Граммидин при гв

Правила и особенности применения «Граммидина» при грудном вскармливании

Всем известно, что в период вынашивания ребёнка и при грудном вскармливании женщинам нельзя принимать множество медицинских препаратов. С особой осторожностью нужно относиться к приёму антибиотиков, одним из которых является «Граммидин». В статье будет представлено клиническое описание лекарства, а также рассмотрен вопрос, можно ли принимать его во время лактации и в каких дозах.

Описание разновидностей «Граммидина»

Лекарство применяется в лечении лор-органов, имеет антибактериальное воздействие, применяется перорально. Заслуженное уважение среди врачей препарат получил благодаря широкому спектру воздействия и анальгезирующему эффекту, также он относится к числу антибиотиков местного назначения. Благодаря обильному слюноотделению, вызываемому средством, организм скорее избавляется от вредоносных микроорганизмов.

При помощи препарата можно одолеть такие заболевания, как:

Известно 2 вида лекарства, которые отличаются составом и спектром действия:

  • «Граммидин Нео»;
  • «Граммидин Нео с анестетиком».

Форма выпуска и дозировки

Форма выпуска «Граммидина» — в таблетках, по 6 или 10 штук на одной пластинке. Применяется непосредственно после еды, путём рассасывания во рту. Средство используют с 12-летнего возраста по 4 таблетки в сутки. Для взрослых, при сильных болях, возможно увеличение дозировки по 2 таблетки 4 раза в сутки. Приём лекарства производится с наименьшим интервалом в 30 минут.

Состав препарата

Основным составляющим компонентом препарата является антибиотик грамицидин, который подавляет патогенную микрофлору в полости носоглотки. Состав таблеток дополняет цетилпиридиния хлорид, который оказывает смягчающий эффект на раздражённые участки горла. «Граммидин Нео с анестетиком» в свой состав включает также лидокаин, оказывающий спазмолитический эффект.

Можно ли применять «Граммидин» кормящей маме

В период кормления грудью кормящим женщинам категорически противопоказано принимать данное средство, в основу которого входит антибиотик.

Показания и противопоказания к применению кормящей маме

Лекарство имеет местное воздействие, поэтому у него практически не имеется противопоказаний. Но, к сожалению, женщинам в период лактации лучше воздержаться от его применения. Кроме этого, не стоит принимать лекарство при аллергической реакции на любой компонент, входящий его в состав, а также при бронхиальной астме из-за риска возникновения одышки.

Показания к приёму средства:

  • воспаление слизистой горла, его покраснение;
  • чувство першения в горле;
  • воспалительный процесс на дёснах;
  • ангина.

Приём таблеток при лактации возможен только с разрешения терапевта. На период употребления средства придётся отказаться от грудного вскармливания из-за риска навредить нервной и пищеварительной системам грудничка.

Инструкция и особенности применения «Граммидина» при лактации

Средство назначают в привычной дозировке для взрослого человека, которая составляет 4 таблетки в сутки. Таблетки рассасывают до полного растворения в ротовой полости, непосредственно после приёма пищи.

Можно ли применять «Граммидин» при беременности

В период вынашивания ребёнка приём любых лекарственных препаратов должен строго контролироваться лечащим врачом. Данное лекарство полностью противопоказано в первом триместре беременности, а во втором и третьем триместрах должно назначаться только с разрешения лечащего врача и применяться под контролем медицинского персонала.

«Граммидин» является антибиотиком местного воздействия, который эффективен в борьбе с патогенными вирусами, поражающими полость носоглотки. Приём лекарства в период беременности и лактации противопоказан, но могут быть исключения, если риск от приёма препарата полностью оправдан.

Источник: agu.life

Граммидин таблетки

Граммидин – это антисептик местного действия, предназначенный для лечения и облегчения симптомов воспаления в ротовой полости и глотке.

Он часто используется для борьбы с сезонными простудными недомоганиями и стоматологическими проблемами. Высокая эффективность, простата применения и доступная цена сделали таблетки для рассасывания Граммидин одним из самых любимых в народе средств от боли в горле.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Граммидин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Граммидином можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Таблетки Граммидин различаются на структурные аналоги, каждый из них содержит грамицидин:

  1. Граммидин С. Основа препарата ограничивается активным компонентом. Среди вспомогательных веществ следующие: сахар, стеарат кальция, метилцеллюлоза.
  2. Детский препарат Граммидин имеет в своем составе то же активное вещество, что и в предыдущих лекарственных средствах. Таблетки дополнены коллоидным диоксидом кремния, тальком, сорбитолом, ароматизатором (малина), моногидратом лимонной кислоты.
  3. Граммидин Нео – сосательные таблетки выпуклой формы со вкусом ментола, на одной из сторон имеют надпись «GR». Помимо антибиотика грамицидина в дозировке 3 мг, в них добавлено ещё одно активное вещество – цетилпиридиния хлорид. Этот компонент смягчает болезненные ощущения в воспаленном горле, возникающие при глотании. Вспомогательные вещества Граммидина Нео: диоксид кремния, ацесульфат калия, стеарат магния, ментол, сорбитол и тальк. Препарат выпускается в блистерах по 6 или 9 штук, которые упакованы в картонные коробки по 4 или 2 блистера соответственно;
  4. Граммидин Нео с анестетиком. Активное вещество присутствует в том же количестве. Дополнительно включены антисептик — цетилпиридиния хлорид и анестетики — оксибупрокаина гидрохлорид, лидокаин. Вспомогательные компоненты представлены такими веществами, как лимонная кислота, масло эвкалипта, стеарат кальция, ароматизатор, и другие.
Читать еще:  Трентал что за лекарство

Клинико-фармакологическая группа – антибиотик для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.

Для чего применяется Граммидин?

По инструкции, Граммидин показан к применению при различного рода инфекционных заболеваниях ротовой полости и глотки, а именно:

  1. Стоматит;
  2. Ангина;
  3. Тонзиллит;
  4. Острый фарингит;
  5. Гингивит;
  6. Пародонтоз.

Граммидин с анестетиком показан для облегчения состояний, сопровождающихся выраженным болевым синдромом.

Фармакологическое действие

Граммидин – антибактериальное средство местного использования, для рассасывания в полости рта. Действующее вещество проявляет бактерицидный эффект за счет усиления проницаемости клеточной стенки бактерий (как грамположительных, так и грамотрицательных).

  • Действует практически на всех возбудителей, которые вызывают инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки. При повреждении клеточной стенки микроорганизм погибает. Средство не вызывает привыкания бактерий.

В момент рассасывания препарата наблюдается повышенное слюноотделение, что так же способствует очищению полости рта и глотки от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.

Инструкция по применению

Для тех, кто использует Граммидин, инструкция по применению сообщает что таблетки применяют после еды, рассасывая во рту, не разжевывая. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 ч.

  • Взрослым и детям с 12 лет препарат назначают по 2 таб. (одну за другой в течение 20-30 мин) 4 раза/сут; детям до 12 лет – по1-2 таб. 4 раза/сут. Курс лечения составляет 5-6 дней.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата рекоменду­ется обращение к врачу.

Противопоказания

Как и любое лекарство, в состав которого входит антибиотик, Граммидин способен вызывать аллергические реакции, в том числе и центрального типа (крапивница, отек Квинке, аллергический шок). Поэтому существует целый ряд ограничений по его применению и противопоказаний для назначения. Прежде всего, это относится к детям и беременным женщинам…

Побочные действия

В большинстве случаев «Граммидин» не вызывает появления разных побочных действий. Однако у некоторых пациентов иногда наблюдается возникновения признаков аллергических реакций. Кроме того, этот препарат обладает достаточно сильным анестезирующим эффектом, что может послужить причиной временного нарушения чувствительности языка.

Отдельно следует отметить, что Граммидин оказывает только местное действие (эффект препарата распространяется на полость рта и глотку), поэтому практически не всасывается в ЖКТ. Благодаря этому свойству данное лекарственное средство не вызывает системных побочных воздействий.

Беременность и лактация

Граммидин противопоказан к применению в период лактации. С осторожностью следует применять препарат при беременности.

Аналоги

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Грамицидин С;
  • Грамицидин С гидрохлорид;
  • Граммидин Нео;
  • Граммидин Нео с анестетиком.

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Средняя цена Граммидин в аптеках (Москва) 240 рублей.

Условия хранения

При температуре не более 25°С, в месте, защищенном от доступа света. Беречь от детей. Срок годности – не более 3 лет.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Начал сильно болеть зуб, потом из-за этого начало боль и горло. Как оказалось, мне необходимо было удалить воспаленный нерв. Но, помимо этого, у меня началась и ангина. Прописали мне антибиотики и лекарственный препарат Граммидин нео. Принимал, как и положено. Лечение помогало. Сначала вылечил горло, потом удалил нерв в зубе.

Читать еще:  При ознобе что делать

Месяц назад я заболел. Была температура, насморк и очень болело горло. Пытался вылечиться сам, но мне становилось ещё хуже. Пришлось идти в больницу. И врач сказал мне, что простуда у меня из-за горла. Выписал мне пару флакончиков капель в нос и “граммидин” от горла. В инструкции было написано что нужно через каждые 20-30 минут рассасывать таблетку. И так прошло моего лечения полторы недели. Температуры уже не было. Что касается горла, ушло воспаление и перестало так сильно болеть. Так что я очень благодарен граммидину, теперь буду им пользоваться постоянно и также всем советую.

Хорошие таблетки, сама их принимаю.

Из всех рассасывающих таблеток для горла, что я пробовала, больше всего граммидин понравился. Во первых цена не высокая, а во вторых я даже не всю пачку использовала, а горло прошло.

Недавно как раз горло разболелось, продуло, видимо. Хорошо дома граммидин был, побрызгала им, почти сразу заметно легче стало, т.к отек спал, а через несколько дней все прошло.

У меня ребенок недавно болел, как раз горло воспалилась. Педиатр Граммидин прописала в спрее. Ребенок, как правило. капризничает во время таких манипуляций, а тут нормально все перенес, а главное поправился в итоге быстрее обычного.

Отличное средство для тех, у кого горло болит. Там два бактерицидных компонента, который бактерии убивает, плюс обезболивающее чтобы снять симптомы, как раз то, что надо.

Недавно открыла для себя граммидин в спрее. Удобная вещь, да и хватает надолго, считай купил в начале сезона и при обострениях, а у меня, к слову, хронический тонзиллит, брызгаешь и от боли избавляешься.

Я со своим тонзиллитом замучилась прям одно время, хорошо что врач порекомендовал таблетки Анти-Ангин формула. Хороший антисептик оказался, у меня с ними горло меньше болит и воспаляется, я довольна.

У меня недавно горло разболелось! На работу еле пришла, хотелось остаться дома и болеть.
Благо у коллеги был граммидин в спрее. она сразу от боли избавил.
Когда поехала домой, зашла в аптеку и купила себе такой же. через 4 дня горло совсем перестало болеть

Отлично работают эти таблетки. У меня в аптечке всегда есть, я такая мерзлявая, что горло может даже летом разболеться, что уж про зиму говорить.
А еще я люблю мороженное 🙂
Бывает такое, наешься мороженного, а на следующий день глотать больно и все горло красное. А грамидин спасает от боли.

Источник: instrukciya-po-primeneniyu.com

Инструкция по применению Граммидина с анастетиком, НЕО, детского

Относится к группе препаратов, применяемых для лечения заболеваний горла и полости рта. Входящий в состав антибиотик грамицидин эффективен против большинства распространенных микроорганизмов.

Является комбинированным антибиотиком дополненным антисептиком. Используется как средство местного воздействия при лечении ЛОР и стоматологических заболеваний.

Показания к применению

Используется в терапии патологий инфекционного и воспалительного характера локализующихся в гортани и ротовой полости:

  • Ангина
  • Фарингит
  • Воспаление небных миндалин
  • Воспаление десен
  • Пародонтоз
  • Воспаление слизистой рта.

Состав

Лекарственное средство состоит из следующих компонентов:

  • Действующего вещества — антибиотика Грамидицина С
  • Кремния диоксида
  • Талька
  • Ацесульфама калия
  • Мятной отдушки
  • Сорбитола
  • Магния стеарата.

Лечебные свойства

Основной составляющей этого средства является антибиотик широкого спектра грамицидин С, который эффективно воздействует на распространенные бактерии, вызывающих воспалительные инфекции в горле и ротовой полости. Граммидин Нео, Граммидин с анестетиком и Граммидин детский не только борются с очагом инфекции, но и устраняют болевой синдром, возникающий во время глотания.

При лечении препарат применяется местно, поэтому он не попадает в пищеварительную систему, и вследствие этого практически нет побочных эффектов. Продолжать им пользоваться, можно даже во время застолий, сопровождающихся приемом алкоголя, так как он действует локально и не влияет на состав крови.

Данный препарат используется только для лечения горла поэтому он не помогает при кашле и не устраняет его симптомы.

Формы выпуска

Таблетки Граммидин изготавливаются 3 видов:

Читать еще:  Почему вечером вздувается живот

Средняя цена: 250 руб

Граммидин Нео. Выпускается в виде леденцов с мятным вкусом. В составе присутствует антибиотик грамицидин, действие которого усиливается, дополнительным компонентом — антисептиком. Также препарат способен усиливать функцию слюнных желез, что вызывает механическое очищение гортани и рта от болезнетворных бактерий. На упаковке изображен шарфик зеленого цвета.

Граммидин с анестетиком. Изготавливается в виде леденцов с мятным вкусом. Помимо антибиотика (грамицидина) и антисептического компонента Граммидин Нео с анестетиком содержит в составе вещество, которое обладает быстрым и продолжительным обезболивающим эффектом. На упаковке препарата шарфик красного цвета.

Граммидин детский. Выпускается в виде леденцов со вкусом малины. Может использоваться для лечения детей старше 4 лет. Обладает очень низкой аллергенностью. На упаковке шарфик желтого цвета.

Способ применения

Граммидин Нео и Граммидин с анестетиком. Леденцы нужно рассасывать во рту, при этом стараясь не допускать их разжевывания, после приема пищи. Употреблять еду и напитки (в том числе алкоголь) после использования лекарства рекомендуется по прошествии 1-2 часов.

За сутки взрослые и дети старше 12 лет могут использовать не больше 4 леденцов, принимая их по 1 штуке за раз. Для детей от 4 до 12 лет 1 леденец не чаще 2 раз в день.

Граммидин детский. Леденцы желательно рассасывать, не допуская разжевывания. После использования не употреблять напитки и пищу в течение 2 часов.

Для детей старше 4, но младше 12 лет в день можно использовать максимум 4 леденца. Принимать их следует по 1 штуке не более 4 раз в день. Детям от 12 лет следует использовать 2 леденца за раз с интервалом от 20 минут до получаса. За день возможен прием не более 8 штук.

При беременности и гв

Нельзя принимать Граммидин при беременности, особенно во время I триместра. Также прием средства нельзя сочетать с грудным вскармливанием (далее гв).

Противопоказания

Перед приемом необходимо подробно прочитать инструкцию, так как средство имеет ряд противопоказаний:

  1. Нельзя использовать препарат, если выявлена аллергия к его основному веществу грамицидину или другим компонентам
  2. Во время беременности и гв
  3. До достижения 4 лет
  4. Не следует использовать препарат, если во рту или в горле имеются раны. Находящийся в его составе антисептик способен замедлять их заживление
  5. Не следует использовать для терапии кашля и бронхолегочных патологий.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Присутствующий в составе антибиотик грамицидин С способен усиливать и дополнять действие других аналогичных средств, обладающих локальным и комплексным типом воздействия. Прием алкоголя никак не влияет на действие препарата.

Побочные эффекты

К побочным эффектам этих леденцов можно отнести следующее:

  1. Незначительная потеря чувствительности языка на непродолжительное время, особенно если использовался Граммидин с анестетиком
  2. Аллергию на отдельные компоненты препарата
  3. Со стороны пищеварительной системы возможно возникновение тошноты, диареи или рвоты обусловленные изменением микрофлоры.

Передозировка

При превышении рекомендуемых доз приема есть риск возникновение дисбактериоза, сопровождающегося диареей и рвотой. В этом случае использование леденцов нужно прекратить.

Условия и срок хранения

Лекарственное средство необходимо хранить в месте с температурой не выше 25°, которое также ограничено для доступа детей, не более 2 лет от даты выпуска.

Аналоги

Грамицидин С

ЗАО «ПФК Обновление» (RENEWAL), Россия
Цена: от 250 до 280 рублей

Выпускается в виде леденцов, предназначенных для рассасывания белого или молочного цвета, округлой формы, которые на одной из сторон имеют надпись GR.

Упаковка может включать в себя 6 или 9 леденцов, упакованных в контур из пластика. В коробке со средством может находиться от 2 до 4 контуров по 6 леденцов или 2 контура по 9 дополненных аннотацией.

Плюсы:

  • Быстродействие и высокую эффективность, даже при таком заболевании как ангина
  • Наличие алкоголя в составе крови не влияет на действие препарата
  • Практически нет побочных эффектов.

Минусы:

  • Не помогает от кашля
  • Имеет завышенную цену
  • Не подходит для использования в I триместре беременности и при гв.

Источник: lekhar.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector