Флуифорт как принимать до или после еды

Флуифорт

Наименование:

Флуифорт (Fluifort)

Состав

100 мл сиропа Флуифорт содержат:
Карбоцистеина (в виде моногидрата лизиновой соли) – 9 г;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 пакетик гранул для приготовления перорального раствора Флуифорт содержит:
Карбоцистеина (в виде моногидрата лизиновой соли) – 2,7 г;
Дополнительные вещества, включая аспартам и порошковый сок апельсина.

Фармакологическое действие

Флуифорт – муколитический и отхаркивающий препарат. Флуифорт содержит активный компонент карбоцистеин. Механизм действия препарата Флуифорт связан со способностью карбоцистеина активировать сиаловую трансферазу – фермент бокаловидных клеток, расположенных в слизистой оболочке бронхов. Карбоцистеин способствует нормализации баланса нейтральных и кислых сиаломуцинов секрета бронхов, а также приводит к восстановлению нормальной вязкости и эластичности слизи.
При приеме препарата Флуифорт отмечается улучшение регенеративных процессов в слизистой оболочке бронхов, нормализация структуры слизистой оболочки и функции реснитчатого эпителия.

Карбоцистеин также повышает иммунную защиту организма, как специфическую (повышение секреции иммунологически активного иммуноглобулина А), так и неспецифическую (увеличение количества сульфгидрильных групп в компонентах слизи). Флуифорт стимулирует мукоцилиарный клиренс.
После приема внутрь карбоцистеин хорошо всасывается в системный кровоток, достигая пиковых концентраций в плазме в течение 1 часа. Карбоцистеин создает высокие концентрации в бронхиальном секрете.
Терапевтические уровни активного компонента сохраняются в течение 8 часов после приема препарата Флуифорт.
При приеме 2000 мг карбоцистеина в сутки период полувыведения составляет порядка 1,8 часа.
Экскреция карбоцистеина происходит преимущественно с мочой в неизменном виде (30-60% от принятой дозы) и в форме производных.

Показания к применению

Флуифорт применяют в лечении пациентов с острыми и хроническими формами бронхолегочных заболеваний, для которых характерно образование трудноотделяемой вязкой слизи. В частности препарат назначают при трахеобронхите, трахеите, бронхите, бронхиальной астме и бронхоэктатической болезни.
Флуифорт также назначают пациентам, страдающим хроническими и острыми формами заболеваний ЛОР-органов, которые сопровождаются образованием вязкой слизи, включая ринит, аденоидит, синусит и средний отит.
Сироп и гранулы Флуифорт можно назначать пациентам при подготовке к диагностическим процедурам, включая бронхографию и бронхоскопию.

Способ применения

Сироп Флуифорт:
Препарат принимают перорально. Сироп рекомендуется принимать в неразведенном виде. При необходимости препарат запивают небольшим количеством воды или чая. Дозирование сиропа следует проводить с помощью мерного колпачка или мерной ложки. После каждого приема необходимо мыть мерное устройство проточной водой. Флуифорт принимают независимо от приема пищи. Как и при приеме других муколитических препаратов во время терапии сиропом Флуифорт рекомендуется употреблять в течение дня достаточное количество жидкости.
Продолжительность курса лечения и дозы карбоцистеина определяет врач.

Детям от 1 до 5 лет, в большинстве случаев, назначают прием 2,5 мл сиропа (225 мг карбоцистеина) дважды иди трижды в сутки.
Детям старше 5 лет, в большинстве случаев, назначают прием 5 мл сиропа (450 мг карбоцистеина) дважды иди трижды в сутки.
Взрослым и подросткам обычно назначают прием 15 мл сиропа (1350 мг карбоцистеина) дважды или трижды в день.
Пациентам старше 65 лет, а также пациентам со сниженной функцией почек и печени и лицам с сахарным диабетом коррекция дозы карбоцистеина не требуется.
Продолжительность терапии в зависимости от характера заболевания может составлять от 4 дней до 6 месяцев.

Гранулы Флуифорт:
Препарат применяют для приготовления перорального раствора. Препарат следует принимать непосредственно после приготовления, хранить готовый раствор не рекомендуется. Флуифорт принимают независимо от приема пищи. Суточную дозу гранул, как правило, назначают на 1 прием. Содержимое пакета растворяют в теплой или холодной питьевой воде.
Продолжительность курса лечения и дозы карбоцистеина определяет врач.
Взрослым обычно рекомендуется прием 1 пакетика Флуифорт в сутки.
Продолжительность лечения от 4 дней до 6 месяцев.
Пациентам с сахарным диабетом, почечной и печеночной недостаточностью, а также пациентам пожилого возраста коррекция дозы карбоцистеина не требуется.

Побочные действия

При приеме препарата Флуифорт у пациентов возможно развитие такого нежелательного влияния:
На нервную систему: повышенная утомляемость, головная боль, головокружение.
На пищеварительную систему: боль в эпигастрии, диарея, тошнота, метеоризм. В единичных случаях отмечалось развитие гастрита.
Аллергические реакции: гиперемия кожи, крапивница, кожная сыпь.
Все побочные эффекты карбоцистеина являются транзиторными и после отмены препарата Флуифорт проходят самостоятельно.
При развитии побочных эффектов необходимо обратиться за врачебной консультацией, после которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего приема карбоцистеина или назначена альтернативная терапия.

Читать еще:  Что значит плоский эпителий

Противопоказания

Флуифорт противопоказан пациентам с непереносимостью карбоцистеина и дополнительных компонентов.
При назначении сиропа Флуифорт пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что препарат содержит сахарозу (содержание сахара 5,25 г на 15 мл сиропа).
Гранулы Флуифорт не используют в лечении пациентов с фенилкетонурией.
Флуифорт не следует назначать пациентам с острой язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.
Сироп Флуифорт используют в педиатрии только для лечения детей старше 1 года.
Гранулы Флуифорт используют в педиатрии только для лечения детей старше 16 лет.
Следует соблюдать осторожность, назначая препарат Флуифорт пациентам с язвенной болезнью верхних отделов пищеварительной системы (двенадцатиперстной кишки и желудка) в период ремиссии или в анамнезе.

Беременность

Строго запрещено назначение препарата Флуифорт в первом триместре беременности. Женщины репродуктивного возраста должны использовать надежную контрацепцию во время лечения карбоцистеином. Во втором и третьем триместре карбоцистеин может быть назначен под контролем врача и только после тщательной оценки соотношения возможных рисков и пользы.
В период лактации прием карбоцистеина нежелателен. Если необходимо проведение курса лечения препаратом Флуифорт рекомендуется отказаться от грудного вскармливания (по крайней мере, на время приема карбоцистеина).

Лекарственное взаимодействие

Флуифорт нельзя принимать сочетано с противокашлевыми препаратами (в связи с нарушением выведения слизи и риском развития осложнений).
М-холиноблокаторы при сочетанном применении снижают эффективность препарата Флуифорт.
Отмечается синергический эффект при одновременном применении карбоцистеина и глюкокортикостероидов.
Карбоцистеин повышает эффективность антибиотикотерапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.
Флуифорт потенцирует бронхолитический эффект теофиллина.

Передозировка

Данных о передозировке карбоцистеина нет. При приеме препарата Флуифорт в дозах, которые превышают рекомендованные, у пациентов увеличивается риск развития и степень тяжести побочных эффектов.
Специфический антидот карбоцистеина неизвестен.
При развитии признаков передозировки следует прекратить прием препарата Флуифорт и провести симптоматическую терапию.

Форма выпуска

Сироп Флуифорт по 100 мл в стеклянных флаконах. В картонной пачке по 1 флакону в комплекте с мерным устройством (полимерной мерной ложкой или полимерным мерным колпачком).
Гранулы для приготовления перорального раствора Флуифорт по 5 г в саше, в картонной пачке 10 саше.

Условия хранения

Сироп Флуифорт следует хранить не более 24 месяцев после изготовления в помещениях с температурным режимом от 15 до 25 градусов Цельсия.
Гранулы Флуифорт следует хранить не более 36 месяцев после изготовления в оригинальной упаковке в помещениях с температурным режимом от 15 до 25 градусов Цельсия.
Сироп и гранулы Флуифорт следует хранить вдали от детей.

Синонимы

Карбоцистеин, Флюдитек, Либексин-муко, Мукодин.
Смотрите также список аналогов препарата Флуифорт.

Источник: www.piluli.kharkov.ua

Флуифорт

Флуифорт — это препарат (гранулы), соответствует группе препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Важные особенности лекарства из инструкции по применению:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • Продается только по рецепту врача
  • При беременности: противопоказан
  • При кормлении грудью: с осторожностью
  • При нарушении функции почек: противопоказан

Упаковка

Флуифорт – муколитическое средство.

Форма выпуска и состав

  • гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь: от белого до светло-желтого цвета; готовая суспензия – светло-желтая, матовая, с цитрусовым запахом (по 5 г в пакетиках, в картонной пачке 10 пакетов);
  • сироп: темно-желтого цвета, прозрачный, с характерным вишневым запахом (по 100 мл в темных стеклянных флаконах, в картонной пачке 1 флакон в комплекте с дозировочным стаканчиком).
Читать еще:  Лишай симптомы у людей

Активное вещество – карбоцистеина лизиновой соли моногидрат:

  • 1 пакетик гранул – 2,7 г;
  • 100 мл сиропа – 9 г.

Дополнительные вещества гранул: поливинилпирролидон, лимонная кислота, маннитол, аспартам, сок апельсина (порошковый), ароматизатор апельсиновый, ароматизатор кедровый.

Вспомогательные компоненты сиропа: вода очищенная, метилпарагидроксибензоат, сахароза, карамель, ароматизатор вишневый.

Показания к применению

Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой и трудноотделяемой мокроты, в том числе:

  • бронхит;
  • трахеит;
  • трахеобронхит;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • бронхиальная астма.

Воспалительные заболевания придаточных пазух носа и среднего уха, сопровождающиеся образованием вязкой и трудноотделяемой слизи, в том числе:

Также Флуифорт применяется в период подготовки пациента к бронхографии и бронхоскопии.

Противопоказания

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения;
  • фенилкетонурия (для гранул);
  • детский возраст до 1 года – для сиропа, до 16 лет – для гранул;
  • I триместр беременности;
  • период грудного вскармливания;
  • гиперчувствительность к любому компоненту препарата.
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в анамнезе;
  • беременность во II и III триместрах.

Способ применения и дозировка

Флуифорт следует принимать внутрь. В форме гранул препарат непосредственно перед приемом следует растворить в воде и перемешать.

Взрослым назначают по 15 мл сиропа 2–3 раза в сутки или по 1 пакетику гранул в сутки.

Детям препарат назначают только в форме сиропа. Разовая доза в зависимости от их возраста:

  • 1–5 лет – 2,5 мл;
  • старше 5 лет – 5 мл.

Частота приема – 2–3 раза в сутки.

Лечение в зависимости от вида заболевания и характера его течения может длиться от 4 дней до 6 месяцев.

Побочные действия

Флуифорт переносится преимущественно хорошо. Побочные эффекты возникают редко, носят временный характер и проходят самостоятельно после уменьшения дозы или отмены препарата.

Возможные нежелательные реакции:

  • со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, боль в эпигастрии;
  • прочие: кожная сыпь.

Особые указания

Флуифорт не вызывает привыкания и зависимости.

Препарат можно сочетать с физиотерапевтическими процедурами.

В форме сиропа средство содержит сахарозу, что следует учитывать больным сахарным диабетом и лицам, которые придерживаются низкокалорийной диеты.

Лекарственное взаимодействие

Противокашлевые препараты и м-холиноблокаторы могут снижать эффективность Флуифорта.

Карбоцистеин усиливает бронхолитический эффект теофиллина, действие антибиотиков и глюкокортикостероидов.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °C в недоступном для детей месте.

Срок годности сиропа – 2 года, гранул – 3 года.

Отзывы

Видео по теме

Бронхит. Что делать с мокротой?

Чего нельзя делать при обструктивном бронхите? — Доктор Комаровский

ЗА КОПЕЙКИ средство, чтобы избавиться от мокроты и слизи в легких

ЗА 1 НОЧЬ ИЗБАВИТ ОТ КАШЛЯ И СЛИЗИ В ЛЁГКИХ (чудо-компресс)

Отличное средство от сухого кашля.

Флюдитек сироп — показания (видео инструкция) описание, отзывы

Елена Малышева. Как вылечить кашель?

Как избавиться от кашля за 1 день? Если сильный кашель. Сильнейшее копеечное средство при кашле

КАК ВЫВЕСТИ МОКРОТУ ИЗ ЛЕГКИХ?!

Лекарственные средства от кашля для детей

Источник: spravtab.ru

Сайт о здоровье

Состав

1 пакетик с гранулами содержит 2,7 грамма карбоцистеина (лизиновая соль) и дополнительные вещества: кедровый ароматизатор, поливинилпирролидон, маннитол, лимонная кислота, порошковый сок апельсина и аспартам.

В 100 мл сиропной жидкости содержится 9 грамм карбоцистеина и дополнительные компоненты: вишневый ароматизатор, сахароза, очищенная вода, метилпарагидроксибензоат, карамель.

Форма выпуска

Флуифорт выпускается в виде гранул и сиропа. Гранулы светло-кремового цвета со своеобразным цитрусовым запахом предназначены для приготовления суспензии. Сироп темного цвета с запахом вишни.

Гранулы упакованы в пакетики (по 5мг), сироп – во флаконы (100мл) со стаканчиком.

Фармакологическое действие

Медикамент обладает отхаркивающим, муколитическим эффектами. Принцип воздействия основан на активации карбоцистеином фермента сиаловой трансферазы, который находится в слизистой стенке бронхов. Активное вещество препарата нормализует соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов в мокроте, улучшает эластичность и нормализует вязкость мокроты.

Читать еще:  Какой противовирусный препарат самый лучший

На фоне лечения регистрируется нормализация работы реснитчатого эпителия, восстанавливается структура слизистых оболочек, улучшаются процессы регенерации. Действующий компонент повышает иммунитет (специфический, неспецифический), усиливает мукоцилиарный клиренс.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Медикамент хорошо всасывается в системный кровоток. Пик концентрации регистрируется через 60 минут. Наибольшая концентрация наблюдается в бронхиальном секрете. Терапевтические концентрации сохраняются в течение 8 часов. Время полувыведения при приеме 20мг составляет 100 минут. Активное вещество выводится почечную систему.

Показания к применению

Флуифорт назначают при заболеваниях бронхолегочной системы (острая и хроническая формы), сопровождаемых образованием вязкого секрета, трудноотделяемой мокроты:

Медикамент может назначаться при патологии ЛОР-органов, сопровождаемой выработкой вязкой слизи:

Порошок от кашля может быть назначен перед диагностическими манипуляциями: бронхоскопия, бронхография.

Противопоказания

Препарат не назначают при индивидуальной гиперчувствительности к карбоцистеину.

Сироп от кашля содержит сахарозу и противопоказан пациентам с сахарным диабетом.

Порошок не применяется в терапии больных, страдающих фенилкетонурией.

При язвенной патологии пищеварительной системы медикамент не назначают.

В педиатрической практике сироп может быть применен только в терапии детей от 1 года (гранулы – с 16 лет).

Побочные действия

  • головокружение;
  • быстрая утомляемость;
  • мигрень.

Вышеописанные побочные реакции являются транзиторными и самостоятельно купируются после отмены медикамента.

Инструкция по применению Флуифорта (Способ и дозировка)

Как принимать сироп Флуифорт?

Инструкция: препарат дозируют при помощи мерного стаканчика либо специальной ложечки. Сироп можно запивать чаем либо водой, но производитель рекомендуется принимать медикамент в неразведенной форме. Мерное устройство после приема препарат необходимо промывать под проточной водой. Применение Флуифорта не зависит от приема пищи. В течение всего курса лечения рекомендуется употреблять повышенное количество воды.

Как принимать порошок Флуифорт?

Перед каждым приемом необходимо готовить свежий раствор, недопустимо употребление раствора после длительного хранения. Содержимое 1 пакета разводят на 1 стакан воды, прием 1 раз в сутки. Длительность лечения от 4 дней до полугода.

Передозировка

Прием повышенных доз медикамента ведет к усилению выраженности побочных реакций. Специфический антидот не существует. Рекомендуется поэтапная, посиндромная терапия.

Взаимодействие

Недопустимо одновременное назначение противокашлевых средств из-за риска развития осложнений на фоне нарушения выведения мокроты.

Эффективность карбоцистеина снижается при лечении м-холиноблокаторами.

Синергический эффект регистрируется при лечении глюкокортикостероидами.

При воспалительных заболеваниях дыхательной системы Флуифорт усиливает действие антибиотиков.

Бронхолитическое действие теофиллина усиливается при одновременном лечении карбоцистеином.

Условия продажи

Условия хранения

Температурный режим для сиропа и гранул 15-25 градусов.

Срок годности

Сироп – 2 года; порошок – 3 года.

Аналоги Флуифорта (заменители)

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Препараты аналогичного действия: АЦЦ, Ацетин, Мукобене. Структурные аналоги Флуифорта не разработаны.

Детям

Флуифорт сироп для детей разрешен к применению после первого года жизни ребенка.

При беременности и лактации

Медикамент категорически противопоказан в первом триместре. Рекомендуется прекращать грудное вскармливание при необходимости лечения Флуифортом.

Отзывы о Флуифорте (общее представление)

Медикамент зарекомендовал себя как высокоэффективное средство в лечении заболеваний дыхательной системы.

Отзывы о сиропе для детей

Препарат хорошо переносится, не вызывая ярко выраженных побочных реакций. Педиатры без опасений назначают медикамент детям. Отзывы о Флуифорте только положительные.

Цена Флуифорта, где купить

Стоимость порошка составляет 270 рублей (10 пакетиков). Сироп для детей можно купить за 180 рублей. Цена Флуифорта зависит от аптечной сети.

  • Интернет-аптеки России Россия

Аптека 36.6

ЗдравЗона

Флуифорт сироп 9г/100мл 120мл Домпе С.п.А. (ИТАЛИЯ)

Флуифорт сироп 9г/100мл 100мл Домпе С.п.А. (ИТАЛИЯ)

Флуифорт гранулят 2,7г/5г №10 пак. Домпе С.п.А. (ИТАЛИЯ)

Аптека ИФК

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Флуифорт обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Источник: gigastroi.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector