Какого гормона не хватает если нет месячных

elkapalka

Нет месячных, анализы в норме 🙁

Запись опубликована elkapalka · 19 февраля 2011

7 333 просмотра

Результаты моих анализов:

Тестостерон 0,96 ( 0-1,18 фол.фаза)

пролактин 9,3 (3.00-25.00)

прогестерон 10,2 (0,95-24,0 лют.фаза)

кортизол 15,0 (5,0-25,0 утро)

17-ОН прогестерон 9,33 (0,99 — 11,51 лют.фаза)

уровень сахара в крови 4,8 (3,3-5,5)

до нагрузки глюкоза 5,9, инсулин 7,16, после нагрузки (2 часа) глюкоза 6,8 ( щитовидки и надпочечников в норме.

9 комментариев

Рекомендованные комментарии

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Лучшее на сайте

Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

Планирование пола ребенка

Диета для зачатия — миф?

Популярные темы

Автор: ТаняПарф
Создана 22 часа назад

Автор: ТаняПарф
Создана 2 часа назад

Автор: 💖Жирафик💖
Создана 1 час назад

Автор: SvetlanaKin2416
Создана 17 часов назад

Автор: SvetlanaKin2416
Создана 16 часов назад

Автор: Natalia29
Создана 13 часов назад

Отзывы о клиниках

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Источник: www.babyplan.ru

Отсутствие месячных. Причины.

Всего сообщений: 142

23.06.2015, Sarah
Здравствуйте, мне 14 лет. Год назад я весила 71кг при росте 168 см, решила похудеть и за 4 месяца похудела на 24кг, при этом пропали месячные ровно через месяц диеты. Пошла к врачу начала лечение и уже год как лечусь, не помогает пила верошперон клеверол хофитол кардонат, набрала вес, узи показало что сейчас в организме все хорошо, гормоны, матка, яичники, все в норме. А месячных нет, что делать? Дайте совет? Я очень волнуюсь((((

28.04.2015, Logvinushka
Мне 28 лет. У меня месячных не было 3 месяца после сильного стресса из-за проблем на работе. Анализы показывали, что гормоны в норме. Находилась по врачам, но толком ничего не определили. Пропила 2 месяца Мелилотин. Сейчас все нормально. Если кому еще поможет, отпишитесь. Интересно, это Мелилотин или просто я нервы в порядок привела.

03.03.2015, Анна
Здравствуйте . Я Анна, мне 15. Рост 156 вес 43-44 кг.
Я болела анорекрсией,изнуряла себя диетами похудела до 30 кг. Сейчас набрала.Но меня пугает то что я набираю и набираю(( сейчас вес 43-44 , недавно был 42. Хотя не ем половины продуктов!! Захотела сбросить 2 кг сижу месяц на молоке/яблоках/моркови+ много спорта и безрезультатно:( Даже в период набора я не ела сахара,мучного,жирного,жаренного,меда,продуктов с сахаром и всяких вредностей. У меня были месячные в 12 лет ,но на фоне потери веса прекратились .Мне говорят что когда я восстановлю цикл вес не будет набираться. Сейчас месячных нет.Правда ли это? после месячных вес остановится ?

Читать еще:  Состав омнитус сироп

10.03.2015, Светлана
Анечка, добрый день. Тут, к сожалению, другая взаимосвязь. Из-за резкой потери веса у тебя нарушился менструальный цикл. Для нормальной выработки женских половых гормонов необходимо полноценное сбалансированное питание. В твоем юном возрасте вообще запрещены экстимальные диеты для быстрого снижения веса. Было бы разумно проконсультироваться с хорошими диетологом и гинекологом-эндокринологом.

П.С. а с чего ты решила, что у тебя есть лишний вес?

10.03.2015, Опять Светлана
Аня, вот ссылка: http:www.slim.ru?Module=testimt
Там ты можешь наглядно вычислить индекс массы своего тела. У тебя он ниже нормы. Не волнуйся, ты не толстеешь. Просто организм набирает вес до нормы. Не забивай себе голову всякими глупостями! Люби себя и береги свое здоровье!

31.05.2014, Наталья
Здравствуйте. у меня месячные пошли в 15 лет, так и не установились.вот их опять нет 6 месяцев!Сейчас мне 19 лет узи делала, сказали поликистоз под подозрением, прогестирона очень очень мало у меня.сейчас назначали дюфастон пить.Пью их несколько дней всего лишь. у меня такой вопрос: может ли быть у меня овуляция если месячных так долго нет? т последние дни у меня поисницу тянет и низ живота, с парнем последние дни не прелохранялась, могу ли быть я беременна? и вообще смогу ли я в будущем забеременеть?

23.05.2014, Светлана
Добрый день!Мне 24,цикл сбит, месячные приходят,когда им вздумается, последний раз были более пол года назад . На основе анализа крови,который был взят при вызове месячных дюфастоном а третий день кровотечения,были сделаны выводы о нехватке прогестерона и повышенном уровне пролактина(775 при норме 450).Назначили дюфастон с 16 по 25 д.ц. и циклодинон в теч.3 месяцев. Пока пила дюфастон,так называемы месячные шли, по прошествию 3х месяцев все вернулось на круги своя .Прошло пол года. Вопрос: можно ли считать результаты анализа объективными? Можно ли попить отвар шалфея 10 дней в надежде на овуляцию совместно с циклодиноном? И повредят ли ОК (Белара)?Спасибо!

30.01.2014, Анжелика
Мне 14 лет.чотири месяца назад у меня начались месячние,их почему-то нету ровно 4 месяца почему?

06.06.2013, Надежда
Здравствуйте.я пила препарат изопринозин,могут ли от него быть нарушение меструального цикла?

04.06.2013, Тина
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня нет месячных после потери в весе, придут ли они если я прибавлю вес, и если придут, то как скоро? Рост-164 см, вес-48 кг.
Заранее спасибо за ответ!

Источник: www.sikirina.tsi.ru

Читать еще:  Рецепт кардиомагнил на латинском

kak.medicalfirst.ru

Женщина, заботящаяся о своем здоровье, всегда следит за продолжительностью менструального цикла, поскольку каждый раз с его началом происходит новый маленький этап в жизни.

Для кого-то это отправная точка для вычисления даты овуляции и планирования ребенка. Для других – начало отсчета «безопасных» дней или же первый день приема новой упаковки оральных контрацептивов с целью предотвращения нежелательной беременности. Если же менструация не начинается в срок, то все женщины начинают испытывать беспокойство и искать причину, почему нет месячных.

По каким причинам могут пропадать месячные?

Аменорея (так называют отсутствие менструации врачи) может быть:

    Первичная — о такой форме аменореи говорят, если при достижении девушкой верхней границы половозрелого возраста (15-16 лет) не начинаются месячные.

К такому виду аменореи приводят тяжелые заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (врожденный адреногенитальный синдром), нарушения генетической закладки яичников, врожденная гиперплазия надпочечников, тяжелые формы гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).

При всех указанных заболеваниях отсутствие месячных будет лишь одним из многих симптомов.

  • Вторичная – если при нормальном установившемся менструальном цикле у женщин в возрасте до 45 лет происходит внезапное исчезновение месячных более чем на полгода.
  • По причинам, вызвавшим вторичное отсутствие месячных, различают следующие виды аменореи:

    Физиологическая – из-за изменений в организме не идут месячные у беременной и кормящей женщины, а также у женщин, вступивших в период менопаузы. Это считается нормальным.

    • при наличии гинекологических проблем (воспалительные заболевания слизистой оболочки матки – эндометриты; при сужении шейки матки);
    • гормональные нарушения (синдром склерокистозных яичников, эндометриоз), при которых не происходит циклического созревания и отторжения эндометрия;
    • опухоли гипоталамуса или гипофиза. Эти участки головного мозга выступают главными регуляторами половых гормонов, поэтому при их поражении страдает и репродуктивная система;
    • при некоторых заболеваниях эндокринной системы (узлы в щитовидной железе);
    • при ложной беременности – это состояние возникает у чрезвычайно мнительных девушек с длительным бесплодием или с панической боязнью материнства. При этом развиваются признаки, характерные для настоящей беременности: нет месячных, увеличивается живот и молочные железы, появляются симптомы токсикоза.
    • патология нервной системы (нервная анорексия, при которой из-за общего истощения организма происходит ухудшение работы всех органов и систем, в том числе и работа яичников;
    • аменорея военного времени – во время сильных стрессовых ситуаций тормозится выработка женских половых гормонов);
    • при тяжелых инфекционных болезнях (туберкулез, гепатит, сепсис);
    • при травматических повреждениях женских половых органов (после аборта, при удалении внутриматочной спирали, вмешательства во время или после родов);
    • при действии ионизирующей радиации.

    Какие симптомы возникают при этом?

    Жалобы, возникающие у женщин с аменореей, различны и зависят от конкретной причины отсутствия менструации:

    Читать еще:  Красные пятна вылезли на теле

    у некоторых болит живот в нижних отделах. Характер боли может быть от ноющей и тупой (при хронических воспалительных заболеваниях), до резкой и приступообразной (при внематочной беременности).

    появляются коричневые выделения из половых органов вместо менструации. Этот признак характерен для эндометриоза.

    многих наряду с отсутствием месячных беспокоит бесплодие (при синдроме склерокистозных яичников).

    возникают выделения из сосков. При опухолях гипофиза происходит увеличение гормона лактации (пролактина), организм начинает работать так, как если бы женщина кормила ребенка грудью – увеличивается грудь, в груди вырабатывается молозиво, нет менструального цикла.

    значительное увеличение массы тела, оволосение по мужскому типу указывают на гормональные нарушения.

    Что делать при отсутствии менструации?

    Если у женщины впервые в назначенный срок не приходят месячные, необходимо в первую очередь не паниковать, а спокойно обдумать, что делать дальше:

    1. Исключить самую частую причину – беременность. Для этого можно провести исследование утренней мочи в домашних условиях с помощью специального аптечного теста.
    2. Если тест отрицательный, следует вспомнить о неблагоприятных факторах и стрессовых ситуациях, которые были за последние 2 месяца, и которые могут послужить причиной задержки менструации.
    3. Если задержка составляет 1 месяц и более, то самое время обратиться к доктору. Специалист сможет более достоверно установить беременность. Если женщина все-таки не беременна, врач составит план для проведения полного обследования и выявления гинекологических и фоновых заболеваний, из-за которых нет месячных.

    Основные диагностические процедуры, которые проводят в таких случаях:

    • УЗИ органов малого таза и молочных желез;
    • исследования гормонального фона. Обязательные к определению являются гормоны яичников (эстрогены и прогестероны, и их соотношение), гипоталамуса (фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон) и гипофиза (пролактин), щитовидной железы (тироксин);
    • гистероскопия – введение в полость матки специального оптического прибора, который позволяет увидеть состояние эндометрия, наличие дополнительных патологических образований, мешающих нормальной менструации;
    • диагностическая лапароскопия – оперативное вмешательство с наименьшей травматизацией. Через несколько маленьких надрезов в брюшную полость вводятся лапароскоп. С его помощью хирург видит все органы малого таза на большом экране. Удается детально рассмотреть матку, яичнику и окружающие их ткани, а при необходимости есть возможность провести хирургические манипуляции (удаление кисты, прижигание очагов эндометриоза);
    • МРТ головного мозга и органов брюшной полости.

    Лечение этой проблемы всегда комплексное, и включает в себя гормональные и противовоспалительные препараты, терапию фоновых заболеваний, прием поливитаминов, физиотерапевтические процедуры. В некоторых случаях прибегают к оперативному лечению.

    Ни в коем случае не стоит игнорировать аменорею в надежде, что авось само пройдет. Если долго колебаться и откладывать визит к доктору, проблема отсутствия месячных может иметь серьезные последствия — от неправильно развивающейся трубной беременности до бесплодия.

    Источник: kak.medicalfirst.ru

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector