Для печени де нол

От чего помогает Де-нол: показания к применению

Не так давно сотрудники нидерландской компании «Астеллас» создали лекарственное средство – «Де Нол», способное лечить пищеварительную систему от язвенных поражений. Медикамент способен оказывать защитное воздействие на слизистые клетки пищеварительных органов.

Описание

Де Нол и его аналоги производят в виде белых таблеток, которые используются для внутреннего приема.

Картонная пачка может содержать от семи де четырнадцати блистеров, в каждом из которых находится по восемь таблеток.

Трикалийный дицитрат висмута является основным действующим соединением медикамента. Помимо него в составе лекарства присутствуют:

  • некоторое количество макрогола;
  • микрокристаллическое целлюлозное волокно;
  • стеаратный магний;
  • повидоновый комплекс;
  • кукурузный крахмал.

Перечисленный состав отвечает основным свойствам препарата. Его применяют при язвенных образованиях, которые возникают на слизистой желудочной стенки с двенадцатиперстной кишкой. Трикалийный дицитрат висмута обладает высокой терапевтической активностью на деятельность бактерий, в особенности — Хеликобактер пилори. Данный микроорганизм является основным возбудителем язвенной болезни у детей и взрослых.

При проникновении таблеток в организм создается вяжущее и противовоспалительное воздействие с сопутствующим устранением болевых проявлений. На фоне этого в области образования язвы создается специальная защитная пленка, препятствующая дальнейшему разрушительному действию болезнетворных бактерий. Рекомендуемая дозировка медикамента снижает активность ферментных систем и желудочного сока.

Назначение лекарства

Де Нол и его аналоги имеют определенные показания к применению. Среди них выделяют:

  1. Проявления функциональной диспепсии. Когда функциональная диспепсия возникает не на фоне развития болезней пищеварительной системы, применять описанное средство просто необходимо.
  2. Синдромы раздраженного кишечника. Показанием к применению Де Нола служит развитие синдрома раздраженного кишечника с сопутствующей диареей.
  3. Хроническую форму гастрита с гастродуоденитом. Медикамент эффективен от гастрита, особенно при его обострении, связанном с деятельностью Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).
  4. Язву. Лечебный состав Де Нола эффективен при язвенных поражениях двенадцатиперстной кишки и желудка.

Кислая желудочная среда способствует образованию из главных соединений медикамента нерастворимых комплексов белкового субстрата.

Эти соединения формируют на поверхности образовавшейся язвы защитную оболочку, не дающую углубляться эрозиям.

При этом увеличивается синтез Е-простагландина, с сопутствующим образованием гидрокарбоната со слизью.

Это интересно! Как принимать таблетки Омепразол: инструкция по применению

Возрастает уровень устойчивости слизистых клеток пищеварительного канала на пепсиновый комплекс и соляную кислоту. Де Нол показания к использованию содержит в прилагающейся инструкции.

Для кого опасен препарат

Противопоказания к приему медикамента следующие:

  • повышенный уровень чувствительности организма к составу;
  • кормление грудью;
  • при беременности;
  • одновременное использование с другими лекарствами, богатыми висмутом;
  • почечная дисфункция.

Повышенная дозировка Де Нола опасна для женщин в «интересном положении», особенно в первые три месяца беременности. Его активные соединения способны негативно отразиться на состоянии и развитии эмбриона, что может спровоцировать появление врожденных патологий.

Противопоказание Де Нола в лактационный период связано с наличием в нем ионов висмута, которые ядовиты и могут посредством материнского молока проникнуть в организм младенца. При беременности Де Нол следует заменить на аналогичный препарат безопасного воздействия на организм плода, который подобрать сможет исключительно лечащий врач.

Прием медикамента кормящими мамами может спровоцировать проникновение его состава в организм новорожденных. Это приводит к гибели многих полезных бактерий в его организме и сопутствующему расстройству пищеварения.

Инструкция по применению

Де Нол показания к приему имеет особые, что делает его незаменимым при лечении болезней пищеварительного аппарата. Медикамент эффективен от гастрита, язвы и других сопутствующих патологий. Важно соблюдать кратность и дозировку приема лекарства.

Как применяют Де Нол? Инструкция предписывает пить таблетки с небольшим количеством воды, соблюдая назначенную доктором кратность и дозированность приема.

В среднем медикамент нужно принимать до четырех раз в течение двадцати четырех часов, через равные временные промежутки.

Обычная общая суточная доза для взрослого человека не превышает четырехсот восьмидесяти миллиграмм лекарства за день.

Желательно принимать медикамент за тридцать минут до приема пищи и на ночь. Иногда назначается двухразовый прием таблеток в течение дня по двести сорок миллиграммов.

Читать еще:  Почему плохой мазок у женщин

От гастрита Де Нол часто прописывают в детском возрасте. Обычно это дети с восьмилетнего возраста, которым назначают по двести сорок миллиграммов лекарства на день. Эта доза принимается в два раза до приема пищи. При лечении детей четырехлетнего возраста, суточную норму рассчитывают согласно массы тела. В данном случае также присутствует двойной прием лекарства в дозировках, назначаемых педиатром индивидуально. Медикамент имеет положительную совместимость со многими антибиотиками.

Совместимость алкоголя и Де Нола опасна для здоровья, так как такое сочетание приводит к проявлению побочных эффектов. Лекарство содержит висмут — токсичный элемент, который при взаимодействии с молекулами этанола негативно сказывается на состоянии печени, поэтому принимать Де Нол и алкоголь вместе — запрещено.

Проявление побочных эффектов

Побочные действия от приема указанного лекарства выражаются в нарушении пищеварительной функции с появлением характерных высыпаний на слизистой. При этом возможно возникновение темных зон на поверхности десен. Бесконтрольное использование описанного средства в лечебных целях служит причиной развития почечных заболеваний необратимого характера.

Как лечить передозировку медикаментом? В случае передозировки организма указанным препаратом рекомендуется сделать промывание желудка с последующим приемом активированного угля.

Обязательной процедурой в данной ситуации является сдача анализов на количество ионов висмута в составе крови и изучение работы почек. Особенно это важно при изжоге.

В большинстве случаев побочные действия Де Нол проявляется из-за несоблюдения дозировок приема лекарства.

Это интересно! Как пить Гевискон двойное действие: инструкция по применению

Соблюдение положений инструкции либо предписаний доктора помогает избежать данных неприятностей. За исключением всего вышеперечисленного, побочные эффекты могут проявляться в виде:

  • окрашивания стула в черный;
  • тошноты;
  • рвотных рефлексов;
  • запоров.

В некоторых случаях лекарственный препарат приводит к потемнению поверхности языка. В такой ситуации необходимо показаться терапевту.

Про аналоги

Аналоги Де Нола:

Перечисленные аналоги обладают сходным с описанным медикаментом терапевтическим действием. Их разрешено принимать при изжоге и других патологиях желудочно-кишечного тракта. Перед использованием аналогов в лечебных целях требуется консультация гастроэнтеролога либо терапевта, так как многие из лекарств имеют выраженные противопоказания.

При изжоге Де Нол отпускается в безрецептурном виде. Без рецепта медикамент можно приобрести и при других заболеваниях пищеварительного аппарата.

Хранить таблетки рекомендуется в недоступном для детей месте, согласно прописанным на пачке срокам.

Полезное видео: Де-нол, инструкция, цена и отзывы

Вывод

Де Нол является действенным и популярным средством от многих патологий пищеварительного аппарата. Принимать его следует курсом, согласно предписаниям лечащего врача, либо положениям прилагающейся инструкции.

Источник: medikamenty.guru

Де-Нол — инструкция по применению

De-Nol®

Регистрационный номер:

Торговое название: Де-Нол®

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой

Состав:

Каждая таблетка содержит:
Активное вещество: Висмута трикалия дицитрат – 304,6 мг, в пересчёте на оксид висмута В120з — 120 мг.
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, повидон КЗО, полиакриллат калия, макрогол 6000 , магния стеарат.
Оболочка: Опадрай OY-S-7366, состоит из: гипромеллозы и макрогола 6000,

Описание:

Круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой кремово-белого цвета, с надписью «gbr 152» выдавленной на одной стороне и графическим рисунком в виде квадрата с прерывистыми сторонами и закругленными углами, выдавленным на другой, без запаха или с легким запахом аммиака.

Фармакотерапевтическая группа: антисептическое кишечное и вяжущее средство.

Код АТХ: А02ВХ05

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Противоязвенное средство с бактерицидной активностью в отношении Helicobacter pylori. Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием. В кислой среде желудка осаждаются нерастворимые висмута оксихлорид и цитрат, образуются хелатные соединения с белковым субстратом в виде защитной пленки на поверхности язв и эрозий. Увеличивая синтез простагландина Е, образование слизи и секрецию гидрокарбоната, стимулирует активность цитопротекторных механизмов, повышает устойчивость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта к воздействию пепсина, соляной кислоты, ферментов и солей желчных кислот. Приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта. Снижает активность пепсина и пепсиногена.

Читать еще:  Хилак форте объемы

Фармакокинетика
Висмута субцитрат практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта. Выводится преимущественно с калом. Незначительное количество висмута, поступившее в плазму, выводится из организма почками.

Показания к применению

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, в том числе ассоциированная с Helicobacter pylori.
Хронический гастрит и гастродуоденит в фазе обострения, в том числе ассоциированный с Helicobacter pylori.
Синдром раздражённого кишечника, протекающий преимущественно с симптомами диареи.
Функциональная диспепсия, не связанная с органическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Выраженное нарушение функции почек, беременность, лактация, индивидуальная непереносимость препарата.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12-ти лет препарат назначают по 1 таблетке 4 раза в сутки за 30 минут до приема пищи и на ночь или по 2 таблетки 2 раза в сутки за 30 минут до приема пищи.
Детям от 8 до 12 лет препарат назначают по 1 таблетке 2 раза в сутки за 30 минут до еды.
Детям от 4 до 8 лет: назначают в дозе 8 мг/кг/сутки; суточную дозировку разделяют на 2 приёма. Принимают за 30 минут до еды.
Таблетки необходимо запивать небольшим количеством воды.
Продолжительность курса лечения 4-8 недель. В течение следующих 8 недель не следует применять препараты, содержащие висмут.
Для эрадикации Helicobacter pylori целесообразно применение Де-Нола в комбинации с другими антибактериальными средствами, обладающими антихеликобактерной активностью.

Со стороны пищеварительной системы: возможно появление тошноты, рвоты, более частого стула, запоров. Эти явления не опасны для здоровья и носят временный характер.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд кожи.
При длительном применении в высоких дозах – энцефалопатия, связанная с накоплением висмута в ЦНС.

Передозировка препарата

Передозировка препарата, вызванная длительным приёмом доз, превышающих рекомендуемые, может привести к нарушению функции почек. Эти симптомы полностью обратимы при отмене Де-Нола.
При появлении признаков отравления препаратом необходимо сделать промывание желудка, применить активированный уголь и солевые слабительные. В дальнейшем лечение должно быть симптоматическим. В случае нарушения функции почек, сопровождающегося высоким уровнем висмута в плазме крови, можно ввести комплексообразователи – димеркаптоянтарную и димеркаптопропансульфоновую кислоты. В случае выраженного нарушения функции почек показан гемодиализ.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

В течение получаса до и после приёма Де-Нола не рекомендуется применение внутрь других лекарственных средств, а также приём пищи и жидкости, в частности, антацидов, молока, фруктов и фруктовых соков. Это связано с тем, что они при , одновременном приёме внутрь могут оказывать влияние на эффективность Де-Нола.

Особые указания

Препарат не следует применять более 8 недель. Также не рекомендуется во время лечения превышать установленные суточные дозы для взрослых и детей. В период лечения Де-Нолом не следует применять другие препараты, содержащие висмут. По окончании курсового лечения препаратом в рекомендуемых дозах концентрация активного действующего вещества в плазме крови не превышает 3-5,8 мкг/л, а интоксикация наблюдается лишь при концентрации выше 100 мкг/л.
При применении Де-Нола возможно окрашивание кала в темный цвет вследствие образования сульфида висмута. Иногда отмечается незначительное потемнение языка,

Форма выпуска

По 8 таблеток в блистере из алюминиевой фольги, по 7 или 14 блистеров вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

4 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке

Условия отпуска из аптек

Производитель:
«Астеллас Фарма Юроп Б.В.», Нидерланды Елизабетхоф 19, Лайдердорп.

Расфасовано и упаковано:
«Астеллас Фарма Юроп Б.В.», Нидерланды, или ЗАО «ОРТAT», Россия.

Претензии по качеству принимаются представительством в Москве:
Московское Представительство:
109147 Москва, Марксистская ул. 16 «Мосаларко Плаза-1» бизнес-центр, этаж 3.
:

Источник: medi.ru

Де-Нол — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 120 мг) лекарственного препарата для лечения гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Де-Нол. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Де-Нола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Де-Нола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Читать еще:  Лишай стригущий на руках фото

Де-Нол — противоязвенный препарат с бактерицидной активностью в отношении Helicobacter pylori. Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием. В кислой среде желудка осаждаются нерастворимые висмута оксихлорид и цитрат, а также образуются хелатные соединения с белковым субстратом в виде защитной пленки на поверхности язв и эрозий.

Увеличивая синтез простагландина Е, образование слизи и секрецию гидрокарбоната, стимулирует активность цитопротекторных механизмов, повышает устойчивость слизистой оболочки ЖКТ к воздействию пепсина, соляной кислоты, ферментов и солей желчных кислот.

Приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта. Снижает активность пепсина и пепсиногена.

Фармакокинетика

Висмута трикалия дицитрат (действующее вещество препарата Де-Нол) практически не всасывается из ЖКТ. Выводится преимущественно с калом. Незначительное количество висмута, поступившее в плазму, выводится почками.

Показания

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в т.ч. ассоциированная с Helicobacter pylori);
  • хронический гастрит и гастродуоденит в фазе обострения (в т.ч. ассоциированный с Helicobacter pylori);
  • синдром раздраженного кишечника, протекающий преимущественно с симптомами диареи;
  • функциональная диспепсия, не связанная с органическими заболеваниями ЖКТ.

Формы выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой 120 мг.

Инструкция по применению и режим дозирования

Взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают по 1 таблетке 4 раза в сутки за 30 мин до приема пищи и на ночь или по 2 таблетки 2 раза в сутки за 30 мин до приема пищи.

Детям в возрасте от 8 до 12 лет назначают по 1 таблетке 2 раза в сутки за 30 мин до еды.

Детям в возрасте от 4 до 8 лет назначают в дозе 8 мг/кг в сутки; суточную дозу разделяют на 2 приема. Принимают за 30 мин до еды.

Таблетки следует запивать небольшим количеством воды.

Продолжительность курса лечения — 4-8 недель. В течение следующих 8 недель не следует принимать препараты, содержащие висмут.

Для эрадикации Helicobacter pylori целесообразно применение Де-Нола в комбинации с антибактериальными препаратами, обладающими антихеликобактерной активностью.

Побочное действие

  • тошнота, рвота;
  • учащение стула;
  • запоры;
  • кожная сыпь;
  • зуд кожи;
  • энцефалопатия, связанная с накоплением висмута в ЦНС.

Противопоказания

  • выраженное нарушение функции почек;
  • беременность;
  • период лактации;
  • повышенная чувствительность к препарату.

Применение при беременности и кормлении грудью

Де-Нол противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Особые указания

Препарат не следует применять более 8 недель.

Во время лечения не рекомендуется превышать установленные суточные дозы для взрослых и детей.

В период лечения Де-Нолом не следует применять другие препараты, содержащие висмут.

По окончании курсового лечения препаратом в рекомендуемых дозах концентрация активного вещества в плазме крови не превышает 3-58 мкг/л, а интоксикация наблюдается лишь при концентрации более 100 мкг/л.

При применении Де-Нола возможно окрашивание кала в черный цвет вследствие образования сульфида висмута. Иногда отмечается незначительное потемнение языка.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном приеме других лекарственных средств, а также пищи и жидкости, в частности, антацидов, молока, фруктов и фруктовых соков возможно изменение эффективности Де-Нола (не рекомендуется принимать внутрь в течение 30 мин до и после приема Де-Нола).

Аналоги лекарственного препарата Де-Нол

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Вентрисол;
  • Висмута трикалия дицитрат.

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector