Генеролон спрей от выпадения волос отзывы

Инструкция по отращиванию волос с Генеролон: отзывы

Среди множества препаратов от облысения особое место занимают средства на основе миноксидила. Одним из таких является Генеролон. Отзывов о его использовании на сегодняшний день достаточно, чтобы сложилось общее впечатление о препарате. Ниже рассмотрим, каким образом он действует на рост волос, и когда ждать результата от применения.

Что такое Генеролон?

Генеролон – лекарственный препарат разработан для лечения андрогенной алопеции, т. е. генетически обусловленного облысения, у мужчин и женщин. Считается, что при других видах заболевания (вызванного иными причинами) он неэффективен. Выпускается в форме спрея с концентрацией активного вещества в 2 и 5 %. Средство представлено во флаконе белого цвета в объеме 60 мл. В упаковке дополнительно содержится мерный насос, оборудованный распылителем.

В состав Генеролона входит, конечно, миноксидил (200 или 500 мг), а также дополнительные вещества – этанол и пропиленгликоль. Купить его можно в аптеках без рецепта, а по цене доступен широкому кругу людей.

Действие препарата

Генеролон используется не только в случае выпадения волос на голове, но и для стимуляции их роста на лице, что в последнее время особенно актуально среди мужчин.

От облысения головы

Действие этого средства основано на усилении в области нанесения кровообращения, активирующего волосяные фолликулы. Помимо этого, препарат изменяет чувствительность рецепторов к гормонам андрогенам, т. е. притормаживает процесс наследственного облысения. Следует, однако, помнить, что подобное воздействие наблюдается лишь во время регулярного использования медикамента. Прекращение нанесения влечет за собой постепенную отмену полученного эффекта.

Судя по отзывам о спрее Генеролон от выпадения волос, его основными свойствами является:

  • улучшение кровотока;
  • активизация «спящих» фолликулов;
  • защита от воздействия гормонов андрогенов;
  • снижение выработки 5-альфа-редуктазы – фермента, негативно воздействующего на волосяные луковицы.

Результатом использования средства станут новые пушковые волосы на залысине, спустя примерно 4 месяца. Через некоторое время они начнут темнеть и расти все больше. Хороший эффект будет заметен в среднем по истечении 6–8 месяцев. Многое зависит от индивидуальных особенностей человека.

Для роста бороды

Аналогичное действие Генеролон оказывает и на рост волос на лице. Мужчина, который хочет быстрее отрастить густую бороду, может распылять аэрозоль на необходимые зоны (только проплешины в щетине или всю область). Благодаря регулярному использованию, заметный результат появится уже спустя 5–6 недель.

Как выбрать концентрацию миноксидила?

От концентрации активного вещества – миноксидила – напрямую зависит результат действия препарата. У Генеролона есть два варианта – 2 и 5%. Первым обычно рекомендуют пользоваться женщинам, т. к. такого количества главного ингредиента чаще всего бывает достаточно для лечения облысения у представительниц прекрасного пола. Как правило, они приобретают данный препарат, чтобы вернуть себе густоту локонов после беременности и родов. Чаще всего именно сбои на гормональном уровне вызывают усиленное выпадение волос.

Среди мужчин распространен Генеролон 5%. Однако если вы решили отрастить себе бороду, лучше начать с 2% концентрации, чтобы проверить переносимость действующих веществ.

Инструкция по применению Генеролона

В каждой упаковке обязательно содержится инструкция по применению Генеролона. Касательно использования, тут все предельно просто – спрей два раза в день наносится на проблемные зоны. У мужчин залысины обычно образуются на макушке и на лобной части головы. У женщин – в области срединного пробора.

Средство оборудовано удобным дозатором и распылителем, с помощью чего и нужно распределять раствор. Потребуется всего семь нажатий. Для ориентира – суточная доза составляет 2 мл, т. е. по 1 мл на один раз. Избыток вещества может спровоцировать побочные эффекты. Начинать лучше с центра проблемной области, а затем можно по желанию растереть препарат по коже. Смывать раствор не нужно. После нанесения обязательно вымойте руки.

Особые рекомендации

Сделать применение более эффективным и исключить множество побочных проявлений поможет следование ряду правил:

  • не наносить раствор на другие участки, кроме проблемных зон;
  • аккуратно распределять средство, не попадая на слизистые (особенно, глаз);
  • применять спрей только на сухой и чистой коже;
  • не мыть голову/не умывать лицо в течение 3–4 часов после того, как применили состав;
  • повышать концентрацию, если спустя 3–4 месяца нет видимого эффекта (в случае начала лечения с 2 %);
  • пройти обследование у врача, чтобы удостовериться, что выпадение волос не вызвано какими-либо другими причинами.

Противопоказания к применению препарата

Препарат относительно безопасен для применения, поскольку его активные компоненты практически не всасываются сквозь неповрежденную кожу в организм. Это и обусловило минимальный список противопоказаний:

  • аллергия на входящие в состав вещества;
  • открытое повреждение кожи головы/лица;
  • дерматологические заболевания кожи;
  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • возраст старше 60-65 лет (нужна консультация со специалистом);
  • беременность и лактация.
Читать еще:  Как повысить пониженная температура

Побочные эффекты

В ряде отзывов о Генеролоне у женщин и мужчин можно встретить указание на нежелательные реакции после использования препарата. Большинство из них могут быть вызваны либо индивидуальной непереносимостью действующих веществ, либо несоблюдением правил нанесения. Среди наиболее часто проявляющихся побочных эффектов можно выделить:

  • сухость и шелушение кожи, есть вероятность возникновения перхоти;
  • жжение и зуд в области нанесения;
  • покраснение поверхностного эпителия, отеки;
  • появление раздражения, сыпи (характерно для чувствительной кожи);
  • себорея;
  • нежелательный рост волос на других участках тела (например, на лице у женщин);
  • аллергическая реакция.

Перечисленное выше – результат наружного применения спрея. Если же препарат случайно попадет внутрь, то может появиться тошнота, рвота, одышка, тахикардия, головная боль, отеки, снижение/повышение артериального давления, головокружение и пр.

После начала использования нормальным считается, если усилилось выпадение волос – так называемый эффект синхронизации волос.

Сравнение с аналогами

Поскольку на рынке сейчас представлено множество схожих лекарств от облысения, то часто возникает вопрос, что лучше, Генеролон или Алерана, или Миноксидил и тому подобные средства. Здесь нужно подробнее разобраться, чем они отличаются.

Следует сказать, что оригинальным лекарственным средством на основе миноксидила является Регейн. Американский производитель раньше всех занялся выпуском такого препарата, который представлен в виде спрея и пены. Он является самым высоким по стоимости и сложным в приобретении, поскольку сделать это можно только на сайте для англоязычных пользователей.

Не менее эффективным, но более доступным считается Минокисдил от Kirkland Signature. Раствор и пена также разработаны с учетом концентрации основного вещества в 2 и 5%. Об этом средстве есть множество положительных отзывов, что не снижает его популярность среди пользователей. Приобрести его также можно лишь в интернете на официальном сайте:

Алерана – российский аналог, который выпускается в форме спрея с распространенными 2 и 5 % концентрациями миноксидила. Он значительно дешевле двух указанным выше фирм и свободно продается в аптеке, как и Генеролон. Последний, к слову, по цене выходит наиболее дешевым аналогом (ниже стоимость только у Ревасила).

С имеющимся разнообразием схожих средств сложно угадать с тем, которое больше подойдет именно вам. Отличаются продукты лишь формулой (состав почти идентичен), поэтому при выборе лучше опираться на отзывы людей и мнение доктора, как правило, трихолога.

Отзывы о Генеролон

Ниже смотрите подробные отзывы мужчин и женщин о Генеролоне с фото «до и после» применения препарата.

Надежда Волкова, 41 год, г. Москва: «Лосьон генеролон не особенно помог, но у меня волос выпадать начал после болезни, а не из-за наследственной предрасположенности. Хотя на форуме читала, будто и в таких случаях было заметно действие».

Виталий Салахов, 48 лет, г. Санкт-Петербург: «Отличный спрей с сильным эффектом. У меня 5 лет стоит диагноз андрогенная алопеция, и залысина за это время образовалась приличная. Уже не знал, как быть, перепробовал много специальных шампуней, масок, растворов и т. п. Потом посоветовали какой-нибудь препарат на миноксидиле. По цене вполне устроил Генеролон. Через четыре месяца появился маленький пушок на волосах, спустя шесть – лысина постепенно закрывалась. Не очень густые волосы, но я и такому результату рад».

Фото до и после применения средства

Сергей Гиенко, 31 год, г. Киев: «Я искал способ, чтобы отрастить бороду. От природы волосы на лице не растут слишком густо, но как-то захотелось походить с бородой. Наткнулся сперва на отзывы о Миноксидил Киркланд, но по цене оказалось дороговато. Начал искать аналоги, тогда выбрал Генеролон. Купил без проблем в аптеке. Через 2 месяца уже увидел результат. Борода действительно стала гуще».

Ольга Закора, 25 лет, г. Москва: «Сколько ни боролась с выпадением волос, постоянно слышала о средствах на миноксе. Долго решалась на покупку, в итоге взяла Генеролон. Буквально через 10 минут после первого нанесения началось сильнейшее раздражение на коже. Сходила к врачу, оказалось у меня непереносимость пропиленгликоля, который есть в составе. Жаль, его добавляют в препарат».

Дмитрий Одинцов, 36 лет, г. Москва: «Мне средство помогло на начальной стадии гнездной алопеции на бороде. Сразу спохватился и сходил к трихологу. Она мне посоветовала попробовать Генеролон. И действительно средство сильно помогло. Через пять месяцев уже не было заметно, что были проблемы».

Читать еще:  Противовирусное иммуномодулирующее средство

Источник: emaska.ru

Спрей Генеролон от выпадения волос: отзыв

Если начала появляться лысина или пряди стали редеть, то существует много различных способов остановить этот процесс или даже повернуть его в спять. Главное необходимо знать причину облысения или выпадения локонов. Тогда можно подобрать себе средство для устранения данной проблемы.

Есть несколько причин, по которым волосы выпадают.

1. Наследственность. Иногда она играет весомую роль. Самое интересное, что у моего отца лысина начала появляться достаточно рано, после 35 лет. А у деда (у отца моего отца) были красивые пряди даже в 50 лет. А у моего дяди, которому сейчас под 50 лет, своя красивая шевелюра с небольшой сединой. Тогда как у дедушки (у его отца) в этом возрасте у же почте не было волос, была большая лысина.

Так что в моей семье наследственность не срабатывает. А как в вашей?

2. Нехватка витаминов, особенно витамина В.

3. Заболевания щитовидки.

4. Неблагоприятные факторы окружающей среды.

5. Наиболее распространенный фактор — это гормональный дисбаланс.

Когда пряди выпадают из-за нарушенного гормонального фона, то такое облысение или выпадение прядей называют — облысение по — мужскому типу. Это связано с тем, что в организме очень интенсивно действует гормон дегидротестостерон, который начинает подавлять рост локонов, а со временем они вообще перестают расти.

Такое вещество как миноксидил не дает гормону тестостерон превращаться в гормон дегидротестостерон. Таким образом процесс облысения замораживается.

Спрей Генеролон от выпадения волос содержит как раз миноксидил. Кроме того, меноксидил улучшает кровообращение в волосяных луковицах тем самым, способствуя росту новых локонов.

Генерол спрей бывает двух видов: 2% и 5%. В основном 2% спрей используют женщины для того, чтобы предотвратить выпадение локонов, а 5% применяют мужчины для устранения лысины.

Для того, чтобы были результаты от применения Генеролона, то им необходимо пользоваться длительное время. Через 3-4 месяца применения появятся видимые результаты. А полный курс лечения составляет 1 год. При этом, необходимы повторные профилактики. Так как через 3 месяца после того, как вы перестали пользоваться Генеролоном спрей для волос, пряди могут снова начать выпадать. Поэтому необходимо периодически делать курс лечения.

Спрей Генеролон инструкция

Средство пользоваться достаточно просто. Применяется только наружно. необходимо наносить 1 мл спрей на кожу, где необходимо возобновить рост прядей или остановить выпадение. Наносят 2 раза в день ежедневно. Курс лечения длительный — 1 год. Спустя 3-4 месяца с начала применения появляются заметные результаты.

Когда пройдете полный курс спреем Генеролоном, то периодически необходимо возобновлять применение. Поскольку через 3 месяца после окончания курса лечения, пряди могут снова начать выпадать.

Также через 2-6 недель с момента начала применения спрея Генеролона могут начать выпадать локоны или появится зуд кожи головы. Такая реакция бывает на препарат. Это говорит, что вещество действует. Это пройдет, примерно, через 2 недели. Но иногда такая реакция на Генеролон спрей может длится до 2 — 2,5 месяцев.

Возможен зуд головы, шелушение, покраснения, дерматит волосистой части головы.

Не следует принимать препарат лицам не достигшим 18 лет, беременным и кормящим грудью.

Цена Генеролона спрея.

2% препарат стоит около 500 рублей, а 5% — стоит около 600-700 рублей.

Данный спрей имеет аналоги. К ним относятся Косилон, Алопекси, Алерана, Миноксидил, Ревасил, Регейн.

Мое мнение по данному средству такое. Даже если средство и эффективное, то необходимо иметь огромное терпение, чтобы полный курс лечения в течении года пройти. А потом еще периодически Генеролоном пользоваться. Ведь не всегда бывает возможность средством пользоваться, да еще 2 раза в день.

Но есть отзывы, в которых люди получали существенные результаты уже через 4 месяца применения и переставали использовать спрей Генеролон. Интересно, как долго их волосы продолжали расти? И не стали ли они вновь выпадать?

Источник: mykosa.ru

Генеролон от облысения

ГЕНЕРОЛОН® способен стимулировать рост волос вне зависимости от причины их выпадения Эффективен при любых видах и причинах выпадения волос (после устранения действия фактора который вызвал выпадение волос).

Генеролон Спрей 2% рекомендован для использования у женщин с проблемой потери волос.
Генеролон Спрей 5% используется в качестве базовой терапии всех видов алопеции у мужчин.

Правила использования Генеролон

Эффект от применения ГЕНЕРОЛОН® не одинаков для разных людей и зависит от:

  • Степени чувствительности волосяных фолликулов к миноксидилу.
  • Степени агрессивности АГА (при андрогенетическом облысении).
Читать еще:  Тахикардии профилактика

Женщины имеют более высокий уровень положительной реакции на ГЕНЕРОЛОН®.

Пособие по применению

  • Снимите навинчивающуюся крышку с флакона и накрутите насос–помпу, которая входит в комплект. Сверху укрепите распылитель «с носиком» (входит в комплект препарата).
  • Спрей наносится нажатиями на помповый механизм флакона–распылителя, затем дополнительно распределяется на проблемные зоны движениями пальцев рук.
  • Важно, чтобы препарат наносился равномерно на проблемные зоны – в этом помогает удобная помповая насадка-распылитель в виде «носика».
    • На безволосые участки спрей желательно наносить с расстояния 6-10 см – так он распределяется более равномерно, не образует капель и не стекает.
    • На участки с волосами, и в особенности при нанесении на женскую голову, расстояние с которого разбрызгивается спрей, должно быть меньше.
  • Сразу после нанесения препарата, целесообразно его слегка втереть, массируя подушечками пальцев те зоны, на которых необходим рост волос.
  • Важно в течение 4-х часов после нанесения препарата не мыть голову – лекарственное вещество должно проникнуть через кожу в волосяные фолликулы, и оказать лечебный эффект. Также нежелательно применять фен сразу после нанесения препарата.
  • Препарат нужно наносить на проблемные участки 2 раза в сутки! (утром и вечером) Постарайтесь выработать привычку — наносить препарат вместе с утренними и вечерними гигиеническими процедурами и стараться не пропускать их.

Особенности использования

Использование мезороллера

Использование мезороллеров призвано способствовать улучшению проникновения миноксидила в кожу, усилить его проникновение и действие на волосяные фолликулы. Мезороллеры применяют как для кожи головы, так и для стимуляции роста щетины на лице. Наиболее разумно применять устройство с короткими иглами – не более 0,5 мм. Этот размер иглы считается менее травмоопасным, обеспечивая стимуляцию, усиливающую кровообращение.
Перед покупкой мезороллера необходимо осознавать риски, связанные с его использованием: существует опасность травмировать (проколоть) кожу и занести или распространить имеющуюся инфекцию. Кроме того, при повреждении тканей усиливается вероятность проникновения миноксидила не в волосяные фолликулы, а в кровеносное русло, что чревато побочными эффектами.
В некоторых случаях при применении мезороллера пользователи отмечают усиленное выделение кожного сала и появление перхоти. Это связано с повреждением сальных желёз и стимуляцией выработки кожного сала, в сочетании с бурным развитием условно патогенного микроорганизма — грибка Pityrosporum. Микроорганизм «просыпается» только тогда, когда происходит нарушение в деятельности сальных желез, а его развитие приводит к возникновению жирной перхоти.

В случае если вы решили использовать мезороллер, то после каждой процедуры его необходимо мыть, хранить в герметичном футляре, а перед использованием обрабатывать антисептиком, для минимизации вероятности занести и размножить инфекцию.

Перхоть — реакция на основу препарата

Все препараты на основе миноксидила имеют лекарственную «основу», состоящую из этанола, воды и многоатомного спирта пропиленгликоля, в которой растворён миноксидил. Именно на основу у части пациентов возникает реакция в виде перхоти, иногда сопровождающейся зудом и раздражением. В случае, если появилась такая проблема, на несколько дней прекратите применять препарат, а затем возобновите его применение. В случае если зуд и раздражение носит очень выраженный характер, целесообразно наносить на кожу головы спрей Белосалик в течение 3-5 дней, а также использовать для мытья головы шампунь сульсена или шампунь с содержанием клобетазола. После этого возобновить регулярное использование Генеролон.

Явление «синхронизации» при АГА

Выраженность «синхронизации» у всех различная и зависит от многих факторов, но в первую очередь от количества фолликулов первоначально находившихся в стадии. Еще один, последний этап потери части волос, происходит, обычно, на 6-7 м месяце применения миноксидил. Как правило, это менее выраженное выпадение. Далее все волосы, которые могут расти из имеющихся живых фолликулов – будут расти, усиливаться, и утолщаться!

«Синдром отмены», которого нет

«Синдрома отмены» у миноксидила нет – это миф. Но если прекратить его применять, он перестает действовать – останавливается процесс стимуляции фолликулов, и волосы, которые наросли исключительно под его воздействием, будут постепенно регрессировать и выпадать. Через несколько месяцев вы получите ту картину на голове, которая была бы, если бы вы вовсе не начинали пользоваться спреем Генеролон. Это характерно при диагнозе АГА.

Если вы не желаете снова потерять волосы, продолжайте применять ГЕНЕРОЛОН® каждый день до того момента, пока вам дорога ваша шевелюра, и вы хотите сохранять волосы на голове. И помните, что нет пока в мире другого средства, которое так же эффективно и безопасно.

Подробная видеоинструкцию по применению ГЕНЕРОЛОН®:

Источник: skin-line.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector