Мед препарат флебодиа 600

Флебодиа

Innothera Chouzy [Иннотек Шузи]

Innothera Chouzy [Иннотек Шузи]

Innothera Chouzy [Иннотек Шузи]

Innothera Chouzy [Иннотек Шузи]

Инструкция по применению

Краткая характеристика медикамента

Флебодиа – эффективное медикаментозное средство, которое выпускается в виде таблеток, покрытых специальной оболочкой (по 600 мг). Активным действующим веществом является диосмин. Этот составляющий компонент таблеток оказывает венотонизирующее действие.

Медикамент используется для профилактики и лечения хронической венозной недостаточности, нарушений микроциркуляции крови, симптоматики острого геморроя. Лекарство в свободном доступе, его можно купить без рецепта врача в любой аптеке.

Состав и фармакология

Таблетки продаются в упаковке по 15 либо 30 штук в блистерах. В картонную упаковку вкладывается инструкция, помогающая разобраться в количестве и особенностях приема лекарства.

В состав 1 таблетки входят: активный действующий компонент (600 миллиграмм диосмина) и дополнительные вещества (стеариновая кислота, тальк, микрокристаллическая целлюлоза, красители и другие компоненты).

Фармакологическое действие диосмина: вещество уменьшает застой крови в венах, повышает тонус вен, положительно влияет на кровообращение, повышает резистентность капилляров, нормализует лимфатический дренаж.

Активный компонент оказывает на организм противовоспалительный эффект и улучшает кровоснабжение кожного покрова. Медикаментозное средство абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация диосмина в плазме крови достигается через 5-6 часов после того, как человек выпил таблетку. 80% лекарственного средства выводится через почки, остальные 20% кишечником и через желчные протоки.

Флебодиа: о показаниях к применению и противопоказаниях

Показаниями к назначению медикамента являются: венозная недостаточность в хронической стадии, проявления геморроя на различных стадиях недуга, боль и отечность нижних конечностей, лимфовенозная недостаточность, нарушение кровообращения крови (микроциркуляции).

Противопоказанием будет индивидуальная непереносимость компонентов медикамента. Во время беременности, особенно в первом триместре, и в период лактации следует воздержаться от приема лекарства. Детям до 18 лет медикамент не следует принимать.

Способы применения и дозировки лекарственного средства

Таблетки принимаются внутрь натощак при венозной и лимфатической недостаточности, при геморрое во время приема пищи. Для терапии лимфовенозных заболеваний рекомендуется пить по 1 капсуле (дозировкой 600 миллиграмм) в день. Курс лечения – 60 дней. Если у пациента средняя тяжесть лимфовенозных болезней, тогда лекарство следует пить от 2 до 3 месяцев, при тяжелой форме препарат следует принимать до полугода.

Для терапии геморроя следует принимать по 1 капсуле 2 раза в день на протяжении 7 дней, далее по 1 капсуле 1 раз в сутки в течение 30-60 дней.

Чтобы вылечить отечность нижних конечностей, которая возникла из-за лимфовенозной недостаточности у беременных женщин, назначается по 1 таблетке Флебодиа 1 раз в день. Отменяется лекарственное средство за месяц до родов. Максимальная суточная доза (1800 миллиграмм в сутки) корректируется в меньшую сторону лечащим врачом, который учитывает индивидуальные особенности каждого пациента и перенесенные им болезни.

Побочные явления и случаи передозировки

Если не следовать инструкции по применению, пациента могут побеспокоить побочные эффекты. Во время применения могут возникнуть следующие побочные реакции:

  • изжога;
  • тошнота и рвота;
  • резкие боли в желудке;
  • сильная мигрень;
  • головокружение;
  • аллергические реакции на теле.

При возникновении одного из побочных симптомов следует обратиться за медицинской помощью. Случаев передозировки Флебодиа не было зафиксировано.

Взаимодействие Флебодиа с лекарствами и алкоголем

Препарат не взаимодействует с иными медикаментами. Совместимость с алкогольными напитками не зафиксирована, но лучше всего воздержаться от употребления алкоголя, чтобы курс терапии был эффективным.

О хранении Флебодиа

Хранить лекарственное средство нужно при комнатной температуре (не более 30 градусов) в труднодоступном для малышей месте. Длительность хранения указана на упаковке медикамента.

Читать еще:  Кларитин мазь инструкция по применению цена

Аналоги лекарственного средства

Флебодиа имеет аналоги, которые используются для терапии аутентичных заболеваний: лимфовенозной недостаточности, геморрое и отечности нижних конечностей. Эффективными аналогами с одним и тем же действующим веществом диосмином являются: Детралекс, Вазокет, Авеню, Веносмин, Диовенор, Венолек, Диосвен и Венода. Они воздействуют на очаг болезни, тем самым устраняют симптомы болезни.

Источник: wer.ru

Таблетки Флебодиа 600: инструкция, отзывы и цена

Препарат Флебодиа инструкция по применению относит к ангиопротекторам. Он помогает укрепить и защитить от повреждений сосуды. Отзывы пациентов и рекомендации врачей указывают, что это лекарственное средство помогает в терапии варикозного расширения вен и геморроя.

Форма выпуска и состав

В аптеки поступают таблетки, покрытые оболочкой, Флебодиа 600 мг. Гранулированный диосмин (основное активное вещество препарата), который соответствует очищенному безводному – 600 мг.

Фармакологическое действие

Препарат обладает венотонизирующим эффектом, уменьшает застои в венах, улучшает их тонус. Одновременно препарат повышает резистентность капилляров, улучшая микроциркуляцию и лимфатический дренаж. Оказывает противовоспалительное действие, нормализует кровоснабжение кожи.

Флебодиа быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, начинает обнаруживаться в плазме крови примерно через 2 часа. Максимальная концентрация препарата в плазме наступает через 5 часов.

Для чего назначают Флебодиа 600?

Показания к применению лекарства включают:

  • хроническая венозная недостаточность;
  • профилактика и лечение недостаточности лимфатического русла;
  • повышенная ломкость капилляров;
  • начальные стадии развития геморроя или геморроидальный криз;
  • ощущение тяжести в ногах, особенно в вечернее время;
  • варикозное расширение подкожных вен нижних конечностей;
  • жжение в нижних конечностях в горизонтальном положении;
  • нарушения микроциркуляции.

Инструкция по применению

При варикозном расширении вен нижних конечностей и в начальной стадии хронической лимфовенозной недостаточности (тяжесть в ногах) Флебодиа инструкция по применению предписывает принимать по 1 таблетке в сутки утром натощак в течение 2 месяцев.

При тяжелых формах хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боли, судороги) — лечение продолжают в течение 3-4 месяца, при наличии трофических изменений и язв — 6 месяцев и более. Курс лечения повторяют через 2-3 месяца.

При лечении хронической лимфовенозной недостаточности во 2 и 3 триместрах беременности назначают по 1 таблетке 1 раз в сутки и отменяют за 2-3 недели до родов. В случае пропуска одного или нескольких приемов следует продолжить применение препарата в обычной дозе.

При обострении геморроя назначают по 2-3 таблетки в сутки во время приема пищи в течение 7 дней, далее при необходимости можно продолжить прием по 1 таблетке 1 раз в сутки в течение 1-2 месяцев.

Противопоказания

Существует несколько патологических и физиологических состояний организма человека, которые являются противопоказаниями для приема таблеток Флебодиа 600, к ним относятся:

  • Возраст пациента до 18 лет.
  • Перед началом применения препарата важно исключить наличие противопоказаний у пациента.
  • Индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата.
  • Беременность (особенно в первом триместре), а также период грудного вскармливания у женщин.

Побочные явления

Лекарство Флебодиа, как правило, переносится хорошо, оказывая максимальный терапевтический эффект без побочных влияний. Однако в клинической практике некоторых квалифицированных специалистов описаны такие нежелательные реакции, как:

  • аллергические проявления (высыпания, кожный зуд, ангионевротический отек и так далее);
  • диспепсические расстройства (рвота, тошнота, боли в верхней части живота, неприятных запах изо рта);
  • головная боль или головокружение.

Такие побочные эффекты не требуют лечения и проходят самостоятельно после короткого перерыва в консервативной терапии.

Детям, при беременности и кормлении грудью

До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных. Применение в период беременности во 2 и 3 триместрах возможно только по назначению врача в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Читать еще:  Через сколько дней проходит краснота после загара

В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод. Во время грудного вскармливания не рекомендуется прием препарата, т.к. отсутствуют данные о проникновении препарата в грудное молоко.

Особые указания

При лечении геморроя Флебодиа 600 применяется в составе комплексной терапии. При отсутствии терапевтического эффекта необходима консультация врача и проведение корректировки дозы препарата. Прием препарата не влияет на способность управлять транспортными средствами или другими сложными механизмами.

Лекарственное взаимодействие

Не описано значимых эффектов при совместном применении лекарственных средств с таблетками Флебодиа.

Аналоги таблеток Флебодиа

По структуре определяют аналоги:

К ангиопротекторам и корректорам микроциркуляции относят:

  1. Агапурин.
  2. Флекситал.
  3. Актовегин.
  4. Венорутон.
  5. Венарус.
  6. Аэсцин.
  7. Троксерутин.
  8. Курантил.
  9. Дицинон.
  10. Никотиновая кислота.
  11. Солкосерил.
  12. Эндотелон.
  13. Троксевенол.
  14. Рутин.
  15. Антистакс.
  16. Троксевазин.
  17. Аскорутин.
  18. Дипиридамол.
  19. Этамзилат.
  20. Гинкор форт.
  21. Трентал.
  22. Эскузан.
  23. Бетасерк.
  24. Алпростан.
  25. Бетагистин.
  26. Вазапростан.
  27. Вазонит.
  28. Анавенол.
  29. Гесперидин.
  30. Оксибрал.
  31. Детралекс.
  32. Парседил.
  33. Билобил.
  34. Бетавер.
  35. Ксантинола никотинат.
  36. Пентоксифиллин.
  37. Вазосерк.
  38. Эмоксипин.
  39. Вестикап.
  40. Бетацентрин.

Условия отпуска и цена

Средняя цена Флебодиа (таблетки 600 мг) в Москве составляет 520 рублей. Препарат находится в свободной продаже, в аптечных киосках отпускается без предъявления рецептурного бланка.

Источник: instrukciya-po-primeneniyu.ru

От чего помогает «Флебодия 600». Инструкция по применению

Фармакологическое средство, относящееся к подгруппе ангиопротекторов — таблетки «Флебодиа 600». От чего назначают препарат? Средство помогает укрепить, а также защитить от травмирования сосудистые структуры. Лекарство «Флебодиа» инструкция по применению рекомендует принимать при венозной недостаточности. Оно превосходно зарекомендовал себя в практике флебологов и хирургов.

Активные компоненты в составе и форма выпуска

Согласно инструкции, прилагаемой к лекарственному средству «Флебодия 600», активный компонент медикамента — Диосмин, представленный в объеме 600 мг. Он отнесен к подгруппе веществ, способных повышать прочность стенок капилляров, а также улучшать обменные процессы в микроциркулирующем русле.

Из вспомогательных компонентов указываются — тальк и кремния диоксид коллоидный, стеариновая кислота и МКЦ. Их цель — усиливать и поддерживать фармакологические свойства основного фармакологического вещества.

Производителем лекарство выпускается в покрытых специальной оболочкой таблеток — двояковыпуклых, округлых, с розоватым окрашиванием. В аптечной сети медикамент можно приобрести в потребительской пачке из картона, с 1—2 блистерами по 15 шт. в каждой.

Фармакологические свойства

Поскольку лекарство «Флебодия 600», инструкция по применению сообщает об этом, — современное ангиопротективное средство, ему присущи их основные фармакологические свойства:

  • общее венотонизирующее воздействие — существенно уменьшает способность растягиваться венозных структур, оптимально повышает их периферический тонус, понижается застой в венозных структурах;
  • наилучшим образом усиливается лимфатический дренаж — существенно повышает общий тонус капилляров, на фоне увеличения их функциональной плотности, в комбинации со снижением лимфатического давления;
  • корректируется микроциркуляция — повышается устойчивость капилляров, с одновременным уменьшением их проницаемости;
  • изменяется адгизия лейкоцитов — в сторону понижения, к венозной стенке с последующей их перемещением в паравенозные ткани;
  • улучшается тканевая диффузия молекул кислорода, а также перфузия в слои дермы;
  • наблюдается противовоспалительное воздействие.

К тому же, при приеме медикамента «Флебодия 600» в терапевтических дозах, усиливается сосудосуживающее воздействие норадреналина и самого адреналина, на фоне блокировки синтеза простогландинов и тромбоксана.

Лекарство «Флебодия 600»: от чего и когда помогает

Средство имеет определенный перечень состояний, при которых оно наиболее эффективно. В инструкции перечислены следующие:

  • хроническая форма венозной недостаточности;
  • патологическое расширение подкожных вен;
  • негативное ощущение тяжести в конечностях к вечеру;
  • начальный этап формирования геморроидальных образований;
  • профилактическая направленность либо уже проведение лечебных мероприятий в лимфатическом русле;
  • частое появление жжения в ногах при горизонтальном положении тела;
  • выявленные расстройства микроциркуляции;
  • имеющаяся повышенная травматичность капилляров.
Читать еще:  Причина давления артериального

Принимать решение о необходимости приема медикамента должен только специалист. Самолечение абсолютно недопустимо.

Побочные действия

Как правило, лекарственное средство «Флебодия 600» (инструкция по применению, отзывы пациентов подтверждают это) переносится хорошо – максимальный ангиопротективный эффект достигается без явных негативных проявлений. Однако, в ряде случаев могут появиться следующие побочные состояния:

  • различные диспепсические расстройства – позывы на тошноту, даже рвоту;
  • гастралгии;
  • неприятный запах изо рта;
  • болевые импульсы в различных областях головы;
  • упорные головокружения;
  • различные аллергические проявления – дерматовысыпания, интенсивный зуд кожи, крапивника, реже – ангионевротический отек.

После отмены фармакологического средства, все вышеописанные побочные действия устраняются самостоятельно. Проведения дополнительных лечебных мероприятий не требуется.

Абсолютные и относительные противопоказания

Производителем в прилагаемой к каждой аптечной пачке с лекарством «Флебодия 600» инструкции указываются следующие противопоказания:

  • детская и подростковая категория пациентов;
  • индивидуальная гиперреакция на активные и вспомогательные компоненты медикамента Флебодиа 600, от чего таблетки могут вызвать аллергию;
  • период вынашивания малыша и его последующая лактация.

С особой осторожностью ангиопротектор назначается к приему при выявленных соях в деятельности почечных и печеночных структур. Требуется динамическое наблюдение специалиста, а также проведение лабораторных исследований.

Препарат «Флебодиа 600»: инструкция к применению

Производителем указывается пероральный способ введения лекарства «Флебодия 600». Непосредственная зависимость от приема пищи не подчеркивается. Лечебная схема и дозы подбираются специалистом для каждого пациента отдельно – в прямой зависимости от выявленной патологии, выраженности симптоматики, возрастной категории пациента.

Так, при комплексной терапии варикозного расширения либо при выявленной хронической недостаточности в области венозного русла – суточная доза медикамента составляет 1 шт. за сутки. Продолжительность курса – не менее 1.5–2 месяцев, при переходе заболевания в 3 стадию – может достигать 3.5–5 месяцев.

При имеющихся трофических дефектах кожного покрова – к примеру, некротических язвах, лечебный курс может быть максимально продлен до полугода, с последующим перерывом и возобновлением приема лекарства при необходимости.

Воспалительный процесс в районе геморроидальных образований прямой кишки требует приема 2–3 шт. за сутки на протяжении 7–10 дней в острый момент заболевания. Затем доза уменьшается до 1 шт. в день продолжительностью курса не менее 2.5–3 месяцев.

При беременности фармакологическое средство может быть назначено высококвалифицированным специалистом – после 32–35 недели, для устранения лимфатических расстройств, по 1 таблетке в сутки, с обязательным контролем состояния беременной и плода. За 2 – 3 недели до начала родов подобное лечение прекращается.

Аналоги лекарства «Флебодиа 600»

Тем же составом обладают аналоги:

К группе ангиопротекторов относят аналоги:

  1. «Флекситал».
  2. «Гесперидин».
  3. «Эмоксипин».
  4. «Оксибрал».
  5. «Анавенол».
  6. «Бетагистин».
  7. «Парседил».
  8. «Эскузан».
  9. «Алпростан».
  10. «Дицинон».
  11. «Аэсцин».
  12. «Антистакс».
  13. «Дипиридамол».
  14. «Аскорутин».
  15. «Агапурин».
  16. «Троксевазин».
  17. «Вазапростан».
  18. «Актовегин».
  19. «Вазонит».
  20. «Пентоксифиллин».
  21. «Никотиновая кислота».
  22. «Троксерутин».
  23. «Бетасерк».
  24. «Бетацентрин».
  25. «Ксантинола никотинат».
  26. «Вазосерк».
  27. «Рутин».
  28. «Детралекс».
  29. «Билобил».
  30. «Венарус».
  31. «Солкосерил».
  32. «Этамзилат».
  33. «Венорутон».
  34. «Вестикап».
  35. «Гинкор форт».
  36. «Бетавер».
  37. «Курантил».
  38. «Эндотелон».
  39. «Трентал».
  40. «Троксевенол».

Таблетки «Флебодия 600» в Москве можно купить за 540 рублей. Цена в Киеве составляет 288 гривен. В Минске лекарство стоит 16-40 бел. рублей. В Казахстане его реализуют за 4995 тенге.

Отзывы

Многочисленные положительные отзывы подтверждают отличную переносимость лекарства «Флебодия 600», а также его несомненную эффективность в терапии таких неприятных патологий, как варикозное расширение вен и геморроидальные образования кишечника.

Источник: www.otchegopomogaet.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector