Форма выпуска сенаде

Инструкция по применению лекарств, аналоги, отзывы

Инструкция от таблеток Listel.Ru

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

СЕНАДЕ® таблетки

Инструкция по медицинскому применению препарата СЕНАДЕ®

Регистрационный номер: П N013745/01-231111
Торговое название: Сенаде®
Международное непатентованное название или группировочное название: Сеннозиды А и В &
Лекарственная форма: таблетки

Состав:
Каждая таблетка содержит:
Сены листьев экстракт 93,33 мг (с содержанием суммы кальциевых солей сеннозидов А и В в пересчете на сеннозид В — 13,5 мг)
Вспомогательные вещества: лактоза — 23,07 мг, крахмал — 43,56 мг, метилпарагидроксибензоат — 0,04 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 15,0 мг, тальк — 11,13 мг, магния стеарат — 0,93 мг, натрия лаурилсульфат — 0,93 мг, кармеллоза натрия — 2,00 мг.

Описание
Плоские круглые таблетки со скошенными краями от коричневого до темно-коричневого цвета с вкраплениями. На одной стороне таблетки выдавлено слово «CIPLA», на другой — линия разлома.

Фармакотерапевтическая группа: слабительное средство растительного происхождения.
Код АТХ — [А06АВ06].

Фармакологические свойства

Оказывает слабительное действие, наступающее через 8-10 часов. Слабительный эффект обусловлен воздействием на рецепторы толстого кишечника, усиливающим перистальтику.

Показания к применению

— запоры, вызванные гипотонией и вялой перистальтикой толстого кишечника
— регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, спастический запор, кишечная непроходимость, боли в животе неясного генеза, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания брюшной полости, перитонит, желудочно-кишечные и маточные кровотечения, цистит, нарушения водно-электролитного обмена.

С осторожностью назначают при заболеваниях печени и/или почек, а также в период беременности и кормления грудью, при состояниях после полостных операций, а также детский возраст (до 6 лет) исходя из режима дозирования.

Способ применения и дозы

Принимают внутрь обычно 1 раз в сутки вечером перед сном, запивая водой или каким-либо напитком.
Взрослые и дети старше 12 лет: по 1 таблетке на прием. При отсутствии эффекта дозу можно увеличить до 2-3 таблеток.
Дети 6-12 лет: по 1/2 таблетки и при необходимости увеличивают дозу до 1-2 таблеток.
В процессе подбора одну и ту же дозу следует принимать в течение нескольких дней и постепенно увеличивать ее на 1/2 таблетки. Если после достижения максимальной дозы в течение 3 дней дефекация не происходит, необходимо обратиться к врачу.

Побочные эффекты

Слабительное действие препарата может сопровождаться коликообразными болями в животе, метеоризмом. При длительном применении, особенно в высоких дозах, возможны нарушения водно-электролитного обмена, альбуминурия, гематурия, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника, тошнота, рвота, диарея, обесцвечивание мочи, кожная сыпь, судороги, сосудистый коллапс, утомляемость, спутанность сознания.

Передозировка

Главный неблагоприятный эффект при передозировке — диарея, ведущая к обезвоживанию. Консервативные меры — увеличение потребления жидкости. Этого обычно достаточно, чтобы скомпенсировать потерю жидкости и электролитов. В некоторых случаях приходится восполнять потерю жидкости и электролитов с помощью внутривенных инфузий плазмозаменителей.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При длительном применении Сенаде® в высоких дозах возможно усиление действия сердечных гликозидов и влияние на действие антиаритмических препаратов в связи с возможностью развития гипокалиемии.
При одновременном применении с тиазидными диуретиками, глюкокортикоидами, препаратами корня солодки увеличивается риск развития гипокалиемии.

Особые указания

Не рекомендуется применять препарат более 2 недель.
После приема препарата моча может приобретать желто-коричневый или красно-сиреневый цвет.

Форма выпуска Таблетки 13,5 мг
По 20 таблеток в блистере, 2 или 3 блистера вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
По 20 таблеток в блистере, по 25 блистеров в картонной коробке с 25 инструкциями по применению (для стационаров).

Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не выше 30 °С. Хранить в местах, недоступных детям.

Читать еще:  Кал желтого цвета о чем это говорит

Срок годности
3 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек
Без рецепта врача.

Произведено компанией:
Ципла Лтд.

Зарегистрированный офис:
Мумбаи Централ, Мумбаи — 400 008, Индия.

Адрес места производства:
Промышленный комплекс Кундаим, 352, Кундаим, Гоа, 403 115

Адрес в Москве: 105120, ул. Сергия Радонежского, дом 29/31, строение 1. Тел.: (495) 777 19 60. Факс (495) 777 19 61.

Источник: listel.ru

СЕНАДЕ

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Препарат Сенаде — лекарственное средство на растительной основе.
Препарат оказывает слабительное действие, применяется для устранения запоров у взрослых людей и детей. Также слабительное может использоваться с целью регуляции стула при различных патологиях, таких, как геморрой, проктит, анальные трещины, ожирение. Сенаде относится к фармакологической группе препаратов, оказывающих слабительное действие за счет усиления перистальтики кишечника.

Показания к применению

Препарат Сенаде применяется при запоре, вызванном гипотонией и вялой перистальтикой толстого кишечника; регулировании стула при геморрое, проктите, анальных трещинах.

Способ применения

Принимать таблетки Сенаде внутрь, обычно 1 раз в сутки вечером перед сном, запивая водой или каким-либо напитком.
Взрослые и дети старше 12 лет: по 1 табл. на прием. При отсутствии эффекта дозу можно увеличить до 2–3 табл.
Дети 6–12 лет: по 1/2 табл. При необходимости увеличивают дозу до 1–2 табл. В процессе подбора одну и ту же дозу следует принимать в течение нескольких дней и постепенно увеличивать ее на 1/2 табл. Если после достижения максимальной дозы в течение 3 дней дефекация не происходит, необходимо обратиться к врачу.

Побочные действия

Слабительное действие препарата Сенаде может сопровождаться коликообразными болями в животе, метеоризмом. При длительном применении, особенно в высоких дозах, возможны нарушения водно-электролитного обмена, альбуминурия, гематурия, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника, тошнота, рвота, диарея, обесцвечивание мочи, кожная сыпь, судороги, сосудистый коллапс, утомляемость, спутанность сознания.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению препарата Сенаде являются: повышенная чувствительность к компонентам препарата; спастический запор; кишечная непроходимость; боль в животе неясного генеза; ущемленная грыжа; острые воспалительные заболевания брюшной полости; перитонит; желудочно-кишечные и маточные кровотечения; цистит; нарушение водно-электролитного обмена.
С осторожностью: заболевания печени и/или почек; период беременности и кормления грудью; состояния после полостных операций; детский возраст до 6 лет, исходя из режима дозирования.

Беременность

С осторожностью следует назначать Сенаде при беременности и в период грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При длительном применении Сенаде в высоких дозах возможно усиление действия сердечных гликозидов и влияние на действие антиаритмических препаратов в связи с возможностью развития гипокалиемии.
При одновременном применении с тиазидными диуретиками, глюкокортикоидами, препаратами корня солодки увеличивается риск развития гипокалиемии.

Передозировка

Симптомы передозировки Сенаде: главный неблагоприятный эффект при передозировке — диарея, ведущая к обезвоживанию.
Лечение: консервативные меры — увеличение потребления жидкости. Этого обычно достаточно, чтобы скомпенсировать потерю жидкости и электролитов. В некоторых случаях приходится восполнять потерю жидкости и электролитов с помощью в/в инфузий плазмозаменителей.

Условия хранения

Препарат Сенаде следует хранить в сухом месте, при температуре не выше 30 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Сенаде — таблетки, 13,5 мг. В блистере по 20 шт. 2, 3 или 25 блистеров в картонной пачке.

Состав

1 таблетка Сенаде содержит: экстракт листьев сенны остролистной 93.33 мг, с содержанием суммы кальциевых солей сеннозидов А и В в пересчете на сеннозид В 13.5 мг.
Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал, метилпарагидроксибензоат, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, кармеллоза натрия.

Источник: www.medcentre.com.ua

Сенаде

Сенаде: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Senade

Код ATX: А06АВ06

Действующее вещество: сеннозиды А и В (sennosides A & B)

Читать еще:  Что такое цервикоз у женщин

Производитель: Ципла Лтд. (Индия)

Актуализация описания и фото: 16.08.2019

Цены в аптеках: от 475 руб.

Сенаде – слабительное средство растительного происхождения, стимулирующее перистальтику кишечника.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки: круглые, плоские, со скошенными краями, от коричневого до темно-коричневого цвета с вкраплениями, на одной стороне – выдавленное слово CIPLA, на другой – линия разлома (в блистерах по 20 шт., в пачке картонной 2 или 3 блистера, в коробке картонной 25 блистеров).

Активное вещество: экстракт листьев сенны, в 1 таблетке – 93,33 мг, в том числе сумма кальциевых солей сеннозидов A и B (в перерасчете на сеннозид B) – 13,5 мг.

Вспомогательные компоненты: метилпарагидроксибензоат, натрия лаурилсульфат, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал, магния стеарат, тальк, лактоза, кармеллоза натрия.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Для Сенаде характерен слабительный эффект, проявляющийся через 8–10 часов после приема. Он вызван воздействием препарата на рецепторы толстого кишечника, приводящим к усилению перистальтики.

Фармакокинетика

Статьи Международной конвенции (EMEAHMPWG11/99) не предусматривают специализированное изучение фармакокинетических показателей при проведении клинических исследований лекарственных средств фитопроисхождения.

Показания к применению

Согласно инструкции, Сенаде – препарат для лечения запоров вследствие вялой перистальтики толстого кишечника и гипотонии.

Также средство применяется для регулирования стула при анальных трещинах, проктите и геморрое.

Противопоказания

  • спастический запор;
  • боли в животе неясного генеза;
  • острые воспалительные заболевания брюшной полости;
  • перитонит;
  • ущемленная грыжа;
  • кишечная непроходимость;
  • нарушения водно-электролитного обмена;
  • желудочно-кишечные и маточные кровотечения;
  • цистит;
  • детский возраст до 6 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • заболевания почек и/или печени;
  • состояния после полостных операций;
  • беременность;
  • период кормления грудью.

Инструкция по применению Сенаде: способ и дозировка

Таблетки Сенаде следует принимать внутрь, запивая водой или напитком, обычно 1 раз в сутки.

Рекомендуемые разовые дозы:

  • взрослые и подростки старше 12 лет – 1 таблетка, в отдельных случаях возможно увеличение дозы до 2-3 таб.;
  • дети 6–12 лет – ½ таблетки, при необходимости возможно увеличение дозы до 1-2 таб.

При подборе оптимальной дозировки в течение нескольких дней препарат следует принимать в одной дозе, постепенно увеличивая ее на ½ таблетки. Если после достижения максимально допустимой суточной дозы дефекация не происходит в течение 3 дней, следует обратиться к врачу.

Побочные действия

Чаще всего пациенты жалуются на метеоризм и коликообразные боли в животе.

При длительном приеме Сенаде, особенно в высоких дозах, возможны следующие побочные эффекты:

  • дерматологические реакции: кожные высыпания;
  • со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея, рвота, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника;
  • со стороны мочевыделительной системы: появление в моче крови и/или белка, обесцвечивание мочи;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы: сосудистый коллапс;
  • со стороны ЦНС: спутанность сознания, утомляемость, судороги;
  • со стороны обмена веществ: нарушения водно-электролитного обмена.

Передозировка

Важнейшим клиническим симптомом передозировки Сенаде является диарея, вызывающая обезвоживание. В таком случае рекомендуется прибегнуть к консервативным мерам – увеличению потребления жидкости, что обычно позволяет полностью скомпенсировать потерю жидкости и электролитов. Иногда дефицит жидкости и электролитов восполняют посредством внутривенных инфузий плазмозаменяющих жидкостей.

Особые указания

Таблетки Сенаде не следует принимать более 2 недель подряд.

Во время лечения моча может окрашиваться в красно-сиреневый или желто-коричневый цвет.

Лекарственное взаимодействие

В случае одновременного применения препаратов корня солодки, глюкокортикостероидов или тиазидных диуретиков возрастает риск развития гипокалиемии.

При длительном приеме в высоких дозах Сенаде может усиливать эффект сердечных гликозидов, а также оказывать влияние на действие антиаритмических препаратов.

Аналоги

Аналогами Сенаде являются: Глаксенна, Сеналекс, Экс-Лакс, Бекунис драже, Сенадексин, Икс-Преп, Тисасен, Регулакс, Сенна, Пурсеннид, Гербион Лаксана, Слабикап, Лаксигал, Гуттасил, Кафиол.

Сроки и условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре до 30 °C.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Читать еще:  Сколько пить фурадонин

Отзывы о Сенаде

Отзывы о Сенаде гласят, что лекарственное средство отличается мягким действием, однако его прием в слишком высоких дозах может спровоцировать сильные боли в животе и быстрое обезвоживание организма. Поэтому доза должна подбираться индивидуально и только специалистом, причем с осторожностью и строго по показаниям.

Мнения пациентов о том, через какой промежуток времени начинает действовать Сенаде, часто различаются. Одни утверждают, что слабительный эффект наблюдается только через 8–10 часов, другие испытали его на себе уже через несколько часов. Поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от посещения общественных мест или неотложной работы до начала действия препарата, поскольку предугадать его практически невозможно. Также они предостерегают, что длительное применение Сенаде (более 3 месяцев) приводит к привыканию, после чего кишечник отказывается функционировать самостоятельно.

Иногда препарат используют в целях похудения, принимая его за 30 минут до каждого приема пищи. Однако из-за развивающегося привыкания к Сенаде его не стоит применять для снижения веса дольше 2 недель.

Цена на Сенаде в аптеках

В среднем цена на Сенаде в аптечных сетях составляет 562‒625 рублей (за упаковку, содержащую 500 таблеток) или 20‒24 рубля (за упаковку, содержащую 20 таблеток).

Сенаде: цены в интернет-аптеках

Сенаде 13.5 мг таблетки 500 шт.

Сенаде таблетки 13,5мг 500 шт.

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность «Лечебное дело».

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Каждый из нас слышал истории о людях, которые никогда не чистили зубы и не имели при этом проблем. Так вот, скорее всего, эти люди либо не знали о наличии у себ.

Источник: www.neboleem.net

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector