Хлорофос от вшей у человека

Дихлофосы от вшей и гнид

Педикулез остается распространенным заболеванием, как и много лет назад, ведь передаются вши совершенно случайно в любых неожиданных местах. Многие люди пытаются избавить себя от проблемы самостоятельно, применяя такие народные методы, как керосин или Дихлофос от вшей. Однако это «лечение» иногда имеет негативные последствия для здоровья человека.

Применение Дихлофоса, его виды

Современный Дихлофос сильно отличается от того средства, которое применялось еще в советские времена. Однако, как препарат, предназначенный для уничтожения вредных насекомых, он имеет достаточно высокую эффективность. Поэтому вывести вшей Дихлофосом можно, но компоненты этого химического инсектицида являются очень токсичными, а его использование без защитных средств способно привести к отравлению.

По инструкции Дихлофос предназначен для распыления в воздухе: попадая затем в дыхательные пути насекомых, он действует на их нервную систему и вызывает паралич, что приводит к гибели вредителей.

Нанесение такого токсичного вещества на кожу запрещено, и желающие это сделать сильно рискуют своим здоровьем.

Дихлофос против вшей

Аэрозоли продаются во многих магазинах и помогают отравить паразитов быстро в домашних условиях, резкого запаха они не имеют. По своему составу Дихлофосы подразделяются на 3 вида:

  • Классическое средство – содержит фосфорорганические соединения, сочетая в себе инсектицид и пестицид, которые способны разрушить хитиновый покров насекомого, а затем попадают внутрь и вызывают его паралич.
  • Экодихлофос – содержит действующий компонент циперметрин, способный вызывать гибель вшей и других вредителей, для запаха добавлен лавандовый ароматизатор.
  • Нео-дихлофос – состоит из 3 компонентов: циперметрина, пипернилбутоксида и перметрина, имеет высокую эффективность, отличается относительной безопасностью для человека.

Эффективность Дихлофоса

Как свидетельствуют рассказы потребителей и отзывы о Дихлофосе от вшей и гнид, воздействие его на паразитов достаточно эффективное, т. к. за несколько минут наступает гибель всех насекомых.

Проводя лечение педикулеза Дихлофосом, следует учитывать, что инсектицид оказывает губительное действие только на взрослых вшей, а на яйца он не действует, т.к. не способен проникнуть сквозь их плотную оболочку.

Благодаря тому, что это средство предназначено для распыления в доме, процент отравляющих компонентов в нем выше, чем в обычных противопедикулезных шампунях или спреях. Поэтому и действует он в борьбе против вшей достаточно быстро.

Однако следует заранее ознакомиться с правилами и рекомендациями о том, как травить вшей Дихлофосом. Всегда необходимо учитывать его высокую токсичность и опасность для здоровья взрослого человека, а тем более ребенка. Применять такое средство для выведения вшей у детей или беременных женщин категорически возбраняется.

Одним из преимуществ использования Дихлофоса является его невысокая стоимость по сравнению с аптечными средствами против вшей: около 60-100 руб. за баллон.

Инструкция по применению против головных вшей

Ответ на главный вопрос, можно ли вывести вшей Дихлофосом, – положительный. Однако следует знать, что это очень токсичный препарат, при несоблюдении необходимых мер безопасности может вызвать ожоги и аллергическую реакцию кожи. При вдыхании вещества существует большая вероятность отравления.

Дихлофос от педикулеза

Поэтому, чтобы избавиться Дихлофосом от вшей и не навредить себе, четкое следование инструкции крайне необходимо:

  1. Первый шаг состоит в подготовке защитных средств, следует надеть резиновые перчатки, респиратор на лицо. Нужно приготовить плотный полиэтиленовый пакет.
  2. Затем встряхнуть баллон с аэрозолем несколько раз, поместить его в пакет и нажать 2-3 раза для разбрызгивания. Теперь пакет необходимо надеть на волосяную часть головы так, чтобы не касаться открытых участков кожи в зонах лба, затылка и ушей. Сверху все заматывается полотенцем.
  3. Чтобы избавиться от вшей, держать пакет следует 10-30 мин. В это время голова будет сильно чесаться из-за укусов гибнущих насекомых, что нужно вытерпеть до окончания процедуры.
  4. Тщательно промыть волосы на голове, используя шампунь, лучше 2-3 раза, чтобы хорошо смыть химическое вещество. Для облегчения процедуры расчесывания волосы сполоснуть слабым раствором уксуса с водой.
  5. После смывания с волос провести тщательное вычесывание мертвых вшей и гнид при помощи расчески с мелким шагом. Можно использовать специальный гребень от вшей.
Читать еще:  Нимесулид википедия

Применение против бельевых вшей

Обработка Дихлофосом одежды, мебели и ковров

Использовать Дихлофос против вшей бельевых для обработки одежды, мебели или ковров возможно с высокой эффективностью, т.к. риск отравления небольшой. Обрабатывать вещи нужно, обеспечив меры индивидуальной защиты: надеть резиновые перчатки на руки и респиратор для защиты дыхательной системы.

Для уничтожения бельевых вшей вещи следует обрызгать Дихлофосом и сложить в пакеты на 15-20 мин. Затем все необходимо тщательно проветрить и постирать в горячей воде.

Противопоказания к применению Дихлофоса

Если принято решение использовать Дихлофос от вшей на голове, необходимо знать заранее возможные противопоказания и негативные последствия этого шага:

  • категорически нельзя применять Дихлофос людям со склонностью к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости;
  • препарат противопоказан тем, кто имеет заболевания дыхательных путей;
  • нужно следить, чтобы вещество не попадало на кожу рук или головы;
  • нельзя допускать проникновения инсектицида в дыхательные пути, поэтому во время процедуры лучше держать открытыми окна и обеспечить хорошее проветривание.

Побочные эффекты от инсектицида

Признаки отравления инсектицидом на коже: покалывание, зуд и жжение, покраснение и опухание, что свидетельствует об аллергической реакции.

Рекомендации о том, сколько держать Дихлофос, имеют большое значение, т. к. этого времени должно хватить на то, чтобы уничтожить вшей и одновременно свести к минимуму вредное воздействие химического препарата на кожный покров головы.

После вдыхания вещества или проникновения его внутрь возможны следующие симптомы:

  • кашель или признаки, что человек задыхается;
  • головокружение и боль в голове;
  • появление сыпи и зуда на лице;
  • в редких случаях наблюдается развитие генерализованной аллергической реакции, сопровождающееся увеличением лимфоузлов, лихорадкой и повышением температуры.

При попадании отравляющего вещества в глаза, чтобы избежать заболевания конъюнктивитом, следует быстрее промыть их водой.

Если симптомы отравления присутствуют, необходимо вызвать рвоту для очистки желудка, затем принять любой абсорбент (активированный уголь и др.), позже рекомендуется выпить слабительное средство. Если предпринятые меры не помогают вылечить отравление, то лучше обратиться к врачу.

Принимая во внимание все негативные последствия от применения Дихлофоса для того, чтоб потравить вшей, следует очень сильно подумать, прежде чем решаться на его использование с этой целью. Применять его можно только в безвыходной ситуации, когда другие варианты лечения педикулеза недоступны по некоторым причинам.

Отзывы

Отдыхали летом с ребенком у бабушки в деревне, а за неделю до отъезда я вдруг обнаружила вшей у ребенка. Кинулась в магазин, а там никаких медицинских препаратов нет, безопасных народных средств тоже под рукой не оказалось. Пришлось купить Дихлофос, продавщица сказала, что им можно вытравить насекомых и на голове. Обработала себя и ребенка, действительно вши передохли. Однако у сына пошла сыпь по лицу и шее. Хорошо, что у меня были с собой таблетки от аллергии, за пару дней мы справились с последствиями такого лечения.

Летом ходил с друзьями в поход, ночевали вместе в палатках и от кого-то подцепил паразитов. Неприятно было ужасно: от укусов вшей чесалась вся голова. По совету знакомых купил Дихлофос, опрыскал себе голову и завернул в пакет, потом долго смывал в проточной воде. Насекомые все благополучно издохли, однако у меня пошла сыпь, от которой лечился потом еще неделю. Так что применять такие сильные химические средства никому не советую.

Источник: notklop.ru

Как применять Хлорофос от клопов в доме

Препарат Хлорофос от клопов действует быстро и надежно. Кровососущие паразиты начинают погибать уже через 10 минут после распыления препарата. Но химикат является весьма токсичным для человека, поэтому использовать его нужно крайне осторожно.

Специфика действия химиката

Хлорофос относится к фосфорорганическим соединениям, является производным фосфоновой кислоты. Имеет широкий спектр действия против домашних насекомых-паразитов, в том числе против постельных клопов и их личинок. Отравляющее вещество способно проникать в насекомое при контакте и нарушать передачу нервных импульсов между нейронами, вследствие чего происходит паралич мышц и скорая гибель паразита.

Читать еще:  После приема де нола стул черный

Существует несколько форм выпуска химиката:

Препарат очень хорошо растворяется в воде, имеет едкий запах. Порошок предназначен для борьбы с садовыми вредителями, а в жилых помещениях оптимально использовать концентрат. Для приготовления рабочего раствора нужно развести 10 г порошка в 1 л воды. Препарат в форме пасты содержит около 60% отравляющего вещества, поэтому его нужно разводить водой из расчета 10 л воды на 15 г инсектицида. Эмульсию разводят водой в соотношении 1:4.

В последнее время выпускаются инсектициды на основе Хлорофоса в виде удобного для применения аэрозоля. Специальные добавки повышают эффективность химиката и продлевают срок его действия. В целях предупреждения повторного заражения клопами после дезинсекции можно использовать специальные мелки, в состав которых входят малые дозы Хлорофоса. Мелком нужно наносить линии на излюбленные места обитания паразитов.

Хлорофос эффективно уничтожает взрослых постельных клопов, их личинки и кладки с яйцами. Благодаря чему можно уничтожить сразу всю колонию паразитов. Препарат начинает действовать уже через 10 минут после контакта с насекомыми. Почти половина из них погибает сразу в процессе дезинсекции. Оставшиеся клопы гибнут в течение 30 минут после распыления яда.

Основным достоинством химиката является быстрота его действия и обширность поражения. При правильном применении препарата можно благополучно избавиться от паразитов с первого раза, потому что Хлорофос действует максимально быстро и массово. Повторных дезинсекций, чтобы уничтожить яйца клопов, не потребуется. Отрава действует губительно на домашних паразитов около 3-4 суток, после этого срока ее эффективность начинает снижаться. Препарат быстро разлагается на свету и под действием щелочей. После обработки поверхностей препаратом, он способен сохранять свою активность до 2 месяцев.

Основным недостатком Хлорофоса является его токсичность для млекопитающих. Для человека химикат является среднетоксичным, относится ко второму классу опасности. Обращаться с ним нужно крайне осторожно. Не рекомендуется применение Хлорофоса в домах, где есть маленькие дети. При попадании в организм человека Хлорофос изменяет белковый состав крови и затрудняет работу печени. Попадание порошка в органы дыхания может вызвать пневмонию, а жидкий концентрат провоцирует острое отравление и рвоту. Поэтому продажа препарата физическим лицам ограничена, приобрести его можно только в специализированных магазинах.

Правильное использование инсектицида

Чтобы не получить тяжелое отравление, проводить дезинсекцию Хлорофосом можно только в хорошо проветриваемых помещениях и со строгим соблюдением правил безопасности.

Необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты: респиратор, резиновые перчатки, одежду из плотных тканей с облегающими краями, защитные очки.

Перед началом дезинсекции зараженной комнаты необходимо убрать из нее детей и домашних животных. Окна в помещении необходимо открыть. Все продукты питания, посуду и личные вещи нужно спрятать. Готовым водным раствором Хлорофоса обрабатываются поверхности путем распыления из пульверизатора. Раствор можно готовить только на улице или при открытых окнах. Препарат наносят в те места, где клопы живут, прячутся или передвигаются:

  • каркас кровати;
  • под матрац;
  • пол под кроватью;
  • плинтуса;
  • пол под мебелью;
  • стены за мебелью и ковром;
  • вентиляционные решетки.

Во время работы с отравляющим веществом нельзя курить, пить, принимать пищу, чтобы яд не попал внутрь. После проведения процедуры комнату необходимо проветривать не менее 3 часов. Поверхности, с которыми происходит постоянный контакт человека, нужно промыть раствором соды. Тару, где находился яд, необходимо выкинуть. После дезинсекции неприятный запах в помещении может продержаться до 2 недель.

При нарушении мер предосторожности применения препарата возможна интоксикация организма. Ее признаками являются:

  • слезотечение;
  • тошнота;
  • слабость;
  • головная боль;
  • слюноотделение.

В случае отравления необходимо срочно выйти на свежий воздух и обратиться за медицинской помощью.

Хлорофос позволяет быстро и эффективно избавиться от клопов, потому что обладает уникальной способностью уничтожать не только взрослых особей и личинок, но и яйца, чего не могут делать многие другие инсектициды. Но препарат является очень токсичным для человека, из-за этого его необходимо применять очень осторожно.

Источник: zelenplaneta.ru

Можно ли вшей вывести дихлофосом?

Как известно, дихлофос — это препарат, который применяется для избавления от множества насекомых-паразитов. Его основные достоинства — достаточная высокая эффективность и низкая цена. В советские времена считалось, что данное средство безопасно для человека, но последние исследования доказали его негативное влияние на человеческое здоровье, особенно, на нервную систему.

Читать еще:  Голдлайн лайт отзывы

Однако, при соблюдении правил предосторожности и строго следовать инструкции по применению, дихлофос не принесет серьезных проблем для человеческого организма, но при этом станет смертельным ядом для всевозможных вредителей. Все дело в том, что данный препарат содержит в своем составе вещества, которые воздействуют на нервную систему насекомых и вызывают паралич всего за несколько минут.

Дихлофос от вшей помогает?

Современный дихлофос серьезно отличается от своих предшественников советских времен составом и степенью опасности для здоровья человека. Но, тем не менее, этот препарат отличается высокой токсичностью, по.тому специалисты не рекомендуют его использовать в качестве средства от вшей и гнид, во избежание отравления человеческого организма.

Но при появлении первых признаков педикулеза, пользоваться препаратом все же можно, но только при соблюдении всех мер предосторожности и при строгом следовании инструкции. При всех его недостатках следует признать, что он обладает высокой степенью эффективности и способен уничтожить всех имеющихся паразитов за одно распыление. То есть вы можете и тараканов потравить и клопов и муравьев.

Как вшей вывести дихлофосом – инструкция

Применение данного средства от вшей требует использования специальной защитной экипировки, состоящей из плотных резиновых перчаток и медицинской маски для защиты носа и рта или респиратора.

Требуется несколько раз встряхнуть баллончик с препаратом непосредственно перед использованием. Возьмите целый, без дырок, полиэтиленовый пакет и впрысните в него, одним-двумя нажатиями, препарата из баллончика, после чего наденьте пакет на голову и оберните сверху полотенцем. Будьте предельно внимательны и следите, чтобы пакет не захватывал областей открытой кожи, не покрытой волосяным покровом (лоб, уши и т.д).

Нельзя ни в коем случае допускать, чтобы используемое средство при нанесение имело контакт с кожей рук и попадало в дыхательные пути человека. Строго противопоказано применять препарат при индивидуальной его непереносимости или при каких-либо заболеваниях дыхательных путей. Нежелательно использовать дихлофос детям и беременным женщинам.

Сколько держать дихлофос на голове от вшей?

Обычно повязка из пакета снимается по истечении 10 — 30 минут. Необходимо обратить внимание, что во время процедуры избавления от вшей голова может сильно чесаться и зудеть. Это вполне нормально, так как насекомые пытаются спастись от гибли укусами. Сняв пакет, нужно промыть голову 2- 3 раза, чтобы полностью смыть препарат с волос, после чего следует приступать к вычесыванию мертвых насекомых и гнид.

Дихлофос от вшей платяных

При ограничении использовании средства для избавления человека от вшей и гнид, необходимо отметить, что оно максимально эффективно и безвреден в борьбе с платяными вшами.

Обработка вещей, в которых живут насекомые-паразиты, непременно должна производиться с применением существующих мер безопасности, основной из которых является использование плотных резиновых перчаток и респиратора.

Вывести платяных вшей дихлофосом в домашних условиях быстро не очень сложно. Достаточно обработать пораженную паразитами одежду препаратом и разместить ее в пакеты. Время воздействия на паразитов указывается в инструкции к применению, как 15-20 минут. После окончания процедуры уничтожения вредителей обработанные одежду и вещи проветривают и стирают при высоких температурах с применением химических средств.

Помогает ли дихлофос от вшей — отзывы

Узнать, насколько эффективен дихлофос, помогут отзывы людей, использовавших данный препарат по назначению.

Итак, мнения разнятся, но все же большинство людей на собственном опыте считают, что при соблюдении обязательных мер безопасности и строгом следовании инструкции, применять дихлофос в борьбе с вшами и гнидами можно. Его эффективность высока и уничтожить паразитов можно в течение суток. В большей части отзывов указывается, что наиболее безопасными следует считать препараты с приставками НЕО и ЭКО, которые вмещают в себя значительно меньше токсичных веществ, а значит, способны нанести меньший ущерб здоровью человека.

Источник: klopam-net.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector