Дозировка нолипрел форте

Нолипрел: инструкция по применению, показания, дозировки и аналоги

Таблетки Нолипрел – это комбинированный антигипертензивное средство, состоящее из двух активных веществ: периндоприл — ингибитор АПФ и индапамид — сульфонамидный диуретик.

Благодаря совмщению периндоприла и индапамида усиливается действие каждого из них. Максимальный антигипертензивный эффект Нолипрела развивается на протяжении 1 мес и сохраняется продолжительное время без возникновения тахифилаксии.

При прекращении приема Нолипрел эффекта отмены не отмечается. Необходимо отметить, что лечебный эффект Нолипрел дозозависим. Максимальная концентрация периндоприлата в плазме крови достигается через 3–4 ч после приема. Фаза равновесной концентрации достигается через 4 дня периодического применения через равные промежутки времени.

Одно из действующих веществ препарата – Периндоприл уменьшает работу сердца путем:

– вазодилатирующего действия на вены (возможно, из-за изменений в метаболизме простагландинов) – уменьшение преднагрузки;
– уменьшения ОПСС – уменьшение постнагрузки на сердце.

В многочисленных клинических исследованиях пациентов с сердечной недостаточностью, доказано, что применение периндоприла приводит к:
снижению давления наполнения левого и правого желудочка;

– снижению ОПСС;
– увеличению сердечного выброса и улучшению сердечного индекса;
– увеличению регионального кровотока в мышцах.

Доказано, что таблетки Нолипрел способствуют уменьшению гипертрофии левого желудочка сердца.

Индапамид синергично с периндоприлом снижает гипертензию, уменьшает риск гипокалиемии. По механизму действия индапамид ближе к тиазидным диуретикам и выводится главным образом с мочой (70% дозы) и калом (22%) в виде неактивных метаболитов. У пациентов с почечной недостаточностью фармакокинетические параметры не изменяются.

Показания по применению Нолипрел

Применение Нолипрел и Нолипрел Форте 2,5 5 показано при состояниях и патологиях:

  1. Эссенциальнаягипертензия
  2. Вторичная гипертензия

Важно – Нолипрел снижает артериальное диастолическое и систолическое давление. При этом прием лекарства не сопровождается учащением сердцебиения.

При терапевтических дозах Нолипрел у пациентов с хронической сердечной недостаточностью клинически отмечается уменьшение как преднагрузки, так и постнагрузки. В результате сердце работает эффективнее (свойство кардиопротектора) – возрастает сердечный выброс, улучшается кровоснабжение миокарда.

Нолипрел – инструкция по применению, дозировки

До еды или после принимать Нолипрел? Поскольку прием пищи замедляет преобразование периндоприла в периндоприлат, Нолипрел следует принимать один раз в сутки утром перед завтраком.

Как принимать Нолипрел, дозировка?

В большинстве случаев лечение рекомендуется начинать с препарата Нолипрел А в дозе 1 таблетка в сутки. При недостаточной эффективности дозу препарата удваивают.

Максимальная суточная доза 2 таблетки 1 раз в сутки Нолипрела А 2.5 мг .
Максимальная суточная доза 1 таблетка препарата Нолипрел Форте 5мг .

Пациенты пожилого возраста. Лечение необходимо начинать с обычной дозы — 1 таблетки препарата Нолипрела 1.25 в сутки.

При почечной недостаточности тяжелой степени (клиренс креатинина однако женщина должна быть осведомлена о возможных последствиях.

Взаимодействия

Существуют опасные взиаимодействия с другими препаратами. При одновременном приеме необходимо предупредить или получить консультацию лечащего врача.

Аналоги Нолипрел, список препаратов

Препарат Нолипрел А- это самый близкий аналог Нолипрел форте. Обратите внимание, что инструкция по применению нолипрел, цена и отзывы к аналогу не подходят, дозировка и показания должны быть скорректированы лечащим врачем.

Нолипрел А еще один аналог, раньше это средство было известно как просто Нолипрел. Название сменилось после изменения формы выпуска одного из действующих веществ – периндоприл стал выпускаться в виде аргининовой, а не третбутиламиновой соли. Обращайте внимание на дозировку активного вещества.

Всего отзывов: 7 Оставить отзыв

Да, создается впечатление, что после перевода производства в Россию что-то с этим препаратом не так. Раньше принимала года 3 – давление было стабильное, а сейчас иногда повышается до 150/90. Купила маме нолипрел-форте – давление не только не снижается, а даже повышается!

Мне 50 лет. Рост 158 см, вес 57 кг. Мучает повышенное давление. Кардиолог назначила нолипрел 2,5. Но если пить каждый день, то давление снижается до 101/65-73. Можно ли принимать через два дня?

Читать еще:  Амбробене отзывы для детей ингаляции

Такие лекарства нужно принимать постоянно каждый день. Если Нолипрел от давления очень сильно действует, нужно перейти на более слабое. Это с врачем нужно все решить.

Принимаю Нолипрел а форте от давления более 3 лет. Чувствую себя хорошо.

А у меня это лекарство вызвало обратный эффект. Приняла его утром при нормальном давлении. Через некоторое время незначительно поднялось а/д. Но больше всего меня испугало появившееся ужасное самочувствие: сильное головокружение, слабость, полуобморочное состояние. Больше не пью, думаю идти к врачу за другим.

Здравствуйте. Я пью Нолипрел форте 1,25. Уже 10 лет. Хотела сменить, ТК дороговато для меня. Перепробовала много других лекарств. Но вернулась к Нолипрелу форте. Для меня лучше этого лекарства нет. Но, это все индивидуально. В летнее время через 3-4 часа после приемы сильно снижается АД, до 100/70. В таких случаях я пью по пол таблеточки. При необходимости пью пол таблетки утром и пол таблетки вечером. В общем, сама корректирую АД. Раз в год сдаю все анализы, анализ мочи сдаю два раза в год. Пока все нормально. Но я пью именно Нолипрел Форте. А не просто Нолипрел.

Нолипрел помогал где то месяца 2, давление было в норме весь день. Спустя месяца 2, 5 не держит давление в норме.

Источник: aptechka-online.com

НОЛИПРЕЛ БИ-ФОРТЕ

  • Фармакокинетика
  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Нолипрел Би-форте — это комбинация ингибитора АПФ периндоприла аргинина и сульфонамидного диуретика индапамида. Фармакологическое действие препарата обусловлено свойствами каждого компонента (периндоприла и индапамида) и их аддитивным синергизмом.
Периндоприл — ингибитор АПФ. АПФ превращает ангиотензин I в ангиотензин II (сосудосуживающую субстанцию), дополнительно стимулирует секрецию альдостерона корой надпочечников и распад брадикинина (вазодилатирующей субстанции) до неактивных гептапептидов.
Индапам — производное сульфонамидов с индоловым кольцом, фармакологически родственное тиазидным диуретиками, действующее путем ингибирования реабсорбции натрия в кортикальном сегменте почек. Это повышает экскрецию натрия и хлоридов с мочой и в меньшей степени — калия и магния, повышая таким образом мочеиспускание и обеспечивая антигипертензивное действие.
Характеристика антигипертензивного действия.
Нолипрел Би-форте снижает систолическое и диастолическое АД у пациентов с АГ любого возраста как в положении лежа, так и в положении стоя. Антигипертензивное действие препарата является дозозависимым.
Наилучший эффект по снижению индекса массы левого желудочка был достигнут при приеме 8 мг периндоприла (эквивалентно 10 мг периндоприла аргинина) + 2,5 мг индапамида.
АД более эффективно снизилось в группе периндоприл/индапамид: различие среднего значения снижения АД между двумя группами пациентов составило для систолического давления –5,8 мм рт. ст. (95% ДИ (–7,9; –3,7); p 15 мг/л (>135 мкмоль/л) у мужчин и >12 мг/л (>110 мкмоль/л) — у женщин.
Йодосодержащие контрастные средства. В случае дегидратации, связанной с применением диуретиков, риск развития ОПН возрастает, особенно при применении йодосодержащих контрастных средств в высоких дозах. Необходимо восстановить водный баланс до назначения йодосодержащих контрастных средств.
Соли кальция. Возможно возникновение гиперкальциемии в связи со снижением экскреции кальция с мочой.
Циклоспорин. Возможно повышение уровня креатинина в плазме крови без влияния на уровень циркулирующего циклоспрорина, даже при отсутствии дефицита жидкости и натрия.

Передозировка

В случае передозировки наиболее частой нежелательной реакцией является артериальная гипотензия, которая иногда может сопровождаться тошнотой, рвотой, судорогами, головокружением, сонливостью, спутанностью сознания, олигурией, которая может прогрессировать до анурии (вследствие гиповолемии), циркуляторный шок. Могут возникнуть нарушения водно-электролитного баланса (снижение уровня калия и натрия в плазме крови), почечная недостаточность, гипервентиляция, тахикардия, учащенное сердцебиение (пальпитация), брадикардия, тревога, кашель.
Первая помощь включает быстрое выведение препарата из организма: промывание желудка и/или назначение активированного угля, после этого — нормализация водно-электролитного баланса в условиях стационара.
В случае возникновения значительной гипотензии пациенту необходимо придать горизонтальное положение с низким изголовьем. При необходимости следует провести в/в введение изотонического р-ра натрия хлорида или применить любой другой способ восстановления объема крови.
Периндоприлат, активная форма периндоприла, может быть удален из организма с помощью гемодиализа (см. Фармакокинетика).

Читать еще:  Цефекон детские свечи отзывы

Условия хранения

Нолипрел Би-форте хранить в плотно закрытом контейнере для защиты от влаги. Не требует особых температурных условий хранения.

Форма выпуска

Нолипрел Би-форте — таблетки, покрытые пленочной оболочкой.
Контейнер, № 30.

Источник: www.medcentre.com.ua

Мощное комбинированное лекарство от давления Нолипрел и нюансы его применения

Фармацевты предлагают широкий выбор гипотензивных средств. Одним из наиболее эффективных и безопасных является Нолипрел.

Препарат быстро снижает и стабилизирует кровяное давление. Как действует Нолипрел, дозировка, как принимать это лекарство (до или после еды) – обо всем этом расскажет статья.

Описание таблеток

В состав таблеток входят Периндоприл и Индапамид. Оба вещества оказывают выраженное антигипертензивное действие, но понижают показатели тонометра разными способами.

Периндоприл является ингибитором АПФ, а Индапамид относится к классу сульфонамидных диуретиков. В сочетании эти компоненты усиливают действие друг друга.

Назначают лекарство для симптоматического снижения давления. Часто доктор включает Нолипрел в комплексную терапию хронической гипертензии.

Максимальный гипотензивный эффект развивается спустя месяц приема и сохраняется на протяжении долгого времени. Данный препарат оказывается эффективным даже в том случае, когда другие гипотензивные средства не помогают.

При этом стоимость таблеток относительно невысокая. Многие покупают Нолипрел, а как принимать его – не знают. Из-за этого нередко возникают жалобы на то, что средство не действует или слишком сильно снижает показатели тонометра.

Нолипрел лучше начинать пить по назначению врача. Ведь только специалист сможет подобрать оптимальную дозировку и составить правильную схему лечения.т

Дозировки Нолипрела

Выпускают Нолипрел в нескольких видах. Пациентам и докторам полезно разбираться в таком ассортименте.

Нолипрел А Би-Форте

Выделяют следующие разновидности комбинированных таблеток:

  • Нолипрел (содержит 2 мг периндоприла и 0,625 мг диуретика);
  • Нолипрел Форте (дозировка индапамида составляет 1,25 мг, а периндоприла – 4 мг);
  • Нолипрел А Форте (индапамида — 1,25 мг, периндоприла – 5 мг);
  • Нолипрел А Би-Форте (периндоприл содержится в дозе 10 мг, а диуретик – 2,5 мг);
  • Нолипрел А (2,5 мг периндоприла и 0,625 мг индапамида).

Нолипрел А Би-форте назначают чаще всего в виду высокой дозировки. Если этой дозы оказывается много, врач подбирает таблетки с меньшим содержанием периндоприла и индапамида.

В препарате Нолипрел А, А Би-Форте и А Форте содержится аминокислотный аргинин, который благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Поэтому, если имеются проблемы с сердцем, стоит использовать перечисленные выше препараты. Для каждого пациента дозировка подбирается индивидуально, с учетом сопутствующих патологий, возраста. Гипертоникам пожилого возраста рекомендуется начинать лечение с одной таблетки.

При превышении максимальной суточной дозировки гипотензивный эффект не увеличивается. Но при этом возрастает частота развития побочных действий. Поэтому, если при приеме таблеток не наблюдается снижение давления, следует обратиться к лечащему доктору для коррекции схемы лечения.

Как пить таблетки Нолипрел?

Комбинированное лекарство принимают раз в сутки. Это очень удобно, особенно для занятых и рассеянных людей.

Если доктор назначил Нолипрел, как принимать до или после еды этот препарат – вопрос актуальный для многих пациентов.

Официальная инструкция не дает ответа. Указывается лишь то, что пить лекарство следует в утреннее время.

Доктора рекомендуют использовать медпрепарат перед завтраком. Желательно, принимать таблетки в одно и то же время. Тогда эффект от лечения будет более выраженным и не возникнут побочные действия.

Что касается дозы, сначала врач выписывает одну таблетку в сутки. Но, если спустя месяц после начала лечения не будет получен желаемый результат, назначают Нолипрел Форте дозировкой 4 мг периндоприла и 1,25 индапамида. Иногда доктора выписывают и другие лекарства. Например, добавляют антагонисты кальция. В этом случае дозировку гипотензивного средства немного уменьшают.

Читать еще:  Как вывести на лице угри

Если доза слишком высокая, наблюдаются такие симптомы:

  • тошнота и рвота;
  • сонливость;
  • апатия;
  • головокружение;
  • слабость;
  • брадикардия;
  • судороги;
  • обморок;
  • холодный пот;
  • сильное понижение кровяного давления;
  • прекращение выделение мочи или частые позывы в туалет.

При появлении таких признаков, следует незамедлительно вызывать скорую помощь. А когда самочувствие улучшится, надо записаться на прием к лечащему врачу для коррекции дозировки.

Нельзя подбирать дозу средства самостоятельно. Ведь чрезмерное снижение дозировки вызывает плохое самочувствие. А передозировка чревата инфарктом и летальным исходом.

Прием во время беременности

Во время планирования беременности, вынашивания ребенка не рекомендуется принимать Нолипрел.

Если женщина ранее использовала такие таблетки, курс стоит завершить и обратиться к доктору, чтобы он назначил другой препарат.

Исследований воздействия ингибиторов АПФ на организм беременных не проводилось. До сих пор точно не известно, как влияет препарат на развитие плода.

Поэтому нужно соблюдать осторожность. Ведь существует риск того, что действующие вещества медпрепарата могут негативно отразиться на формировании костей черепа, работе почек новорожденного. Также повышается вероятность возникновения артериальной гипотензии.

Противопоказано данное лекарство и при кормлении грудью, поскольку подавляет лактацию и уменьшает количество грудного молока у молодой матери. На фоне приема такого медикамента у грудничка может появиться гипокалиемия, желтуха.

Даже если Нолипрел хорошо подходит женщине, лучше на время вынашивания малыша и кормления грудью прекратить прием такого гипотензивного средства.

Длительность лечения

Обычно Нолипрел является основным препаратом, который применяется для лечения гипертензии.

Длительное время принимать таблетки разрешается, но желательно делать небольшие перерывы. Иначе средство может негативно отразиться на работе почек и печени.

Как долго пить Нолипрел, дозы – все это должен решать врач, учитывая состояние пациента.

Противопоказан препарат больным с тяжелой недостаточностью почек. При умеренно выраженной почечной недостаточности дозировка не должна быть более одной таблетки в сутки.

У некоторых пациентов с нарушением функции почек на фоне приема препарата появляются лабораторные признаки недостаточности этого органа. В таком случае лечение прекращают. В дальнейшем разрешается возобновить комбинированную терапию, но в максимально низкой дозировке и непродолжительным курсом.

Не рекомендуется длительное лечение Нолипрелом при таких заболеваниях:

  • стенокардия;;
  • склеродермия;
  • гиперурикемия;
  • сахарный диабет;
  • системная красная волчанка;
  • гипертрофическая кардиомиопатия;
  • стеноз аортального клапана;
  • сердечная недостаточность хронического течения.

Отзывы

Эффективность препарата подтверждают многочисленные положительные отзывы пациентов.

Препарат помогает поддерживать давление на уровне 130-140/80-90 мм. рт. ст. и ниже.

Таким образом, риск развития инсульта, инфаркта и почечной недостаточности сводится к минимуму. Действенность лекарственного средтства подтверждают и врачи.

Доктора отмечают, что средство быстро позволяет стабилизировать показатели тонометра и обычно не вызывает побочных действий. Большинство проблем, которые возникают у гипертоников во время приема Нолипрела, связаны с тем, что пациенты неправильно принимают таблетки, не выполняют рекомендации лечащего врача.

Гипертоники отмечают, что Нолипрел является доступным, его можно купить в любой аптеке. Но иногда таблетки отсутствуют в продаже. В этом случае разрешается использовать аналоги. Например, Ко-перинева, Престариум, Периндоприл и Индапамид Форте, Ко-пренеса, Квинард, Миприл, Лизопрес, Капотиазид, Ирузид. Также достойным заменителем является Эна сандоз, который подходит для лечения эссенциальной гипертонии, сердечной хронической недостаточности, а также профилактики инфаркта миокарда.

В любом случае лучше отдавать предпочтение Нолипрелу. А при его отсутствии в продаже аналог должен подбирать доктор.

Видео по теме

В этом видео подробно рассматривают лекарство от гипертонии Нолипрел. Рассказывают, кому его назначают и в каких дозировках:

Таким образом, одним из современных действенных комбинированных гипотензивных средств является Нолипрел. Препарат мягко, но быстро стабилизирует давление. Выпускается в разных дозировках. Благодаря этому гораздо легче подбирать наиболее подходящую дозу. Но самолечением заниматься нельзя. Назначать таблетки должен врач и только после проведения полного обследования пациента.

Источник: foreverhealth.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector