лет

При достижении ребенком трехлетнего возраста, ему уже можно давать Либексин, Гербион, Халиксол и Коделак Фито.

Первый из них выпускается в виде таблеток. Его активным компонентом является преноксдиазина гидрохлорид. Использование Либексина способствует расширению области бронхов, избавлению от спазмов, а также разжижению и облегченному выведению экссудата.

Есть еще одна разновидность отхаркивающего препарата, а именно специальный сироп Либексин Муко. Он обладает отхаркивающим действием и создан на базе карбоцистеина. Представленный вариант не может применяться для детей, у которых была выявлена инсулинозависимая форма сахарного диабета (1 тип).

Другие отхаркивающие средства, применяемые при сухом кашле – это:

  1. Гербион. Применяют в виде сиропа. «Базой» препарата являются экстракты целого ряда лекарственных растений, в том числе плющ, подорожник и первоцвет. С помощью состава выводится мокрота, ее консистенция разжижается и ускоряется отток. Дополнительное преимущество – смягчение раздраженного горла.
  2. Халиксол. Выпускают в двух видах: сиропа и таблеток. Для детей трех лет лучше всего подходит именно первый вариант. В лекарстве находится гидрохлорид Амброкола, которые способствует разжижению вязкой мокроты. Он же ускоряет отхаркивание на фоне целого ряда заболеваний – от трахеита до ларингита. Может применяться в составе комплексной терапии на фоне синусита или при гайморите.
  3. Коделак Фито. На фоне этого отхаркивающего средства при сухом кашле происходит очищение респираторной системы, а также становится более слабым затяжной кашель. Первые позитивные изменения отмечаются достаточно быстро – примерно через 30 минут после применения и сохраняются на протяжении двух-шести часов.

Педиатры могут настоять на использовании в рамках терапии еще одной разновидности представленного препарата – Коделак Бронхо.

Данное средство содержит в своем составе чабрец и может использоваться для разжижения и устранения скоплений экссудата.

Для более быстрой борьбы с сухим кашлем, родители могут осуществлять ингаляции. В домашних условиях и после согласования с педиатром применяют такие медикаменты, как Амброксол или Бромгексин. Не менее полезной может оказаться сухая микстура от кашля. Для детей от трех и более лет могут применяться отхаркивающие резорбтивного действия.

Источник: stop-kashel.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector