Фарингосепт отзывы врачей

Фарингосепт

Состав

В 1 таблетке содержится 10 мг моногидрата амбазона.

Дополнительно: лимонный ароматизатор либо ванилин, сахароза, поливидон, моногидрат лактозы, стеарат магния, гуммиарабик, какао.

Форма выпуска

Медикамент выпускается в таблетированном виде. В каждом блистере содержится 10 таблеток.

Фармакологическое действие

Действующий компонент активен в отношении возбудителей инфекционных, воспалительных заболеваний ротовой полости:

  • стафилококки;
  • стрептококки;
  • пневмококки.

Медикамент в отношении микроорганизмов действует бактериостатически (препятствует дальнейшему размножению микробов).

Таблетки Фарингосепт действуют местно, предупреждая развитие антибиотикоустойчивости патогенной флоры. При заболеваниях ротоглотки, ротовой полости легкой степени тяжести медикамент можно назначаться в монотерапии.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При рассасывании усиливается саливация, что ведет к уменьшению выраженности основных симптомов заболеваний полости рта: дискомфортные ощущения при глотании, першения в горле. Лекарственный препарат оказывает только местное воздействие, не подавляет рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника, предупреждая формирование дисбактериоза. В слюне терапевтические концентрации активного вещества регистрируются на 3-5 сутки.

Показания к применению

От чего таблетки Фарингосепт:

Лекарственное средство назначают при заболеваниях ротоглотки и для профилактики инфекционных осложнений после оперативных манипуляций (экстракция зуба, удаление миндалин). Основное назначение препарата – от горла.

Противопоказания

Медикамент не применяют при индивидуальной гиперчувствительности к амбазону.

Побочные действия

Таблетки Фарингосепт, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Таблетки необходимо держать в ротовой полости до полного рассасывания. Стандартная схема для взрослых: 3-5 раз в сутки по 1 таблетке. Инструкция на Фарингосепт содержит указание на необходимость выдержки 15 минут после приема пищи перед применением медикамента. Не рекомендуется принимать пищу, пить воду и любые жидкости в течение двух часов. Терапия рассчитана на 3-5 дней.

Инструкция на Фарингосепт для детей

Суточная доза 0,03 грамма должна быть разделена на 3 приема (возраст 3-7 лет).

Передозировка

Случаи не зарегистрированы в медицинской практике и не описаны.

Взаимодействие

Отрицательные взаимодействия с другими медикаментами не установлены.

Условия продажи

Не требуется предъявление рецептурного врачебного бланка.

Условия хранения

Температурный режим – до 25 градусов по Цельсию. Хранить в темном месте.

Срок годности

Медикамент можно хранить 3 года.

Особые указания

Входящая в состав таблетки сахароза может оказывать влияние на уровень глюкозы у пациентов с сахарным диабетом. Лекарственный препарат не влияет на возможность управления автотранспортом.

Аналоги Фарингосепта

Структурный аналог — Амбазон. Заменители по фармакологическому действию: Граммидин, Септолете, Стрепсилс, Лизобакт.

Фарингосепт для детей

Лекарственный препарат эффективно применяется в педиатрической практике для лечения лор-патологии.

Отзывы о приеме детьми исключительно положительные. При соблюдении предписаний медикамент позволяет быстро избавиться от першения и дискомфортных ощущений в горле.

Фарингосепт при беременности и лактации

Можно ли при беременности применять таблетки? Активное вещество не попадает в системный кровоток и действует только в ротовой полости, местно. Если вы сомневаетесь и не уверены можно ли беременным применять Фарингосепт, то всегда стоит проконсультироваться с вашим доктором. 1 триместр, 2 триместр и 3 триместр не являются противопоказаниями к местному применению препарата. Инструкция по применению при беременности предполагает употребление средства 3-5 раз в день по 1 таблетке.

Активный компонент оказывает только местное влияние, что позволяет применять Фарингосепт при лактации. Инструкция при грудном вскармливании является стандартной – 3-5 раз в день по 1 таблетке.

Отзывы на Фарингосепт

Препарат высокоэффективен при заболеваниях ротовой полости. Таблетки не оказывают выраженного побочного эффекта, хорошо переносятся.

Читать еще:  Метипред при бронхиальной астме

Типичные отзывы пациентов обычно выглядят так:

«При першении в горле, покашливании мне препарат помогает быстро, и болезнь не прогрессирует дальше.»

Цена на Фарингосепт, где купить

Цена на таблетки от горла зависит от страны, региона, аптеки.

В России медикамент можно приобрести по цене – 157 рублей за 10 штук, и 182 рублей за 20 штук.

Цена на Фарингосепт в Украине – 67 грн (20 таблеток).

Сколько стоит Фарингосепт в вашей стране и регионе можно узнать по телефону горячей линии аптечной сети.

Источник: medside.ru

Таблетки для рассасывания Фарингосепт: инструкция, цена и отзывы

В этой медицинской статье можно ознакомиться с лекарственным препаратом Фарингосепт. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать таблетки для рассасывания, от чего помогает лекарство, какие существуют показания к применению, противопоказания и побочные эффекты. В аннотации представлены формы выпуска препарата и его состав.

В статье врачи и потребители могут оставлять только реальные отзывы про Фарингосепт, из которых можно узнать помогло ли лекарство в терапии полости рта и горла (ангина, тонзиллит, стоматит) у взрослых и детей, для чего его назначают еще. В инструкции перечислены аналоги Фарингосепта, цены препарата в аптеках, а также его использование при беременности.

Антибактериальные таблетки, которые принимают при разнообразных заболеваниях горла и ротовой полости, — Фарингосепт. Инструкция по применению указывает, что лекарство помогает при многих ЛОР-заболеваниях и при этом практически не вызывает привыкания.

Форма выпуска и состав

Фарингосепт выпускается в лекарственной форме таблетки для рассасывания. Они имеют круглую форму и двояковыпуклую поверхность. Основным действующим компонентом препарата является амбазона моногидрат, его содержание в одной таблетке составляет 10 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты.

Таблетки Фарингосепт расфасованы в блистере по 10 штук. Картонная пачка содержит 1 или 2 блистера с таблетками, а также инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Фарингосепт – это весьма эффективный антисептик, предназначенный для местного применения. Он выпускается в виде специальных таблеток, предназначенных для рассасывания в полости рта. Действующим веществом данного лекарственного средства является амбазон.

Данное вещество оказывает бактериостатическое действие на большинство известных бактерий, которые теоретически могут вызывать заболевания горла и глотки. Кроме бактериостатического эффекта, применение Фарингосепта стимулирует работу слюнных желез, поэтому помогает избежать сухости в горле и во рту, а также устраняет першение.

При длительном регулярном рассасывании таблеток амбазон накапливается в тканях и наращивает свое действие, поэтому эффективность препарата со временем становится выше, а не ниже, как при употреблении других антисептиков. Максимальной эффективности лечение достигает на третий день употребления лекарства.

Одной из особенностей Фарингосепта является его щадящее отношение к естественной микрофлоре организма. Естественная микрофлора практически не страдает, поэтому негативных побочных эффектов данное лекарство практически не вызывает.

Показания к применению

От чего помогает Фарингосепт? Таблетки назначают:

Лекарственное средство назначают при заболеваниях ротоглотки и для профилактики инфекционных осложнений после оперативных манипуляций (экстракция зуба, удаление миндалин).

Инструкция по применению

Фарингосепт принимают местно. Таблетки следует рассасывать до полного растворения, через 15-30 мин после еды. После применения таблеток в течение 3 ч следует воздерживаться от питья и приема пищи.

  • Взрослым — по 4-5 таблеток (0,04-0,05 г) в сутки.
  • Детям от 3 до 7 лет — 3 таблетки (0,03 г) в сутки.
Читать еще:  Порошок от отравления регидрон

Курс лечения — 3-4 дня.

Почитайте также эту статью: Раствор с глицерином, спрей 1% Люголь: инструкция, цена и отзывы

Противопоказания

Согласно инструкции Фарингосепт противопоказан в детском возрасте до трех лет, а также при гиперчувствительности к амбазону.

Побочные явления

В целом таблетки Фарингосепт переносятся достаточно неплохо. Иногда после их рассасывания возможно развитие нетяжелых аллергических реакций, которые в основном проявляются сыпью на коже и ее зудом.

При беременности и кормлении грудью

Можно ли при беременности применять таблетки? Фарингосепт хорошо переносится при беременности и не вызывает побочных эффектов, так как не всасывается в кровь и общего влияния на организм не имеет.

При рассасывании таблетки подавляют жизнедеятельность бактерий исключительно во рту и глотке. Но перед употреблением данного лекарства во время беременности все же следует посоветоваться с врачом. Так как препарат не всасывается в кровь, то его употребление во время лактации также не противопоказано.

Прием препарата в самом начале заболевания поможет избежать осложнений и выздороветь максимально быстро. Инструкция по применению при беременности: 3-5 раз в день по 1 таблетке.

Активный компонент оказывает только местное влияние, что позволяет применять Фарингосепт при лактации. Инструкция при грудном вскармливании является стандартной – 3-5 раз в день по 1 таблетке.

Детям

Лекарственный препарат эффективно применяется в педиатрической практике для лечения лор-патологии.

Инструкция для детей: суточная доза 0,03 грамма должна быть разделена на 3 приема (возраст 3-7 лет). Отзывы о приеме детьми исключительно положительные. При соблюдении предписаний медикамент позволяет быстро избавиться от першения и дискомфортных ощущений в горле.

Особые указания

Так как в Фарингосепте содержится лактоза и сахароза, то следует избегать его приема людям с непереносимостью галактозы или фруктозы, нехваткой сахаразы-изомальтазы, синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы или нехваткой лактазы Лаппа. Также с осторожностью следует применять препарат больным сахарным диабетом.

Лекарственное взаимодействие

Можно принимать с другими препаратами.

Аналоги лекарства Фарингосепт

Для лечения ангины и тонзиллита назначают аналоги:

  1. Доктор Тайсс Шалфей.
  2. Азитрал.
  3. Заноцин.
  4. Мирамистин.
  5. Гексадрепс.
  6. Амоксициллин.
  7. ИРС 19.
  8. Вильпрафен.
  9. Фурацилин.
  10. Ровамицин.
  11. Доктор Тайсс Анги Септ.
  12. Доксилан.
  13. Динабак.
  14. Грюнамицин сироп.
  15. Бисептол.
  16. Клиацил.
  17. Фарингопилс.
  18. Лизобакт.
  19. Рибомунил.
  20. Цефезол.
  21. Вепикомбин.
  22. Ларипронт.
  23. Йодинол.
  24. Азивок.
  25. Сумамед.
  26. Гексорал.
  27. Бикарминт.
  28. Флемоклав Солютаб.
  29. Палитрекс.
  30. Тонзилотрен.
  31. Граммидин.
  32. Брифесептол.
  33. Стрепсилс.
  34. Биодроксил.
  35. Вокара.
  36. Аква Марис.
  37. Эритромицин.
  38. Ципролет.
  39. Метовит.
  40. Цефотаксим.
  41. Юнидокс Солютаб.
  42. Ангин-Хель СД.
  43. Рулид.
  44. Бактрим.
  45. Абисил.
  46. Грюнамокс.
  47. Септолете.
  48. Бициллин.
  49. Оксамп.
  50. Анти-Ангин Формула.
  51. Стопангин.
  52. Ампициллин.
  53. Фалиминт.
  54. Альфацет.
  55. Гексализ.
  56. Зитролид форте.
  57. Амоксисар.
  58. Микрофлокс.
  59. Фромилид.
  60. Супракс.
  61. Тантум Верде.
  62. Тонзилгон Н.
  63. Кларитромицин.
  64. Амбен.
  65. Оспексин.
  66. Оспен.
  67. Биопарокс.
  68. Афеноксин.
  69. ТераФлю ЛАР.
  70. Аугментин.
  71. Гексаспрей.
  72. Облепиховое масло.
  73. Гексапневмин.
  74. Полиоксидоний.
  75. Арлет.
  76. Орелокс.
  77. Липрохин.
  78. Прополиса настойка.
  79. Гипозоль.
  80. Вибрамицин.

Условия отпуска и цена

Средняя стоимость Фарингосепт (таблетки 10 мг №10) в Москве составляет 135 рублей. Не требуется предъявление рецептурного врачебного бланка.

Срок годности таблеток составляет 4 года. Их важно хранить в неповрежденной упаковке, защищенном от света, влаги и недоступном для детей месте при температуре воздуха не выше +25С.

Источник: wamy.ru

От чего помогает «Фарингосепт». Инструкция по применению к таблеткам

Таблетки «Фарингосепт», от чего помогает это антибактериальное лекарство? Отзывы пациентов и врачей говорят о высокой эффективности и безопасности средства. Препарат «Фарингосепт» инструкция по применению предлагает принимать при заболеваниях горла и стоматите.

Читать еще:  Капли назальные аквамарис

Фармакологические свойства

По инструкции лекарство «Фарингосепт», от чего помогает при патологиях ротовой полости, борется со стрептококковой, стафилококковой и пневмококковой инфекцией. Медикамент обладает бактериостатическими свойствами.

Лекарство используют в качестве основного препарата для терапии недугов рта и глотки, протекающих в легкой форме. Средство создает местный эффект, препятствует образованию резистентности микробов к антибактериальным медикаментам.

После рассасывания таблетки повышается саливация, в результате уменьшается першение в горле, неприятные и болевые симптомы при глотании. Поскольку лекарство создает местный эффект, то не происходит подавления нормальной микрофлоры кишечника, что исключает образование дисбактериоза.

Значительные улучшения наблюдают через 3 дня после применения средства, когда в организме достигается его высшая концентрация.

Состав и форма выпуска

Производится в таблетках для рассасывания, реализуется в блистерах по 10 штук. Таблетки «Фарингосепт», от чего помогает средство при ангине, содержат 10 мг активного вещества – амбазона, а также вспомогательные компоненты.

Таблетки «Фарингосепт»: от чего помогает лекарство

Показания к применению средства следующие:

От чего таблетки «Ранбакси Фарингосепт» помогают еще? Препарат принимают при недугах ротоглотки и для предупреждения присоединения инфекции после хирургических вмешательств (санации миндалин, удаления зубов).

Препарат «Фарингосепт»: инструкция по применению

Таблетки необходимо рассасывать во рту до их полного растворения. Взрослым пациентам требуется использовать лекарство от 3 до 5 раз в день. В аннотации указано, что таблетку принимают через четверть часа после еды. И затем в течение 2 часов нельзя есть и пить. Лечение занимает 3-5 суток.

Таблетки «Фарингосепт» для детей

Средство активно используется в педиатрии для терапии отоларингологических заболеваний. Детям от 3 до 7 лет дают по 1 таблетке 3 раза в день. Препарат быстро помогает при першении и неприятных симптомах в горле.

Побочные реакции

Лекарственное средство «Фарингосепт», инструкция и отзывы поясняют это, прекрасно переносится больными. Редко могут наблюдаться несущественные реакции, которые проходят самостоятельно:

Противопоказания

Инструкция применение средства запрещает при индивидуальном непринятии состава лекарства «Фарингосепт», от чего эти таблетки могут вызвать аллергию. Из-за проблем с рассасыванием у маленьких детей использование препарата ограничено для ребят до 3 лет.

Осторожность во время терапии необходимо соблюдать больным сахарным диабетом, пациентам с непереносимостью лактозы и молочных сахаров.

При беременности и вскармливании грудных детей

Информация о вреде препарат для ребенка отсутствует. Если нет острой необходимости в лечении, то от приема средства во время беременности и лактации лучше воздержаться.

Синонимы и аналоги лекарства «Фарингосепт»

Идентичное действующее вещество находится в препарате «Амбазон». Схожим действием обладают аналоги:

В Москве и регионах России купить таблетки «Фарингосепт Ранбакси» можно по цене 175 рублей. В Киеве они стоят 50 гривен. В Казахстане и Минске их цена достигает 300 тенге и 4-6 бел. рублей соответственно.

Отзывы

«Фарингосепт» пациенты хвалят. Многие говорят, что если принять таблетки при первых признаках заболевания, при першении в горле, можно предотвратить дальнейшее развитие недуга. Кроме этого лекарство эффективно при болезнях полости рта. Врачи подтверждают действенность и хорошую переносимость средства.

Источник: www.otchegopomogaet.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector