Мало смазки у женщин причины

Сухость во влагалище во время секса

Влагалище имеет вид мышечно-эластичного канала, наружный слой которого представлен многослойным эпителием. Наружный слой влагалища и является слизистой оболочкой, имеющей вид складок. В стенке влагалища расположены специальные железы, которые выделяют прозрачный секрет, практически не имеющий запаха, увлажняющий слизистую. Также во влагалище имеется своя микрофлора. Нормальная работа органа зависит от множества факторов, и если хоть один из них выходит из строя, то может возникнуть сухость во влагалище (атрофический вагинит).

Данное состояние представляет собой микроповреждения, которые возникают из-за снижения секрета желез в слизистой оболочке влагалища, в результате чего у девушки не выделяется естественная смазка.

Причины сухости во влагалище

  1. Наиболее часто сухость влагалища возникает при климаксе. Возраст женщины колеблется от 40 до 60 лет. Проблема появляется из-за того, что в этот период в организме снижается уровень полового гормона эстрогена. Именно он отвечает за работу влагалищных желез, управляя количеством секрета.
  2. Прием лекарств может вызывать снижение эстрогена и, соответственно, атрофический вагинит. Препаратами, из-за которых не выделяется смазка, считаются: гипотензивные лекарства, антидепрессанты, лекарства для лечения миомы, диуретики, антигистаминные препараты
  3. Неправильный выбор средств гигиены. Выбирая для себя средства, которые могут вызвать аллергию, со множеством ароматизаторов, с красителями и синтетическими добавками, девушки рискуют вызвать зуд и сухость во влагалище. Аккуратнее следует быть с мылом, которое обладает способностью высушивать.
  4. Сухость во влагалище может возникать во время приема таблеточных контрацептивов, которые содержат прогестерон. Он является антагонистом эстрогена и значительно снижает его концентрацию в организме.
  5. Физиологически снижение секреторной функции желез во влагалище может возникать перед менструациями, так как в эти дни происходят гормональные изменения, в результате чего снижается эстроген.
  6. Сухость во влагалище во время секса и при его отсутствии может возникать у девушек, склонных к вредным привычкам, особенно курению. Помимо значительного гормонального дисбаланса, из-за курения нарушается кровообращение, что также влияет на секреторную функцию желез. Менопауза у женщин, которые курят наступает раньше и плохо купируется гормональной терапией.
  7. Негативное влияние лучевой и химиотерапии при опухолевых процессах в организме. Задеваются абсолютно все процессы в организме и гормональный фон, в том числе.
  8. Синдром Шегрена может вызывать нарушения в работе желез (аутоиммунное заболевание, которое поражает соединительную ткань и различные железы организма).
  9. Частые спринцевания (обеззараживания) помимо значительного нарушения микрофлоры во влагалище, влияют на работу желез.
  10. Различные мочеполовые инфекционные патологии, вызывающие воспаление в слизистой оболочке также будут приводить к сухости.
  11. Генитальный герпес (помимо снижения секреции желез, на половых органах будут появляться болезненные прыщи, вызывающие жжение).
  12. Удаление яичников, естественно, повлияет на гормональный фон и тоже может стать причиной атрофического вагинита.
  13. Сухость во влагалище может возникнуть при беременности и в послеродовом периоде.
  14. Нервное напряжение, стрессы, высокие физические нагрузки являются психологическими причинами, изменяющими гормональный фон.

Симптомы атрофического вагинита

  • Значительный постоянный дискомфорт, вызванный снижением выделений или полным их отсутствием;
  • Из субъективных ощущений отмечаются зуд и жжение;
  • Во время секса, помимо очевидной боли, из-за микротравм и трещин могут возникать разной степени тяжести кровотечения;
  • Характерно присоединение вторичной инфекции из-за повреждения защитного слоя влагалища, которое характеризуется воспалительными процессами;
  • Истончение предлежащих к влагалищу тканей уретры вызывает частые позывы к мочеиспусканию.

Лечение сухости влагалища

Прежде чем думать, как избавиться от сухости во влагалище, следует выяснить причину подобного нарушения, чтобы исключить какие-либо серьезные патологии. Девушка должна пройти тщательное обследование у гинеколога и лишь после этого разбираться, как лечить сухость влагалища. Так как наиболее частой причиной возникновения патологии является гормональный дисбаланс, то и наиболее широко используемым методом лечения является гормонотерапия. Оптимальными являются средства для местного применения:

  1. Свечи от сухости во влагалище (длительность лечения среднем продолжается несколько месяцев, суппозитории применяются раз в сутки первый месяц, а затем по два раза до полного исчезновения проявления);
  2. Эстрогеновые кольца (ставятся один раз в три месяца, удобны тем, что принимают форму влагалища, из-за чего улучшается проникновение гормона в ткани органа);
  3. Кремы с содержанием эстрогена (для их использования понадобится специальный аппликатор, используют препарат раз сутки первые несколько недель, а затем сокращают дозировку до трех раз в неделю).
Читать еще:  Почему температура поднимается и опускается

Гормональная терапия может быть и общего действия, то есть в виде таблеток. И ее обязательно должен контролировать врач, так как чрезмерное потребление эстрогена может вызвать массу неприятных последствий, например, онкологию. Для тех, кому противопоказаны гормоны, а также для женщин, у которых сухость во влагалище возникла после родов, назначаются специальные лекарственные травы, благоприятно влияющие на восстановление баланса гормонов. Такими препаратами являются те, в которых содержатся экстракт хмеля, экстракт боровой матки, мелатонин и другие фитопрепараты с аналогичным действием. При инфекционно-воспалительной природе поражения применяют антибиотики. Если же видимой причины не выявлено, но сухость во влагалище все же беспокоит девушку, следует назначить лекарства, которые влияют непосредственно на тонус мышц, восстанавливают водный баланс во влагалище, например, климадинон или цикатридин. Помимо этиологического лечения, существует также симптоматическая терапия, которая направлена на устранение дискомфорта в повседневной жизни и при половых актах и включает в себя:

  • Увлажняющие крема (применяются раз в несколько суток или даже чаще в зависимости от степени снижения секреции желез);
  • Использование смазки на водной основе (значительно уменьшает дискомфорт при сексе, снижает риск возникновения кровотечений при повреждениях стенок влагалища)

Следует помнить, что при использовании латексных презервативов нельзя использовать смазки на масляной основе, так как они увеличивают его проницаемость.

Заключение

В заключение, следует сказать, что проблема вагинальной сухости довольно часто встречается среди женщин и подходить к ее решению следует со всей серьезностью, так как причин, почему не выделяется смазка, может быть огромное количество, и она может стать предвестником каких-либо серьезных нарушений в организме женщины.

Посещение врача при первых признаках дискомфорта является обязательным пунктом в борьбе с данной патологией.

Источник: brulant.ru

Результаты поиска

Это может случиться любом возрасте и при разных обстоятельствах. Однако чаще всего такое досадное состояние настигает женщин в возрасте после сорока лет. Речь идет о вагинальной сухости. Или, если говорить медицинским термином, атрофическом вагините.

Его главная причина — изменения в организме женщины, которые наступают в период, предваряющий начало менопаузы (так называемая пременопауза). Именно в это время запускается механизм уменьшения эстрогена. Как результат — меняется уровень влажности в организме, в том числе в области половых органов.

Параллельно с этим из-за снижения эстрогена варьируется и уровень рН влагалища, кислотная среда становится более щелочной. А это еще больше увеличивает сухость в интимной зоне у женщин. Возникают раздражения и другие неприятные симптомы (подробнее о них см. ниже).

Ну, а в дополнение к этому на гормональные причины накладываются эмоциональные факторы — из-за сухости секс доставляет уже не радость и разрядку, а сплошную головную боль.

Неудивительно, что при таком состоянии многие женщины впадают в панику или готовы признать: молодость закончилась, а с ней и все «радости жизни», включая секс. Однако это совсем не так!

Во-первых, дело поправило.

А во-вторых, если вы махнете рукой на все происходящее и смиритесь с неприятными симптомами, не попытавшись исправить их, то рискуете довести ситуацию до крайней стадии — атрофии влагалища.

Они могут варьироваться в зависимости от тяжести состояния, а к наиболее распространенным относятся следующие:

  • Зуд
  • Жжение
  • Раздражение
  • Частое мочеиспускание
  • Дискомфорт при ношении брюк
  • Ощущение давления в области половых органов
  • Легкое кровотечение во время секса
  • Болезненные ощущения
  • Общий дискомфорт

Самая главная ошибка женщин при таком состоянии — замалчивать проблему. Многие из них смущаются, мол, говорить на такие интимные темы «как-то не принято и неудобно».

Однако это далеко не так. Врачи хорошо знают о проблеме сухости влагалища (да что там, некоторые из них в силу своего пола и возраста сами столкнулись с этим!), и современная медицина отлично помогает восстановить баланс. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Читать еще:  Лекарство от цистита в порошке

На начальных стадиях проблему можно решить быстро и не прибегая к сильнодействующим лекарствам. Вот что рекомендуется делать в первую очередь при первых проявлениях неприятной симптоматики.

Спокойствие, только спокойствие! Если сухость в интимной зоне у женщин обусловлена эмоциональными причинами, то снять напряжение и «зажимы» помогут методы снижения стресса, такие как, например, медитация или йога. Неплохо работают также расслабляющие массажи, особенно если их делает вам любимый человек.

Откровенный разговор с партнером. Зная ваше состояние, он будет более предусмотрителен в сексе. А кроме того, у него больше не возникнет вопросов, почему вдруг в один прекрасный день вы начали капризничать или использовать увлажняющие смазки во время секса (они помогают в обеспечении сексуального комфорта).

Правильная диета. Рацион, богатый растительными аналогами эстрогена — льняными семенами и соей во всех ее видах (сыр тофу, соевые молоко, соус и соевое мясо), способствует вагинальному здоровью и предотвращению сухости в интимной зоне у женщин.

Природные добавки. Они способны повлиять на гормональный дисбаланс в организме без всякого использования синтетической заместительной гормональной терапии. Природные добавки могут быть простым, безопасным и эффективным вариантом лечения. Популярный женский помощник в таких ситуациях — негормональный «Климаксан».

Он направлен на стабилизацию внутренних процессов в организме и снижение климактерических проявлений, в том числе в области половых органов.

Фармацевтические варианты. Хотя они и носят риск побочных эффектов, в некоторых случаях без такой терапии все-таки не обойтись. Но важно, чтобы такое лечение вам назначил ваш врач — никакого самоуправства и самолечения!

Источник: www.kp.ru

Женские выделения при возбуждении

Когда белые выделения считаются нормой?

Жидкость в виде слизи характерна для всех девушек. Это самый верный показатель здорового тела и стабильной физиологической деятельности женского организма. Вот основные признаки, когда женские выделения белого цвета считают нормальными:

  • консистенция в виде желе;
  • небольшое количество;
  • необычный запах, но без гнилостных примесей;
  • внутри влагалища нет раздражения и зуда.

У девушки после полового акта выделяется намного больше жидкости. Стоит помнить, что это самый обычный процесс, который всегда должен быть после контакта. Это говорит о том, что женщина очень сильно возбуждена и испытывает эмоции после сексуального опыта. Этот процесс невозможно взять под контроль, выделение смазки после полового акта абсолютно нормальное явление, а главное – показатель отличного женского здоровья.

Что же касается количества выделений, то все зависит от периода овуляции. Так, если только что прошла менструация, то слизи будет намного меньше, чем в середине овуляционного цикла.

Влияние полового акта на выделения!

Активные выделения при возбуждении у женщин начинают появляться спустя 7-10 секунд после стимулирования самой чувствительной эрогенной зоны. Как правило, мужчине достаточно начать с поцелуев в шею, медленно переходя на грудь, а затем ниже, чтобы вызвать у женщины выделения из влагалища. Обычно, у девушек такой сигнал служит для того, чтобы дать понять – организм готов к введению мужского полового органа внутрь. После этого прозрачная жидкость увеличивается в количестве, и это очень хорошо. Как только наступает момент самой высшей точки удовольствия, тоесть оргазма, то белые выделения уменьшаются. Так, естественная и природная лубрикация является самым здоровым и показательным признаком настоящего женского возбуждения. Это вещество невозможно подделать или вызвать симуляцией.

Что если смазки не достаточно?

Девушка может испытывать некий дискомфорт, ощущая небольшое появление естественного лубриката, а иногда его и вовсе нет. Сухость во время полового контакта – очень плоха для организма двух людей, так как вполне реально повредить половые органы. Отсутствие выделений, как правило, является причиной следующих моментов:

  • ежедневный прием женщиной сильных гормональных препаратов;
  • постоянный стресс, возбужденное состояние, физические и эмоциональные перегрузки;
  • использование во время контакта презервативов с латексным покрытием;
  • серьезные нарушения иммунной системы;
  • прием антидепрессантов;
  • курение;
  • заболевания инфекционные или венерические;
  • сбой гормонального фона, сильный дисбаланс;
  • проблемы с мочеполовой системой;
  • отсутствия возбуждения из-за недостаточной длительности предварительных ласк;
  • проблемы с кровообращением, нарушение циркуляции крови;
  • грудное вскармливание;
  • проблемы с нервной системой, патология.
Читать еще:  Даларгин инъекции

Обильные выделения никогда не пойдут перед сексуальным контактом, если имеется хотя бы один признак сухости влагалища. В данном случае, лучше всего идти к гинекологу и не затягивать со своим лечением, так как все это очень серьезно. Ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельным лечением, консультация доктора крайне важна. Пользоваться смазками, которые продаются в аптеке, можно только в том случае, если естественный лубрикат выделяется постоянно в небольшом количестве, а по состоянию женщина полностью здорова.

Что, если смазки очень много во время полового акта?

На самом деле, здесь нет ничего плохого. В основном, происходит только сильное стеснение, если выделения у женщин намного больше, чем нужно. В некоторых случаях по этой причине девушка отказывается от полового контакта. Мужчины же расценивают излишнюю влажность женского влагалища, как признак распущенности и постоянной смены полового партнера, что считается абсолютно неверным. Каждая девушка индивидуальна по-своему, а сильная выделяемая жидкость говорит только о том, что либидо полностью здорово. Можно, конечно же, обратиться к доктору, но он скажет то же самое: главное, что нет сухости, а организм и половой орган полностью в норме.

Выделения при возбуждении с неприятным кислым запахом

Жидкость белого цвета, раздражение влагалища и нескончаемый зуд – это очень плохо. Несмотря на то, что этот неприятный симптом беспокоит девушку периодически, от этого необходимо незамедлительно избавляться. Обычно, это может быть молочница, отсутствие правильного ухода за собой (т.е. гигиена), постоянное употребление гелей интимной гигиены с ароматизаторами, ежедневные стрессовые ситуации, резкая смена климата, ненормированное нездоровое питание, неудобное нижнее белье, постоянное спринцевание. Во всех этих описанных моментах выделения будут с неприятным кислым запахом. Как только было замечено подобное, важно сразу же пройти консультации гинеколога, чтобы приобрести все действенные лекарства.

Правильное соблюдение интимной гигиены

Это 4 правила интимной гигиены, очень простые в применении:

  • Подмывание женщины должно быть со специальным средством, в состав которого входит молочная кислота, которая дает свой эффект нормализации кислотно-щелочного баланса.
  • Обычное мыло, ароматизированный гель для душа и бутылек для интимной гигиены категорически для постоянного использования.
  • Очень важно постоянно менять ежедневные прокладки, так как они для того и созданы.
  • Подмывание женщина должна осуществлять не менее 2х раз в день, т.е. утром и вечером. Так же, рекомендуется подмыться перед половым актом.
  • Каким бы привлекательным ни было нижнее белье из искусственной ткани, носить его нельзя. От этого стоит отказаться в пользу своего здоровья.
  • Неприятные выделения из влагалища с рыбным запахом

Если в организме нарушена кислотность, то выделения будут творожной формы с запахом рыбы. Подобные сильно пахнущие творожнообразные комочки могут свидетельствовать об отсутствии здорового женского состояния и об избытке бактерий. Так же, подобное заболевание называется молочницей, от которой необходимо сразу лечиться и не запускать.

Рыбный запах – первый признак того, что влагалище необходимо проверить у гинеколога с четкими указаниями, что делать дальше для полного выздоровления. Во время возбуждения выделения могут быть такими же, как и всегда, но запах будет совершенно другим, специфическим, отталкивающим и неприятным, а на половом члене при вхождении останется огромное количество творожных выделений.

Выделения при возбуждении – это нормально. Главное, чтобы они были здоровым показателем женского состояния. При любом неприятном ощущении лучше обратиться к врачу, ведь половая система – один из самых важных органов, который нужно лечить в первую очередь, не откладывая на потом.

Видео

Источник: videlenia.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector