Фракция асд для животных

Применение АСД фракция 2 для собак — при онкологии, инфекциях и плохом иммунитете

АСД фракция 2 — это препарат, нашедший свою прочную нишу в ветеринарии. Полное его название: «Антисетик-Стимулятор Дорогова», в честь своего изобретателя – советского учёного. А.В. Дорогов стремился создать препарат, который бы действовал как универсальное защитное средство для всех органов и тканей, повышал устойчивость к вредным факторам среды, к инфекциям и болезням.

Действие АСД, в первую очередь, иммуностимулирующее и антисептическое. Он успешно используется для стимуляции роста молодых животных, для заживления тканей, лечения онкологии различных областей.

Состав и форма выпуска

АСД фракция 2 выпускается во флаконах – по 20 и 100 мл. Внутри флакона жидкость желтоватого цвета с коричневым или красноватым оттенком. Имеет сильный специфический запах. Получается АСД сухой перегонкой мясокостной муки, когда органические вещества муки разрушаются до мельчайших, биологически активных веществ.

АСД фракция 2 выпускается во флаконах – по 20 и 100 мл.

В составе раствора есть:

  • карбоновые кислоты,
  • алифатические амины,
  • циклические и алифатические углеводороды,
  • сульфогидрильные производные.

Фармакологическое действие

Действие АСД-2 – это эффекты биологически активных веществ, которые проникают во все клетки организма за счёт своего небольшого размера и универсальности. Поэтому действие АСД-2 распространяется абсолютно на весь организм животного, благотворно воздействуя на здоровье собаки.

АСД-2 активирует центральную и периферическую нервную систему, оказывает выраженное противовоспалительное действие, является сильным антисептиком. Отдельные компоненты АСД-2 стимулируют желудочно-кишечный тракт: моторику, выделение и активность ферментов. Улучшает иммунитет, как системный, так и местный, ускоряет заживление ран и повреждений.

Важно! Помимо АСД фракция 2, в продаже можно увидеть АСД 3 фракцию — препарат гораздо более токсичный, используемый только наружно, на кожу.

В каких случаях эффективно использовать АСД-2

Учитывая обширность фармакологических эффектов АСД, спектр его применения очень широк:

АСД 2 часто применяют при онкологии, кожных проблемах, заболеваниях глаз и ушей.

  • онкологические заболевания (лимфома, венерическая саркома и др.);
  • инфекции кожи, инфицированные раны;
  • инфекции глаз и ушей;
  • дерматиты, кожные раздражения;
  • выпадение шерсти;
  • иммунодефициты;
  • болезни желудка и кишечника – гастриты, колиты, энтероколиты;
  • болезни дыхательной системы;
  • болезни мочеполовой системы – циститы, эндометриты, вульвовагиниты;
  • как стимулятор нервной системы при истощении.

Наиболее актуально использовать АСД фракцию 2 для собак при онкологии: саркома, опухоли кишечника, желудка, мягких тканей. Тот факт, что АСД-2 действует как иммуностимулятор, способствует уменьшению размеров опухолей и болевых ощущений животного. Важно и улучшение аппетита – опухолевая интоксикация часто не даёт животному нормально питаться.

Довольно часто используется АСД-2 для собак при лечении дерматита. В данном случае можно накладывать на повреждённую кожу компрессы с лекарством.

Инструкция по применению и дозировка

Применяется АСД-2 курсами длиной от 5 до 14 дней. Затем делается небольшой перерыв в течение 2-3 дней и курс повторяется. Все патологии, кроме онкологических, требуют применения АСД однократно. При опухолях фракцию 2 назначают 4 раза в сутки.

Для получения благоприятного эффекта, важно знать, как применять препарат для собак разных пород и размеров. Дозировка АСД фракция 2 составляет 0,1 мл на 1 кг для собак любой массы. Например, для крупной собаки весом 25 кг понадобится 2,5 мл раствора внутрь.

Если собака маленькая – 3-4 кг — и возникает вопрос, как давать ей АСД, то можно воспользоваться инсулиновым шприцем, объем которого 1 мл (для 5 кг собаки – полшприца). АСД-2 даётся в виде водного раствора – на каждый 1 мл препарата используется 20 мл воды.

Важно! Иногда удобнее отмерять назначенную дозу каплями – тогда в 1 мл 40 капель раствора.

При выпадении шерсти, грибковых поражениях кожи, кожных инфекциях, гнойных ранах АСД-2 используется местно. В таком случае надо знать, как развести препарат для собаки. Обычно, наружно используется от 5% до 20% растворы.

Для получения 5% раствора 5 мл АСД растворяется в 95 мл воды. Из такого раствора делаются марлевые компрессы на поражённую зону. Компресс закрепляется на теле собаки с помощью попоны или повязки.

Читать еще:  Детский афлубин

В тяжёлых случаях гнойных ран в полость раны закладывается тампон, пропитанный 20% раствором. 20% раствор препарата АСД-2 можно получить, растворив 20 мл АСД в 80 мл воды.

При инфекциях глаз – конъюнктивиты бактериальные, вирусные, травмы инфицированные – закапывается 5% раствор АСД-2 по 2-3 капли в каждый глаз в течение 5-7 дней.

Более точную дозировку всегда необходимо узнавать у ветеринарного врача. Только он может комплексно оценить состояние собаки, степень её иммунодефицита и назначить конкретное количество препарата.

Противопоказания и побочные эффекты

При применении любого лекарства для собаки нужно обязательно соотносить, какой степени вред и какую пользу можно получить. В случае с АСД-2 вероятность побочных эффектов крайне мала – за 60-летний опыт применения АСД в ветеринарии не выявлено противопоказаний или побочных реакций, которые служили бы причиной отказа от лечения.

Исключение составляет редкая индивидуальная непереносимость, которая может возникнуть у собаки.

Условия хранения и цена

АСД-2 препарат вполне бюджетный и доступный, приобрести его можно почти во всех ветеринарных аптеках. Стоимость колеблется от 120 руб за 20 мл флакон до 300 руб за 100 мл ёмкость.

Хранить АСД-2 следует при комнатной температуре, в тёмном месте. Срок годности нераспакованного флакона – 4 года. Открытый флакон необходимо использовать в течение 2-х недель.

Отзывы на АСД фракция 2

Екатерина. Нашей Бэллочке диагноз саркома поставили сразу, обещали не больше 2-х месяцев и сильные боли, вписали обезболивающие. Я АСД-2 сразу начала давать, с кормом. Конечно, рак он не вылечил, но Белка умерла через 7 месяцев, совершенно тихо. До последнего просилась гулять и кушала.

Владельцы собак, чьи питомцы страдают онкологией, отмечают улучшение самочувствия их собак.

Вадим. Я не верил в АСД-2. Давать начал, поддавшись уговорам знакомых собачников и потому, что ветеринары больше ничем помочь не могли. Сказали, что наркоз наша собака породы бордоский дог из-за возраста (10 лет) не переживёт, поэтому опухоль яичника не вырезали. Даём по 5 дней, 3 дня перерыв. Сопротивляется конечно, запах ужасный – но собака с опухолью живёт уже полгода. Стала бодрее, аппетит лучше, шерсть как будто даже блестит. Не хочется сглазить, но, учитывая, что собака совсем старенькая и с таким диагнозом – кажется, АСД-2 нас спасает.

Анастасия. Я занимаюсь волонтёрством, собачки с улицы обычно с плохим иммунитетом, так что АСД дома всегда есть. Особенно запомнилась одна, совсем тощая болонка – все лапы были в ранах, из глаз гной вытекал. Две недели АСД внутрь + капли в глазки, и собака уехала к новым хозяевам бодрой и красивой. Дала им с собой маленькую бутылочку препарата для поддержания иммунитета в дальнейшем.

Источник: sobaki-pesiki.ru

АВЗ АСД — 2 фракция 100 мл для животных антисептик-стимулятор Дорогова

Для лечения и профилактики болезней различной этиологии, повышения общей резистентности.

Состав и фармакологические свойства.

Содержит в своем составе карбоновые кислоты, алифатические углеводороды, амины и амиды, алкилбензолы и замещенные фенолы, соединения с активной сульфгидрильной группой и др., а также воду.

При пероральном применении оказывает активизирующее действие на центральную и вегетативную нервную системы, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Nа+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности организма.

При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику, и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.

Показания к применению.

«Антисептик-стимулятор Дорогова фракция 2» («АСД-2Ф») назначают сельскохозяйственным животным, птице и плотоядным животным для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, при поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями, а также для стимуляции роста и развития молодняка сельскохозяйственных животных и птицы.

Противопоказания.

Индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.

Дозы и порядок применения.

Внутрь «АСД-2Ф» назначают животным с питьевой водой перед кормлением.
Наружно «АСД-2Ф» применяют в виде 15–20% растворов, приготовленных на стерильном физиологическом растворе или кипяченой воде. При приготовлении лечебного раствора требуемой концентрации исходный стерильный раствор «АСД-2Ф» принимают за 100%.

Коровам. При вагинитах и задержании последа (после его удаления) применяют 3-5% раствор «АСД-2Ф», подогретый до 40°С, которым промывают влагалище один раз в сутки в течение 4-5 дней, расходуя по 1,5-2 л раствора на каждую обработку. Если шейка матки открыта, то 200-300 мл раствора вводят в матку, и сразу же его удаляют.

При острых и хронических эндометритах, миометрите и пиометрите у коров, если шейка матки открыта, в полость матки вводят 15% раствор «АСД-2Ф», подогретый до 40°С, в объеме 200-300 мл и сразу же его удаляют. Для этих целей используют катетер с обратным током жидкости. Обработку проводят один раз в сутки в течение 4–5 дней. При трихомонозе коровам наряду с этиотропным лечением вводят во влагалище 20% раствор «АСД-2Ф» при помощи шприца Жанэ с резиновой трубкой и специального катетера, имеющего на конечной части большое количество отверстий. Лечение проводят один раз в сутки в течение 5-7 дней, расходуя по 200-300 мл раствора на каждую процедуру.

При лечении быков, больных острой формой трихомоноза, наряду с этиотропным лечением, препуциальный мешок промывают 2-3% раствором «АСД-2Ф», который вводят с помощью катетера, соединенного резиновой трубкой с кружкой Эсмарха в количестве 0,5-1,0 л. После этого наружное отверстие препуциального мешка зажимают на 3-5 минут рукой и производят легкий массаж. Лечение проводят один раз в сутки в течение 5-7 дней.
При тимпании крупного рогатого скота препарат «АСД-2Ф» выпаивают животному или вводят в рубец через желудочный зонд один-два раза в сутки в разовой дозе, указанной в таблице 1, но не более 3 дней. В процессе лечения назначают теплые клизмы, массаж рубца и другие процедуры, предусмотренные при указанной патологии.

В целях повышения устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, увеличения привесов и снижения смертности, «АСД-2Ф» телятам – выпаивают с молоком или водой для поения из расчета 0,1 мл «АСД-2Ф» на 1 кг массы животного через день в течение 1–2 месяцев.
Поросятам назначают препарат индивидуально в смеси с комбикормом из расчета 0,1 мл «АСД-2Ф» на 1 кг массы животного с 7-дневного до 2-месячного возраста;

При катаральной пневмонии, диспепсии, гастроэнтероколитах, гастроэнтеритах наряду с этиотропным лечением «АСД-2Ф» назначают поросятам один раз в день с питьевой водой за 30-40 минут до кормления, в дозах, указанных в таблице 1. Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 2-3 дня до выздоровления.

Лошадям при метеоризме кишечника «АСД-2Ф» выпаивают или вводят через желудочный зонд однократно в дозах, указанных в таблице 1.
В процессе лечения назначают теплые клизмы, массаж живота и другие процедуры, предусмотренные при указанной патологии. При необходимости лечение повторяют. При мытье лошадей и наличии абсцессов в подчелюстном пространстве и на других частях тела после предварительного туалета полости абсцессов промывают 15-20% раствором «АСД- 2Ф» или вводят в них пропитанные раствором тампоны один раз в день в течение 7–9 дней до очищения раны от гноя и появления грануляции. При диспепсии, гастроэнтероколитах, гастроэнтеритах, а также дистрофических состояниях, вызванных расстройствами пищеварения и нарушениями обмена веществ «АСД-2Ф», назначают животным внутрь один раз в сутки, в разовых дозах, указанных в таблице 1. Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 2-3 дня до выздоровления животного. В целях стимуляции центральной и вегетативной нервной системы, повышения резистентности у переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, ускорения процессов заживления кожных покровов, при некробактериозе, экземах, дерматитах, трофических язвах «АСД-2Ф» применяют с питьевой водой один раз в сутки в дозах, указанных в таблице 1. Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом З дня до выздоровления.

Источник: zoo-galereya.ru

АСД Фракция 2: как использовать для собак

В ветеринарной медицине часто прибегают к помощи гомеопатических препаратов. Их считают более эффективными при борьбе с недугами. А также они приносят минимальный вред организму животного. Одним из таких препаратов является АСД-2.

Описание, состав и форма выпуска

АСД-2 — жидкость, как правило, светло-желтого цвета, немного с коричневатым оттенком. Имеет резкий запах и неприятный вкус. Препарат расфасован в емкости объемом 10, 20, 50, 100, 200 мл. Выпускает лекарство три фабрики. Препарат получен в результате сухой перегонки мясокостной муки. Помимо этого, он содержит соединения с активной сульфгидрильной группой, карбоновые кислоты, производные алифатических аминов, алифатические и циклические углеводороды и воду.

Биологические свойства

АСД-2 улучшает пищеварение, ускоряет всасывание питательных веществ, поддерживает работу сердца и сосудов. Его компоненты активизируют рост молодняка. Также препарат улучшает иммунитет, делает его более стойким к различным вирусам и бактериям.

Показания к применению

Лекарственное средство назначается собакам в случае обнаружения:

  • отклонений в работе желудочно-кишечного тракта;
  • проблем с мочеполовой системой;
  • нарушений в работе дыхательной системы;
  • наличия кожных заболеваний.

Необходим препарат и для более быстрого восстановления после перенесенных серьезных заболеваний.

Способ применения и дозы

В зависимости от того, для чего необходимо применение АСД Фракция 2 для собак, зависит его дозировка. Так, если нужно ускорить рост молодняка, то достаточно 0,1 мл на килограмм веса в день. Принимается через день в течение одного или двух месяцев, в зависимости от развития животного. Если необходимо побороть возникшие проблемы с желудком у питомца, то для крупных пород собак достаточно 2 мл один раз в день. Щенкам и мелким породам следует рассчитывать дозу согласно их весу. Продолжительность лечения составляет пять дней.

Меры предосторожности и особые указания

Придерживайтесь элементарных правил собственной гигиены при контакте с препаратом: мойте руки до и после; избегайте попадания в глаза, в случае чего, промойте водой; не употребляйте пищу во время работы с лекарством. У препарата есть особое свойство: он изменяет свои характеристики при контакте с воздухом. Поэтому при использовании АСД Фракция 2 для собак нужно помнить следующие нюансы в инструкции по применению:

  1. Оторвите центральную часть металлического защитного колпачка на пузырьке.
  2. Возьмите обычный шприц и введите его иглу в пузырек сквозь резиновую пробку.
  3. Переверните емкость и наберите в шприц необходимую дозу вещества.
  4. Извлеките шприц без резких движений.
  5. Опустите его в заранее подготовленную емкость с водой или молоком, не снимая иглы.
  6. Аккуратно впрысните содержимое шприца в жидкость.
  7. Взболтайте содержимое стакана, но не сильно.
  8. Можно давать питомцу.

Противопоказания и побочные явления

В ходе проведения испытаний препарата было отмечено, что при продолжительном его применении возможно сгущение крови. Поэтому, если у вашего любимца есть проблемы со свертываемостью крови, особенно это касается собак в преклонном возрасте, тщательно контролируйте состояние здоровья питомца. Проявление иных побочных эффектов и явлений не обнаружено при четком следовании инструкции.

Срок и условия хранения

Хранится лекарственное вещество в теплом месте с температурой от +4 до +35 °С и вдали от солнечного света. Производитель установил срок годности в 4 года от даты выпуска препарата. Если же флакон открыт, срок годности сокращается до двух недель.

Источник: pets2.me

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Цена Кол-во