Как пить циннабсин

Циннабсин

Содержание

Фармакологические свойства препарата Циннабсин

Комплексный гомеопатический препарат, применяется для лечения воспаления околоносовых пазух. Cодержит четыре лекарственных вещества, которые в совокупости эффективно влияют на многие симптомы, отмечающиеся при синуситах. Происходит быстрое и стойкое ослабление симптомов синуситов, таких как тупые головные боли, слезотечение, затруднение носового дыхания, невралгия тройничного нерва. При этом Cinnabaris оказывает эффект в начальной стадии заболевания. Компоненты Hydrastis и Kalium bichromicum эффективны главным образом при подострой и хронической формах заболевания. Все три перечисленных ингредиента снижают секрецию и экссудацию слизистых оболочек, способствуя уменьшению их отека, чем значительно облегчают носовое дыхание, приводят к ослаблению ощущения давления в области проекции околоносовых пазух. Четвертый ингредиент — Echinacea, способствует общему укреплению защитных сил организма, оказывает иммуностимулирующее и иммуномодулирующее действие, повышает неспецифическую резистентность организма, ускоряет процесс выздоровления при инфекционных заболеваниях, протекающих с лихорадочным синдромом и снижает частоту рецидивов.
Cinnabaris
Hydrargyrum sulfuratum rubrum
Киноварь
Основа лекарственного средства — применяется красный сульфид ртути с содержимым не менее 99,0% и не более 101,1% Hg (ртути).
Направленность действия согласно учению о гомеопатических лекарственных средствах.
Для соединений ртути характерны афинное отображение на слизистых оболочках и склонность к воспалениям, сопровождающимся гнойными выделениями. В картине лекарственного средства Cinnabaris указывают типичные симптомы синусита. Появляется насморк с желто-зеленым вязким, густым секретом. Нитевидная тягучая слизь попадает из носовых ходов в носоглотку и глотку. Ощущение давления на корень носа подобно давлению от очков, отмечают боль в глазах, слезотечение. Больной просыпается от тупой головной боли в области лба.
Участок применения:
гнойные воспаления придаточных пазух носа.
Hydrastis canadensis
Канадский желтый корень
Основа лекарственного средства — применяется высушенное корневище Hydrastis canadensis L.
Направленность действия согласно учению о гомеопатических лекарственных средствах.
Leeser описывает Hydrastis как глубоко проникающее средство для слизистых оболочек при густых, вязких, медленных желтоватых тягучих выделениях, особенно в области носоглотки. Средство показано при катаральных воспалениях околоносовых пазух. В качестве основного симптома указывают: стойкий, длительно не проходящий болезненный насморк, выделение густого секрета из носовых ходов, слезотечение и тупая головная боль в области лба.
Участок применения:
нагноение слизистых оболочек, в том числе с образованием язв.
Kalium bichromicum
Двухромовокислый калий.
Основа лекарственного средства — дихромат калия, который содержит не менее чем 99,5% и не более 100,5% K2Cr2O7.
Направленность действия согласно учению о гомеопатических лекарственных средствах.
Описано успешное применение Kalium bichromicum при воспалениях лобных пазух и гайморовой (верхнечелюстной) пазухи. Пораженные воспалением участки слизистой оболочки покрыты выделяющимися слизисто-гнойными тягучими выделениями, иногда с появлением изъязвлений и язв на слизистой оболочке. В качестве сопутствующих симптомов отмечают одностороннюю, периодическую головную боль, нарушения сна, давление на корень носа, уменьшающиеся при выделении секрета. Типичным для средства является повышенная чувствительность к холоду и ухудшение состояния в утренние часы.
Участок применения: воспаление слизистых оболочек дыхательных путей.
Echinacea
Эхинацея узколистная
Основа лекарственного средства — используют свежие цветущие растения Echinacea angustifolia DC и/или Echinacea pallida (NUTT.) NUTT с корнями.
Направленность действия согласно учению о гомеопатических лекарственных средствах.
По результатам исследований лекарственного гомеопатического применения средства Echinacea были установлены характерные симптомы, такие как общее состояние прострации, головокружение, давление в висках и сильный озноб в острый период респираторной инфекции. Echinacea часто применяют при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся лихорадочным синдромом, гнойных раневых процессах.
Участок применения
Поддерживающее лечение при тяжелых и сопровождающихся лихорадочным состоянием инфекциях.

Показания к применению препарата Циннабсин

Острые и хронические воспаления околоносовых пазух (синусит).

Применение препарата Циннабсин

При остром заболевании детям до 12 лет: по 1 таблетке каждые 2 ч (не более 8 раз в день) до улучшения состояния. В дальнейшем — по 1 таблетке 3 раза в сутки.
Детям старше 12 лет и взрослым: при остром заболевании по 1 таблетке каждый час (не более 12 раз в сутки) до улучшения состояния; в дальнейшем по 1–2 таблетки 3 раза в сутки.
При хроническом воспалении околоносовых пазух рекомендуется проведение более продолжительного курса лечения препаратом Циннабсин.

Читать еще:  Живот вздутый и твердый у взрослого

Противопоказания к применению препарата Циннабсин

Повышенная чувствительность к хрому, а также к Echinacea (эхинацея узколистная) или другим разновидностям семейства сложноцветных.

Побочные эффекты препарата Циннабсин

В результате применения может быть повышенное слюноотделение. В этом случае следует снизить дозу или прекратить прием препарата.
В отдельных случаях возможны реакции повышенной чувствительности, чаще кожные реакции. В этом случае следует отказаться от приема препарата и обратиться к врачу.

Особые указания по применению препарата Циннабсин

При применении гомеопатических лекарственных средств возможно возникновение временного первичного ухудшения. В этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
В связи с содержанием в составе препарата пшеничного крахмала, его применение может отрицательно влиять на пациентов с целиакией.

Взаимодействия препарата Циннабсин

Передозировка препарата Циннабсин, симптомы и лечение

Вредные влияния передозировки не установлены.

Источник: www.minclinic.ru

Инструкция по применению таблеток «Циннабсин» для детей и взрослых и аналоги

Люди часто сталкиваются с воспалениями в носу, которые негативно сказываются на носовом дыхании. Чтобы устранить такую проблему, следует воспользоваться специальными противовоспалительными средствами, к которым относится «Циннабсин». Прежде чем его использовать, придется ознакомиться с инструкцией по применению «Циннабсина».

Состав, форма выпуска

Лекарство выпускается в виде небольших таблеточек, окрашенных в белый цвет с сероватым оттенком. Все таблетки продаются в небольших упаковках, которые вмещают в себя по три пластины «Циннабсина».

При изготовлении препарата используют четыре компонента, которые делают его довольно эффективным:

  • Красный ртутный сульфит. Благодаря этому микроэлементу лекарство помогает снять отечность со слизистой и устранить неприятную боль в полости носа.
  • Бихромикум. Данный компонент отвечает за очистку носовых ходов от слизистых накоплений, которые препятствуют нормальному дыханию через нос.
  • Желтокорень канадский. Этот элемент проникает в воспалительные очаги и борется с болезнетворными бактериями. Также желтокорень улучшает носовое дыхание благодаря разжижению густой слизи, которая накопилась в полости носа.
  • Эхинацея. Используется для улучшения защитных функций ослабленного организма.

Показания к применению

Перед использованием «Циннабсина» придется разобраться, когда лучше пользоваться этим лекарством. Врачи рекомендуют пить таблетки людям, у которых имеется гайморит, фронтит и синусит. Также средство применяют при аденоидах и воспалении в области миндалин носоглотки.

Помимо этого, регулярное применение «Циннабсина» помогает:

  • улучшить работу иммунной системы;
  • устранить головную боль, которая появилась из-за воспалений в носовых ходах;
  • нормализовать дыхание через нос и очистить носовые пазухи от слизи;
  • уменьшить отечность слизистой;
  • предотвратить развитие осложнений, которые могут появиться из-за синусита;
  • устранить воспалительный процесс.

Фармакологическое действие

«Циннабсином» называют эффективное гомеопатическое средство, отличающееся комбинированным действием. К достоинствам лекарства относят его терапевтические свойства, благодаря которым удается быстро избавиться от воспалений в носу.

При регулярном применении таблеток пациент устранит большинство симптомов, которые появляются из-за воспаления в пазухах носа. К ним относят усиленное слезоотделение, онемение лица и пульсирующую головную боль. Также препарат эффективно борется с обостренной формой синусита, которая сопровождается осложнениями. Благодаря микроэлементам, из которых изготавливают таблетки, удается в разы улучшить носовое дыхание за счет прочистки носовых пазух и снятия припухлости слизистой.

Помимо этого, длительное применение «Циннабсина» поддерживает работоспособность иммунитета.

Инструкция по применению «Циннабсина» и дозировка

Лучше заранее ознакомиться с дозировкой и особенностями использования таблеток, чтобы в будущем не возникало проблем с их применением.

Детям

Нередко с заложенностью носа сталкиваются дети, и поэтому родителям приходится пользоваться «Циннабсином», чтобы нормализовать носовое дыхание. При обострении патологии деткам до шести лет придется ежедневно пить по одной таблеточке каждые три часа. Для детей постарше дозировку увеличивают, и поэтому им придется пить лекарство каждые два часа. Продолжительность курса лечения составляет 5-6 дней.

Взрослым

Дозировку взрослого пациента можно увеличивать до 6-8 таблеток в день. В таких количествах лекарство пьют до улучшения самочувствия, после чего доза постепенно уменьшается. Нельзя пить лекарство дольше двух недель, чтобы не появились признаки передозировки.

Читать еще:  Мазь заживляющая левомеколь

При беременности и лактации

Инструкция по применению «Циннабсина» поможет разобраться, можно ли пользоваться им во время грудного вскармливания младенца и беременности. Для детей это лекарство безопасно, и поэтому им можно пользоваться во время кормления грудью. Однако при беременности этот препарат нужно использовать с особой осторожностью, чтобы не навредить плоду.

Лучше заранее проконсультироваться с доктором, чтобы он удостоверился в безопасности применения препарата.

Побочные действия и противопоказания

Многие лекарства от синусита имеют противопоказания, и «Циннабсин» не исключение. Доктора не советуют пить таблетки людям с аллергией на компоненты, из которых изготавливают лекарство. У аллергиков после применения этого средства ухудшается носовое дыхание, и появляется сыпь на коже. Также лекарство нельзя давать новорожденным и деткам до трех лет, чтобы предотвратить появление осложнений.

Специалисты утверждают, что таблетки противопоказаны больным, у которых имеется непереносимость лактозы. Если они воспользуются «Циннабсином», их состояние резко ухудшится и придется немедленно прекратить прием препарата.

Чтобы предотвратить появление побочных эффектов или других осложнений, надо посетить врача для проведения консультации.

Передозировка

Признаки передозировки появляются в результате использования лекарства в больших количествах. Если регулярно превышать рекомендуемую дозу, у больного повысится выделение слюны. Также у многих больных повышается чувствительность к лекарству, что приводит к покраснению кожи. При передозировках следует полностью прекратить использование «Циннабсина» и прочистить желудок.

Взаимодействие с другими препаратами

Неизвестно, совместимо ли лекарство с другими препаратами. Однако специалисты утверждают, что при использовании гомеопатических средств не исключено применение других лекарств.

Условия и сроки хранения

Рекомендуется ознакомиться с нюансами хранения таблеточек в домашних условиях, чтобы они быстро не испортились. «Циннабсин» должен храниться при температуре около 20-25 градусов тепла. При этом необходимо убедиться в том, что на таблетки не попадают солнечные лучи.

Для хранения медикаментов лучше использовать ящики, которые можно закрыть ключом. Это ограничит для детей доступ к лекарствам, которые могут им навредить. Также в целях безопасности можно расположить препарат в самом верхнем отсеке шкафа, куда не сможет дотянуться ни один ребенок.

Если «Циннабсин» будет храниться в наиболее подходящих условиях, он не будет портиться около пяти лет.

Аналоги

Существует огромное количество аналогов, которые тоже помогают избавиться от синусита и других заболеваний, сопровождающихся заложенностью носа.

К наиболее распространенным относят:

  • «Назонекс». Довольно эффективное бельгийское лекарство, которое быстро лечит воспаления в полости носа. Спрей изготавливается из фуроата мометазона, который снимает отечность со слизистой и очищает носовые пазухи от слизи. Ежедневно «Назонекс» впрыскивают по 2-3 раза.
  • «Долфин». Считается наиболее безопасным лекарством, так как при его изготовлении используют только натуральные растительные микроэлементы, которые не наносят вред организму человека. Спреем пользуются каждый день в течение полутора недель.
  • «Эуфорбиум». Препарат выпускается в виде носовых капель и спрея для впрыскивания. В составе лекарства имеются вещества, оказывающие антиаллергенное и противовоспалительное действие. При регулярном применении «Эуфорбиума» устранить заложенность получится в течение 10-12 дней.
  • «Снуп». Лекарство изготавливают из очищенной воды и калиевого дигидрофосфата. При попадании в ткани слизистой начинается сужение сосудов, что приводит к снятию отечности. «Снуп» используют для каждодневного промывания носовых полостей.

Заключение

Заложенность в носу считают распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие. Чтобы прочистить носовые ходы и нормализовать дыхание через нос, можно воспользоваться «Циннабсином». Однако перед этим лучше ознакомиться с инструкцией по использованию таких таблеток.

Источник: viplor.ru

Циннабсин

Рейтинг 0,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Циннабсин (Cinnabsin): 1 отзыв врача, 7 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Отзывы врачей о циннабсине

Рейтинг 0,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Ничего. Обман для доверчивых. Никакого эффекта не имеет.

«Циннабсин» (Cinnabsin): у гомеопатии не может быть доказательств эффективности.

Абсолютно бесполезный препарат. Лучше высыпаться, правильно питаться, спорт, пить воду и в период эпидемий мыть руки и вовремя делать прививки — и меньше будете болеть.

Читать еще:  При аппендиците твердый или мягкий живот

Отзывы пациентов о циннабсине

Долгое время не могла справиться с заложенностью носа, что только не пробовала. Помогало ну на пару часов и только. «Циннабсин» попробовала сразу эффекта не почувствовала, но день на второй почувствовала легкость. Советую.

Фармацевт посоветовала препарат «Циннабсин» для лечения моего постоянного гайморита. Купив препарат за 750 рублей, ознакомился с инструкцией, решил попробовать. Был удивлен, что стало лучше уже через несколько дней,а через неделю вообще всё прошло. Пропил полный курс, и 6 месяцев без гайморитов. Прием препарата удобный, вначале, только по схеме надо каждый час принимать, потом по одной 3 в день. Отлично помогает, спасает от повторных гайморитов.

В холодный сезон заложенность носа бывает у меня несколько раз. Это для меня проблема, т.к. я не применяю капли в нос, потому что они не вылечивают меня, применять их можно недолго, а вред от них большой. В этот раз к заложенности прибавилась головная боль, чувство давления в районе лба. Обратилась к ЛОР-врачу. Врач понял мою нелюбовь к каплям и спреям и назначил мне «Циннабсин». Эффект почувствовала быстро. На второй день было можно дышать носом. Первые два дня принимать надо часто. Схема в инструкции подробно написана. На третий день результат уже устойчивей. Трехразового приема уже хватает, чтобы весь день дышать носом. Ломота сильно уменьшилась, головная боль прошла. Через неделю окончательно всё прошло, но я продолжила принимать для закрепления результата.

«Циннабсин» — средство гомеопатическое, но довольно эффективное. Сама использовала, так как страдаю хроническим синуситом и периодически бывают обострения Операции боюсь, поэтому чего только не перепробовала — лишь бы не под нож. «Циннабсин» хорошо применять в комплексе, как «довесок» к лечению традиционному — антибиотикам, противовоспалительным средствам. Он помогает быстро очистить пазухи от слизи, снять отечность, снимает головную боль и заложенность носа. Для устойчивого эффекта надо принимать не меньше месяца. Никаких побочек лично у меня не было. Недостатком считаю цену. Всё-таки 700-800 рублей дороговато.

Я очень долго мучилась с заложенностью носа. Всё занималась самолечением, пока не припекло обратиться к врачу. В рецепте первым в списке был циннабсин. Первое, что напугало — это цена (980руб). Но выбора не было, и приобрела. Дома, изучив инструкцию, я поняла, что это гомеопатия. В первый день я должна была принять 8 таблеток, через каждый час, а последующие дни 4 раза в день за полчаса до еды. Результаты превзошли все ожидания. На второй день лечения мне стало гораздо легче дышать. Препарат теперь рекомендую всем знакомым. Пусть дорогой, но стоящий.

После первой недели посещения детского сада заболели. Кашель и сопли затянулись на две недели, и никакие отхаркивающие сиропы, противовирусные препараты и капли в нос не помогали. По рекомендациям знакомых нашли грамотного педиатра, которая расписала нам курс лечения. В комплексе с ингаляциями был назначен препарат «Циннабсин» — гомеопатическое средство, как написано в инструкции. Принимали во время лечения и ещё неделю после исчезновения симптомов (по рекомендации педиатра). Улучшения стали заметны уже в первые дни приема: течения из носа стали менее интенсивными, и сын стал спать по ночам (не просто лучше, а хотя бы просто СПАТЬ!). Наверное, самый эффективный препарат, которым мы когда-либо лечили заболевания носа! Единственное, цена у него кусается — упаковка стоила ровно 999 р.

Долго не могли вылечить дочери (2,5 года) насморк обычными каплями и промываниями. Педиатр выписала циннабсин. Буквально через день после начала приема увидели улучшение. Дочка перестала ночью «похрапывать», да и с носа стало меньше «течь». Принимали не так как описано в аннотации, а по схеме, которую выписала доктор. Порадовало, что препарат гомеопатический, потому что я к лекарствам отношусь с опаской. А гомеопатия всё-таки на натуральной основе. В общем, результат лечения порадовал.

Источник: protabletky.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector