Лучшие свечи от геморроя отзывы

Геморрой – отзывы о лечении мазями, свечами, таблетками

Сегодня наша статья посвящена отзывам о лечении геморроя. В эпоху интернета легко провести анализ и изучить комментарии пользователей о борьбе с недугом.

Что за недуг и как проявляется

Геморрой относится к распространенным заболеваниям человека. В патогенезе патологии играет роль нарушение функции сосудов прямой кишки, часто врожденное. Дисфункция сосудов приводит к уменьшению оттока крови по кавернозным венам и ее застою. Как следствие, образованию геморроидальных узлов.

Возникает подобная проблема чаще всего на фоне негативных факторов:

  • Неактивный образ жизни.
  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Частые запоры.
  • Учащенная дефекация.
  • Вредные привычки (спиртные напитки, курение, острая пища).
  • Воспаления и опухоли в органах таза, трещины и язвы.
  • Вынашивание беременности.
  • Анальный секс.

Под воздействием негативных факторов, кавернозные тельца подвергаются деформации из-за переполнения кровью. Как следствие, образуются мешковидные образования под наружной оболочкой. Это и есть геморроидальные узлы. В результате дегенеративных процессов в мышечном слое нижнего отдела толстого кишечника происходит движение узлов вниз, приводящее к их перемещению за пределы анального отверстия.

Стадии геморроя

Различают внутренний и наружный геморрой. Когда у пациента диагностируются обе формы, речь идет о комбинированном заболевании.

Выделяются 4 стадии болезни:

  1. На 1-й стадии узлы не выпадают. Протекание болезни сопровождается зудом в анальной области, выделениями (слизистыми, водянистыми или кровяными), иногда вздутием живота. Человек ведет привычный образ жизни.
  2. На 2-й стадии геморроидальные узлы периодически выпадают. Например, во время дефекации или сильном натуживании. При этом они сохраняют способность втягиваться обратно самостоятельно. Остальные симптомы возникают чаще, чем на первой стадии.
  3. Начиная с 3-й стадии геморроя, любой сильный напряг или физическая активность могут спровоцировать выпадение геморроидального узла. Вправить их можно самостоятельно, помогая себе рукой. Кровотечения учащаются, а из-за постоянных выделений возникает необходимость использования прокладки.
  4. На 4-й стадии геморроидальные узлы уже не удерживаются в заднем проходе. Даже после ручного вправления выпадают снова. Течение болезни становится слабо управляемым, сопровождается неконтролируемым выделением газов и жидкого стула.

Лечение геморроя

Каждый знает, что лечение геморроя начинается с мазей, кремов и медицинских препаратов. Но мало кто слышал, что традиционное консервативное лечение проктологической болезни в современной медицине дополнено склеротерапией или лигированием узлов.

Такие малоинвазивные методы лечения устраняют процесс развития патологии на начальных стадиях. Когда необходимо радикальное хирургическое воздействие, производится иссечение геморроидальных узлов.

Бытует мнение, что вылечить геморрой без операции нельзя. На практике, при своевременном обращении за помощью к врачу, болезнь можно локализовать на ранних стадиях. Используя при этом только медикаментозное лечение.

Не стоит думать, что лечение геморроя ограничивается только приемом таблеток. Учитывая специфику болезни, потребуется комплексная терапия. Прежде всего, необходимо будет учесть рекомендации врача-проктолога по изменению питания и образа жизни. Иными словами, придется исключать все негативные факторы, способные провоцировать геморрой.

Если изменить стиль жизни, то на ранних стадиях забыть об этой деликатной проблеме можно будет раз и навсегда.

Рекомендации, относящиеся непосредственно к питанию, также направлены на предотвращение запоров. А увеличение двигательной активности будет способствовать своевременному оттоку крови.

При медикаментозном лечении возможно уменьшить или вовсе устранить кровотечения. При кровоточащей форме геморроя терапия базируется на медикаментах, способствующих свертываемости крови. Для остановки воспалительного процесса применяются препараты стероидного типа. При их приеме снимается отек, покраснение и самочувствие пациента значительно улучшается.

Венотонизирующие препараты восстанавливают нормальное кровоснабжение в венах и сосудах, восстанавливают работу пораженных вен.

Благодаря обезболивающим анальгетикам устраняются болевые ощущения. Препараты местного действия, применяемые наружно, обладают сходными фармацевтическими свойствами со своими таблетированными собратьями. Это позволяет воздействовать непосредственно на геморроидальные узлы.

Это ректальные суппозитории, зарекомендовавшие себя, как быстрые источники купирования болевых симптомов. А также кремы и мази, которые наносятся на пораженные участки.

Народные средства лечения

Некоторые народные рецепты лечения геморроидальной болезни благодаря своей эффективности получили признание современной медицины.

Читать еще:  Желтые выделения из влагалища без запаха

Сюда входят:

  • всевозможные травяные отвары противовоспалительного действия. Эти отвары используются для подмывания, а также специальных паровых ванночек.
  • мази, свечи и примочки на растительной основе

Популярные средства от геморроя

Из рубрики лечим геморрой — отзывы пользователей о лечении мазями, кремами, свечами, таблетками

Фармацевтический рынок представлен большим арсеналом средств для борьбы с заболеванием. Каждый препарат уникален по своему составу и соответственно различается ценой. Но пользователи в сети выделяют ряд средств от геморроя, о которых мы расскажем ниже.

Способствует остановке кровотечений, снимает воспаление и отечность. Наиболее эффективен на первой стадии. Результат можно получить за неделю.

Медицинское средство из Франции рекомендуют использовать при остром геморрое и варикозном расширении вен. Препарат выпускается в таблетках. Отлично восстанавливает циркуляцию крови и снимает боль. Рекомендуется даже для беременных женщин.

Пользователи выделяют его, как быстрое избавление от болевых ощущений. Препарат хорошо восстанавливает нормальный кровоток, снимает воспаление и боль. Перед применением обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Особая популярность вызвана тем, что он гораздо дешевле своих аналогов. Назначается, как правило, одновременно. Эффективен при лечении геморроя на любых стадиях. Снимает зуд и отечность.

Лечебный препарат быстро заживляет трещинки и раны.


Перед сном можно делать клизмы с мелиссой. Для этого чайную ложку сока травы добавить в стакан холодной воды. Этим раствором делать клизму.

Отзывы пользователей о лечении геморроя

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА

Автор статьи Егоров Алексей Александрович, врач-проктолог

Источник: gemorroj03.com

Свечи от геморроя

Свечи для лечения геморроя – наиболее популярное лекарственное средство, используемое в борьбе с патологией. Суппозитории относятся к препаратам местного действия: их активные вещества быстро всасываются, избавляя больного от симптомов патологии.

Суппозитории относятся к препаратам местного действия: их активные вещества быстро всасываются, избавляя больного от симптомов патологии.

Классификация свечей от геморроя

Противогеморройные свечи классифицируются по тому, какой эффект они оказывают на организм больного. Различают следующие группы:

  1. Обезболивающие. В состав таких суппозиториев входят активные вещества, обладающие анестезирующим действием: новокаин, бензокаин, лидокаин. Эти лекарственные средства помогают избавиться от боли: данный симптом всегда сопровождает геморрой.
  2. Кровоостанавливающие. Врач назначает эти лекарственные средства больным, страдающим внутренним геморроем. Данные препараты останавливают анальные кровотечения. В состав суппозиториев входят вещества, способные предотвратить потерю крови.
  3. Противовоспалительные. Лекарственные средства данной группы обладают бактерицидным действием. Их активные вещества снижают воспалительные процессы в слизистых оболочках прямой кишки.
  4. Венотоники. Эти свечи обладают тонизирующим действием. Их использование улучшает циркуляцию крови и препятствует тромбообразованию. Под воздействием венотоников уменьшаются геморроидальные узлы.
  5. Антисептические. В состав суппозиториев данной группы входят вещества, препятствующие развитию бактерий в анальной области.
  6. Антикоагулянты. Эти лекарства препятствуют свертываемости крови и тромбообразованию. Суппозитории регенерируют ткани в месте использования. В состав таких свечей входит гепарин.
  7. Смягчающие. Действие этих лекарств направлено на заживление ран и трещин в области ануса. Смягчающие суппозитории предотвращают запоры.
  8. Регенерирующие. Препараты данной группы способствуют быстрейшему восстановлению поврежденных тканей.

Под воздействием венотоников уменьшаются геморроидальные узлы на разных стадиях.

Многие свечи, предлагаемые в аптеках, обладают комплексным действием. Комбинированные суппозитории способны избавить больного от нескольких симптомов патологии.

В лечении геморроя используются и гомеопатические свечи. Эти средства производятся на основе натуральных компонентов. Такие суппозитории действуют мягко, считаются эффективными в борьбе с болезнью.

Особенности применения

Использование антигеморроидальных суппозиториев требует соблюдения нескольких несложных правил:

  • ректальные препараты не следует держать при комнатной температуре: лучшее место хранения для них – холодильник;
  • свечи ставятся после акта дефекации и выполнения гигиенических процедур;
  • лучше ставить суппозиторий перед сном, но если назначено применение средства и утром, то после ввода следует оставаться в лежачем положении не менее получаса;
  • свечу следует задержать в заднем проходе, нельзя допускать ее перемещения в прямую кишку.

Если назначено применение средства и утром, то после ввода следует оставаться в лежачем положении не менее получаса.

Читать еще:  С какого возраста можно принимать тенотен

Ректальные суппозитории имеют ряд противопоказаний, поэтому перед их применением следует ознакомиться с инструкцией. Пользоваться такими препаратами во время беременности следует только по назначению врача и под его наблюдением. Это же относится и к периоду лактации.

Эффективные ректальные свечи при геморрое

Фармацевтическая промышленность производит много видов суппозиториев как от внутреннего геморроя, так и от внешнего.

Все они обладают рядом преимуществ и недостатков. Следующие препараты считаются наиболее эффективными в лечении болезни.

Натальсид

В состав свечей входит натрия альгинат – вытяжка из бурых морских водорослей. Натальсид относится к безопасным препаратам, поэтому назначается беременным. Обладает противовоспалительным, гемостатическим и восстанавливающим действием.

В состав свечей Натальсид входит натрия альгинат – вытяжка из бурых морских водорослей.

Прополис ДН

В состав лекарства входит масло какао, ланолин, прополис. Эти противовоспалительные свечи назначаются в составе комплексного лечения геморроя. Они способны купировать кровяные выделения. Имеют ряд противопоказаний, например, их нельзя использовать при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

Ихтиоловые свечи

Лекарственные средства с ихтиолом относятся к антисептикам. Ихтиоловые суппозитории обладают еще и обезболивающим действием. Назначаются вместе с препаратами НПВС при присоединении воспалительного процесса вокруг ануса.

Свечи с облепихой

В состав лекарственного средства входит экстракт облепихи. Препарат является полностью натуральным, поэтому показан к применению беременным и детям. Свечи с облепихой избавляют от нескольких симптомов геморроя, в т. ч. от зуда и раздражения. Облепиха способствует заживлению анальных трещин.

Анузол

В рейтинге недорогих препаратов от геморроя Анузол занимает верхние строчки.

В его состав входят: экстракт красавки, висмут, оксид цинка. Эти суппозитории обладают кровоостанавливающим действием, снимают боль, защищают слизистую прямой кишки.

Постеризан

В состав Постеризана входят антигены и метаболиты кишечной палочки. Проникая в слизистую оболочку прямой кишки, эти вещества повышают сопротивляемость тканей к воздействию вредоносных микроорганизмов. Постеризан является хорошим средством от геморроя для мужчин и женщин. Назначается при анальном зуде и жжении, при выделениях в анальной области, вызванных геморроем.

Прокто-Гливенол

Это комплексный препарат, применяемый в лечении внутреннего и наружного геморроя. Активные вещества суппозиториев – трибенозид и лидокаин, воздействующие на причину заболевания.

Прокто-Гливенол уменьшает проницаемость капилляров, улучшает ток крови и лимфы, обладает венотонизирующим эффектом. Средство действует как противовоспалительное, противоотечное и болеутоляющее. Имеет ряд побочных эффектов, поэтому его использование должно быть согласовано с врачом.

Проктозан

В состав свечей входит несколько компонентов: буфексамак снимает воспаление, диоксид титана и субгаллат висмута оказывают подсушивающее и ранозаживляющее действие, лидокаин является хорошим анестетиком.

Проктозан имеет ряд противопоказаний, поэтому его применение лучше согласовать с врачом.

Гепатромбин Г

В состав свечей входят: преднизолон, гепарин, лауромакрогол. Гепатромбин Г обладает веносклерозирующим, антимикробным, противовоспалительным действием. Оказывает противоаллергический эффект, предотвращает коагуляцию крови, избавляет от боли.

Курс лечения может продлиться не более 7 дней. Если положительного результата не наблюдается, то следует обратиться к врачу, который назначит другой препарат.

Источник: gemorroi.su

Свечи Прокто-Гливенол ®

В одной свече содержится:

  • Трибенозид 400 мг.
  • Лидокаин 40 мг.

Схема приема

Инструкция по применению препарата Прокто-Гливенол ® ректальные свечи

Комбинированное противогеморроидальное средство. Трибенозид уменьшает проницаемость капилляров и улучшает сосудистый тонус; антагонистически воздействует на некоторые эндогенные вещества, выполняющие роль медиаторов при развитии воспаления и боли. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие. Препарат вызывает быстрое ослабление симптомов, вызванных геморроем (боль, зуд, натяжение кожи).

Фармакокинетика: Системная биодоступность трибенозида, поступающего из суппозитория, достигает 30 % от количества, которое абсорбируется при приеме препарата внутрь (в виде капсул). Достижение максимальной концентрации в плазме, составляющей 1 мкг/мл (трибенозид+метаболиты), наблюдается через 2 часа после ректального введения 1 суппозитория (400 мг трибенозида). Трибенозид в значительной степени метаболизируется в печени. 20-27 % введенной дозы выделяется с мочой

Показания к применению: Геморрой (внутренний и наружный). Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, печеночная недостаточность, беременность (I триместр). Применение в период беременности и лактации: Необходимо учитывать возможный риск для плода или ребенка во время беременности и грудного вскармливания. Способ применения и дозы: Ректально. При выраженных клинических симптомах вводят по 1 суппозиторию утром и вечером. При регрессии острых симптомов — по 1 суппозиторию 1 раз в сутки. Побочное действие: Аллергические реакции, жжение, усиление перистальтики кишечника. Особые указания: Если имеющиеся симптомы заболевания не уменьшаются в процессе лечения или отмечается появление новых необычных ощущений, следует обратиться к врачу. При применении Прокто-Гливепол® необходимо следить за гигиеной анальной области, избегать чрезмерного напряжения, принимать меры для поддержания мягкой консистенции стула. Влияние на способность управления
транспортными средствами и механизмами: В дозировках, не превышающих рекомендуемые, препарат не оказывает влияния на способность выполнения работы, связанной с необходимостью концентрации внимания, быстрых психических и двигательных реакций. Форма выпуска: По 5 суппозиториев в стрипе из комбинированного материала (полиэтилен/полипропилен/алюминиевая фольга). Условия хранения: При температуре не выше 30 °С, в недоступном для детей месте. Срок годности: 5 лет. Не применять после даты истечения срока годности, указанного на упаковке. Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Читать еще:  Причины повышения гемоглобина у мужчин

Использование ректальных свечей Прокто-Гливенол ® для лечения геморроя

Геморрой занимает первое место среди проктологических заболеваний.

На любой стадии лечения геморроя, свечи являются одним из наиболее часто применяемых средств медикаментозной терапии.

Как выбрать свечи для лечения геморроя?

В любой аптеке можно с легкостью найти препарат в форме ректальных свечей для лечения геморроя. Как же сделать правильный выбор? Все средства имеют разный механизм действия. Информация о составе и действии должна помочь разобраться в проблеме и выбрать наиболее эффективные свечи от геморроя.

Во-первых, нужно понимать, что свечи для лечения геморроя – это не то же самое, что слабительные свечи для опорожнения кишечника. Важно, чтобы они обладали лечебным действием. Таких эффектов может быть несколько. Так, чтобы свечи снимали воспаление, в них добавляют противовоспалительные компоненты, такие как, гидрокортизон, преднизолон. Минус данных свечей – их нельзя использовать длительное время (более одной недели), при грибковых и вирусных поражениях аноректальной зоны, во время беременности, в период лактации и детям до 14 лет.

Во-вторых, для остановки кровотечения в свечи от геморроя добавляют гемостатики (викасол, альгинат натрия).

В-третьих, для уменьшения тромбообразования (например, при остром геморрое) в состав свечей добавляют вещества, препятствующие свертыванию крови или антикоагулянты (гепарин).

В-четвертых, нужно обратить внимание, содержат ли выбираемые свечи от геморроя препараты, относящиеся к группе венотоников и венопротекторов (в частности, экстракт каштана и гливенол). Эффективные препараты обязательно включают данные компоненты для улучшения тонуса сосудов и вен.

В-пятых, для снятия боли и спазмов в ректальные свечи от геморроя добавляют анальгетики и спазмолитики (новокаин, лидокаин, бензокаин и др.).

При появлении первых симптомов геморроя (дискомфорт, зуд, боли) целесообразно использовать ректальные свечи, в состав которых входит как минимум два компонента, уменьшающих боль и воспаление. Одним из таких препаратов является Прокто-гливенол ® . Свечи этой марки содержат трибенозид и лидокаин. Трибенозид устраняет воспаление, оказывает флебопротективное, венотонизирующее действие, тем самым, защищает сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию и повышает тонус сосудов. Лидокаин оказывает обезболивающее действие, устраняет зуд и жжение. Преимуществом данного препарата является также и тот факт, что его применение не влияет на способность к выполнению работ, связанных с концентрацией внимания и быстротой реакций, а также возможность его применения во время беременности (II — III триместр) и послеродовом периоде.

В отличие от мази ректальные свечи Прокто-Гливенол являются эффективным препаратом для консервативного лечения внутреннего и комбинированного геморроя, особенно на I и II стадиях заболевания и предупреждения развития его осложнений.

Об эффективности препарата Прокто-Гливенол® свечи говорят и многочленные отзывы потребителей, и результаты научных исследований. Прокто-Гливенол® является эффективным препаратом для консервативного лечения геморроя и предупреждения развития его осложнений.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Источник: procto-glivenol.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector