Фморитек лекарство

Фморитек лекарство

— Лечение активного анкилозирующего спондилита у взрослых пациентов при недостаточном ответе на стандартную терапию.

— Лечение активного псориатического артрита в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом при недостаточном ответе на стандартную терапию. МНН Нетакимаб Клинические исследования Препарат Эфлейра® прошел все необходимые этапы доклинических испытаний. На этой стадии разработки были установлены высокая аффинность с IL17 человека, выраженная противовоспалительная активность и отсутствие токсичности.
В начале 2015 году стартовали клинические исследования препарата Эфлейра®. В настоящий момент на территории Российской Федерации и Республики Беларусь продолжаются клинические исследования III фазы в терапии псориаза, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, планируется старт клинических исследований в Европе.

Эффективность в терапии псориаза
Эффективность и безопасность препарата подтверждены результатами клинических исследований II и III фазы – BCD-085-2, BCD-085-2-ext и BCD-085-7 (PLANETA).
Исследование PLANETA (BCD-085-7) — международное многоцентровое рандомизированное двойное слепое клиническое исследование 3 фазы у больных среднетяжелым и тяжелым псориазом. Это исследование проводилось на базе 22 аккредитованных лечебных учреждений России и 2 клинических центров в Республике Беларусь, всего в исследовании приняли участие 213 пациентов со среднетяжелым и тяжелым вульгарным псориазом. Общая продолжительность терапии и наблюдения в этом исследовании составляет 3 года.
Данные исследования показали, что более 80% пациентов, получавших лечение лекарственным препаратом «Нетакимаб» на неделях 0,1,2 и далее 1 раз в 4 недели, уже через 12 недель терапии достигли выраженного клинического ответа (PASI75), а каждый третий пациент достиг полного очищения кожи (PASI100).

Эффективность в терапии анкилозирующего спондилита:
Результаты международного многоцентрового рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования III фазы BCD-085-5/ASTERA подтвердили эффективность и безопасность препарата у больных активным анкилозирующим спондилитом. Участниками исследования стали 228 больных с анкилозирующим спондилитом, сохраняющим свою активность, несмотря на прием стандартного лечения как минимум за месяц до скринингового обследования. Применение нетакимаба в дозе 120 мг приводило к выраженному терапевтическому эффекту: клинически значимое улучшение наблюдалось уже при первой оценке на 4-й неделе терапии; через 16 недель терапии отмечалось снижение выраженности остеита по данным МРТ как в позвоночнике, так и в крестцово-подвздошных суставах. Терапия нетакимабом хорошо переносилась пациентами, частота нежелательных явлений не отличалась от группы, принимающей плацебо.

Эффективность в терапии псориатического артрита:
82,5% пациентов c псориатическим артритом достигают ответа ACR20 со стороны периферических суставов, и 83% – ответа PASI75 со стороны кожных проявлений к 24 неделе терапии нетакимабом.
У половины пациентов с заболеванием «псориатический артрит», принимавших участие в исследовании препарата, отмечалось улучшение состояния суставов и кожных проявлений уже на второй неделе терапии. А после 4 месяцев терапии у 39,2% пациентов заболевание достигало минимальной активности.

В рамках проведенных клинических исследований у пациентов с бляшечным псориазом препарат Эфлейра® показал благоприятный профиль безопасности.
Явлений дозолимитирующей токсичности не выявлено.
Большинство зарегистрированных нежелательных явлений (НЯ), связанных с приемом препарата Эфлейра®, имели легкую или среднюю степень тяжести, определяемую по СТСАЕ v.4.03., и не требовали прекращения терапии. Летальных исходов, связанных с терапией препаратом Эфлейра®, в ходе клинических исследований выявлено не было.
Наиболее частой нежелательной реакцией в проведенных клинических исследованиях была нейтропения, большинство случаев которой были легкой или средней степени тяжести, носили транзиторный характер и не требовали дополнительной терапии. Часто встречались инфекции верхних дыхательных путей, лейкопения, гипербилирубинемия, повышение активности печеночных ферментов.

Случаев воспалительных заболеваний кишечника, оппортунистических инфекций, туберкулеза, новообразований, связанных с терапией препаратом с МНН «Нетакимаб», зафиксировано не было.

Читать еще:  Рецепт на латинском атровент

Иммуногенность
В ходе клинических исследований формирование связывающих антител к препарату с МНН «Нетакимаб» было зарегистрировано менее, чем в 0,7 % случаев. Нейтрализующих антител выявлено не было. Полученные данные демонстрируют низкую иммуногенность нетакимаба.

Источник: biocad.ru

«Черные списки» лекарств, опасных при коронавирусе: миф или правда

— Обошла 5 аптек, везде смели парацетамол! — жалуется москвичка в соцсетях. — А ибупрофен брать нельзя, при коронавирусе он смертельно опасен.

В научных сообществах в Фэйсбуке активно обсуждают, чем заменять популярные лекарства для гипертоников. Некоторые из них — так называемые ингибиторы АПФ (названия действующих веществ таких лекарств заканчиваются на «прил») — могут повышать риск тяжелых осложнений при коронавирусе, переживают биологи.

Как в лаборатории «Вектор» проводят диагностику коронавируса.По словам заместителя генерального директора по научной работе Елены Гавриловой, диагностика коронавируса проходит в три этапа #coronavirus

А на днях авторитетный международный журнал «Ланцет» (The Lancet) выпустил публикацию, где упоминаются те же ингибиторы АПФ, ибупрофен да еще тиазолидиндионы, лекарства для больных диабетом (см. ниже «В тему»). Возможно, такие препараты в определенных случаях могут негативно сказываться на состоянии пациентов с COVID-19, осторожно предполагают ученые (не врачи!). При этом по соцсетям уже пошла гулять табличка с предупреждением: опасность! Мол, это «черный список» лекарств, угрожающих тяжелыми осложнениями и даже смертью для больных коронавирусом.

Москвичи жалуются, что из аптек пропал парацетамол. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

ПАРАЦЕТАМОЛ ИЛИ ИБУПРОФЕН?

— С февраля этого года в СМИ часто появляются сообщения как о потенциально эффективных, так и о возможно опасных для больных COVID-19 лекарственных препаратах, — говорит эксперт в области иммунологии, специалист по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных средств, кандидат медицинских наук Николай Крючков. — К примеру, французское министерство здравоохранения сообщило недавно о серьезных нежелательных явлениях у больных с новой коронавирусной инфекцией на фоне приёма ибупрофена. И рекомендовало применение парацетамола при выраженном повышении температуры тела (выше 38 градусов. — Ред.).

— Значит, люди не зря охотятся за парацетамолом? При этом в рекомендациях российского Минздрава по терапии COVID-19 для врачей ибупрофен значится как одно из жаропонижающих лекарств.

— На самом деле, опасения насчет ибупрофена сегодня не поддерживают большинство врачебных обществ. Всемирная организация здравоохранения тоже считает эти опасения на данный момент малоубедительными. Потребуется время, чтобы проверить заключение, сделанное французскими специалистами.

— На что тогда правильнее всего ориентироваться пациентам сейчас?

— До получения уточнённой научной информации я бы в целом склонялся к выбору парацетамола. Но! Ибупрофен также вполне может применяться, если лечащий врач посчитает это более правильным в конкретной ситуации.

Опасения насчет ибупрофена сегодня не поддерживают большинство врачебных обществ. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

О ЛЕКАРСТВАХ ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ И БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

— А что насчет препаратов — ингибиторов АПФ (те самые «прилы»)? Их принимают и люди с гипертонией, и с сахарным диабетом.

— Считается, что длительный приём таких препаратов увеличивает количество определенных белков, так называемых АТ2-рецепторов в клетках лёгких и других органов человека. Через эти рецепторы происходит заражение коронавирусом. Выдвигается гипотеза: чем больше в организме АТ2-рецепторов, тем выше опасность проникновения вируса в чувствительные клетки. Значит, больше тяжесть коронавирусной инфекции. В качестве возможного решения предлагается замена таких лекарств на другие, не оказывающие влияние на АТ2-рецепторы.

— Услышав такое, человек может подумать: нужно бежать к врачу, чтобы мне назначили новое лекарство.

— Подозрения о возможных дополнительных рисках у пациентов с COVID-19, принимающих ингибиторы АПФ или блокаторы АТ-рецепторов, не лишены оснований. Однако очень важно понимать: никаких надежных подтверждений нет! Гипотеза ещё только будет проверяться в ходе исследований.

Читать еще:  Фото панавир инлайт спрей

Сейчас замена лекарств этих двух групп (ингибиторы АПФ или блокаторы АТ-рецепторов) у людей, не заражённых коронавирусом, и у пациентов с COVID-19, необоснованна. Тем более, что любое изменение схемы лечения хронического заболевания требует, как минимум, посещения врача. Что в условии пандемии создаёт дополнительные серьезные риски для здоровья и жизни людей.

КОММЕНТАРИЙ КАРДИОЛОГА

Что думают врачи-кардиологи о возможных рисках для своих пациентов, принимающих ингибиторы АПФ, на фоне эпидемии COVID-19? Об этом мы спросили профессора кафедры профилактической и неотложной кардиологии, директора Института персонализированной медицины Сеченовского университета, доктора медицинских наук, врач-кардиолога Филиппа Копылова.

— Сегодня мы не видим достоверных подтверждений такой версии в клинической практике. Поэтому нет официальных рекомендаций, и у лечащих врачей нет основания заменять пациентам ингибиторы АПФ на другие препараты.

Главное — ни в коем случае не прекращать прием лекарств от гипертонии, в один голос призывают врачи. Поскольку люди с повышенным, ненормализованным давлением однозначно попадают в группу самого высокого риска тяжелых форм COVID.

Европейское общество кардиологов (ESC) выступило с официальным заявлением-призывом к лечащим врачам и пациентам. Не доверяйте необоснованным сообщениям о том, что прием определенных лекарство против гипертонии (ингибиторов АПФ) может ухудшать состояние пациентов при заболевании коронавирусной инфекцией. ESC настоятельно рекомендует не менять терапию и продолжать принимать назначенные лекарства.

В ТЕМУ

Какие еще лекарства под подозрением

Тиазолидиндионы, препараты для уменьшения инсулинорезистентности у больных диабетом.

Выдвигается версия, что эти лекарства, как и ингибиторы АПФ, могут повышать количество белков — рецепторов АТ-2, через которые коронавирус проникает в организм. «Данных в пользу такой версии еще меньше, чем о потенциальном риске антигипертонических препаратов», — комментирует Николай Крючков . Однозначно, сегодня нет оснований отказываться от приема таких препаратов.

Кортикостероиды. Противовоспалительные стероидные препараты (как говорят в народе, «гормональные» лекарства против воспаления).

Такие лекарства снижают системное воспаление в организме. Но — высокой ценой: кортикостероиды «бьют» по иммунитету. Ведь воспаление это и есть защитная иммунная реакция. «Есть данные, что кортикостероиды при лечении COVID-19 на определенных стадиях могут неблагоприятно влиять на течение болезни. Поскольку, угнетая иммунитет, снижают шансы организма победить коронавирус, — поясняет Николай Крючков. — В то же время есть ситуации, когда без кортикостероидов уже не обойтись. В частности, при так называемом цитокиновом шторме, очень тяжелой форме системного воспаления».

Решение о назначении таких препаратов принимает врач, учитывая все обстоятельства и состояние организма, подчеркивает эксперт.

ВМЕСТО ВЫВОДА

Коронавирусная инфекция — это новое заболевание, в котором для нас еще немало загадок, говорят ученые и врачи. Полноценные исследования пока осложняются тем, что специалистам приходится бросать все силы на лечение, спасение огромного потока заболевающих. Поэтому данные, которые сейчас появляются, могут быть противоречивыми. Также нужно отличать научные гипотезы, которые еще требуется подтвердить клинической практикой.

Так что принимайте все к сведению, но стремитесь следовать советам экспертов, которые выверены и даются официально, на основе подтвержденных данных, призывают врачи. Такие рекомендации дает Всемирная организация з др авоохранения, национальные органы здравоохранения (именно официально, в виде документов, а не просто заявлений из уст отдельных чиновников), а также профессиональные медицинские организации — Европейское общество кардиологов и др.

Читать еще:  Худеют при циррозе печени

В ТЕМУ

коронавирусом от продуктов из супермаркета и надо ли протирать клавиатуру компьютера

Дверные ручки, пакеты, которые привез курьер, одежда и обувь. Хавьер Абад, биолог из Автономного университета Барселоны , разъяснил, где есть риск заразиться новой инфекцией, а где нет (подробности)

Главврач больницы из Коммунарки: Мы лечим коронавирус с помощью средства от ВИЧ и закона Ньютона

Главврач спецбольницы на «Коммунарке» рассказал, что эти методы позволяют не доводить до искусственной вентиляции легких даже тяжелых больных (подробности)

Врач «коронавирусной бригады» скорой: Больные скрывают, что прилетели из-за границы — и медиков отправляют на карантин

Корреспондент kp.ru поговорил с врачом скорой помощи из бригады, выезжающей к людям с подозрением на коронавирус (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомольская правда» и рок-музыканты против коронавируса!

Чтобы приободрить вас в самоизоляции и поднять настроение в непростое время, «Комсомольская правда» провела радиомарафон «Рок против коронавируса». Для вас спели «Воскресение», «Casual», «Конец Фильма», «Princesse Angine», «НЕАРИНАМЕНЯ», «Билет на Луну», «Старый приятель», «Мультфильмы», «Керамика», «Ромарио» и другие.

А эксперты рассказали, как бороться со своими страхами и как заниматься фитнесом в домашних условиях, как организовать удаленную работу и что смотреть, пока сидишь на карантине.

Слушайте полезные советы и подпевайте музыкантам! Нас — целая страна. Вместе — классно! (слушать)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Источник: www.kp.ru

Иммуноглобулиновый комплексный препарат

Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения (кип) 300мг 5 шт. лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь

Иммуноглобулиновый комплексный препарат (кип) 300мг 5 шт. лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь

Аналоги из категории Иммуноглобулины

Иммуноглобулин человека нормальный 25мл 1 шт. раствор для инъекций

Октагам 50мг/мл 100мл раствор для инфузий

Октафарма Фармацевтика Пр (Швеция) Препарат: Октагам

Иммуноглобулин антирезус 1 доза 1 шт. раствор для инъекций

Ивановская станция перели (Россия) Препарат: Иммуноглобулин антирезус

Иммуновенин 50мг/мл 25мл лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Микроген (Россия) Препарат: Иммуновенин

Габриглобин-igg 50мл раствор для инфузий

Инструкция по применению Иммуноглобулиновый комплексный препарат

Состав и форма выпуска

Фармакологическое действие

Показания к применению Иммуноглобулиновый комплексный препарат

Противопоказания к применению Иммуноглобулиновый комплексный препарат

Иммуноглобулиновый комплексный препарат Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

Дозировка Иммуноглобулиновый комплексный препарат

Меры предосторожности

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

Цены на Иммуноглобулиновый комплексный препарат в аптеках Москвы

Форма выпуска: Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения (кип) 300мг 5 шт. лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь

Список аптек Адрес Часы работы Цена
20 капель Луговой проезд, д.11 стр.1 Пн-Вс: 09:00-21:00 792.00 руб.
АСНА Железнодорожная ул, д.1-Б Пн-Вс: 09:00-21:00 863.00 руб.
МАРС Планерная ул, д.7 кор.1 Пн-Вс: 09:00-21:00 791.00 руб.
ДОЛГОЛЕТ Октябрьская ул, д.7 Пн-Вс: 09:00-21:00 873.00 руб.
ФармаТ Сухонская ул, д.9А Пн-Вс: 10:00-22:00 804.00 руб.
ТРИФАРМА Тенистый б-р, д.19 Пн-Вс: 09:00-20:00 898.00 руб.
ФармаТ Полевая ул, д.б/н стр.1 Пн-Вс: 09:00-21:00 838.00 руб.
АЛЬФА МЕДИКА Бескудниковский б-р, д.56 кор.1 Пн-Сб: 10:00-20:00 832.00 руб.
Таймер Миклухо-Маклая ул, д.32А Пн-Вс: 09:00-22:00 912.00 руб.
ФармаТ Хлебозаводская ул, д.12 кор.1 Пн-Вс: 09:00-21:00 872.00 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Иммуноглобулиновый комплексный препарат (кип) 300мг 5 шт. лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь

Источник: www.asna.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector