Энтерол лекарство от чего

Энтерол

Энтерол – препарат (капсулы), относится к группе противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты. В инструкции по применению выделяют следующие особенности:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • При беременности: противопоказан
  • При кормлении грудью: противопоказан
  • В детском возрасте: можно

Упаковка

Состав

  • Лекарство в капсулах: одна капсула содержит 250 грамм лиофилизированныхSaccharomyces boulardii.Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, титана диоксид.
  • Порошок: один пакетик содержит 250 граммлиофилизированныхSaccharomyces boulardii.Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, титана диоксид.

Форма выпуска

В капсулах содержится по 250 мг действующего вещества.

  • По 10/20/30/50 капсул в одном прозрачном стеклянном флаконес крышкойи пленкой для защиты.
  • 5 капсул в 2/4/6 блистерах из алюминия/ПВХ/ПА и фольги.
  • 6 капсул в 5 блистерах из алюминия/ПВХ/ПА и фольги.

Порошок Энтерол 250: в одной коробке 20 пакетов с порошком.

Фармакологическое действие

Энтерол (лат. Enterol) оказывает антидиарейное, противомикробное воздействие, повышает IgA и другие иммуноглобулины. Повышается активность лактаз, сахараз и мальтаз.

Действие Saccharomyces boulardii оказывает антимикробное, которое обусловлено антагонистическим эффектом в отношении следующих микроорганизмов: Candida albicans,Candida pseudotropicalis,Clostridium difficile,Candida kruesei,Pseudomоnas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae,Escherichia coli,Yersinia enterocolitica, Salmonella typhimurium,Staphylococcus aureus,Shigella dysenteriae, Lambliae,Entamoeba histolitica.

Главное веществоповышает ферментативную функцию кишечника и обладает антитоксинным действием по отношению к бактериальным цито- и энтеротоксинам. Обладает устойчивостью к антибиотикам.После употребления вещество проходит через пищеводбез колонизации в неизменном состоянии. Полностью выводится спустя 2-5 суток после конца приема.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Благодаря данному препарату микрофлора кишечника приходит в норму. После приема Сахаромицеты буларди оказываются в пищевом тракте в практически неизмененном виде без разложения, выводятся через 2-5 дней после приема лекарства.

Показания к применению Энтерола

  • дисбиоз кишечника;
  • острая вирусная диарея;
  • дисбактериоз;
  • при ротавирусной инфекции;
  • синдром раздражённой кишки.

Противопоказания

  • данный пробиотик запрещено употреблять людям с высокой чувствительностью к существующим в лекарстве компонентам, а также людям с центральным венозным катетером (возможно возникновение фунгимии);
  • с осторожностью Энтерол следует пить при беременности;
  • грудничкам до года препарат противопоказан.

Побочные действия

  • аллергия;
  • боли в области желудка;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.

Инструкция по применению Энтерола (Способ и дозировка)

Взрослым следует 1-2 раза в день принимать по одной капсуле в течение одной недели или максимум 10 дней, то же касается и порошка.Рекомендовано употреблять за 1 час до приема пищи, запив жидкостью. Прием капсул нельзя запивать горячими напитками или алкоголем.

Для лечения диареи в острой форме прием обязательно сопровождается регидратацией.

Инструкция на Энтерол 250 для детей (как принимать до 3-х лет и после)

От года до 3-х лет — по одной капсуле дважды за сутки в течение 5 полных дней. Порошок для детей после 3-х лет можно разводить в воде или фруктовой смеси.

Для детей малолетних и в случаях, когда глотание затруднено, капсулу препарата можно развернуть и смешать ее внутреннее содержимое с не горячей жидкостью.

Передозировка

На данный момент случаи передозировки препаратом не описаны.

Взаимодействие

Несовместим с противогрибковыми (антимикотическими) препаратами, употребляемыми вовнутрь.

Условия продажи

В аптеках отпускается без рецепта.

Условия хранения

Рекомендуется хранить в сухом и темном месте, недоступном для маленьких детей, при температуре 15-25 градусов.

Срок годности

Срок годности препарата – 3 года с момента изготовления.

Аналоги Энтерола

Аналогичными являются препараты, у которых совпадает код ATX. Данный препарат имеет следующие аналоги: Лизалак, Бифидумбактерин Форте, Бифинорм, Примадофилус,Колибактерин сухой, Ацилакт, Лактулоза, Гудлак, Легендаль, Пробифор, Бифидумбактерин, Лактобактерин, Флонивин БС,Линекс, Хилак Форте, Эффидижест, Протеофаг, Бифидумбактерин, Ливолюк-ПБ.

Что лучше: Энтерол или Энтерофурил?

Известным аналогом данного лекарства является Энтерофурил. Состав этих препаратов разный, однако эффект они оказывают одинаковый. Следует учитывать, что Энтерофурил – антисептический препарат, который используется для лечения широкого спектра болезней, связанных проблемами кишечного тракта, в том числе, для инфекционных заболеваний. Энтерол же восстанавливает микрофлору кишечника и борется с узким кругом бактерий. Поэтому нельзя говорить, что Энтерол и Энтерофурил — одно и то же.

Если врач установил серьезное инфекционное заболевание – следует пить Энтерофурил, если у Вас просто диарея и расстройство желудка – смело пейте Энтерол. Однако консультация с врачом все равно является необходимой.

Читать еще:  Лекарства от диареи детям

Энтерол для детей

Многих бдительных родителей часто волнует вопрос о том, что именно и как давать ребенку в случае обострения желудочного расстройства. Данный препарат имеет множество положительных отзывов. Это лекарство часто прописывают и детям.

Инструкция по применению Энтерола 250 для детей

  • детям до года— данный препарат принимать нельзя;
  • 1–3 года — по одной целой капсуле дважды в сутки на протяжении полных 5 дней;
  • в возрасте после 3-х лет— ребенку нужно давать в течение недели по одной капсуле 1-2 раза в сутки.

Очень важно, что порошок детям можно принимать только с 3-х лет. Если ребенок отказывается пить порошок, разведенный в воде, можно развести его во фруктовой смеси.

Отзывы об Энтероле

Подавляющее большинство отзывов на Энтерол 250 – положительные. Препарат быстро помогает в борьбе с диареей, расстройствами кишечника.

Важным преимуществом является отсутствие после приема лекарства запора (в отличии от других аналогичных лекарств).

Цена на Энтерол 250, где купить

На Украине цена на Энтерол варьируется от 45 до 60 грн. В России купить таблетки можно за 200 — 600 рублей. Цена на данный препарат в порошке и в капсулах не отличается.

Источник: spravtab.ru

Энтерол

Латинское название: Enterol

Код ATX: A07FA02

Действующее вещество: Saccharomyces boulardii

Производитель: Биокодекс, Франция

Описание актуально на: 16.10.17

Цена в интернет-аптеках:

Энтерол – препарат противодиарейной группы, кроме того, он призван регулировать и нормализировать состояние микрофлоры кишечника. Лиофилизированные дрожжи, входящие в состав средства, проходят через желудочно-кишечный тракт и подавляют рост многочисленных вредоносных бактерий и грибков, которые могут представлять опасность для здоровья человека.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Выпускается в форме капсул и пакетиков с порошком.

Порошок для приготовления суспензий 1 пак.
Saccharomyces boulardii лиофилизированные 100 мг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 13 мг, фруктоза — 188.76 мг, кремния диоксид коллоидный — 2.5 мг, ароматизатор «тутти-фрутти» — 1.74 мг.
Капсулы 1 капс
Saccharomyces boulardii лиофилизированные 250 мг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, титана диоксид.

Показания к применению

Показан при диарее любого происхождения. При возникновении вирусной, бактериальной или диареи путешественника, своевременный прием препарата поможет быстро устранить неприятный симптом и избежать осложнений. Также оправдано применение с целью предупреждения появления диареи, например, во время лечения антибиотиками. Антибиотики разрушают нормальную микрофлору кишечника, а применение средства помогает ее восстановить.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • нарушения всасывания глюкозы и галактозы;
  • в период беременности и лактации, (так как нет достоверной информации о его воздействии на здоровье таких пациентов).

Также применение запрещено у больных, которым установлен центральный венозный катетер. Его использование может вызывать колонизацию внутрисосудистой части катетера грибками сахаромицет при условии сниженного иммунитета у пациентов.

Инструкция по применению Энтерол (способ и дозировка)

Предназначен для приема внутрь. Капсулы необходимо проглатывать целиком и запивать водой. Для маленьких детей и пациентов с затрудненным глотанием необходимо использовать препарат в пакетиках, который обычно добавляют в питье. Также можно вскрывать капсулы и принимать содержимое с жидкостью.

Для того чтобы максимизировать эффект от лечения необходимо принимать препарат через 1-2 часа после еды.

  • Капсулы. Обычно назначают взрослым и детям старше 3 лет по 1-2 капсулы 2 раза/сут в течение 7-10 дней. Детям в возрасте от 1 года до 3 лет назначают по 1 капсуле 2 раза/сут в течение 5 дней.
  • Порошок в пакетиках. Взрослым и детям в возрасте 3 лет и старше — по 2-4 пакетика 2 раза/сут. Детям от 1 года до 3 лет — по 1-3 пакетика 2 раза/сут.

Для лечения острой диареи вирусной, бактериальной или протозойной природы курс лечения составляет 5-10 дней.

Для лечения синдрома раздраженного кишечника применение препарата следует продолжать до исчезновения симптомов.

Для профилактики антибиотико-ассоциированной диареи курс терапии по дням соответствует курсу применения антибиотика.

Для профилактики рецидивов инфекции, вызванных Clostridium difficile, в сочетании с метронидазолом или ванкомицином курс лечения составляет 1 месяц.

Читать еще:  Омепразол от чего помогает отзывы

Для профилактики диареи путешественников курс лечения по дням соответствует продолжительности путешествия.

Побочные эффекты

В целом переносится хорошо, неприятные побочные действия наблюдаются очень редко. Иногда прием может вызывать побочные действия в виде тошноты либо болей в животе. Отмена препарата в таком случае не требуется, а неприятные симптомы проходят сами по себе.

Передозировка

Данные о передозировке отсутствуют.

Аналоги

Аналоги по коду АТХ: отсутствуют.

Медикаменты со схожим механизмом действия (совпадение кода АТХ 4-го уровня): Лизалак, Бифидумбактерин форте, Бифинорм, Примадофилус, Колибактерин сухой.

Не принимайте решение о замене препарата самостоятельно, проконсультируйтесь с врачом.

Фармакологическое действие

Энтерол относят к пробиотикам, а именно средствам для нормализации количества и состава кишечной микрофлоры. Его производят из дрожжевых грибков Saccharomyces boulardii. Попадая в кишечник, эти грибки размножаются и вступают в борьбу за право существования на стенках кишечника с патогенными и некоторыми условно-патогенными микроорганизмами. Это обуславливает антимикробный эффект от употребления средства. Он успешно борется с кандидами, клостридиями, клебсиеллами, иерсениями, шигеллами и стафилококками, а также многими другими микроорганизмами, способными нанести вред здоровью человека, поэтому заболевания, вызванные данными микроорганизмами, являются показаниями к препарату.

Еще один положительный эффект от применения – нейтрализация токсинов в кишечнике. В результате деятельности человеческого организма непрерывно образовываются токсины, также они возникают в результате жизнедеятельности бактерий, а средство помогает нейтрализовать и безопасно вывести эти токсины. Способствует повышению ферментативной активности кишечника после его применения.

При приеме препарата внутрь при прохождении пищеварительного тракта он не изменяется, а колонизирует кишечник и покидает его через 2-5 дней после прекращения приема.

Особые указания

Необходимо помнить, что основой данного пробиотика являются живые клетки, это значит, что принимать их с горячими напитками, имеющими температуру выше 50-ти градусов, и алкоголем нельзя. Это может повредить лекарство и снизить его эффективность.

Энтерол не должен быть единственным лекарственным препаратом при диарее. Очень важно восполнять запасы жидкости в организме любым возможным путем – пероральным приемом средств для регидратации или парентерально.

При беременности и грудном вскармливании

Противопоказан во время беременности и грудного вскармливания.

В детском возрасте

Разрешен к приему в детском возрасте при условии строгого соблюдения рекомендованной дозировки.

Лекарственное взаимодействие

Не следует принимать совместно с противогрибковыми препаратами.

Совместим с антибиотиками.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Условия и сроки хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15…25°C.

Срок годности – 3 года.

Цена в аптеках

Цена Энтерол за 1 упаковку от 257 рублей.

Описание, размещенное на этой странице, является упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.

Источник: dolgojit.net

Энтерол – инструкция к препарату, цена, аналоги и отзывы о применении

Энтерол – это пробиотик для комплексного лечения диареи различного происхождения у взрослых и детей за счет нормализации микрофлоры кишечника.

Препарат создан на основе дрожжевых грибков Saccharomyces boulardii, которые оказывает антимикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Они вступают в кишечнике в конкуренцию за место на стенках кишечника с патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Этим антагонизмом и обусловлен антимикробный эффект от применения Энтерола в отношении клостридий, кандид, клебсиелл, иерсиний, шигелл, стафилококков и других патогенных микробов.

Действующее вещество обладает естественной устойчивостью к антибиотикам, что позволяет назначать Энтерол во время курса приема антибиотиков для предупреждения антибиотико-ассоциированных диарей.

Дополнительно препарат стимулирует активность локального иммунитета. Достоверные данные о фармакокинетике (всасывание, распределение, метаболизм, выведение) препарата на сегодняшний день отсутствуют.

После приема лекарства внутрь Saccharomyces boulardii проходят через пищеварительный тракт в неизмененном виде без колонизации. Препарат полностью выводится из организма в течение 2-5 дней после прекращения приема.

Быстрый переход по странице

Цена в аптеках

Информация о цене Энтерол в аптеках России взята из данных интернет-аптек и может несколько отличаться от цены в Вашем регионе.

Купить препарат в аптеках Москвы можно по цене: Энтерол 250мг 10 капсул – от 266 до 297 рублей, цена порошка для суспензии Энтерол 100мг 20 пакетиков – от 288 до 369 рублей.

Условия отпуска из аптек – без рецепта.

Читать еще:  Как делают биопсия шейки матки

Список аналогов представлен ниже.

От чего помогает Энтерол?

Препарат Энтерол назначают в следующих случаях:

Оправдано применение с целью предупреждения появления диареи, например, во время лечения антибиотиками. Антибиотики разрушают нормальную микрофлору кишечника, а применение Энтерол помогает ее восстановить.

Инструкция по применению Энтерол, дозы и правила

Препарат предназначен для приема внутрь. Капсулы принимаются внутрь целиком, их не разжевывают и запивают достаточным количеством воды.

Рекомендованное время – за 1 час до еды или через 2 часа после.

Хотя капсулы разрешены к применению с 3 лет, лучше всего их использовать с возраста 5-6 лет, когда ребенок может самостоятельно проглотить капсулу и нет необходимости ее вскрывать. До этого возраста рекомендован порошок Энтерол.

Стандартная дозировка капсул 1 шт. 2 раза в сутки. Максимальная доза – 4 капсулы в сутки. Длительность применения для взрослых – до 10 дней.

Инструкция к Энтерол для детей

Порошок разводят в 100мл чистой теплой воды (не более 38 градусов С) и сразу выпивают. Разведенный препарат хранению не подлежит.

Стандартные дозировки Энтерол для детей согласно инструкции по применению:

  • Детям до 1 года – 1 пакетик в сутки,
  • От 1 до 3 лет – по 1 пакетику 2 раза в день,
  • От 3 лет и старше — по 1-2 пакетику 2 раза в день.

Длительность применения зависит от выраженности симптомов поражения кишечника и определяется врачом. Без консультации врача не применять для детей более 5 дней.

Важная информация

Если после 2 суток лечения не наступает улучшения, в каловых массах обнаруживается слизь или кровь, возникает гипертермия – следует немедленно обратиться к врачу.

Для лечения острой диареи прием обязательно сопровождается регидратацией.

Применение при беременности и лактации

Применение Энтерол при беременности и в период лактации оправдано только в том случае, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Применение препарата в период грудного вскармливания возможно только после полного его прекращения на всем протяжении лечения.

Особенности применения

Перед использованием препарата ознакомьтесь с разделами инструкции по применению о противопоказаниях, возможных побочных действиях и другой важной информацией.

Побочные эффекты Энтерол

Инструкция по применению предупреждает о возможности развития побочных действий препарата Энтерол:

  • аллергические реакции (сыпь, крапивница и др.);
  • дискомфорт в области желудка.

В целом капсулы или порошок для приготовления суспензии переносятся хорошо. Иногда на фоне их приема возможно развитие аллергических реакций, а также ощущений дискомфорта в области живота. Обычно такие негативные реакции проходят самостоятельно и не требуют отмены препарата.

Противопоказания

Противопоказано применять Энтерол при следующих заболеваниях или состояниях:

  • наличие центрального венозного катетера (описаны редкие случаи возникновения фунгемии у больных с центральным венозным катетером в госпитальных условиях);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Передозировка

Случаи передозировки препаратом на сегодняшний день не зарегистрированы.

Список аналогов Энтерол

При необходимости заменить препарат, возможно два варианта – выбор другого медикамента с тем-же действующим веществом или препарата со схожим действием, но другим активным веществом.

Аналоги Энтерол, список препаратов (по АТХ 4-го уровня):

Выбирая замену важно понимать, что цена, инструкция по применению и отзывы к Энтерол на аналоги не распространяются. Перед заменой необходимо получить одобрение лечащего врача и не производить замену препарата самостоятельную.

Подавляющее количество отзывов о Энтерол положительные. Препарат быстро помогает в борьбе с диареей, расстройствами кишечника. Важным преимуществом является отсутствие запора после окончания курсового приема.

Специальная информация для медработников

Взаимодействия

Несовместим с противогрибковыми (антимикотическими) препаратами, употребляемыми вовнутрь.

Особые указания

Ощущение жажды и сухости во рту свидетельствует о недостаточной регидратации пациента.

Препарат не оказывает непосредственного влияния на функциональное состояние нервной системы, скорость психомоторных реакций и возможности концентрации внимания.

Источник: zdravlab.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector