Как пить зеленина капли

Зеленина капли

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Капли Зеленина – комбинированный фитопрепарат спазмолитического действия.

Фармакологическое действие

Капли Зеленина – препарат, содержащий растительные компоненты:

Лист Белладонны уменьшает секрецию бронхиальных, потовых, слезных, слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы, а также оказывает спазмолитическое и м-холиноблокирующее действие;

Настойка Ландыша оказывает кардиотоническое действие.

Корень Валерианы оказывает седативное и спазмолитическое действие, облегчая наступление естественного сна. Седативный эффект – стабильный, хотя наступает медленно. Также корень замедляет сердечный ритм, оказывает желчегонное действие, расширяет коронарные сосуды и увеличивает секрецию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Ментол является местнораздражающим средством, оказывающим анальгезирующее, венотонизирующее, коронародилатирующее, рефлекторное и антиангинальное действия.

Форма выпуска

Выпускают препарат в виде капель для внутреннего применения. Капли Зеленина содержат ментол, настойку белладонны, корневищ валерианы и ландыша.

В темных флаконах-капельницах по 15 мл , 20 мл, 25 мл, 30 мл или 40 мл в картонной пачке.

Показания к применению Капель Зеленина

Капли Зеленина по инструкции применяют при:

  • Вегето-сосудистой дистонии;
  • Спазме органов желудочно-кишечного тракта;
  • Дискинезии желчевыводящих путей;
  • Почечной и печеночной колике;
  • Хроническом холецистите;
  • Гиперацидном гастрите;
  • Снижении аппетита;
  • Повышенной возбудимости.

Также Капли Зеленина применяют в составе комплексной терапии при хронической сердечной недостаточности.

Противопоказания

Капли Зеленина по инструкции противопоказаны при непереносимости компонентов препарата, а также при:

  • Эндокардите;
  • Закрытоугольной глаукоме;
  • Миокардите.

Также не применяют Капли Зеленина при гипертрофии предстательной железы с нарушением оттока мочи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и в возрасте до 12 лет.

Инструкция по применению Капель Зеленина

Принимают Капли Зеленина внутрь несколько раз в сутки по 20-30 капель.

При одновременном применении Капель Зеленина со снотворными препаратами и другими средствами, угнетающими центральную нервную систему, действия этих препаратов усиливаются.

Побочные действия

При применении Каплей Зеленина могут развиваться побочные эффекты:

  • Тошнота;
  • Аллергические реакции;
  • Сонливость, поэтому необходимо соблюдать осторожности при управлении автотранспортом;
  • Изжога;
  • Мидриаз;
  • Диарея;
  • Миастения;
  • Гастралгия;
  • Головная боль;
  • Рвота;
  • Аритмия;
  • Мышечная слабость.

Условия хранения

Капли Зеленина отпускаются без врачебного рецепта. Срок хранения – 2 года.

Зеленина капли: цены в интернет-аптеках

Зеленина капли капли для приема внутрь 25 мл 1 шт.

Зеленина капли капли для приема внутрь 25 мл 1 шт.

Зеленина капли капли для приема внутрь 25 мл 1 шт.

Зеленина капли капли для приема внутрь 25 мл 1 шт.

Зеленина капли для внутр. прим. 25мл Тверская фабрика

Зеленина капли для внутр. прим. 25мл Московская фабрика

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Читать еще:  Лямблии по латыни

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Климакс приносит в жизнь женщины немало изменений. Угасание репродуктивной функции сопровождается неприятными симптомами, причиной которой является снижение эст.

Источник: www.neboleem.net

Капли зеленина

Капли зеленина: инструкция по применению

При одновременном применении с препаратами, которые оказывают угнетающее воздействие на центральную нервную систему, и снотворными средствами усиливается …

Последствия использования препарата в период беременности и лактации не описаны …

Симптомы передозировки не описаны …

Капли зеленина выпускаются во флаконе из темного стекла …

Препарат необходимо хранить в дали от света …

Активными компонентами являются: настойка ландыша, настойка белладонны, ментол, настойка валерианы, …

Адвокард : Алвисан Нео : Валидол : Дистонин : Кардиолин : Кардиофит : Пумпан : Ритмокор

  • Орнидазол (Обладает антибактериальным и противопротозойным действием. Применяют для лечения инфекций, вызванных анаэробными бактериями. Состав: Орнидазол.);
  • Мальтофер (Препарат железа. Предназначенный для перорального применения. Применяется в лечении латентного дефицита железа и клинически выраженного дефицита железа.);
  • Бисакодил (Препарат контактного действия. Оказывает слабительное действие, проявляющееся при запоре. Применяется при острых запорах, гипотании и т.д.);
  • Валокордин (Комплексный препарат, который оказывает успокаивающее и снотворное действие, понижает возбуждение ЦНС. Эффективен при неврозах, раздражительности);
  • Фосфалюгель (Антацидный лекарственный препарат, обладающий обволакивающим и адсорбирующим действиями. Действующим веществом является алюминия фосфат);

Капли Зеленина: применение

Капли зеленина представляют собой препарат, в состав которого входят различные компоненты растительного происхождения: корень валерианы, настойка ландыша, лист белладонны (красавки) и ментол. Каждый из компонентов обладает определенными свойствами: лист белладонны является спазмолитиком, а также оказывает м-холиноблокирующее действие, способствует процессу снижения различных желез (потовых, бронхиальных, слюнных, слезных и др.). Ментол оказывает обезболивающее, антиангинальное действие, расширяет коронарные сосуды, также ментол обладает местнораздражающим действием. Настойка ландыша обладает кардиотоническими свойствами, а корень валерианы оказывает успокоительное и спазмолитическое действие, способствует расширению коронарных сосудов, замедляет сердечный ритм.
Капли Зеленина назначают при спазмах органов желудочно-кишечного тракта, хронической форме холецистита, почечной и печеночной колике, вегето-сосудистой дистонии, гиперацидном гастрите. Также данный препарат используется при возбужденном состоянии, пониженном аппетите.

Читать еще:  Острый аднексит это

Капли Зеленина при тахикардии

Капли Зеленина являются комплексным препаратом, в состав которого входят растительные компоненты: лист красавки, настойка ландыша, ментол, корень валерианы. Тахикардия представляет собой состояние, которое сопровождается учащенным сердцебиением, также возможно головокружение, ощущение слабости, нехватка воздуха. Причины тахикардии могут быть различными, тахикардию считают не заболеванием, а симптомом других заболеваний человека: нарушение нормального функционирования нервной вегетативной системы, нарушение работы эндокринной системы. Есть много лекарственных препаратов, которые устраняют тахикардию, но Капли Зеленина к таким препаратам не относятся. Если обратиться к инструкции к применению препарата, то среди противопоказаний указана тахикардия, таким образом Капли Зеленина при тахикардии не принимают.

Капли Зеленина при беременности

Период беременности для каждой женщины является периодом повышенного внимания к своему здоровью. Так как женщина отвечает не только за себя, но и за здоровье и жизнь своего будущего малыша. Поэтому в период беременности прием любых лекарственных препаратов должен проходить под пристальным вниманием врача. Ни в коем случае нельзя самостоятельно заниматься лечением при каком-либо, даже легком на ваш взгляд, заболевании. У большинства лекарственных средство среди противопоказаний стоит именно беременность и период кормления грудью (лактация). Даже несмотря на то, что в состав препарата Капли Зеленина входят компоненты природного происхождения, нельзя самостоятельно начинать их принимать, необходимо получить консультацию у врача, чтобы он оценил возможные риски для ребенка. В инструкции к препарату не указано, что Капли Зеленина при беременности противопоказаны, но в данной ситуации рекомендуется проявить осторожность и сходить на прием к врачу.

Источник: medhall.ru

Капли Зеленина: инструкция, отзывы, цены

Капли Зеленина представляют собой комбинированный препарат на растительной основе. Состав лекарственного средства: сочетание настоек белладонны, валерианы, ландыша, а также ментола.

Препарат используется в неврологии как седативное средство, вегетостабилизатор, также имеет легкое анальгезирующее, кардиотоническое, спазмолитическое действие.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Зеленина капли, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Зелениной можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Клинико-фармакологическая группа: фитопрепарат с кардиотоническим и седативным действием. Капли Зеленина – это буровато-желтая или прозрачная жидкость, которая имеет характерный запах и содержится во флаконах с капельницей из темного стекла. В каждом флаконе содержится 15 или 25 мл средства. Флакон упаковывается в картонную коробку.

Данное лекарство изготавливается на основе смеси настоек таких ингредиентов, как:

  • корни валерианы;
  • белладонна;
  • ландыш обыкновенный.

Помимо этого, препарат содержит в своем составе ментол.

Для чего применяется Зеленина?

Капли Зеленина назначают и принимают при наличии таких заболевания и симптомов, как:

  • повышенная нервная возбудимость;
  • нарушение моторики и воспалительные процессы желчевыводящих путей;
  • ВСД;
  • спазмические проявления ЖКТ;
  • почечные колики;
  • воспалительные заболевания слизистой оболочки желудка (гастриты);
  • снижение аппетита.

Так же применение капель Зеленина целесообразно при кардионеврозах, которые сопровождаются брадикардией.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат растительного происхождения.

  1. Корень Валерианы оказывает седативное и спазмолитическое действие, облегчая наступление естественного сна. Седативный эффект – стабильный, хотя наступает медленно. Также корень замедляет сердечный ритм, оказывает желчегонное действие, расширяет коронарные сосуды и увеличивает секрецию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
  2. Белладонны лист оказывает м-холиноблокирующее и спазмолитическое действие. Препятствует стимулирующему действию ацетилхолина; уменьшает секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных, слезных, потовых желез, поджелудочной железы. Снижает тонус мышц ЖКТ, желчных протоков и желчного пузыря; вызывает тахикардию, улучшает AV-проводимость. Расширяет зрачки, затрудняет отток внутриглазной жидкости, повышает внутриглазное давление, вызывает паралич аккомодации.
  3. Ментол является местнораздражающим средством, оказывающим анальгезирующее, венотонизирующее, коронародилатирующее, рефлекторное и антиангинальное действия.
  4. Ландыша настойка оказывает кардиотоническое действие.
Читать еще:  Умкалор при беременности

Инструкция по применению

Инструкция на капли Зеленина предусматривает, что взрослые пациенты принимают по 20–25 капель дважды или трижды в день. Капли следует развести в небольшом количестве воды.

Если детям назначаются капли Зеленина, инструкция по применению предусматривает, что ребенку от 12 лет капли дозируются из следующего расчета: одна капля на один год жизни ребенка. Период продолжительности терапии зависит от переносимости средства, а также от эффективности его воздействия в каждом конкретном случае.

Противопоказания

Капли Зеленина принимать противопоказано если имеется:

  • высокая чувствительность к средству;
  • закрытоугольная глаукома;
  • кардиосклероз;
  • эндокардит, миокардит;
  • гипертрофия простаты, при которой отмечается нарушение оттока мочи;
  • выраженная форма атеросклероза сосудов сердца.

Необходимо соблюдать осторожность при применении Капель Зеленина при заболеваниях печени, головного мозга, алкогольной зависимости.

Побочные действия

Нежелательные эффекты, как правило, связаны с передозировкой капель. В первую очередь, побочные эффекты могут быть связаны с присутствием настойки красавки.

  • Возможно появление сухости во рту, учащение сердцебиения, головокружение. Нежелательные эффекты проходят после отмены препарата.

Длительное применение капель Зеленина может привести к угнетению ЦНС, что может проявиться в сонливости, апатии, вялости, замедлении работы сердца, потере аппетита, тошноте. В этих случаях также следует отменить препарат.

Особые указания

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими, потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения.

Средняя цена Зеленина в аптеках (Москва) 30 рублей.

Условия хранения

Хранить средство необходимо в темном месте, в котором температура не превышает 25 градусов Цельсия. Нужно беречь его от доступа детей.

Условия продажи

В аптеках капли реализуются без рецепта врача.

Всем доброго здоровья! Кто-нибудь принимал от заболевания сердца (тахикардия) капли Зеленина? В инструкции указано, что они снимают нервную возбудимость и в тоже время могут вызвать головную боль. Это так?

Совершенно натуральный, и что немаловажно для пенсионеров, дешевый препарат. Пользуюсь им уже пятый год. Как только начинаю чувствовать, что сердце поджимает, быстренько принимаю 15 капель Зеленина, разводя их в 50 мл воды. Хотя в инструкции по применению указана норма приема в 20 капель и несколько раз в день, мне достаточно одного приема 15-ти капель в день, чтобы сердце отпустило.

Если сразу не успею выпить капель Зеленина, то сердце разболится сильнее и успокоится только после ударной дозы валокордина. Поэтому данный препарат хорошо помогает при первых же болевых ощущениях. Вкус и запах как у концентрированных лекарственных настоек.

Замедляет сердцебиение и вызывает ТАХИКАРДИЮ. Вот это поворот. Как так то.

Источник: instrukciya-po-primeneniyu.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector