Крестор отзывы врачей кардиологов

Отзывы к Крестор

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Инна (гость), дата добавления: 08.11.2017

Результат: отрицательный отзыв

Врач назначил Крестор тк повышенный холестерин 6,5 и у меня начались сильные головные боли голова болит так, что невозможно ничего делать: слабость, отек лица, глаза стали узкие, кошмары по ночам. Пришлось отменить, в итоге выброшенные деньги.

Автор отзыва: Андрей (гость), дата добавления: 19.03.2018

Результат: отрицательный отзыв

Преимущества: Препарат действительно работает, не наблюдал побочных эффектов

Недостатки: Главный недостаток — цена!

Лет пять назад я начал бороться с лишним весом. Занимался спортом, привел в норму питание и за пару лет близко подошел к нормальному весу — к своим 80 кг. Но уровень холестерина при этом практически не снизился. Поэтому врач выписал мне крестор. Пил его два месяца. К концу первого уровень начал падать. К концу второго вошел в норму. После отмены препарата холестерин опять пошел вверх. После консультации, врач назначил повторный длительный курс. Все бы ничего, но уж больно дорогой препарат получается. Решил провести небольшое исследование и выяснил — аналоги крестора, даже не очень дорогие, обладают таким же действием, поэтому я начал покупать розувастатин-сз. Результат после применения точно такой же как и от крестора, побочных эффектов не наблюдал.

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 27.07.2017

Результат: положительный отзыв

Отличный препарат, но не всем по карману

Преимущества: действительно помогает, быстро

После профосмотра пришли не очень хорошие анализы, в том числе был высокий уровень холестерина. Врач назначила «Крестор», но при этом упомянула, что препарат достаточно дорогой, а пить его придется очень долго, чтобы не только снизить уровень холестерина, но и удержать его на положенном уровне надолго. Предлагала аналоги, но все же рекомендовала именно его. Пришлось солидно раскошелиться, поскольку здоровье дороже. Что могу сказать, препарат действительно помогает, и этому свидетельствуют повторные анализы, которые делали чуть позже после начала приема.

Автор отзыва: Софья (гость), дата добавления: 27.07.2017

Результат: нейтральный отзыв

Не успела оценить

Преимущества: Не почувствовала

Недостатки: Дорогой, плохо действует на печень

Крестор мне назначил кардиолог для лечения атеросклероза ног, были боли при ходьбе, ноги все время холодные, даже начала прихрамывать. Анализы показали, что холестерин сильно повышен. Параллельно с препаратом доктор назначил диету и витамины. Пить начала с 10 мг. Даже эта начальная доза через пару дней вызвала приступ холецистита. Язык белый, тошнит, голова кружится, пролежала целый день, рвота, давление поднялось, скорую не вызывала, но препарат пришлось срочно отменить. Связываю приступ именно с приемом Крестора, потому что давно ничего подобного не было. Врач только плечами пожал и сказал, что такое бывает, ничего страшного. А у меня осталась едва начатая упаковка. Выброшенные деньги.

Автор отзыва: Антон (гость), дата добавления: 28.07.2017

Результат: нейтральный отзыв

Из-за него у меня постоянно случались головокружения

Преимущества: легко найти в аптеках

Недостатки: сильные побочные эффекты, низкая эффективность

Кому как, а мне этот препарат не подошел. Кардиолог пыталась назначить в виде профилактики разных сердечно-сосудистых осложнений, но мне от него стало только хуже. Спустя неделю после начала приема чувствовал сильную слабость и головокружения. Едва не упал в обморок на работе. К тому же, стоит он дорого и плохо влияет на почки, если принимать его в больших дозах. Учитывая, что у этого препарата достаточно много аналогов на фармацевтическом рынке, я бы не советовал связываться именно с ним. А пациентам с лактазной недостаточностью его вообще запрещено употреблять.

Читать еще:  Почему вечером вздувается живот

Автор отзыва: Алиса (гость), дата добавления: 27.07.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: есть побочки

Несколько месяцев назад у брата выявили высокий уровень холестерина в его крови. Получилось так, что он сильно зашкаливал. В общем брату прописали очень строгую диету, которую он был просто обязан соблюдать, иначе все могло закончиться очень плохим исходом. Так же ему врач назначил Крестор по дозе с 10 мг до 20 мг. В инструкции препарата описано очень много опасных, страшных побочных эффектов. В общем препарат очень серьезный и его может выписать только врач. Но брат решил лечиться основательно, он соблюдал диету и пил таблетки. Анализы сдавал каждый месяц, и с каждым месяцем уровень холестерина реально падал. Спустя пол года брату стало значительно легче, однако побочные эффекты его не обошли стороной. Есть запоры и бессонница порой. Но препарат сам по себе работает и снижает холестерин.

Автор отзыва: Тамила (гость), дата добавления: 28.07.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: цена кусается

После перенесенного инфаркта миокарда моему отцу доктор назначил Крестор для быстрого снижения показателей холестерина. Отец строго соблюдал все рекомендации лечащего врача: сел на строжайшую диету и принимал назначенные препараты. И только благодаря силе воли папы, а также правильно выбранному лечению, уровень холестерина постепенно стал снижаться, а через месяц и вовсе нормализовался. Но даже несмотря на положительную динамику, а также отменный результат, врач рекомендовал Крестор принимать и далее. Скажу, что лекарство очень дорогое и не у всех есть финансовые возможности покупать и принимать препарат длительное время.

Автор отзыва: Нина (гость), дата добавления: 28.07.2017

Результат: положительный отзыв

Повышенный холестерин постепенно приходит в норму

Преимущества: Медленно, но помогает

Недостатки: Очень дорого

Не так давно начались у меня проблемы с сердцем, поэтому пришлось пройти все процедуры по обследованию и сдаче анализов, которые в итоге вынесли вердикт «повышенный холестерин». Кроме жесткой диеты, которую строго настрого приказали врачи соблюдать, назначили еще таблетки Крестора принимать, пока показатели не придут в норму. Неделю назад сдавала повторные анализы — уже приближаемся к норме, но еще не идеал. Хорошо, что можно пить их долгое время, до улучшения, без дополнительного вреда для здоровья, но только под присмотром врача. Но плохо, что стоят так дорого. Хотя жизнь одна, и надо беречь и лечить себя.

Источник: lekotzyvy.com

Сравнение лекарств

Отзывы о препарате КРЕСТОР , мнение принимавших

Имя: Максат Оспанов
Отзыв: напишите о результатах

Имя: Olga-san
Отзыв: назначили крестор-резко стал повышаться сахар в крови…Это возможно?

Имя: Лидия Киселева
Отзыв: назначили крестор-резко стал повышаться сахар в крови…Это возможно?

Имя: Olga-san
Отзыв: Это возможно,при нормальном показателе уровня сахара в крови,повышение идет примерно на 1.Принимаю крестор уже год.

Имя: Елена Москвина
Отзыв: Моей тете назначили Крестор, но на ее пенсию его много не купишь. В аптеке предложили Тевастор, в несколько раз дешевле. Можно ли его принимать, в чем разница между Крестором и Тевастором?

Имя: Наталья Вербенко
Отзыв: Моей тете назначили Крестор, но на ее пенсию его много не купишь. В аптеке предложили Тевастор, в несколько раз дешевле. Можно ли его принимать, в чем разница между Крестором и Тевастором?

Имя: Ирина Реброва
Отзыв: Тевастор — это дженерик Крестора. Функции этих двух препаратов одинаковые, только стоит он в разы меньше, чем Крестор. У моей тети после применения Тевастора, значительно снизился холестерин. Так что я думаю нет смысла вам переплачивать, но в любом случае нужно посоветоваться с доктором на счет этого.

Читать еще:  Макмирор свечи как вставлять

Имя: Иван Лосев
Отзыв: Моей тете назначили Крестор, но на ее пенсию его много не купишь. В аптеке предложили Тевастор, в несколько раз дешевле. Можно ли его принимать, в чем разница между Крестором и Тевастором?

Имя: Елена Москвина
Отзыв: Прошу пояснить в чем различие этих препаратов? Ведь действующее вещество одно и тоже.

Купить Натуральные средства от холестерина можно здесь

Промокод для скидки MAT6375

Имя: Исрапил Магомедрасулов
Отзыв: не знаю чем была вызвана необходимость замены Зокора на Крестор . Чувствую дискомфорт и головокружение за время как начал пить Крестор .

Имя: Ольга Востокова
Отзыв: Принимаю Крестор 10мг месяц начала кружиться голова связано ли это с этим лекарством и что делать бросить?

Имя: Tatyana
Отзыв: Крестор принимаю 20 мг., самочувствие резко ухудшилось, холестерин 6.8..сахар с 9 поднялся до 16.. не знаю как быть, может уменьшить дозу? Другие статины не помогают, снижают холестерин на 1, но результата нет..

Имя: Наталья Сизикова
Отзыв: Замечательный препарат. Мне существенно помог снизить высокий уровень холестерина. Липримар не помог

Имя: Виталий Мармонов
Отзыв: Для меня это слишком дорого, учитывая срок приема лекарства, нашел много аналогов подешевле …

Имя: таисия храмова
Отзыв: Здравствуйте, ну почему все пишут только положительные отзывы, ведь есть и отрицательно е,например голова кружится, милиция,тахикардия,снижается память,(я не узнала соседа,потом до меня дошло) миалгия, что болит все тело и суставы, полное ощущение бессилия,только лежать,и то тяжело, вот не знаю что делать дальше, перепробовал все статины,статины это чей то хорошо отложенный бизнес, ищу дальше чем их заменить, может кто подскажет,?

Имя: Елена Толмачева
Отзыв: Добрый день! Назначили крестор в дозе 40. Мг, я для себя решила и начала пить по 10мг, показатели холестерина были 6,89 и плохой 4,99. Пила 1,5 мес, сдала анализы весь холестерин норма, сахар норма. Побочные эффекты для меня: сильнее начали болеть мышцы шеи , плеч, грудного отдела, головокружение. Положительные эффекты: понижает давление сильно, я перестала пить таблетки от давления( только на время приема крестора)больше вроде ничего не обычного не обнаружила. Хочу жить без статинов, буду наблюдать жизнь без крестора)).

Имя: Л
Отзыв: Здравствуйте, ну почему все пишут только положительные отзывы, ведь есть и отрицательно е,например голова кружится, милиция,тахикардия,снижается память,(я не узнала соседа,потом до меня дошло) миалгия, что болит все тело и суставы, полное ощущение бессилия,только лежать,и то тяжело, вот не знаю что делать дальше, перепробовал все статины,статины это чей то хорошо отложенный бизнес, ищу дальше чем их заменить, может кто подскажет,?

Имя: Лена
Отзыв: Мне 1 .5 года поставили электрокардиостимулятор назначили крестор 20 мл. а есть аналог и можно ли принимать в моём случае .

Источник: badzdorov.ru

Крестор

09 февраля 2011

Описание и Инструкция

Крестор – препарат, предназначенный для борьбы с избыточным холестерином. Относится к фармакологической группе станинов. Активным компонентом Крестора является вещество розувастанин. Данная основа этого лекарства блокирует процессы синтеза холестерина. Кроме того, Крестор нормализует (снижает при повышении) содержание прочих жиров в крови и других веществ, влияющих на жировой обмен: липопротеинов низкой и очень низкой плотности, переносящих холестерин; триглицеридов; и так далее. Эффект действия данного лекарства развивается, как показали исследования, через неделю его регулярного приема, а своих максимальных значений достигает к концу месяца терапии. Применяется Крестор (Crestor) при различных типах холистеренемий – первичной, смешанной, наследственной и так далее.

Читать еще:  Укус клеща что будет

Производят этот препарат в таблетках, которые следует принимать целиком – не измельчать, не разжевывать. Инструкция по применению препарата Крестор предписывает заблаговременное назначение пациенту особой диеты, призванной снижать уровень холестерина. Подбор дозы должен быть индивидуальным, но, как правило, большинству больных оказывается достаточно начальной дозы в десять миллиграмм. В случае тяжелой гиперхолитеринемии, подвергающей здоровье сердечно-сосудистой системы большому риску, может использоваться максимальная суточная доза Крестора – сорок миллиграмм.

Противопоказания

При тяжелых формах дисфункции почек, а также, активных формах печеночной патологии – лечение данным препаратом не проводится. Также, не показано применение Крестора при миопатии, гиперчувствительности к его действующему веществу, одновременно с лекарствами циклоспоринового ряда. Нельзя использовать это лекарство детям, беременным и кормящим женщинам, а также, женщинам, которые не могут надежно предохраняться во время приема Крестора. Кроме того, существует целый список состояний, при которых стоит проявлять осторожность в назначении и использовании данного препарата.

Побочные эффекты

Как правило, нежелательные симптомы, сопровождающие терапию этим препаратом, слабы и не требуют его отмены или особого лечения. Эти эффекты дозо зависимы, то есть, чем выше суточная доза Крестора, тем чаще и явственней они проявляются. Зачастую отмечают поражения пищеварительной и нервной системы – головные боли и боли в желудке, головокружения и тошнота. В редких случаях наблюдается протеинурия (присутствие в моче пациента белка), миопатия, изменения в работе печени и так далее. Могут изменяться биохимические показатели крови. В любом случае – терапия Крестором должна сопровождаться медицинским контролем за состоянием пациента. Под наблюдением должно находиться здоровье почек, печени, опорно-двигательного аппарата и так далее. При передозировке – лечение зависит от возникших симптомов. Гемодиализ не проводится.

Отзывы о Кресторе

Отзывов о лекарстве Кресторе в Интернете не так уж и много. Возможно, это связано с тем, что он достаточно новый. Однако, если проявить настойчивость – можно прочитать довольно интересные дискуссии врачей на тему назначения Кресторов и других препаратов группы статинов. Некоторые из них уверены, что продвижение этого лекарства, как профилактического средства для пациентов из группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям – уловка производителей, которые стремятся к получению сверхприбыли. Эти специалисты подчеркивают, что побочное воздействие Крестора и его аналогов на почки и печень – серьезная проблема. Другие врачи считают, что для пациентов, уже получивших один инфаркт, прием этого лекарства является необходимым для продления жизни. Так, один кардиолог сообщил: «Мы постоянно проводим мониторинг и можем доказать, что холестериновые бляшки у больных, принимающих Крестор, уплотняются. А для предупреждения «побочек» следует регулярно контролировать биохимию крови – раз в три месяца!»

Пациенты, которые пили лекарство от повышенного холестерина Крестор, тоже оставляют отзывы. Среди них есть рассказы о ночных кошмарах, общем ухудшении самочувствия. Но есть и сообщения от тех, кто не почувствовал никакого побочного действия препарата.

Стоит подчеркнуть, что нельзя самостоятельно назначать себе Крестор, даже если вы уверены, что у вас много «лишнего» холестерина. Такие вопросы стоит решать исключительно с доктором. Более того, даже если вам прописали Крестор – проконсультируйтесь и с другими специалистами, задавая им вопрос: нельзя ли обойтись диетой и отварами трав, обязательно ли принимать статины ? Ведь среди продуктов питания есть немало снижающих холестерин – например, имбирь, семена тыквы и так далее.

Но если вам убедительно объяснят, что подобная необходимость существует – следуйте назначению и не забывайте вовремя сдавать для контроля кровь на исследования.

Источник: zhivizdorovim.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector