Колет в области пупка

Боль в области пупка

Что это может быть?
К врачам больше не хочу идти, ибо бессмысленно.

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

Желчный пузырь скорее всего. Но к врачу все равно НАДО

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12 иду на узи брюшной полости. Туда вроде и желчный и печень входит.Правый бок тоже болит.

Показывает это узи что либо?

Но сейчас реально болит вокруг пупка.

Я слышала, что в боль в районе пупка — это лямблиоз

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

А как его определять и чем лечить не слышали случайно?

3, у меня тянет иногда пупок. Я читала в инете, такой бывает у беременных, либо при грыже. Ну я не беременна, грыжи тоже вроде нет. Все прошло. Я как-то спокойна.

ПРо лямблиоз ни разу нигде не читала,так что думаю,Что связи нет. Иначе хоть где-то, но было бы написано.

Желчный тоже вряд ли. Опять потому,что нигде не нашла подобной информации.

Если у вас что-то не так с органами брюшной полости, то УЗИ покажет. Вы главное не волнуйтесь так. Позвоните в скорую, объясните симптомы, может они вам хотя бы обезболивающее посоветуют.

Кстати, вы опущением желудка не страдаете? Иногда бывает, когда быстро теряешь вес на диете, желудок опускается. Если опущение есть, то тогда в области пупка и справа болит желудок — гастрит!

7, я не автор, но отвечу за себя: я не страдаю опущенностью желудка. На диетах не сижу. Боль ПРЯМО за пупком. Была 2 раза с промежутком в полгода. При этом ничего больше не болит. Я вообще подозревала,что беременна тогда. Оказалось оба раза что нет.

автор, у меня так болел апендицит, месяц назад сделали операцию(((

надовите на живот и резко «киньте» его — если отзывается болью — то точно апенд.

Я так сделала. а куда надавить? на область пупка?

У меня болью не отозвалось. Или надо надавить на область апендикса?

похоже и на аппендицит

надо надавить внизу справа и резко отпустить

Ия, никаких ощущений. Справа у меня если и ноет, то яичник)))

В общем будем ждать результата УЗИ автора)) Узнаем от чего это бывает.

надо надавить на область пупка — ладонью (свей рукой).обычно при апенд. болит не место апенд., а противоположный угол — обалсть желудка и пупка

Автор, у меня тоже такое было, на узи всё хорошо было, тоже читала про лямблиоз, и, кстати, пропив курс метронидазола (от прыщей пила, но он от лямблий тоже помогает) у меня это прекратилось. У вас какая боль вокруг пупка? У меня были рези какие-то.

о! у меня тоже иногда бывает боль в области пупка.я беременна. несколько дней назад утром болел живот, тошнило. я поехала по врачам. было подозрение на острый апендицит. меня ощупали 4 хирурга. проверили мои анализы. в итоге отпустили не объяснив эту боль. Один только сказал, что это ребенок завалился на правую часть и там тянет живот.

УЗИ мне делали 1,5 недели назад. Ничего не заметили.

Автор, потом отпишитесь что у вас было.

Боль возле пупка говорит о заболевании 12-перстной кишки.

У меня тоже побаливат около пупка.Вчера была у врача, в ответ — тишина..вот и приходится искать ответа на форумах:((

Болит в области пупка,но чуть ниже(1 см. и левее 1 см.)

У меня вообще странность: как кто-то пупок тянет, не болит, не ноет. И серцебиение чувствую в пупке.

Читать еще:  Соэ повышен после родов

Что это может значит?

на УЗИ кишечник не видно

А у меня сильно болел ампендицит почки тянул пупок и вся боль тянуна вниз а если надавить чуть ниже пупка то тянуло вниз к органам половым я двинуться не могла что это такое

у тещщи боли в районе пупка.если я правильно понял на такие боли жалуются тока девочки.тада прямая дорога к гинекологу ?

если боль в облости пупка но примеру левее. то возможно грыжа. если правее то апендицит

Я слышала, что в боль в районе пупка — это лямблиоз

12 иду на узи брюшной полости. Туда вроде и желчный и печень входит.Правый бок тоже болит.

Показывает это узи что либо?

Но сейчас реально болит вокруг пупка.

демочко нина антоновна

2007 г. внезапно все мое тело покрылось красными пятнами, такого еще не было. Долго лечили и обнаружили красный плоский лишай, анализ крови показал, что у меня понизился коэффициент иммунитета. Доктор хотел найти агентов, а я не поняла, что за агенты? Начиная с весны я чествовала, что мне беспокоят глисты, мне сразу пришла в голову, что агент и есть гельминты! Купила декарис для взрослых, выпила, в 2 раза, потом вормекс. Все равно они есть! Мне рекомендовали Зентел, который уничтожает примерно 100 видов паразитов. Это полностью не уничтожало паразитов, 20 дней тому назад выпила еще одну 400 мг таблетку, они есть! Неужели эти лекарства не влияют на печень, или на почки? Мне знакомый доктор рекомендовал чеснок, почти месяц ем и в стакане заливаю воду с чесноком, с ватой закрываю проход прямой кишки. Видимо они боятся. Вчера я испугалась: извините за прямой рассказ, вместе с калой вышел что-то непонятое типа рыбацкой сети, на маленьком кусочке кала были видны 4 иголки как у морской рыбы. Честно говоря я всю ночь не спала, не могла все это снимать с туалета и отнести на обследование, работаю, строгий режим. На ночь не прикладывала тампон с чесноком, никакое движение, ну вот сегодня с 16 часов опять чувствую их присутствие. Кроме того с этого дня у меня вокруг пупки начали боли, как будто ноет. Теперь вопрос: как мне быть, что предпринять, неужели глава семьи до сих пор сидит у меня в кишечнике? И отчего боль вокруг пупка, это связано с глистами?

Заранее благодарю за Ваш ответ.

2007 г. внезапно все мое тело покрылось красными пятнами, такого еще не было. Долго лечили и обнаружили красный плоский лишай, анализ крови показал, что у меня понизился коэффициент иммунитета. Доктор хотел найти агентов, а я не поняла, что за агенты? Начиная с весны я чествовала, что мне беспокоят глисты, мне сразу пришла в голову, что агент и есть гельминты! Купила декарис для взрослых, выпила, в 2 раза, потом вормекс. Все равно они есть! Мне рекомендовали Зентел, который уничтожает примерно 100 видов паразитов. Это полностью не уничтожало паразитов, 20 дней тому назад выпила еще одну 400 мг таблетку, они есть! Неужели эти лекарства не влияют на печень, или на почки? Мне знакомый доктор рекомендовал чеснок, почти месяц ем и в стакане заливаю воду с чесноком, с ватой закрываю проход прямой кишки. Видимо они боятся. Вчера я испугалась: извините за прямой рассказ, вместе с калой вышел что-то непонятое типа рыбацкой сети, на маленьком кусочке кала были видны 4 иголки как у морской рыбы. Честно говоря я всю ночь не спала, не могла все это снимать с туалета и отнести на обследование, работаю, строгий режим. На ночь не прикладывала тампон с чесноком, никакое движение, ну вот сегодня с 16 часов опять чувствую их присутствие. Кроме того с этого дня у меня вокруг пупки начали боли, как будто ноет. Теперь вопрос: как мне быть, что предпринять, неужели глава семьи до сих пор сидит у меня в кишечнике? И отчего боль вокруг пупка, это связано с глистами? Заранее благодарю за Ваш ответ. С уважением Зова

Источник: www.woman.ru

Болит живот в области пупка у взрослого человека

Если пришлось столкнуться с тем, что у взрослого человека болит живот в области пупка, нужно обязательно докопаться до истины. Определиться с местом, где именно болит, и узнать какие действия нужно выполнить для избавления от неприятных ощущений. Любая боль говорит о том, что с организмом происходят какие-то неполадки.

Читать еще:  Негормональные противоклимактерические препараты

Наиболее частые причины болей

Все болезненные ощущения в области живота можно поделить на 5 разновидностей:

  1. Еюнит. Патология, которая ведет к воспалению тонкой кишки.
  2. Пупочная грыжа. Возникает вследствие физической перегрузки организма. Она бывает 2 типов: патология с рождения или та, которая приобретена в течение жизни, например, после операции. В случае защемления грыжи возникает резкая боль в области пупка.
  3. Ферментная недостаточность. В результате такого недуга у взрослого человека может болеть живот в области пупка. Причиной этому является неправильная работа пищеварительной системы.
  4. Онкология. Раковые заболевания кишечника также сопровождаются околопупочной болью.
  5. Синдром раздраженного кишечника. Это результат нарушения моторики тонкой кишки.

Такие боли игнорировать ни в коем случае нельзя, результат может оказаться плачевным. Следует незамедлительно обратиться к специалистам и пройти все положенные исследования.

Виды боли и их обозначение

Когда у взрослого человека живот болит в области пупка – это может быть признаком хронического заболевания, такое может случиться внезапно, боли могут утихать, а затем наоборот становиться сильнее, что предпринять в первую очередь? Для начала следует установить первопричину: некачественная еда, удар или болезнь.

Причины могут быть самыми разными, диагностировать конкретный орган поможет характер боли, вот их список:

  1. Тянущая боль может свидетельствовать о возникновении заболеваний мочеполовой системы. Спазмы могут рассказать о растяжении мышц живота, либо «намекнуть» на возможную беременность.
  2. Ноющая – характерна для вздутия кишечника, раковых, гинекологических или урологических заболеваний. Часто она сопровождает хронические запоры.
  3. Острые боли обычно отмечаются, когда заболевание приобретает хронический характер. Их вызывают следующие недуги: панкреатит, язва желудка, холецистит. Если болевые ощущения не утихают, это может говорить об ущемлении грыжи, как паховой, так и пупочной. В случае если боли возникают во время мочеиспускания, тогда можно диагностировать цистит или активизацию желчных камней, их продвижение по каналам.
  4. Режущая или колющая боль является следствием возникновения заболеваний, нарушающих работу ЖКТ. Она проявляется после приема пищи и может быть дополнена кислой отрыжкой, полным или частичным отсутствием аппетита и тяжестью в области живота. Это признаки гастрита. Если болезненные ощущения появились после поднятия тяжести, тогда источником может служить грыжа, либо повышенное давление внутри брюшной артерии.
  5. Жгучая боль. Она чаще всего возникает при наличии опухоли мочеполовой системы или органов пищеварения, которая в свою очередь может быть как доброкачественной, так и злокачественной. Также ее можно расценивать как обострение аппендицита, заворот кишки, либо пупочную грыжу.

Из всего этого можно сделать вывод, что поставить диагноз самостоятельно не представляется возможным. Характер боли может расшифровать только медицинский работник, который назначит проведение соответствующих анализов.

Препараты против боли в области пупка

Если у взрослого человека болит живот в области пупка, прежде чем вызвать бригаду скорой помощи, следует знать, что делать и чем лечить. Действия просты, а нужные медицинские препараты найдутся в каждом доме:

  • выпить таблетку, которая поможет снять спазматическую боль («Но-Шпа», ее аналог «Дротаверин», «Баралгин»);
  • лечь на плоскую поверхность, на спину и подтянуть ноги к животу, согнув в коленях;
  • голову положить на высокую подушку.

Если проделанные шаги не помогли снизить болевые ощущения, «вооружитесь» грелкой, положив ее на живот, держать можно не более четверти часа.

В том случае, когда у взрослого человека болит живот в области пупка и есть предположение, что это связано с заболеванием ЖКТ, то можно принимать «Смекту», «Эспумизан» или «Полифелан», эти препараты помогут снизить острую боль, избавить от тошноты и головокружения.

Не стоит игнорировать боль в области пупка и рядом с ним, нельзя перебивать ее таблетками, и уж тем более не стоит заниматься самолечением. Наиболее точно помогут установить диагноз: УЗИ органов ЖКТ, анализ мочи и кала, ирригоскопия или колоноскопия. По результатам исследований врач пропишет нужное лечение и даст рекомендации по образу жизни, питанию, физическим нагрузкам.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 79 чел.

Источник: www.kleo.ru

Читать еще:  Скарлатина у детей симптомы сыпь фото у

Болит живот в области пупка у взрослого человека

Если пришлось столкнуться с тем, что у взрослого человека болит живот в области пупка, нужно обязательно докопаться до истины. Определиться с местом, где именно болит, и узнать какие действия нужно выполнить для избавления от неприятных ощущений. Любая боль говорит о том, что с организмом происходят какие-то неполадки.

Наиболее частые причины болей

Все болезненные ощущения в области живота можно поделить на 5 разновидностей:

  1. Еюнит. Патология, которая ведет к воспалению тонкой кишки.
  2. Пупочная грыжа. Возникает вследствие физической перегрузки организма. Она бывает 2 типов: патология с рождения или та, которая приобретена в течение жизни, например, после операции. В случае защемления грыжи возникает резкая боль в области пупка.
  3. Ферментная недостаточность. В результате такого недуга у взрослого человека может болеть живот в области пупка. Причиной этому является неправильная работа пищеварительной системы.
  4. Онкология. Раковые заболевания кишечника также сопровождаются околопупочной болью.
  5. Синдром раздраженного кишечника. Это результат нарушения моторики тонкой кишки.

Такие боли игнорировать ни в коем случае нельзя, результат может оказаться плачевным. Следует незамедлительно обратиться к специалистам и пройти все положенные исследования.

Виды боли и их обозначение

Когда у взрослого человека живот болит в области пупка – это может быть признаком хронического заболевания, такое может случиться внезапно, боли могут утихать, а затем наоборот становиться сильнее, что предпринять в первую очередь? Для начала следует установить первопричину: некачественная еда, удар или болезнь.

Причины могут быть самыми разными, диагностировать конкретный орган поможет характер боли, вот их список:

  1. Тянущая боль может свидетельствовать о возникновении заболеваний мочеполовой системы. Спазмы могут рассказать о растяжении мышц живота, либо «намекнуть» на возможную беременность.
  2. Ноющая – характерна для вздутия кишечника, раковых, гинекологических или урологических заболеваний. Часто она сопровождает хронические запоры.
  3. Острые боли обычно отмечаются, когда заболевание приобретает хронический характер. Их вызывают следующие недуги: панкреатит, язва желудка, холецистит. Если болевые ощущения не утихают, это может говорить об ущемлении грыжи, как паховой, так и пупочной. В случае если боли возникают во время мочеиспускания, тогда можно диагностировать цистит или активизацию желчных камней, их продвижение по каналам.
  4. Режущая или колющая боль является следствием возникновения заболеваний, нарушающих работу ЖКТ. Она проявляется после приема пищи и может быть дополнена кислой отрыжкой, полным или частичным отсутствием аппетита и тяжестью в области живота. Это признаки гастрита. Если болезненные ощущения появились после поднятия тяжести, тогда источником может служить грыжа, либо повышенное давление внутри брюшной артерии.
  5. Жгучая боль. Она чаще всего возникает при наличии опухоли мочеполовой системы или органов пищеварения, которая в свою очередь может быть как доброкачественной, так и злокачественной. Также ее можно расценивать как обострение аппендицита, заворот кишки, либо пупочную грыжу.

Из всего этого можно сделать вывод, что поставить диагноз самостоятельно не представляется возможным. Характер боли может расшифровать только медицинский работник, который назначит проведение соответствующих анализов.

Препараты против боли в области пупка

Если у взрослого человека болит живот в области пупка, прежде чем вызвать бригаду скорой помощи, следует знать, что делать и чем лечить. Действия просты, а нужные медицинские препараты найдутся в каждом доме:

  • выпить таблетку, которая поможет снять спазматическую боль («Но-Шпа», ее аналог «Дротаверин», «Баралгин»);
  • лечь на плоскую поверхность, на спину и подтянуть ноги к животу, согнув в коленях;
  • голову положить на высокую подушку.

Если проделанные шаги не помогли снизить болевые ощущения, «вооружитесь» грелкой, положив ее на живот, держать можно не более четверти часа.

В том случае, когда у взрослого человека болит живот в области пупка и есть предположение, что это связано с заболеванием ЖКТ, то можно принимать «Смекту», «Эспумизан» или «Полифелан», эти препараты помогут снизить острую боль, избавить от тошноты и головокружения.

Не стоит игнорировать боль в области пупка и рядом с ним, нельзя перебивать ее таблетками, и уж тем более не стоит заниматься самолечением. Наиболее точно помогут установить диагноз: УЗИ органов ЖКТ, анализ мочи и кала, ирригоскопия или колоноскопия. По результатам исследований врач пропишет нужное лечение и даст рекомендации по образу жизни, питанию, физическим нагрузкам.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 79 чел.

Источник: www.kleo.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector