Мастопол цена отзывы

Мастопол — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (гранулы, таблетки подъязычные) гомеопатического лекарственного препарата для лечения диффузной фиброзно-кистозной мастопатии у женщин. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мастопол. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мастопола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о гомеопатическом препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мастопола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения диффузной фиброзно-кистозной мастопатии у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Мастопол — многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено, компонентами, входящими в его состав.

Состав

Conium maculatum (Conium) + Thuja oссidentalis (Thuja) + Hydrastis canadensis (Hydrastis) + Calсium fluoratum + вспомогательные вещества.

Показания

  • диффузной формы фиброзно-кистозной мастопатии;
  • мастодинии.

Формы выпуска

Таблетки гомеопатические подъязычные.

Инструкция по применению и режим дозирования

По 1 таблетке 3 раза в день за 30 минут до или через 1 ч после еды. Курс лечения — 8 недель.

По 8 гранул 3 раза в день под язык до полного растворения за полчаса до еды или через 1 ч после еды. Курс лечения 8 недель. Возможно повторение курса по согласованию с врачом.

Побочное действие

Противопоказания

  • повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
  • препарат не применяют при лечении злокачественных заболеваний молочной железы;
  • возраст до 18 лет;
  • сахарный диабет 1 типа (инсулинзависимый);
  • дефицит сахаразы/изомальтазы;
  • непереносимость фруктозы;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Мастопол возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Применение у детей

Противопоказан детям и подросткам в возрасте до 18 лет.

Особые указания

Применение препарата проводят строго по назначению и под наблюдением врача-маммолога. При приеме гомеопатических препаратов может отмечаться временное обострение симптомов. В этом случае следует обратиться к врачу.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 30 дней, а также появлении побочных эффектов, следует обратиться к врачу.

Информация для больных сахарным диабетом: содержание углеводов в максимальной суточной дозе препарата соответствует 0.114 хлебной единицы.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).

Лекарственное взаимодействие

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Аналоги лекарственного препарата Мастопол

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Мастопол не имеет. Препарат содержит в своем составе уникальный комплекс гомеопатических компонентов не имеющий аналогов.

Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения кистозной мастопатии):

  • Бромокриптин;
  • Бромэргон;
  • Вобэнзим;
  • Даназол;
  • Данодиол;
  • Данол;
  • Индинол;
  • Маммосан;
  • Мамоклам;
  • Мастодинон;
  • Оргаметрил;
  • Примолют Нор;
  • Прожестожель;
  • Эстро-Пауза.

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Мастопол

Инструкция по применению

Полезно знать

Лекарственное средство Мастопол относится к категории гомеопатических препаратов, предназначенных для общего укрепления организма и лечения заболеваний, сопровождающихся разрастанием фиброзной ткани и образованием кист. Гомеопатические методы терапии болезней существуют с 4 века до н.э. На территории России первые врачи-гомеопаты появились в начале 19 века.

Читать еще:  Как навсегда избавиться от ячменя

Подробный состав и лекарственные формы

Препарат производится в таблетированной форме. Мультикомпонентное лекарство включает действующие вещества, представленные разведенными экстрактами растений.

В разведении С6 в каждой таблетке использовано по 75мг экстрактов:

  • Туи (Thuja occidentalis);
  • Болиголова (Conium maculatum).

Дополнительно использовано минеральное вещество Calcium fluoratum.

В разведении С3 используется 75 мг экстракта Желтокорня канадского (Hydrastis canadensis).

Для придания необходимых физических свойств в качестве вспомогательных веществ используются:

  • Лактозы моногидрат;
  • Крахмал из картофеля;
  • Стеариновокислый кальций.

Почти белые округлые плоскоцилиндрические таблетки, разделены риской посредине. Пилюли, предназначенные для сублингвального использования, упаковываются в конвалюты с контурными индивидуальными ячейками по 10 шт. В каждую пачку из картона помещается 6 идентичных блистеров с таблетками, а также инструкция по применению.

Возможен отпуск средства без предъявления врачебного рецепта, но перед началом терапии рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Фармакологические возможности

Положительное действие Мастопола на состояние тканевых структур организма и возможность устранения симптомов заболеваний обеспечивается комбинированным эффектом, обеспеченным взаимодействием активных компонентов, входящих в состав медикамента.

Фармакологическая активность экстракта Туи объясняется высоким содержанием фитонцидов во всех частях указанного растения. Среди биологически активных веществ выделяются: аромодендрин, токсифоллин, туйон, сесквитерпеновый спирт, туйон, пинин, пилен, пиникрипин, кардиофиллен, фидрен, цедрол и др. Многообразие полезных веществ обеспечивает возможность оказывать противовоспалительное, антибактериальное и противоопухолевое воздействие. Кроме этого, экстракт туи нормализует кровоснабжение, что приводит к улучшению состояния многих систем органов.

Экстракт болиголова, обладающий высокой токсичностью в высоких дозах, при использовании в малых концентрациях оказывает благотворное влияние на нервную, кровеносную, респираторную и мочеполовую системы. Отмечается способность компонента устранять повышенную чувствительность груди, способствовать рассасыванию мелких фиброзных новообразований и кист.

Действие кальциума флюоратума заключается в устранении симптоматики артериосклероза, варикозного расширения вен, а также препятствии разрастанию фиброзной ткани.

Желтокорень канадский обладает противораковыми свойствами, а также положительно сказывается на функциональном состоянии всех желез организма, особенно молочных желез у женщин.

Показания к применению

Мастопол рекомендуют использовать для лечения и профилактики патологий в молочных железах у женщин. Основные показания представлены:

  • Диффузной фиброзно-кистозной мастопатией;
  • Мастодинией.

Также препарат может использоваться для предупреждения возникновения новообразований в организме.

Способ приема и дозировка

Прием пищи замедляет всасывание компонентов и снижает их биодоступность, поэтому таблетки рекомендуется использовать за 0,5 часов до приема пищи или через 1 час — после.

Пилюли кладут под язык до полного рассасывания. Рекомендуемая разовая дозировка Мастопола составляет 1 таблетку, суточная доза — 3 единицы препарата.

Длительность терапии может достигать 8 недель. Целесообразность дальнейшего употребления лекарства и длительность интервалов между курсами определяется лечащим врачом.

Средство не используют для борьбы со злокачественными опухолями.

Противопоказания

Запрещено применение медикамента при наличии у пациента противопоказаний, включающих:

  • Индивидуальную непереносимость компонентов;
  • Выраженную артериальную гипертензию;
  • Сахарный диабет (1 тип);
  • Нарушения метаболизма и всасывания лактозы;
  • Тяжелые патологии почек и печени;
  • Детский возраст.

Побочные явления

Нежелательные эффекты могут возникать при нарушении режима дозирования и приема препарата, а также из-за индивидуальных особенностей организма. Возможными побочными эффектами являются:

  • Диспепсические расстройства;
  • Кожные проявления в виде сыпи, покраснения, зуда, анафилактические реакции;
  • Повышение кровяного давления.
Читать еще:  Аналог кудесан форте

Передозировка

О случаях передозировки средством сообщений не поступало.

Возможно, что Мастопол при превышении рекомендованных доз с большей вероятностью приводит к возникновению побочных эффектов.

Беременность, лактация, детский возраст

Не рекомендуется принимать Мастопол в периоды беременности и лактации из-за отсутствия данных о безопасности и эффективности средства в данных категориях пациентов.

Не используют в педиатрии.

Виды взаимодействий и влияние на возможность управления техникой

Взаимодействия с другими средствами влияющего на их фармакологическую активность выявлено не было.

При применении средства в рекомендованных дозах допустимо управление транспортом, сложными видами техники и выполнение потенциально опасной работы, требующей высокой степени концентрации.

Условия хранения

Инструкция предупреждает, что лекарство можно использовать до 3 лет при соблюдении температурного режима 15-25С и хранении в темных, сухих местах, защищенных от детей.

Аналоги

Аналогами Мастопола, оказывающими благоприятное влияние на состояние грудных желез при фиброзно-кистозной мастопатии, являются: Мастодинон, Мастогол, Мамоклам и др.

Источник: wer.ru

Мастопол

Описание:

Мастопол является многокомпонентным гомеопатическим препаратом для лечения заболеваний молочных желез.

Особенности:

Показания:

Схема приема:

Противопоказания:

Побочные эффекты:

Состав:

Действующее вещество

В перечень активных компонентов входят: Conium maculatum (Conium) С6 и Thuja oссidentalis (Thuja) С6, Hydrastis canadensis (Hydrastis) C3 и Calсium fluoratum C6.

Вспомогательные компоненты

К вспомогательным ингредиентам относятся: лактоза и крахмал картофельный, а также кальция стеарат.

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

У моей сестры были проблемы с циклом, она пила мастопол. стало полегче, насколько я знаю))

я давно страдала от болей в груди. когда обратилась к врачу сказали что мастопатия. прописали мастопол, помог. пила три месяца его. без перерыва. эффект наступил черех пару недель.боли ушли.

принимала мастопол от фиброзной кисты. она была небольшого размера, поэтому врач прописал именно мастопол. пила курс. помогло. киста ушла, наблюдаюсь у врача теперь постоянно.

ставили фиброзную кисту, по мм не помню, но была маленькая. прописали мастопол. причем два курса его пришлось пить. зато помогло. ходила после него на обследование кисты не обнаружили. сейчас наблюдаюсь раз в пол года у врача.

Мастопол более чем оправдал мои ожидания, так как в груди было уплотнение и я очень боялась, что придется под нож ложится. Хорошо, что обошлось. Лекарство полностью рассосало опухоль. Я довольна этим препаратом.

мастопол прописали год назад, когда нашли мастопатию у меня. от гормональных я отказывалась. а мастопол натуральное средство. помогло. пропила курс в три месяца. боли стали уходить после месяца приема таблеток. сейчас мастопатии нет, наблюдаюсь у врача.

Принимала без врачебного надсмотра на свой страх и риск. Но поясница просто отваливалась при каждой менструации. В общем, ничего страшного не случилось. Побочки не было. Результат собственно увидела уже вов ремя следующей менструации — боли не было.

год назад страдала от болей в груди. нашли фиброзную кисту, благо не большую. мамолог прописала мастопол два курса пропить. пропила, побочных не было. после повторного обследования кисты не было, да и грудь больше не болела. сейчас наблюдаюсь у врача, киста не венулась и болей по прежнему нет.

Читать еще:  Хилак форте когда принимать до еды или после

мне мастопол прописывала врач, когда нашла у меня мастопатию. благо она не запущенная была. пропила целый курс таблеток мастопола. мастопатия прошла. единственное сейчас раз в пол года хожу к мамологу на проверку.

У меня болела грудь во время пмс, не дотронуться было. Доктор прописал мастопол, сказал, что хорошее природное средство. Я пропила курс таблеток, мне, в принципе, помогло, хорошее средство, боли ушли, сейчас чувствую себя нормально во врем цикла.

Я принимала мастопол по рекомендации знакомого медика, так как это средство с хорошим составом. Особого вреа принести не может. У меня были боли в животе при пмс. После таблеток стало полегче. Сейчас перешла на вегетарианство — все вообще хорошо!))

грудь долго меня беспокоила. когда обратилась к врачу одтвердили мастопатию, хорошо что не сильно было запущена, поэтому мне мастопол прописали пропить целый курс. боли прошли после месяца приема таблеток. сейчас мастопатия полностью прошла.

И, мне как и многим, кто пишет, помогли витамины, диета и мастопол в борьбе с мастопатией.

У меня немного болела грудь, доктор прописал мастопол. Сложностей сильных не было, но все-таки беспокоило)) После таблеток проблем нет.

Мастопол очень хорошо выравнивает цикл, мне доктор прописывал + назначал побольше витаминизированной пищи употреблять.

мне мастопол прописали всего на месяц, слава Богу. Не люблю пить таблетки. Немного болела грудь, теперь все ок.

А я бы не советовала веганством заниматься, обычно у веганов всегда нехватка белка и железа. Но вот с мастополом полностью согласна, мне кажется именно из за него у вас и все нормально. Потому что никакая диета не влияет на боли при пмс сама убедилась.

Мастопол помогает, когда болит живот при ПМС. Я даже обращалась к доктору по этому поводу. Он мне прописал вегетарианскую диету и принятие мастопола. Сейчас чувствую себя отлично.

Да, мастопол на самом деле хорошо помогает при пмс, мне его даже доктор выписывала в свое время.

Наконец то я избавилась от постоянных тянущих болей в груди. Мастопол пила два курса, врач прописывал. Облегчение наступило уже через неделю применения.

Мастопол можно пить при болях во время пмс вы знали? Я лично нет. Всю жизнь мучалась. Как первый день, так пошло поехало. Пропила Мастопол и теперь боли нет.

Была у меня смешанная мастопатия. Была ужасная боль в молочных железах, отечность, на УЗИ обнаружили уплотнения и что протоки расширены. Исключительно по назначению маммолога принимала мастопол, а вместе с ним витамины А,В,С и Е, йодомарин и пришлось сесть на диету. Лечение, как по мне абсолютно безопасное и даже полезное. Спустя два месяца все нормализовалось, гормональный фон выровнялся, протоки в норме, грудь не беспокоит вообще. Теперь только наблюдение у маммолога.

Источник: prozdo.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector