Граммидин и граммидин нео

Граммидин нео

Цены в интернет-аптеках:

Граммидин нео – комбинированный лекарственный препарат противомикробного действия для местного применения.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в форме таблеток для рассасывания: круглых, двояковыпуклых, белого цвета, с надписью GR на одной стороне (по 6 или 9 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 2, 3 или 4 контурные упаковки с 6-ю таблетками или 2 контурные упаковки с 9-ю таблетками, а также инструкция по применению Граммидина нео).

Состав на 1 таблетку для рассасывания:

  • действующие вещества: грамицидин С (в виде грамицидина С дигидрохлорида) – 3 мг, цетилпиридиния хлорид (в виде цетилпиридиния хлорида моногидрата) – 1 мг;
  • вспомогательные компоненты: тальк, сорбитол, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, ароматизатор мятный, ацесульфам калия.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Граммидин нео применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ротовой полости и горла. В состав препарата входят грамицидин С (противомикробный компонент) и цетилпиридиния хлорид (антисептический компонент).

Грамицидин С повышает проницаемость цитоплазматических мембран микробных клеток, что нарушает их устойчивость и приводит к гибели. Он обладает выраженным противомикробным действием в отношении возбудителей, вызывающих инфекционные заболевания ротовой полости и глотки.

Цетилпиридиния хлорид – антисептик, подавляющий размножение и рост патогенных микроорганизмов, которые вызывают заболевания ротовой полости и горла.

Граммидин нео смягчает неприятные ощущения и боль в горле, уменьшает воспаление, облегчает глотание, производит противомикробный эффект, а при рассасывании таблеток вызывает повышенное слюноотделение, что способствует механическому очищению ротовой полости и глотки от болезнетворных микроорганизмов.

Фармакокинетика

Системное действие препарата почти отсутствует, так как активные компоненты практически не абсорбируются в желудочно-кишечном тракте.

Показания к применению

Граммидин нео применяют при инфекционно-воспалительных заболеваниях ротовой полости и глотки: стоматите, гингивите, фарингите, пародонтозе и тонзиллите.

Противопоказания

  • детский возраст младше 4 лет;
  • первый триместр беременности;
  • гиперчувствительность к основным или вспомогательным ингредиентам препарата.

Граммидин нео: инструкция по применению (дозировка и способ)

Таблетки Граммидин нео применяют перорально, путем рассасывания. Их нельзя разжевывать, а следует растворять в полости рта.

Препарат применяют сразу после еды, в течение 1–2 ч после рассасывания таблетки нельзя употреблять пищу и напитки.

Детям старше 12 лет и взрослым рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 или 4 раза в сутки, детям в возрасте 4–12 лет – по 1 таблетке 1 или 2 раза в сутки.

Курс лечения не должен превышать 7 дней.

Побочные действия

У пациентов с гиперчувствительностью к компонентам препарата могут возникать аллергические реакции.

Передозировка

Данные о передозировке не поступали.

Особые указания

Если в течение 7 дней приема таблеток терапевтический эффект отсутствует, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Применение при беременности и лактации

Таблетки Граммидин нео противопоказаны беременным женщинам в первом триместре беременности.

При необходимости применения таблеток в период лактации на время терапии грудное вскармливание следует прервать.

Лекарственное взаимодействие

Препарат усиливает терапевтические эффекты других местных и системных противомикробных средств.

Аналоги

Аналогами Граммидина нео являются Граммидин детский, Граммидин, Граммидин с анестетиком нео, Гексаспрей, Стрепсилс интенсив, Гексализ, Ларипронт и др.

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не более 25 °С.

Срок годности таблеток для рассасывания – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Граммидине нео

Практически все отзывы о Граммидине нео положительного характера. Пациенты отмечают, что препарат быстро облегчает состояние, устраняет боль в горле, оказывает противомикробное действие. Таблетки имеют приятный мятный вкус, удобны в применении. На курс лечения, как правило, хватает одной упаковки, но для полного выздоровления препарат следует применять в составе комплексной терапии.

К недостаткам, по словам пользователей, относятся имеющиеся противопоказания (таблетки нельзя давать маленьким детям в возрасте до 4 лет), возможные побочные реакции (например, аллергия), необходимость воздерживаться от еды и питья минимум 1–2 ч после приема таблетки. Многих не устраивает стоимость препарата, которую часто называют завышенной.Начало формы

Цена на Граммидин нео в аптеках

Цена на Граммидин нео в форме таблеток для рассасывания 3 мг + 1 мг (по 18 шт. в упаковке) составляет в среднем 200–280 руб.

Читать еще:  Где у человека аппендицит фото

Источник: zdorovi.net

Граммидин таблетки (Нео и Нео с анестетиком) для рассасывания: инструкция, особенности применения у детей и взрослых. Что выбрать — красный или зеленый Граммидин

Лекарство Граммидин – комплексное противобактериальное средство отечественного производства на основе антибиотика грамицидина. Успешно используется для лечения фарингита и других заболеваний горла и полости рта.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состав и форма выпуска

Выделяют два вида препарата: Граммидин Нео и «Нео с анестетиком». Не ищите препарат в капсулах или в виде мази. Лекарственная форма Граммидина – это таблетки.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Обратите внимание, что лекарство выпускается в виде таблеток для рассасывания (так называемые буккальные таблетки) и, фактически, действует местно, не поступая в кровь и не накапливаясь в организме.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Таблетки Граммидина упакованы в блистеры и расфасованы в картонные коробки, отличающиеся цветовым оформлением. Упаковка препарата выполнена в зеленой цветовой гамме (обычная) или в красной («Нео с анестетиком»).

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Относительно недавно производитель расширил ассортимент, теперь Граммидин выпускается и в виде жидкого спрея, но мы будем говорить именно о таблетках, как средствах отлично себя зарекомендовавших и проверенных.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

>> Рекомендуем: если вы интересуетесь действенными методами избавления от хронического насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита и постоянных простуд, то обязательно загляните на эту страницу сайта после прочтения данной статьи. Информация основана на личном опыте автора и помогла многим людям, надеемся, поможет и вам. Сейчас возвращаемся к статье. p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Граммидин – антибиотик?

В состав лекарства входит антибиотик – грамицидин. Он относится к антибактериальным лекарственным препаратам, угнетающим большинство штаммов патогенной флоры.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

В частности, антибактериальный компонент Граммидина проявляет высокую активность в отношении стафилококков и стрептококков, наиболее часто являющихся причиной инфекционных процессов в полости рта.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

Эти бактерии активно размножаются в слизистой гортани, вызывают першение в горле, боль, отек и кашель. Антибактериальное действие препарата приводит к их гибели, вследствие чего проявления болезни быстро исчезают.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В больших концентрациях входящий в состав Граммидина антибиотик обладает бактерицидным действием (уничтожает бактерии), а в небольших — оказывает бактериостатический эффект (препятствует их размножению).

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Этот же антибиотик входит в некоторые другие лекарства, применяющиеся для лечения самых различных заболеваний. Однако этими средствами не лечат горло и кашель, а потому покупать их не стоит. Кроме того, в состав «аналогов» Граммидина не входят другие важные компоненты лекарства.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Помимо антибиотика, Граммидин содержит антисептик с иным биохимическим строением и механизмом действия – цетилперидиния хлорид (данное вещество обезвреживает бактерии, устойчивые к действию грамицидина).

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

А в Граммидин с анестетиком дополнительно добавлено обезболивающее вещество местного действия (оксибупрокаина гидрохлорид).

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Благодаря такому сочетанию активных веществ оба вида лекарства не только быстро и полно устраняют причину болезни, но и способствуют значительному облегчению состояния больного сразу же после начала лечения: горло перестает болеть, проходит отечность, успокаивается кашель.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Показания, применение, дозировки

Граммидин оказывает выраженное лечебное действие при инфекциях горла, десен и языка.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Показания к назначению:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • фарингит
  • стоматит
  • гингивит
  • ангина
  • тонзиллит
  • пародонтоз

Таблетки Граммидина обладают приятным мятным вкусом. Однако это не значит, что препарат можно принимать бесконтрольно.

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

У взрослых и детей старше 12 лет Граммидин принимается по 2 таблетки (одна рассосалась, затем рассасываем другую – в течение 20-30 мин.) до 4 раз в день. Стандартный курс составляет 5-6 дней. Дети в возрасте 4 – 12 лет должны принимать по 1 таблетке по 4 раза в день.

Читать еще:  Софрадекс лекарство

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Входящие в состав, на первый взгляд безобидных таблеток от горла, компоненты достаточно токсичны, поэтому Граммидин подходит только для лечения детей от 4 лет и старше.

Ограничения и противопоказания

Как и любое лекарство, в состав которого входит антибиотик, Граммидин способен вызывать аллергические реакции, в том числе и центрального типа (крапивница, отек Квинке, аллергический шок).

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Поэтому существует целый ряд ограничений по его применению и противопоказаний для назначения. Прежде всего, это относится к детям и беременным женщинам.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Применение при беременности: почему нельзя?

Граммидин при беременности не назначается вследствие возможного неблагоприятного действия его компонентов на организм женщины и плода.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Им также не лечат горло во время кормления. Если врач настойчиво рекомендует кормящей матери лечить фарингит Граммидином, на время курса терапии грудное вскармливание необходимо прекратить.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Нужно понимать, что прием препарата во время беременности или при грудном вскармливании может спровоцировать обменные нарушения, угнетение иммунитета, аллергизацию.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Когда Граммидин не поможет, а когда принесет вред?

Иногда единственная причина отказа больного от лечения таблетками Граммидин – это отзывы. Начитавшись информации на форумах, в которых мнения о препарате иной раз различаются самым кардинальным образом, страдающий от хронического фарингита человек наотрез отказывается принимать такое неоднозначное лекарство.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Отказывается совершенно напрасно. И вовсе не потому, что слова людей о Граммидине не соответствуют истине. А как раз наоборот, в большинстве случаев они не приукрашивают и не дискредитируют, просто каждый человек рассказывает о том, помогло ли лекарство именно ему. А здесь все зависит от компетентности врача, назначавшего таблетки, вида заболевания и умения внимательно читать указания от производителя.

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

Так, Граммидин противопоказан при аллергии на грамицидин и должен с большой осторожностью применяться, если в анамнезе отмечались случаи аллергии на другие антибиотики.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Это же относится и ко второму бактерицидному компоненту лекарства — цетилперидинию хлориду.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Если при назначении Граммидина врач ориентируется лишь на диагноз (фарингит, стоматит и др.) и состояние пациента (красное горло, отек гортани, надсадный кашель), но не учитывает аллергостатус, то реакции на лекарство могут быть очень опасными, а пользы в этом случае от него будет немного.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Если, выбирая для лечения горла и кашля Граммидин, цена – единственное, что интересует больного, то не удивительно, что результат тоже далеко не всегда сможет обрадовать.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Так, например, аллергический стоматит или гингивит лекарством Граммидин не вылечишь. В лучшем случае, вы не заметите никакой реакции. В худшем применение препарата утяжелит течение болезни.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Что лучше: обычный Граммидин Нео или Граммидин с анестетиком?

Вопрос некорректный. Каждое лекарство предназначено для лечения определенных форм болезни.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Давайте рассмотрим подробнее, когда можно вполне обойтись обычным Граммидином Нео, а когда лучше приобрести Граммидин в форме, состав которой включает анестетик?

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Граммидин с анестетиком показан в том случае, когда воспалительные процессы в полости рта сопровождаются сильными болями в горле. Такое бывает, прежде всего, при ангине и стоматите, однако нередко и обычный фарингит может вызывать не только кашель, но и сильную боль.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Правда, сразу следует оговориться: прием «Нео анестетиком» рекомендуется только тогда, когда действие оксибупрокаина гидрохлорида (обезболивающего вещества) не способно навредить. Поэтому препарат не подходит для назначения больным с индивидуальной непереносимостью оксибупрокаина.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —> p, blockquote 37,0,0,0,1 —>

Менее всего на выбор Граммидина может повлиять стоимость. Правда, у различных по составу таблеток Граммидина цена и отличается, но всего лишь на несколько рублей. Поэтому ориентироваться нужно на показания и противопоказания к применению препарата, а не на другие факторы. А лучше на рекомендации врача, несмотря на то что препарат можно приобрести без рецепта.

Читать еще:  Туберкулез легких последствия

Источник: cc-t1.ru

Граммидин (Грамицидин С)

Есть противопоказания. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом.

Другие препараты для лечения заболеваний горла здесь .

Все препараты, применяемые в ЛОР-практике, здесь .

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь .

Препараты, содержащие антибиотик Грамицидин С (Gramicidin S):

Часто встречающиеся формы выпуска (более 100 предложений в аптеках Москвы)
Название Форма выпуска Упаковка, шт Страна, произв-ль Цена в Москве, р Предложений в Москве
Граммидин детский таблетки (1,5мг грамицидина +1мг антисептика цетилперидиния) 18 Россия, Валента 122- (средняя 208) -285 266
Граммидин Нео (Grammidin Neo) таблетки для рассасывания (3мг грамицидина + 1мг антисептика цетилперидиния) 18 Россия, Валента 140- (средняя 202↗) -347 882↗
Граммидин с анестетиком Нео (Grammidin with anestetic Neo) таблетки для рассасывания (3мг грамицидина + 1мг антисептика цетилперидиния + 0,2мг анестетика оксибупрокаина) 18 Россия, Валента 146- (средняя 220↗) -307 833↗
Грамицидин С (Gramicidin S) таблетки для рассасывания (1,5мг грамицидина) 20 Россия, Обновление 87- (средняя 149↗) -199 343↗
Редко встречающиеся формы выпуска (менее 100 предложений в аптеках Москвы)
Название Форма выпуска Упаковка, шт Страна, произв-ль Цена в Москве, р Предложений в Москве
Граммидин (Grammidin) таблетки для рассасывания (1,5мг грамицидина) 20 Россия, Валента 120- (средняя 159↗) -223 12↘

Граммидин Нео — инструкция по применению

Клинико-фармакологическая группа

Антисептик для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки и полости рта. В состав препарата входит противомикробное средство грамицидин С и антисептическое средство – цетилпиридиния хлорид.

Механизм действия грамицидина С связан с повышением проницаемости цитоплазматической мембраны микробной клетки, что нарушает ее устойчивость и вызывает гибель клетки.

Грамицидин С оказывает выраженное противомикробное действие в отношении возбудителей инфекционных заболеваний полости рта и глотки.

Цетилпиридиния хлорид относится к антисептическим средствам. Подавляет рост и размножение возбудителей инфекционных заболеваний полости рта.

Препарат уменьшает воспаление, оказывает противомикробное действие, смягчает неприятные ощущения в горле, облегчает глотание, при рассасывании вызывает гиперсаливацию, что способствует механическому очищению полости рта и глотки от микроорганизмов.

Фармакокинетика

Препарат обладает местным действием и практически не всасывается в ЖКТ, что определяет практически полное отсутствие системных эффектов.

Показания к применению препарата ГРАММИДИН® НЕО

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки:

Режим дозирования

Взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают по 1 таблетке 3-4 раза в сутки; детям в возрасте от 4 до 12 лет — по 1 таблетке 1-2 раза в сутки.

Препарат следует применять после еды путем рассасывания во рту, не разжевывать. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 ч.

Побочное действие

В отдельных случаях возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Противопоказания к применению препарата ГРАММИДИН® НЕО

  • детский возраст до 4 лет;
  • беременность (I триместр);
  • повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.

Применение препарата ГРАММИДИН® НЕО при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется применять препарат при беременности (I триместр).

Грудное вскармливание на время приема препарата необходимо прекратить.

Применение у детей

Возможно назначение препарата детям старше 4 лет.

Особые указания

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата следует обратиться к врачу.

Передозировка

Данные о передозировке препарата Граммидин® нео не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

Граммидин® нео усиливает эффекты других противомикробных средств местного и системного действия.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 2 года.

Источник: xn—-7sbabkdpwufdsp9apq.xn--p1ai

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector