Как принимать релиф

РЕЛИФ

  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Форма выпуска
  • Условия хранения
  • Состав
  • Дополнительно

Фармакологическое действие:
Релиф – противогеморройное средство. Масло печени акулы обладает местным гемостатическим, противовоспалительным, иммуномодулирующим и ранозаживляющим эффектами.
Фенилэфрина гидрохлорид – сосудосуживающее средство из группы адреномиметиков. При местном применении уменьшает просвет сосудов, что нормализует соотношение между кровенаполнением геморроидальной ткани и оттоком от геморроидальных узлов. Благодаря этому действию снижаются зуд, отечность, серозные выделения и экссудативные явления при геморрое и заболеваниях аноректальной зоны.

Основой для суппозиториев является масло какао; мази — кукурузное и минеральное масла, витамин Е, масло чабреца, глицерин, — безопасные компоненты, обладающие смягчающим эффектом.

Показания к применению:
· Наружный, внутренний геморрой;
· анальная трещина;
· микротравмы или эрозии ануса;
· анальный зуд.

Поскольку препарат обладает успокаивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием, может применяться как симптоматическое средство при жжении, зуде и дискомфорте, которые сопровождают другие заболевания прямой кишки и перианальной области.

Способ применения

Релиф в любой форме выпуска использовать только после гигиенического туалета перианальной зоны. Облегчение признаков геморроя (или другого заболевания) и стойкий терапевтический эффект развивается при регулярном использовании препарата.

Релиф мазь
Смазать прилагаемый аппликатор небольшим количеством мази, нанести внутрь ануса или на пораженные участки перианальной области. Режим применения: до 4 раз в сутки (рекомендуется нанесение утром, вечером и после каждой дефекации). После каждого нанесения аппликатор необходимо промыть теплой водой и поместить внутрь защитного колпачка.

Релиф суппозитории
Вводят в заднепроходное отверстие после извлечения из контурной оболочки. Режим дозирования: по 1 суппозиторию до 4 р/сутки (рекомендуется ректальное введение утром, вечером и после каждой дефекации).

Регулярное использование препарата обеспечивает стойкий терапевтический эффект, облегчает симптомы геморроя.

Побочные действия:
Склонность к гиперкоагуляции при значительном превышении рекомендуемой дозировки.

Противопоказания

· Гранулоцитопения;
· тромбоэмболическая болезнь;
· индивидуальная гиперчувствительность к компонентам Релифа.

Беременность

Во время беременности и кормления грудью применять только по рекомендации врача при наличии строгих показаний.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не рекомендуется назначать пациентам, принимающим ингибиторы моноаминооксигеназы, антигипертензивные средства и антидепрессанты без постоянного врачебного наблюдения. Таким категориям больных Релиф назначается только по строгим показаниям.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны. Данных о токсических или системных действиях препарата при ректальном введении не известны.

Форма выпуска

Мазь Релиф – мазь ректальная в тубе 28,4 г. Картонная коробка содержит тубу и аппликатор (1 шт.)
Суппозитории Релиф – суппозитории ректальные, в контурной ячейковой оболочке – 12 шт.

Условия хранения

При температуре не выше 27°С в темном месте.

Состав

Мазь Релиф
Активные компоненты (в 1 г): фенилэфрина гидрохлорид (2,5 мг), масло печени акулы (30 мг).
Вспомогательные компоненты: витамин Е, минеральное масло, масло тимьяна (чабреца), кукурузное масло, глицерин, вазелин, пропилпарабен, метилпарабен, безводный ланолин, кислота бензойная, парафин,спирт ланолиновый, вода очищенная, белый воск.

Суппозитории Релиф
Активные компоненты: фенилэфрина гидрохлорид (0,25%), масло печени акулы (3%).
Вспомогательные компоненты: какао масло, пропилпарагидроксибензоат (Е 216), метилпарагидроксибензоат (Е218), кукурузный крахмал.

Источник: www.medcentre.com.ua

Свечи Релиф: инструкция по применению

Сколько неприятностей может доставить геморрой: постоянный дискомфорт, зуд, жжение. Все мысли только о том, как уменьшить эти ощущения. Возможно ли такое вообще? Конечно! Если вы примените свечи Релиф, а инструкция поможет вам в этом. Данный препарат используют в современной медицинской практике для излечения от геморроя, различных воспалений и травм ануса.

Состав и разновидности препарата

Медикаментпроизводится в видесвечей для ректального введенияи мазей. Аптечный рынок предлагает несколько разновидностей:

Мазь имеет кремовый или желтый оттенок. Ее расфасовывают в тюбики по 28,4 грамма, к ней прилагается аппликатор для введения лекарственного средства в прямую кишку.

Данное лекарственное средство обладает обезболивающими и кровоостанавливающими свойствами, ускоряет процессы регенерации, оказывая ранозаживляющее действие

Суппозитории выпускают по 12 свечей в упаковке. Они светло-желтоватого цвета, овальной продолговатой формы, с запахом рыбьего жира. Каждая свеча находится в защитной оболочке.

Каждая разновидность медпрепарата Релиф находит свое применение для лечения геморроидальных состояний, но при этом имеет некоторые отличительные особенности.

Основными активными компонентами суппозиториев Релиф являются:

  • Обычные – масло из акульей печени и фенилефрина гидрохлорид;
  • Адванс – фенилефрин замещен на бензокаин, что обеспечивает повышенный обезболивающий эффект.
  • Ультра – нет компонентов масла акульей печени и фенилэфрин, зато присутствуют цинка сульфата моногидрат и гидрокортизон, перечень компонентов пополнен маслом какао.
Читать еще:  Лимфоузлы на шее увеличены

К дополнительным компонентам, составляющим структуру лекарства, относятся такие вещества: ланолин, витаминный комплекс, глицерин, масла минеральные и растительные, воск, вазелин и прочие добавки.

Как правильно использовать суппозитории Релиф Адванс

Среди ингредиентов, входящих в состав этого средства, активным является бензокаин. Для него характерно обезболивающее свойство. Поэтому при заболеваниях заднего прохода и прямой кишки его выписывают, когда у пациента присутствуют сильные болевые ощущения.

Все формы эффективно лечат воспалённые геморроидальные узлы и стимулируют регенерацию

Данную лекарственную форму назначают:

  • при геморрое внутри слизистой прямой кишки;
  • в качестве обезболивающего средства после оперативных вмешательств в районе анального отверстия;
  • при проведении действий в анальном проходе для установления диагноза.

Мазь Релиф Адванс, как и свечи обладают схожей инструкцией по применению. Она тоже обладает обезболивающим эффектом. Используется для лечения внутренних и внешних проявлениях острого и хронического геморроя.

Особенности применения суппозиториев Релиф Ультра

Данная разновидность лекарственного средства зачастую используются в тех случаях, когда заболевание заднего прохода сопровождается зудом, воспалением, раздражением. Активные компоненты суппозиториев Релиф Ультра оказывают такой эффект:

  • противовоспалительный;
  • противозудный;
  • антиаллергический;
  • подсушивающий;
  • заживляющий.

Ультра применяется для купирования острого воспаления и заживления ран в анальном канале при лечении геморроя на фоне анальной трещины

Свечи после введения начинают снимать раздражение, убирать зуд, тем самым прекращая распространение воспалительного процесса. Заживляют раны, трещины, язвы на слизистой прямой кишки.

Показания к применению

Лечиться свечами Релиф следует согласно инструкции по применению. Все виды этого лекарства используют для лечения геморроя внутреннего и наружного типа. Суппозитории выписывают при заболеваниях, сопровождающихся кровотечением из анального отверстия, при геморрое первой или второй стадии.

Применять мази данной линейки лекарственных средств можно в следующих случаях:

  • при проктите;
  • для снятия покраснения, раздражения, зуда;
  • для прекращения болевого чувства в около анальной области;
  • при постоянных запорах:
  • при проведении операций в области проктологи;
  • при имеющихся узлах как с внешней, так и с внутренней стороны;
  • для обработки ран, трещин, язвочек внутрипрямой кишки или наоколо анальнойповерхности.

Релиф Ультра в виде свечей или мази назначают в периоды обострения заболеваний, при острых проявлениях. Уместным будет использование этого медикамента при течении болезни, которая сопровождается температурой и сильным воспалительным процессом. Данный медпрепарат назначают небольшими курсами, затем переходят на использование средства обычного вида.

Когда препарат противопоказан

Можно ли всем пациентам пользоваться данными средствами? Как и другие лекарства, здесь тоже имеются некоторые противопоказания. Если у человека наблюдается повышенная аллергическая реакция на один из компонентов медикамента, то лекарство не назначается. Не используется средство у детей, не достигших возраста 12 лет, а также у больных гранулоцитопенией, тромбоэмболической болезнью.

Разновидность препарата – Ультра противопоказана в любой форме выпуска для лечения лиц страдающих диабетическими заболеваниями, при обнаружении новообразований, при инфекциях (вирусы, грибки, бактерии) в заднепроходном отверстии, при нарушениях обмена натрия в организме.

Как принимать беременным женщинам свечи Релиф

Свечи и мазь можно применять у беременных только после консультации с лечащим доктором. Решение о лечении данным средство возможно в ситуациях, когда результат от использования даст значительный эффект по сравнению с вредом для здоровья будущей матери и плода. При этом назначают только свечи Релиф обычные. В более тяжелых случаях – Адванс, но их принимают под строгим контролем врача. Суппозитории Релиф Ультра полностью запрещены к применению беременными.

Как использовать свечи от геморроя

Инструкция по применению содержит информацию, от чего помогает данный препарат и как применять разные его формы. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать во время применения суппозиториев. Перед использованием медикамента нужно тщательно вымыть руки с мылом, принять душ, выполнить гигиенические мероприятия в области анального отверстия.

Читать еще:  Вирус папилломы фото у мужчин

Извлеченный из оболочки суппозиторий вводят скругленным концом по направлению к заднему проходу. Вводят свечу, располагаясь на правом или левом боку, на глубину не более двух-трех сантиметров. Затем нужно полежать некоторое время, сразу не вставать. Дозировка – 1 свеча 4 раза в день. Также суппозиторий вводится после посещения туалета. Можно проводить очистительную клизму до начала введения лекарства. По окончании также вымыть руки.

По отзывам врачей, лечащий эффект может быть получен только при постоянном использовании препарата и при строгом соблюдении всех рекомендаций.

Принцип комплексного лечения

Наиболее ощутимые результаты в лечении проктологических заболеваний можно получить при комплексной терапии. Чтобы правильно подобрать нужные лекарства из линейки Релиф, как и иных медикаментов, следует обязательно проконсультироваться с лечащим доктором.

Чаще всего для комбинаций в терапии используют свечи, мази, венотоники, витамины. Но все лекарства употребляются по указанию медработника. При таком медикаментозном курсе необходимо тщательно соблюдать все предписания, придерживаться диеты и вести здоровый образ жизни.

Источник: elite-parf.ru

Vegameal.com

Препарат Релиф (свечи и мазь) инструкция.

  • by admin
  • Январь 8, 2013
  • 3 3388&nbsp Views
  • Shares
  • Facebook
  • Google+

На сегодня препарат релиф, предназначенный для лечения геморроя, является одним из наиболее востребованных медикаментов. Его часто назначают специалисты-прок тологи, и не зря. Если Вы или Ваши близкие когда-то имели несчастье столкнуться с геморроем, то знаете, как непросто бывает выбрать средство, идеально подходящее для лечения.

Некоторые препараты рекомендованы при кровотечении, другие строго противопоказаны, одни снимают воспаление, другие практически на него не действует. В итоге иногда приходится перебирать по несколько наименований лекарств, прежде чем удастся найти самый лучший вариант. Но, если больному рекомендуют релиф, искать ему замену, скорее всего, не придется. Во-первых, он оказывает многогранное лечебное действие, а во-вторых, производители предусмотрели необходимость существования сразу трех его разновидностей, среди которых можно легко сделать выбор.

Как действует релиф и когда его нужно применять

В составе препарата содержится уникальный компонент – масло печени акулы, которое снимает воспалительный процесс и ускоряет восстановление тканей. Помимо этого, в нем находится сосудосуживающее вещество фенилэфрин. Такое сочетание позволяет добиться противовоспалите льного, ранозаживляющего , обезболивающего и кровоостанавлива ющего действия, а это – оптимальный набор при геморрое любой степени выраженности.

Релиф применяется во время обострения заболевания. Его выпускают в виде мази или свеч: первое лучше применять при воспалении наружных узлов, а второе будет оптимально при увеличении внутренних. Кроме того, релиф полезен для лечения анальных трещин. При обоих показаниях его можно использовать только тогда, когда человеку не требуется оперативное лечение. В противном случае эффект лекарства будет временным, а симптомы станут беспокоить практически постоянно.

Специалисты также рекомендуют применять релиф при анальном зуде – считается, что этот симптом говорит о воспалении и является начальным признаком образующегося геморроя. Однако будьте внимательны к своему здоровью и не поленитесь (или не постесняйтесь) обратиться к врачу перед тем, как самостоятельно назначать себе лечение. Иногда зуд в заднем проходе говорит о заражении глистами. Вы уверены, что всегда едите только тщательно вымытые фрукты? Ваши домашние животные ежеквартально получают профилактические таблетки от кишечных паразитов? Ваш ребенок не мог принести домой «заразу» из детского сада или школы? Если сомневаетесь, сдайте хотя бы кал на яйца глистов, чтобы убедиться в отсутствии гельминтоза.

Схема лечения

Ректальные суппозитории вставляют в прямую кишку утром, вечером и после каждой дефекации, максимально 4 раза в день. Мазью пользуются с такой же кратностью. Перед тем, как ставить свечу или смазывать нужный участок лекарством, не забывайте проводить гигиенические процедуры. И, конечно, не стоит напоминать, что при введении суппозитория надо использовать перчатку или напальчник. Если используете мазь, следует каждый раз хорошо промывать аппликатор.

Читать еще:  Триовит аналоги дешевле

Курс лечения длится 4-7 дней.

Есть ли у релифа побочные эффекты и противопоказания?

Очень немного. Препарат не стоит применять при аллергии и проблемах со свертываемостью крови (склонность к кровотечениям). Побочные явления возникают едко, обычно в том случае, когда существенно превышается доза лекарства. При этом могут усиливаться неприятные ощущения в области ануса и появляться покраснение кожи.

Разновидности препарата

Классический релиф, как уже говорилось, представляет собой комбинацию масла печени акулы с фенилэфрином; он подходит для большинства пациентов. Если среди симптомов геморроя преобладает боль, человек жалуется, что не может сидеть, и у него появляется болезненность при дефекации, можно использовать разновидность препарата с дополнительным обезболивающим компонентом. Она называется релиф Адванс и представлена комбинацией масла с анестетиком бензокаином. Обезболивающее начинает действовать спустя недолгое время после введения свечи или нанесения мази, и быстро облегчает самочувствие больного. Это лекарство часто назначают после проктологических операций, когда больного беспокоит боль и дискомфорт.

При обострениях хронического геморроя ключевым симптомом часто становится воспаление, иногда – с настойчивым зудом и даже мокнутием кожи. Чтобы их подавить, можно использовать средство релиф Ультра, в котором масло смешано с гидрокортизоном и сульфатом цинка, снимающими воспаление и подсушивающими кожу.

Всегда ли эффективен релиф?

Читая форумы или слыша отзывы об этом средстве, Вы можете наткнуться на комментарии, утверждающие, что релиф не помогает от геморроя. Причин для таких утверждений может быть три:

1​ Пациент не соблюдает правильной схемы лечения

Несмотря на тщательное прочтение инструкции, некоторые люди ожидают от лекарств мгновенного и окончательного результата. Но при геморрое и трещинах такого не бывает, так что придется проявить терпение. До заметного эффекта пройдет несколько часов, а стихание обострения будет продолжаться до недели.

2​ Заболевание перешло в так называемую «хирургическую» стадию.

Большие не закрывающиеся трещины, тромбоз и некроз геморроидальных узлов, постоянное кровотечение – все эти проблемы решаются в операционной. Свечи здесь дадут лишь небольшой эффект.

3​ У больного не геморрой, а другое заболевание

Очень часто, столкнувшись с незнакомыми симптомами, мы отправляемся не к врачу, а в Интернет. Увы, при самостоятельной постановке диагноза несложно ошибиться, даже с такой, как кажется, очевидной ситуацией. Иногда за геморрой принимают выпадение прямой кишки или, например, фурункул в области заднего прохода. Если не уверены в точности Вашего предположения, обратитесь к специалисту.

Обычно, выбирая то или иное лекарство из большой группы ему подобных, люди стремятся найти лучшее качество при минимальной цене. Стоимость релифа минимальной не назовешь – в сравнении с самыми простыми средствами лечения геморроя — облепиховыми или глицериновыми свечами — он дороже в 4-5 раз. Однако спрос на него велик, несмотря на сравнительно высокую цену. Возможно, дело в престиже – все же релиф, продукт компании SAGMEL, родом из США. Но это, пожалуй, не главное: просто люди готовы платить за то, чтобы воспользоваться действительно хорошим средством, а мнение пациентов, которые сами пользовались лекарством, имеет ключевое значение в определении его качества. Будем надеяться, что теперь Вы точно не ошибетесь, когда нужно будет выбирать лекарство для себя или давать советы знакомым.

Автор: Евгения Соколова (врач)

Отрывок передачи «Жить здорово» о лечении геморроя

Еще полезные материалы:

  1. Препарат Дона: инструкция + отзыв врачаГруппа хондропротекторов – лекарств, предназначенных для восстановления хрящевой ткани и.
  2. Свечи Индометацин: инструкция (применять с осторожностью).Препарат индометацин часто назначается врачами разных специальностей. Он существует в.
  3. Виферон свечи: инструкция, применение, отзыв врачаЕсли какое-то лекарство разрешается беременным и детям, то люди зачастую.
  4. Вагилак свечи, таблетки: инструкция + отзыв врачаПри словах «естественная микрофлора» невольно возникают ассоциации с микрофлорой кишечника.
  5. Панавир (свечи, гель, ампулы, спрей, крем) инструкция + отзыв врачаПрепаратов с противовирусным и иммуномодулирующим действием очень много, и большинство.

Источник: vegameal.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector