Кардиомагнил принимать сколько

Когда принимать «Кардиомагнил» — утром или вечером, инструкция и отзывы

Препарат относят к лекарствам, которые препятствуют тромбообразованию. Когда нужно принимать «Кардиомагнил», утром или вечером? Его основное действие заключается в понижении образования сгустков крови в просвете кровеносных сосудов и предупреждении возникновения острых инфарктов миокарда, а также лекарственное средство применяется при нарушении мозговой микроциркуляции с повреждением тканей мозга. Препарат следует использовать согласно инструкции по применению.

«Кардиомагнил»: состав

Основным действующим веществом выступает ацетилсалициловая кислота, помимо нее в препарате содержатся еще следующие вспомогательные компоненты:

  • гидроксид магния;
  • крахмал картофельный;
  • целлюлоза;
  • соединение соли магния и стеариновой кислоты.

«Кардиомагнил» отпускается в аптеках в форме таблеток, которые расфасовываются по флаконам (30 или 100 штук).

В аптеках можно приобрести препарат производителя «Никомед» с различным соотношение активных компонентов:

  1. В первом случае таблетки выпускаются в форме сердечек. Соотношение ацетилсалициловой кислоты и магния гидроксида составляет семьдесят пять и пятнадцать миллиграмм. Стоимость тридцати таблеток равняется 150 рублям, цена на сто таблеток — 260 рублей.
  2. Второй вид выпускается в виде овальных таблеток. Содержание активных веществ составляет сто пятьдесят и тридцать миллиграмм. Стоимость «Кардиомагнила» составляет 350 рублей.

При каких заболеваниях применяется препарат?

Лекарственное средство эффективно в борьбе со следующими недугами:

  1. Для предотвращения повторного возникновения тромбоза, а также после проведения операции, которое помогает возобновить циркуляцию крови в артериях сердца (с помощью шунтов).
  2. С органическими и функциональными поражениями миокарда, которые вызваны дефицитом поступления крови в сердечную мышцу.
  3. С очагом инфаркта, развивающимся в результате острого поражения коронарной микроциркуляции.
  4. При тромбозе (прижизненное формирование внутри кровеносных сосудов сгустков, препятствующих свободному потоку крови по кровеносной системе).
  5. При головных болях.
  6. При серьезных и опасных для жизни патологических нарушениях мозгового кровообращения.

А также препарат применяется для предотвращения сердечных и сосудистых болезней у пациентов старше пятидесяти пяти лет, если у них имеется сахарный диабет, чрезмерное увеличение веса и повышенное кровяное давление. Когда принимать «Кардиомагнил» — утром или вечером лучше всего?

Фармакологическое действие

Лекарство относится к группе нестероидных препаратов, обладающих противовоспалительными и препятствующими тромбообразованию действиями:

  1. Ацетилсалициловая кислота снижает скорость химических реакций у фермента, который участвует в образовании простаноидов. Помимо этого, элемент ингибирует процесс соединения тромбоксана А2, вследствие чего прекращается процесс соединения тромбов и снижается свертываемость крови.
  2. Гидроксид магния считается вторым важным элементом, который входит в состав препарата. Он способствует защите слизистой оболочке желудка и кишечника, вследствие чего снижается риск развития отрицательных реакций (язва желудка, кровоизлияния желудочно-кишечного тракта).

Инструкция по применению

Медикамент применяется перорально. Капсулы необходимо принимать целиком, запивая водой. Лекарственное средство можно употреблять независимо от питания, но, как правило, для предотвращения возникновения побочных реакций препарат лучше принимать после еды:

  1. При нестабильной стенокардии принимают одну таблетку, содержащую ацетилсалициловую кислоту в дозировке от 75 до 150 миллиграмм утром или вечером.
  2. Когда принимать «Кардиомагнил», чтобы предотвратить повторение инфаркта миокарда, а также тромбоза? При наличии этих заболеваний препарат можно принимать в любое время дня. Назначают по одной таблетке в дозе до 150 миллиграмм один раз в сутки.

Как принимать «Кардиомагнил» для профилактики?

Для исключения возникновения острой закупорки сосудов (тромбоэмболии) после хирургического вмешательства принимают 1 таблетку в такой же дозировке, что и при инфаркте миокарда.

При наличии каких нарушений назначают препарат?

Для проведения первичной профилактики сердечных заболеваний «Кардиомагнил» назначают при наличии следующих отклонений:

  • сахарный диабет;
  • гиперлипидемия;
  • стойкое повышение давления;
  • ожирение;
  • курение.

Когда принимать «Кардиомагнил» — утром или вечером? В таких случаях назначают в первый день одну таблетку препарата в дозировке 150 миллиграмм, на второй день и последующие по одной таблетке в дозе 75 миллиграмм в любое время дня. Продолжительность курса терапии зависит от многих факторов, а также от степени тяжести заболевания. В редких случаях «Кардиомагнил» может быть назначен пожизненно. Препарат можно приобрести в любой аптеке без рецепта.

Читать еще:  Бад янтарная кислота показания к применению

Согласно отзывам, «Кардиомагнил» в совершенстве помогает справиться с заболеваниями сердца и сосудов, а также способствует разжижению крови. Если принимать препарат по инструкции доктора и сообщать ему обо всех моментах своего здоровья, то можно избежать появления побочных явлений. Пациенты могут принимать «Кардиомагнил» утром и вечером, когда им удобно.

Источник: www.syl.ru

Кому нельзя принимать аспирин (кардиомагнил)?

Посещая пожилых пациентов на дому и опрашивая на приеме, я поняла, что самое частое лекарство, которое принимает большинство – это кардиомагнил. Этот препарат разрекламирован по телевизору, в журналах и газетах. В своем составе он содержит небольшую дозу аспирина (75 или 150 миллиграмм) и антацид (вещество, защищающее стенку желудка).

Многие уверены, что польза от регулярного приёма кардиомагнила есть, но так ли это? Нас приучили к тому, что маленькие дозы аспирина не вредят желудочно-кишечному тракту.

Данные последних исследований показали, что аспирин или кардиомагнил полезен далеко не всем.

На прием пришел ко мне молодой мужчина после выписки из стационара. У него открылось желудочное кровотечение. Оказалось, что кардиолог назначил ему приём кардиомагнила ежедневно, по той причине, что у пациента случались приступы аритмии. После нескольких месяцев приёма открылось кровотечение, пришлось срочно госпитализировать и делать операцию. В этой ситуации от приёма аспирина оказалось больше вреда, потому что у пациента была бронхиальная астма, и он принимал гормональные ингаляторы, которые и так способствуют повреждению желудка.

В США и Европе в этом году закончилась группа исследований, которые доказали, что аспирин приносит больше вреда, чем пользы при профилактическом приёме сердечно-сосудистых заболеваний. Риск кровотечений повышается на 5 процентов, а если существуют ещё сопутствующие заболевания, то он становится и того больше. Кто же входит в группы риска по желудочно-кишечным кровотечениям?

1. Люди в возрасте старше 65 лет. В этом возрасте и старше начинают медленнее работать все системы организма, замедляется кровоток, лекарства выводятся медленнее. Заболевания, в том числе и язвы желудочно-кишечного тракта, могут протекать замаскированно. В этом возрасте не только кардиомагнил, но и остальные лекарства нужно принимать с рассуждением, только по строгим показаниям. А показанием к приему аспирина является уже произошедшие инфаркты, стентирование или шунтирование.

2. Риски усиливаются, если есть заражение бактерией геликобактер пилори, которая вызывает повреждения стенки желудка, может привести к язве и опухолям, тем самым вызывая опасность кровотечения.

3. Люди, принимающие длительно глюкокортикоидные гормоны. Чаще всего это ингаляторы при бронхиальной астме, но могут назначаться в таблетках и уколах при артритах, артрозах и других ревматологических и неврологических заболеваниях.

4. Лица, принимающие лекарства из группы нестероидные противовоспалительные препараты, как первого поколения – диклофенак, парацетамол, так и более современные – целекоксиб, нимесулид. Часто их назначают длительно при тяжелых артритах, остеохондрозе. Самым безопасным препаратом этой группы при сочетании с аспирином считается напроксен.

5. Те, кто вынужден принимать варфарин при мерцательной аритмии. Этот препарат нельзя совмещать с приемом аспирина, если это не назначено кардиологом, и нет дополнительно инфаркта миокарда в прошлом.

При совместном приеме двух или трех лекарств, влияющих на свертываемость крови (аспирин, клопидогрель, варфарин, продакса) или при наличии факторов риска, нужно защитить желудок. Для этого врач совместно назначает препараты для желудка группы ингибиторов протонной помпы, а именно пантопразол (контролок) или рабепразол (париет). Эти два лекарства при поступлении в организм не уменьшают эффекта аспирина, потому что их метаболизм в печени идет по другому пути. Они безопасны и хорошо переносятся. Их необходимо принимать весь период лечения кардиомагнилом.

Читать еще:  Как снять тремор рук

Кому же полезен кардиомагнил? Для назначения этого препарата есть чёткие показания. Он назначается для профилактики инфаркта после уже перенесенного инфаркта, или шунтирования, или установки стента в сосуды сердца. Этой категории людей можно и нужно принимать кардиомагнил, но забывать о возможных осложнениях нельзя.

Конечно же, этот препарат принимается под наблюдением врача, как и длительный прием любого другого лекарства. Наконец, может и надоедливое, но очень важное напоминание: нельзя заниматься самолечением под влиянием телевизионной рекламы или советов соседки.

Источник: azbyka.ru

Польза и вред кардиомагнила: дозировка и прием

Риск внезапного образования сердечнососудистых заболеваний присутствует у человека независимо от его возраста. Причем у тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж, болезни сердца и сосудов наблюдаются почти поголовно, а игнорирование этой проблемы нередко оканчивается летальным исходом.

При склонности к подобного рода заболеваниям и просто в предупредительных целях необходимо проходить регулярные обследования и поддерживать организм общеукрепляющими препаратами. Часто пациентам назначают кардиомагнил, который является мерой для профилактики сердечных и сосудистых патологий. Однако любое лекарство имеет свои преимущества и недостатки, выражающиеся в ограниченности потребления и побочном воздействии на организм. Когда кардиомагнил принесет пользу, а когда его пить не следует – главные вопросы, которые мы сегодня будем рассматривать.

Что представляет собой препарат кардиомагнил?

Основными действующими компонентами кардиомагнила выступают магния гидроокись и ацетилсалициловая кислота (АСК), воздействие которых закрепляют вспомогательные вещества – картофельный и кукурузный крахмал, стеарат магния, тальк, целлюлоза, пропиленгликоль.

Компанией Nicomed кардиомагнил выпускается в форме таблеток, различающихся содержанием действующих компонентов. В одних количество АСК и магния гидроксида составляет 75 и 15,2 мг соответственно. В других – ровно в два раза больше (150 и 30,4 мг).

Главное предназначение кардиомагнила – лечение и профилактика болезней и патологий сердца и сосудов. Действие АСК на организм проявляется в предупреждении формирования тромбов, препятствованию инфарктов и инсультов, она также понижает температуру тела и оказывает противовоспалительное действие. Антацид (гидроксид магния) защищает стенки слизистой желудка от повреждения и раздражений, вызванных воздействием на нее АСК.

Исследования подтверждают – регулярный прием кардиомагнила способствует устранению риска поражения сердечнососудистой системы на 25%.

Состав препарата (в 1 таблетке), форма выпуска

  • Гидроксид магния – 75/150 мг
  • Ацетилсалициловая кислота – 15/30 мг
  • крахмал кукурузный — 9.5/18 мг,
  • целлюлоза микрокристаллическая — 12.5/25 мг,
  • магния стеарат — 150/300 мкг,
  • крахмал картофельный — 2.0/4 мг.
  • гипромеллоза (метилгидроксипропилцеллюлоза 15) — 0,46/1,2 мг
  • тальк -280/720 мкг
  • пропиленгликоль — 90/240 мкг

Выпускается по 30 и 100 шт.

Когда необходим прием кардиомагнила?

Этот препарат назначают наиболее часто в таких случаях:

  • в период восстановления после инсульта или сердечного приступа, вызванного тромбозом
  • лечение и предохранение от ишемической болезни сердца, атеросклероза, тромбоза, инфаркта миокарда, ишемического инсульта
  • сахарный диабет
  • наследственная склонность к сердечнососудистым заболеваниям
  • ожирение
  • постоянное повышенное давление
  • мигрень
  • злоупотребление курением в сочетании с возрастающим риском образования сердечнососудистых заболеваний
  • избыток холестерина в крови
  • эмболия
  • нестабильная стенокардия
  • плохое кровоснабжение головного мозга
  • после коронарного шунтирования и ангиопластики сосудов для профилактики формирования тромбов

Когда кардиомагнил не рекомендовано или запрещено к приему?

Принимать кардиомагнил не следует мужчинам до 50 лет и женщинам до 40 лет, поскольку риски возникновения сердечно-сосудистых проблем у данных возрастных групп невелики. А вот постоянное его употребление не под контролем специалиста может привести к внутренним кровотечениям.

Не стоит принимать кардиомагнил при:

  • индивидуальной непереносимости кардиомагнила
  • обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
  • склонности к кровоизлияниям
  • подагре
  • кровотечениях в органах пищеварительной системы
  • инсульте головного мозга
  • беременности и лактации (только с назначения врача)
  • бронхиальной астме, ставшей следствием приема салицилатов или нестероидных противовоспалительных средств
  • детям до 18 лет кардиомагнил запрещен
  • острой почечной недостаточности
  • лечении препаратом метотрексат
Читать еще:  Свечи вагинальные триожиналь

Принимать кардиомагнил после лечения язвенной болезни, кровотечений, астмы, подагры, печеночной и почечной недостаточности, при склонности к аллергии, полипах в носу, сенной лихорадке и беременности можно только по рекомендации врача.

Побочные действия при приеме кардиомагнила

Риск проявления негативных реакций организма на кардиомагнил возрастает с увеличением дозировок приема препарата. Вот почему так важно не начинать самостоятельное лечение, а обратиться к квалифицированному врачу, который подберет допустимое дневное количество препарата лично для вас.

При превышении этого порога возможны такие побочные действия кардиомагнила:

  • высыпания на коже
  • отек гортани
  • анафилактический шок вследствие острой невосприимчивости препарата организмом
  • тошнота, рвота
  • изжога, боли в желудке
  • синдром раздраженного кишечника
  • колит
  • анемия
  • стриктура
  • стоматит
  • повреждение слизистых оболочек, вызывающие кровотечения
  • сужение бронхов
  • повышение кровоточивости, поскольку АСК ухудшает свертываемость крови
  • эозинофилия
  • тромбоцитопения
  • гипопротромбинемия
  • агранулоцитоз
  • головная боль
  • плохая координация движений
  • сонливость, вялость
  • шумы в ушах
  • расстройства сна
  • кровоизлияние в мозг (крайне редкий побочный эффект)

Оптимальные дозировки кардиомагнила и его прием при некоторых заболеваниях

Таблетку кардиомагнила необходимо разжевать и запить большим количеством воды.

При тромбозе, гиперлипидемии, гипертензии, ожирении, острой сердечной недостаточности и сахарном диабете, а также в профилактических целях в первый день курса рекомендовано выпить 1 таблетку препарата кардиомагнил-форте (150 мг АСК и 30,39 мг гидроксида магния). В последующие дни можно принимать по 1 таблетке кардиомагнила с содержанием АСК 75 мг. По такой же схеме препарат следует принимать людям пожилого возраста и заядлым курильщикам.

Для предупреждения повторного инфаркта и формирования тромбов принимать кардиомагнил нужно ежедневно по 1 таблетке, но только после индивидуального обследования специалистом-кардиологом.

Если вы перенесли операции на сосудах, то для избегания их склеивания с назначения врача тоже необходимо принимать по таблетке кардиомагнила в день. При нестабильной стенокардии лечение будет аналогичным.

При кормлении непостоянный прием препарата не опасен для ребенка, однако необходимость регулярного лечения кардиомагнилом требует перехода на искусственное кормление.

Сочетание кардиомагнила с некоторыми лекарственными препаратами

  1. Кардиомагнил в сочетании с препаратами тромболитической терапии, антикоагулянтами или противотромбоцитарными препаратами еще больше ухудшить сворачиваемость крови.
  2. Не рекомендуют сочетать кардиомагнил с алмагелем.
  3. Кардиомагнил при постоянном употреблении в больших дозах понижает уровень глюкозы. С осторожностью следует принимать его диабетикам, избегая сочетания кардиомагнила со снижающими уровень сахара в крови препаратами.
  4. Ибупрофен существенно снижает эффективность кардиомагнила.
  5. Кардиомагнил и алкоголь несовместимы, поскольку это нанесет огромный вред органам пищеварения.
  6. Кардиомагнил, принимаемый параллельно с метотрексатом, снижает выработку крови.

Последствия передозировки кардиомагнилом

Передозировка наступает в случае приема большой дозы препарата – свыше 150 мг АСК на 1 кг веса. Последствиями этого становятся плохая координация, шум в ушах, рвота, затуманенность мыслей, ослабление слуха.

Среди более тяжелых последствий неконтролируемого приема кардиомагнила – сердечная недостаточность, озноб, одышка, гипогликемия и даже кома.

При первых признаках передозировки кардиомагнилом следует сделать промывание желудка и принять активированный уголь (1 таблетка угля на 10 кг веса). При более тяжелых симптомах сразу вызывайте скорую.

Чем заменить кардиомагнил?

Среди аналогов препарата – Тромбо-асс и Аспирин-кардио. Однако в их составе нет защитного элемента – гидроксида магния. Выбирать между кардиомагнилом и аналогами может только ваш лечащий врач.

Поскольку кардиомагнил является лекарственным средством, имеющим свои лечащие свойства, противопоказания и побочные эффекты, то подходить в его приему следует с умом, избегая самодиагностики и самолечения. Прием кардиомагнила должен проходить под непрестанным наблюдением врачей.

Видео о пользе и вреде кардиомагнила

Источник: living-health.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector