Клацид 500 мг отзывы

Лучший аналог «Клацида»: сравнение препаратов и отзывы о них

Производители антибактериальных средств предлагают великое множество лекарств, имеющих разные торговые наименования. При этом состав некоторых препаратов абсолютно идентичен. Разнообразные дженерики и заменители, дополненные второстепенными компонентами и добавками, все больше заполняют полки аптечных сетей. Сегодня вы узнаете, какой можно выбрать аналог «Клацида». Сразу следует уяснить, что самолечение может оказаться опасным. Особенно врачами не приветствуется прием антибиотиков по собственной прихоти.

«Клацид»: инструкция по применению, отзывы

Антибиотик выпускается в трех формах. На свое усмотрение вы можете выбрать таблетки, инъекции или суспензию. Последняя чаще применяется у детей. Действующее вещество препарата – кларитромицин – относится к противомикробным средствам широкого спектра действия, макролидам. Назначается препарат «Клацид» (таблетки и суспензия) при бактериальных поражениях верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов, а также кожных покровов. Важно, чтобы микроорганизмы, вызвавшие инфекцию, были чувствительны к действующему веществу. Так, например, грамотрицательные бактерии, разлагающие лактозу, оказываются устойчивыми перед заявленным лекарством.

Применяется «Клацид» по 250-500 мг дважды в день. Длительность лечения варьируется от 5 до 14 суток. Детям препарат прописывается в индивидуальной дозировке, в зависимости от возраста и массы тела, под наблюдением врача. Противопоказано использовать лекарство при повышенной чувствительности, нарушении почечной функции, беременности и лактации.

«Клацид» (суспензия) – говорят отзывы – имеет приятный вкус. Удобно, что детям ее можно давать вместе с молоком. Стоит такой препарат примерно 400 рублей за 60 мл. Лекарство в таблетках (10 шт по 250 мг) можно приобрести за 600 рублей. Инфузии – рассказывают пациенты – назначаются достаточно редко. Стоимость ампулы дозировкой 500 мг составляет 650-700 руб.

Недорогой заменитель «Кларитромицин»

Аналог «Клацида» можно найти дешевый. Многие отзывы потребителей оказываются отрицательными только из-за цены антибиотика. Далеко не каждый человек может позволить себе купить таблетки почти за 1000 рублей. Возникает необходимость в поиске более доступного препарата. Таким стал «Кларитромицин». В его составе присутствует то же действующее вещество, что в исходном средстве. Однако стоимость таблеток составляет около 250 рублей. При этом в упаковке будет 14 пилюль, а не 10. В отличие от дорогого американского препарата, это лекарство производится в России.

Показания у аналогов совпадают. Отличие в том, что отечественное лекарство может также применяться для лечения язвы пищеварительного тракта, но в комплексе с дополнительными медикаментами. Не используется этот медикамент в тех же случаях, что и его предшественник. Недопустимо давать его детям до 12 лет. Если выбирать, приобрести «Клацид» или «Кларитромицин» для ребенка, то преимущество будет у первого лекарства в виде суспензии.

«Экозитрин»: препарат на основе кларитромицина

Какой еще можно найти аналог? «Клацид» можно заменить на таблетки «Экозитрин». Стоит такой препарат от 200 рублей. В составе каждой таблетки присутствует 500 мг кларитромицина и вспомогательные вещества. Назначается лекарство при бактериальных поражениях уха, носа, горла, бронхов и легких. Применяется с целью лечения кожных инфекций и язвы желудка. Противопоказано применять «Экозитрин» при почечной недостаточности, чувствительности, гипокалиемии. Остальные противопоказания совпадают с заявленным препаратом. Продолжительность лечения, в отличие от предыдущих аналогов, составляет 10-14 дней. В некоторых случаях целесообразно принимать антибиотик в течение полугода.

«Сумамед»: популярный аналог

«Клацид» или «Сумамед» — что лучше? Этот вопрос часто возникает у людей, которые хоть немного разбираются в медицине. Сравниваются эти два препарата потому, что они оба относятся к макролидам. Вещества, входящие в состав, у них разные. Компонентом «Сумамеда» является азитромицин. Это лекарство, как и заявленное, выпускается в виде таблеток и суспензии. Раствор для внутреннего введения производится, но он практически не пользуется спросом. Стоимость упаковки «Сумамеда» составляет примерно 500 рублей. Назначается препарат с той же целью, что и «Клацид». Также этот аналог может применяться для лечения половых инфекций.

Если врач назначает «Клацид» или «Сумамед», что лучше выбрать? Большую популярность имеет последнее лекарство. Также его плюс заключается в том, что принимать нужно всего одну таблетку в сутки. В отличие от «Клацида», «Сумамед» недопустимо употреблять во время еды и тем более смешивать его с молоком.

Читать еще:  Сорбифер дурулес что это такое

Заменители на основе амоксициллина

Если у вас есть непереносимость действующих веществ препарата «Клацид», то можно выбрать заменитель с другим составом, например на основе амоксициллина. Это действующее вещество относится к пенициллиновому ряду антибиотиков. Популярным представителем являются таблетки «Флемоксин». Также есть торговые названия препаратов: «Амоксициллин», «Амосин», «Оспамокс», «Экобол» и другие. «Клацид» или «Флемоксин» — что лучше выбрать? Последний препарат имеет свои преимущества и недостатки:

  • «Флемоксин» нужно принимать три раза в день, а «Клацид» — два;
  • пенициллиновый антибиотик чаще провоцирует нарушения пищеварения;
  • «Флемоксин» — диспергируемые таблетки (можно растворять в воде);
  • стоит этот аналог около 350 руб. за 20 шт.;
  • «Флемоксин» помогает при заболеваниях ЖКТ, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами;
  • данное лекарство можно использовать при беременности и для лечения малышей.

Цефалоспориновый ряд

«Клацид» — таблетки и суспензия, способные провоцировать аллергию. При таком исходе медикамент часто заменяют антибиотиками, относящимися к цефалоспороновому ряду, новому поколению. Заменить заявленное средство можно препаратами: «Супракс», «Цефалексин», «Цефтриаксон», «Цефатоксим» и так далее.

Эти антибиотики подавляют размножение бактерий, повреждая их стенку. Врачи рассказывают, что из ЖКТ всасывается только «Цефалексин». Поэтому остальные лекарства назначаются для внутривенного и внутримышечного введения. Если принимать их перорально, то будет сильное раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Стоимость препарата «Цефалексин» (16 таблеток) составляет не более 150 рублей. Доступная цена также важна для потребителя.

Мнения, формирующиеся о взаимозаменяемых лекарственных средствах

Если вы решили принимать аналог «Клацида», то нужно обязательно обговорить это с врачом. Все описанные препараты имеют широкое антибактериальное действие. Пожалуй, это единственное, что их объединяет. Стоимость, схема приема, торговое название и состав – вот чем они отличаются. Одни медикаменты часто назначаются детям и будущим мамам («Флемоксин»), другие относятся к запрещенным лекарствам в педиатрии.

Отзывы об антибиотиках отличаются. Дело в том, что один и тот же медикамент может совершенно по-разному действовать на людей. Кому-то лекарство помогает быстро и эффективно. Для других антибиотик оказывается действенным, но в то же время он вызывает расстройство пищеварительной функции. Есть случаи, когда вовсе медикаменты вызывали сильную аллергию, что только ухудшало самочувствие больного. Нельзя однозначно сказать, что этот препарат хороший, а другой – плохой. Поэтому для определения лучшего аналога нужно знать историю болезни пациента, который собирается принимать медикамент.

В заключение

Сегодня вы узнали, что представляет собой антибиотик «Клацид». Суспензия встречается потребителям все реже. Поэтому они вынуждены искать другое лекарство, которое можно применять для детей. Перед использованием любого заменителя прочтите инструкцию по применению, уделив особое внимание противопоказаниям, рекомендуемой дозировке и возможным побочным реакциям. Крепкого здоровья!

Источник: www.syl.ru

Отзывы о Клацид

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Однажды у моего мужа появился очень сильный кашель, который держался почти месяц и никакие средства от простуды ему не помогали. Тогда он решил, что уже нельзя медлить и пошёл к врачу. После осмотра доктор сказал, что у мужа бронхит и ему нужны антибиотики, и выписал этот препарат.

Мой муж начал принимать это средство. Через два дня со стороны бронхолегочной системы никаких результатов не последовало, кашель так не прекратился. Но при этом очень сильно заболело в правом боку, и мы пришли к выводу, что это была печень. Врач сказал, что нужно закончить начатый курс антибиотиком и поэтому строго запретил прекращать приём препарата, но при этом направил на анализы. Через несколько дней они были готовы и, как выяснилось, был очень повышен билирубин. Я почитала повнимательнее инструкцию и поняла, что, к сожалению, очень частым побочным эффектов от приёма данного препарата являются проблемы с печенью. Через несколько дней кашель прошёл, а печень мой муж лечил ещё достаточно долго. Поэтому это средство можно принимать только после консультации с очень хорошим специалистом.

  1. Широкий спектр показаний для применения.
  1. Цена.
  2. Может не подойти больному.
  3. Большой список побочных эффектов.
  4. Нельзя применять детям до 3 лет.

Обратился к врачу с болями в горле. После осмотра назначил препарат Клацид. Это антибактериальное средство (антибиотик). Выписал рецепт. По схеме по 1 таблетке 2 раза в день.

В аптеке мне продали эти таблетки по предъявлению рецепта. Удивлен был стоимости этого препарата. Коробка из 14 таблеток стоит 872 рубля. Иногда мне выписывали и другие дорогие антибиотики, но их предельная цена была максимум 500 рублей. А в этот раз они для меня показались очень дорогими. Несмотря на это я их купил.

При изучении инструкции обнаружил очень большой спектр побочных эффектов. Такое впечатление, что я впервые видел такой препарат с длинным списком. Отдельным пунктом идет так называемый пост маркетинговый опыт. Детально приводятся нежелательные последствия приема препарата. Еще обратил внимание, что инструкция очень объемная. Много информации о взаимодействии с другими лекарственными препаратами, о фармакологических свойствах. Особые указания.

Антибиотик широкого спектра действия. Согласно инструкции он очень эффективен против многих инфекций, в том числе и хеликобактерии.
Среди списка показаний к применеию: инфекции нижних и верхних отделов дыхательных путей, инфекции кожи и мягких тканей, микобактериальные инфекции и другие.
Среди противопоказаний повышенная чувствительность к препаратам группы макролидов, детский возраст до 3-х лет и другие.

На упаковке представлена краткая информация о способе хранения, производителе и о назначении по рецепту врача. Здесь указано, что производитель Эбботт С.П.А, Италия. Думаю, что из-за этого стоимость клацида очень высокая.

В коробке два блистера. В каждом блистере по 7 таблеток. Таблетки довольно большие. Могут быть проблемы с приемом. Хотя вначале можно разделить и на две части.

Я написал в названии, что они мне не подошли. Это не означает, что они не эффективные. Просто у каждого свой организм и он по-разному реагирует на те или иные препараты. В моем случае после приема препарата боль в горле не стала уменьшаться, а наоборот произошло усиление боли. Поэтому врач отменил и выписал другое лекарство.
В данном случае нельзя ничего порекомендовать. Так как вы видите, что даже после назначения препарата лечащим врачом он мне не подошел. Как быть решать вам совместно с доктором. Но мне жаль потраченных денег, так как лекарства это препараты, которые ни продать, ни сдать.

Кстати. Вкус таблеток приятный, напоминает вкус молочного шоколада, сладковатый привкус.

Источник: imho24.info

Отзывы к Клацид СР

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Елена К. (гость), дата добавления: 21.11.2017

Результат: положительный отзыв

Много побочных реакций

Преимущества: Широкий спектр действия

Недостатки: Побочные эффекты

Считаю, что мне в свое время не повезло и с самим препаратом, и с доктором, который мне его прописал. Мне врач назначил принимать «Клацид СР», когда я обратилась из-за простуды. Некоторое время держалась не очень высокая температура и горло было воспалено. Тогда врач точно не знала причину заболевания, но решила лечить меня данным препаратом, сказав, что антибиотик мне не помешает. Дело в том, что это антибиотик широкого спектра действия, поэтому считали, что на какие-то микроорганизмы он подействует и, возможно, поможет. Мне нужно было пить средство в большой дозировке — по 500 мг. Однако после первых дней такого лечения мне стало очень плохо. После каждой выпитой таблетки возникала сильная слабость, голова кружилась, тошнило, в глазах даже двоилось и все расплывалось, сердце из груди выскакивало. Также медикамент был причиной неприятных ощущений в животе — было вздутие, плохое пищеварение и спастические боли. На третий день я уже не могла терпеть побочных реакций данного антибиотика и обратилась к другому доктору. Врач сразу отменил такое лечение и сказал, что в моем случае антибиотик совсем не был нужен. Также терапевт пояснил, что это очень сильный антибиотик, его используют только для лечения сложных инфекционных заболеваний и он довольно часто вызывает побочные реакции.

Автор отзыва: Александра (гость), дата добавления: 21.11.2017

Результат: нейтральный отзыв

У него довольно серьезные побочные эффекты

Преимущества: Недорогой, вылечил, принимать надо всего раз в день

Недостатки: Медленный, вызвал кучу побочных эффектов

В первые 3 дня вообще никакого сдвига не было, и только потом, постепенно стала падать температура, гнойных соплей становилось все меньше, и боль в носу стала слабеть. Но нормально дышать носом у меня получилось только к самому концу терапии, и то к этому времени препарат вызвал полную потерю обоняния. Было полно и других побочных: обострились гастрит и панкреатит, возникла изжога и серьезные проблемы с пищеварением, стул стал очень жидким, да еще и жуткое вздутие замучило. Больше всего напугало ухудшение слуха (ладно уж потом он восстановился) и то, что передний зуб почему-то стал каким-то сероватым. После такого я точно не буду лечиться Клацидом повторно.

Автор отзыва: Игорь (гость), дата добавления: 21.11.2017

Результат: положительный отзыв

Мне замечательно помог

Преимущества: быстродействие, высокая эффективность

Клацид СР справился там, где потерпели неудачу другие антибиотики. У меня прошлой весной был двусторонний гайморит. Очень неприятное заболевание. Насморк, горло болит, температура скачет. Врачи не сразу поставили правильный диагноз, а когда поставили, предсказуемо начали пичкать меня разными антибиотиками. С гайморитом справился только Клацид. Хватило двух таблеток! Всего их в упаковке пять и я допил курс до конца, но такая быстрота все равно порадовала. Пить таблетки надо во время еды. Они среднего размера, глотаются без проблем. Безвкусные совершенно. Побочных эффектов от них не было.

Автор отзыва: Елизавета (гость), дата добавления: 22.11.2017

Результат: положительный отзыв

Помогли при ангине

Преимущества: Побочных эффектов не было, за неделю вылечилась.

Зимой замерзла пока домой добиралась, промочила ноги и в итоге заболела ангиной. Вечером подскочила температура 38 с хвостиком, и горло начало першить, плюс к этому больно глотать. Вызвали врача на дом, посмотрела, послушала, предположительно ангина. Врач прописала таблетки Клацид СР (500 мг), выписала рецепт. В тот же вечер муж купил таблетки в аптеке. Клацид СР продается только по рецепту. Антибиотик, как я поняла, сильный и недешевый. Врач назначила по 1 таблетке в день. Пить их желательно в одно и то же время. Таблетки нужно только глотать, их нельзя разжевывать и разламывать. Глотать их легко, несмотря на их размеры. Пить таблетки нужно было 5 дней. На пятый день я полностью вылечилась, температура высокая прошла, боль в горле тоже, в общем все симптомы. Это лекарство не вызывало доверия, половина отзывов отрицательные и плюс к этому длинный список противопоказаний и более длинный список побочных действий. У меня побочных эффектов не было, и ангина за неделю прошла.

Автор отзыва: Нина (гость), дата добавления: 23.11.2017

Результат: нейтральный отзыв

Преимущества: не нашла

Недостатки: цена, побочки, не подошел

Перед Новым годом умудрилась подхватить ангину. Доктор сказал, что без антибиотика уже не обойтись и прописал Клацид СР пить по одной таблетке дважды в сутки. Первое, что шокировало меня — стоимость препарата. А дальше еще хуже. Выпив первую таблетку, почувствовала через два часа шум в голове, после второй вообще тошнить начало и появилось головокружение. А на утро следующего дня еще и диарея разыгралась, которая продолжалась весь курс в 5 дней. Еще один минус лекарства — большой размер таблетки, трудно проглотить её. Пропив Клацид СР пять дней, обнаружила, что боль в горле не только не уменьшилась, а наоборот усилилась. Выбросила деньги на ветер.

Источник: lekotzyvy.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector