Мазь от геморроя для мужчин

Обзор 17 лучших мазей от геморроя: достоинства, применение и цены

Мазь от геморроя является самым простым в применении средством. Причём мазью можно лечить как внутренний, так и внешний геморрой. Хотя для внутреннего геморроя обычно советуют применять свечи ➤ .

Эта статья посвящена тому, какую мазь от геморроя лучше выбрать для борьбы с симптомами этого заболевания. А также вы можете посмотреть, при каких симптомах геморроя лучше выбрать мазь, чтобы она была максимально эффективна.

Плюсы и минусы мазей

Основными достоинствами мазей является:

Благодаря входящим в мазь лекарственным компонентам, достаточно быстро снимается боль, зуд, жжение в области ануса, прекращаются кровотечения, а также ускоряется регенерация анальных трещин.

Большинство мазей от геморроя изготавливаются на основе вазелина и ланолина. Активных веществ может быть несколько, что расширяет их спектр действия.

При лечении геморроя, мази отличаются от других лекарственных средств своей простотой и удобством применения.

Кроме того, мази оказывают местное воздействие, а не системное, как при лечении таблетками, а значит, побочных эффектов от применения будет значительно меньше. По этой причине, именно мази чаще всего выбирают при лечении геморроя у женщин во время беременности или грудного вскармливания.

К недостаткам можно отнести:

Самым часто встречаемым недостатком всех мазей является их высокая жирность, из-за которой мазь долго впитывается в ткани анального отверстия, и оставляет жирные пятна на одежде.

Обратите внимание, что лечение одними мазями устранят только симптомы, а не причину геморроя. Поэтому лечение должно быть комплексным!

Как правильно применять мазь?

При использовании мазей при лечении геморроя нужно знать некоторые особенности их применения:

В первую очередь, наносить мазь нужно после утреннего туалета, помыв прианальную зону прохладной (нехолодной) водой, и промокнуть бумажной салфеткой.

Если у вас геморрой наружный, то мазь наносят на кавернозные образования сверху тонким слоем. При внутреннем геморрое мазь вводят с помощью ректальной насадки, либо просто пальцем или ватным тампоном.

В стадии обострения симптомов мазь наносят 2-4 раза в сутки, либо после каждого опорожнения кишечника. В состоянии ремиссии достаточно 1 раза.

Курс длится, как правило, 7 дней, но в различных случаях этот период может быть уменьшен или увеличен.

Мазь хранят в холодильнике.

При первом использовании средства вам нужно обратить внимание на реакцию организма. Если на месте нанесения мази, появилось покраснение или сыпь, то это значит, что вам нужно заменить данную мазь на другую.

Марьяна Абрицова — хирург-колопроктолог рассказывает о двух методах, как ввести мазь в проход:

Обратите внимание, что если вы используете мазь с содержанием гормонов, то строго следуйте инструкции! Применять их стоит осторожно и недолго.

Какую мазь от геморроя лучше выбрать конкретно вам?

Оговоримся, что выбор мази проводит лечащий врач-проктолог в зависимости от того, какой симптом геморроя нужно купировать в первую очередь. Ниже мы приведём список симптомов и наиболее эффективных мазей для их устранения.

Подбор мази, в зависимости от выраженности симптомов:

Лёгкая степень заболевания , без осложнённой симптоматики – гепариновая мазь, свечи Нигепан.

Острая боль – мази с анестетиками и обезболивающим компонентом (анестезин, лидокаин) – Релиф Адванс, Прокто-гливенол, Ауробин, Проктозан, Эмла.

В стадии обострения (воспаления) – мази с НПВП: Проктозан, Диклофенак, Пироксекам, Ибупрофен. А также любые гормональные мази, обладающие более выраженным эффектом: Ауробин, Гепатромбин Г, Проктоседил.

Воспаление подкожной клетчатки – противобактериальные и антимикробные средства: мазь Вишневского, Мафенида ацетат, ихтиоловая мазь, Левомеколь.

Кровотечения – препараты с комплексным действием (анестезирующим, сосудосуживающим, противовоспалительным, венотонизирующим): Релиф, Прокто-гливенол, а также гемостатики – раствор для тампонирования и аппликаций Адроксон.

Читать еще:  Нимесил пить до еды или после еды

Кроме того, все мази для лечения геморроя разделяются на категории, в зависимости от действующего вещества. Тем не менее сейчас такое разделение носит условный характер, так как современные лекарства обладают комплексным действием.

Подбор мази, в зависимости от действующего вещества:

Венотоники. Они созданы для того, чтобы повышать венозный тонус, благодаря чему, вены сужаются, и геморроидальные узлы уменьшаются в размерах. Таким образом, венотоники воздействуют непосредственную на причину заболевания, а не на его симптомы.

Гормональные мази. Мази этой группы имеют выраженный эффект по устранению таких симптомов, как воспаление, боль, отёк, зуд и жжение. А также способствуют скорейшему заживлению слизистой оболочки и трещин в заднем проходе. Несмотря на их высокую эффективность, из-за содержания гормонов данные мази нужно применять осторожно и не более 7 дней! Кроме того, они не влияют на первопричину, поэтому после их применения и устранения основных симптомов, нужно приступать к комплексному лечению геморроя ➤.

➤ Ауробин (обезболивающее, ранозаживляющее), Гепатромбин Г (антикоагулянт), Проктоседил (обезболивающее, антибиотик, антикоагулянт).

Противовоспалительные мази (НПВП). В отличие от гормональных мазей, лекарства этой группы не содержат гормонов. Они также направлены на устранения основных симптомов, но имеют менее выраженный эффект. В то же время, они безопасны в применении.

➤ Ихтиоловая мазь (обезболивающее), Проктозан (вяжущее, обезболивающее).

Антикоагулянты. Мази этой группы применяют в том случае, если наблюдается процесс тромбообразования в геморроидальных узлах. Антикоагулянты препятствуют образованию тромбов и замедляют свёртываемость крови. Поэтому если у вас геморрой сопровождается кровотечениями, то вам нельзя пользоваться этой группой мазей, в противном случае кровотечение усилится.

➤ Гепариновая мазь (обезболивающее), Гепароид Зентива, Гепатромбин Г (гормональная мазь), Проктоседил (гормональная мазь, обезболивающее, антибиотик).

Гемостатики (коагулянты). Коагулянты, как следует из названия, они оказывают противоположный антикоагулянтам эффект, повышают свёртываемость крови. По этому их применяют при кровотечении из геморроидальных узлов.

➤ Релиф (ранозаживляющее), Релиф Адванс (ранозаживляющее, обезболивающее).

Вяжущие мази. Вяжущие мази эффективны при мокнущем геморрое. При их использовании на поверхности кожи создаётся плёнка, непропускающая инфекции.

➤ Безорнил (антисептик, противоотёчное, обезболивающее), Проктозан (НПВП, обезболивающее).

Антибактериальные мази. В состав входят вещества, обладающие выраженными антибактериальными, антисептическими свойствами. Применяют при попадании инфекции в кавернозные узлы.

➤ Левомеколь (ранозаживляющее), Мазь Вишневского (ранозаживляющее), Постеризан (иммуномодулирующее), Проктоседил (гормональная мазь, обезболивающее, антикоагулянт).

Источник: www.ayzdorov.ru

Как выбрать самую эффективную мазь от геморроя в зависимости от симптомов

Мазь от геморроя может быть на гормональной основе с обезболивающими компонентами (Ауробин, Релиф Про), тогда ее назначают в острой стадии для уменьшения боли и воспаления. Курс применения не должен превышать неделю. При обострении хронической болезни проктолог может рекомендовать рассасывающие препараты – Прокто-гливенол, Гепариновую мазь, Геморрон.

Если больше всего беспокоит кровотечение, то нужны наружные средства: Пилекс, Гаметум, Релиф адванс. После операции по удалению геморроидального узла используют мази с антибиотиками (Проктоседил, Левомеколь), стимуляторы иммунитета (Постеризан). При анальной трещине помогает Проктозан, Релиф. Для профилактики геморроя показаны мази Календула, Прополис, Флеминга, Гаметум.

Как работает мазь от геморроя

Мазь от геморроя помогает:

  • уменьшить боль, зуд, жжение, воспаление;
  • снять отечность геморроидальных узлов;
  • остановить кровотечение;
  • улучшить кровоток в венах прямой кишки;
  • предупредить тромбоз (закупорку вен тромбами).

Важно учитывать, что медикаменты, в том числе и для наружного применения, эффективны только при:

  • остром геморрое с сильной болью и воспалением из-за тромбирования узла;
  • хронической геморроидальной болезни на 1 и 2 стадии (выделение алой крови без выпадения узлов или с их самостоятельным вправлением в задний проход);
  • операции – для подготовки и для восстановления после хирургического лечения;
  • профилактике геморроя.
Читать еще:  Как проверить камни в почках

Не стоит рассчитывать на мазь при геморроидальных узлах, которые сами не вправляются, есть выпадение при каждом опорожнении кишечника, а также при частых рецидивах воспаления на фоне применения медикаментов. В таких случаях необходимо решить вопрос с прижиганием (электрокоагуляция), введением затвердевающих веществ в расширенный сосуд (склеротерапия) или оперативным лечением.

А здесь подробнее о рекомендациях по применению мази Релиф.

Что лучше применять — мазь, крем, гель, свечи

Свечи лучше применять при внутреннем геморрое, то есть при расположении геморроидальных узлов внутри кишечника, а мазь, гель, крем используют при наружной форме болезни. Гель имеет преимущества при сильном воспалении и боли, так как из-за содержания спиртового компонента оказывает дополнительное охлаждающее действие. Мазь хорошо смягчает и помогает при анальной трещине, а крем снимает раздражение кожных покровов вокруг отверстия заднего прохода.

Преимущества и недостатки применения для лечения наружного и внешнего геморроя

Достоинства мазей от геморроя проявляются в основном при избавлении от наружной формы болезни (внешнего расположения узлов), так как:

  • ними легко пользоваться после каждого опорожнения кишечника;
  • не требуется находиться в горизонтальном положении после нанесения (как после введения свечей);
  • достаточно быстро снимают боль, воспаление.

При внутреннем геморрое мазь применяется только со специальным ректальным наконечником, без него ее можно нанести на кожу заднего прохода, что не поможет при узлах внутри прямой кишки. К недостаткам любых методов наружного лечения (свечи, мази, кремы и гели) относятся:

  • кратковременное устранение симптомов;
  • отсутствие влияния на прогрессирование геморроя;
  • не предупреждают повторные обострения хронической геморроидальной болезни.

Смотрите в этом видео о том, какая форма лекарственного средства будет эффективнее при лечении геморроя:

Мазь от геморроя для женщин: что нужно учитывать

Особенности лечения женщин мазями от геморроя возникают в период беременности:

  • в первом триместре противопоказаны гормоны и некоторые другие противовоспалительные средства (буфексамак, трибенозид), поэтому лучше всего использовать препараты с натуральными компонентами (Пилекс, Календула);
  • во втором и третьем триместре большинство мазей разрешены, но все препараты назначает проктолог и контролирует процесс лечения, самостоятельный выбор препаратов опасен.

Мазь от геморроя для мужчин

При выборе мази от геморроя для мужчин учитывают наличие увеличенной предстательной железы. При аденоме или гипертрофии простаты запрещены препараты с содержанием экстракта красавки, некоторые сосудосуживающие средства (Релиф, Геморрон). В сомнительных случаях лучше получить консультацию уролога, так как возможно ухудшение мочевыделения при применении запрещенных медикаментов.

Недорогие и эффективные мази от геморроя

В аптечной сети есть недорогие и эффективные мази от геморроя, их названия, цены и примеры применения такими средствами указаны в таблице.

Источник: vsemazi.online

Лечим мужскую проблему стоящими препаратами: обзор эффективных и недорогих лекарств от геморроя

Подбирают лекарство от геморроя для мужчин исходя из характера болевых ощущений и размеров геморроидальных узлов. Правильно подобранное средство поможет избавиться от боли и кровотечения, ускорит заживление трещин. Но прежде чем заниматься самолечением, требуется посетить проктолога, который определит степень тяжести и назначит соответствующие препараты.

Причины и симптомы геморроя у мужчин

На конце прямой кишки расположено множество вен и сосудов, образующих сплетения. Кровь в них циркулирует медленно, это часто приводит к застаиванию, что, в свою очередь, является причиной расширения сосудов. Поэтому появляется отек, боли и кровотечение, что доставляет массу неприятностей мужчине. Причин появления этого образования бывает несколько:

  • Запоры. Употребление мяса и тяжелой пищи зашлаковывает кишечник, что приводит к застою крови и образованию узлов.
  • Подъем тяжестей. Постоянная нагрузка на мышцы, оказываемая вследствие тренировки или работы, увеличивает риск заболевания.
  • Злоупотребление алкоголем. Вредны крепкие напитки, которые вызывают закупоривание вен.
  • Малоподвижный образ жизни. Приводит к застою крови в малом тазу, что и является причиной заболевания.
Читать еще:  Как убрать герпес на губе в домашних условиях за 1 день

Если при дефекации возникают боли, появляются капли крови на туалетной бумаге, и ощущается припухлость и зуд в заднем проходе — это тревожные симптомы, на которые стоит обратить внимание и не откладывать лечение в долгий ящик. На поздних стадиях возможно выпадение узлов или части прямой кишки из ануса. На этих стадиях требуется хирургическое вмешательство.

Какие лекарства используют при геморрое у мужчин?

Лечение на ранних стадиях самое эффективное. Нужно пройти комплексную терапию, чтобы избежать возвращения болезни. На начальных этапах болезни используются такие средства от геморроя у мужчин, как свечи, таблетки, мази и кремы. Лечение может продолжаться больше месяца. Чтобы вылечить это заболевание, не нужно останавливаться лишь на одном виде лечения. Потому что противогеморройные препараты оказывают неодинаковые эффекты на больного. Лекарства от геморроя у мужчин бывают:

  • Антикоагулянты. Снимают отеки, предотвращая закупоривание вен: свечи «Нигепан», «Гепатромбин».
  • Венотонизирующие средства. Укрепляют стенки сосудов, повышая их эластичность: «Прокто-гливенол».
  • Гемостатические медикаменты. Останавливают кровотечение: «Натальсид», «Релиф»;
  • Спазмолитики. Обезболивают: «Анузол».
  • Венопротекторные препараты. Улучшают циркуляцию крови: «Троксивазин», «Гливенол».

Профилактика и лечения медицинскими препаратами должно идти комплексно с правильным питанием и регулярными занятиями физкультурой.

Мази и крема

Если выявлены наружные узлы, то используются мази для лечения геморроя у мужчин. Они улучшают кровоток, предотвращая возникновение узлов, имеют обезболивающий эффект, заживляют трещины и останавливают воспаление. Наносить мази стоит после дефекации (при необходимости) и гигиенических процедур 2—3 раза в сутки. Ниже представлены названия продуктов, которые используются при наружном геморрое:

  • гепариновая мазь — недорогое эффективное средство, название которого известно многим;
  • «Кеторолак» уменьшает выработку простагландинов, которые создают тромбы;
  • «Постеризан» устраняет зуд;
  • «Проктозан» снимает воспаление и подсушивает;
  • «Ауробин» может вызвать побочные действия, поэтому эта мазь от геморроя для мужчин применяется только по рекомендации врача.

Вернуться к оглавлению

Суппозитории или свечи

Рекомендуют для лечения внутреннего геморроя. Они обеспечивают прямой контакт с болезненным участком, что повышает эффективность действия. Свечи от геморроя для мужчин снимают зуд, заживляют мелкие трещины, останавливают кровотечение, снимают воспаление. После подмывания суппозитории вводят в анальное отверстие утром и вечером. Лечить геморрой можно с помощью таких средств:

Суппозитории Релиф считаются наиболее безопасными для организма.

  • «Релиф» — самое эффективное лекарство от геморроя. Невредно для организма.
  • «Анестезол» снижает болевой синдром, облегчает дефекацию.
  • «Ультрапрокт» оказывает локальный анестезирующий эффект. Противопоказан при инфекционных заболеваниях.

Вернуться к оглавлению

Таблетки от геморроя

  • «Венарус» — лучшее лекарство, улучшает микроциркуляцию крови, устраняет застой в геморроидальных венах. Применяется 3 раза в день.
  • «Детралекс» — таблетки от геморроя, которые назначаются при обострениях. Оказывают тонизирующие свойства на капилляры и вены.
  • «Лактулоза» — самая лучшая рекомендация для нормализации микрофлоры кишечника. Обладает слабительным эффектом.
  • «Кетопрофен» — эффективное лекарство, снимает болезненные симптомы после дефекации.

Геморрой — следствие неправильного образа жизни или вредных привычек. Если было обнаружено заболевание, не нужно медлить с походом к врачу, так как без надлежащего лечения развитие болезни продолжается и может закончиться хирургическим вмешательством. При своевременном обследовании проктолог назначит комплексную терапию, и такая проблема, как геморрой у мужчин, останется в прошлом.

Источник: etogemor.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector