Нурофен дозировка для детей на кг

Действие Нурофена для детей.

Нурофен является жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим препаратом. Его любят применять в своей практике педиатры, потому что у него хорошая «репутация». Действия Нурофена для детей начинается уже минут через 10- 15 и продолжается эффект до 8 часов, поэтому повторный прием препарата возможен лишь спустя 6- 8 часов.

Продолжительность приема препарата не более 3 дней в качестве жаропонижающего и не более 5 дней в качестве обезболивающего.

Действие Нурофена для детей заключается в блокировании синтеза медиаторов боли и воспалительных процессов.Надо помнить, что препарат не вылечивает причину болезни, а лишь купирует ее.

Лекарственные формы.

Нурофен в свечах рекомендован для детей с трёх месяцев (с весом более 6 кг.) и до двух лет, свечи вводятся ректально, дозировка составляет 10мг. на 1 кг веса ребенка. Для детей старше 2 лет свечи делать можно, но уже по две свечи за раз, навряд ли, это понравиться вашему ребёнку. Свечи назначаются когда невозможен пероральный прием, например из за тошноты или рвоты у ребенка.

Детям с 3 месяцев до 12 лет, препарат выпускается в виде суспензии с клубничным и апельсиновым вкусами. Для удобства принятия лекарства прилагается мерный прибор в виде шприца для более точной дозировки, которая измеряется по весу ребёнка.

Для более взрослых детей препарат есть в таблетированной форме, и в капсулах.

Когда же принимать Нурофен?

  • Орви.
  • ОРЗ.
  • Грипп.
  • При головной боли.
  • Прорезывании зубов.
  • Зубная боль.
  • Боль в ушах.
  • После вакцинации.
  • Травмы.
  • Боли в суставах.

Возможна непереносимость Нурофена, для этого нужно внимательно понаблюдать за малышом. Возможна головная боль, бессонница, тошнота, рвота, боль при мочеиспускании.

Противопоказания:

  • Заболевания желудка (язва)
  • Бронхиальная астма
  • Серьёзная патология сердечно- сосудистой системы
  • Непереносимость фруктозы
  • Заболевание печени и почек
  • Нарушение системы кроветворения

Дозировка Нурофена по весу ребенка?

Свечи Нурофена вводятся ректально (в задний проход). Доза составляет 10 мг. на 1 кг. веса ребенка, три раза в день. Малышу весом 6-8 кг назначается от 0,5 до 1 свечи три раза в день. Весом 8-12 кг. по одной свече три раза в день.

В действии Нурофена для детей в виде суспензии, вес ребёнка является приоритетным при учете и расчете дозировки даже при несоответствии с возрастом.

  • Дети с 3 до 6 месяцев (вес более 5 кг.) по 2,5 мл- 3 раза/сутки.
  • Дети с 6 месяцев до года (вес до 10 кг.) по 2,5 мл- до 4 раз/сутки.
  • Дети от года до трёх лет (вес до 15 кг.) по 5,0 мл- 3 раза/сутки.
  • Дети от 4 до 6 лет (вес до 20 кг.) по 7,5 мл- 3 раза/сутки.
  • Дети от 7 до 9 лет (вес до 30 кг.) по 10 мл- 3 раза/сутки.
  • Дозировка Нурофена по весу ребенка от 10- 12 лет (вес до 40 кг.) до 15 мл. 3 раза в сутки.

Перед применением суспензии флакон нужно хорошо взболтать, при наполнении шприца флакон нужно держать вертикально.

Нурофен в форме таблеток, предназначенный для детей старше 12 лет, принимают внутрь, то есть перорально. Данный препарат следует принимать после еды, запивая достаточным количеством воды. Нурофен детям назначают по 1 таблетке не более 4 раз в день под контролем врача. Максимальная суточная доза для детей старше 6 лет = 800мг, интервал между приемами не менее 6 часов. Продолжительность лечения назначает врач.

Читать еще:  Вильпрафен на латыни

В аптеках есть препараты, которые являются аналогами Нурофена:

  • Ибупрофен.
  • Эффералган.
  • Панадол.

Источник: vseprodetok.ru

Нурофен Для Детей: состав, показания, дозировка, побочные эффекты

Активность ибупрофена объясняется его способностью подавлять синтез простагландинов, являющихся медиаторами боли, воспаления и температурной реакции. Медикаментозное средство оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее воздействие. Кроме этого, ибупрофен обратимо подавляет агрегацию тромбоцитов.

Состав и форма выпуска

Ректальные суппозитории. В составе каждой суппозитории содержится 60 мг ибупрофена. В каждой коробке содержится по 2 блистера, содержащих по 5 суппозиториев.

Показания

Препарат применяется для симптоматической терапии легкой и умеренной боли.

Кроме этого, его применяется для лечения лихорадки различного генеза.

Использование суппозиториев целесообразно в тех случаях, когда по каким-либо причинам невозможно использование пероральных форм препарата.

Противопоказания

Нурофен Для Детей не назначается пациентам с гиперчувствительностью к ибупрофену, ацетилсалициловой кислоты, а также другим нестероидным противовоспалительным препаратам, проявляющейся развитием аллергических ринитов, бронхиальной астмы, ангионевротического отека и крапивницы.

Применение препарата невозможно, если у больного имеется язвенное поражение кишечника и желудка в остром периоде, кровотечения из верхних отделов пищеварительной системы, острая почечная, печеночная и сердечная недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью

В этой лекарственной форме ибупрофен не может использоваться для лечения взрослых пациентов.

Способ применения и дозы

Суппозитории т предназначены только для ректального введения. Лекарственное средство используется короткими курсами.

Свечи не рекомендуется применять в терапии детей, которым не исполнилось 3 месяцев без консультации врача. Препарат не используется в терапии детей, масса тела которых менее 6 килограмм. Максимальная разовая доза средства не должна превышать 10 мг на кг массы тела ребенка. Минимальный интервал между введением препарата – 6 часов. Максимальная суточная доза средства варьируется от 20 до 30 мг на кг массы тела ребенка. Суточная доза делится на 3 или 4 разовые дозы.

Дети от 3 до 9 месяцев с массой тела от 6 до 8 кг получают по 60 мг 3 раза в сутки, от 9 месяцев до 2 лет с массой тела от 8 до 12 кг – по 60 мг 4 раза в стуки.

Передозировка

При использовании суппозиториев в дозах превосходящих рекомендованные у больных может наблюдаться развитие тошноты, рвоты, эпигастральных болей, нарушения стула. Также у некоторых больных может появляться шум в ушах, головокружение, головная боль и кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. При тяжелых формах интоксикации возможно поражение центральной нервной системы, проявляющееся повышенной сонливостью, возбуждением, дезориентацией, комой, судорогами, метаболическим ацидозом.

В случае развития симптомов передозировки необходимо прекратить использование лекарственного средства и назначить больному симптоматическое лечение. При тяжелой передозировке больному назначают проведение форсированного диуреза и мониторинг работы сердца и бронхолегочной системы.

Побочные эффекты

Нарушение стула, аллергические реакции, кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, язвенное или эрозивное поражение органов пищеварения, нарушение зрения, сонливость, воспаление зрительного нерва, диспепсические расстройства, бронхоспазм, головная боль, ангионевротический отек.

Читать еще:  Кипферон для детей показания к применению

Условия и сроки хранения

Нурофен Для Детей необходимо беречь в прохладных местах при температуре от 2 до 8 градусов. Суппозитории категорически запрещено замораживать. Продолжительность хранения – 2 года.

Источник: www.obozrevatel.com

Детский нурофен (сироп): подробный обзор препарата, инструкция по применению

«Нурофен» относится к фармацевтической группе нестероидных противовоспалительных средств, которые обладают такими сопутствующими действиями, как анальгезирующее и жаропонижающее. Кроме того, доказан иммуномодулирующий эффект ибупрофена, являющегося основным действующим веществом препарата.

Все эти качества с 1962 года успешно используют в медицине. Разработан и «Нурофен» для детей с соответствующей схемой приема и дозировкой. Давайте подробно разберемся, с какого возраста и в каких ситуациях можно давать малышам этот препарат, а также выясним способ его применения.

Форма выпуска и состав «Нурофена»

Действующее вещество

  • Ибупрофен – синтетическое химическое соединение, давно изученное, с доказанной эффективностью и входящее с перечень важнейших лекарственных веществ ВОЗ.
    Оно угнетает синтез медиаторов воспаления (простагландинов), а значит, борется с основными его проявлениями: болью и повышенной температурой. Но как раз уровень температуры свидетельствует о реактивности организма и способности бороться с инфекционными агентами.
  • Поэтому «Нурофен» является симптоматическим лекарственным средством, облегчающим самочувствие, но не искореняющим непосредственную причину заболевания. Он должен применяться в комплексе с другими, этиопатогенетическими, препаратами и назначаться врачом. Кстати, замечена способность ибупрофена активировать выработку собственного интерферона, что способствует повышению иммунитета.
  • При попадании в желудочно-кишечный тракт препарат активно всасывается в кровь и уже через 15 минут начинается снижение температуры. Максимальный эффект достигается через 30-40 минут. Затем он попадает в клетки печени, где и распадается. Но жаропонижающее действие длится еще 6-8 часов. Выводятся продукты распада «Нурофена» почками и, частично, кишечником.
  • Кроме ибупрофена в состав входят вспомогательные вещества (в зависимости от формы выпуска), обеспечивающие консистенцию, вкус и сохранность препарата.

Лекарственные формы и их назначение

Ректальные суппозитории

Для детей, не способных глотать жидкие или твердые лекарственные формы, выпускаются свечи. Они содержат 60 мг основного действующего соединения, а форма и размер позволяют использовать их без особого труда. Вспомогательными веществами в свечах выступают твердые жиры, постепенно плавящиеся при температуре тела, что способствует полному всасыванию действующего вещества в кровь. Жиры же уходят вместе с испражнениями.

В упаковке 10 свечей, которые не обязательно хранить в холодильнике. Им достаточно температуры не выше 25°С, чтобы твердые жиры держали форму препарата.

Сироп

Для малышей, которые любят сладкое (а их много), разработан сироп. В нем вспомогательные вещества обеспечивают не только консистенцию и вкус (клубничный, апельсиновый), но и оберегают внутреннюю оболочку желудочно-кишечного тракта от негативного воздействия ибупрофена. Тем не менее, во время всасывания контакт действующего вещества с клетками ЖКТ все же происходит, оно оказывает раздражающий эффект и возможны побочные явления.

Сироп выпускается во флаконах по 100, 150 и 200 мл. В упаковке имеется специальный шприц для удобного дозирования, градуированный по миллилитрам. В 1 мл препарата содержится 20 мг ибупрофена. Это важно знать, т. к. доза рассчитывается в зависимости от веса ребенка.

Читать еще:  Синдром отмены алпразолама

Таблетки

«Нурофен» для более старших детей выпускается в таблетках (6 или 12 шт. в конвалютке). В каждой таблетке со сладкой оболочкой содержится 200 мг действующего вещества. Для удобства изобрели и шипучие таблетки (10 шт. в упаковке) с такой же дозировкой ибупрофена.

Показания

Повышенная температура

  • Грудничкам начинают сбивать температуру от 38°С. Меньшую гипертермию они переносят хорошо. Исключения составляют малыши со склонностью к судорогам или детки, которые негативно реагируют на высокую температуру.
  • Если дети постарше удовлетворительно переносят гипертермию, то сбивать ее нужно при цифрах от 38,5°С. Но и тут есть аналогичные исключения.
  • Также препарат показан, когда в течение 30-40 минут не удается снизить температуру другими жаропонижающими средствами.

«Нурофеном» можно купировать болевой синдром любого происхождения, кроме спастического, так как он не содержит спазмолитиков. Показаниями могут стать и зубная, и головная, и мышечная боли, наружный отит, фарингит, ларингит, ревматизм, невралгия и т. д.

Как давать «Нурофен» грудничкам и детям после года

Учитывая влияние препарата на желудочно-кишечный тракт и возможные аллергические реакции, его назначают с трехмесячного возраста (или детям с массой тела от 5 кг).

Суппозитории

Согласно инструкции, свечи «Нурофен» предназначены для детей от 3 месяцев до двухлетнего возраста. Максимальная доза составляет 30 мг/кг в сутки, что при трехкратном применении равно 10 мг/кг. Но лучше распределить эту дозу на 4 использования.

Для ребенка массой тела до 6 кг придется теплым ножом отрезать 1/2 суппозитория по диагонали (чтобы уменьшить дозировку и не сильно изменить его форму). Зато такая форма «Нурофена» для детей, например, 3 лет неактуальна, так как разовая доза составит 3 свечи.

Сироп

В соответствии с официальной инструкцией по применению, обязательно присутствующей в упаковке, суспензия «Нурофен» предназначена для детей с 3 месяцев до 12 лет. Дозировка такая же, как и для суппозиториев: 30 мг/кг – суточная и 10 мг/кг – разовая. Ее легко отмерить специальным шприцем. А как давать лекарство, вам подскажут сами дети: многие из них любят пить его непосредственно из шприца.

Не будем останавливаться на дозировке «Нурофена» для детей каждой возрастной категории, все подробно описано в инструкции по применению детского сиропа. Главное – не превышать максимальные разовые и суточную дозы.

Таблетки

Таблетированные формы предназначены для детей от 6 лет. До 12-летнего возраста суточная доза равна 800 мг, ее делят на 4 приема. Более старшим детям можно давать до 1200 мг препарата в сутки. Согласно инструкции по применению, шипучие таблетки «Нурофен» для детей растворяют в стакане слегка теплой кипяченой воды.

Противопоказания

  • Возраст 0-3 месяца.
  • Аллергия на компоненты.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Гематологическая патология, проявляющаяся нарушением свертывания.
  • Функциональные нарушения работы печени и/или почек.
  • Внутренний и средний отит.
  • Нарушение зрения.
  • Гипертензия любого генеза.

Источник: www.beremennost-po-nedeliam.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector