Ноноксинол отзывы врачей свечи

Контрацептивы Ноноксинол свечи — отзывы

Отрицательные отзывы

Я тоже ими пользовалась и мне они совсем не подошли, так жгло после них, что просто не знала куда себя деть, больше никогда не стану ими пользоваться.

Началось легкое жжение после первого ПА, после второго жжение усилилось и покраснела головка; добавилось жжение после мочеиспускания. У партнерши также появилось жжение.

Ноноксинол способен устроить в том самом месте настоящий армагеддон, не меньше. После введения суппозитория даже пяти минут не прошло, как я вдруг почувствовала, что внутри стало жутко щипать. Думала, просто временная реакция, пройдет, но как бы не так – спустя еще пять минут жечь стало так, словно я не свечу ввела, а кусок натрия. Ясное дело, в таком состоянии об интиме и речи быть не могло – пришлось поставить возлюбленного перед фактом, а самой, громко охая от боли, скрыться в туалете. Сделала спринцевание, но полегчало мне после него совсем немного – жжение все равно оставалось очень сильным. Промучилась весь следующий день, пришлось потратиться на заживляющие, успокаивающие слизистую свечи – сам по себе этот кошмар никуда исчезать не собирался. Знаете, я за свою жизнь немалым количеством подобных свечей пользовалась — причем были у меня свечи, стоившие даже дешевле Ноноксинола, но он оказался самым худшим средством из всех опробованных.

Дикое жжение в уретре от препарата, началось через 10 минут после применения, сначала было тепло, потом начало жечь, напоминает цистит, чем снимать аллергическую реакцию ? У мужа проблем нет

Достоинства:

Не вижу никаких плюсов

Недостатки:

Жжение, покраснение головки полового члена.

После однократного применения:
Побочные эффекты у партнерши: ощутимое жжение после полового акта. У партнера: жжение во время полового акта и после мочеиспускания, покраснение головки полового члена.

Достоинства:

Недостатки:

Не дают 100% гарантии, дискомфорт.

Уже очень давно использовала в качестве предохранения от нежелательной беременности оральные контрацептивы. Прошло несколько лет после использования таблеток и нужно было сделать небольшой перерыв. Тогда и решила что все это время буду пользоваться свечами ноноксинол. Препарат негормональный, продается в каждой аптеке, да и стоит сущие пустяки.
Дома внимательно ознакомилась с инструкцией. Суппозитории пахнут не очень приятно, но зато эффективные. Так и я подумала. После первого раза я отказалась оо ноноксинола раз и навсегда. Во-первых, это ужасный дискомфорт, ощущение небольшого жжения и пощипливания, опять таки запах. Во-вторых, начала считать это бредом. Свечу нужно вводить за 10-15 минут до самого полового акта. Я как-то чуствую себя не по себе. Как это выглядеть должно — милый подожди, я скоро вернусь? А как быть девушкам, у которых партнеры не мужья? Я этого не понимаю.
От нежелательной беременности может и не защитить, моя соседка пользовалась ими и стала мамой. На 100 % гарантии нет. Проще пользоваться презервативами.

А если заглянули и парни, то и вам Здрасти)

Сегодня хочу написать вновь отзыв о противозачаточных свечах!!

Так сказать Легких путей мы не ищем, и в омут с головой иногда бросаемся, а еще и в одну реку входим дважды)

Есть у меня уже один о свечках

Названия к таким товарам предпочитаю придумывать шуточные, потому что не деле все действительно так да и пугать людей не хочется жуткими побочками!

Прошло два года после неудачного опыта с первыми свечами и мы решились на еще один эксперимент с этими. Потому что идеального средства контрацепции мы не нашли до сих пор((

Вернемся к свечам, я так же как и в первый раз внимательно прочла инструкцию и полностью придерживалась всех правил, нужно было вставить свечу и подождать, лично я ждала 15 минут боялась что начнет вытекать но при не совершении никаких движений свеча была во мне! После начала Волшебства я не почувствовала абсолютно ничего плохого, как смазка она работала отлично, неприятных ощущений не было и она даже практически не Вытекала!! В голове радостно пронеслась мысль — «вот оно. Нашли. Нашли родименьких», но увы порадовалась я только три минуты а потом мужу поплохело..Выскочил, ни слова не сказав понесся в душ, я лежу в позе Евы) жду, думаю вернется сейчас)) Потом почему то услышала маты. думала обжегся или что, и зачем вообще побежал..пришла в душ а мой Адам стоит весь в пене геля для душа одни глаза торчат! Оказывается отмывается! Оказывается снова жгло и как он сказал что очень не слабо( Стало жалко своего мужчину, так как жаловался потом еще и на боль при мочеиспускании. Зашла почитала отзывы, а оказывается такая реакция не только у нас случилась.

Читать еще:  Могут ли выпадать волосы из за низкого гемоглобина

Вот такая печальная история. Больше конечно же к свечам не вернемся уже никогда!

А я кстати не пострадала вообще, и даже молочницы не было. Но рекомендовать конечно не стану.

После того, как я перестала принимать оральные контрацептивы (использовала

Жанин), передо мной встал вопрос, чем предохраняться от нежелательной беременности.

Презервативы не очень хотелось, поэтому решила попробовать вагинальные свечи.

Остановилась на свечах Ноноксинол. Это аналог Патентекс-овала, но последний в свое время пробовала, оттолкнуло то, что он сильно пенился. А тут привлекло обещание на упаковке, что все обойдется без пенообразования.

А еще в инструкции было указано, что в свечах содержится молочная кислота для защиты микрофлоры.

В общем, купила. Пены действительно не оказалось — уже хорошо. Но препарат оказался с сильнейшим раздражающим действием. Мало того, что минут через 20 у меня самой началось очень неприятное жжение, у моего партнера оно тоже началось, причем не просто неприятное, а с ощутимым болевым эффектом. В итоге секс в тот день оказался безнадежно испорченным, так так даже вода смыть ощущения не смогла, а краснота на мужском половом органе осталась до следующего дня.

А еще спустя день случился еще один сюрприз — меня посетила молочница, с которой в последний раз я встречалась года 4 назад во время беременности.

Оставшиеся 9 свечей пришлось выкинуть (заплатила за упаковку около 280 рублей), и теперь нахожусь в сомнениях, стоит ли пробовать свечи с другим действующим веществом, или это вообще не мое.

Нейтральные отзывы

Хочу сказать ,что свечами мне очень нравилось предохраняться и предохранялась я ими лет десять. Казалось все супер , но я влетела . Просто не могла поверить . Мне 45 думала может климакс , а нет . И вот сей час просто на распутье чем теперь предохраняться . Девочки свечи не надежный способ.

Преимущества: Сочетание эффективности и низкой цены

Недостатки: После применения два дня подряд вызвал боль и выделения

Не повторяйте моих ошибок и не используйте Ноноксинол пару дней подряд. Вначале я пользовалась им раз в неделю, или два раза, и свечи мне нравились. Они и стоят недорого, и действуют отменно – надежность у них на высоте. Единственное, будьте готовы к легким покалывающим ощущениям после введения – видимо, такое у препарата действие, что он немного жжется вначале, но потом это проходит. И все в меня было нормально, но потом возникла необходимость употребить вторую свечу на следующий же день. Все прошло успешно, ничего вроде бы не предвещало беды. Но ночью того же дня я проснулась от сильного тянущего ощущения. Думала – внеплановые критические дни, но нет, выделений не было. Боль между тем все усиливалась – даже лежать стало больно. Выпила таблетку Спазмалгона, немного полегчало, но боль не прошла полностью. На следующий день появились какие-то грязно-коричневые выделения, и это меня здорово напугало. Пошла к гинекологу поскорее, он мне сильные уколы спазмолетиков прописал и вагинальный крем с антибактериальным, заживляющим действием. Полностью избавиться от этих неприятностей мне удалось только через неделю – довольно долго мучилась. Но советовать совсем не использовать Ноноксинол я не могу – раньше же все со мной нормально было, потому просто рекомендую прибегать к нему не чаще, чем через день, чтобы такие проблемы не получить.

Достоинства:

Отсутствие запаха,быстро тают

Недостатки:

Свечи достаточно приятны в применении. Они не имеют никакого запаха, безцветные, быстро расстворяются, в отличии от того же фарматекса. Но есть один минус- очень сильно снижают чувствительность, если испрльзовать не часто, то да, в целом нет

Читать еще:  Лекарство при колите кишечника

Достоинства:

Недостатки:

растекается каким-то жиром

В период, когда я делала перерыв в приеме противозачаточных таблеток-нужно было найти средство, которое бы защищало от нежелательной беременности.
Гинеколог посоветовала эти свечи. Якобы эффект предохранения высокий и безвредные. Что я вам, девочки, хочу сказать. Может средство и безопасное, да и эффективное, но оно такое неприятное в использование, что слов нет передать. Ощущение, будто истекаешь маслом. Вся одежда пропитана потом этим жиром, который в последствии очень тяжело отстирыватся. Запах какого-то парафина и дешевого эфирного масла.
В общем, по ощущениям-гадость редкостная. Я вас предупредила, а вы думайте.

Источник: otzov-mf.ru

Ноноксинол — инструкция, аналоги, отзывы

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ноноксинол. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ноноксинола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о противозачаточном препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ноноксинола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для местной контрацепции у женщин, а также применение при беременности и кормлении грудью. Состав контрацептива.

Ноноксинол — средство для контрацепции. Оказывает выраженное сперматоцидное действие. Вызывает фрагментацию, снижение подвижности и гибель сперматозоидов. Оказывает также противомикробное, противогрибковое, противовирусное и противопаразитарное действие в отношении ряда возбудителей, вызывающих заболевания, передающиеся половым путем (эффект в настоящее время не доказан).

Ноноксинол 9 приводит к повреждению мембраны акросомы сперматозоидов и к их неспособности растворять мембрану яйцеклетки при введении его во влагалище в составе спермицидных мазей, свечей, шариков и т.п. Входит в состав спермицидных смазок большинства презервативов, маточных (шеечных) колпачков, губок и диафрагм. Проведённое в 2004 году исследование показало, что за время использования вагинальных контрацептивов (плёнок, свечей и гелей) с ноноксинолом-9 в качестве действующего вещества более полугода их эффективность составила 80 — 90 %.

Также распространено мнение о присущем ноноксинолу 9 некотором защитном эффекте от заболеваний, передаваемых половым путём (и даже ВИЧ), воспаления органов малого таза и бесплодия, однако в октябре 2001 года ВОЗ выпустила отчёт, согласно которому, ноноксинол-9 не защищает от заболеваний передающихся половым путем (в частности, гонореи, трихомоноза, бактериального вагиноза, хламидиоза и кандидоза) и ВИЧ. Более того, его применение в одном из исследований привело к возрастанию восприимчивости к вирусу папилломы человека.

Состав

Ноноксинол + вспомогательные вещества.

Показания

Применяют в качестве контрацепции при:

  • нерегулярных менструациях;
  • необходимости эпизодического предохранения от беременности, в частности при нерегулярной половой жизни;
  • одновременном применении лекарственных препаратов, понижающих эффективность пероральных гормональных контрацептивов;
  • необходимости прекращения на короткий или длительный период применения пероральных гормональных контрацептивов;
  • наличии противопоказаний к применению внутриматочной контрацепции или пероральных гормональных контрацептивов.

Формы выпуска

Свечи вагинальные 120 мг.

Других лекарственных форм, будь-то таблетки или капсулы, на момент публикации препарата в Справочнике не существовало.

Инструкция по применению и способ использования

Предназначен для интравагинального применения. Его следует вставлять глубоко во влагалище за 10 минут до полового акта.

При каждом половом акте необходимо использовать новые свечи.

Побочное действие

  • индивидуальная реакция на препарат в виде раздражения слизистой влагалища (жжение, зуд).

Противопоказания

  • кольпит;
  • эрозии шейки матки;
  • вагинит;
  • сальпингоофорит;
  • анатомические особенности, затрудняющие использование свечей;
  • повышенная чувствительность к действующему компоненту препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и лактации (кормлении грудью) Ноноксинол не используется.

Применение у детей

Не используется до наступления менархе.

Особые указания

На протяжении, как минимум, шести часов после окончания полового акта не следует производить туалет влагалища, так как это может повлечь за собой ослабление контрацептивного эффекта.

Возможно одновременное использование свечей с презервативом.

Не является средством экстренной контрацепции и не может использоваться после состоявшегося полового акта.

При появлении зуда во влагалище следует отказаться от применения свечей Ноноксинол. При регулярном использовании суппозиториев повышается вероятность развития побочных эффектов.

При расплавлении суппозитория из-за случайного перегрева допускается его повторное использование после затвердевания в холодильнике.

Лекарственное взаимодействие

Читать еще:  Стоматит у детей причины возникновения

Из-за возможного уменьшения спермицидного действия, свечи Ноноксинол не следует применять с другими лекарственными средствами, предназначенными для интравагинального введения.

Аналоги лекарственного препарата Ноноксинол

Структурные аналоги по действующему веществу:

Аналоги по фармакологической группе (противозачаточные средства для местной контрацепции):

  • Бенатекс;
  • Бензалкония хлорид;
  • Гинекотекс;
  • Контратекс;
  • Контрацептин Т;
  • Патентекс Овал Н;
  • Сперматекс;
  • Стерилин;
  • Фармагинэкс;
  • Фарматекс;
  • Эротекс.

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Ноноксинол — инструкция, аналоги, отзывы

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ноноксинол. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ноноксинола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о противозачаточном препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ноноксинола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для местной контрацепции у женщин, а также применение при беременности и кормлении грудью. Состав контрацептива.

Ноноксинол — средство для контрацепции. Оказывает выраженное сперматоцидное действие. Вызывает фрагментацию, снижение подвижности и гибель сперматозоидов. Оказывает также противомикробное, противогрибковое, противовирусное и противопаразитарное действие в отношении ряда возбудителей, вызывающих заболевания, передающиеся половым путем (эффект в настоящее время не доказан).

Ноноксинол 9 приводит к повреждению мембраны акросомы сперматозоидов и к их неспособности растворять мембрану яйцеклетки при введении его во влагалище в составе спермицидных мазей, свечей, шариков и т.п. Входит в состав спермицидных смазок большинства презервативов, маточных (шеечных) колпачков, губок и диафрагм. Проведённое в 2004 году исследование показало, что за время использования вагинальных контрацептивов (плёнок, свечей и гелей) с ноноксинолом-9 в качестве действующего вещества более полугода их эффективность составила 80 — 90 %.

Также распространено мнение о присущем ноноксинолу 9 некотором защитном эффекте от заболеваний, передаваемых половым путём (и даже ВИЧ), воспаления органов малого таза и бесплодия, однако в октябре 2001 года ВОЗ выпустила отчёт, согласно которому, ноноксинол-9 не защищает от заболеваний передающихся половым путем (в частности, гонореи, трихомоноза, бактериального вагиноза, хламидиоза и кандидоза) и ВИЧ. Более того, его применение в одном из исследований привело к возрастанию восприимчивости к вирусу папилломы человека.

Состав

Ноноксинол + вспомогательные вещества.

Показания

Применяют в качестве контрацепции при:

  • нерегулярных менструациях;
  • необходимости эпизодического предохранения от беременности, в частности при нерегулярной половой жизни;
  • одновременном применении лекарственных препаратов, понижающих эффективность пероральных гормональных контрацептивов;
  • необходимости прекращения на короткий или длительный период применения пероральных гормональных контрацептивов;
  • наличии противопоказаний к применению внутриматочной контрацепции или пероральных гормональных контрацептивов.

Формы выпуска

Свечи вагинальные 120 мг.

Других лекарственных форм, будь-то таблетки или капсулы, на момент публикации препарата в Справочнике не существовало.

Инструкция по применению и способ использования

Предназначен для интравагинального применения. Его следует вставлять глубоко во влагалище за 10 минут до полового акта.

При каждом половом акте необходимо использовать новые свечи.

Побочное действие

  • индивидуальная реакция на препарат в виде раздражения слизистой влагалища (жжение, зуд).

Противопоказания

  • кольпит;
  • эрозии шейки матки;
  • вагинит;
  • сальпингоофорит;
  • анатомические особенности, затрудняющие использование свечей;
  • повышенная чувствительность к действующему компоненту препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и лактации (кормлении грудью) Ноноксинол не используется.

Применение у детей

Не используется до наступления менархе.

Особые указания

На протяжении, как минимум, шести часов после окончания полового акта не следует производить туалет влагалища, так как это может повлечь за собой ослабление контрацептивного эффекта.

Возможно одновременное использование свечей с презервативом.

Не является средством экстренной контрацепции и не может использоваться после состоявшегося полового акта.

При появлении зуда во влагалище следует отказаться от применения свечей Ноноксинол. При регулярном использовании суппозиториев повышается вероятность развития побочных эффектов.

При расплавлении суппозитория из-за случайного перегрева допускается его повторное использование после затвердевания в холодильнике.

Лекарственное взаимодействие

Из-за возможного уменьшения спермицидного действия, свечи Ноноксинол не следует применять с другими лекарственными средствами, предназначенными для интравагинального введения.

Аналоги лекарственного препарата Ноноксинол

Структурные аналоги по действующему веществу:

Аналоги по фармакологической группе (противозачаточные средства для местной контрацепции):

  • Бенатекс;
  • Бензалкония хлорид;
  • Гинекотекс;
  • Контратекс;
  • Контрацептин Т;
  • Патентекс Овал Н;
  • Сперматекс;
  • Стерилин;
  • Фармагинэкс;
  • Фарматекс;
  • Эротекс.

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector