Омепразол от чего помогает отзывы

Assel

Омепрозол/ омез- не безопасны. Статья. Важно.

Оценить эту запись

Омепразол – не безвредная конфетка!
принимать омепразол или нет?
Он может лишить организм кальция. Или — способствовать развитию тромбов. Или — спровоцировать понос. Но об этом мало кто знает. Врачи семейной медицины советуют быть осторожными с этим лекарством, а специалисты в фармакологии рекомендуют применять его строго по назначению врача, а не во всех случаях жизни.

В последние годы стало очень популярным применять омепразол по любому самому незначительному поводу и естественно — без врачебных рекомендаций. По данным специалистов в фармакологии, несмотря на отсутствие рекомендаций врача, омепразол прочно занял место в домашних аптечках. Его часто принимают перед праздничными застольями или после них: для предупреждения гастрита, например — от злоупотребления спиртным или, якобы, для улучшения пищеварения после обильной еды.

омепразол для лечения грыжи желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса
В семейной медицине омепразол назначают для лечения грыжи желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса. В этом случае пациенты принимают его практически постоянно.

Эксперты в фармакологии рекомендуют прием омепразола для снижения кислотности желудочного содержимого при конкретных заболеваниях, например таких, как желудочно-пищеводный рефлюкс, но не всегда — на всю оставшуюся жизнь, а в течение определенного времени.

Среди побочных эффектов этого лекарственного средства в фармакологии известны следующие:

— он снижает эффективность препаратов, уменьшающих процессы тромбообразования,

— увеличивает риск пневмонии и других бактериальных инфекций,

— увеличивает риск костных переломов у женщин в периоде менопаузы.

Сопровождающие этот медикамент инструкции по применению, не рассказывают особых ужасов, так что в сознании у многих людей укрепилось мнение о нем, как совершенно безвредном. Однако, все течет, и все изменяется. Медицина не стоит на месте, и новые исследования привносят в ее клиническую практику новые открытия и информацию.

Специалисты Университета Вашингтона, анализируя статистические данные более чем 130 тыс. историй болезни женщин в периоде менопузы, установили, что неумеренное количество омепразола и его неадекватное назначение неоправданно длительными курсами приводит к существеным нарушениям в организме: увеличивает риск развития переломов костей предплечья, запястья и позвоночника, нарушая обмен кальция в костной ткани. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. Авторы исследования рекомендуют в случае необходимости приема омепразола назначать таким пациенткам дополнительное количество кальция в готовых лекарственных формах.

Другой работой, опубликованной на днях в журнале «Архивы внутренней медицины», продемонстрирован высокий риск возникновения при употреблении омепразола инфекций, вызванных бактерией «Clostridium difficile». C. difficile считается нормальным компонентом естественной кишечной микрофлоры у некоторых людей. Она является непосредственной причиной тяжелых псевдомембранных колитов, нередко возникающих на фоне неадекватного и бесконтрольного лечения антибиотиками. Для того чтобы справиться с этим расстройством врачам семейной медицины приходится отменять антибиотик, вызвавший это состояние и назначать метронидазол, к которому чувствительна эта бактерия.

Авторы этой работы справедливо утверждают, что кислотное желудочное содержимое предназначено еще и для защиты от от неумеренного роста колоний этой бактерии. Уменьшать его омепразолом — означает делать человека более беззащитным против этих инфекций.

принимать омепразол или нет?
В некоторых клиниках США началось распространение специальных буклетов для пациентов, в которых указывается на опасность неадекватного применения омепразола, в которых приводятся все эти данные.

По мнению Посольства медицины, пациентам нужно знать, что, как и всяким лекарством, им следует пользоваться строго но назначению врачей, а врачам семейной медицины в свете новых фактов нужно внимательно следить за адекватностью длительности лечения и дозы медикамента у нуждающихся в нем больных. Авторы этой научной работы утверждают, что чем они меньше – тем лучше.

Как видите, принимать омепразол, словно безобидную конфетку – когда и сколько захотелось — это очень неразумно.

Читать еще:  Анализ пцр как его берут у женщин

Источник: forum.ves.ru

Тема: Тут есть те, кто пожизенно принимает высокие дозы омеза или омепразола, есть побочки?

Опции темы

Тут есть те, кто пожизенно принимает высокие дозы омеза или омепразола, есть побочки?

Предстоит прием Омеза 40 мг дважды в день возможно навсегда, в побочках довольно страшная гипомагниемия и нефрит, в случае наступления которых нужно будет сразу отменять, а это будет катастрофа и возможно потеря желудка, поскольку омепразол сразу отменить невозможно даже после сравнительно небольших курсов. Т.е. в перспективе маячит отказ почек и возможная потеря желудка.
Кто-нибудь принимает омепразол пожизненно в дозах больше чем 20 мг, как-то сказывается на здоровье?

Последний раз редактировалось Pantalone; 23.11.2018 в 16:37 .

Pantalone, в другой теме писала, муж долго сидел на омепразоле, слез посредством де-нола. Говорит что разный принцип действия.

пихты и кедры, спасибо, но меня не отмена интересует, а безопасность длительного приема в высоких дозах, а то может зря себя накручиваю.

Pantalone, я спрошу у него про ощущения что конкретно ему не нравилось, он говорил что это порочный круг и зависимость.

Pantalone, я постоянно по одной таблетке в день принимаю, иначе изжога и неприятные ощущения, вроде тьфу-тьфу.

Руся-2010, как давно? Прям постоянно каждый каждый день?

Больше года, это точно, иногда забываю с утра принять, тогда бывают к вечеру неприятные ощущения, если выпьешь сухое вино или съешь что-то не то. Тогда приходится или фосфалюгель принимать, или ренни. У меня гастрит с повышенной кислотностью.

Руся-2010, а не лучше курсами недели по две, а остальное время поддерживать диетой и от случая к случаю, если предвидится вино и что то такое? Я на такой схеме. Читала, что не очень хорошо постоянно угнетать кислотность.

Бирюза, может и лучше, но у меня странный желудок: бывает, что и без лекарств «хорошо себя ведёт», а то ни с того, ни с сего барахлит. ))) Да любые лекарства что-то лечат, а что-то калечат. Но да, нужно приостановить ненадолго приём таблеток.
Кстати, не могу найти название, рекомендовали лекарство лучше, нежели омепразол, ибо омез только снимает симптомы, но не лечит, найду название — выложу.

А мне вот предстоит большие дозы принимать. Иначе приходится есть каждые 2 часа, даже ночью, чтобы желудок не болел. И это с учетом приема 20 мг Омеза утром и вечером. И никто из врачей толком помочь не смог. Т.е. или продолжать так жить, но это невыносимо, или принимать большие дозы, тогда наверное начнется авитаминоз, анемии всякие, остеопороз, да и почки потом откажут. Смотрю на людей и завидую, что они могут спокойно поспать, спокойно часа 3-4 без еды побыть, заниматься делами не думая постоянно о болезни и о еде.

Хелик давно еще лечил, нет его ни по гастроскопии ни по анализу крови. Не курю.

А какой диагноз у вас? Только с желудком проблемы? Пищеварение сильно с нервами завязано. Стресса не было у вас? Возможно желудок это соматика, а проблемы в психологическом поле находятся. Может там надо покопаться?
Кроме Омеза есть много новых препаратов, Омез 1 или 2 класса, а сейчас уже 5 есть. Другое действующее вещество. Они щадящие и побочек мало. Но цена другая.

Пишут хронический гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии. В общем, обычно такое многим пишут. Насчет стресса читал, да я очень нервный и мнительный, стрессов хватает, а эта болезнь еще больше в стресс вгоняет, честно говоря, подумываю уже, что осталось недолго. Был у психиатра, попил каких-то таблеток, не помогло.

Лечить вам нужно свою тревожность. И не на отвяжись, а серьезно. Не помогли одни препараты, назначают другие. Вы скорее всего и первое назначение правильно не выполняли. Стабилизируете психологическое состояние и желудку полегчает. Выздоравливайте!

с марта принимала омез 20 утром и вечером
не пью пару месяцев
никакой разницы после отмены не почувствовала
то ли проблемы прошли, то ли были небольшие и омез на меня не действовал вообще
диагноз у вас ни о чем
у каждого третьего
потеря желудка, куда деваться, вам нервы лечить надо
у знакомого гастрит прошел, сменил нервную работу на более спокойную
потому что при стрессе кислота в желудок вбрасывается, а вы похоже усердно над этим трудитесь
займитесь хоть дыхательными практиками
диету соблюдаете?
обычно жалуются на неизлечимые проблемы жкт те, кто ее постоянно нарушает
та же проблема, что и у никак не худеющих
полная уверенность, что они себя блюдут в строгосте, а на деле как лунатики вечно подъедают запрещенку.
чуть полегчало — и жрать
принять, что вам так нельзя.
малые порции, режим и никаких нарушений на пару лет минимум
погуглите гимнастика при рефлюксе и делайте каждый день, ходите как можно больше
это как со остеохондрозом
пока не начнешь шевелиться, врачи даже толком симптомы снять не в состоянии, не потому что плохие, а потому что он лечится исключительно усилиями пациента

Источник: forum.cofe.ru

Читать еще:  Выделения жидкие из влагалища прозрачные

Отзывы пациентов и врачей о лекарстве Омепразол

Омепразол — препарат, который лечит изжогу и предотвращает избыточное высвобождение кислоты в желудке. Средство проверенное, имеет доказанную эффективность и позволяет надолго избавиться от неприятного симптома.

Однако отзывы о препарате Омепразол противоречивые, ведь основной компонент имеет некоторые побочные эффекты при длительном воздействии на организм.

Отзывы пациентов, принимавших Омепразол

«Принимал Омепразол всего лишь 2 дня для лечения изжоги. Сам по себе я хорошо питаюсь, не имею лишнего веса, не принимаю никаких лекарств. Так что противопоказаний у меня точно не было. Но уже через два часа после приема первой дозы появилось головокружение и интенсивный тремор конечностей. Также я испытал достаточно сильный озноб. Я подумал, что начал заболевать гриппом, поэтому продолжил принимать таблетки.

На следующий день, в аккурат через два часа после приема препарата, опять развился озноб, появилось головокружение. В итоге я отказался от Омепразола в пользу обычной пищевой соды».

Куликов Дмитрий Игоревич, 25 лет

«Пару лет назад у меня случился приступ гастрита. Я считаю, что причиной болезни стал стресс, но врач сказал, что расшатанные нервы—лишь триггер. Гастрит пролечили, но некоторые неприятные симптомы остались. Поэтому мне назначили пить несколько месяцев Омепразол от изжоги. Отзывы в интернете были не очень хорошими, поэтому я решила попробовать народные средства. В итоге обычная изжога осложнилась хриплым голосом, вплоть до кислотного рефлюкса.

На очередном осмотре у гастроэнтеролога обнаружилось, что развилась небольшая грыжа пищеводного отверстия. Так что Омепразол все-таки пришлось пропить. Теперь жалею, что не сделала этого раньше, ведь никаких побочных эффектов у меня не возникло».

Антонова Марина Сергеевна, 28 лет

«Примерно три года назад у меня выявили Heliobacter pylori. Никакого конкретного диагноза поставлено не было, но врач предупредил, что со временем у меня может развиться гастрит, и даже язвы. Сейчас мне приходится раз в год проходить гастроскопию, а также периодически пропивать курс Омепразола.

Несмотря на многочисленные негативные отзывы принимавших Омепразол, у меня не возникло никаких побочных эффектов. Пару раз болел желудок, но я не связываю эти боли с курсом медикаментозной профилактики. И все-таки, несмотря на копеечную цену (около 100 рублей за пачку), Омепразол помог мне сдержать развитие гастрита и язвенной болезни».

Крюкова Екатерина Петровна, 32 года

«Отзывы про Омепразол при панкреатите не слишком распространены, но почему-то мне назначили именно этот препарат при очередном воспалении поджелудочной железы. Через неделю лечения боли в поджелудочной действительно ушли, но появилась тошнота и головокружение. В конце концов я пришел к врачу и попросил подобрать аналог.

Учитывая положительные результаты анализов, мне был прописан жидкий Гавискон. Суспензия в основном выступает в качестве барьера для желудочной кислоты, но не лекарственного средства. В любом случае негативные побочные эффекты ушли».

Читать еще:  Какие признаки при климаксе

Димитров Максим Семенович, 39 лет

«Периодически принимаю Омепразол для лечения изжоги (хотя основным моим «спасителем» является Ранитидин). В медицинской карте стоит диагноз ГЭРБ, хотя неприятные симптомы наблюдаю у себя лишь 2-3 раза в месяц. Но однажды желудочные боли стали настолько сильные, что пришлось пить Омепразол 14 дней подряд. Я читал в интернете о том, что лекарство провоцирует дефицит кальция, магния, железа и витамина В12, поэтому дополнительно принимал добавки для нейтрализации любых долгосрочных побочных эффектов. Что касается краткосрочных неприятных симптомов, то у меня развились запоры, головные боли и светочувствительность.

Также заметил, что желудочный дискомфорт и изжога в большинстве случаев связаны с острой пищей. Я отказался от острой пряной пищи, и уже полгода живу без лекарств».

Федоров Игорь Олегович, 48 лет

«Принимаю Омепразол в течение года. Причиной приема лекарственного средства стало наличие язв на подкладке желудка. Я внимательно прочитала инструкцию к препарату, ознакомилась с потенциальными побочными эффектами, и даже купила тест на беременность, чтобы быть уверенной в отсутствии последней. Одновременно с лекарством начала принимать кальций от остеопороза, ведь отзывы про Омепразол акрихин говорят о том, что длительный прием приводит к хрупкости костей.

По рецепту врача я должна была принимать по 2 таблетки в день. Однако несмотря на прием витаминок, при такой дозировке заметила у себя выпадение волос и слабые боли в суставах. Как только стала пить по одной таблетке в день, боли исчезли, а состояние шевелюры восстановилось.»

Степанова Юлия Яновна, 32 года

Отзывы врачей о препарате Омепразол

«Назначаю Омепразол для лечения симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и других состояний, спровоцированных избыточной выработкой желудочной кислоты. Препарат также используется для заживления эрозивного эзофагита, повреждений пищевода и стенок желудка.

При подтверждении инфекции Helicobacter pylori, назначаю Омепразол в комплексе с антибиотиками. Лекарство также допускается назначать пациентам, которые жалуются на изжогу, возникающую 2 или более раз в неделю. Из-за этого препарат советуют неквалифицированные фармацевты как средство для немедленного облегчения симптомов изжоги. Однако по инструкции Омепразол следует принимать на регулярной основе (не менее 14 дней подряд)».

Голубев Илья Михайлович, гастроэнтеролог

«Несмотря на положительные отзывы врачей-коллег про Омепразол, не устаю напоминать, что препарат небезопасен при долгосрочном применении. Также нельзя назначать эти таблетки одновременно с лекарствами, влияющими на свертываемость крови.

Некоторые комбинации максимально усиливают побочные эффекты или (в лучшем случае) делают лекарства менее эффективными.

Особенно опасно сочетать Омепразол с такими медикаментами как:

Часто Омепразол назначают в сочетании с антибиотиками и противогрибковыми средствами. Но с аммициллином, амоксициллином, кларитромицином и рифампином (и аналогами из вышеперечисленных групп) препарат лучше не комбинировать.

Больным с ВИЧ-положительным статусом, которые проходят лечение медикаментами с нелфинавиром или саквинавиром в качестве действующего вещества».

Митюхина Валерия Станиславовна, врач-фармаколог

«Все врачи знают, что Омепразол не предназначен для долгосрочного использования. Однако отсутствие рецептурной системы отпуска препаратов привело к тому, что миллионы людей принимают лекарство для быстрого избавления от изжоги. Такое попустительство может иметь смертельные последствия. За прошедшие годы список побочных эффектов Омепразола значительно расширился.

Пациенты, которые принимают лекарство несколько лет без перерыва, страдают от повышенного риска переломов, пневмонии, кишечных инфекций и множественных недостатков питательных веществ. Также Омепразол увеличивает риск смерти от сердечного приступа или инсульта. Поэтому не стоит употреблять, казалось бы, безобидный препарат без назначения врача».

Усольцев Михаил Романович, семейный врач

Источник: gastritunet.online

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector