Одестон тошнота

Одестон — инструкция по применению, показания, дозировка для детей и взрослых, побочные эффекты и цена

Проблемы в работе желчного пузыря вызваны болями и ощущением раздутости в правом подреберье. Причин возникновения заболеваний много: генетическая предрасположенность, несвоевременное и несбалансированное питание, возрастные изменения, экологическая обстановка. Лекарственный препарат Одестон поможет наладить пищеварение и работу желудка, желчного пузыря, нейтрализовать изжогу. Это сильнодействующее желчегонное лекарство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Инструкция по применению Одестона

Согласно международной системе классификации лекарств, таблетки с действующим веществом гимекромон относятся к группе препаратов с кодом АТХ А05АХ02 – желчегонные средства. Горечь во рту, часто повторяющаяся без причин тошнота, чувство тяжести, дискомфорт могут быть симптомами, указывающими на необходимость пройти обследование для назначения лечения. Инструкция по применению препарата не является рекомендацией к самолечению, а служит для правильности приема и учета особенностей лекарства.

Состав и форма выпуска

Лекарство выпускается таблетками плоскоцилиндрической, округлой формы, светло-желтого или белого цвета, без запаха. На одной из сторон выгравирована надпись «Ch». Упакованы в блистеры по 10 штук. Полная упаковка состоит из картонной коробки с пятью блистерами или пластиковой банки. Основной действующий ингредиент лекарства — 7-окси-4-метилкумарин (вещество гимекромон). Все вещества, входящие в состав каждой таблетки указаны в таблице:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки Одестон относятся к группе желчегонных препаратов. Их прием увеличивает образование желчи, не снижает перистальтику ЖКТ, не меняет артериальное давление. Препарат обладает мягким спазмолитическим эффектом на желчные протоки и сфинктер Одди. Проведенный курс лечения уменьшает застой желчи. При этом снижается кристаллизация холестерина и риск возникновения холелитиаза. Увеличение холестерола, кислот в желчи, приводит к активизации липазы поджелудочной железы.

Действующее вещество гимекромон впитывается из пищеварительного тракта, попадая в кровь, слабо соединяясь с плазменными белками. Максимум концентрации достигается спустя 2-3 часа после употребления препарата. Остаток действующего вещества препарата выводится из организма преимущественно через почки (около 93% в виде глюкуроната, 1,4% — сульфоната, 0,3% — в неизмененном виде).

Показания к применению­

Применение лекарственного препарата рекомендовано при проведенных операциях на желчном пузыре и протоках для нормализации их работы во время восстановительного периода. Его назначают при жалобах пациента на тошноту, приступы рвоты, нарушения пищеварения, потерю аппетита из-за недостатка желчи. Хорошо сказывается прием лекарства при хронических болезнях желчного пузыря (холецистите, застое желчи), заболеваниях печени, дискинезии желчевыводящих путей или спазмах сфинктера Одди.

Способ применения и дозировка

Дозировку, длительность курса лечения назначает врач с учетом состояния больного, анамнеза болезни, других принимаемых лекарств. Согласно инструкции препарат принимается внутрь за 30 минут до еды три раза в сутки. Дозировка для взрослых и детей старше 14 лет составляет 1-2 таблетки (200-400 мг). Норма для детей младше 14 лет рассчитывается с учетом массы тела ребенка – по 200 мг на 10 кг веса от одного до трех раз в сутки. Врачи рекомендуют использовать одну таблетку за один прием. Детям младше 10 лет это лекарство не назначают.

Общая суточная доза не должна превышать 1200 мг. Употребление двойной дозы (2400 мг) лекарства за один прием не желательно. Это может вызвать чрезмерное выделение желчи и закупорку желчных протоков. Курс лечения длится от двух до трех недель. В отдельных случаях он может быть продлен по решению лечащего врача.

Особые указания

Лекарственное средство не влияет на деятельность, требующую повышенного внимания, концентрации и быстроты реакций. Не выявлено воздействия на способность управлять транспортом или механизмами, поэтому препарат разрешен для водителей и людей, занимающихся точной, потенциально опасной работой. Таблетки не ухудшают секреторную функцию пищеварительных желез и впитывание питательных веществ в кишечнике.

Читать еще:  Сколько может быть у человека инфарктов

При беременности

Лабораторные и клинические исследования, изучающие влияние лекарства на беременность, состояние зародыша, не проводились. Точных данных о безопасности лечения при беременности и кормлении грудью нет. Решение о целесообразности и допустимости приема средства с гимекромоном принимается врачом с учетом всех факторов риска. Допустимо назначение препарата, если предполагаемая польза от него превысит потенциальный риск для здоровья матери и ребенка.

Одестон детям

Применение препарата детям возрастом до 10 лет запрещено. Детский организм может непредсказуемо отреагировать на сильное желчегонное действие препарата. В тоже время болезнями ЖКТ болеют не только взрослые, а и дети. С осторожностью можно рекомендовать Одестон для детей в период с 10 до 14 лет. С возраста 14 и старше – дозировка, рекомендации, курс лечения совпадают со взрослыми.

Одестон и алкоголь

Лист-вкладыш с рекомендациями по применению лекарственного препарата не содержит данных об употреблении алкоголя при лечении. Спиртосодержащие напитки недопустимо принимать одновременно с любыми лекарствами. Печень в таких случаях получает излишнюю нагрузку – от алкоголя и от лекарственных препаратов. Поэтому стоит воздержаться при приеме этого лекарства от употребления алкоголя.

Лекарственное взаимодействие

Лечебное спазмолитическое действие препарата уменьшается при совместном приеме с морфином, который вызывает спазмы сфинктера Одди. Гимекромон нельзя сочетать с метоклопрамидом – это приводит к ослаблению эффективности обоих препаратов. Препарат Одестон увеличивает действие непрямых антикоагулянтов и антитромбических средств, являющихся антагонистами филлохинона.

Побочные эффекты

При курсе лечения препаратами с гимекромоном возможны появления у пациентов аллергических реакций, головных болей, диареи, метеоризма, абдоминальных болей, появление язв органов желудочно-кишечного тракта. Вероятность проявления таких побочных эффектов низка, однако при продолжительном курсе лечения (свыше трех недель), она увеличивается. Длительный прием препарата ведется под наблюдением лечащего врача.

Передозировка

Зарегистрированных официально случаев передозировки препаратами с гимекромоном нет. Клинические исследования, лабораторные изучения превышения дозировки препарата не проводились. Принимать больше максимально допустимой дозы лекарства в сутки (6 таблеток) не рекомендуется из-за чрезмерной выработки желчи. В этом случае желчные протоки могут частично или полностью перекрыться желчными камнями, что резко ухудшит состояние больного.

Противопоказания

Не рекомендован прием препарата для пациентов с образованием камней и непроходимостью желчных путей. Почечная и печеночная недостаточности, язвы на слизистых оболочках желудка, двенадцатиперстной кишки, колит, заболевание Крона – противопоказания для назначения лечения средством. Запрещено применение препарата больным с гемофилией и детям до 10 лет. Следует учесть индивидуальную чувствительность пациента к компонентам, входящим в состав лекарства, чтобы предотвратить появление аллергических реакций.

Условия продажи и хранения

Препарат продается в аптеках без рецепта. Не нуждается в специальных условиях хранения и транспортировки. Срок годности составляет 3 года от даты производства. Хранить лекарственное средство необходимо в местах, недоступных для детей, при температуре 25 °C.

Источник: sovets.net

Поджелудочная железа. Застой.

#21

гыгыгы. Черный юмор.

#22

О каком освобождении желудка идет речь, если дико тошнит, и ничего в рот не лезет, а желочь прекраненько выходит таким способом, такая желто-зелененькая

бе-е! какая гадость.

автор! так у вас где застой?

про диету: кроме жаренного, копченного, соленного, жирного еще нельзя сладкое и холодное. вобчем: прощай все вкусное!
моему ребенку в вите поставили диагноз (холицистит), не помню чего лечили, но сейчас по утрам не страдает блеватой! и иногда позволять стали тортики (реакция нормальная)

Сообщение отредактировал china-mania: 09.10.2007, 12:57:18

#23

я сейчас пью одестон по 4 таблетки в день, мне хоть бы хны- ни тошнотиков ни другого плохого самочуствия.
одестон пила свекровка ей было плохо от этих таблеток, ребенку моему тож назначали -началась рвота и давать перестали.

у меня глупый вопрос- от одестона всегда ли должно бытьт плохо?
т.к когда я перестала давать ребенку на это педиатр скзала мол если плохо и рвота- желчь начала выходить, надо было перетерпеть.

Читать еще:  Лазикс дозировка для детей

а у меня вообще никаких реакций, к чему бы это?!

я тоже сейчас пью одестон и тоже никаких отрицательных последствий, причем допиваю уже 2-ю упаковку. После того, как закончила пить 1-ую упаковку, снова появилась тошнота, горечь во рту по утрам, и, прошу прощения, неприятный запах изо рта, начала пить снова и все хорошо. Вот сижу и думаю, а не вредно ли его потреблять в таких количествах?

#24

я сейчас пью одестон по 4 таблетки в день, мне хоть бы хны- ни тошнотиков ни другого плохого самочуствия.
одестон пила свекровка ей было плохо от этих таблеток, ребенку моему тож назначали -началась рвота и давать перестали.

у меня глупый вопрос- от одестона всегда ли должно бытьт плохо?
т.к когда я перестала давать ребенку на это педиатр скзала мол если плохо и рвота- желчь начала выходить, надо было перетерпеть.

а у меня вообще никаких реакций, к чему бы это?!

я тоже сейчас пью одестон и тоже никаких отрицательных последствий, причем допиваю уже 2-ю упаковку. После того, как закончила пить 1-ую упаковку, снова появилась тошнота, горечь во рту по утрам, и, прошу прощения, неприятный запах изо рта, начала пить снова и все хорошо. Вот сижу и думаю, а не вредно ли его потреблять в таких количествах?

Странная у вас врачиха. если таблетки не удут, нет, вы все равно пейте, может концы отбросите. Тупость. Желочь должна выходить через мочу, а не через рот. Через рот, какя это делаю, только в экстренных случаях, и то, чтобы вызвать облегчение на текущий момент, когда уж оч.плохо.

#25

#26

я принимала одестон, меня не то чтобы рвало или сильно тошнило, но некий дискамфорт был, иногда легкая тошнота. Пбочный эффект, который меня беспокоил больше от одестона — это изжога. Вот это действительно было не приятно.
Должно ли плохо быть от одестона, ну по логике, если есть проблема — например застой, тогда при выбросе желчи — да. Но может у вас не сильная проблема, или наоборот, одестон не помогает? А может личная такая устойчивость организма к данному препарату. Надо консультироваться с врачем. И смотря сколько по продолжительности вы принимали препарат? мож еще все впереди — тошнотики, изжога?

Я пошла вита вент и хваленная тут карамышева приняла меня за 3 минуты, назначила одестон 4 таблетки в день- 12 дней а потом слепое зондирование.
Как таковых проблем я не ощущаю, бывала иногда изжога, но не так чтобы боли беспокоили.
просто лицо стало портиться, можно было пойти косметологу но я знаю что это внутренние проблемы.
до 17 лет каждый год лежала в институте педиатрии с холециститами, дискенизией, пилонефритами, глотала всякие зонды, откачивали желчь.
а после 17 делать все перестала- выросла в педиатрию уже не брали, и на этом мое лечение закончилось.

кстати карамышева сказала что у меня хороший такой крнкретный застой желчи, эти выводы она сделала с помощью своего аппарата- оберона или обертрона, но мне что то такие методы обнаружения проблемы вызывают сомнения.

тут еще рекомендовали терапевта из клиники Век.
наверно к ней схожу.

Источник: vse.kz

Одестон

Одестон» принадлежит к желчегонным препаратам. Он может оказывать как желчегонный, так и спазмолитический эффект. Благодаря первой его способности стимулируется образование желчи, а также ее выделение.

Вторая способность проявляется на таких структурах ЖКТ, как желчные протоки и сфинктер Одди. За лекарством не замечено снижение активности в работе пищеварительного тракта. За счет предотвращения застоя желчи, он является профилактическим средством в отношении холестаза.

Читать еще:  Чем отличаются гепатит с и в

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Одестон, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Одестон можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма – таблетки: круглые, плоскоцилиндрической формы, от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, на одной из сторон – гравировка «Ch» и фаска (по 10 или 50 шт. в блистере, в картонной пачке соответственно 5 или 1 блистер).

  • Действующее вещество: гимекромон, его содержание в 1 таблетке – 200 мг.
  • Дополнительные компоненты: желатин, крахмал картофельный, магния стеарат.

Клинико-фармакологическая группа: препарат с желчегонным и спазмолитическим действием.

От чего помогает Одестон?

Препарат назначается при таких диагнозах:

  1. Холангит, хроническое течение;
  2. Хронический холецистит;
  3. Холелитиаз (ЖКБ);
  4. Гиперкинетический тип дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  5. Состояния после операции на печени, желчном пути и желчевыводящих протоках;
  6. Регулярная рвота желчью;
  7. Запоры;
  8. Постхолецистэктомический синдром;
  9. Спастические состояния сфинктера Одди;
  10. Снижение аппетита на фоне недостатка желчи.

Прием желчегонного средства может также быть показан в период восстановления после хирургических вмешательств на органах пищеварительной системы. О средстве Одестон отзывы пациентов и врачей только положительные.

Фармакологическое действие

Препарат Одестон является спазмолитическим, желчегонным и холеретическим средством. Данный препарат способен расслаблять гладкую мускулатуру желчевыводящих путей и сфинктера Одди.

После применения Одестона, благодаря его действующему веществу, увеличивается образование и отделение желчи, уменьшается ее застой.

Также препарат способен предотвращать кристаллизацию холестерина, образование желчных камней и развитие холелитиаза.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению таблетки принимают внутрь за полчаса до приема пищи.

  • Дозировка Одестона составляет 1-2 таблетки 3 раза в день. Суточная доза – до 6 таблеток. Продолжительность терапии – 14 дней.

При пропуске приема дозы, ее следует принять как можно быстрее (если близится время следующего приема – не принимать). Две дозы лекарственного средства нельзя принимать одновременно.

Противопоказания

Обязательно перед применением препарата следует обследоваться, чтобы исключить злокачественные поражения печени и желчного пузыря и наличие в протоках пузыря камней. Противопоказаниями к лечению препаратом являются следующие состояния:

  1. Язвенный колит;
  2. Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  3. Болезнь Крона;
  4. Обструкция желчевыводящих протоков;
  5. Тяжелая печеночная или почечная недостаточность;
  6. Наследственные заболевания крови – гемофилия;
  7. Камни в желчном пузыре и протоках диаметром более 1 см;
  8. Возраст до 18 лет – клинический опыт применения отсутствует, и безопасность лекарства не доказана;
  9. Индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к входящим в состав препарата компонентам.

Побочные действия

Побочные действия на прием Одестона возникают достаточно редко:

  1. Зуд и сыпь на коже;
  2. Крапивница;
  3. Диарея;
  4. Вздутие живота;
  5. Дискомфорт и боли в области живота;
  6. Головная боль;
  7. Анафилактический шок;
  8. Отек Квинке;
  9. Язвы в области желудка и кишечника.

Все побочные действия проходят самостоятельно после отмены препарата или при приеме симптоматических средств. О случаях передозировки данных не поступало.

Беременность и лактация

Нет данных о безопасности применения гимекромона при беременности и в период лактации. Назначение Одестона при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) допустимо только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Аналоги

По механизму действия аналогами Одестона являются: Аллохол, экстракт Артишока, настойка листьев Барбариса обыкновенного, Гепабене, Конвафлавин, Желчегонный сбор, Лептандра композитум, цветки Пижмы, Фламин, Холина хлорид, Холебил, Холемакс, Танацехол, Холос, Циквалон, Хофитол, Кавехол.

Средняя цена ОДЕСТОН в аптеках (Москва) 335 рублей.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Источник: p-87.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector