Кеторол при ишиасе

Симптомы

Ишиас – ущемление и воспалительный процесс, протекающий в области седалищного нерва. Это достаточно неприятная болезнь, сопровождающаяся острой болью. Медикаментозное лечение ишиаса направлено на устранение болезненных ощущений и уменьшение воспалительного процесса, что позволит быстро избавиться от основных признаков болезни.

Так как патология затрагивает позвоночник в области поясницы, то болезненные ощущения изначально проявляются в ноге. Зачастую приступ ишиаса возникает в результате поражения одного или сразу нескольких корешков поясничного отдела спинного мозга.

Причины

Воспалительный процесс, протекающий в области седалищного нерва, могут спровоцировать самые различные патологии позвоночника, в частности, болезни внутренних органов. Зачастую ишиас возникает при наличии следующих болезней:

  • остеохондроз;
  • межпозвоночные грыжи;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • интоксикация организма.

Зачастую одним из основных факторов, провоцирующих воспаление седалищного нерва, становится значительное переохлаждение. Под воздействием низких температур собственные защитные реакции организма ухудшаются, и признаки воспалительного процесса усиливаются.

Симптомы

Основным признаком защемления седалищного нерва считается возникновение болезненных ощущений по ходу нервных окончаний. Невралгия зачастую бывает односторонней, но может охватывать и обе конечности. Болезненные ощущения носят резкий характер и значительно усиливаются при нагрузках и движениях.

Могут быть и другие признаки наличия болезни, в частности такие как:

  • жжение, онемение кожи;
  • понижение уровня чувствительности;
  • нарушение походки.

Все эти симптомы позволяют очень легко распознать наличие проблемы, однако, не смотря на достаточно выраженную симптоматику, поставить диагноз и назначить проведение терапии может только лишь доктор.

Лечение

Медикаментозное лечение ишиаса подразумевает под собой комплексный подход, так как подобная методика позволяет получить наиболее хороший результат, устранить болезненные ощущения и воспаление. Схема проведения терапии включает в себя не только прием медикаментов, но и мануальную терапию, физиопроцедуры, лечебную гимнастику, остеопатию.

Чтобы устранить боль и воспаление применяются препараты для внутривенного и внутримышечного введения. В таблетированном виде лекарства практически не применяются, так как симптомы болезни достаточно сильно выраженные. В некоторых случаях лечение подразумевает под собой введение препаратов в спинномозговой канал.

При проведении медикаментозной терапии широко применяются такие средства как:

  • нестероидные противовоспалительные препараты;
  • стероидные средства, эпидуральные инъекции;
  • миорелаксанты;
  • гели и мази;
  • антидепрессанты;
  • витамины.

Важно! Перед применением лекарственных средств нужно предварительно проконсультироваться с доктором.

Нестероидные препараты

Лечение медикаментозное ишиаса подразумевает под собой применение нестероидных противовоспалительных средств, которые носят выраженный обезболивающий характер. Среди нестероидных препаратов стоит выделить Кетопрофен, Анальгин, Ибупрофен, Целебрекс. Действие этих лекарств основано на блокировании выделяемого простагландина, провоцирующего болезненный спазм. Помимо этого, они оказывают жаропонижающий и выраженный противовоспалительный эффект.

Они обязательно применяются при проявлении самых первых признаков ишиаса. При продолжительной терапии противовоспалительными лекарствами обязательно нужно применять пробиотики. Если имеется гастрит или язва желудка, то предпочтительнее использовать инъекции или свечи.

Стероидные лекарства

Стероидные лекарства при ишиасе представляют собой гормональные средства. Для проведения терапии применяются Дипросан, Кеналог, Гидрокортизон и другие.

Стероидные лекарственные препараты не обладают выраженным обезболивающим эффектом, но помогают быстро устранить воспаление и понижают отечность тканей, за счет чего быстро устраняется боль. При этом зачастую возникает надобность введения лекарства в ткани, расположенные вокруг поврежденного нерва. Подобная процедура называется блокадой и выполняется только доктором.

Основными преимуществами подобных средств считается то, что оказывается воздействие прямо на пораженную область, что позволяет уменьшить проявление побочных эффектов. Подобные средства назначаются только доктором с указанием точной дозировки, и одновременно дополняется другими методиками.

Миорелаксанты

Миорелаксанты действуют расслабляющее на мышечную систему и предотвращают передачу нервных импульсов к мышцам, что помогает быстро устранить даже самую сильную боль. Среди основных препаратов нужно выделить Мидокалм.

Читать еще:  Низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты у взрослого

Это лекарство можно применять в таблетированном виде, а также в форме инъекций. Противопоказанием к его приему может быть повышенная чувствительность к отдельным компонентам, вынашивание ребенка и период кормления.

Мази и гель

Для устранения умеренной боли применяют наружные средства, в частности мази и гели, так как они имеют низкий уровень побочных действий. По своему составу они подразделяются на:

  • противовоспалительные;
  • комплексного действия;
  • хондропротекторы;
  • гомеопатические.

К противовоспалительным мазям можно отнести средства, в состав которых входят нестероидные препараты. В частности хорошо устраняют боль Кетопрофен, Фенал, Индометацин, Нурофен. Согревающим и обезболивающим действием обладают Капсикам, Финалгон, Випросал, а также скипидарная мазь. Для достижения лучшего результата, после нанесения мази нужно укутать больное место в шерстяной платок.

Мази комплексного воздействия применяются в качестве противовоспалительного, восстанавливающего и обезболивающего средства. В частности можно выделить Димексид, который уменьшает проводимость импульсов в нервных волокнах, что способствует быстрому обезболиванию и снижению воспаления.

При ишиасе применяют хондропротекторные мази, так как в их состав входит хондроитин, способствующий быстрому восстановлению соединительной ткани и выработке требуемой суставной жидкости. Они также обладают обезболивающим эффектом и помогают устранить воспаление.

Гомеопатические мази содержат в своем составе вещества и лекарственные растения, способствующие понижению интенсивности воспалительного процесса, а также снятию боли. К таким средствам относятся Сабельник, Живокост, мази, содержащие в своем составе пчелиный яд. Подобные лекарства нужно применять очень осторожно, так как существует большая вероятность возникновения аллергии.

Важно! Перед применением лекарственных средств нужно провести пробную реакцию на аллергию.

Витамины

Витамины помогают поддерживать хорошую деятельность нервной системы, а также способствуют укреплению организма. Для устранения болезненных ощущений назначаются уколы витаминами группы В, которые применяются обязательно в сочетании с другими лечебными методиками.

Среди витаминных инъекций можно выделить Боривит, в состав которого входят витамины В6 и В1, однако, это средство имеет определенные противопоказания, которые нужно учитывать перед началом приема лекарства.

Антидепрессанты

Антидепрессанты предписываются в качестве дополнительной терапии. Они помогают быстро расслабиться, успокоиться и снять болезненное напряжение мышц. Форму и дозировку лекарства назначает только лечащий доктор.

Существует множество различных средств, предназначенных для борьбы с ишиасом. Применяемый метод проведения терапии будет результативным, только если своевременно приступить к лечению. При возникновении первых признаков болезни устранить острую боль можно при помощи медикаментозных препаратов. После купирования острой боли нужно обратиться к доктору для проведения диагностики и выбора курса терапии.

Источник: onlinevideouroki.ru

Какие лекарства могут вылечить ишиас и быстро почувствовать облегчение.

Лечение седалищного нерва медикаментами подразумевает прием препаратов? как правило,выписанных по рецепту. Рецептурные формы для купирования болей вызванных защемлением седалищного нерва обладают сильным пролонгированным анальгетическим эффектом, поэтому отпускаются только с разрешения невролога. Ошибка людей пытающихся заглушить мучительные боли анальгином, кеторолом в том, что эти препараты малоэффективны. Однако если боли не столь сильные то, кетопрофен может оказать временный эффект.

При лечении ишиаса, врачи-неврологи придерживаются определенной схемы, которая помогает пациентам вновь стать на ноги и продолжать спокойную жизнь.

Так как боль при ишиасе это симптом, а основное заболевание вызвано защемлением крупного нерва, то лечение будет направлено на высвобождение седалищного нерва. Полный физический покой, постельный режим.

Лекарства, которые избавят болевого синдрома при ишиасе:

Противосудорожные: Финлепсин (Карбамазепин), Дифенин, Оксакарбазепин.

Купирующие спазм: Сирдалуд, Мидокалм.
Анальгетики: Амидопирин, Диклофенак, Нимесулид.

Прием финлепсина в течение 30 дней, поможет полностью подавить болевой синдром. Однако не следует рассчитывать на моментальное облегчение, снижение боли почувствуете на вторые – третьи сутки. Таблетка финлепсина “поделена” на четыре части и только врач может определить, сколько необходимо принимать именно вам. Ни в коем случае не назначайте дозировку самостоятельно, потому что препараты оказывают серьезное воздействие на печень.
Препарат относится к группе противосудорожных средств, белого или желтоватого цвета. Противопоказаниями может служить декомпенсированная сердечно-сосудистая недостаточность, повышенная чувствительность к трициклическим антидепрессантам, одновременный прием препаратов лития.

Читать еще:  Нос долго заложен

Нанесение на больную зону мазей. Мази применяются с содержанием змеиного яда, медвежьего сала, акульего жира, Вольтарен, Найз. Мазевые формы воздействуют локально и подразумевают двух-трехкратное нанесение на пораженную область.

При сильных болях, которые не проходят после приема вышеописанных средств, врач-невролог назначает блокаду седалищного нерва. Блокада нерва происходит путем введения инъекции гормонов или анальгетиков в определенную точку на пояснице. В качестве анальгетических препаратов выступает лидокаин, ультракаин, новокаин, стероидные препараты – преднизолон, дексаметазон.

Уколы при ишиасе

Уколы при ишиасе делятся на несколько типов:
– Инъекции НПВС
– Стероидные инъекции
– Эпидуральная блокада
Инъекции НПВС
– Кеторол
-Индометацин
-Диклофенак
-Вольтарен
-Дексалгин
Стероидные противовоспалительные препараты при ишиасе
-Дексаметазон
-Преднизолон

Они быстро снимают воспалительные процессы и помогают пациенту почувствовать себя легче. Дозировку и частоту уколов назначит врач-невролог.

Амелотекс при ишиасе

Амелотекс является нестероидным противовоспалительным средством, оказывающее обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Он показан при болевых синдромах при ревматоидном артрите, анкилозе ТБС, артрозе. Амелотекс может назначаться и при ишиасе, если врач сочтен этот препарат необходимым при лечении вашего случая.

Перцовый пластырь при ишиасе

Перцовый пластырь это способ согревания и расслабления мышц на локализованном участке кожи. При ишиасе это будет хорошим методом, дополняющим прием медикаментов. Пластырь нельзя накладывать на родинки и поврежденные кожные покровы, при сильном жжении следует быстро снять.

Куда клеить перцовый пластырь при ишиасе

Пластырь фиксируется немного выше пораженного места, для этого его следует разрезать и приклеить, минуя лишние места.

Какие витамины нужно пить при ишиасе

Витамины группы B, а именно В1, В6 и В12. Они не только требуются для нормальной работы органов, но и для улучшения работы нервной ткани и всей системы. Витамин B1 помогает купировать боль, B6 оптимизирует работу ЦНС, а B12 нормализует дыхательную функцию ткани, поэтому непременно включен в терапию ишиаса.

Потребность в этих витаминах особенно увеличивается при активации компенсаторных реакциях, участвующих в восстановлении поврежденных нервных корешков.

Нейромультивит три в одном против ишиаса

Нейромультивит – тот комплекс, сочетающий в себе все три витамина группы B в одной таблетке. Нейромультивит позволяет восполнить В-витаминную недостаточность и связанные состояния с их дефицитом.
Если пациент сторонник траволечения и естественного разрешения болезни, то вам следует пересмотреть рацион и обогатить его мясом, рыбой, молоком, творогом, орехами, баклажанами, свеклой, зеленью. Обильное потребление скорректированного меню, поможет восполнить суточную дозировку витамина В в организме.

Прочтите полезную мини-книгу о правильном питании для опорно-двигательного аппарата и нервной ткани:

Прием любых лекарств сводится на нет, если пациент, не приложит собственные усилия и не продолжит заниматься ЛФК дома. Лечебные упражнения закрепят эффект лекарств помогут встать на ноги. Реабилитация после ишиаса нужна постоянная, как при артрозе. Без должной поддержки организму, ишиас может вернуться снова, если не направлять старания на пути к здоровому образу жизни.

Профилактика ишиаса

Известные причины возникновения ишиаса это остеохондроз позвоночника, травмы, грыжа, малоподвижный образ жизни, беременность и постродовой период.
Бесконечно проводите профилактику остеохондроза, вставайте на легкую зарядку, несложные упражнения. Поднимайте себя из-за экрана компьютера и проделывайте любые, “разгоняющие» кровь упражнения каждые полчаса, если знаете, что работать придется долго.

Читать еще:  Бронхит двусторонний

Скачайте действенные уроки по лечению ишиаса в домашних условиях, положите максимум сил в фонд своего здоровья.

Ишиас будет часто напоминать о себе при малейшем переохлаждении, если до конца не провести лечение, но правильную тактику лечения может спланировать только врач, поэтому не медлите, запишитесь на прием к врачу прямо сейчас.

Какой врач лечит ишиас

Выберите подходящего врача-невролога прямо на сайте. В пункте “направления” выберите “невролог” и вам станут доступны контакты лучших врачей-неврологов.

Источник: medcopy.ru

Лечение седалищного нерва в домашних условиях

Ишиас, ущемление или защемление, неврит, пояснично-крестцовый радикулит, невралгия – это все синонимы патологического состояния, которое характеризуется воспалением седалищного нерва. Данное заболевание сопровождает режущая сильная боль, начинающаяся от ягодицы и доходящая до стопы. Синдром настолько интенсивный, что часто провоцирует обмороки и другие вегетативные нарушения.

Обычно проводится лечение седалищного нерва в домашних условиях с обязательным соблюдением предписаний невропатолога. В редких случаях и тяжелом протекании болезни может быть рекомендована госпитализация сроком от 5 до 10 дней.

Лечение ишиаса или воспаления седалищного нерва с защемлением в домашних условиях медикаментами

Сначала необходимо устранить болезненные проявления невралгии и улучшить общее состояние больного. Для этого назначаются нестероидные противовоспалительные препараты:

Перечисленные медикаменты при пероральном приеме оказывают негативное раздражающее воздействие на слизистые оболочки желудка. Поэтому, при длительном курсе терапии, дополнительно назначается Омепразол.

Быстро купировать болевой синдром помогают уколы для лечения защемления седалищного нерва в домашних условиях с такими растворами:

  • Фламакс;
  • Кетопрофен;
  • Мелоксикам;
  • Диклофенак;
  • Артрозан;
  • Флексен;
  • Кеторолак;
  • Мовалис;
  • Амелотекс;
  • Кетонал;
  • Хондролон;
  • Артрозилен;
  • Кетанов;
  • Вольтарен;
  • Ксефокам;
  • Ортофен;
  • Наклофен;
  • Тексамен;
  • Лорноксикам;
  • Кеторол;
  • Теноксикам;
  • Артрадол;
  • Мукосат;
  • Хондрогард.

Также противовоспалительный эффект производят мультивитаминные комплексы на основе витаминов группы В:

  • Нейробион;
  • Мильгамма;
  • Комбилипен;
  • Тригамма;
  • Нейровитан.

Для исключения вторичного ущемления нерва из-за спазмов мышц назначаются миорелаксанты:

  • Баклофен;
  • Атаракс;
  • Тизалуд;
  • Гидроксизин;
  • Тизанил;
  • Баклосан;
  • Толперизон;
  • Мидокалм;
  • Сирдалуд;
  • Тизанидин.

Дополнительно рекомендуется одновременно пользоваться местными обезболивающими средствами:

  • Найз;
  • Диклофенак;
  • Кеторолак;
  • Быструмгель;
  • Нимулид;
  • Финалгель;
  • Ортофен;
  • Ибупрофен;
  • Долгит;
  • Бутадион.

В редких ситуациях возможно назначение коротких курсов кортикостероидных гормонов (Преднизолон, Дексаметазон) или эпидуральных блокад раствором Новокаина.

Физиотерапевтическое лечение ущемления воспаленного седалищного нерва в домашних условиях

Наиболее эффективное аппаратное воздействие при ишиасе и действенные методы физиотерапии:

  • Хивамат;
  • озокеритовые аппликации;
  • электрофорез Ионосон;
  • УВЧ;
  • фонофорез;
  • парафиновые аппликации;
  • массаж;
  • иглоукалывание;
  • магнитная и лазерная терапия.

После снятия острого воспаления показано ежедневное выполнение специальной гимнастики.

Альтернативное лечение невралгии или защемления седалищного нерва в домашних условиях

Народная медицина располагает небольшим количеством рецептов от боли при ишиасе, но они довольно быстро купируют воспалительные процессы.

  • еловые или сосновые почки – 300 г;
  • водка – 400 мл.

Приготовление и применение

Фитосырье промыть и поместить в банку, залить водкой, закупорить. Поставить емкость в теплое, не освещаемое солнцем, место на 7 дней. Взболтать и процедить раствор. Полученным средством растирать зоны локализации боли по требованию.

В данном рецепте почки можно заменить листьями, цветами и стеблями одуванчиков или любой хвоей.

Еще хорошо помогает аппликация из пчелиного воска. Продукт необходимо нагреть и расплавить на водяной бане, после чего сформировать плоскую лепешку. В теплом состоянии ее накладывают на больное место и закрепляют бинтом на 8-10 часов. Желательно утеплить аппликацию шерстяным шарфом.

Источник: womanadvice.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector