Как принимать регидрон взрослому

Регидрон ® (Rehydron)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

1 пакетик с 1 дозой порошка для приготовления питья 18,9 г содержит натрия хлорида 3,5 г, калия хлорида 2,5 г, натрия цитрата 2,9 г и глюкозы 10 г; в пачке 20 шт.

Фармакологическое действие

Восстанавливает водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс.

Фармакокинетика

T1/2 — 1 ч. Выводится почками.

Показания препарата Регидрон ®

Диарея у детей, лечение и профилактика тепловых поражений, связанных с нарушением водно-электролитного обмена (интенсивное потоотделение).

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушение функции почек, сахарный диабет.

Побочные действия

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи. Содержимое пакетика растворяют в 1 л холодной свежекипяченой воды. Диарея: по 50–100 мл через каждые 3–5 мин или через назогастральный зонд в течение 3–5 ч (суточная доза препарата при легком течении заболевания 40–50 мл/кг, при средней тяжести — 80–100 мл/кг).

Поддерживающая терапия: по 80–100 мг/кг/сут до прекращения диареи и восстановления водно-электролитного обмена.

Тепловые судороги, полиурия, жажда: 500–900 мл порциями по 100–150 мл в течение первых 30 мин. Прием повторять через каждые 40 мин до исчезновения симптомов.

Условия хранения препарата Регидрон ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Регидрон ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
K59.1 Функциональная диарея Диарейный синдром
Диарея
Диарея неинфекционного генеза
Диарея после гастроэктомии
Диарея при длительном энтеральном питании через зонд
Диарея с нарушением электролитного баланса
Диарея у детей
Длительный понос
Неспецифическая диарея
Острая диарея
Персистирующая диарея
Понос
Понос (диарея)
Синдром диареи
Функциональная диарея
Хроническая диарея
Хронические поносы
Энтероколит неинфекционного происхождения

Цены в аптеках Москвы

Название препарата Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Регидрон ®
порошок для приготовления раствора для приема внутрь, 20 шт.

399.00 В аптеку Регидрон ®
порошок для приготовления раствора для приема внутрь, 20 шт.
427.00 В аптеку Регидрон ®
порошок для приготовления раствора для приема внутрь, 20 шт. выгодно 430.00 В аптеку 430.00 В аптеку

Отзывы

Оставьте свой комментарий

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Зарегистрированные цены ЖНВЛП

Регистрационные удостоверения Регидрон ®

  • П N014770/01

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Источник: www.rlsnet.ru

Регидрон – инструкция по применению для детей и взрослых

При отравлениях различного типа назначается препарат Регидрон – инструкция по применению этого лекарственного средства содержит указания, как принимать его при отравлениях пищей, поносе и для восстановления организма при интоксикациях разного происхождения. Прием лекарства рекомендован как взрослым пациентам, так и детям. Для эффективного лечения важно правильно рассчитать суточную дозировку. Сделать это может только врач, исходя из тяжести состояния и веса больного.

Что такое Регидрон

Раствор, приготовленный на основе порошка Регидрон, принимают для восстановления водно-электролитного баланса при отравлениях, кишечных инфекциях, сопровождающихся поносом или рвотой. Он относится к типу регидратационных растворов, предотвращающих обезвоживание организма, и, благодаря электролитному составу, нейтрализует слабость и другие негативные последствия. Препарат может использоваться при состояниях, сопровождающихся тяжелой дегидратацией (потерей жидкости) и повышенным потоотделением – при тепловом или солнечном ударах.

Состав Регидрона

Лекарство выпускается в форме порошка белого или почти белого цвета кристаллической структуры для приготовления раствора Регидрон – в инструкции по применению вы найдете полную информацию о его составе, представленную в таблице ниже. Кроме электролитов солей натрия и калия медикамент содержит декстрозу, которая помогает абсорбции солей и цитратов, способствующих восстановлению баланса электролитов. Один литр раствора на основе Регидрона содержит следующую концентрацию действующих веществ:

Цитрата натрия хлорид

Фармакодинамика и фармакокинетика

Порошок Регидрон относят к регидратирующим средствам для приема перорально, действие которых направлено на восстановление кислотно-щелочного баланса крови. Назначается препарат в рамках регидратационной терапии при появлении обезвоживания. Содержание хлоридов натрия в готовом растворе несколько ниже, чем у аналогичных средств, что способствует снижению осмолярности препарата и лучшему усвоению солей, а концентрация хлоридов калия – выше, что помогает снять симптомы гипернатриемии. Глюкоза в форме декстрозы способствует лучшей абсорбции солей электролитов.

Показания к применению

Инструкция по применению рекомендует использовать раствор Регидрона при дегидратации организма, для восстановления водного и кислотного балансов. К таким состояниям относят:

  • возникновение диареи при острых пищевых отравлениях или во время кишечной инфекции;
  • возникновение рвоты при аналогичных расстройствах;
  • кишечные расстройства;
  • серьезные тепловые поражения, провоцирующие симптомы обезвоживания;
  • профилактику дегидратации во время значительных физических нагрузок, сопровождающихся серьезной потерей веса.

Как пить Регидрон

Прием препарата начинается с приготовления раствора для пероральной регидратации. Для этого необходимо растворить порошок, содержащийся в одном пакетике, в литре чистой кипяченой воды комнатной температуры. Хранится суспензия при температуре от 2 до 8 в течение суток. Перед каждым применением жидкость тщательно перемешивайте, поскольку возможно выпадение осадка. Расчет дозы Регидрона для взрослого пациента производится, исходя из массы тела – 10 мл раствора на каждый килограмм веса. Например, человеку массой 60 кг на один прием необходимо 600 мл лекарственного средства.

Принимать препарат врачи рекомендуют маленькими глотками после каждого приступа рвоты или очистки содержимого кишечника. После исчезновения симптомов дегидратации единовременную порцию снижают из расчета 5 мл на килограмм массы тела. Схема приема и длительность курса определятся лечащим врачом, зависит от диагноза и комплекса симптомов – тошнота, жидкий стул, сильная диарея, возможно рвота. Раствор принимается вне зависимости от употребления пищи, в перерывах между рвотными приступами.

Во избежание передозировки точно следуйте указаниям врача и соблюдайте условия приема, описанные в инструкции по применению. Возможная рекомендованная схема лечения взрослого пациента может выглядеть следующим образом:

  • Диарея. 50-100 мл раствора каждые 3-5 минут. Если используется назогастральный зонд, длительность одной процедуры составляет от 3 до 5 часов. Во время легкого течения болезни – от 50 до 100 мл раствора на килограмм массы тела, при тяжелых состояниях – 80 — 150 мл.
  • Полиурия, тепловой удар – 100-150 мл в течение 30 мин. (500-900 мл на одну порцию); прием повторять каждые 40 минут до снятия симптомов.

Особые указания

При потере пациентом более 10% от массы тела в состоянии тяжелой анурии и при сильном обезвоживании назначается внутривенное введение электролитов с последующей терапией препаратом. Высокая концентрация может спровоцировать гипертермию. Во время курса лечения Регидроном осуществляется особый контроль состояния больных с сахарным диабетом, заболеваниями почек и другими хроническими патологиями. В связи с обезвоживанием у них наблюдается нарушение обмена углеводов. Согласно инструкции, возможно прохождение лечения во время лактации и при беременности.

В детском возрасте

Педиатры рекомендуют прием Регидрона для детей при отравлениях и других тяжелых состояниях, сопровождающихся диареей, рвотой, сильным обезвоживанием. Важно приготовить раствор правильной концентрации, чтобы избежать передозировки. Для этого, согласно инструкции по применению, содержимое одного пакетика растворяют в полутора литрах жидкости. Добавлять что-либо в суспензию для улучшения ее вкуса нельзя. Детям до года или новорожденным лекарство можно впрыскивать с помощью шприца на внутреннюю поверхность щеки.

Перед расчетом суточной дозы, малыша необходимо взвесить. Схему приема и дозировку может рассчитать только лечащий врач. В тяжелых случаях в острый период заболевания ребенку дают 10 мл лекарственного средства на каждый килограмм массы тела каждый час (2 чайные ложки при 10-12 кг веса ребенка). По мере исчезновения симптомов суточная доза снижается. Длительность курса составляет, как правило, не более 3-4 дней. При ухудшении состояния ребенка во время прохождения лечения Регидроном, необходимо оперативно обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие

Согласно инструкции по применению, раствор препарата вызывает слабощелочную реакцию. Это может оказывать влияние на действие лекарственных средств, усвояемость и интенсивность всасывания которых зависит от кислотно-щелочной среды желудка или кишечника. Совместный прием с препаратами аналогичного состава и спектра действия категорически противопоказан.

Побочные эффекты и передозировка

Во время курса употребления препарата, согласно инструкции по применению, возможно возникновение аллергических реакций. При передозировке или индивидуальной непереносимости (избыток натрия или калия в организме) возможно появление следующей симптоматики:

  • сбои в работе нервной системы – судороги, повышенная нервно-мышечная возбудимость;
  • потеря сознания, впадение в кому;
  • остановка дыхания;
  • мышечные параличи;
  • нарушение вентиляции легких.

Противопоказания

Помимо особых указаний, инструкция по применению описывает ряд состояний, при которых прием препарата строго противопоказан либо должен производиться под контролем лечащего врача. К таким состояниям относятся:

  • потеря сознания;
  • нарушение функций почек, почечная недостаточность;
  • кишечная непроходимость;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов лекарственного средства.

Источник: sovets.net

Регидрон

Orion Pharma [Орион Фарма]

Инструкция по применению

Фармакологические свойства

Регидрон относится к гидратирующему фармпродукту. Раствор применяют во время потери организмом воды, электролитов, при рвоте или поносе. В лекарстве содержится глюкоза, которая приводит к резорбции различных соединений нитратов и солей. Таким образом, происходит уравновешивание метаболического ацидоза. По сравнению с другими медикаментами, которые рекомендуется вводить в таких случаях, средство описывается меньшей осмолярностью. Другой особенностью вещества считается наличие небольшого количества натрия и повышенная концентрация калия.

Исследования показали, что растворы, похожие на Регидрон, результативнее продуктов, содержащих большие объемы натрия. Эти лекарственные вещества способны предупреждать развитие гипернатриемии. Фармакокинетические свойства компонентов, которые входят в структуру изделия, имеют аналогичную природу данным веществам, находящимся в организме.

Состав и упаковка выпуска

Лекарство состоит из декстрозы, соединения калия хлорида. Основной частью порошка позиционируется хлорид натрия. Фармпродукт упакован в специальные пакеты. Для получения раствора медикамент принято разводить водой.

Показания к применению

Регидрон выписывают с целью нормализации водно-электролитный баланс в организме человека. Также назначение делается для корректировки ацидоза во время тяжелой диарее при холере, тепловых ударах, в процессе которых произошло нарушение обмена жидкости и электролитов в организме. Больному назначают принимать препарат при тяжелых тепловых физнагрузках, приводящих к интенсивному выделению пота, поносе, протекающем в острой форме. Назначение вправе делать только медспециалист на основании результатов анализов, клинической картины и индивидуальной чувствительностью организма человека.

Международная классификация болезней (МКБ-10)

K59.1 Функциональная диарея.

Побочные эффекты

Регидрон почти не вызывает акцидентных реакций, если больной принимает соответствующую норму вещества. Иногда возможно развитие аллергенных реакций. При возникновении подобных признаков рекомендуется немедленно прекратить прием препарата и обратиться к доктору.

Противопоказания

Есть список запретов, которые налагаются на прием средства. В него входят:

  • дисфункция почечной организации;
  • инсулинозависимая сахарная диабетическая патология;
  • инсулинонезависимая сахарная диабетическая патология;
  • отсутствие сознания;
  • плохая непроходимость кишечного отдела;
  • повышенная сенситивность к некоторым компонентам изделия.

    Применение при беременности

    Регидрон разрешается выписывать на протяжении вынашивания плода и кормления младенца грудным молоком. Однако, перед введением раствора в этот период рекомендуется проконсультироваться с доктором, уточнив индивидуальные особенности приема.

    Способ и особенности применения

    Чтобы получить в организм лекарство, надо открыть один пакетик вещества и растворить его в воде. Жидкость должна быть хорошего качества. В противном случае воду придется кипятить и охлаждать. Лекарство разрешается содержать в месте, где температурный режим колеблется в диапазоне от 2 до 8 С. Его предназначено выпить на протяжении 24 часов. Пациенту лучше помнить о том, что добавление в материал других веществ способно спровоцировать непредвиденные осложнения. Перед тем, как приступить к терапии, эксперт профессионально оценит степень патологии, потерю массы тела. На основе этих сведений врачу удастся определить точную дозировку препарата. При необходимости лечения Регидрон используют и во время природного питания младенца. В этот период рекомендуется избегать приемов слишком жирной пищи и продуктов, содержащих простые углеводы. Рацион питания придется обговорить с лечащим доктором. Вводить раствор рекомендуется сразу же, как только началась диарея. В основном медикамент принимают не больше 4 дней. Как раз за это время понос должен прекратиться. При тошноте или систематической рвоте больному подается лекарство в виде охлажденного напитка. Для регидратации назначают такое количество продукта, которое превышает потерю веса в несколько раз. Принимать медикамент следует в первые 6-10 часов после начала поноса. Например, при потере веса тела в количестве 500 г назначается выпить 1000 г лекарства. Стоит отметить, что на протяжении терапевтического воздействия средства вводить вспомогательные фармизделия не следует. Что касается дегидратации, которая проявляется в тяжелой форме, то дозировку нужно подбирать в соответствии с состоянием пациента и других факторов. В этом случае можно прибегать к внутривенному введению специальных веществ. После улучшения самочувствия разрешается назначать Регидрон. При использовании медикамента не рекомендуется превышать установленную норму продукта. Это способно спровоцировать гипернатриемию. В препарат нельзя добавлять сахар. Еду принимают практически сразу после введения раствора. Особое внимание необходимо обратить на пациентов, у которых наблюдается недостаточная работа почек, сахарный диабет и прочие хронические патологии, связанные с нарушением кислотного, щелочного и углеводного балансов, изменением электролитного равновесия. В период терапии должен осуществляться систематический контроль. Перед тем, как начать принимать лекарственное средство при дисфункции речевого аппарата, высокой температуре, быстрой утомляемости, прекращении выделения урины, возникновении сильного болевого синдрома, поносе, который продолжается более 5 суток, неожиданном прекращении поноса, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Только специалист может оценить реальные риски для здоровья на том или ином этапе развития патологии. Материал не способен воздействовать на психомоторику человека. Поэтому в период терапии разрешается управлять транспортными средствами и сложными механизмами. Препарат не желательно выписывать при почечной дисфункции. Как использовать фармпродукт при деструкции печеночного органа, детям, людям преклонного возраста, укажет медспециалист. При обезвоживании организма лучше не заниматься самолечением.

    Взаимодействие с другими лекарствами

    Как препарат сочетается с другими средствами, неизвестно. Данный вопрос не изучался экспертами. Раствор порошка Регидрона характеризуется слабощелочной реакцией. Поэтому может воздействовать на результативность других изделий, внедрение которых зависит от рН содержимого кишечного отдела ЖКТ. Специалисты утверждают, что такой патологический процесс, как понос, может влиять на всасывание материалов, абсорбирующихся в кишке тонкого и толстого типа.

    Передозировка

    При введении средства в количестве, превышающем норму, развивается гипернатриемия, которая выражается в форме слабости, ухудшения дыхательной функции, нервном перевозбуждении, коме, сонливости. Если у человека наблюдается патология почечной организации, то возможно развитие алкалоза метаболического. Такое состояние приводит к ухудшению вентиляции легочной системы, спазмам, перевозбуждению нервно-мышечного типа. Терапия заключается в уравновешивании электролитов и воды в организме. Все процедуры проводятся под контролем специалиста. Важны данные лабораторных анализов. Прописывают препараты, восстанавливающие нормальное функционирование организма человека.

    Аналоги

    Существует ряд альтернативных изделий. В их список входят — Гидровит форте, Реосолан, Тригидрон и другие медикаменты. Известно такое лекарство, как Регидрон Био. Оно отличается от других средств наличием лактобактерий. Его основная задача заключается не только в восстановлении жидкости в системах, но и оптимизации нормальной микрофлоры кишечного отдела. Перед применением данного вещества необходимо проконсультироваться с лечащим доктором.

    Условия продажи

    Фармпродукт продается в аптеках только по рецепту.

    Условия хранения

    Инструкция по применению указывает на особенности сберегания препарата. Его содержат в помещении при температурном режиме от 15 до 25°С в месте, к которому нет доступа несовершеннолетним лицам, солнечному свету. Срок годности — не больше 3 лет.

    Источник: wer.ru

    Читать еще:  Зуд в интимной зоне у женщин что это
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector