Иммунал отзывы и цена

Инструкция по применению капель Иммунал

В межсезонье снижаются защитные силы организма. Иммунал — медицинский препарат с натуральным составом — стабилизирует защитные силы организма, стимулирует выработку фагоцитов — клеток, уничтожающих внедряющиеся в организм патогенные вирусы и бактерии. Лекарственное средство уменьшает вероятность заражения ОРВИ и ОРЗ, способствует повышению трудоспособности и помогает сохранить бодрость в течение дня. Но капли нельзя пить бессистемно — с рекомендациями по применению можно ознакомиться, прочитав инструкцию.

Форма и состав

Капли Иммунал выпускаются международной фармацевтической компанией Сандоз и фирмой Леко (Lek) Словения. Препарат расфасован по флаконам из темного стекла (объемом 50 мл), к каждому приложены дозатор, напоминающий шприц без иголки, и инструкция применения. На картонной упаковке оригинального средства указаны дата изготовления, основное активное вещество и кратко описано действие препарата. Консистенция раствора — жидкая, цвет — светло-коричневый или желтоватый. Жидкость прозрачная, но при длительном хранении возможно появление осадка. Активное составляющее — сок эхинацеи пурпурной, в 1 мл раствора 0,8 мл. Дополнительные — раствор сорбита (сорбитол), этиловый спирт.

Действие препарата

Действие препарата обусловлено составляющими натуральной вытяжки — цикориевой кислотой, эфирными маслами, полисахаридами и биологически активными веществами алкиламидами. При попадании в организм они повышают уровень гранулоцитов и лейкоцитов в крови, стимулируют фагоцитоз. Вырабатываются цитокины, увеличивающие воспроизводство клеток, отвечающих за иммунитет. Кроме того, экспериментально доказано, что дополнение терапевтической схемы Иммуналом понижает температуру.

Использование натурального средства:

  • уменьшает частоту заражений в сезон эпидемий;
  • угнетает активность патогенных бактерий и вирусов;
  • стимулирует защитные силы организма.

Показания и противопоказания

Иммунное средство вводят в терапевтическую схему:

  • для лечения патологий вирусной и бактериальной этиологии;
  • при обострении хронических инфекций — герпеса и папилломавируса;
  • для предупреждения осложнений при ОРВИ и ОРЗ.

Используют для профилактики заболеваний при частых простудах, в сезон эпидемий, после состояний, снижающих иммунитет — травм различного характера, длительного приема антибиотиков, оперативных вмешательств.

Противопоказания

Нельзя применять Иммунал при аллергической реакции на эхинацею и другие растения из семейства астровых (сложноцветных). В эту группу входят: одуванчик, ромашка, календула, тысячелистник, арника. Индивидуальная непереносимость может быть вызвана дополнительными компонентами.

К противопоказаниям относятся:

  • аутоиммунные и системные заболевания — коллагеноз, сахарный диабет, ревматоидный артрит, красная волчанка, сахарный диабет, рассеянный склероз, ВИЧ инфекция, СПИД;
  • детский возраст — до 6 лет;
  • онкологические процессы (в том числе лейкоз), туберкулез.

Относительные противопоказания — беременность и лактация, аллергия не установленного генеза. Если при приеме препарата состояние ухудшились или появились симптомы — слабость, головокружение, тошнота — нужно поставить в известность лечащего врача. Это может быть причиной прекращения лечения.

Побочные эффекты

Данных о развитии интоксикации при передозировке или при системном применении не выявлено. Но пациенты описывали негативные проявления, которые связывают с использованием препарата:

  • со стороны кожного покрова и слизистых — раздражение, крапивница, гиперемия, зуд;
  • со стороны нервной системы — повышенное возбуждение или, наоборот, слабость, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, бессонница;
  • реакции со стороны иммунной системы — ангионевротический отек или анафилактический шок — очень редко;
  • желудочно-кишечного тракта — тошнота, боли в эпигастрии, рвота, нарушение процессов пищеварения;
  • со стороны органов дыхания — одышка, бронхоспазм, осложнения в форме обструктивного бронхита;
  • со стороны кроветворения — развитие лейкопении (при длительном применении.

Инструкция применения

Прием начинают для профилактики заражений или при первых признаках вирусных или бактериальных инфекций. Перед применением флакон нужно встряхнуть, чтобы осадок растворился. Затем с помощью поршневого дозатора отмеряют нужное количество препарата и растворяют в половине стакана теплой воды. Взрослым можно принимать Иммунал без разведения.

Несмотря на то, что относительным противопоказанием является детский возраст, по рекомендации педиатра детям от 1 года до 6 лет дают 1 раз в день дозу, кратную 1 мл раствора, от 6 до 12 — 1,5 мл. Взрослым и подросткам с 12 лет назначают по 2,5 мл раствор 3 раза в день. Курс лечения — не более 10 дней. Если требуется повторная терапия, нужно «отдохнуть» 2 недели. Возможна коррекция терапевтической схемы на основании клинической картины.

Читать еще:  Чем вывести грибок ногтей на ногах в домашних условиях

Особые указания

В период беременности и лактации Иммунал не назначают, хотя данные, свидетельствующие о негативном влиянии на плод и младенца — отсутствуют. Если в анамнезе атопический дерматит или поливалентная аллергия, риск развития анафилактических реакций повышается. Перед началом приема нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

При лечении Иммуналом детей нужно учитывать, что в составе раствора этиловый спирт. Это составляющее влияет и на совместное применение с некоторыми фармакологическими препаратами:

  1. Усиливает проявление побочных эффектов при введении в терапевтический курс антибактериальных средств из группы цефалоспоринов.
  2. Снижает эффект от иммунодепрессантов.
  3. Усиливает воздействие иммуностимуляторов, что может спровоцировать нарушения функций почек, печени и кроветворной системы.

При занятиях видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, и детям, заменяют раствор Иммунала на таблетки. В случае, когда после использования в течение 5-7 дней никаких улучшений не появилось, симптомы заболевания продолжают проявляться, держится высокая температура, необходимо поставить в известность врача.

Возможность приобретения и цена

Чтобы купить препарат в каплях, рецепт не нужен. Отпуск в аптеке свободный. Стоимость в Москве — от 422 рублей за упаковку 50 мл, цена в регионах может меняться.

Аналоги

Заменить оригинальный препарат можно лекарственными средствами с одноименным действующим веществом: настойкой эхинацеи, Эстифаном, Эхинацеей Форте от Доктора Тайсс, Эхинацеей Гексалом, Иммуналом Форте.

Аналоги с активными составляющими другого типа:

  1. Иммунофлазид в сиропе с комплексом жидких экстрактов трав щучки дернистой и вейника наземного.
  2. Иммуно-тон с экстрактом элеутерококка и вытяжки корней эхинацеи.
  3. Кошачий коготь с экстрактом корней одноименного растения.
  4. Про-Симбиофлор — активное составляющее стерильный аутолизат бактерий Enterococcus faecalis и Escherichia coli.

Как заменители иммуностимулятора можно рассматривать средства в таблетках: Анаферон, Амиксин, Энгистол и другие. При изменении терапевтической схемы необходимо проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Очень часто пациенты не считают Иммунал «серьезным» фармакологическим средством и нарушают рекомендации по приему и дозировке. Такое отношение может спровоцировать ухудшение состояния, развитие побочных эффектов. Поэтому врачи, дополняя препаратом для стимуляции защитных сил организма терапевтическую систему, расспрашивают о сопутствующих заболеваниях, напоминают о недопустимости длительного применения.

Отзывы пациентов об использовании Иммунала:

Не стоит приписывать волшебные свойства Иммуналу в каплях. Одним он помогает, другим — нет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. За сутки выздороветь не поможет, но предупредит ухудшение состояния. При использовании необходимо придерживаться рекомендаций инструкции. Даже самое натуральное средство, при превышении дозы, может принести вред.

Источник: infofarma.ru

Купить Иммуноцея таблетки 400мг №30 в аптеках

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Код товара: 44442

Самовывоз, бесплатно . Бронь действует в течение 24 часов

Биологически активная добавка к пище «ИММУНОЦЕЯ®» («Immunoceya»)

Источник гидроксикоричных кислот, дополнительный источник витаминов (A, D3, E, C, B1, B2, B6, B12, никотинамид, фолиевая кислота,

пантотеновая кислота, биотин)

Не является лекарством

СГР № RU.77.99.11.003.Е.000248.01.19 от 24.01.2019 г.

Форма выпуска: таблетки массой 400мг.

Состав: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), порошок травы эхинацеи пурпурной, витамин С (аскорбиновая кислота), премикс витаминный (лактоза, натрия аскорбат, никотинамид, токоферола ацетат, пантотенат кальция, пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, биотин, холекальциферол, цианокобаламин), экстракт корня девясила, порошок чеснока посевного, экстракт плодов шиповника, порошок плодов калины, экстракт чаги, кремния диоксид (антислеживающий агент), порошок корневищ куркумы, кальция стеарат (антислеживающий агент).

Читать еще:  Цитомегаловирус чем опасен

Биологически активное вещество Содержание/2 табл. % от уровня суточного потребления

(в пересчете на цикориевую кислоту) не менее 4,0 40¹
Витамин А 0,32 40²
Витамин Д3, мкг 2,4 48²
Витамин Е 1,62 16²
Витамин С 80,0 133²’³
Витамин В¹ 0,34 24²
Витамин В² 0,34 21²
Витамин В⁶ 0,4 20²
Витамин В¹², мкг 0,72 72²
Никотинамид 4,3 24²
Фолиевая кислота 0,12 60²
Пантотеновая кислота 1,58 26²
Биотин, мкг 43,8 88²

¹ — % от адекватного уровня суточного потребления согласно требованиям ЕврАзЭС (приложение 5).

² — % от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно требованиям ТР ТС 022 (приложение 2).

³ — не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.

Рекомендации по применению: взрослым принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема: 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить через 2-3 недели.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, прогрессирующие системные заболевания (туберкулез, лейкоз, рассеянный склероз, коллагеноз). Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea). Трава эхинацеи обладает антивирусным и иммуностимулирующим действием, используется в качестве иммуностимулирующего средства.

Девясил высокий (Inula helenium). Корень девясила обладает общеукрепляющим действием.

Чеснок (Allium sativum). В луковицах чеснока содержится аллицин — эфирное масло, которое обладает антиоксидантным и бактерицидным действием.

Шиповник майский (Rosa majalis). Плоды шиповника майского — поливитаминное средство при гипо — и авитаминозах (особенно при авитаминозе-С) и при заболеваниях, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витаминах. Обладают общеукрепляющим действием.

Калина обыкновенная (Viburnum opulus). Плоды калины обладают потогонным действием.

Чага, или березовый гриб (Inonotus obliquus). Чага обладает общетонизирующим действием.

Куркума длинная (Curcuma Longa). Корневища куркумы обладают противовоспалительным действием.

Витамин А (ретинол) повышает сопротивляемость организма к респираторным и иным инфекциям.

Витамин Д³ (холекальциферол) участвует в поддержании постоянной концентрации ионов кальция и фосфора и регуляции их всасывания в организме, а также оказывает стимулирующее влияние на иммунную систему

Витамин Е (токоферол) — антиоксидант, способствует выработке Т- и В-лимфоцитов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — антиоксидант, необходим для обеспечения иммунологического статуса организма и его устойчивости к инфекциям и стрессу.

Витамин В¹ (тиамин) необходим для обмена ацетилхолина — передатчика нервного возбуждения, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды.

Витамин В² (рибофлавин) активизирует действие витамина В⁶, стимулирует кроветворение.

Витамин В³ (никотинамид) необходим для нормального функционирования центральной нервной системы.

Витамин В⁵ (пантотеновая кислота). При недостатке витамина В⁵ повышается восприимчивость к простудным заболеваниям.

Витамин В⁶ (пиридоксин) играет важную роль в иммунной системе. Обладает иммуностимулирующим действием.

Витамин В⁹ (фолиевая кислота) необходим для нормального продуцирования иммунных белых кровяных клеток и красных кровяных клеток.

Витамин В¹² (цианокобаламин) необходим для укрепления иммунной системы.

Биотин необходим для синтеза антител и при длительном лечении антибиотиками.

Источник: stolichki.ru

Иммунал

Формы выпуска и упаковка препарата Иммунал

Иммунал таблетки круглые, плоские с обеих сторон, светло-коричневого цвета, с вкраплениями.

Иммунал капли для приема внутрь от прозрачных до мутных, коричневого цвета в процессе хранения возможно образование осадка.

В блистере 10 шт., в коробке 2 блистера.

50 мл во флаконах темного стекла, 1 флакон в комплекте с дозировочной пипеткой в картонной пачке.

Состав и действующее вещество

В состав Иммунал входит:

1 таблетка содержит 80 мг высушенного сока, полученного из свежесобранной травы цветущей эхинацеи пурпурной
прочие ингредиенты: кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат, магния стеарат, натрия сахарин, ванилин, отдушка вишневая на основе мальтодекстрина и гуммиарабика.

100 мл раствора содержит 80 мл сока, полученного из свежесобранной травы цветущей эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea L.)
прочие ингредиенты: 20 % этаноа, сорбитол

Читать еще:  Сводит стопу ноги

Фармакологическое действие

Иммунал — иммуностимулирующий препарат.
Эхинацеа содержит активные вещества, которые в качестве неспецифических стимуляторов повышают резистентность организма. Путем увеличения числа белых кровяных телец (гранулоцитов, Т-лимфоцитов) и побуждения их фагоцитозной способности, они препятствуют проникновению микроорганизмов в организм и ускоряют их уничтожение. Противовирусное действие эхинацеи пурпурной на вирусы гриппа и герпеса, ее влияние на повышение температуры тела тоже доказаны.

От чего помогает Иммунал: показания

  • для стимуляции иммунитета при неосложненных острых инфекционных заболеваниях и при предрасположенности к частым простудным заболеваниям
  • профилактика ОРВИ и гриппа
  • в качестве вспомогательного средства при продолжительной антибиотикотерапии хронических инфекционных заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета.

Противопоказания

Применение препарата противопоказано при прогрессирующих системных болезнях, в том числе:

  • туберкулез
  • лейкозы
  • коллагенозы
  • рассеянный склероз
  • ВИЧ-инфекция, СПИД
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата и растениям семейства сложноцветных.

Иммунал при беременности и грудном вскармливании

Пациентка должна быть предупреждена о том, что не рекомендуется применять Иммунал при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) без предварительной консультации с врачом.

Иммунал: инструкция по применению

Препарат в форме капель для приема внутрь назначают взрослым и подросткам старше 12 лет по 2.5 мл 3 раза/сут детям в возрасте от 6 до 12 лет — по 1.5 мл 3 раза/сут детям в возрасте от 1 года до 6 лет — по 1 мл 3 раза/сут.
Препарат в форме таблеток назначают детям в возрасте от 6 до 12 лет по 1 таб. 1-3 раза/сут детям в возрасте от 4 до 6 лет — по 1 таб. 1-2 раза/сут.
Для достижения клинического эффекта Иммунал следует принимать не менее 1 недели.
Продолжительность одного курса лечения не должна превышать 8 недель.
Таблетки следует запивать водой. Для маленьких детей рекомендуется растолочь таблетку и смешать с небольшим количеством воды, чая или сока.
Для облегчения правильного дозирования капель для приема внутрь в каждую упаковку вложена градуированная дозировочная пипетка. Перед приемом необходимое количество капель следует развести в небольшом объеме воды.

Побочные действия

В отдельных случаях возможно развитие реакций повышенной чувствительности: кожная сыпь, зуд, головокружение, бронхоспазм, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок, снижение АД, одышка.

Прочие: лейкопения (при непрерывном применении более 8 недель).

Особые указания

При хранении капель возможно помутнение раствора или выпадение хлопьевидного осадка, состоящего из активных полисахаридов. Перед употреблением следует тщательно встряхнуть флакон.

Сомвестимость с другими препаратами

Капли для приема внутрь содержат спирт, в связи с чем препарат может усиливать или изменять эффект других лекарственных препаратов.
Клинически значимые лекарственные взаимодействия отмечены при одновременном применении Иммунала антибиотиками группы цефалоспоринов (цефамандол, цефотетан, цефменоксим, цефаперазон, моксалактам) и этанолом (даже в небольших количествах). Реакция пациента характеризовалась покраснением лица, тошнотой, повышенным потоотделением, головной болью, учащенным сердцебиением. В связи с этим Иммунал не следует применять при лечении больных вышеперечисленными антибиотиками. Прием Иммунала возможен только через 3 дня после окончания курса лечения указанными цефалоспоринами.

Передозировка

Симптомы интоксикации вследствие передозировки препарата не отмечены.

Условия хранения и срок годности

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25С°.

Раствора для приема внутрь – 2 года, таблеток — 3 года.

Аналоги и цены

Среди зарубежных и российских аналогов Иммунал выделяют:

Эхинацея-вилар сок. Производитель: Санкт-Петербургская фармфабрика 159 руб.
Эхинацеи пурпурной трава. Производитель: Иван-Чай (Россия). Цена в аптеках от 48 руб.
Доктор тайсс эхинацея форте. Производитель: Доктор Тайсс Натурварен ГмбХ (Германия). Цена в аптеках от 272 руб.
Эхинацин ликвидум. Производитель: Мадаус 208 руб.
Эхинацея. Производитель: Херкель Б.В. 172 руб.

Отзывы

Эти отзывы о препарате Иммунал мы автоматически нашли в интернете:

Супер средство, не перестаю им восхищаться. Всем советую!

Ниже вы можете оставить свой отзыв! Помогает ли Иммунал справиться с болезнью?

Источник: xn—-7sbahcnsth0bsmne0lb.xn--p1ai

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector