Изофра срок годности после вскрытия флакона

Изофра спрей, капли в нос, инструкция по применению детям

Изофра представляет собой современный антибиотик местного действия, препарат выпускается в виде спрея для носа. Чаще всего лекарство назначается при затяжном насморке на фоне инфекционного процесса бактериальногго происхождения. Изофра бессильна против вирусов, но эффективна при борьбе с бактериями, она широко используется при гайморитах, выступающих осложнениями при скарлатине, кори, гриппе других инфекционных заболеваниях. Международное непатентованное название (мнн) — фрамицетин, производитель — «Лаборатории Бушара-Рекордати» (Франция).

Состав, сколько стоит

Препарат относится к аминогликозидам, имеет одну форму выпуска — назальные капли, основным действующим веществом является антибиотик из группы аминогликозидов фрамицетин. В состав спрея входят следующие компоненты:

  • хлорид натрия;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • очищенная вода.

Изофра — это назальный спрей, выпускается препарат в пластиковых флаконах емкостью 15 мл с насадкой для распыления. Сколько стоит? Стоимость препарата в среднем составляет 170 рублей. Как долго можно хранить? Срок хранения составляет три года, срок годности после вскрытия — 1 месяц, как выглядит упаковка можно посмотреть на фото в интернете.

Показания к применению

Спрей рекомендуется принимать по назначению врача в составе комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных болезней верхних отделов дыхательных путей.

  • синуситы (при отсутствии повреждений носовой перегородки);
  • риниты;
  • ринофарингиты;
  • воспаления после хирургического вмешательства, их профилактика.

Достаточно часто препарат используется при заложенности носа, при лечении гайморита, при отите, при зеленых соплях, при аденоидах. Спрей назначают в составе комплексной терапии в сочетании с различными лекарственными препаратами и физиотерапевтическими процедурами. При этом важно учитывать, что одновременное применение с противогрибковыми мазями и растворами может снизить лечебное воздействие.

Это антибиотик?

Многих пациентов принципиально интересует, относится ли лекарство к антибиотикам. Изофра является антибиотиком, что может несколько ограничивать сферу ее применения.

Аналоги дешевле

Есть ли аналоги дешевле? По отзывам, более дешевыми аналогами являются сиалор, протаргол, фрамицетин. Другие аналоги: назонекс, биопарокс, ринофлуимуцил, назонекс.

Что лучше Изофра или Полидекса?

Какие отличия спрея изофры от полидекса с фенилэфрином, что это такое, что эффективнее, что лучше, в чем заключается разница?Полидекс является заменителем изофры, первый препарат содержит одновременно два антибиотика: полимиксин В и неомицин, за счет чего обеспечивается его более высокая эффективность.

В состав полидекса входят также обладающий сосудосуживающим действием фенилэфрин, а также гормон дексаметазон, оказывающий противовоспалительное и антигистаминное действие, что делает его доступным для аллергиков. При этом необходимо учитывать, что оба препарат не рекомендованы для самолечения, терапию назначает врач по результатам исследований, он должен также контролировать процесс.

Изофра инструкция по применению спрей

Какая дозировка для взрослых, со скольки лет можно принимать? Стандартная ежедневная дозировка для взрослых составляет по одному впрыскиванию в каждую ноздрю от 4 до 6 раз. В инструкции по применению рекомендуемая продолжительность терапии составляет 7-10 дней, перерывов быть не должно, как и при лечении любыми антибиотиками. Препарат не рекомендуется применять постоянно дольше десяти дней, так как существует риск возникновения выработки иммунитета у бактерий.

Капли в нос для детей с какого возраста можно?

Как часто использовать, с какого возраста, как принимать, дозировка для детей, для новорожденных. Лекарство можно давать ребенку от года, изофра безопасна для детей, при лечении грудничков следует проявлять осторожность. Удобная форма выпуска обеспечивает быстрое безопасное введение препарата грудничку. Когда ребенок болен отитом, ушные капли закапывают в уши. Детская дозировка составляет одно впрыскивание в каждый носовой проход три раза в день,продолжительность лечения — 7 дней.

Читать еще:  Нурофен дозировка для детей на кг

При беременности

Проводится ли лечение при беременности и при грудном вскармливании? В данном случае необходимо посоветоваться с врачом, информация о негативном воздействии лекарства на плод при беременности и при лактации отсутствует. Важную роль при этом может играть срок, беременным рекомендуется проявлять осторожность на первом триместре.

При гайморите инструкция

Перед применением изофры рекомендуется закапать сосудосуживающие капли, дозировка при гайморите стандартная.

От головной боли

Информация по применению препарата от головной боли отсутствует.

Изофра отзывы для детей Комаровский

В книге Комаровского написано, что он не рекомендует закапывать в нос растворы антибиотиков, лучше выбирать более безопасные способы лечения и не подвергаться опасности.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны, это связано с низкой концентрацией активного вещества и слабой всасываемостью лекарственного средства.

Противопоказания

Важным преимуществом препарат является отсутствие побочных действий и противопоказаний, препарат не рекомендован к применению в следующих случаях:

  • повышенная чувствительность к отдельным компонентам;
  • промывание полости носа и околоносовых пазух.

Можно ли принимать одновременно алкоголь и лечиться изофрой?

Источник: promedicine.ru

Изофра: инструкция по применению препарата

При наступлении смены сезона разгуливаются вирусы, бактерии атакуют организм детский и взрослый. Иммунная система зачастую желает лучшего, а вирусы и бактерии прорывают оборону микрофлоры носоглотки.

У насморка наступает стадия осложнения, присоединяются микробы, сопровождается густыми трудно отделяемыми соплями. Нос оказывается полностью заложенным, проявляются и остальные симптомы ринита.

С целью борьбы против такого состояния французскими учеными был изобретен антибиотик изофра. Это антибактериальный спрей, который предназначен для местной терапии бактериального насморка. Существуют аналоги у антибиотика изофра, важно найти самые подходящие и недорогие.

Инструкция по применению

В составе действующее вещество – фрамицетин. Препарат относится к группе аминогликозидов, они обладают бактерицидным действием. При попадании на слизистую антибиотик подвергается быстрой абсорбции. Входящие в состав вещества действуют в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Среди показаний к применению:

  • Гайморит
  • Фарингит бактериальный
  • Синусит бактериальный
  • Ринофарингит
  • Послеоперационная профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний

Среди противопоказаний, о которых говорит аннотация – непереносимость компонентов, входящих в состав.

Данное средство используется интраназально. Если препарат изофра используется впервые необходимо выпустить пару доз. Необходимо держать флакон вертикально, а голова должна быть наклонена слегка вперед.

Взрослым капли для носа под название изофра назначаются по впрыскиванию в количестве 4-6 раз в день.

Что касается использования у детей – такое же количество вводится с частотой 3 раза в день. Необходимо использовать изофру как лекарство не дольше семи дней. Гораздо удобнее использовать спрей изофра, чем капли в нос. Нет риска стекания лекарства по стенке глотки.

К лекарственному средству изофра прилагается инструкция по применению в качестве ознакомления. Но точную дозировку и длительность применения должен подбирать только врач. Дополнительные исследования показали, что изофра может применяться для грудничков. Особенно эффективно в лечении аденоидов и гнойного гайморита. Но врачи предпочитают назначать изофру, как спрей назальный в качестве лечения насморка, с момента достижения 12 месяцев.

При грудном вскармливании в нос изофра назначается исключительно врачом. Всасывания в кровь практически не наблюдается, поэтому изофра при насморке может использоваться и у кормящих, и у беременных.

Читать еще:  Как называется когда лопается аппендицит

Изофра срок хранения – 1,5 года. А вот срок годности после вскрытия не должен превышать месяц. В среднем цена на изофру – 170 рублей.

Аналоги

На данный момент аналоги с таким же действующим веществом как у изофры отсутствуют. Есть препараты, в состав которых входят аминогликозиды. Также к аналогам препарата изофра является Аква Марис, Бороментол, Биопарокс. Зачастую стоимость на аналоги меньше, чем у оригинала.

Ринофлуимуцил

Сравнивая изофру и его аналог ринофлуимуцил, можно выделить, что состав у них разный. Второй из них выпускается только в виде распылителя. Длительность тоже не превышает неделю. Срок годности после вскрытия – 3 недели. Отличие его в том, что он не желателен в применении у детей первого года. По сути их нельзя назвать аналогами, т.к. ни по составу, ни по действию. В отличие от изофры у ринофлуимуцила сосудосуживающее и муколитическое действие.

Полидекса

Если сравнивать этот антибиотик с полидексой, их объединяет производитель – Франция. Эти аналоги применяются при лечении инфекционных синуситов и ринитов, по цене они практически одинаковы. Максимальный срок, в течение которого необходимо капать препарат – 10 дней. В этом и заключаются сходства.

Отличает их состав. Если изофра – это тот антибиотик, который содержит одно действующее вещество, то у полидексы их два. Поэтому второй препарат считается более сильным. Еще одно отличие, с какого возраста можно использовать препарат. Полидексу применяют только у детей с 2,5 лет.
Если заболевание находится в начальной стадии, то в каждый носовой ход капается изофра. Она легче по составу и имеет меньше побочных эффектов.

Биопарокс

Сравнивая Изофру с Биопароксом стоит отметить, что они не структурные аналоги друг друга. Их объединяет фармакологическая группа. Они оба являются антибиотиками для местного применения. Основной целью в лечении у этих препаратов является устранение воспаления и борьба с микробами. У биопарокса есть насадка, которая позволяет использовать его даже для вспрыскиваний через рот. Его назначают детям после 2,5 лет. Объясняется это тем, что есть риск возникновения ларингоспазма.

Протаргол

Протаргол тоже часто сравнивается с изофрой. Они отличаются по действию. Протаргол относится к антисептическим средствам. Показания к применению немного отличаются от изофры. Он оказывает влияние на вирусную инфекцию. Допускается принимать протаргол дольше, чем изофру. Спектр воздействия у него больше. Главное преимущество – цена. Но только за врачом встает выбор из двух средств. Ведь нельзя навредить и усугубить состояние. Подбор лекарственных препаратов осуществляет отоларинголог.

В заключении надо сказать, что антибактериальные средства нельзя назвать дешевыми. У антисептиков стоимость ниже, но их действие все же слабее. Хотя по эффективности иногда выдают аналогичный результат.

Клинические исследования показали, что особое действие оказывается при гайморите, аденоидите. В особо сложных случаях при заболеваниях у детей от первого месяца жизни до года допустимо использование, несмотря на указания в инструкции. Важно помнить, что изофру необходимо применять как одно из лекарственных препаратов в комплексной терапии.

Источник: gaimoritstop.ru

«Изофра»: срок годности после вскрытия флакона

Это противомикробный препарат, который используют для терапии отоларингологических болезней. «Изофра» содержит в своем составе антибактериальный компонент — фрамецитин, относящийся к группе аминогликозидов для местного применения.

Область использования препарата

«Изофра» отпускается из аптечного пункта в виде назальных капель, в упаковках из картона, которые выполнена в разовых цветах. Страна-изготовитель – Франция.

Читать еще:  Как применять мезим

Согласно инструкции по применению, препарат используется в качестве одной из составляющих комбинированного лечения при устранении следующих заболеваний:

  1. Ринит — воспалительное поражение слизистой оболочки носа, которое характеризуется отеком, а также заложенностью, выделением слизистого или серозного патологического секрета, ухудшением самочувствия и нарушением обоняния.
  2. Ринофарингит — воспалительное заболевание, которое возникает в слизистой оболочке носа и задней стенки гортани, проявляющееся заложенностью, а также ринореей, першением, сухим кашлем, иногда ухудшением общего самочувствия.
  3. Синусит — острое или хроническое инфекционно-воспалительное заболевание придаточных полостей носа аллергической, вирусной, бактериальной либо грибковой природы возникновения.
  4. Фронтит — воспалительное поражение слизистой полости лобной пазухи, которая считается частью черепа и располагается рядом с глазной орбитой и передней черепной ямкой.

Кроме этого, медикамент применяется в качестве профилактического средства для ликвидации инфекции после ринопластики. Отпускается лекарственное средство из аптечных пунктов строго по рецепту доктора.

«Изофра» может показаться на первый взгляд простым препаратом, который не может нанести вреда. Но, если применять лекарственное средство с истекшим сроком годности либо испортившимся впоследствии неправильного хранения, то имеется вероятность развития серьезного осложнения, что может повлечь за собой прогрессирование уже существующего недуга и появление новых.

Срок годности «Изофры» после вскрытия флакона

Номер серии, а также дата производства и окончания времени хранения указываются на верхней стороне упаковки. Срок годности препарата составляет тридцать шесть месяцев.

Держать медикамент необходимо при температуре плюс двадцать пять градусов или же в холодильнике, это не оказывает никакого воздействия на продолжительность срока пригодности лекарства.

Использование медикамента разрешено вплоть до заключительного дня срока годности после вскрытия «Изофры», поэтому, если до этого времени остается от пяти до десяти суток, то можно без опасений его применять. После открытия флакона с лекарственным средством срок хранения не изменяется, но при условии, что будут обеспечены необходимые температура и световой режим.

По прошествии времени может наблюдаться уменьшение эффективности «Изофры». Отдельные вещества лекарственного средства начинают разлагаться раньше времени, что может привести к образованию осадка. Обнаружить просроченный медикамент очень просто – дата окончания срока годности должна быть вполне оптимальной.

Сам препарат представляет собой прозрачный раствор без частиц и различных примесей. По истечении срока годности после вскрытия «Изофру» категорически противопоказано использовать. Медикамент может причинить вред здоровью.

Дженерики

Перед заменой оригинального препарата аналогом необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как хранить «Изофру»?

В домашних условиях довольно просто найти место для хранения лекарственного средства. Раствор не рекомендуется замораживать либо подвергать термическому обрабатыванию. Ни в коем случае нельзя оставлять препарат «Изофра» под прямыми солнечными лучами, а также держать в открытом виде рядом с водой.

Условия

По инструкции к «Изофре», срок годности после вскрытия флакона и условия хранения в медицинских учреждениях осуществляется по следующим параметрам:

  1. Хранится медикамент в оригинальной упаковке при комнатной температуре в светонепроницаемых местах либо на полках витрин.
  2. При обнаружении просроченного лекарственного средства или дефекта флакона, товар подлежит конфискации из продажи.

Далее препарат для лечения передается сотрудникам организаций, которые занимаются ликвидацией медикаментов, для транспортирования, что также регулируется указанным Государственным стандартом. Необходимым условием считается наличие инструкции и целостности флакона, а также упаковки.

Источник: allmednews.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector