Лив 52 показания отзывы

Лив 52

Лив 52 — комплекс биологически активных веществ растительного происхождения, который нормализует белковосинтетическую функцию печени, стимулирует восстановление клеток печени, оказывает желчегонное действие, предохраняет печень от воздействия токсичных веществ (алкоголь, лекарственные препараты и т.д.), способствует улучшению процесса пищеварения.
Гепатопротекторное действие Лив 52 обусловлено антиоксидантными и мембраностабилизирующими свойствами входящих в его состав компонентов.
Препарат повышает уровень эндогенных токоферолов в гепатоцитах и уровень цитохрома Р450. Лив 52 стимулирует биосинтез белков и фосфолипидов.
Способствует восстановлению гепатоцитов, уменьшает дегенеративные, жировые и фиброзные изменения, усиливает внутриклеточный обмен.
Препарат регулирует уровень плазменных белков крови, нормализуя соотношение альбумин/глобулин. Обеспечивает нормализацию уровня плазменных трансаминаз, холестерина, триглицеридов, уменьшая проявления дислипидемии. Снижает показатели билирубина и щелочной фосфатазы. Повышает способность печени к депонированию гликогена.
Улучшает коллоидные свойства желчи, предупреждает образование желчных камней. Улучшает сократительную функцию желчного пузыря. Стимулирует гемопоэз. При алкогольном поражении печени препарат снижает уровень этанола в крови и моче; повышает активность ацетальдегиддегидрогеназы, что способствует снижению уровня ацетальдегида; предотвращает связывание ацетальдегида с белками клетки, ускоряет его выведение. Предотвращая повреждающее действие ацетальдегида на гепатоциты, препарат снижает риск развития «похмельного» синдрома.

Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Лив 52 являются: острые и хронические инфекционные, токсические и лекарственные гепатиты; цирроз печени у взрослых; жировой гепатоз; анорексия; профилактика токсических поражений печени (вызываемых антибиотиками, противотуберкулезными препаратами, жаропонижающими средствами).

Способ применения:
Внутрь, за 15-30 минут до еды.
В качестве профилактического средства: по 2 таблетки 2 раза в сутки.
В качестве лечебного средства:
дети старше 6 лет — по 1-2 таблетки 2-3 раза в сутки;
взрослые — 2-3 таблетки 2-3 раза в сутки.

Применение при отдельных заболеваниях.
При острых вирусных гепатитах А, В или С:
дети с 6 лет: по 1 таблетке 3 раза в сутки;
взрослые: по 2 таблетки 3 раза в сутки;
курс терапии 2-3 месяца.

При хронических вирусных гепатитах В и С:
дети с 6 лет: по 1 таблетке 3 раза в сутки;
взрослые: по 2 таблетки 3 раза в сутки;
курс терапии 6 месяцев.

При анорексии:
дети с б лет: по 1 таблетке 3 раза в сутки;
взрослые: по 2 таблетки 3 раза в сутки;
Продолжительность курса терапии 2 недели. При необходимости курс терапии может быть продолжен после 2 недельного перерыва.

Как гепатопротекторное средство в курсе противотуберкулезной терапии и при применении других гепатотоксичных лекарственных препаратов, в т.ч. в целях профилактики анорексии в курсе лучевой и химиотерапии:
дети с 6 лет: по 1 таблетке 2 раза вдень;
взрослые: по 2 таблетки 2 раза в день.
Препарат Лив 52 принимают вместе с противотуберкулезными препаратами и другими химиопрепаратами, продолжительность курса лечения соответствует продолжительности курса химиотерапии.

При алкогольной болезни печени: по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 1 месяца, затем по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение 6-12 месяцев.

Побочные действия:
В основном препарат Лив 52 переноситься хорошо.
В случае индивидуальной повышенной чувствительности к одному или нескольким компонентам препарата возможны аллергические реакции, диспептические расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Лив 52 являются: повышенная чувствительность к компонентам препарата; беременность; лактация.
С осторожностью: пациентам с острыми заболеваниями ЖКТ.

Беременность:
Препарат Лив 52 противопоказан во время беременности и в период кормления грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Данные о взаимодействии с какими-либо лекарственными средствами препарата Лив 52 отсутствуют.

Передозировка:
Случаи передозировки Лив 52 не описаны.

Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре 10 — 30°C.
Срок годности — 3 года.

Форма выпуска:
Лив 52 — таблетки (100 шт. в упаковке)
Лив 52 К — жидкость во флаконах по 60 мл с пипеткой-дозатором для приема внутрь.

Состав:
1 таблетка Лив 52 – порошков цикория обыкновенного (Cichorium intybus) – 65 мг, каперсов колючих (Capparis spinosa) – 65 мг, паслена черного (Solanum nigrum) – 32 мг, терминалии арджуна (Terminalia arjuna) — 32 мг, кассии западной (Cassia occidentalis) – 16 мг, тысячелистника обыкновенного (Achillea millefolium) – 16 мг, тамариска гальского (Tamarix gallica) – 16 мг, железа оксида – 33 мг.
1 мл жидкости Лив 52 для внутреннего применения – экстрактов цикория обыкновенного (Cichorium intybus) – 17 мг, каперсов колючих (Capparis spinosa) – 17 мг, паслена черного (Solanum nigrum) – 8 мг, терминалии арджуна (Terminalia arjuna) — 8 мг, кассии западной (Cassia occidentalis) – 4 мг, тысячелистника обыкновенного (Achillea millefolium) – 4 мг, тамариска гальского (Tamarix gallica) – 4 мг.

Читать еще:  Пертуссин и пектусин какая разница

Источник: www.medcentre24.ru

Препарат Лив-52 — отзывы

Отрицательные отзывы

Принимала ЛИВ-52 15 дней. Появилась сильная горечь во рту. Хотя в отзывах все пишут, что этим препаратом наоборот убирают эти ощущения. Все прекратила и теперь запишусь к врачу. Сдам кровь на биохимию. Ранее время от времени пропивала курсами ОВЕСОЛ, ЭССЕНЦИАЛЕ и таких побочных эффектов не наблюдалось.

Приобрел Препарат Лив 52 в ближайшей аптеке для профилактики заболеваний печени и очищения ее от шлаков. Принимал препарат довольно долго – где то около двух или трех месяцев. Результата от лечения не получил, бред это то что этому препарату приписывают возможности вывода из кишечника разных шлаков. Никакого улучшения я не почувствовал.

Конечно не стоит полагается на этот препарат как панацею от всех заболеваний печени. Так как в состав препарата входят обычные витамины (в частности витамины группы B и А), которые можно купить более выгодно. Нельзя этим препаратом вылечить заболевание желудка. Препарат можно порекомендовать как лекарственное средство для совместного применения с препаратами основными которые назначил врач для лечения того или иного заболевания печени ( вирусный гепатит, аллергический гепатит, бактериальный гепатит и самое страшно заболевание это цирроз печени, как результат нелеченых других заболеваний).

У Препарата Лив 52 очень много других конкурентов. Есть другие гепатопеотекторы (лекарственные средства, которые способны улучшать обменные процессы в печени), такие как эссенциале и прочие.

Ни в коем случае нельзя занимаясь самолечением принимать только Препарат Лив 52 для лечения уже имеющихся заболеваний печени, о которых я писал выше. Не стоит тратить ваше драгоценное время на лечение данным препаратом. А лучше прибегнуть к помощи к другим достойным представителям данной группы лекарственных средств для лечения печени.

  • отрава какая то индийская

работал вахтовым методом, были проблемы с желчным пузырем. Решил приобрести данный препарат на вахту, к концу приема появились неизвестные медициной боли в районе паха слева, короче дрянь а не лекарство!

Лет в 19 в качалке услышал про Лив-52. В то время мне очень хотелось стать большим и сильным. Связываться со стероидами не хотел. Лив-52 полностью из растительных средств. Я на это и купился, не понимая того, что и растения могут навредить. Сказали только что печень побаливает во время принятия этого препарата. Купил — стоит дешево. Пил, пил. Кал стал зеленым. Хорошо не допил всю банку, остановился, но выпил много. Сейчас мне 28. С тех времен периодически есть болезненные ощущения в области печени, особенно когда расслабляю все мышцы — перед сном и после сна ощущается.

Недавно прочитал, что этот препарат запрещен в США и Европе. В википедии прочитал, что Лив-52 небезопасен. И что самое смешное анаболического эффекта от него никакого. Только вызывает рост клеток, по всей видимости в тех оргранах на которые действует, но не в мышцах. Так что, парни, которые сейчас фанатеют от качалки и готовы на все лишь бы выглядеть красиво в глазах девушек, будьте осторожны! Здоровье у вас одно, его ни за какие деньги не купишь. Помимо этого препарата я выпили в те времена 4 пачки отечественного протеина. Тоже, думаю, ничего хорошего. Еще я видел фильм, в котором рассказывалось о том, что Индия сейчас — крупнейший производитель лекарств в мире и о случаях гибели подопытных людей, принимавших лекарства для их теститрования. Людей в Индии много, даже слишком много, эксперементы проводятся нелегально, на скорую руку, а до тех кто в них погиб никому дела нет. Потом трудно доказать, умер парень от этого лекарства или от какого-нибудь микроба. Его мать давала интервью и рассказывала об этом. И случай этот не единичный. Потом на одном сайте бодибилдерском прочитал, что лив52 чисто как гепатопротектор можно применить, для защиты печени от анаболиков.

По ощущениям скажу,что либо чем-то другим лучше защитить печень, а лучше всего не допускать в свой организм анаболики. Видел качков очень классных, которые через несколько месяцев сдувались и становились дрищами. Анаболики — это мышцы не навсегда, а вот нарушить себе организм с помщью них очень даже просто.

Читать еще:  Темно зеленые какашки

Чел

Аноним который в 19 лет услышал в качалке…… Несет полный бред. И про лив 52 и про остальное!! Мне 45 лет и я переодически прибегаю к этому припорату!! И все у меня норм. А видео что он видел это фейк антиреклама конкурентов!!

Источник: otzov-mf.ru

Как применять Лив 52 для лечения печени?

Лекарство для печени Лив 52 – это комбинированный растительный препарат с желчегонным и гепатопротекторным действием. Его применение улучшает процессы пищеварения и усвоения пищи, поддерживает функции печени и способствует восстановлению печеночных клеток (гепатоцитов).

Лив 52 для печени: описание, принцип действия

Терапевтические свойства препарата обусловлены влиянием натуральных экстрактов лечебных растений, содержащихся в его составе. Лив 52 оказывает антиоксидантное, гепатопротекторное, противовоспалительное, желчегонное и антитоксическое действие. Активные вещества, входящие в его состав обладают мембраностабилизирующими свойствами, ускоряют процессы регенерации восстановления гепатоцитов, стимулируют выработку специфических белков и фосфолипидов, ускоряют внутриклеточный обмен и тем самым, предотвращают фиброзные, жировые и прочие дегенеративные изменения в печени.

Регулярный прием препарата позволяет снизить уровень билирубина и щелочной фосфотазы до нормальных значений, улучшить состав и свойства желчи и предотвратить образование желчных камней. Лив 52 часто назначают при алкогольном поражении печени, так как препарат снижает уровень этанола в моче и крови и ускоряет выведение из организма токсичных продуктов его распада. Эти свойства позволяют предупредить повреждение гепатоцитов и снизить выраженность «похмельного синдрома».

Состав и формы выпуска

Препарат Лив 52 выпускают в виде таблеток и капель. Состав этих форм имеет небольшие отличия.

Таблетки Лив 52 серо- зеленого цвета, круглой формы. Могут иметь небольшие вкрапления. Каждая из них содержит:

  • сухой экстракт цикория;
  • порошок паслена;
  • корень каперса (порошок);
  • кору терминалии (порошок);
  • семена тысячелистника;
  • порошок тамарикса;
  • оксид железа.

Основной состав препарата дополнен смесью экстрактов из лекарственного сырья (дымянки, эмблики, редьки, терминалии, эмбелии и пр.), которые специальным образом обработаны над паром. Таблетки расфасовывают по 100 штук в пластиковый флакон и картонные пачки.

Капли Лив 52 – жидкость темно- коричневого цвета. Состоят из той же смеси основных компонентов: цикория, каперсов, паслена, тамарикса, тысячелистника. Но эти ингредиенты представлены в жидкой форме и их дозировка в несколько раз меньше, чем в таблетированном варианте препарата. Экстракты растений растворены в водной основе и дополнены персиковым ароматизатором. Капли выпускают в темных стеклянных флаконах объемом 60 мл, снабженных пипеткой для удобства дозирования.

Когда применяют Лив 52?

Лечение печени с Лив 52 осуществляют с целью защиты гепатоцитов от негативных внешних воздействий, ускорения процессов регенерации и восстановления клеток печени. Согласно инструкции, фитопрепарат показан к применению при следующих состояниях:

  • острые и хронические гепатиты (алкогольные, инфекционные, лекарственные);
  • гепатоз (жировая дистрофия печени);
  • цирроз;
  • сопутствующие поражения желчевыводящих путей и желчного пузыря (дискинезия, холецистит, холецистохолангит).

Кроме того, Лив 52 назначают при анорексии, с целью профилактики при приеме некоторых медицинских препаратов с гепатотоксичным действием (гормонов, антибиотиков, противоопухолевых средств), а также для поддержания печени после курса лучевой терапии.

Лекарственное средство хорошо справляется с выведением из организма токсичных соединений, продуктов распада алкоголя и прочих вредных субстанций, негативно влияющих на функции важного органа. Дополнительно препарат устраняет застойные явления в желчевыводящих путях, что позволяет нормализовать пищеварительный процесс и улучшить общее состояние пациента.

Благодаря своим терапевтическим свойствам, Лиф 52 нашел применение в бодибилдинге. Спортсмены используют его для поддержания функций печени при гормональной и медикаментозной стимуляции роста мышечной массы.

Инструкция по применению лекарства

Если Лив 52 используют в целях профилактики, достаточно утром и вечером принимать по 1-2 таблетки фитосредства. В лечебных целях дозировка препарата иная и определяется врачом с учетом тяжести состояния и прочих индивидуальных особенностей пациента.

Стандартная схема лечения для взрослых – это сточная доза в 4- 9 таблеток Лив 52, которые делят на два- три приема. Дозировка капель для взрослых составляет 1- 2 чайные ложки, их принимают два раза в сутки.

Для детей старше 6 лет рекомендуемая суточная доза препарата составляет от 4 до 6 таблеток, дозировка препарата в жидкой форме для детей от 2- х лет составляет от 10 до 20 капель (утром и вечером).

Противопоказания

Противопоказаний к применению Лив 52 совсем немного. Это индивидуальная непереносимость его компонентов, период беременности и лактации. С особой осторожностью фитосредство используют у пациентов с заболеваниями ЖКТ в период обострений.

Читать еще:  Лекарства против орви и гриппа

Препарат в форме таблеток не назначают детям до 5 лет, тогда как Лив- 52 в виде капель можно применять с лечебной и профилактической целью у малышей с 2- х летнего возраста. Капли Лив 52 не содержат этилового спирта, поэтому подходят для лечения детей с заболеваниями желчевыводящих путей и печени.

Кроме того, перед приемом лекарства, следует обратить внимание, что в сочетании с Ибупрофеном Лив 52 снижает свое терапевтическое действие. А назначение препарата одновременно с антибиотиками тетрациклиновой группы уменьшает эффективность и биодоступность последних.

При приеме гепатопротекторного средства следует полностью исключить употребление алкоголя, иначе терапевтический эффект от приема Лиф 52 будет сведен к нулю.

Побочные реакции

Применение фитопрепарата может спровоцировать реакции гиперчувствительности у пациентов, склонных к аллергии. Со стороны кожных покровов отмечается появление высыпаний, зуда, отечности и гиперемии. В исключительных случаях развиваются симптомы эпидермального токсического некролиза.

Возможно возникновение диспепсических явлений: тошноты, жидкого стула, дискомфорта в животе. При появлении любых нежелательных реакций прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу для корректировки схемы последующего лечения.

Аналоги Лив 52

Фитопрепарат Лив 52 имеет уникальный состав, основу которого составляет удачно подобранный комплекс растительных экстрактов. Поэтому структурных аналогов, содержащих те же самые компоненты, у этого препарата нет. При необходимости (например, при возникновении аллергии) врач может подобрать другое средство, со схожим терапевтическим действием из обширного списка гепатопротекторных препаратов. Заменить Лиф 52 можно следующими медикаментами:

  • Гепамерц;
  • Гептрал;
  • Гепабене;
  • Карсил;
  • Карсил Форте;
  • Легалон;
  • Силимарин;
  • Сирепар;
  • Тыквеол;
  • Урсосан;
  • Эссенциале Форте;
  • Эссливер.

Подбирать подходящий вариант аналога должен лечащий врач, который учтет возможные противопоказания, наличие сопутствующих заболеваний, и прочие нюансы.

Стоимость препарата

Цена лекарства для печени Лив 52 зависит от формы выпуска и накрутки аптечных сетей. Так, стоимость упаковки с таблетками Лив 52 (100 штук) составляет от 230 до 300 рублей. Лив 52 в каплях в среднем стоит от 280 рублей за флакон.

Цена препарата вполне приемлемая, по сравнению с прочими медикаментами для восстановления печени (например, эссенциальными фосфолипидами), курс лечения обойдется намного дешевле. Препарат Лив 52 отпускают из аптек без рецепта врача, но перед покупкой и использованием этого средства, консультация специалиста необходима.

Отзывы о применении

Отзывы о лекарстве для печени Лив 52 достаточно противоречивы. Часть пациентов и специалистов отмечают положительное влияние препарата и высоко оценивают его терапевтическое и восстановительное действие на печень.

Другие – говорят о том, что эффект от применения медикамента незначительный и заявленные производителем свойства не проявляются в полной мере. Этот спор во многом разрешили клинические испытания препарата, которые подтвердили, что применение Лив 52 способствует снижению уровня билирубина в крови, улучшает общее состояние пациента и в составе комплексного лечения помогает бороться с проявлениями алкогольного гепатита.

Отзыв №1

Препарат Лив 52 мне назначил врач, когда я обратилась к нему с жалобами на горечь во рту, тошноту и боли в правом подреберье. После обследования выяснилось, что у меня действительно имеются проблемы с печенью, к тому же положение осложнялось хроническим холециститом и дискинезией желчевыводящих путей.

Лекарство нужно было принимать на протяжении 2 -х месяцев. Препарат на основе растительных компонентов, поэтому и противопоказаний к применению у него практически нет. Мне он подошел идеально, уже через несколько недель применения стала чувствовать себя намного лучше, а к окончанию курса лечения обо всех проблемах с печенью забыла.

Анастасия, Ростов – на Дону

Отзыв №2

Несколько лет назад сильно выпивал, в результате злоупотреблений «посадил» печень. Начались боли в правом боку, которые усиливались при нарушении диеты, постоянно преследовала тошнота, диарея. Для восстановления печени принимал таблетки Лив 52 довольно долгое время (более 3 месяцев).

Это натуральный препарат, в его составе только травы и нет никаких химических компонентов. Теперь могу сказать, что лечение пошло на пользу, сейчас чувствую себя намного лучше. Препарат стоит недорого, тот же Эссенциале Форте для печени обойдется гораздо дороже, а эффект от его приема не такой выраженный.

Источник: pechenzdrav.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector